iBeta 愛北大論壇

標題: 馬總統~我這一票你要嗎?? [列印本頁]

作者: 阿正爸爸    時間: 2011-4-28 18:28
標題: 馬總統~我這一票你要嗎??
本文章最後由 阿正爸爸 於 2011-4-29 21:19 編輯

伏爾泰所說的:"我不贊成你的觀點,但我誓死捍衛你發言的權利"。
我不希望愛北大這有藍綠之爭~如果要口水~~那po去01我想會更精彩~~畢竟這些是有關呼北大特區三峽這一塊
~~他是現任總統~~所以之前有投他一票~~總可以督促他承諾過的吧!!所以才有此篇~~

馬總統  只要您能做到下列事情~~我就願意全家4票都投給你
1.三鶯線確定開工(不是嘴巴說說~~至少要有環評通過或土地徵收的實績)

http://www.epochtimes.com/b5/8/2/12/n2007960.htm  不多說了~~一個總統加一個新北市市長的承諾

2.空氣污染徹底解決(瀝青廠染整廠遷廠~~)

不管是先來還是後到~合法沒污染沒有人會說什麼~有污染的違法的該抗議的~~住在這裡的人應該都不會漠視他~~

3.樹林交流道以及聯外道路確定開工
這個高公局應該有排入議程~~也許會最早實現吧~~

做到其中一項~~我這票就是你的~~全做到~~我在幫你拉10票

唉~~簡單說現在就是觀察期~恨鐵不成鋼~~至少對北大特區而言~用這些議題在所剩無幾的時間對執政者來訴求~~
當然這一切議題只是單純針對北大或是三峽來說~~不討論其他公共議題事項的前提下~~

要求不高吧~~而且都是老生常談~~

都沒做到的話~~看字體顏色就知道了...
假設靠近總統大選期間整體環境有提升~633越來越靠近~~雖然上述三項都沒達成~~
我想住北大泛藍的我還是會給他機會的
個人意見~~請各位不要太認真~~大家都是同一條船上的~~如有冒犯請海涵

作者: 雨果    時間: 2011-4-28 18:37
回覆 阿正爸爸 的文章

偶看到了
作者: howard812    時間: 2011-4-28 18:39
阿正爸爸 發表於 2011-4-28 18:28
希望大家一起蓋大樓~~只要是想匯集民意給現任藍營壓力~~越到大選~~看到這邊大家的迴響~~執政黨能真正動作起 ...

呵呵

http://www.epochtimes.com/b5/8/2/12/n2007960.htm

看他還會不會來三峽祖師爺這拉票~~
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-28 18:39
希望大家一起蓋大樓~~只要是想匯集民意給現任藍營壓力~~越到大選~~看到這邊大家的迴響~~執政黨能真正動作起 ...

哈哈哈!!!!!

作者: eric530    時間: 2011-4-28 18:44
回覆 howard812 的文章

這句話----總統換人做、捷運馬上做
馬總統3年多前講了
至今沒實現
難道同一句話要用在明年初的大選上
把老馬換掉換小英?

作者: 旅行的人    時間: 2011-4-28 18:55
本文章最後由 旅行的人 於 2011-4-28 18:56 編輯

怎麼可以用威脅利誘的方式 。把選票跟利益用交換的方式綁在一起。

人都只是人,不管是李登輝、陳水扁、蔡英文、馬英九、連戰、宋楚瑜。都只是人。

人都是有限的。就算是隨口答應,也不見得會實現。

選舉就是選賢與能。選相對較好的人。不是選超人。也沒有人是超人。

我雖然也是住在北大這裏。可是染整廠、瀝青廠不是國營的吧。

是先有他們,才有北大特區的吧。叫他們遷到哪裏去呢?遷到哪裏,是不會受人嫌棄的?

遷到那裏是可以繼續開工下去的?

