iBeta 愛北大論壇

標題: 大義路和學勤路是要變成夜市社區嗎? [列印本頁]

作者: JAXON0108    時間: 2011-5-28 11:07
標題: 大義路和學勤路是要變成夜市社區嗎?
已經連續兩個星期了,不知道是誰主辦,誰招商?
竹街和梅街常常舉辦吵死人不償命和滿地油膩髒亂的假日市集,妙了!!
誰主辦?誰招商?有沒有申請?
招商回扣進了誰的口袋?
社區環境誰來善後處理?
噪音問題有沒有控管?
誰容許違法攤商設立?

作者: 方塊酥    時間: 2011-5-28 11:17
辦這些活動辦完不是就會恢復原來的樣子嗎?? 
現在就在我家正樓下辦活動 吵?窗戶沒關是有點吵 但是窗戶關了就沒聲音了啊
作者: JAXON0108    時間: 2011-5-28 11:24
回覆 方塊酥 的文章

據我所知~竹街和梅街是規劃成商店街!
不是攤販街!!
作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-28 11:29
這幾天的下述議題已將近尾聲
"藝術大道的公共藝術品可以如此摧殘嗎?"
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
此新開板的議題有點相關

我的觀察,北大的朋友們"最少"有兩種傾向:(1)多一點傾向近期辦的一些活動(2)多一點傾向安靜優雅的環境
當然還有其它的看法.......
這是北大居民們的選擇,未來營造出來的環境氛圍,若干年後會反應在消費者在北大置產的意願!

作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-28 11:35
回覆 方塊酥 的文章

住在喧嚷的台北市區,原本想在北大取一片渡假悠閒的時空,這起初的憧憬,好像變得有點難了!
有人喜歡熱鬧滾滾的應景市集,有人喜歡靜諡恬淡的優雅生活!

作者: upling0709    時間: 2011-5-28 11:52
JAXON0108 發表於 2011-5-28 11:07
已經連續兩個星期了,不知道是誰主辦,誰招商?
竹街和梅街常常舉辦吵死人不償命和滿地油膩髒亂的假日市集,妙 ...

也只有辦3天吧!頂多再加個1~2天做場地布置也沒有噪音,哪來的2個星期阿?有很多音樂表演,還蠻賞心悅目的,如果想聽門就打開不想聽就關門,目前是還好啊?大安森林公園也常常主辦類似的活動,有很多吵人表演甚至演講........更多農產品特賣,就把它當作住在大安森林公園的感覺就好了,還是要多給主辦單位一些鼓勵!但建議也是需要,譬如環境的恢復,藝術品的保存等等‧其實看到藝術品被包成這樣,真的很捨不得,要架舞台可以,但可不可以不要這樣使用代表藝術大道的藝術品,這是我真的比較不喜歡的~
作者: kennyc    時間: 2011-5-28 12:14
我也不喜歡在藝術大道上辦這類農產品特賣會,但是這是該社區的權利。畢竟街廓和退縮的人行道屬於社區的公設,養護的費用也是該社區的管理費支出。只能希望該社區能考慮選擇其他更合適的活動。
作者: Tony    時間: 2011-5-28 12:22
kennyc 發表於 2011-5-28 12:14
我也不喜歡在藝術大道上辦這類農產品特賣會,但是這是該社區的權利。畢竟街廓和退縮的人行道屬於社區的公設 ...

同意您的看法+1

作者: midui    時間: 2011-5-28 12:22
回覆 JAXON0108 的文章

好像都有張貼社區公告....

而且都是1星期前就開始公告了...
作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-28 12:25
很天真的想法:可否請新北市編列預算出資在藝術大道上多舉辦藝文活動(當然,基本前提是我們不反對提供藝術大道供其使用)
這樣優質的社區場地應該是新北市的僅有場地吧???
里長不知能否促成?
作者: 紐約ROSS    時間: 2011-5-28 12:32
平常心看待一切自然悠哉三峽以後人一定會變多生活變得便利也會帶來些許負面看開就好
作者: longhong2266    時間: 2011-5-28 12:35

請問您住哪個社區?幾樓?
作者: JAXON0108    時間: 2011-5-28 12:41
回覆 愛哈佛 的文章

其實..老問題
我個人不反對"活動"~
因為若是依照原本的規劃,松竹梅街道本來就是商店街,一定會遇到聯合辦活動的情況..
但是重點是,活動辦完,不管是不是商業為主或是成因,最後交易點的發生都是在"店內",
而不是像現在的"攤販"模式,營業處所和交易點都發生在走道上,更何況,這種夜市
等級的攤販林立,稱得上是活動??

油炸攤販搞得地上油垢髒亂真是攤商會清得乾淨嗎?

如果這種活動真有助於房價,那應該帝堡旁或是信義計畫區內滿滿都是夜市。。而不是商家。。

說穿了,其實辦這種活動,真正有利的是誰,做過招商規劃的的大概都心裡有數
作者: JAXON0108    時間: 2011-5-28 13:18
longhong2266 發表於 2011-5-28 12:35

請問您住哪個社區?幾樓?

不巧,就住在現在攤販缺的旁邊社區,還可以為大家及時轉播現場卡拉ok音樂的歌曲內容~

作者: karat.three    時間: 2011-5-28 13:19
這些活動確實破壞環境 , 影響生活品質 , 活動的舉辦是否應經過該棟社區所有住戶同意  
美麗的藝術大道變成了 "夜市人生"
作者: jerome    時間: 2011-5-28 13:27
本文章最後由 jerome 於 2011-5-28 13:37 編輯
JAXON0108 發表於 2011-5-28 12:41
回覆 愛哈佛 的文章
其實..老問題

辦活動的確很辛苦,辦活動出力不討好
但我不禁要問:主辦單位為何樂此不疲?
回應多數北大人的殷殷企盼?基於服務北大社區的強烈使命感?

搶食北大店家生意、虐待藝術雕作、草坪變置物洗碗區、喝剩果汁倒樹頭(引螞蟻)、
噪音、地磚雜沓汙染…

部分住戶圖個熱鬧、賺兩天生活有變化,卻換來更多住戶感覺心疼與生活被嚴重打擾。
個人絕不敢有所謂"動機論",只是深感不解:主辦單位有多數民意基礎嗎?
不辦這些活動真的有虧良心與職守嗎?

作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-28 13:31
類似這樣的問題討論到最後好像都很無奈也無解,因為經費來自贊助的廠商,而贊助的廠商可能是巡迴各地參展,他們不會了解北大人的想法和期望!

