iBeta 愛北大論壇

標題: 活動發起~還我生存權---北大居民千人反空污大遊行! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2011-4-29 08:14
標題: 活動發起~還我生存權---北大居民千人反空污大遊行!
本文章最後由 林富子 於 2011-5-22 10:09 編輯

二星期前在網路發下豪語,願意為北大日益嚴重的空污問題帶頭抗爭
願意幫忙組織"北大家園守護隊"
現在想一想,自己可真是"初生之犢不畏虎",好大的膽子~
好在有一群朋友,或從網路上認識或是餐廳的顧客或是在不同民代會議上認識的眾熱心居民……對我的魯莽給予高度的鼓勵及支持。
雖然我已經夠忙了,我的老公及餐廳合夥人卻能諒解我這種願意起頭做一點事、或許可以引爆一點小火花的傻勁…..
所以,請容富子里長~這個對抗爭毫無經驗的人
在此跟大家做一次邀請~~請有心保護我們的家園的人一起站出來參加

我要呼吸!! 我們的孩子需要健康的長大!!
還我生存權---三樹居民千人反空氣污染大遊行  
時間: 6/25 (星期六)  早上9:30
遊行地點: 新北市政府

這個活動我們需要號召最少千民以上的居民
可否在上述時間在總統府前將我們的怒吼表達給全國人民知道
目前我還沒有很大的把握 (還要經過很多申請手續)
但是我相信只要夠多人願意站出來, 就會引起媒體的重視,就會給中央、環保署及市府造成一定的壓力
困擾我們已久的空污問題(不論是來自瀝青廠、染整廠或是其他千奇百怪的汙染源)才能被加速解決

如果大家同意我的想法
請在文章下面給我按個 "讚", (表: 讚許、同意、支持 及 願意站出來參加遊行),
三天內超過"三百"個讚我一定會在近日內開始展開活動策劃
如果大家覺得不妥或是有不同想法,也請不要給我 "噓"
請在這個專區,很理性地把你的想法及建議清楚表達
我會再沉澱思考、多方請益~

最後申明,這個活動是跨黨派、不涉任何商業利益及牽扯任何選舉目的
富子願意挺身而出,只為ㄧ個理由~
我想自由地呼吸!!!

作者: tatinic2    時間: 2011-4-29 08:21
空氣污染真的是要解決的事,因為關係三萬人的健康。
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 08:32
tatinic2 發表於 2011-4-29 08:21
空氣污染真的是要解決的事,因為關係三萬人的健康。

不僅三萬人
未來北大人口口還會增長到最少五萬人
還有週遭的樹林、三峽舊市區
他們也暴露在空污當中~

作者: samsun    時間: 2011-4-29 08:33
大家都有自由呼吸的權利,我要參加~加油
作者: 大頭    時間: 2011-4-29 08:36
里長加油!
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 08:38
大頭 發表於 2011-4-29 08:36
里長加油!

請一定要站出來,並邀請你的親朋好友參加
三百讚表示三百個人願意參予
每ㄧ個人再拉二個人參加很快就能達千人了!!
作者: polly188    時間: 2011-4-29 08:39
巾幗英雄的豪氣果真不輸男子漢呀!
挺妳!!
作者: 小高    時間: 2011-4-29 08:39
反空污+馬總統實現三鶯線優先動工諾言
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 08:39
samsun 發表於 2011-4-29 08:33
大家都有自由呼吸的權利,我要參加~加油

謝謝支持~
作者: 可可的爹    時間: 2011-4-29 08:43
我也支持
作者: 阿詹    時間: 2011-4-29 08:44
里長加油!北大加油!
作者: mama888a    時間: 2011-4-29 08:49
漂亮寶貝&超正點的林富子里長  在這給你加油了  英雌不讓鬚眉  你夠屌的~~~~~讚讚讚 支持妳的勇氣帶領大家..給一些吃公家飯太久腦袋不輪轉行動遲緩的人一個提醒吧!!!!  再次謝謝您的熱誠與行動力.....屆時我們再大聲的給它嘶吼一下~~~~~~~
作者: houseclinic    時間: 2011-4-29 08:50
幫忙推!!!!!
里長加油!!!!!!!!!!大家一起為北大加油!!!!!
作者: nadja    時間: 2011-4-29 08:58
支持+1(按讚了)!!
作者: 傑特    時間: 2011-4-29 09:07
我要假日要上課不能參加...

