iBeta 愛北大論壇

標題: 分享我家的沙發家具(柑園附近買的) [列印本頁]

作者: 小彩    時間: 2010-5-31 11:50
標題: 分享我家的沙發家具(柑園附近買的)
8 ?  O* |0 N2 B1 ~1 F8 E! x; x/ E) b" y2 X8 G) U
我們是剛成家的小家庭,所以裝潢預算並不多,各方面都是能省則省,
( l7 Y) r( x. i% g1 O+ ]所以分享一下普通版的沙發~希望對有需要的鄰居有幫助 / [9 ^& G* _# K

2 q( w5 ~; O; l1 N我叔叔是家具經銷,但是店開在高雄= =b...
, n- \/ U8 J* X7 n4 ], m: q& e當初跑來這麼遠的三峽買房子,一開始就沒想過要問他,直到有次不小心讓他知道我們在找家具,
9 o$ W2 k1 R1 |# x6 {' v他才說: 我南部店的沙發和家具幾乎都是三峽柑園的工廠做的的耶 離你新家很近啊" }2 n4 z8 H9 l. k, P; V) h
我我..那時候還不知道柑園在哪裡啊
! @# `7 Y2 N/ I
( i- J; h( k2 D4 y/ E# g總之最後就莫名地拿到家具工廠和沙發工廠的電話地址
% p; W) E8 J) t$ U7 p) [我這筆生意他也賺不到錢 我們直接就近去工廠看 然後挑好訂做好就送來了6 P0 y$ c1 x# D; {& |+ i- ]
他說土城新莊那些家具賣場也幾乎都從這裡出來 就近去工廠挑最省錢' H% d/ O- a; q2 {