所以我發想如果新北市能撥出部分文藝經費在藝術大道展演,會不會比較能控制品質,也比較不會破壞環境?
有朋友提出以大安森林公園的大型活動所製造的噪音及參展的攤位與北大相比擬,我個人覺得有差異。大安森林公園的活動是限於園區內,離住戶是相當有距離的。其次,園區所在區域為市區,吵雜原本就已存在,不若北大來得清幽。最後,我個人偏愛北大環境勝於大安森林公園,這也是我選擇在北大的重要因素之一。

北大的幾位里長感覺跟我們很貼近,能夠理解我們的想法和看法。加上辦事效率高,能力強,所以我會很直覺的想到里長的幫忙,而忘了想到議員或立委們!
作者: vivian10    時間: 2011-5-28 13:48
剛去逛了一下
其實東西和上次在竹街辦的差不多
還有更巧的是上一次和這一次的三天市集, 碰巧天氣都很爛(他們的運氣真不好....)

有些東西還可以, 我買了二件T恤和一張壁貼, 還有龍鬚糖, 貢丸湯, 芋頭糕.....(食物的口味就一般...)

只是居然連夜市那種撈魚和打彈珠台, 都搬來了, 像這種就不需要了吧?

這種活動可以辦, 但主題要明確, 質感也要好, 相信北大的鄰居們也很樂意去捧場滴.....
不要老是淪為仲介發傳單的好機會, 或是掛羊頭賣狗肉的人亂推銷一些東西.....

作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-28 13:59
請容許我們這一小撮人有發言權:我們的"出發點"絕對不是為了批評所辦的活動,也不是不了解辦活動朋友們的辛苦。我們爭的是環境品質,爭的是優質,環保,乾淨的活動。
對我們這一小撮人來說,活動可以少一點,質感能夠好一點!
說一句會得罪人的風涼話:主辦單位相當辛苦,可是我們也沒要諸位那麼辛苦啊?(請求各位原諒我說出心裡的話)
還是回到我天真的想法:我們可以向新北市政府爭取舉辦藝文活動嗎(朱市長好像常有一些突破傳統的作法,或許可行喔)?

作者: JAXON0108    時間: 2011-5-28 14:02
要辦這種活動,有人支持有人反對,個人倒是覺得為何不去三樹路和國學街交叉口那塊?
又大又比較不會有影響?

為何偏偏就是要擠在這狹小又緊鄰這麼多社區住戶的地方?

感覺上,這有點像是在試水溫,先看看出其一個星期擺個兩天三天,久而久之,它就是會變成常態!!

況且~這種趕集式的攤販"活動"若也稱得上舉辦活動(event),學行銷的我真是該把書本丟了才對
作者: juniormark    時間: 2011-5-28 14:07
剛去買了4件反空汙T-shirt
因為看不到ibeta攤位(在OK前方而已),所以逛了一圈
市集感覺像南部那種巡迴夜市~很low
也稱不上農特產~就是很low的夜市攤販~
作者: juniormark    時間: 2011-5-28 14:08
然後看到很多攤位都有燒液態瓦斯~覺得還蠻危險的~
如果是在我們松街我應該會反對~
作者: 舞動    時間: 2011-5-28 14:14
這一次辦ㄉ活動好像沒上次好也沒上次熱鬧~~
作者: karat.three    時間: 2011-5-28 14:20
這些大樓的主任委員在辦活動期間也不會幫忙宣傳反空污與水源污染的相關活動及訊息 , 反空污T恤益賣的攤位還被塞在不起眼的邊邊
作者: 小七    時間: 2011-5-28 14:21
我也是買完反空汙T-shirt,就馬上閃人,一點都不會想逛~

作者: tsengmc    時間: 2011-5-28 14:26
我不想參與這樣的市集活動,印象中只參加過一次

作者: jerome    時間: 2011-5-28 14:26
本文章最後由 jerome 於 2011-5-28 14:27 編輯

支持「寧靜海大」懇切呼籲:在地消費、照顧北大店家
中午在大義路附近店家用膳,聽見了店家的報怨:
生意已經很慘淡,為何還要夾雜這些吃吃喝喝的攤位?
店家無奈、我也無言。

作者: tsengmc    時間: 2011-5-28 14:31
jerome 發表於 2011-5-28 14:26
生意已 ...

對於在地消費、照顧北大店家,我非常支持

作者: David    時間: 2011-5-28 14:34
在藝術大道弄一堆攤販.實在很不協調.我一次也沒去過~
作者: karat.three    時間: 2011-5-28 14:44
髒 . 吵 . 亂
住戶進出也受影響
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-28 15:06
本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-28 15:07 編輯

1. 這些活動應該都有經過鄰近社區管委會同意。

2. 有的人喜歡熱鬧,有的人喜歡安靜,希望大家彼此尊重,並儘量以「建議取代批評」,因為不管任何事情,一定都不可能讓所有人滿意,但做得好,請不要吝惜你的掌聲,做得不好,也請多提出建議跟看法。

3. 藝術大道是北大特區珍貴的資產,希望握有管理權的社區可以多珍惜,但我想在藝術大道上辦活動,也是這些社區的權利,只要互相體諒跟尊重,個人認為不必要完全反對,畢竟辦活動也是屬於北大特區的一種行銷,不是嗎?

4. 這次反空汙遊行活動感謝主辦單位支持,提供我們攤位跟桌椅,讓我們的義賣跟報名活動可以順利進行,在此也表達感謝之意,也希望大家能到我們的攤位現場報名空汙活動,北大特區的乾淨空氣,需要你我站出來一起維護。
作者: midui    時間: 2011-5-28 16:02
主要應該是推廣街廓吧@@

不然其實蠻多空地的....

不一定要松竹梅...
作者: JAXON0108    時間: 2011-5-28 16:03
1. 這些活動應該都有經過鄰近社區管委會同意。
哀~難怪有些人處心積慮的一直想當社區委員,原來管委會還可以兼差成夜市經營委員會,終於懂了!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. 有的人喜歡熱鬧,有的人喜歡安靜,希望大家彼此尊重,並儘量以「建議取代批評」,因為不管任何事情,一定都不可能讓所有人滿意,但做得好,請不要吝惜你的掌聲,做得不好,也請多提出建議跟看法。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我也喜歡熱鬧,但可以有更好的地方來熱鬧,三樹路和國慶路那裏的空地相信辦起來可以更熱鬧~只是..哈..那裏就不是管委會的管轄範圍了!

3. 藝術大道是北大特區珍貴的資產,希望握有管理權的社區可以多珍惜,但我想在藝術大道上辦活動,也是這些社區的權利,只要互相體諒跟尊重,個人認為不必要完全反對,畢竟辦活動也是屬於北大特區的一種行銷,不是嗎?