不過給里長一個讚 大大支持
作者: juniormark    時間: 2011-4-29 09:11
我家4人參加~可以開始想服裝打扮了~
這是第一步~
作者: juniormark    時間: 2011-4-29 09:12
要去就去凱道~要玩就玩大的~
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-29 09:17
里長辛苦嚕~~謝謝
不過建議到市政府應該會比較有用~~~
作者: samyu    時間: 2011-4-29 09:19
支持有行動力的里長,雖然不是貴里的里民
但是還是支持有魄力的里長

作者: 貓    時間: 2011-4-29 09:21
大耳朵 發表於 2011-4-29 09:17
里長辛苦嚕~~謝謝
不過建議到市政府應該會比較有用~~~

到"凱道",新聞比較聳動,但抗議項目要加上跳票的三鶯線,因為馬總統曾在祖師爺面前發過誓,抗議一下,看會不會引起他的回憶.
作者: kennyc    時間: 2011-4-29 09:21
本文章最後由 kennyc 於 2011-4-29 13:24 編輯

感謝里長願意揭竿起義 ,我這輩子還沒參與過抗議活動,為了我們的生活環境,就算犧牲假日也一定要挺身而出
作者: Swang    時間: 2011-4-29 09:21
來自里長的號召!小弟給予支持,並參加此一活動!
有任何需要協助的,也可以提供幫助。

不過有必要選擇在總統府嗎?將地區性問題要演變成國家問題?
於市府前遊行,是否比較合乎這個問題的正當性呢?個人淺見,請笑納!

作者: 吳小珊    時間: 2011-4-29 09:25
回覆 samyu 的文章

印象中北大特區包含3個里
可是北大居民的生活福利與遭遇到的困境
幾乎只靠林里長在幫忙爭取與解決...
真的辛苦了~ 萬分的感激
這次的活動,要不要一起push另外二個里長出來,
讓他們也有機會可以積極為北大居民做點事...
不然大家真的會以為北大特區只有一個里長哩...
作者: kennyc    時間: 2011-4-29 09:28
我認為若把三鶯線的訴求納入可能會模糊抗議的焦點,到底是要先解決汙染問題還是先蓋捷運?沒有捷運只是多花時間通勤,但沒有好空氣是會讓我們時時刻刻生活在恐懼中。
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-29 09:28
貓 發表於 2011-4-29 09:21
到"凱道",新聞比較聳動,但抗議項目要加上跳票的三鶯線,因為馬總統曾在祖師爺面前發過誓,抗議一下,看會不 ...

+1

作者: 大耳朵    時間: 2011-4-29 09:28
不論如何~~大家加油!!!
作者: 可可的爹    時間: 2011-4-29 09:35
回覆 Swang 的文章

小弟也覺得應該是如此    不論是空污、三鶯線,似乎到新北市政府比較合適
如果是跨區域、全國性的議題    那一定要去凱道   

但不論最後地點為何?    一定支持

作者: 阿祥    時間: 2011-4-29 09:38
回覆 林富子 的文章

大大的支持,反空氣汙染,救救下一代
作者: htpai99    時間: 2011-4-29 09:43
回覆 阿祥 的文章

終於等到有人要登高一呼!!!!
需要經費嗎?我可以贊助一萬元。
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 09:43
吳小珊 發表於 2011-4-29 09:25
回覆 samyu 的文章

印象中北大特區包含3個里

北大共有四個里
三峽二個: 龍恩及龍學,樹林二個: 柑園及南園
其實我是比較習慣使用網路處理回覆里民陳情的里長
但並不代表只有我在做事
其他三位里長應該也有用他們習慣的方式在為民服務
所以請用積極、正面、肯定的語氣邀請他們一起出來為空污努力
請不要再把我英雄化了~
我真的很怕自己會得大頭症!!!

另外里長也會找時間整合所有北大可以動用的資源
為了大家的生存權,請不分彼此,團結ㄧ心力量才會大!!!
(好像回到國中時,被動員去參加國慶大典舉牌,在風雨中看著國旗冉冉上升還會掉眼淚呢!!)