. s  R  J. _1 P" J) I8 \我家的皮沙發,芥末黃,比較現代風,寬180cm 最長的部份也180cm
% s: ~# D$ l( g2 n& n椅背可調整,椅腳有加高給掃地機器人進去,試坐了一個月覺得很不錯
6 O" ~$ N4 m6 t4 R4 q* R/ _7 r+ `( i3x張小朋友
2 A0 a  t  R$ e; }8 J9 }& u2 f" g8 W2 Z* H  R
衣櫃的部份,就普通家具賣場會看到的一樣,都有附隱藏連身鏡,( t1 l3 ^9 r% d3 S( ^
工廠的規矩是加1000元就改訂作尺寸,所以就通通往上做到滿了,每個衣櫃都跟巨無霸一樣,/ Q5 w+ x+ O" D
只是顏色選擇有限,通常只有胡桃木和洗白色可挑,系統家具選擇還多一點, A& r; h, y' [3 l( F
(白色那個好像30張小朋友有找 正確數字忘了 高230cm寬270cm深60cm)
' A5 r0 K% D+ V. Q3 S/ u$ {5 z% m( d0 j& ?  r5 S8 u8 d% x& _( D5 z
----------$ Y. P( j" H+ R0 H
6/2更新,電話地址寫在文章最後喔!
$ U( k9 Y/ E' C1 D+ X
: Q) E. Q9 d% R$ ~" j我問到了~說明一下,工廠沒人負責這種事(只有師父和對我很兇的歐巴桑~.~(噓)),所以找了一個他有入股的衣櫃工廠的外務(專門跑附近各工廠的,所以地緣他熟,自己員工比較好指揮),) d6 H' a- e$ r; h$ G
價錢部份小叔(老闆)說了~就是工廠批貨給新莊五股家具賣場的價格& a& C% B% v& I6 {+ |. F
( s" J: v: J1 g& `( U* k
-說是千代田張小姐介紹的他就知道了,小叔說既然是北大特區居民要的,因為在地而且運送又近,就算批發價5 O2 _- s7 u, t8 y1 w. Y
-工廠沒招牌,我只知道那條路和柑園街二段平行,快接近溪邊了,還可以遙望我們北大特區
4 {$ r3 ~2 ?  z$ n(那個角度看還蠻壯觀的
- X. k% N% C3 B: `+ a) i-google地圖大概在這,縮網址如右http://ppt.cc/Ieon(貼到網頁再點進去應該看的到)
% W; C' m% q0 W0 b" B-這間是衣櫃+床組之類的工廠,如果住戶們需要沙發,餐桌或酒櫃之類的,他會介紹你們去附近其他工廠看* U* O: p1 G, K7 [5 n- w4 e1 b9 w
; f* v# u% p% x# }
-工廠沒有展示品 換言之得看照片挑,沒實品可以摸,如果運氣好看到一兩樣,那就是有客人下訂單正在做,還沒出貨的7 b9 E0 f' L) o% e
-因為一家工廠只做幾種款式,比較想挑樣式的人,可能要跑很多地方喔
9 D4 G' |& }- @. C8 n7 A-工廠只有星期一到五上班時間有人在
+ [$ L4 E4 F) g* o& \! T8 k7 L5 o' i# U5 g; o8 E
說正格,小叔篩選過的家具都不錯,他說他不跟用料太差或是作工太隨便的工廠進貨
5 a# h9 b6 x7 E: `+ p. a連我家的木工工班也是他推薦的,聽說他們平常都做豪宅,來到我家,
/ d) f, A" N' |2 X' Y) r& d1 }& u發現只要做最簡單的天花板(有間照)和冷氣包管都有點傻眼,(態度好像有種被小看了的感覺XD)
; O: ^3 V: E7 {4 B+ i因為沒有木作櫃子省時間,全室天花板+油漆+水電只花了7個工作天,接著我裝了部分系統櫃(三商美福剛好是我客戶),7 q% {: Q- w7 @0 Q1 E  }$ v2 [
剩下的都工廠的家具,所以花了不到半個月就住進來了^^y
9 J8 t8 W# Z; g4 L' k/ H/ O- @$ R7 ]0 ]5 R$ c% Z0 u- D
我覺得這種工廠訂作衣櫃,5 L$ Y3 r; f% n6 o4 N
優點是組裝方式很像系統櫃,速度快,先在工廠做零件,到現場兩三個小時組好,又可以達到木工可以做到的圓弧感% ~; m" A" y* O  H7 y+ t
缺點跟木工一樣,表面的貼皮不耐刮,反倒是系統櫃怎麼虐待它,表面就是毫無損傷0 u' h+ t( y( b' M$ b
所以我們是依用途和需求,部份用系統,部份用訂做家具,省去最貴的木作,
$ S4 a# r$ Q7 p& v% Q! s# N; j% }( @' k0 L8 l7 g4 Z
p.s.真的要買的鄰居們,小叔說建議選拉門軌道在上面的,大部份衣櫃拉門軌道都在下面,時間久了軌道會卡灰塵難清,1 i! d9 I0 T& ?9 i0 e
小朋友也有夾到的可能性
( n; c3 f- `! W. K
1 ^  v: Q! K# a; \( X6 i! H以上供大家參考^^
! _) s' A* x# q1 G----------
. B! v/ a, q$ k3 E: w聯絡方式
+ w6 P, u: u1 ^; F手機:0932-332-314蕭先生
, U8 q! g/ u& S& r7 Z6 n! X地址:樹林市西圳街二段42巷8號* X# p+ z$ V  e' v( H
工廠電話:02-26688100
2 L' P6 @# c& h: i% p$ w. v5 |-----------
作者: noah    時間: 2010-5-31 12:17
可以給我資料嗎?
9 @9 Z2 y* |, U  ^9 M' a' H5 k7 ~) V其實柑園附近有很多的沙發工廠,我之前也有去找過,只是都不得其門而入。
作者: 帥伯    時間: 2010-5-31 12:28
可否PM給我..我也須要一份沙發工廠的資料
( j2 v( }  |0 \6 @: O+ N(也是要準備成立一個小家庭. 正在找適合的沙發)
作者: 毛毛    時間: 2010-5-31 12:37
也可以PM給我嗎?我也打算搬到北大...想買沙發....^__^ 謝謝!
作者: tpemartin    時間: 2010-5-31 13:21
我也要~~ 謝謝。
作者: chia    時間: 2010-5-31 13:25
我也要~~謝謝
作者: 軒爸    時間: 2010-5-31 14:05
可以給我嗎??
! f8 Y6 ?  y7 C, Q. p0 b謝謝
作者: lemomami    時間: 2010-5-31 14:22
我也要~~感恩哩
作者: musky    時間: 2010-5-31 14:31
我也要~~謝謝~
作者: michelle416    時間: 2010-5-31 14:33
應該是可以貼吧!這網站不就可以給商家登廣告的嗎!應該造福一下社區鄰居!
作者: LesterWu    時間: 2010-5-31 14:35
可以PM 一下嗎, 感恩.
作者: 皮皮    時間: 2010-5-31 14:53
10# michelle416 " l2 ~+ a6 y) W5 E
0 m9 N4 q$ g( o) a1 O- Z
  O0 d! y( {& g. V
可以給我資料嗎
作者: 果凍小姐    時間: 2010-5-31 15:47
可以給我資料嗎?
+ }$ G7 }) t% z& p謝謝
作者: 夜火    時間: 2010-5-31 16:40
可以給個資料嗎?感恩歐
作者: 小彩    時間: 2010-5-31 18:01
應該是可以貼吧!這網站不就可以給商家登廣告的嗎!應該造福一下社區鄰居! ) ]$ y/ U5 z; e9 ~& @7 L
michelle416 發表於 2010-5-31 14:33