相信,馬英九如果做不到遷廠。民進黨,更不可能做到。

民進黨執政八年,台灣差點沒垮掉。而且台灣人漸漸習慣均貧。民進黨口懸河。很會說,不會做。

選了民進黨,很可能一切重來,重回均貧。

與其要求遷廠。不如要求該廠做好環保。消除空污。

而北大人時刻監督,時刻檢舉違法排污。畢竟先有這些工廠。才有後來的北大社區。

北大人固然愛北大。可是也不能暴虎憑河。只管自己吧。

作者: Swang    時間: 2011-4-28 19:06

神聖的一票啊!你是在賣票嗎?

作者: mattchiu    時間: 2011-4-28 19:10
政治人物的話真的能信嗎?沒換也許政策有延續的機會....換了也許會帶來新希望...但是有一個沒換還是沒用...執行的人效率差~~換誰都一樣~~一條還是至少要10年以上....在中國一條線只要2~3年.....
作者: zean    時間: 2011-4-28 19:11
任期剩不到一年...所以一定不可能做到....
又要請他開支票嗎....芭樂票100張他也開...
詐欺犯通常會累犯的~~~
作者: 艾倫    時間: 2011-4-28 19:15
本文章最後由 艾倫 於 2011-4-28 19:16 編輯

民主 ,民粹~    撒撒分不清楚 . 看來台灣民主的路還有很長的時間...有能力改善人民生活的就是好總統
作者: 小小豬氣氣    時間: 2011-4-28 19:17
不是捷運沒人做  

你可以說  做得不好  或者是  不理想

但是  如果要說  他完全沒在做事

這樣就有點太...了

作者: 文漢    時間: 2011-4-28 19:23
國家元首我覺得品德操守和有沒有心做事很重要,如果有盡力了就不必太苛責!
作者: djrose    時間: 2011-4-28 19:23
mattchiu 發表於 2011-4-28 19:10
政治人物的話真的能信嗎?沒換也許政策有延續的機會....換了也許會帶來新希望...但是有一個沒換還是沒用... ...

你想要回到專制極權時代嗎?那最有效率了只要上位者一句話凡事OK , 民主不就是沒效率嗎?君不見光一個殯葬特區北大有多少人要聯署反對 , 現代每個人眼中只有自我 , 我最重要只要我喜歡(反對)有神麼不可以 ,
作者: 道明寺司    時間: 2011-4-28 19:29
如果 ......

如果馬上任到現在 , 不會一堆新鮮人還是跟他上任前一樣 , 還是領22k的話 , 年輕選票他有了 .

如果馬上任到現在 , 不是只有表面上的GDP和經濟成長率及股市亮眼 , 而是幾乎大家都能有感 , 那又何須擔心國光石化或核四等環保議題帶來的選票壓力呢 ? 說白點不就是 , 大多數人民在這三年以來 , 並沒有享受到經濟成長的成果 , 馬擔心如果再流失重視環保選民的票 , 選戰更危險 , 才做出停國光石化的決定 , 不是嗎 ?

當年馬何以大勝 ? 除了扁案外 , 不就是因為提出633還有開放兩岸的政策 , 使得許多對在野黨失望 , 以及經濟選民轉投馬嗎 ? 而現在 , 還有人記得633說過什麼嗎 ?

幫大家複習一下吧 !

馬英九的633政見
    * 年經濟成長率6%
    * 失業率降至3%以下
    * 人均所得達3萬美元

還有 , 我們準備好了  與  馬上好  , 兩句當年的口號 , 現在看呢 ? 有哪一樣達到了 ?

========================================================

回到主題 , 整個北大特區才多少選票 , 加上三峽整個來算好了 , 也才多少張選票 . 能影響多少 , 大家心裡都有數 . 馬幾年前就在祖師廟說過要蓋三鶯線了 , 現在看到什麼 ? 還是在畫線和規劃而已  , 跟以前的進度一樣 .

樓上有位說的對 , 選賢與能 . 但不是選一個會說的人 , 依馬政府在這幾年來的表現 , 跟在野黨差不多 , 也是唱得好聽 . 建議在野黨可以考慮在2012年大選喊出 1215 政見

1215政見

* 年經濟成長率12%
    * 失業率降至1%以下
    * 人均所得達5萬美元

反正這年頭要當選很簡單 , 隨便喊下633或三鶯線一定蓋 , 選票就來了 , 不是嗎 ? XD XD XD

=====================================================

批完了後 , 來說下肯定馬政府的事情 , 免得有人又要亂扣帽子了 XD XD XD

馬政府這幾年最讓我值得稱讚的是

台灣的免簽證與落地簽證國家或地區 , 合計超過100個 , 大幅超越前個政府 .