作者: 透明    時間: 2011-4-29 09:43
加油!加油!
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 09:44
htpai99 發表於 2011-4-29 09:43
回覆 阿祥 的文章

終於等到有人要登高一呼!!!!

謝謝你的慷慨
我們會記下來你這位金主~
作者: 燕燕    時間: 2011-4-29 09:44
林富子 發表於 2011-4-29 08:14
二星期前在網路發下豪語,願意為北大日益嚴重的空污問題帶頭抗爭
願意幫忙組織"北大家園守護隊"
現在想一想 ...

讚~讚~讚.......... + + + + + *1000000000000000000000000000000000...哈!已超過萬個嚕!..破錶 破錶.....

真謝謝您!以及佩服您ㄉ能力及勇氣! ~~ 不僅支持您!還會參加喔!

所以~~
甘巴爹....富子里長!
加油! 加油!您好棒ㄉ!

作者: 北大貓    時間: 2011-4-29 09:45
建議到新北市府+1 比較不會模糊焦點。
順便把殯葬特區也拿出來抗議好了,也是空污源。
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 09:45
亨亨 發表於 2011-4-29 08:56
我也有按讚+1

謝謝亨亨
要站出來,並當活動幹部喔!!
作者: 小幫手    時間: 2011-4-29 09:46
.
這是一定要的啦 !
若能結合其他鄰里的支持 ( 尤其北大外圍 ) . 不但更有 Power . 同時也增進鄰里的互動 .
降低給人孤掌難鳴的感覺 .

作者: Christine.Liao    時間: 2011-4-29 09:50
回覆 林富子 的文章

我們一家四口都會親自參加,不管是總統府或者是市政府,
我兒子念桃子腳,他有氣喘的宿疾,他最近已經咳快一個月都沒有好,只能吃類固醇控制,為了孩子一輩子的健康一定要站出來。

謝謝里長豁出去,神必給你加倍的福份與勇氣,因為神是我們的盾牌,祂拯救心裡正直的人,神是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的神。

作者: Spock    時間: 2011-4-29 09:53
本文章最後由 Spock 於 2011-4-29 17:34 編輯

Spock 4/28 21:00 聞到祥玉染整廠臭味  <紫京城 A棟梯廳 @ 剛從視聽中心看完電影走出來>
         4/29 06:50 聞到三峽瀝清廠臭味. <20F 後陽台 . 煮早餐時都習慣聞一下有沒有臭味 >

沒有報案.  

6/11 我們家有兩位+ 小小兔會出席.
作者: Christine.Liao    時間: 2011-4-29 09:54
燕燕 發表於 2011-4-29 09:44
讚~讚~讚.......... + + + + + *10000000000000 ...

燕燕,終於遇到你了,那我們就一起在遊行的隊伍中,把最近的怒氣宣洩一下吧!
作者: pennychien65    時間: 2011-4-29 09:54
參加~~~ 參加
作者: Andrew    時間: 2011-4-29 09:55
我也有按讚+1
作者: 阿祥    時間: 2011-4-29 09:57
本文章最後由 阿祥 於 2011-4-29 09:58 編輯

回覆 Christine.Liao 的文章

神必賜福給這片土地的人,  神必用恩惠如同盾牌四面護衛,  神啊,求你因我們的仇敵,憑你的公義 引領我們,使你的道路在我們面前正直,因你是愛這片土地,百姓的神
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 09:59
本文章最後由 林富子 於 2011-4-29 10:10 編輯
Spock 發表於 2011-4-29 09:53
Spock 4/28 21:00 聞到燃整廠臭味 & 4/29 07:00 聞到瀝清廠臭味.
沒有報案.  6/11 我們家有兩位+  會出席. ...

里長計畫請里民拍VCR
讓大家訴說如何對空氣污染感到困擾及長期求救無門的憤怒
尤其是身懷六甲的孕婦及有新生兒的母及為孩子咳嗽不止而憂心的父母
透過這樣的現身說法,讓媒體大肆放送

有人願意出來擔任拍攝工作及現身說法??
作者: 李夫人    時間: 2011-4-29 09:59
林富子 發表於 2011-4-29 08:32
不僅三萬人
未來北大人口口還會增長到最少五萬人
還有週遭的樹林、三峽舊市區

原來空污已經擴展到樹林+三峽舊市區 !~
夭壽哦~ 這怎麼可以呢!