個人建議可以有更好更乾淨的活動,不必以活動之名包裝市集之實,畢竟..這是藝術大道..不叫作觀光夜市
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. 這次反空汙遊行活動感謝主辦單位支持,提供我們攤位跟桌椅,讓我們的義賣跟報名活動可以順利進行,在此也表達感謝之意,也希望大家能到我們的攤位現場報名空汙活動,北大特區的乾淨空氣,需要你我站出來一起維護。

100%挺反空汙活動,相信就算沒有這種夜市級的"活動",也一樣有熱情里民願意出借桌椅共襄盛舉...
作者: jerome    時間: 2011-5-28 16:10
本文章最後由 jerome 於 2011-5-28 17:14 編輯
寧靜海 發表於 2011-5-28 15:06

但我想在藝術大道上辦活動,也是這些社區的權利, ...

建議寧大不宜過度主張「社區權利」
徒使問題失焦...

作者: 大北愛    時間: 2011-5-28 16:17
辦些活動是不錯˙但怎麼感覺好像都跟農特產脫不了關係˙
之前也是˙最近也是???
雖然可以幫助到那些生意人˙
但要買那些東西去三峽老街逛一圈幾乎都買的到了
沒有特色˙還造成一堆髒亂˙清晨出去都看到地上一堆垃圾

作者: 大北愛    時間: 2011-5-28 16:22
辦些活動是不錯˙但怎麼感覺好像都跟農特產脫不了關係˙
之前也是˙最近也是???
雖然可以幫助到那些生意人˙
但要買那些東西去三峽老街逛一圈幾乎都買的到了
沒有特色˙還造成一堆髒亂˙清晨出去都看到地上一堆垃圾
這樣下來其實就是菜市場或黃昏市場啦
不是什麼文藝活動吧
還有一點~~~~~
請那些北大仲介幫幫忙˙
不要什麼地方都插個花好嗎?
有時真的文藝活動妳們也擺攤
賣農特產也擺攤
= ='
作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-28 16:42
寧兄的發言是有份量的,寧兄也是弟所向來敬重的兄長!
但寧兄常言以「建議取代批評」,我不確定我的發言是被歸為"建議"還是"批評"?
若有部分朋友建議「如果每次的活動造成如此的髒亂,破壞景觀,還不如不要辦」,這算是"建議"還是"批評"呢?
我想,如果是以心平氣和的方式表達自己的感想,最好還是被歸為"建議",如此,或許就有更多人願意出來發聲
倘果持反面的看法,又提不出積極建議就被視為"批評",好像就不該發言似的,這樣就很難知道大家的想法!
應該不是這樣吧!
作者: 小斌斌    時間: 2011-5-28 16:58
我覺得活動是没問題~~~但是地點就有的吵了
因為有的人定義為熱閙~有的人定義為吵閙

作者: 茶葉蛋    時間: 2011-5-28 17:11
本文章最後由 茶葉蛋 於 2011-5-28 17:14 編輯

大型臨時發電機吵得我整日不得安寧,不是要潔淨空氣嗎?弄個發電機在你家窗口附近轉一整天,恐怕噪音跟空污你也受不了

對了!這不是批評,是建議下次發電機離我家遠一點
作者: 伶小妹    時間: 2011-5-28 17:27
其實其實~~~~
每次活動我都有去逛逛
但是~~但是----主題到底是甚麼~意義是什麼
我到現在還搞不清楚
作者: 桂格    時間: 2011-5-28 17:52
本文章最後由 桂格 於 2011-5-28 17:57 編輯

今天早上我去買T-shirt時走了一圈.
事實上, 我覺得類似這樣的松竹梅商圈活動, 可以不用追求大, 而可以適度的downsize.
篩選一些比較有特色的攤位, 反而更容易聚焦.  

比方此次是以花藝為主題, 不如就盡量蒐羅各地有特色的花藝以及周邊產品攤位,
而無需摻雜一些夜市型的吃的喝的攤位來使之失焦, 並徒然引起環境與噪音的影響....

小而美, 有特色, 又能契合北大特區的氣質, 應該是未來活動可以考慮的方向.
有時以跳蚤市場為主, 有時以花藝, 有時小型音樂, 有時街頭藝人, 甚至跨社區或愛北大會員的趣味競賽....   
若能再時而結合周邊商家推出活動, 活絡在地經濟, 那更是加分.

最後我還是肯定主辦者的勇氣, 我認為您們都是出於善意, 請持續加油, 一定會越來越棒的!
作者: ddvviidd    時間: 2011-5-28 17:54
希望未來各社區的活動能更有質感一點! 也辛苦了承辦單位,如果能辦些這裏所欠缺互補的更好!  

如圖書文具展、教育文化展、捐血體檢、藝術品市集、社會大學課程、藍染服裝展示、

各社區優良社團成果展......當然盈利也很重要,也希望更有創意!

北大加油!我愛北大!

作者: JAXON0108    時間: 2011-5-28 18:17
哀~原來是這樣滴

據最新馬路消息...一個攤位主辦單位收費2000元/日(還是2000元/檔),還真是..難怪不辭辛勞也要辦!!

居然將公共空間拿來以活動之名包裝當成攤販經營管理

一邊收錢,另一邊賺取喜歡熱鬧居民的掌聲!!

厲害厲害~
作者: dingding    時間: 2011-5-28 19:43
回覆 舞動 的文章

天候不佳吧!!下雨誰願意出門逛商展,剛才從台茂回來,好熱鬧阿!!
作者: nicklee    時間: 2011-5-28 20:06

活動真的過多了....
雖然我支持在地消費...

But...我不支持這種類似...夜市或農產品特賣會的活動...
只要沒有商機...沒有人潮....就沒有這類的活動...

各社區的住戶...若是妳們以後願意接受
~假日可以聽到整天的免費音樂...
~發電機產生的噪音+空汙問題...
~藝術大道可能會有油汙+垃圾亂丟
~進出困難....無法享受悠閒散步的感覺...

那就多多去逛逛攤販....多多去消費....
看看哪一天   可以松竹梅連成一條線吧....

這類活動過多...我想不會有店家想在這邊開店...
(都被攤販擋住...我怎做生意呀)

雖然辦活動很辛苦...but  我真的不喜歡這種類似的活動一辦再辦
我也不認為  這類的活動...對社區長期來說   會有多正面的發展...
(除非大家希望這邊以後就成為夜市大道或農產品特賣中心  為最終目標)
不然   我只能說...沒有商機...沒有人潮....就沒有這類的活動...

明天...妳還要去逛逛樓下的活動嗎?
社區的前途....讓我們自己來決定吧.....
作者: midui    時間: 2011-5-28 20:17
倒是真的期待多招商...

畢竟裡面有店面...

