iBeta 愛北大論壇

標題: 男人該坐著尿? [列印本頁]

作者: dingding    時間: 2011-5-23 14:21
標題: 男人該坐著尿?
聯合報╱記者鄭朝陽、徐柏棻/台北報導】 2011.05.22 10:38 am
網路作家「宅女小紅」認為男人也應該坐在馬桶上尿尿,有網友指男人會「晨舉」,根本沒辦法坐著尿,腦筋動得快的網友則建議,「晨舉」時可採取「騎機車」的坐姿。
記者曾學仁/設計攝影
男女要平起平坐,能不能先從尿尿這件事做起?網路人氣作家「宅女小紅」最近就提倡男人坐著尿尿,以免尿漬噴濺到馬桶周邊和地板上,臭氣薰天,這個話題也引起網友的論戰。
宅女小紅說,她生於父權意識高張的家庭,從小母親就告誡她上完廁所,要記得把馬桶蓋掀起來,免得女生上廁所時,會坐在父親和她弟弟的尿漬上,當時她還不以為意。直到她買了房子,男友偶爾到她住處,她才發覺男友留在馬桶邊緣和地板的尿滴,讓她快要抓狂,因此有了男人坐在馬桶上尿尿的想法。
宅女小紅表示坐著尿或許會讓男人感到有傷尊嚴,但畢竟是在家裡,只要廁所門一關,沒人會探究你尿尿的姿勢。
她不改搞笑本色,指男人應該接受「少年噴過山,中年滴腳盤」的現實,何況男人也不會希望看到女人的經血滴在馬桶上,男生坐著尿尿的確是個值得推廣的美德。
女網友則一面倒地支持小紅,認為男人就像小狗,一定要訓練尿尿的規矩,以免養成靠尿味「宣示地盤」的壞習慣。而且男人多花幾秒鐘坐上馬桶,比事後清理馬桶還能省下更多時間。
對於男人以晨舉,當做無法坐著尿尿為藉口,更有網友突發奇想,認為男人可以像騎機車一樣,倒著坐上馬桶,就可以解決不肯低頭的問題,有網友形容這招是「張果老倒騎驢背」。
小紅說,雖然她周遭的男性,包括父親和弟弟,仍不肯改變站著尿尿的習慣,就連她認識的一位個性陰柔的男同性戀友人,也表示不習慣坐在馬桶上尿尿,但她會持續推廣這項觀念,最起碼偶爾要讓男人自己掃廁所,才會了解自己尿漬有多讓人難受。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/6351634.shtml

作者: 黑妞    時間: 2011-5-23 15:04
本文章最後由 黑妞 於 2011-5-23 15:08 編輯

回覆 dingding 的文章

因為有了孩子, 跟老公說: 1.孩子坐馬桶時手會扶馬桶, 會碰到尿漬. 2.孩子的腳無法像大人一樣碰得到地(除非有椅子讓她踩), 所以腿自然垂下時會碰到尿漬. 3.雖穿著浴室拖鞋, 但還是會踩到尿漬. 4.除非用水沖洗, 否則..用紙擦尿漬與味道還是會存在. 5.在外頭站著上, 回到家坐著上, 不講沒人知道(要我知道誰家男主人是這樣, 我會覺得他體貼家中女性....讚!).

目前還在柔性溝通中, 希望老公願意配合.

* 男性朋友下回上大號時可以體會一下我上面寫的第一與二點就好, 當你手扶著有尿漬的馬桶邊緣 & 大腿沾到尿漬時有多不舒服.
* 男性的尊嚴與威嚴不應該從是站著尿或坐著尿評估.
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-23 15:08
我在家裡常坐著尿耶,因為如果站著尿比較容易尿到外面,還要清理很麻煩~~~
不過,坐著尿也是要注意的,不小心尿也是有可能從座蓋和馬桶的縫裡濺出來。
作者: 黑妞    時間: 2011-5-23 15:09
回覆 洪阿民 的文章

你真的很體貼家中女性耶~ 好棒!
作者: dingding    時間: 2011-5-23 15:10
回覆 洪阿民 的文章
不小心尿也是有可能從座蓋和馬桶的縫裡濺出來

只有一個字""
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-23 15:11
黑妞 發表於 2011-5-23 15:09
回覆 洪阿民 的文章

你真的很體貼家中女性耶~ 好棒!