我要按讚!

另外,也提出建議,既然空污擴展那麼大了,何不也邀請樹林及三峽舊市區的里長們一起共同參與 ??
既然都要反空污大遊行了,讓聲勢大一些,或許,會引起更大的注意~ 乃至於媒體報導! 都是OK的
不知這項建議, 富子 里長的想法如何 ??

作者: 饅頭爸    時間: 2011-4-29 10:01
很快就要破百了~~
繼續加油~~
作者: 李夫人    時間: 2011-4-29 10:01
等一下.... 按 讚是在那裡按啊 ?? 是用寫的嗎 ??

我要按喔~~~~~
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 10:02
李夫人 發表於 2011-4-29 09:59
原來空污已經擴展到樹林+三峽舊市區 !~  
夭壽哦~ 這怎麼可以呢!

當然越多里長願意加入、能夠號召越多里民越好
只要是動機單純、心存正念,都歡迎加入我們的行列!!
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 10:03
李夫人 發表於 2011-4-29 10:01
等一下.... 按 讚是在那裡按啊 ?? 是用寫的嗎 ??

我要按讚喔~~~~~

回到首頁,第一篇文章下面!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-4-29 10:03
林富子 發表於 2011-4-29 09:43
北大共有四個里
三峽二個: 龍恩及龍學,樹林二個: 柑園及南園
其實我是比較習慣使用網路處理回覆里民陳情 ...

因為您是大美女里長~~
比較受矚目~~

作者: andy826    時間: 2011-4-29 10:04
本文章最後由 andy826 於 2011-4-29 10:08 編輯
可可的爹 發表於 2011-4-29 09:35
回覆 Swang 的文章

小弟也覺得應該是如此    不論是空污、三鶯線,似乎到新北市政府比較合適

我也覺得應該是找市府, 找總統似乎越級了.
但三鶯線議題不該綁, 除了失焦, 也會讓人覺得好像只有北大在吵, 三鶯其他地區都不吵.
除非能找到三鶯舊市區的民眾一起參與抗爭這兩個議題. 可行的話, 當然連殯葬園區一起抗議

另外, 先找市府也比較近, 我相信大選近了, 跟去凱道的效果會是一樣的. 除非又來個新聞治國
作者: 饅頭爸    時間: 2011-4-29 10:05
Spock 發表於 2011-4-29 09:53
Spock 4/28 21:00 聞到祥玉染整廠臭味  
         4/29 06:50 聞到三峽瀝清廠臭味.

肚子裡那一位~~
要量力而為~~

作者: 桂格    時間: 2011-4-29 10:05
本文章最後由 桂格 於 2011-4-29 10:20 編輯

我也按了讚! 但集會遊行有兩面效果. 一方面逼迫政府重視, 一方面引起社會民眾注目....

地點方面建議先到新北市府前......找市長負責
到凱道,
1. 市長鬆一口氣, 總統莫名其妙(狀況外)?
2. 一般社會民眾無法深入了解, 會誤解三峽長時間遭受如高雄後勁地區的空污等級, 對美麗的北大特區形象殺傷力太大...
3. 民生問題應該先找市長, 到凱道很容易變成political......   

議題方面"生存權"才是強而有力的抗議, 所以建議僅聚焦空污, 三鶯線應該另外處理.  
作者: 露西    時間: 2011-4-29 10:05
我也有按讚+1
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 10:06
饅頭爸 發表於 2011-4-29 10:03
因為您是大美女里長~~
比較受矚目~~

美女也會老
在有限的青春裡,作一些有意義的事
當我們老的時候才有故事對後代子孫說!!
請大家站出來,為我們的環境多做一些令人感動的事!
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-4-29 10:06

作者: 饅頭爸    時間: 2011-4-29 10:06
破百了~~~
一個小時的時間~~!

作者: 饅頭爸    時間: 2011-4-29 10:07
林富子 發表於 2011-4-29 10:06
美女也會老
在有限的青春裡,作一些有意義的事
當我們老的時候才有故事對後代子孫說!!

感動~~+10000..........

