iBeta 愛北大論壇

標題: 唸不到桃子腳,轉唸柑園國小,去哪安親? [列印本頁]

作者: kevin媽    時間: 2010-6-3 22:23
標題: 唸不到桃子腳,轉唸柑園國小,去哪安親?
請問有人唸不到桃子腳國小,轉而去念柑園國小,都去哪安親呢?
特區內有安親班放學時會去接小孩到安親教室的嗎?
請有經驗的爸爸、媽媽提供經驗,
說實在唸不到附近國小,真的讓人苦惱啊!
最近看到一個公告:
依教育部99年5月11日台國(一)字第0990080820A號函辦理,規定國小學生應依戶籍所在地區入學,落實就近入學精神

這點落實不到特區內的部分小朋友
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 09:43
我是住千代田  去年8月搬進時 也為這問題煩惱 許久 我的小朋友 是小 3及小5 當初祧子腳轉不進去;就轉到柑園國小 小朋友適應很快  柑小教學認真 課程多元 下課後安排至安親班  下班後去接  很多千代田社區家長多這樣安排 目前安親班是在溫得爾 下課會接送 溫得爾地址在大成路靠近桃子腳惻門
作者: kevin媽    時間: 2010-6-4 11:47
感謝蕭大熱心回覆
如果有機會,會轉回來廿桃子腳嗎?
想請問溫德爾的安親費用怎麼算呢?
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 12:54
不會 轉回 小朋友也不願意 小孩認識許多新朋友有來自韓國家庭   也有駐外大使工作人員的家庭   小朋友生活很多元   也很快樂      德爾的安親費用怎麼算呢  大約5500元
作者: 張太太    時間: 2010-6-4 13:02
看了蕭'r的發言
我又動心了...(轉回來三峽唸)

唉~一直變來變去 好煩喔
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 13:44
柑小 的小朋友 程度很高  尤其是轉學生  英文程度 多很好  英文活化教育 及英數摩法學院 這些多是台北市沒有的課程
作者: kevin媽    時間: 2010-6-4 13:58
德爾的安親費用怎麼算呢  大約5500元

請問含接放學嗎???可以在安親班待到幾點呢?
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 14:12
請問含接放學嗎???是      可以在安親班待到幾點呢    待到家長來接
作者: kevin媽    時間: 2010-6-4 15:10
那您覺得安親班老師如何呢?關心學生嗎?
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 15:29
那您覺得安親班老師如何呢?關心學生嗎?
軒媽 發表於 2010-6-4 15:10

安親班老師與家庭 小孩及家長 互動良好 生活教育及學業都很關心 不會有壓力 比較像好朋友一樣
作者: kevin媽    時間: 2010-6-4 15:42
安親班老師與家庭 小孩及家長 互動良好 生活教育及學業都很關心 不會有壓力 比較像好朋友一樣

看到您這麼說,真想馬上搬過去!
可是我老公對柑園國小有意見!應該說也不了解吧!
不放心啦!
可是我告訴他:你在名校也要遇到好老師,不然有差嗎!!!看小朋友運氣囉!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-6-4 15:57
我朋友跟你狀況一漾不過她很慶幸他的孩子念柑園國小
因為班級少  老師也很盡心盡力
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 16:08
看到您這麼說,真想馬上搬過去!
可是我老公對柑園國小有意見!應該說也不了解它吧!
不放心啦!
可是我告訴他:你在名校也要遇到好老師,不然有差嗎!!!看小朋友運氣囉! ...
軒媽 發表於 2010-6-4 15:42

可是我老公對柑園國小有意見!應該說也不了解它吧!  當初也好排斥 後來發現都是自己的成見  小朋友的自發學習才是重要
北大 是好地方  當妳住進來會有幸福的感覺
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 16:10
我朋友跟你狀況一漾不過她很慶幸他的孩子念柑園國小
因為班級少  老師也很盡心盡力
廖苑婷 發表於 2010-6-4 15:57

因為班級少  老師也很盡心盡力  +1
作者: lieutchen    時間: 2010-6-4 16:13
柑小 的小朋友 程度很高  尤其是轉學生  英文程度 多很好  英文活化教育 及英數摩法學院 這些多是台北市沒有的課程
蕭 發表於 2010-6-4 13:44

有朋友是師院體系畢業的,數年前曾經服務於柑園國小,她曾說該校學生素質是有城鄉落差的,家長資源也比較不足
不過那是在北大特區還是一片荒蕪的時候,或許因為北大特區,或是校長換人,加上近幾年開始發展特色學校,師資年輕化...等等因素,該校有明顯的轉變吧...