No No No 是體貼我自己  (廁所本來就我在刷比較多......)
作者: dingding    時間: 2011-5-23 15:12
回覆 黑妞 的文章
男性的尊嚴與威嚴不應該從是站著尿或坐著尿評估

這讓我想到公狗尿尿....這是天性使然吧
作者: 憶芸    時間: 2011-5-23 15:18
回覆 洪阿民 的文章

作者: 國中老師    時間: 2011-5-23 15:59
哈哈哈 阿民大 我不管我老公怎廁所,我們一人一間,但都是他在刷在整理,我會不定時去檢查客浴(老公使用),是否乾淨,無異味,結果還滿乾淨,有客人來時,還不致於太尷尬!
作者: 簡單自在    時間: 2011-5-23 16:10
回覆 洪阿民 的文章

會幫忙洗廁所,真是體貼啊,,,
作者: 黑仔    時間: 2011-5-23 16:13
從今天開始練習坐著尿吧!
作者: dingding    時間: 2011-5-23 16:14
回覆 黑仔 的文章

作者: Yvonne63    時間: 2011-5-23 16:35
我們家的男性, 一大一小, 都是坐著尿的!!
作者: u2710259    時間: 2011-5-23 16:54
黑仔 發表於 2011-5-23 16:13
從今天開始練習坐著尿吧!

給你讚啦~
作者: b1589    時間: 2011-5-23 17:17
我在家都坐著尿,應該還好吧,馬桶比較不容易髒
作者: dingding    時間: 2011-5-23 17:22
回覆 b1589 的文章

剛去試了一次坐著尿,還真不習慣,差點拿衛生紙去擦小弟弟
作者: b1589    時間: 2011-5-23 17:30

多試幾次,應該沒問題啦
作者: dingding    時間: 2011-5-23 17:34
回覆 b1589 的文章
多試幾次,應該沒問題啦
違反天性的事,還真的需要多練習XD
作者: mattchiu    時間: 2011-5-23 17:42
男生應該把坐墊掀起來再尿啊~~就沒這樣的問題囉~~尿完一定要拿衛生紙擦一下馬桶週邊~~~這是個人習慣問題~~
作者: dingding    時間: 2011-5-23 17:44
回覆 mattchiu 的文章

現在進行式...不掀蓋,馬上被唸
作者: zenit0218    時間: 2011-5-23 17:49
如果家裡廁所空間夠大的話,何不裝個小便斗?跟公廁或學校一樣的那種。
作者: 黑妞    時間: 2011-5-23 19:10

可除非用水多擦幾回, 不然尿味還是留在上面耶, 還有....地板也會有耶~
作者: 豬寶嘟窩    時間: 2011-5-23 19:17
我們家老爺很體貼
他就是坐著尿呢

作者: smi45    時間: 2011-5-23 19:42
我家老爺會自己掀蓋
也不會噴到周圍(娘家男眷也是)
所以自小已習慣乾淨無異味的居家衛浴空間
使用完也不需特地為他們掀蓋(自小沒聽過此規定)
所以  要怎麼個尿法
就看他的意願囉  我不會給建議也沒意見  
作者: djrose    時間: 2011-5-23 20:00
早就坐者尿了無關尊嚴同理心吧
作者: 笨蟑螂    時間: 2011-5-23 20:18
嗯~~如果遇到這種問題的話...應該會叫他自己洗馬桶跟廁所吧..
要不要坐著都沒差...不要用我的廁所就好...哈哈哈

作者: michelle416    時間: 2011-5-23 20:39
我家男人都是坐著尿耶~~一點也不困難阿!
作者: 少女媽咪    時間: 2011-5-23 20:42
版上好多好男人喔!
我要叫我老公看看這一篇
他一直說他辦不到
可是  你們男生大完便難道還會特地起來尿尿嗎?
可見還是可以尿的啦

不過如果預算夠的話
真想裝個小便斗
畢竟家裡的馬桶
是叫做坐式馬桶阿!
作者: 秋小萍    時間: 2011-5-23 20:53
我都叫老公坐著上啊..因為厠所都我在洗..不洗的人要保持乾淨(就是坐的如厠)
作者: imay    時間: 2011-5-23 21:01
我哥我弟我兒子都是坐著尿,乖的很!
作者: 吉娜小姐    時間: 2011-5-23 21:10
我家三個男人都站著尿, 害我現在也學著站著尿!
作者: b1589    時間: 2011-5-23 21:22
醫師:男性坐著尿 尿得較乾淨
奇摩新聞http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110522/2/2ryu9.html
作者: fox    時間: 2011-5-23 21:24
我們家兩間廁所~~
一間主要是我爹在用
他就負責清那間
洗的比誰都賣力XDD""
作者: snoopylo    時間: 2011-5-23 21:28
我家的男生一直都坐著尿啊...
作者: mattchiu    時間: 2011-5-23 23:07
黑妞 發表於 2011-5-23 19:10

可除非用水多擦幾回, 不然尿味還是留在上面耶, 還有....地板也會有耶~   ...