作者: 李夫人    時間: 2011-4-29 10:09
回覆 林富子 的文章

我按好了....
作者: newlife    時間: 2011-4-29 10:13
太佩服你挺身而出的勇氣
大家加油!
另外~是不是包遊纜車過去呢 婆婆媽媽比較會有意願參加
作者: karat.three    時間: 2011-4-29 10:13
大力支持~~
樓上招樓下, ㄚ公牽ㄚ嬤, 大家逗陣來
我們不要髒空氣!!
作者: juniormark    時間: 2011-4-29 10:14
到凱道較好~
1.瀝青廠市府層級也處理了20~30年了~改善沒效
2.這是整體規劃問題~政府既然無法在市區規劃出合理像北大這種市政規模~
那你在這個地點規劃這種市政規模就要拿出這種市政規模的配套(交通 ,外圍環境等)
3.凱道的媒體效益較大~
作者: 雙魚座    時間: 2011-4-29 10:18
里長加油! 我們挺妳!! 參加~~~ 參加
作者: 李夫人    時間: 2011-4-29 10:18
桂格 發表於 2011-4-29 10:05
我也按了讚! 但集會遊行有兩面效果. 一方面逼迫政府重視, 一方面引起社會民眾注目....

地點方面建議先到新 ...

這樣說法很有道理~ 一開始我也是這麼想~
但,又再次思考了一下,會不會改去市政府抗議,根本沒人理我們,甚至敷衍了事 ?~

既然都要抗議了,又剛好碰上總統選舉,時間點剛剛好~ 直接上達天庭,讓小馬瞭解真相,直接下達解決方案. 最快了...

作者: 思樂冰    時間: 2011-4-29 10:18
一家三口可以按3個嗎??(只有申請一帳號)
報名+3(活動一定會辦得成!!天佑三鶯、天佑樹林、天佑北大)

萬分感激積極為北大居民爭取生活福利與解決遇到的困境的領頭羊---林里長

作者: 耐心    時間: 2011-4-29 10:19
訴求是反空污...就不要再夾雜一堆有的沒的什麼三鶯線、殯葬區之類的..
一項一項來...空污不先解決..你可能等不到三鶯線拍板 就先進了還沒定案搬遷至三峽的板殯了~
訴求主題一定要明確.. 窗口也一定要找對.. 冤有頭債有主 這是地方問題就找地方該負責的人算帳!
搞到總統府去只會被有心人戴一個作秀博出位的大帽子
不用說什麼.. 就說申請成功的話 警察局會封鎖周邊道路供示威抗議使用 而造成台北用路人困擾
這樣台北人不詌譙你才怪.. ‘新北問題不在新北解決 跑來台北擋我們的路幹嘛?’
何況到凱道去 一兩千人夠嗎?
沒有至少上萬人的陣仗..稀稀疏疏塞不了一個小角落 一點氣勢也沒有 成不了氣候~
做大事要三思而後行...
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-4-29 10:20
回覆 林富子 的文章

小弟那一天如果沒有安排受訓課程
一定參加!
感謝您登高一呼!

作者: Christine.Liao    時間: 2011-4-29 10:21
阿祥 發表於 2011-4-29 09:57
回覆 Christine.Liao 的文章

神必賜福給這片土地的人,  神必用恩惠如同盾牌四面護衛,  神啊,求你因我們 ...

謝謝回覆,希望有更多基督徒朋友站出來,用聖經的話語給林富子里長或這場遊行更多的祝福與勇氣,
我們要一起打一場美好的仗
作者: Lavo    時間: 2011-4-29 10:22
為了大家的健康, 一定力爭到底...
作者: 桂格    時間: 2011-4-29 10:23
本文章最後由 桂格 於 2011-4-29 10:23 編輯
桂格 發表於 2011-4-29 10:05

地點方面建議先到新 ...

到市府, 是攸關民生, 我連老婆小孩都會帶去
到凱道, 很容易政治化, 我將收回讚, 恐怕也不克參加.....