兩岸的經濟政策較前政府更為開放 . 雖然有些方面個人認為是開放的有點過快了 , 但整體上來說 , 的確比前政府的兩岸經濟政策好 . 也希望在開放的同時 , 不要讓許多人有親中的疑慮 .

還有什麼好事 , 下一位再來補充下吧 !

=====================================================

至於 這次綠的候選人也出線了 , 我對她的疑慮也正是兩岸政策 . 希望綠的也能說清楚 , 執政後的兩岸政策將會怎麼走 . 而不是用模糊字眼帶過 , 畢竟許多人也跟我一樣非常擔心綠的經濟政策走向 , 也擔心藍的政治政策走向 .

作者: karat.three    時間: 2011-4-28 19:37

再加個~~4. 北大的居民能近快使用翡翠水庫的水
作者: KaoAndy    時間: 2011-4-28 19:51
mattchiu 發表於 2011-4-28 19:10
政治人物的話真的能信嗎?沒換也許政策有延續的機會....換了也許會帶來新希望...但是有一個沒換還是沒用... ...

2001年時,上海只有三條地鐵線,去年共有.....    。有人說共產國家說徵地就徵地,但如果只說施工期,那就更......。 公共建設這事,在台灣似乎是百年沈疴
作者: jerry03111    時間: 2011-4-28 20:16
這裡在怎麼蓋樓能蓋幾層樓? 馬總統會理?

不說其他,新莊線拖幾年? 新莊人與新莊周邊的人不夠多嗎?
作者: t0188930    時間: 2011-4-28 20:34
旅行的人 發表於 2011-4-28 18:55
怎麼可以用威脅利誘的方式 。把選票跟利益用交換的方式綁在一起。

人都只是人,不管是李登輝、陳水扁、蔡 ...

水!水!水!水!水!水!水!水!水!我贊成你的論調!
作者: 山蘇    時間: 2011-4-28 20:54
個人小小小。。。淺見 ,總統作的好不好不需要以地方建設去評斷 。
浮上台面的總統候選人 ,兩個都有缺點 ,
    小馬作的沒想像中的好 ,事實 。
    小英一些政見太夢幻 。
講到這個就想起之前北大附中的事 ,怎麼會想選個跟北大地緣完全無關的學校改制 ?
連朱市長都令人失望 ,真不知台面上能信得過誰 ?
作者: evalee    時間: 2011-4-28 21:06
本文章最後由 evalee 於 2011-4-28 21:07 編輯

我想到年底再決定投誰耶,颱風季節考驗政府應變能力,通膨的問題如何解決,房貸有沒有繼續升息,對大陸政策緩和以後,有沒有產生預期經濟效應;失業率問題;重大建設完成率....都是考慮的參數。
至於北大特區,三鶯線進度如何?北大附中 新北高中在哪?教育城如何實現?希望也有著落。
我覺得這次中青生代的選票會左右他的成敗。
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-28 21:08
本文章最後由 洪阿民 於 2011-4-28 21:09 編輯

他從來就不想要我的票~~
所以,我不會拿熱臉貼冷屁股的。
作者: avatar2005    時間: 2011-4-28 22:32
選總統看的是全國未來發展
如果只在乎自己地方的建設
結果又選了一個不會執政或ㄟ錢的政府
那還是穩定總統就好~~個人想法
作者: avatar2005    時間: 2011-4-28 22:33
回覆 旅行的人 的文章

+1

同感~~
作者: 千代田DK    時間: 2011-4-28 22:49

引用"旅行的人"的寶貴意見~

相信,馬英九如果做不到遷廠。民進黨,更不可能做到。

民進黨執政八年,台灣差點沒垮掉。而且台灣人漸漸習慣均貧。民進黨口懸河。很會說,不會做。

選了民進黨,很可能一切重來,重回均貧

真的說得太好了,很感動!