不過就算是有城鄉落差,到後來還是要看小孩子自己
內人小學也是念某鄉下工業區的國小,校名非常的鄉土,後來也是一路Columbia U 碩士畢業
ok的啦~~
作者: kevin媽    時間: 2010-6-4 16:16
因為班級少  老師也很盡心盡力  +1

希望是這樣囉!
我有去看柑園國小網站,全校好像才25班,
反觀我們現在唸的,光一個年級就16、17班了,
差很大~~~~
作者: MEIYING    時間: 2010-6-4 16:37
班級少很好ㄚ~我兒子唸的學校也是不到30個班~
我兒子現在五年級,全年級的同學幾乎都互相認識~
學校的每一位老師也都認識,每天上學都很快樂^^
作者: teika0816    時間: 2010-6-4 17:05
城嫏差距真的有,家長資源也的確不足
但鄉下的孩子直爽和善,小女覺得交朋友容易多了,上學很快樂
學生少,孩子就不容易被"淹"掉,也比較容易有表現的機會
小女參加陶笛社
雖然是初學者,仍有好多上台表演的機會(校內校外都有),是很棒的課外學習
今晚學校又有"樂聲悠揚滿柑園"的活動
除了社團的表演,個人也可以去報名
不論表演內容精采與否,總是給孩子有不一樣的學習體驗

柑園國小不是以課業升學為重點的學校
孩子回家作業不多
月考試題出的很簡單,所以從市區來的轉學生大多可以名列前矛
以前在市區大學校名次只有中等的小女因此而建立起對讀書的自信
英文教學不錯(遇到好老師^^),孩子才轉來沒多久就從討厭英文變成愛上英文,發音變得很漂亮
學校關於英文的課外活動(唱歌,演說,戲劇)也不少

很喜歡沒啥課業壓力的柑園國小,小女變的很喜歡上學
但不見得人人都適合
這要父母自己去評斷選擇

另外補充~~
我覺得柑園國小最讚的就是~~營養午餐吃的很好喔!
常有各式水果
昨天每個孩子都分到一整顆愛文芒果喔^^
作者: Douglas    時間: 2010-6-4 17:10
希望是這樣囉!
我有去看柑園國小網站,全校好像才25班,
反觀我們現在唸的,光一個年級就16、17班了,
差很大~~~~
軒媽 發表於 2010-6-4 16:16

小班制很好~ 記得我國小時一個年級就快三十班了, 每班還六十個學生, 不過還比不上當時的秀朗國小(1985年創下一項金氏紀錄:人數最多的小學(世界最大,共有185班,10,470名學生。)
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 18:49
城嫏差距真的有,家長資源也的確不足
但鄉下的孩子直爽和善,小女覺得交朋友容易多了,上學很快樂
學生少,孩子就不容易被"淹"掉,也比較容易有表現的機會
小女參加陶笛社
雖然是初學者,仍有好多上台表演的機會(校內校外 ...
teika0816 發表於 2010-6-4 17:05

小女參加陶笛社 +1
作者: 張太太    時間: 2010-6-4 21:46
看大家把柑園寫的這麼好,
我又想把女兒轉回來了呢,哎~~~
不過,外子本身是唸三峽的大成國小
當年一屆才一班,全校才六個班級,他從小到大都是第一,但
國中,他到市區唸書
才深知人外有人,天外有天的痛苦
城鄉差距,真令人旦心吶~~
作者: teika0816    時間: 2010-6-4 22:08
看大家把柑園寫的這麼好,
我又想把女兒轉回來了呢,哎~~~
不過,外子本身是唸三峽的大成國小
當年一屆才一班,全校才六個班級,他從小到大都是第一,但
國中,他到市區唸書
才深知人外有人,天外有天的痛苦{:4_102 ...
張太太 發表於 2010-6-4 21:46