作者: 柏非特    時間: 2011-4-29 10:26
標題是要乾淨的空氣,但好像沒有看到具體訴求?
EX:
1.三峽瀝青廠訂定遷移時程.3年?5年?萬萬年?
2.針對瀝青廠成立公害糾紛調解委員會,業者雖表示有設備改善,但須有專家學者認可與補強管理漏洞.
3.半年內完成農地工廠固定污染源調查,並要求空污列管相關單位每季不定時查核.
4.環保局每季公告區內固定污染源查核結果,針對違規廠家後續追蹤與處份提出報告,並成立專案小組.
5.樹林焚化爐使用年限到期終止與營運期間禁止納入事業廢棄物焚化.
6.環保警察常駐區域內派出所,代環保局執行公權力.
7.設立北大特區空污監測數值螢幕(可利用農改場或變電站土地).
8.針對高污染源與連續違規廠商須設立連續監控至環保局監測.

暫時想到這些,這些好像要去是政府先抗議比較是對口機關,雖說凱道比較引人注目.

作者: 饅頭爸    時間: 2011-4-29 10:27
開宗明義就先說了~~
有300個贊~~
就會開始規劃~~
相信你提的這些點~~
也會納入考慮的~~
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 10:27
本文章最後由 林富子 於 2011-4-29 10:43 編輯
juniormark 發表於 2011-4-29 10:14
到凱道較好~
1.瀝青廠市府層級也處理了20~30年了~改善沒效
2.這是整體規劃問題~政府既然無法在市區規劃 ...

其實我也是這樣思考
將層級拉大,媒體效益也會跟著擴大
當然這在引起全國注意的同時,也會多少影響北大房價
但是里長在經過處理太子社區的地璧磚爆裂事件後
有一種"置之死地而後生"的體悟

還有比自由地呼吸這種生存權還重要的事嗎?
還有比讓孩子腦部在無污染的情況下健全發展更優先的事?

如果我們不先處理空污的問題
就算我們的房子未來會漲好幾倍
我都想棄她而去~~~~

作者: kanebo    時間: 2011-4-29 10:34
支持!!!!!!!!!!!!!!
市府前抗議 +1
作者: Christine.Liao    時間: 2011-4-29 10:35
回覆 林富子 的文章

我一直在想,6000億的國光石化是如何被彰化縣的縣民成功地搞掉,就是不斷讓總統正視這個問題,(這是大的環境問題)
苗栗大埔的農民還跑去凱道用粉筆種稻,成功地把自己的農地要回來,(這是小的個人生存問題)

大家可以再多發想

作者: imay    時間: 2011-4-29 10:37
算我一份!
作者: Teddy311    時間: 2011-4-29 10:40
不管要去哪裡抗議, 我都支持, 早該著手處理的問題, 拖到現在還在拖, 公務員的效率跟怠惰, 實在是不可取
作者: 林富子    時間: 2011-4-29 10:42
柏非特 發表於 2011-4-29 10:26
標題是要乾淨的空氣,但好像沒有看到具體訴求?
EX:
1.三峽瀝青廠訂定遷移時程.3年?5年?萬萬年?

是的,接下來我們要處理的就是"訂出明確的訴求"
我們會參考你提出的寶貴意見~
作者: 桂格    時間: 2011-4-29 10:43
林富子 發表於 2011-4-29 10:27
其實我也是這樣思考
當然這在引起全國注意的同時,也會多少影響北大房 ...

如果同仁來找我要越級報告, 我一定會先說, 你跟主管談過了嗎? ......

我們跟市長談過了嗎?
建議先找市府, 如果抗議無效再繼續拉高層級.
到市府, 就要指名跟朱立倫面對面.
少少一撮人到凱道, 能見的到馬英九嗎?
作者: freeboy    時間: 2011-4-29 10:44
支持~加油喔^^已經發email給住三峽同事一起響應!!!
作者: freeboy    時間: 2011-4-29 10:51
也可以請社區管委會參加,空污問題開會常常討論到,這樣一來更有組織化,只要北大各社區各派一台遊覽車就不少人了。
作者: andy826    時間: 2011-4-29 10:51
桂格 發表於 2011-4-29 10:43
如果同仁來找我要越級報告, 我一定會先說, 你跟主管談過了嗎? ......

我們跟市長談過了嗎?

除了人少在凱道上相對顯得勢單力薄, 讓人感覺號召力不大的同時, 台北市民也會覺得我們是來亂的. 我還是覺得除非總統瞎了/聾了, 不然去市府抗議也會有相對功效.
作者: Vic    時間: 2011-4-29 10:56
支持~支持~
加油!!!!