希望大家都要清醒,

這絕對不是藍綠的對決 !

真正在用心為國家的人是誰,不分藍綠,選民們也一樣"用心"去看就會,做出最正確的抉擇。

讓明天的台灣再次有希望,不也是所有選民們一樣的心聲嗎 !

作者: 大頭妹    時間: 2011-4-28 23:06
說實話,總統是人,不是神
現在這個世界是什麼局面?
說清楚一點是各國政府都想辦法在搶錢,
上次的金融風暴到現在還是餘孽未消,
能做到人人均富的,是神,不是人,
幾千幾萬年來,有哪位君王做到過?
答案是沒有!

盛世通常還要老天爺給臉,
要世道肯配合,
眼前的世道不是當政者說了就算,
糧食的問題要靠老天爺賞臉,
油價的問題要那些投機客幫幫忙,不要再炒了!
薪水問題呢?哈哈哈~~
那八年,怎麼大家的心態都是不被減薪就萬幸了,
新政府一上來,沒加薪倒成了罪過了?
這算是某種程度的軟土深掘嗎?
是說,人真的不值得被好好對待嗎?
客客氣氣的,就要被欺上頭嗎?

八年,我腳下這塊土地的一口氣差點沒斷掉,
八年,多少年輕人的夢想與希望被迫毀滅掉,
八年,前人一步一腳印走出來的大道,只差沒有統統都被抹滅掉,
八年,幾幾乎乎快要是一場人性與政治的格鬥,
以上是我個人的感想,有心人請別再我頭上扣帽子!

蓋捷運?錢呢?
遷廠?錢呢?
這國家要有未來,
需要有長遠的規劃,
說實話,能盡如人意的那個人,
絕對不是人,因為只要是人,就不可能凡事操之在己,
幾十年的經營才有現在的台灣,
光是一個台北捷運的規劃,從起步到完成,
至少是近三十年的時間,
但現在大家看到成果了!
那不是一夕之間所造的羅馬城,
而咱們的國家不比當年了!
沒有錢是大家心知肚明的,
錢去了哪裡了,值得咱們大家來省思和檢討,
更何況,眼前這世界已經不如當年的風調雨順了!

在大戰後,
大家共體時艱成就了現在的台灣,
我不求當政者可以事事做到圓滿,
只要能持續給這塊土地能夠賴以為生的活水,
只要能夠有可以相信的未來,
只要這個國家有繼續在往前走,
即便現在身畔是一片荊棘,
捱過了,至少在未來我能聞到花香,享受到成果,

總比貪了眼前一時之快,最後,成就了一條坑坑爛爛的路途,再來反悔得好!

作者: 牧羊人    時間: 2011-4-28 23:10
本文章最後由 牧羊人 於 2011-4-28 23:11 編輯

回覆 旅行的人 的文章

有樣學樣,是政治人物綁票的,是他的競選承諾,
我們只是要他兌現而已.
作者: 千代田DK    時間: 2011-4-28 23:12
本文章最後由 千代田DK 於 2011-4-28 23:27 編輯
山蘇 發表於 2011-4-28 20:54
個人小小小。。。淺見 ,總統作的好不好不需要以地方建設去評斷 。
浮上台面的總統候選人 ,兩個都有缺點  ...

引用~山蘇 ----

"  總統作的好不好不需要以地方建設去評斷 。
   浮上台面的總統候選人 ,兩個都有缺點 ,
    小馬作的沒想像中的好 ,事實 。
    小英一些政見太夢幻 。
確實也是....!

