iBeta 愛北大論壇

標題: 賀!! 愛北大共乘路網家族已成立, 請多加利用! [列印本頁]

作者: 桂格    時間: 2011-5-3 11:18
標題: 賀!! 愛北大共乘路網家族已成立, 請多加利用!
本文章最後由 桂格 於 2011-5-4 07:40 編輯

賀!!家族已成立!! 自由加入家族, 請各路線司機前往開闢路線也請所有乘客速速前往!
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... mp;fid=243#groupnav
請點此去開闢路線, 或尋找可以搭乘的路線

宗旨: 利用廣大的愛北大開車族, 類似迷你公車的概念, 發展出數百條通勤或共乘路線, 成為北大特區大眾共乘運輸系統.

每一位家族成員都可同時有"司機"與"乘客"兩種身分.
任何家族成員皆可至家族內開闢各種路線的車次, 提供其他家族成員搭乘.
一篇文章=一條路線(車次)

1. 暫定以每一台車為核心, 固定車次以"愛北大帳號+OO序號" , 單次車次以"愛北大帳號+OOOO日期+OO序號", 由司機自行選定好車次號碼.  如 "固定行駛: 桂格01"號車, "單次行駛: 桂格050701"號車....
2. 由司機定出各項服務條件, 時間, 路線, 頻率, 車資, .....
3. 車次分為固定行駛與單次行駛
4. 車資部分由司機自行考量與更動, 在家族內先規定清楚, 若為0則屬性為"愛北大愛心車次"
5. 共乘為司機與乘客雙方自由意志之媒合, 車主與司機有絕對理由拒載或拒搭
6. 乘客司機雙方之風險與安全, 均須自行評估與承擔.  
    愛北大家族僅提供媒合平台, 不負任何責任, 也不介入或參與任何車次之營運事務.

符合需要的乘客, 即可搭乘路網中由各司機成立的各種車次, 可以固定搭乘或隨機搭乘.

請見以下示範文

文章標題: "固定行駛: 桂格01"號車
------------------
車主: 桂格
車號: 2809-XX
發車時間: 一二三四五 08:50am
發車地點: 新北市三峽區大義路255號 奧斯汀門口
中點站: 無
目的地: 內湖舊宗路一段128號(內湖大潤發一店)
車資: NT$50, 愛北大卡友$40, 桂格愛北大"好友"$30
路線: 奧斯汀--便道--福高--南港出口接還東大道--舊宗路--大潤發
乘客總人數: 3
備註: 發車時間可能有5-10min誤差  

文章標題: "單次行駛: 桂格050701"號車
------------------
車主: 桂格
車號: 2809-XX
發車時間: 5/7 11:30am
發車地點: 新北市三峽區學勤路 肥冷翠門口
中點站: 無
目的地: 有雞料理
車資: NT$0
路線: 肥冷--有雞料理
乘客總人數: 3

作者: imay    時間: 2011-5-3 11:30
以後會常常搭乘桂格01號車!這樣到內湖好方便!
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-3 11:33
推!推推!推推推!
作者: 桂格    時間: 2011-5-3 11:36
每一個車次, 就是家族內的一篇文章喔......

還會在標題標註固定行駛或單次行駛(車次包含日期)
這樣大家就可以快速查詢.
作者: 彩虹    時間: 2011-5-3 11:44
回覆 桂格 的文章

推推推~~~~
熱情又窩心的桂格版大, 讓人揪感心
作者: 洪阿民    時間: 2011-5-3 11:44
期待行駛有雞料理的班次能持續‧‧‧
這星期得去丈母娘家過母親節,無法共襄盛舉啦
作者: 桂格    時間: 2011-5-3 11:53
本文章最後由 桂格 於 2011-5-3 12:02 編輯

目前已開出"桂格01"與"蕭大41"兩車次囉!!     

期待更多車主開出不同路線喔!!
作者: evelyn0026    時間: 2011-5-3 12:12
推~

很環保的idea...

雖我也還沒想到自己能當司機還是乘客.
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-3 12:16
本文章最後由 KaoAndy 於 2011-5-3 12:18 編輯

桂格050701真的有這班? 報名一位!!
作者: 桂格    時間: 2011-5-3 12:25
KaoAndy 發表於 2011-5-3 12:16
桂格050701真的有這班? 報名一位!!