作者: Christine.Liao    時間: 2011-4-29 10:56
其實我也是這樣思考

有一種"置之死地而後生"的體悟

沒錯,房價雖然會暫時性下跌,但被建商美好的環境包裝哄過來的住戶,應該會更生氣空汙的問題,因為沒有想像中的好,
如果長痛不如短痛,一次搞定這些工廠遷廠的問題,那北大特區的房子一定會大漲的。

怕事的住戶不要有駝鳥的心態,當你的小孩半夜咳個不停的時候,你的心會不會很痛,很想大罵那些賺黑心錢的廠商。
作者: ninehole    時間: 2011-4-29 11:01
本文章最後由 ninehole 於 2011-4-29 11:09 編輯

雖然我們家的位置並不常聞到味道,
不過既然是我們龍恩里的里長出來帶頭~
無論如何身為這個里的里民也應該要支持囉~~

不過我看了大家的回覆,建議里長可以做個調查,
看看大家是希望先去新北市政府......還是直接就去凱道,
雖然大家會覺得去凱道可能媒體比較容易關注...
但我覺得朱力倫現在剛上任,也正需要一些新作為跟媒體曝光....
去新北市政府的效果....未必會比去凱道差....
簡單的說....我們去新北市政府....見到朱立倫的機會也許滿大的~~
但是我們去凱道的話....見到馬英九是不可能....頂多是總統府下面的小囉囉....甚至可能不會有官員理我們....
這是我的見解....

補充一下,決定哪一天去日期,可能也要看看首長當日的行程,
最好是確定那一天他會在.....甚至我們可以想辦法跟市府的公關那邊先達成一個默契....
作者: 平民    時間: 2011-4-29 11:03
這還有什麼好說的,當然參加!
作者: CHIALEE    時間: 2011-4-29 11:04
支持!!

作者: 柏非特    時間: 2011-4-29 11:04
或許可以先規劃6月到市府,如果3個月內沒具體結果,趁大選前再去凱道熱鬧一下,也許到時媒體關注度更高.
作者: 北大貓    時間: 2011-4-29 11:07
凱道的遊行大多是跟政府國家政策有關的事務。
北大空污的問題受害的是我們一小搓市民而已,真正受害的可能只有龍埔和柑園,山佳幾個里。
就算拿去總統府前吵,除了失焦,國家也不會重視。
(中央政府: 全台最大的瀝青產業怎能說走就走,全國還有好多地方等著鋪呢)
再說了,講句悲觀的,北大居民大多是不敢出頭的中產階級,如果人真的太少,
在凱道上看起來實在是不甚好看,我建議先到新北市府抗議,也算是試試水溫,
看看北大居民的民氣是否真的可用。
作者: 柏非特    時間: 2011-4-29 11:07
忘了說我佩服林里長的勇氣,不知另兩位里長態度如何,是否請里長確認呢?不管到哪裡都會去的,2票.
作者: andy826    時間: 2011-4-29 11:09
抗議空污的地點?!
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost
請各位來投個票, 看看各位認為去哪抗議比較好
作者: 小柚子    時間: 2011-4-29 11:12
本文章最後由 小柚子 於 2011-4-29 11:13 編輯

支持~~
站出來!!

我們要盡一切力量要北大居民一起站出來!!