只能好好的觀察,給有用心和有經驗的人
其實,總統應該管的是國家的大政方針
而非地方事務(這應該是朱立倫他要兌現的支票吧)
怎樣去制定一個長遠考量福國利民的巨擘前瞻規劃
引領國家及人民往未來十年或二十年甚至更長遠的規劃
我們很久沒有見到一個大有為的政府了
也很久沒有看到一個能抗拒選票的誘惑
只堅持作對的事情的真正領袖
這20年來大陸新加坡甚至韓國都有長足的進步
但是台灣呢?
我看不到政府的長遠規劃
看不到政府未來勾勒的遠景
看不到政府告訴我們未來的台灣會變成如何
會引領我們到何處
這些年來有的只是政治的口水
有的只是選票的考量
究竟是我們愚蠢
還是政客太聰明

我們何時才能屏除意識之爭
真正選出能帶領我們不斷前進
能讓台灣再保持經濟實力的領導者

那恐怕才是我這個升斗小民真正關切的
意識形態真的有那麼重要嗎?

慎用自己的一票選出自己心目中那個能為我們做事的總統才是真正吧!

作者: change1221    時間: 2011-4-28 23:21
回覆 千代田DK 的文章

回應你的話
沒看到有誰用心的
真的有用心嗎
說出來聽聽

兩個都是畫大餅
兩個都在畫虎爛
真的有用心
完全看不出來

看到出線的是這兩個

在等4年吧.....................
完全沒有想投............................

作者: landy    時間: 2011-4-28 23:25
我是台南人,相信大家都知道台南是誰執政的天下!!
我常不敢在台南說政治話題,因為都不知道對方是藍或綠?怕說錯話!!跟人起爭執..很累!!
我不管政治色彩,
只希望選賢與能!
我只知道一個國家立場要穩定下來!!再者,不要搞什麼分裂!!我想...如何帶動國家經濟比較重要!!
只希望不要一整天搞分裂...搞什麼這才是正港愛台灣啦!!我相信大家都愛啊!!
台灣的光觀旅遊至少這幾年有所進展,不管是花蓮嫏親或者各地的人民,
也因此靠光觀賺了一些錢!!不是嗎?
政治色彩不重要,重要的是如何讓我們的人民荷包有錢!!如何讓經濟更好!!

作者: change1221    時間: 2011-4-28 23:25
回覆 大頭妹 的文章

其實我要求的不多
只要他站出來帶領一步一腳印
不要一天到晚都是口號
這很難嗎

坦白說
現在這個
我到決的第一夫人更像是領導人
哈.............
作者: 道明寺司    時間: 2011-4-28 23:33
landy 發表於 2011-4-28 23:25
我是台南人,相信大家都知道台南是誰執政的天下!!
我常不敢在台南說政治話題,因為都不知道對方是藍或綠?怕說 ...

現在台灣民主最大的悲哀就是一大堆人只管藍綠 , 經濟再爛 , 就是投他 . 政策再差 , 就是投他 . 反應再慢 , 就是投他 . 貪污再多 , 就是投他 . 弊案再多 , 就是投他 . 不問對錯 , 只管顏色 . 而這些人中又有一些人批評台灣搞民粹 , 孰不知自己就是民粹的其中一個推手 . 可悲的是這樣的藍綠份子還不少 , 悲哀 .

當大家把選票投下去之前 , 先想想你是不管怎樣就是要投藍或投綠的嗎 ? 如果是 , 希望你有天會有轉變的一天 . 不然還是希望你移民出去吧 , 這樣台灣才有從民粹變成民主的一天 ...... THX !!!
作者: ryeh1    時間: 2011-4-28 23:41
回覆 阿正爸爸 的文章

如果真care這一票 三鶯線早就動工了
不會 董事長在廟前面發誓後落跑
然後 來了一個小課長跟你說 我一定實現

----
慘了 我也跟他們一樣 只剩一張嘴@@
作者: 吳小比    時間: 2011-4-28 23:52
少作秀,多做事,不管藍綠,管的是你說出來的條件是否一一實現,其他就會反應在投票上面了,我選的是人,能做事的人,現在怎麼覺得是在選哪個比較不爛的,又不是買水果,我還在看,看每個人的表現,才會將票投出去。
作者: 俏媽咪    時間: 2011-4-29 00:00
每每只要選舉到..什麼話都說得出來 卻沒人兌現
政治人物就是這樣 但台灣人也是這樣 最後還是讓外省人當政 能怪誰
誰當選 對我並沒差 日子還是要過 錢還是要賺啊
作者: 毛怪    時間: 2011-4-29 00:06
阿正爸爸 發表於 2011-4-28 11:28

haha  好標題!!