Sorry,有註明是示範文啦!
有沒有人想開這班次?
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-3 12:27
桂格 發表於 2011-5-3 12:25
Sorry,有註明是示範文啦!
有沒有人想開這班次?

作者: howard812    時間: 2011-5-3 12:45
桂格 發表於 2011-5-3 11:18
賀!!家族已成立!! 自由加入家族, 請各路線司機前往開闢路線也請所有乘客速速前往!
https://forum.ibeta.tw/forum.p ...

有沒有人是一大早就要出門到內湖的 (八點前上班者,地點為到瑞光路)

通常6點50分會從國學街出發

有的話,回個訊,讓我思考如何安排,謝謝。

作者: 桂格    時間: 2011-5-3 13:04
howard812 發表於 2011-5-3 12:45
有沒有人是一大早就要出門到內湖的 (八點前上班者,地點為到瑞光路)

通常6點50分會從國學街出發

到內湖上班的人很多,
建議先發文到家族內, 先開闢此班次, 日後自然會有人看到並參與討論了....

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... on=list&fid=243
作者: 小王子    時間: 2011-5-3 18:37
其實新北市政府在2008年就為了響應節能減碳,由官方開設了一個共乘網喔~

目前已將範圍擴大到桃園、新北市、台北市、基隆、宜蘭~

大夥也不彷上去那兒參考看看~

官方的(新北市政府環境保護局低碳社區發展中心),對於司機的規定還不少,俺用過幾次,挺安心的~~~

桃北北宜基共乘網~

作者: 桂格    時間: 2011-5-3 19:27
本文章最後由 桂格 於 2011-5-3 19:31 編輯
小王子 發表於 2011-5-3 18:37
其實新北市政府在2008年就為了響應節能減碳,由官方開設了一個共乘網喔~

目前已將範圍擴大到桃 ...

愛北大共乘路網的司機身分都有經手機認證過, 且大家都是會員或鄰居, 一部車共乘就像朋友般親切啦......

家族的目標是發展出到各地的不同路線, 形成數十條有如迷你公車般, 一個環保, 省錢, 節能, 省時的路網.  在家族內一目了然, 讓大家可以固定搭乘或隨機搭乘.  
作者: 睿依依    時間: 2011-5-3 19:28
機車可以加入共乘嗎? 我每天可以載一位~
時間:8:00 AM
地點:大學劍橋門口
終點:台北行天宮 (9:00AM)
(請自備安全帽喔~)
作者: 桂格    時間: 2011-5-3 19:29
睿依依 發表於 2011-5-3 19:28
機車可以加入共乘嗎? 我每天可以載一位~
時間:8:00 AM
地點:大學劍橋門口

當然, 快去開闢路線吧!
請在備註寫好您的條件.

作者: 睿依依    時間: 2011-5-3 19:39
OKOk~

"固定行駛"
車號: 有需要的發簡訊給我~
車主: 睿依依
發車時間: 一二三四五 08:10
發車地點: 新北市三峽區大義路?號(春城大砌的全家前面)
目的地: 台北市民權東路二段行天宮
車資: NT$5
路線:便道--華江橋--機車環河快速道路-民權西路--民權東路--行天宮
乘客總人數: 限乘一人

作者: 桂格    時間: 2011-5-3 19:48
本文章最後由 桂格 於 2011-5-3 20:07 編輯
睿依依 發表於 2011-5-3 19:39
OKOk~

"固定行駛"

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... mp;fid=243#groupnav

別忘了一條路線=一篇文章
司機與乘客就可在該篇文章充分討論

請睿依依大到咱們家族內發一篇新的文章, 參考"桂格01", "蕭大41"這兩篇文章的PO法.
作者: 米米    時間: 2011-5-3 20:33
桂格大:
我剛才登錄時,看到你寄的邀請
沒看清楚就點進去
就加入共乘家族了
但是....
我應該是用不到共乘的
不好意思
那我要不要再退出家族?