作者: diplomat_liu    時間: 2011-4-29 11:14
本次活動的重點是"媒體"會不會報導..所以不見得要去凱道..我也贊成先到市府前面抗議
1.贊成前面的人說的~一千人的規模擺在凱道~力量看起來會相對的被稀釋~~到時候場面2266..反而不好看..比較不具效果~
2.朱市長是媒體喜歡報導的對象,一千人擺在市府前面,力量相對擴大~以朱市長施政的企圖心來看,有媒體報導不會不重視啦
3.吸引媒體注意不是一定要到凱道,朱市長的市政府前面來了一千人抗議,這對媒體來說也是個很好的報導題材..重點是活動當天有沒有值得被播出的畫面
4.行動前應該發新聞稿給各大媒體預告本次活動,相信媒體會有興趣
5.應事先通知新北市府本次活動~希望到時候能有代表出現接受陳情書...因為這是媒體喜歡的畫面~也喜歡聽市府官員出來說話.
6.媒體要的是可以吸引收視率的畫面~~激情演出才能博得媒體得注意阿~~有沒有安排類似行動劇或是醒目聳動的標語呢?
7.以現階段來看~藍綠剛產生下屆總統候選人~就跑到凱到去告皇上..容易被政黨利用~也被貼標籤~泛政治化的結果~是成為政黨鬥爭的小扁鑽而已~爭取不到泛藍的支持~又會被泛綠的逮到發揮的機會~
作者: 桂格    時間: 2011-4-29 11:14
本文章最後由 桂格 於 2011-4-29 11:15 編輯
ninehole 發表於 2011-4-29 11:01
雖然我們家的位置並不常聞到味道,
不過既然是我們龍恩里的里長出來帶頭~
無論如何身為這個里的里民也應該要 ...

九孔說的很好!

有時候市政府要做什麼事情, 也許還綁手綁腳....
足夠的人群與力道到市府去, 巧妙的搭配媒體, 反而是民氣可用, 成為他們強力執行一些事情的最佳後盾與推力!
一但我們申請市府前集會, 市府一定會試圖先了解狀況, 這中間的眉角, 也許里長可以研究一下.
作者: kevin媽    時間: 2011-4-29 11:15
andy826 發表於 2011-4-29 10:51
除了人少在凱道上相對顯得勢單力薄, 讓人感覺號召力不大的同時, 台北市民也會覺得我們是來亂的. 我還是覺 ...

先按讚
再給為這片土地盡心盡力服務的林里長一個熱情的回應
北大就是需要多一些像您一樣熱心公義的人物
但我建議大家循序漸進先向新北市發聲
如果我們的怒火再不被重視再來提高抗爭的規格
因為本人剛好在台北市服務
參與多次凱道前的聚眾活動勤務
以北大目前的動員能力
就算老老少少全體動員頂多也1.2萬人
以這樣的人數放在凱道真的只是稀稀落落的一小撮人
而且事權在新北市政府
我們卻在凱道遊行......
不但外界看來霧煞煞,而且容易被泛政治化而模糊了焦點!
作者: imay    時間: 2011-4-29 11:16
桂格 發表於 2011-4-29 10:43

我們跟市長談過了嗎?

同意桂格的看法!請里長三思!
作者: kevin媽    時間: 2011-4-29 11:18
kevin媽 發表於 2011-4-29 11:15
先按讚
再給為這片土地盡心盡力服務的林里長一個熱情的回應
北大就是需要多一些像您 ...

忘了說
不管最後決定到哪裡發聲....
我家四票全體參加!!!!
作者: wenyu    時間: 2011-4-29 11:20
讚!建議可先到新北市政府....
作者: 一步蓮華    時間: 2011-4-29 11:21
imay 發表於 2011-4-29 11:16
同意桂格的看法!請里長三思!

不對喔,我們已經跟縣長說過了喔,不是什麼都沒說就跑去凱道
作者: 燕燕    時間: 2011-4-29 11:24
其實我也是這樣思考

如果我們不先處理空污的問題
就算我們的房子未來會漲好幾倍
我都想棄她而去~~~~

再給您1萬個讚! ....
說得真好! 支持您! 里長! +1+1+1+1+1+1.............
所以~~ 我才說佩服您ㄉ勇氣啊!

作者: 河小蟹    時間: 2011-4-29 11:24
可以以前記者的身分,給一點小小建議嗎?

不管到哪裡,請切記把「媒體上的效益」做出來,

因為上從馬總統,下到小小公務員,都是(看)媒體治國、(看)媒體辦事....

已向里長建議,一旦地點決定(不管市府或凱道),也把消息釋放在「某人的臉書」上,,,,,是有用的,,,,

如果去市府,不要忘了通知各報的地方記者,早上辦就先通知聯合晚報,下午辦要通知日報,

另外還有電視台記者,他們其實會出幾個記者報一報,上了電視也有效。

也要串連一些民代,這個也有用。另外,建議可以調查看看,染整廠這類工廠,有靠什麼民代撐腰,

把民代名字爆給蘋果,現在民代都也怕被反爆料的。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5