是的~~~~
作者: 培爸    時間: 2011-5-24 00:15
我也是坐著尿尿,習慣後反而覺得在自家坐著上廁所蠻舒服滴。
作者: jerome    時間: 2011-5-24 01:32
本文章最後由 jerome 於 2011-5-24 01:34 編輯

不憋尿--掀蓋--瞄準--發射
萬無一失 清潔溜溜  了不起廁所自己刷
男人坐著尿...no! no!  習慣後到公廁怎辦?

作者: 蔡大頭    時間: 2011-5-24 08:28
吉娜小姐 發表於 2011-5-23 21:10

哇鳴 ~ ~ ~ ~

很難想像耶 !!!!

不用道具輔助嗎???

作者: 宋小豬    時間: 2011-5-24 09:01

其實老公早上是大小號一起.
所以常常坐著一起解放

作者: 吉娜小姐    時間: 2011-5-24 09:10
回覆 蔡大頭 的文章

嚴格來說, 應該是用半蹲的. 懶的再放馬桶蓋了!
作者: 阿慌    時間: 2011-5-24 09:15
經過反省
在家我現在也部分坐著尿
如果是站著,我也會小心行事
如有灑到邊,也會請理一下
但是在外公廁就肆無忌憚站著囉!!
作者: felixcat    時間: 2011-5-24 10:57
曾經試著很穩定地站著尿,但要一滴都不濺出來其實很難
在家都一定是坐著尿,但要稍微壓一下,不然有時量太大會從馬桶座墊下噴出~
我們家廁所也是我在刷,個人覺得廁所本來就是比較髒穢的地方,所以更難忍受有異味、尿垢跟發霉
作者: 可可的爹    時間: 2011-5-24 11:04
有次坐著尿. 我女兒還笑我跟女生一樣。 哈哈
不過。站著尿,確實很不容易完全命中,有時會出現花式噴射,
幸好家中浴厠是我的責任區,
作者: 雪花冰    時間: 2011-5-24 15:00
男人坐著尿~
真的比較不臭
而且馬桶又好清理
不臭氣沖天
少尿漬 好刷洗

作者: dreamsidea    時間: 2011-5-24 17:51
若是考慮馬桶設計的話! 男性不應該坐的尿。  為何這樣說! 若是大家去查看一下馬桶出水的方式,就可以知道。最前端的水是最少的!

而男性的構造和女性不同,有角度上的差異。會造成尿液易卡在馬桶最前沿的內側溝渠中。 反而易產生臭味 。 這個應該馬桶廠商要想一下如何改進馬桶的設計,使得男性、女性 都可以方便的如廁啦!
作者: dingding    時間: 2011-5-25 11:14
回覆 dreamsidea 的文章

用小便斗就可以啦,只是我家廁所空間太小XD
作者: 小斌斌    時間: 2011-5-25 21:17
個人住油~~~自己節錠吧
作者: johnshuetw    時間: 2011-5-26 00:01
軟管時都可以啦,偶而硬管時請同情一下.
作者: 笨蟑螂    時間: 2011-5-26 00:47
[attach]29862[/attach]
其實我認真的想過要買這個東西..但是想想..好像不太會去用

女人站著尿尿 輔助杯開賣  
台大性別平等委員會曾舉行女生站著尿尿體驗活動,關注女性廁所空間不足的議題。(記者廖振輝攝)

已量產銷售的多功能尿斗,讓女性朋友也可以站著「方便」。(玉山國家公園管理處提供)
〔記者鍾麗華/台北報導〕女人也能像男人一樣站著「方便」!玉山國家公園管理處為解決女性登山客在野外小便的問題,去年研發「多功能尿斗」,今年初開賣。玉管處認為,除可用在登山、露營時,外出塞車也不用再憋尿,甚至因膝蓋疼痛、無法蹲坐馬桶者也同樣適用。

玉山一個月賣出十餘個

女廁數量和空間長期不足,使得廁所前經常大排長龍,而且環境髒亂,女性朋友也擔心馬桶衛生問題,有不少人乾脆站在坐式馬桶上,避免直接接觸馬桶;如果到郊外爬山、露營更麻煩,只能憋尿,也容易憋出病來,若真的忍不住,躲在草叢,恐怕曝光,還會有蚊蟲咬屁股。

玉管處員工消費合作社經理江秀真在國外登山時,發現國外女山友小便時,並沒有蹲在草叢裡,反而都站著尿尿,詢問後才知道是使用特殊設備,江秀真回國後與廠商合作,經過六個月的改良,設計出適合台灣人尺寸的產品。

一開始好笑 用了很自然

使用過三、四次的合作社工作人員汪真鈺說,尿斗可直接套接寶特瓶、塑膠袋,使用尿斗時,直接貼近女性的大陰唇即可,只要貼緊,尿液就不會漏出,尿斗的小管子設計等於代替男性陰莖功能,角度略微傾斜即可。而且女性只要撥開內褲,外褲也不必全脫,跟男性如廁時差不多。