作者: KaoAndy    時間: 2011-5-3 21:44
睿依依 發表於 2011-5-3 19:39
OKOk~

"固定行駛"

佩服啊~這段路不短呢!
作者: hohoisland    時間: 2011-5-3 21:57
回覆 KaoAndy 的文章

Super 讚喔
作者: 桂格    時間: 2011-5-3 22:30
不用退出啊......每一個人都可以是潛在的乘客啦......
加入家族, 是可以看看有哪些班次行駛, 也許有一天你會用的到.....
作者: 小王子    時間: 2011-5-3 23:11
回覆 桂格 的文章

拍謝拍謝~

怕是讓您誤會了~

俺提供那訊息不是要踢館啦~ 只是讓有需要的好鄰們也可以參考看看~

咱們這兒的共乘不管是司機或乘客,一定都是安心又放心的啦~

也謝謝桂大的發想~

真福田一畝~
作者: 桂格    時間: 2011-5-4 07:36
小王子 發表於 2011-5-3 23:11
回覆 桂格 的文章

拍謝拍謝~

不會啦....別這麼說, 大家多衝衝人氣, 罰小王子去開闢一趟單次行駛.......
作者: 桂格    時間: 2011-5-4 07:37
亨亨 發表於 2011-5-3 23:27
樓主擬邀亨亨加入此家族....
是要我騎捷安特共乘嗎?

因為你很寶貝你的愛車啊.....那一定要讓好朋友共乘一下的啦....

有空去開闢一趟單次行駛路線吧!
作者: 睿依依    時間: 2011-5-4 11:01
KaoAndy 發表於 2011-5-3 21:44
佩服啊~這段路不短呢!

三峽北大到行天宮,足足有30KM呢~
沒辦法,之前寒流來,每天搭捷運....花費比騎機車的油錢/保養費,多了1.5倍~
所以,還是省點囉~

作者: 天才爸爸    時間: 2011-5-4 11:22
桂格 發表於 2011-5-3 11:18
https://forum.ibeta.tw/forum.p ...

很棒的共乘主題
節能 環保又能凝聚北大家族

作者: 小王子    時間: 2011-5-4 11:54
回覆 桂格 的文章

沒問題~

俺也可以日日共乘的,只是距離短些就是~

(四季=>柑園街2段 )
作者: 桂格    時間: 2011-5-4 15:02
本文章最後由 桂格 於 2011-5-4 15:08 編輯

大家衝啊! 開闢的路線越來越多囉!  
請大家多多響應愛北大共乘路網的宗旨 "節能, 環保, 效率, 省錢!"
請開車的人多多開闢路線並請乘客們多多搭乘各路線!

按此前往愛北大共乘路網家族

[attach]27571[/attach]

作者: nelsonshi    時間: 2011-5-6 12:07
KaoAndy 發表於 2011-5-3 12:27

老大哥! 你沒有仔細看桂格的po文喔!

該打!
作者: KaoAndy    時間: 2011-5-6 12:20
nelsonshi 發表於 2011-5-6 12:07
老大哥! 你沒有仔細看桂格的po文喔!

該打!

老眼昏花! 講到吃就忍不住了呀! 四十歲的查普人,剩一支嘴啦 (偷笑就好,不許道破)
作者: 莉塔    時間: 2011-7-28 15:42
請問樓主若要找共乘客直接發帖就可以嗎?或如何操作?新同學請多多指教!謝謝!
作者: 桂格    時間: 2011-7-28 16:41
莉塔 發表於 2011-7-28 15:42
請問樓主若要找共乘客直接發帖就可以嗎?或如何操作?新同學請多多指教!謝謝! ...

直接到此家族內, 照別人的標題與內文範例格式PO出來即可.  

作者: Spock    時間: 2011-7-28 16:46
桂格你有準備共乘貼紙 ?
作者: 莉塔    時間: 2011-7-28 16:47
回復 桂格 的帖子

謝謝指導!
作者: 桂格    時間: 2011-7-28 17:06
Spock 發表於 2011-7-28 16:46
桂格你有準備共乘貼紙 ?

日前有人建議愛北大出統一的共乘貼紙.....目前尚無進度.
作者: 駕訓達人    時間: 2012-3-26 16:16
晚上十點半後從土城一個人開車回北大,可以繞道永寧站呼籲搭車共乘制
作者: fmblacktea    時間: 2013-4-20 21:14
推推~~~
作者: 安小兔    時間: 2014-6-5 08:22
真的是好棒的方法!  謝謝版主的熱心~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5