何必一直擺攤....
作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-28 22:29
回覆 桂格 的文章

突然想到北大的許多店家都很有質感,很有特色。
與其讓攤販擺攤,何不廣泛邀請北大店家來展示他們的特色及優惠方案(千萬別用擴音機,麥克風)?(在環境清潔及安寧的大前提下)
建議可先邀愛北大卡的聯盟商家開始,房仲業先別考慮邀請。
支持在地消費!
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-28 23:02
本文章最後由 一步蓮華 於 2011-5-28 23:03 編輯
愛哈佛 發表於 2011-5-28 22:29
回覆 桂格 的文章

突然想到北大的許多店家都很有質感,很有特色。

我也是贊成這樣+1,說真的很多攤商也是從南部上來的,有些是受朋友之邀,千里迢迢來台北做生意

這次真的很有改善空間,期待下次有主辦單位能優先讓在地商家廣告,推廣,我想更能促進北大商家發展

活動一體兩面,有些透過活動可以處進街廓的推展,有些店家其實開在那裡根本不知道,透過這些活動

才知道挖原來這間店是開在這裡,平時根本不會往這邊走啊,下次有要購買就會知道店的地址了

作者: 維尼米耶    時間: 2011-5-28 23:04
回覆 桂格 的文章

作者: 維尼米耶    時間: 2011-5-28 23:06
一步蓮華 發表於 2011-5-28 23:02
我也是贊成這樣+1,說真的很多攤商也是從南部上來的,有些是受朋友之邀,千里迢迢來台北做生意

這次真的很 ...

作者: 麵麵    時間: 2011-5-28 23:12
jerome 發表於 2011-5-28 14:26
生意已 ...

身為店家....有同感....
作者: 一步蓮華    時間: 2011-5-28 23:19
但是推廣還是要錢,還是必須結合些商家(錢),但是主辦單位可以事先篩選,在地商家也可以打廣告付費

我覺得228風呂就辦得不錯,很多在地商家都有機會出來廣告宣傳,付點場地清潔費難免我想大家都能接受

在地商家缺的是除愛北大廣告以外還有其他無奈及苦無地方宣傳的痛苦,既然是要促進北大商圈的發展

不如請朝這地方努力盡力,有一些些質優的攤販商家有可以請他們再次回顧,收取較高費用來補貼不足之部分

那麼如果有盈餘可以請街頭藝人來駐地表演,讓想看街頭藝人的,優質攤商商業活動給喜歡買的人,一舉兩得

作者: evalee    時間: 2011-5-28 23:21
回覆 一步蓮華 的文章

好建議喔
作者: upling0709    時間: 2011-5-28 23:43
但在地商家畢竟少,可以提供出來擺攤位的就應該更少了,如果每次辦活動的商家又一樣,失去新鮮感後就連逛的想法都沒有,其實228那次我覺得很多都是仲介再擺攤,那就更沒意義了。大家想要馬兒好又要馬兒不吃草,其實真的很難兩全其美,也就鼓勵多於責備,建議多於批評囉~~
作者: Chloe媽媽568    時間: 2011-5-29 00:07
既然選擇在藝術大道上辦活動, 為什麼都沒有一些相關的藝文活動廠商來辦呢?
咱們的藝術大道是很適合讓街頭藝術家來此交流, 甚至可以請藝文團體來辦一些親子都可參與的表演或教學; 讓住在北大特區的孩子們也有機會看看及参與藝文, 而不是帶著孩子走過一攤又一攤的吃。就像信義的新光三越人行步道區, 每逢假日都有很悠閒的表演, 或者有趣的手藝, 有時會找一些產品來賣, 但是絕對不是像現在一樣的規模, 只有有特色的產品。而一些表演工作者, 可以來此演奏悅耳的音樂, 大家在附近咖啡廳買杯飲料, 各自坐在藝術大道上......這景象不是很悠閒嗎?
作者: longhong2266    時間: 2011-5-29 00:18

辦在那會有生意嗎?

作者: 魚一隻    時間: 2011-5-29 00:45

說句公道話...小弟個人覺得,對於居然將公共空間拿來以活動之名包裝當成攤販經營管理這句話的影射...真的有一點沉重

先說,音響設備/棚子/以及獎品中的機票...等,這些費用是誰出的....
據我所知,是攤商出的..

如果,我們心中的希望的活動,是簡單/有意義..
沒有一堆吃吃喝喝的攤商.....
而設備器具的經費有著落的話.....

那麼~就皆大歡喜囉~

有時~辦活動的人~真的很辛苦~

我願意相信~王里長~沒有拿公共空間以活動之名來當成攤販的經營管理

不過,活動結束後~攤商撤櫃時~
我希望相關人員(各社區保全能協助一下)能夠嚴格要求

攤商的車禁止開上梅街的人行道
我親眼目賭5/26晚上攤商的車任意開進來卸貨~
任意停在人行道上~
攤商的貨車要離開時~擦撞到梅樹......

我的心在淌血.......

作者: evalee    時間: 2011-5-29 01:17
本文章最後由 evalee 於 2011-5-29 01:18 編輯

這次的主題是花卉藝術,如果能夠篩選與主題相關的攤商進場擺設,有個中心思想,是可以創造一種氛圍的。
或者,有現場插花教學,如中華花藝 草月流 小原流...等等,相信很多愛家的人願意前來購花學習,把春意帶入家門。
又或者,舉辦一個小型花藝展覽,一邊以演講或ppt報告讓大家認識花卉種類 ,一邊說當季花材選購的訣竅,或者種植花卉的技術,介紹三鶯樹獨有的花卉或樹種。
隨時間變換主題,例如暑假前也可以辦個國內外旅遊展,以旅遊為主題。
創意市集,召集手作者和藝術家來此發揮創作能量。
有個主題,並且沿主題發揮,不要相去太遠,比較有整體性。
考量到附近住家,音量和活動內容強度也可以適度調整。
作者: polly    時間: 2011-5-29 01:24
個人覺得~~類似的活動辦的有點頻繁, 每次去逛發現都差不多,沒什麼有趣的! 這次一點都沒有想去的慾望....,另外, 用學勤路上的藝術燈椅做餐桌,雖然挺聰明的...但是真的很!@##,  想想看那些湯湯水水等不小心潑出, 就不知道會不會好好清理
作者: ninehole    時間: 2011-5-29 02:07
我想,建議取代批評,應該要改成,
建議取代抱怨,讚美取代批評.....
如果大家來愛北大,看到的都只是一些沒有建設性的抱怨文,
久而久之大家也就不想來了...
作者: jerome    時間: 2011-5-29 02:17
本文章最後由 jerome 於 2011-5-29 02:47 編輯
polly 發表於 2011-5-29 01:24
個人覺得~~類似的活動辦的有點頻繁, 每次去逛發現都差不多,沒什麼有趣的! 這次一點都沒有想去的慾望....{ ...