2 `8 s& |2 X0 G; |4 k6 |4 y# K! z3 u好像也是厚^^/ N9 M" N# _9 t6 ~* |
不過一問之下,發現工廠一點都不想廣告,他們做賣場的大單就夠賺了
, p( B* M- P9 @& j; q+ a' C我有更新資料在第一篇了,有興趣的鄰居可以看看@@"
作者: 小彩    時間: 2010-5-31 19:29
16# 亨亨
% M* ~6 R, |1 f  \8 Z& L' I! v4 X3 w, K$ O, n
我也覺得這樣比較方便 晚上再來凹一下老版們吐地址給我  I' {0 |/ V% T
時間太久我已經不記得怎麼走了
作者: 小芹    時間: 2010-5-31 21:20
我也要~~   謝謝!
作者: evelyn0026    時間: 2010-6-1 09:20
) Y6 d, i; n& c: {4 g
我也分享自己找的沙發工廠" i6 I8 B2 ^: |* M! v3 m- @
就在佳園路三段要上二高樹林便道前的7-11那條路進去
' p  o5 h1 d3 K& B3 D0 T真的超近的,我還跟老板開玩笑說;可以不用派車運來,用手推車就能到
. X0 q8 m+ n5 U, b) J! P: G# u3 }這組沙發,本來我在新莊麗x傢俱看..折扣後要價46000元
3 \/ l& v- `: F$ n& U* c我想我最最最厲害可以談到43000元上下吧...是半牛皮.顏色可自選
7 ^% ?* v) d+ O* M% T到了這間工廠沒殺價啦,因為直接打七折啦,省下一萬多...: E' K4 d* y) ^
我還多做一個穿鞋椅(忘了拍)...穿鞋椅和沙發同一組,放客廳真是很統一3 e' Q6 ]6 p8 M- R

% A8 {: [7 W$ U' ?9 I  x" ?[attach]3674[/attach]; g2 ]' z2 Y2 S9 c2 L" ?+ i

" j9 X4 ~+ k& N* ?. c' l/ E說明一下:我是加長(310CM長)...貴妃椅分割可以左右擺( p! [& L. V* z. O, m
且長沙發的部份可以分為二部份,椅腳是金屬加強
作者: 小彩    時間: 2010-6-2 12:45
我也分享自己找的沙發工廠) o5 O0 C% x, z' Y+ Z
就在佳園路三段要上二高樹林便道前的7-11那條路進去* U/ Y* T2 k' \% J; k: {/ Y
真的超近的,我還跟老板開玩笑說;可以不用派車運來,用手推車就能到
4 R. y" a: t8 q5 W  Q3 @這組沙發,本來我在新莊麗x傢俱看..折扣後要價46000元& ?/ D% I3 H# d
我想我最最最厲 ...
# L% S  @; T7 q+ i$ }6 U* D/ Fevelyn0026 發表於 2010-6-1 09:20

. a( {) K/ {+ u8 M& T: ?, i: `: A# }6 Z5 Y$ {' F3 W( X/ h8 @) [. {2 p
我今天跟衣櫃工廠的聊了一下,他說賣場和批發價的關係,大概是打七折多一點沒錯,. }/ g: f' I3 X& U
我們家運家具來的時候,搬貨的小伙子也說,從工廠開車來只要5分鐘,
. l: A% H) B/ g3 u1 r- i6 B& t/ _把貨堆上車再拆下來的時間還花的比較多咧... % y& y" q9 b' r% N/ i