一位使用過的女登山客就說:「這是本世紀最偉大的發明,一開始覺得很好笑,用了以後,才發現一切是這麼自然。」

售價一個一百五十元

汪真鈺表示,客人看到尿斗都很好奇,合作社也會特別向登山女性介紹此產品,接受度還算高。一支尿斗成本約一百元,定價為一百五十元,目前僅玉管處合作社有賣,一個月約賣出一、二十支。

事實上,三年多前台大性別平等委員會的女學生曾發起「姊姊妹妹站起來」女生站著尿尿體驗活動,當時則提供體驗的女學生紙型「小便器」。

如廁空間不足 問題癥結

現代婦女基金會執行長姚淑文指出,男女的身體構造不同,「方便」習慣也不一樣,男人在「情急之下」可隨意小解,女人基於隱私必須忍耐,即使未來可以站著尿,恐也會引來異樣眼光。女性使用輔助工具小便,或可暫時解決憋尿的健康問題,但對廁所空間不足與安全焦慮仍存在,玉管處應真正改善女山友如廁問題,不是光用尿斗就可解決。
作者: 紹彬    時間: 2011-5-26 01:09
回覆 洪阿民 的文章

阿民兄...馬達不要轉這麼用力啦!!^^"

作者: 紹彬    時間: 2011-5-26 01:11
沒有我適用的選項耶~
我要選"我是男生,一直都是坐著尿尿"
話說自從我意識到會亂灑,
就開始坐著小便了。
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-26 09:43
dingding 發表於 2011-5-25 11:14
回覆 dreamsidea 的文章

用小便斗就可以啦,只是我家廁所空間太小XD

小便斗恐也難以避免
Di Da Di   Di Da Di   Di Da Di Da Di Da Di ...的問題 XD
(看那些公廁就知道了)
作者: 迦勒    時間: 2011-5-26 10:08
想不到,各位達人興趣高。。對尿學理論:包括流體力學,動力學,幾何學(拋物線)相當有研究。
那個角度(高或低),多大半徑,射程多遠,坐姿,臥姿,站姿,躺姿。。。都好!
只要家和萬事興!就是最好的(Optimal) 姿勢了, 不是嗎?
作者: dingding    時間: 2011-5-26 20:04
回覆 洪阿民 的文章
小便斗恐也難以避免
Di Da Di   Di Da Di   Di Da Di Da Di Da Di ...的問題

建議看看泌尿科,哪個機司壞了
作者: t0188930    時間: 2011-5-26 20:20
男人該坐著尿比較不會亂射尿!!馬桶也較乾淨,每當去公共廁所小便斗地下都是一堆尿!尿騷味很重!!
人老三無才:吭咖屁出來,見風眼流淚,尿尿滴濕鞋!!!
作者: dingding    時間: 2011-5-26 20:27
回覆 t0188930 的文章

男人漸老的五個特徵
1.越看越遠,越尿越近。
2.坐著打瞌睡,躺下睡不著。
3.往事忘不掉,新事記不住。
4.上面有想法,下面沒辦法。
5.以前硬著等,現在等著硬。
一般是醬的....
正所謂「少年射過山;老來滴入鞋」
看開一點吧!

作者: jaxchang    時間: 2011-5-28 01:42
嗯。。。不太好折
作者: 紐約ROSS    時間: 2011-5-28 16:51
想在家裝直立式小便斗
作者: 伶小妹    時間: 2011-5-29 12:57
剛好最近我規定家裡一大一小要坐著尿
因為本人下班已經很累了
還要煮飯洗衣打掃家務
更重要的是兩間廁所要刷洗~~~我受不了
不坐著尿~~~自己刷
作者: dingding    時間: 2011-5-29 17:20
回覆 伶小妹 的文章
不坐著尿~~~自己刷

自從PO了此投票文章,經常被唸...!@#$
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-5-30 01:39
dingding 發表於 2011-5-26 20:27
回覆 t0188930 的文章

男人漸老的五個特徵

這好像我家老爺的寫照....
真害~莫非他提早老化....
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-5-30 01:40
伶小妹 發表於 2011-5-29 12:57
剛好最近我規定家裡一大一小要坐著尿
因為本人下班已經很累了
還要煮飯洗衣打掃家務

當對方比你還會忍受臭味的時候,就很難請他配合!@@
作者: dingding    時間: 2011-6-3 06:08
回覆 吉娜小姐 的文章

作者: hui_ching    時間: 2011-6-20 09:06
原來如此ㄚ!我還老是奇怪怎麼老公常坐著尿
作者: dingding    時間: 2011-8-20 14:19
回復 hui_ching 的帖子

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5