親睹....
身為北大人引以自豪
每日總要流連於此
外地朋友驚呼連連的..藝術大道被如此對待
直覺心痛與反感..
就算裡面有寶 一步也不想跨進...

作者: zeno    時間: 2011-5-29 10:20
四年前看上北大且買進自住原因為寧靜有規劃區域,
最近隨著人潮更多車輛增加,現在帶著小朋友
從學成路走到台北大學已經感受到危險存在,小朋
友不可以在退縮人行道奔跑,它更便利了卻帶來了危機

作者: 阿繁    時間: 2011-5-29 10:32
我也像樓主一樣注意到~活動時有看到地板有很多油漬><
看了真是心疼><

作者: 雲淡風也清    時間: 2011-5-29 10:43
的確,攤商所留下的污漬不是一天兩天能清除的,美好的環境遭受到破壞,真令人心痛!舉辦那麼多次,我一次也沒進去過,因為我真的不需要這些東西。還我美好寧靜的生活環境,不要再舉辦類似的活動了。 劍橋與耶魯的管委會也應該好好把關,不要鄉愿。
作者: JAXON0108    時間: 2011-5-29 14:17
回覆 longhong2266 的文章

辦在國慶路和三樹路口那的大空地為什麼會沒生意?

不懂?!

地方寬敞好規畫,又不會離北大特區太過遠,還可以兼顧舊市區那的預估消費人口,
離周遭的社區也還有安全空間距哩,講難聽點,瓦斯爆炸也不會坡及到臨近住戶!!

何樂不為?

只怕...因為那裡就不是梅街鄰近社區管委會可以決定的吧??!!哈哈

作者: JAXON0108    時間: 2011-5-29 14:36
回覆 魚一隻 的文章

我支持辦活動,但謝絕用"活動"之名來包裝"趕集流動夜市"般的攤販經營!!

我也100%支持由"商店街"的店家聯合舉辦活動!!(注意喔~是商店街的店家喔,不事啊哩啊雜的pulongon攤販喔),因為消費地點是在店內,起碼吃吃喝喝的或是由炸的油汙不會像攤販搬得那麼汙染我們的地磚和樹草!!

因為攤販經營管理好不好賺,去問看看那些各大夜市管理委員會要不要讓出經管理營權便可略知一二~

坦白說,因為個人的職業關係所以我深知此道中間的眉眉角角,說真的,一但這裡的"市集"成為假日常態(各位有空可以參考看看三峽的三角湧夜市&鶯歌夜市),攤商只有有錢賺,要他們贊助所有廣宣費(就是各位口中所說的抽獎啦..機票啦..音樂表演.等的費用支出,通常是由招商單位跟每一個商家的攤販來按攤位比例及位置收取多寡不一)在加上攤位租金,都還多的是攤商搶的要來擺攤!!!

另外就是交通混亂更是一絕,也不知是警察死光光了還是怎樣...路邊紅線違停+並排比比皆是!!

如果~你家變成樓下就是油膩髒亂的夜市人生和滿街的路邊違停,這樣的居住環境,我真不知有什麼好自傲的!!

不然~去看看中悅那裡吧~人家連選舉旗都不准插了,問看看他們要不要這種夜市人生的環境吧?!

作者: stella    時間: 2011-5-29 14:41
好不容易天氣放晴了~~今天早上邊散步邊讓孩子沿著藝術大道騎腳踏車到梅街,感覺不佳呢!
因為梅街的活動場地不僅使用中間的散步道連騎樓都佔滿~加上地上處處都有電線
騎腳踏車經過都難了,走路的人如果也被電線絆倒了ㄋ?
還有梅街跟學勤路口的藝術品也整個被利用成為攤販固定支架工具與舞台
整個無言

作者: jerome    時間: 2011-5-29 15:04
本文章最後由 jerome 於 2011-5-29 15:07 編輯
白色月亮 發表於 2011-5-29 10:52
現在生病的我 正在享受 樓下場地傳來的鋼琴樂聲

有時真的聲音過大..  但在目前而言..

同意妳的看法,但許多住戶質疑的是「主辦動機」
辦活動很辛苦、吃力不討好,為何主辦單位樂此不疲?

不辦活動會怎樣?讓北大永遠保有清靜優閒不好嗎?
有聽說哪一個典範社區需要經常辦此類活動?
很難不令人質疑其中的利益回饋或政治、公關、人情因素。

在不考量上述利益下,有太多有意義的活動可辦。
例如:街頭藝人表演、殘障團體創作展、公益團體慈善義賣、
國際花卉展、國際旅遊展、北大住戶跳蚤市場…。

讓對口團體去主辦,「提供場地社區」只收取少許清潔、水電費用並從旁監督,
輕鬆又愉快,何樂而不為?

作者: jerome    時間: 2011-5-29 15:13
JAXON0108 發表於 2011-5-29 14:36
回覆 魚一隻 的文章

我支持辦活動,但謝絕用"活動"之名來包裝"趕集流動夜市"般的攤販經營!!

明眼人都知道
就是應"趕集式攤販"要求而舉辦的活動
至於 音業 文創  表演
都只是活動的外衣...

作者: longhong2266    時間: 2011-5-29 15:28

可以在北大特區中心辦活動.卻選擇北大邊緣.如是商業性質與店家的考量.去三樹路不如不辦.瓦斯爆炸想太多了...有空就下去走走這樣北大才會熱鬧..不然北大特區就讓人只會想像都是渡假區..愛北大加油....
作者: JAXON0108    時間: 2011-5-29 15:46
longhong2266 發表於 2011-5-29 15:28

可以在北大特區中心辦活動.卻選擇北大邊緣.如是商業性質與店家的考量.去三樹路不如 ...

恩~真的!!那就拜託嫌遠別辦了!!以後辦點符合藝術大道的活動..而不是攤販就好

我想三角湧夜市應該也要搬個家搬到文化路的巷弄裡面,那才是中心~咖五人潮~

而且我應該也不能在去各大夜市吃美食了,因為....多數夜市都不在各縣市的中心位置~真慘!

另外~有勞替那些攤商具名開個保證書,我好知道萬一瓦斯爆炸受波及住戶以及油汙滿地清洗所費不貲該找誰?

喔對了~本北大社區是拒絕空汙滴..柴油發電機四處滿滿是的汙染不知又要算誰的?找誰抗議?

ps..華納威秀當初也真不該沒事去個荒蕪之地在那蓋電影院,因為...沒人朝周邊也沒個建築物,又不是在台北市中心!!