所以父母要衡量自己要求與孩子個性來選擇學校,沒有一個學校是十全十美的~~

我也有相同的擔憂
此時就用佐賀阿嬤的名句"人生看的是總合力~~"來勉勵自己^^

我個人覺得小學時代最重要的是快樂學習
只要能培養正確樂觀的學習態度,即使日後面對競爭慢慢也能調適的~~
作者: teika0816    時間: 2010-6-4 22:10
小女參加陶笛社 +1
蕭 發表於 2010-6-4 18:49

好巧喔^^
那您今晚有到校觀賞嗎?
小朋友在台上的表情很認真很美呢~~
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 22:17
好巧喔^^
那您今晚有到校觀賞嗎?
小朋友在台上的表情很認真很美呢~~
teika0816 發表於 2010-6-4 22:10

有  有快樂 幸福的感覺
作者: 蕭    時間: 2010-6-4 22:27
所以父母要衡量自己要求與孩子個性來選擇學校,沒有一個學校是十全十美的~~

我也有相同的擔憂
此時就用佐賀阿嬤的名句"人生看的是總合力~~"來勉勵自己^^

我個人覺得小學時代最重要的是快樂學習
只要能培養正確樂 ...
teika0816 發表於 2010-6-4 22:08

我是紫祺  爸爸 很高興有相同理念
作者: peng    時間: 2010-6-4 22:30
1.我們去報到時,媽咪對環境也很滿意
2.我們沒有安親,不過有安排上何家仁的英文課,媽咪很care
作者: teika0816    時間: 2010-6-4 23:05
有  有快樂 幸福的感覺
蕭 發表於 2010-6-4 22:17

您一定很愛女兒喔^^
我是娗華媽媽
我想會喜歡柑園國小的,對教育的理念也許不會相去太遠
下次有活動,有機會再跟您打個招呼喔^^
作者: teika0816    時間: 2010-6-4 23:19
1.我們去報到時,媽咪對環境也很滿意
2.我們沒有安親,不過有安排上何家仁的英文課,媽咪很care
peng 發表於 2010-6-4 22:30

小女低年級時不喜歡英文課,說老師在上什麼完全聽不懂
轉到柑園後遇到peggy老師,就愛上英文課,每天唱唱唸唸的
沒多久竟還主動要求要上英文補習班

本來打算五年級再去補英文
但既然孩子主動開口要求,就順水推舟讓她去上
自己有學習的意願,在家也會自動自發復習,都不需父母督促
這真的是一年前的我意想不到的~~
作者: kevin媽    時間: 2010-6-4 23:24
27# teika0816
爸爸一定都很愛女兒的吧!
我一直覺得是這樣耶,所以我想我先生應該有點遺憾,
他沒有女兒可以在他身上賴撒嬌
作者: teika0816    時間: 2010-6-5 08:45
27# teika0816
爸爸一定都很愛女兒的吧!
我一直覺得是這樣耶,所以我想我先生應該有點遺憾,
他沒有女兒可以在他身上賴撒嬌
軒媽 發表於 2010-6-4 23:24

我老公和女兒,根本像情侶一樣
女兒成天黏在爸爸身上@@
作者: owen    時間: 2010-6-5 09:44
新書→→→『走,全家去紐西蘭上學!』
昨天聽廣播聽到的,可以參考看看~~
主播張佩珊及岑永康之前留職停薪和小孩子去紐西蘭一起生活,
現在出書了,紀錄他們的生活點滴,他們說最大收穫是親子關係。
我覺得北大社區是我們這種無法留職停薪到外國全家一起生活之上天給的最棒禮物,
這麼棒的環境,如果小孩開心就很足夠了,
只要我們盡量沒事準時下班,常常陪他們去騎騎咖打車,
讀讀幾本故事書,及和小孩聊聊天。親子關係我覺得是最重要的。
不過我覺得還是要看家長希望小孩怎麼發展,
以及小孩過得開不開心來決定啦!
如果兩者可兼顧,真的是很棒!
http://tw.class.urlifelinks.com/ ... 5&_ulinktreeid=
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=53943
http://www.eslite.com/product.as ... ate=156&sub=338
作者: kevin媽    時間: 2010-6-5 10:24
主播張佩珊及岑永康之前留職停薪和小孩子去紐西蘭一起生活,
現在出書了,紀錄他們的生活點滴,他們說最大收穫是親子關係。