* J+ `# m; b' Z1 S我直接貼了地址和電話,更新在第一篇了^^b有需要的人請參考; d6 W! K9 X7 d4 p1 D
過兩天有空我再掃一些目錄圖檔上來(家庭主婦也是很忙的~"~)
作者: evelyn0026    時間: 2010-6-2 16:07
羨慕小彩的聰慧...選了平面的沙發...
) |) |- [0 Q! t2 k; g清潔上省事不少,我的那一組啊...(請先上上樓的照片)2 c" f% O, F3 a9 T% q/ g' U" P
那一小格一小格的沙發真是苦了我~) _# d1 k' j' l( }" S
裡面會卡灰塵也算了...還清過瓜子殼及餅乾屑...6 T' p2 d7 y8 @6 G/ b

. J5 s9 \2 b7 o5 R/ F" n當初沒選平面的眼光真是錯誤.錯信了老公的美感~
" K% R" @$ t8 V, z: P, `/ o卻忽略了...他是個從不協助打掃工作的人
作者: 小彩    時間: 2010-6-2 21:32
羨慕小彩的聰慧...選了平面的沙發...0 j, l" b  e: b1 N) j2 p
清潔上省事不少,我的那一組啊...(請先上上樓的照片)/ N& R& m( K! h) J1 n* k
那一小格一小格的沙發真是苦了我~
$ N, @) i$ I: g, J0 g- M% x裡面會卡灰塵也算了...還清過瓜子殼及餅乾屑...$ n% D3 t1 R5 k3 W

4 g0 p2 p5 i  j$ I當初沒選平面的眼光真是錯誤.錯信了老公 ...
5 p. e$ \, E" J' T% v# j9 J2 kevelyn0026 發表於 2010-6-2 16:07
# I! e" h$ a. B/ s* }
& F4 f& P7 ]  D7 y
我是誤打誤撞啦@@"  這個沙發也是我老公挑的 當初也沒想過卡灰塵的問題' ~$ G& H4 X' J- f8 }
有沒有試過ikea $19還是$2x元黏屑屑的滾筒? 那個好用 多浪費一些 心也不會痛 :P
8 [0 w( w$ A5 S, t; w* G6 Q8 `- e不然只能用吸塵器的扁頭吸了...
作者: kwl    時間: 2010-6-7 09:16
感謝分享 我也來去敗幾組回來用
作者: A君的爸爸    時間: 2010-6-21 17:04
沙發廠有了...
) `, \2 V+ `  \( @* S4 m+ G: N那請問這附近有做書櫃電視櫃的工廠嗎?
& M( v( h9 B$ N: y% t大家都是請木工班來做..
$ ^% ?: l7 ^7 `可是我想買現成的就好...
作者: t87875036    時間: 2010-6-21 23:33
謝謝分享喔~
作者: 米米露    時間: 2010-6-24 22:58
我是在地人.最近也想買沙發說.會去西圳街那看看歐..
2 ]: R" e% a' Z4 \* t西圳街若是從樹林的方向往柑園這走.一下柑園橋4 @3 o7 S& q( ]/ t" Z- y0 ?5 w
約30秒右手邊有一間7-11就要右轉.對面有間水果攤
; a4 a! M, _' V5 m順著路走到底會轉左轉後馬上右轉.就會到西圳街2段+ b' O* G0 N2 ]# z, p5 i9 ^
至於42巷就要看一下巷口路牌啦!印象中每個巷口都有標歐~
作者: 企鵝    時間: 2010-6-25 11:40
可以PM給我嗎?  謝謝!
作者: leilei    時間: 2011-3-30 16:10
可否給木工連絡電話?THANKS!
作者: mandy2635_chen    時間: 2011-4-29 11:37
我也要~~謝謝~
作者: 寶燈生活館    時間: 2011-4-29 16:54
樺正家具有限公司
3 y5 t* @: ~& ?% D! g2 f: w# o) R新北市樹林區柑園街二段436號( \, |, Y5 e( U) @
電話: 26802690

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5