後來蜂擁而至在華納威秀旁搶開店的其他各大百貨公司也真是白癡~
作者: marquis    時間: 2011-5-29 16:21
參考: [環境維護] 請問像風呂這樣招募攤販在人行道上擺攤算違法嗎?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ge%3D37&page=15

所謂不同的考量, 不同的意見, 甚至有人在這兩次的發言中有截然不同的論點?
根據有些人的建議: 這類的意見都該放入社區家族中來討論, 別放在"愛北大"中來討論?
不過, 事隔五個月, 有些相同的人也依舊"回應"這些議題.

不過看起來, 風呂有多次舉辦這類活動的經驗, 當時主委還在竹街上台領獎, 建議以後北大有類似的活動, 都交給大學風呂舉辦, 經驗豐富, 何況地板髒一次和髒兩次沒什麼差別. (大學風呂的戰蹟, 可留意大義與學勤轉角處的地磚)

作者: 魚一隻    時間: 2011-5-29 19:04

小弟蠻認同你的部份論點,反對引進過多外來的吃吃喝喝廠商,

甚至造成環境、公共設施的破壞•••

今天在梅街遇到王里長,我有跟里長說,攤商車輛上人行步道區•••卸貨、亂停、撞樹的事情
並且要求攤商撤櫃,所有車輛禁止開上梅街人行步道•••••

作者: jerome    時間: 2011-5-29 19:33
魚一隻 發表於 2011-5-29 19:04

小弟蠻認同你的部份論點,反對引進過多外來的吃吃喝喝廠商,

除非有人盯場
否則很難避免
因為.....太不方便

作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 10:32
JAXON0108的論點細讀之下的確點出不少重點,也提出幾個未來辦活動可能的思考的方向。
JAXON0108在這個議題上可能也有不少學經歷上的透視力,所以在陳述時往往說的直透透。但在對個案拿不出明確證據的前提下,根據其經驗值做比照推斷,大概也難令人接受。
從另一個感同身受角度來說,如果我住的社區辦類似活動,對我的居住生活品質產生那麼多類似的負面效應,我也會反對到底,我的發言大概也不會那麼的溫和!如此,大概也可揣摩JAXON0108的心情!

「自由以不侵犯別人的自由為自由」,從論壇上可以看到許多(不是少數而已)朋友的生活品質因這些活動的負面效應被侵犯(offend)了。辦活動有舉辦活動的自由,但若負面效應無法有效被控制,被影響的朋友們也應當有「生活品質不被侵犯的自由」,是嗎?

我相信大部分的朋友們都不反對辦活動,但太多次活動的負面效應的確侵犯了一些朋友的權益,我期望這樣的發聲也該被尊重!
作者: 麥克    時間: 2011-5-30 11:06
本文章最後由 麥克 於 2011-5-30 11:08 編輯
marquis 發表於 2011-5-29 16:21
參考: [環境維護] 請問像風呂這樣招募攤販在人行道上擺攤算違法嗎?
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthr ...

引言:

"不過看起來, 風呂有多次舉辦這類活動的經驗, 當時主委還在竹街上台領獎, 建議以後北大有類似的活動, 都交給大學風呂舉辦, 經驗豐富, 何況地板髒一次和髒兩次沒什麼差別. (大學風呂的戰蹟, 可留意大義與學勤轉角處的地磚)
"

就我個人觀察, 風呂確實是較有經驗, 而且主辦單位每一次都有聽取鄰居們的善意建議, 做出各項改進.

例如, 過年那一次要求承辦公關公司雇用清潔公司用機具刷地面, 5月份這一次乾脆要求承辦廠商全部用綠色防滑氈將地面全部鋪起來, 連馬賽克椅都鋪, 這樣就絕不可能會弄髒地面與椅子了, 看來真的是有在愛惜自己家的設施.....

攤位也減少賣油炸食物攤的數量, 並且儘量安排在外圍, 減少味道...

所以風呂 5月辦的那一次, 好像被唸的篇數少很多了.....
作者: 麥克    時間: 2011-5-30 11:17
嗯....應該要像風呂一樣, 馬賽克椅要鋪上厚厚的保護墊才對......風呂以前就被罵過這一條, 之後就做出改進.

風呂已經做出示範了, 其它社區怎麼會沒學到這個經驗....嗯.....
作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 11:25
我們常會批評政府端出沒有配套措施的不成熟政策。
同理,沒有某種程度完備的配套活動為何一定要舉辦?
辦活動的經驗可以累積,但這些公共藝術品被破壞了,之後的檢討,已經無法還原原有的面貌了,怎麼辦?
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-30 11:28
大學風呂確實比較有經驗,不過最早辦的那一次也是挨批,但風呂社區後來吸收了大家的建議而有了進步,上次就辦得不錯,類似的批評也沒再出現,這就是「以建議取代批評」的一個好例子。

這次的活動或許有許多瑕疵跟缺點,或許主辦單位沒有記取之前大學風呂社區的教訓,但畢竟是不同單位舉辦活動,我想情有可原,這次大家也提出許多看法與建議,是不是可以呼籲這次活動主辦單位納入參考並虛心檢討,以期待未來活動辦得更好更完善呢?

另外有些人質疑我對於藝術大道的違法攤商跟這次活動的攤商態度不同,我想我必須澄清一下,首先,這兩者是不是在法律性質上有所不同,這是要釐清的,我不是法律專家,不敢斷言,但就我的理解,這次的活動有取得鄰近社區管委會的同意,這一點就構成兩者本質上的差別;另外,若對於社區辦理這類活動有意見,其實也可以直接跟這些社區的管委會反映,要求他們不要參與活動或出借場地,這樣也可以維護住戶的權益。

其實這件事情有很多管道可以反映,個人建議不要僅侷限在網路上,只怕主辦單位也不知道,那建議的效果就打折扣了...
作者: 蕭小柏    時間: 2011-5-30 11:43
終於也有人受不了
假日只想好好在家休息
睡到自然醒
好像都很不容易
上次更誇張還有音樂演奏
或許有人覺得悅耳
但我只覺得"吵"
個人希望別再辦這種543的活動
作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 11:53
在北大社群中,寧兄絕對是我敬重的前輩!但在此我想對"建議vs.批評"提出我個人的淺見:
許多朋友知道在英文中有個Brainstorm (腦力激盪)的字。如果把storm挑出來看可以翻成"風暴",Brainstorm就是因為大家有不同分歧的想法,在討論過程中或許有些血氣(姑且算是批評吧),但是終究產生出一些相當好,有建設性的建議!
歐美學風也盛行challenge & response (挑戰與回應),在這樣良性的互動下,也常促成學術往前一大步。
我個人不喜歡清楚區份"建議"與"批評",這是很難的!更況即便在激烈的批評中,細心留意之下也萌發出許多建設性的建議,不是嗎!即便如此,我還是完全支持「以和為貴」的大前提!「批評」不一定是「批評」,換個角度看,可能是不錯的建議!
作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 12:41
回覆 longhong2266 的文章

僅針對您所說"瓦斯爆炸想太多了"提出弟的想法:
若是在我家樓下有攜帶瓦斯的攤販,我也會有此顧慮,我不曉得這有無法律上公共安全的問題(原則上,我非常不喜歡走上法律,但希望彼此尊重)。再者,台灣有不少公安問題發生都是基於"事情發生了再說"的態度,這樣不好吧!
像我們社區樓下有間餐廳,年初時發生過電線走火,幸好警衛反應機伶,不然後果不堪設想,這雖是偶發事件,住戶難道不會在意嗎?
其次,該餐廳的濃濃香味常時瀰漫本社區,我真的很不喜歡這樣! 自以為一個很公平的遊戲規則是「自由以不侵犯別人的自由為自由」!