這真的不是一般人做得到耶,
一方面還要先準備很多很多的coco吧!
一般市井小民怎有那些閒錢可存呢!
不過很羨慕他們的決定!
作者: 艾力    時間: 2010-6-7 15:58
我才搬住北大特區兩個禮拜
請問諸位柑園國小家長
柑園國小門口似乎車流量不小
1. 如果要開車接送小孩,安不安全??
2. 一般上學日,家長到柑園國小,車子要停何處呢??

謝謝大家!!
作者: teika0816    時間: 2010-6-7 21:18
我才搬住北大特區兩個禮拜
請問諸位柑園國小家長
柑園國小門口似乎車流量不小
1. 如果要開車接送小孩,安不安全??
2. 一般上學日,家長到柑園國小,車子要停何處呢??

謝謝大家!! ...
艾力 發表於 2010-6-7 15:58

如果您是在"非上學時段"要進入學校洽公,警衛會通融讓您暫停在校門口的~~
開車接送小孩應該是安全啦,麻煩的是塞車~~
作者: 艾力    時間: 2010-6-9 09:55
非常感謝 teika0816 的說明
這下寬心不少了~~   
作者: 玲姐    時間: 2010-6-9 10:17
我戶籍是在樹林這邊,不知能否唸三峽國小?看了大家的意見,對柑園也有點心動了,很難取捨ㄟ,我是一個今年升小五,一個升小三,以後大概也都要車子接送了....
作者: 玲姐    時間: 2010-6-9 10:17
我戶籍是在樹林這邊,不知能否唸三峽國小?看了大家的意見,對柑園也有點心動了,很難取捨ㄟ,我是一個今年升小五,一個升小三,以後大概也都要車子接送了....
作者: 張太太    時間: 2010-6-9 10:42
37# 玲姐

可以的
只要桃子腳額滿,會開證明書給妳
妳任何一間學校都能去唸
作者: 小錢    時間: 2010-6-9 11:27
紐西蘭真的不錯,以前去只要1比13左右,現在都二十幾了 @@!
作者: 玲姐    時間: 2010-6-9 12:22
38# 張太太

謝謝妳的答覆,到時再考慮清楚...
作者: 瑪格    時間: 2010-6-10 17:43
37# 玲姐

可以的
只要桃子腳額滿,會開證明書給妳
妳任何一間學校都能去唸
張太太 發表於 2010-6-9 10:42

請教媽咪:

我們已入戶籍
是現在到桃子腳開證明?
還是暑假?

謝謝告知!!
作者: 張太太    時間: 2010-6-10 17:51
41# MD媽

7/18當天9:00去送件
如果沒上
他們會開立給你
細節可以直接打電話去學校詢問(轉註冊組)
作者: 官小萍    時間: 2010-6-11 22:15
請問到柑園國小要多遠(我住劍橋)
請問安親有特別上英文嘛
作者: 蕭    時間: 2010-6-11 22:54
2# 蕭
請問到柑園國小要多遠(我住劍橋)
請問安親有特別上英文嘛
官小萍 發表於 2010-6-11 22:15

問到柑園國小要多遠(我住劍橋)   開車5分鐘     請請問安親有特別上英文嘛 有
作者: kevin媽    時間: 2010-6-12 11:15
蕭大
請問溫德爾在哪一條路上呢???
作者: 蕭    時間: 2010-6-12 12:29
45# 軒媽
大成路    電話89705182
作者: kevin媽    時間: 2010-6-12 22:21
謝謝您!
是靠桃子腳那段嗎?
作者: 蕭    時間: 2010-6-12 23:05
48# 軒媽

溫得爾地址在大成路靠近桃子腳惻門

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5