作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 12:53
回覆 一步蓮華 的文章

我建議可先從(1)在地商家,加上(2)有加入愛北大卡的商家(感謝他們的加入),讓參展的商家選擇性更多,內容更豐富。
弟在歐週參加過幾次當地的市集,規劃完善,相當乾淨,也有稱得上藝術的美感,感覺上就是一場饗宴!
我信許多北大在地商家在市集上相當有發揮的潛力,提早通知他們,讓他們發揮創意,或許值得試試看!
作者: jerome    時間: 2011-5-30 12:59
本文章最後由 jerome 於 2011-5-30 13:01 編輯
北大人-01 發表於 2011-5-30 11:49
我們不是該社區成員, 不知道該社區處理事情的原則與方法

只能提出批評, 無法提出建議 !

+100
北大不辦這類 "夜市型活動" 有問題嗎?
讓北大永遠保有清淨優閒的面貌不好嗎?

許多住戶認為要"良性建議"不要"惡言批評"
但更多住戶心存疑問:
主辦單位有何"苦衷" 與"偉大使命"
甘冒無情批評仍然"熱衷此道"?

作者: 喵喵    時間: 2011-5-30 13:14
不知是否可以參考天母商圈的作法
http://weekendtianmu.blogspot.com/
三鶯也很有潛力發展在地手創文化~ 只是缺少一股集合和推進的力量~
北大是個新市鎮,看到這裡的居民對空污活動的踴躍~
我更相信當北大可以結合當地文化走出一條屬於自已的在地情感~
我想政府會更重視這袖珍但閃亮的瑰寶北大特區
作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 13:25
回覆 喵喵 的文章

首先,忍不住稱讚一下,照片的妹妹好可愛呦!
其次,回應一下"~ 只是缺少一股集合和推進的力量~":
從這次反空污的號召來看,"愛北大"具有提供充分討論,跨社區平台的功能,是一個相當有潛力的"集合和推進的力量"!
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-30 13:27
本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-30 13:29 編輯

回覆 北大人-01 的文章

我們不是該社區成員, 不知道該社區處理事情的原則與方法
只能提出批評, 無法提出建議 !
勉強要我建議, 那我建議以後都不要舉辦這種活動 !

你的第一句話跟第二句話邏輯上無法連結,是不是該社區成員跟是否提出建議或批評並無直接關係,建議跟批評只是一種溝通的形式,跟個人身分無關,至於你建議以後不要舉辦這種活動,這確實是一種建議,也反映出個人意見,我覺得這樣很好。

至於批評跟建議之間的分別,我想並沒有這麼難理解,我想表達的問題其實很簡單,就是「在網路上有必要言詞這麼尖銳嗎」?(我是指某些網友,請不要對號入座)

我不是主辦單位,無權代替主辦單位說什麼,但對於辦活動的熱心跟心意,我一直都是支持的,不管是去年的反空污連署、愛北大卡發卡活動,到今年的社區市集或現在的反空污大遊行,有人願意站出來辦活動,我都覺得很正面,也值得支持;但辦活動就是這樣,有優點也有缺點,把缺點提出來做出具體建議,要求改正就好,但真的沒必要說些「不要辦」、「沒意義」、「要辦不會到別的地方辦嗎」這種意見,當然每個人有表達自己意見的權利,不同的意見也都該給予尊重,但針對性是不是可以少一點,建設性的意見能不能多一點?(還是這樣要求太過份?)

嗆聲、酸來酸去誰都會,但真的有心願意出來辦活動或貢獻心力的人卻少之又少,當一個網路論壇批評比鼓勵還要多時,所形成的風氣跟能量會不會逐漸變質?大家真的希望愛北大變成像PTT某些版一樣,充滿攻擊跟批評?還是大家覺得這才像是「網路論壇」?

如果網路世界可以跟現實生活一樣,多為自己的言論負責,少一點激烈批判的口氣,我想愛北大會更好。

不過我還是要重申,我不是主辦單位,我只是就這件事情發表我的看法,提供給各位參考。

作者: 寧靜海    時間: 2011-5-30 13:33
回覆 jerome 的文章
+100
北大不辦這類 "夜市型活動" 有問題嗎?
讓北大永遠保有清淨優閒的面貌不好嗎?
許多住戶認為要"良性建議"不要"惡言批評"
但更多住戶心存疑問:
主辦單位有何"苦衷" 與"偉大使命"
甘冒無情批評仍然"熱衷此道"?

有時候辦活動是一股熱情,或者是一種使命感,這實在沒什麼好批評的。
  若質疑活動背後有其他目的,不妨直接說出來或提出證據,
  不然這種反諷真的沒有任何意義。

說真的你說的話跟「不爽不要辦」,有什麼差別嗎?
  放大絕其實誰都會,我也可以說「不爽不要參加」,但這樣對事情一點幫助都沒有,不是嗎?

如果你真的認為這種市集活動不適合,
  你可以提出你覺得更好的活動方向,
  甚至你也可以站出來辦自己理想的活動,
  透過具體建議跟實際行動,我認為這樣才能讓整個北大特區變得更好。

作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 13:36
回覆 寧靜海 的文章

如果網路世界可以跟現實生活一樣,多為自己的言論負責,少一點激烈批判的口氣,我想愛北大會更好。

完全同意+++1
作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 13:40
最好有一分證據說一分話比較妥當
誰都不願意被污名化
媒體常犯報導不實的錯誤,事後以相對小的道歉聲明了事
讀者可能只記得被炒作新聞的負面印象,卻不一定有注意到道歉啟示,對當事人十分不公平!

作者: 寧靜海    時間: 2011-5-30 13:41
本文章最後由 寧靜海 於 2011-5-30 13:47 編輯

回覆 愛哈佛 的文章

在北大社群中,寧兄絕對是我敬重的前輩!但在此我想對"建議vs.批評"提出我個人的淺見:
許多朋友知道在英文中有個Brainstorm (腦力激盪)的字。如果把storm挑出來看可以翻成"風暴",Brainstorm就是因為大家有不同分歧的想法,在討論過程中或許有些血氣(姑且算是批評吧),但是終究產生出一些相當好,有建設性的建議!
歐美學風也盛行challenge & response (挑戰與回應),在這樣良性的互動下,也常促成學術往前一大步。
我個人不喜歡清楚區份"建議"與"批評",這是很難的!更況即便在激烈的批評中,細心留意之下也萌發出許多建設性的建議,不是嗎!即便如此,我還是完全支持「以和為貴」的大前提!「批評」不一定是「批評」,換個角度看,可能是不錯的建議!

Brainstorm不等於攻擊、謾罵、爭吵,我想你舉學術界為例,我相信你參加過的研討會或是論文交流活動,應該不會是這種溝通形式。

不過,我也不是說不能批評,但某些批評的實質意義到底在哪裡?
如果批評得言之有物,有提出更好的意見跟想法,那當然沒問題,我也支持這樣的「腦力激盪」。

但部分網友冷言冷語,酸來酸去,批評謾罵甚至提出沒來由的懷疑(不是說你),
真的能夠凝聚所謂的「建設性的建議」嗎?
對於這一點我是存疑的。

其實我也很尊重大家的言論,這件事情說真的我不是主辦單位,也沒有必要發言,
但真的還是希望大家共同來經營愛北大社群難得的網路平台跟討論風氣。

題外話:
很多網友都選擇潛水,再也不發言了,
他們跟我說,他們不太喜歡爭執,也不喜歡辯解,想罵的人就罵吧!該做的事情還是要做!
但這是大家希望看到的結果嗎?

如果口氣可以好一點,可以多給一點具體的建議,給做事的人多一點掌聲,少一點無謂的漫罵或攻擊,
這種情況會不會好一點?
會不會反而能激發更多的人一起出來服務社區,一起來「愛北大」?

還是說,這個問題其實一點都不重要,反正...

「罵就對了!?」
「反正這是網路世界。」
「愛北大變得怎樣跟我一點關係都沒有」
「吵到我就該死」
「罵到心坎裡才是王道」
「你被我罵、被我酸是應該的,你還應該要記取教訓,努力改進」

我只想反問:
「大家平常都這樣跟人溝通的嗎?」

把平常講話的方式,把平常對其他人講話的態度跟責任帶到網路上,
我不認為這是很過分的要求...

作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 13:46
謝謝寧兄的斧正,不過我想我的看法跟寧兄應該是沒有衝突,再次感謝!
作者: 寧靜海    時間: 2011-5-30 13:48
愛哈佛 發表於 2011-5-30 13:46
謝謝寧兄的斧正,不過我想我的看法跟寧兄應該是沒有衝突,再次感謝!

也感謝你,我想我們的想法基本上確實沒有衝突,批評當然也可以,但我想對主辦單位來說,更歡迎的應該是言之有物的批評,剩下的就是考驗主辦單位的氣度跟負責任的態度了。
作者: 喵喵    時間: 2011-5-30 14:08
本文章最後由 喵喵 於 2011-5-30 14:13 編輯

引用:如果你真的認為這種市集活動不適合,
  你可以提出你覺得更好的活動方向,
  甚至你也可以站出來辦自己理想的活動,
  透過具體建議跟實際行動,我認為這樣才能讓整個北大特區變得更好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我覺得活動的主辦單位很有心
當我們有了第一個或第二個市集活動之後,才有接下來的改進空間 ~
萬事起頭難,千里之行始于足下
也就是第一步很重要的,即使第一步踩的不穩   跌了一跤~
因為批評太容易   做事的人如背負重物行走   身段並不那麼容易柔軟並做到圓滿~

如果有不如自已預期的期盼,不論建議或抱怨   都希望是委婉的提出~
愛北大畢竟和其他社群網站不同    愛北大的會員都住在這裡   希望這裡更好!  

別讓一篇可以思考如何更好的討論   流於污名或反污名的辯解, 對所有的讀者都是浪費時間。
熱心最容易被消極的流言所澆熄....!
期許主辦單位勿忘初衷   廣納建言~ 為下一次做準備。

PS:“不要舉辦” 也是值得尊重的意見。但我會更希望市集的取向可以轉型以獲得更多北大人的愛惜。

作者: 愛哈佛    時間: 2011-5-30 14:14
回覆 喵喵 的文章

愛北大畢竟和其他社群網站不同    愛北大的會員都住在這裡   希望這裡更好!  

別讓一篇可以思考如何更好的討論   流於污名或反污名的辯解, 對所有的讀者都是浪費時間。

=================

++1

我有一位住在北大的仲介朋友,他說他與其誠實推銷案子,也不願說的天花亂墜。亂推銷成交後,以後都是鄰居,在街上遇到了會不知道該怎麼辦?

愛北大的會員都住在這裡,論事是一時的,為鄰是長久的!

作者: 喵喵    時間: 2011-5-30 14:23
愛哈佛 發表於 2011-5-30 13:25
回覆 喵喵 的文章

首先,忍不住稱讚一下,照片的妹妹好可愛呦!

謝謝你的讚美~我也覺得她非常可愛~!
作者: ibetacsi    時間: 2011-5-30 14:49
回覆 麥克 的文章

1. 這次的活動, 事先並沒有得到管委會的同意, 是主事人"先斬後奏." 大家不願太難堪的情況下,而同意的.
2. 年初活動的廠商, 所謂的"清潔押金"還並未歸還, 因為五千元似乎遠遠不能涵蓋地磚的清理, 看來廠商寧願放棄押金, 而把這爛攤子交給風呂來處理.

希望各社區能從中得到經驗.

作者: 麥克    時間: 2011-5-30 14:53
本文章最後由 麥克 於 2011-5-30 14:55 編輯

原來如此, 難怪風呂五月份這一次要求改用鋪墊子....

防範於未然, 才是正確的方法...
作者: 文兒    時間: 2011-5-30 15:01
回覆 寧靜海 的文章

贊同..只要有做好社區溝通....也沒辦法阻止別人辦活動...只希望活動越辦越好....缺點改進..優點繼續..新市鎮風格的形成不是一天兩天的..而是無數日子的累積...........
作者: 文兒    時間: 2011-5-30 15:06
回覆 魚一隻 的文章

贊同......辦活動真的是很辛苦.....辦活動其實也是一件好事.....只是有須要改進的地方而已...不用太汙名化

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5