不過 阿正爸爸啊! 我實在想不出來 為什麼馬總統要care我這一票 甚至我全家好幾票?!
我們這裡(就說台北大學附近這一區好了) 的人 或許真的所謂不分藍綠 看誰真正在做事 就投給誰
Oooops 這 就是問題啦!  我們這些人 太難掌握了啦!  搞不好 顧半天 最後幾天還翻盤 多不值得啊!
還不如去顧 "票倉"!!
另外 我想 他並不覺得他選不上 2012啊!  haha

不好意思歐  有些kuso的參與您的話題~~ 也有一些無奈就是了!

作者: 鬍鬚張    時間: 2011-4-29 01:33
回覆 landy 的文章

哇!志同道合,說的好
作者: yljimmy    時間: 2011-4-29 07:40
做人要講誠信
說了做不到的事
人民會在下次選舉告訴他
相信人民的智慧吧
作者: 歐陽    時間: 2011-4-29 07:57
道明寺司 發表於 2011-4-28 19:29
如果 ......

如果馬上任到現在 , 不會一堆新鮮人還是跟他上任前一樣 , 還是領22k的話 , 年輕選票他有了 .

作者: 竹瀅    時間: 2011-4-29 07:59
俏媽咪 發表於 2011-4-29 00:00
每每只要選舉到..什麼話都說得出來 卻沒人兌現
政治人物就是這樣 但台灣人也是這樣 最後還是讓外省人當政  ...

我在你眼中不知算不算台灣人,我家祖先是清朝時從大陸過來的....
不知你的祖先是那裏來的?  真搞不懂為什麼有人就要隨著政治人物這樣分族群,搞意識形態
作者: 小龍星    時間: 2011-4-29 08:13
回覆 俏媽咪 的文章

外省人,台灣人,中國人
我們都是人,理應當平等
政治不是靠激情的
別把人擅自區分了!
作者: juliaperson    時間: 2011-4-29 08:28
不管藍或綠,只要是誰有做到就投給誰+1
作者: lieutchen    時間: 2011-4-29 09:29
說到公共建設,個人覺得有一個U字型曲線
最左是A  中間是B  最右是C

A 貪腐政府,建設反而快,看父母那一代,台灣錢淹腳目,看現在中國,經濟起飛。即使貧富開始不均,但起碼整體經濟成長是快速驚人的。官商勾結、但起碼為了黑錢會讓案子快速通過,拿了黑錢快辦事、拿了黑錢會照顧下面的,拿了黑錢會刺激消費內需。
B 文化上好鬥貪腐,但又追求清廉的政府,建設最慢,因為沒了黑錢流動,做事的動機就少了,就算想推動,但因為要清廉,所以錢生不出來,或是不敢找名目編出來,畢竟甚麼事都沾上政治鬥爭,想做事的也沒有那個魄力去做,因為多做多錯多被罵。辦個花博,某媒體都能從舉辦前、中、後照三餐罵。自己買票不去消費還能吵著要退票。
C 沒有過多的政治鬥爭,單純以福祉為優先的政府,建設也很快,人們知道自己在做甚麼,例如不一味追求高學歷,但是能夠獨立思考,如果是對的事,執政者可以放心去執行,不怕被亂扣帽子。例如芬蘭過去長期受蘇聯政治威脅,但是芬蘭透過積極建立與蘇聯的經濟關係,將政治緊張的氛圍,轉換成蘇聯某些程度上的經濟依賴。芬蘭的這樣逆向操作開放政策,在某些地方早就被掛上不愛芬蘭的帽子了。

台灣目前看來在U型曲線的B點,A點應該是回不去了,也期望不要回去,但往C點,還有一大段路要走!!

作者: kennyc    時間: 2011-4-29 09:32
本文章最後由 kennyc 於 2011-4-29 09:35 編輯

難道這個顏色就做得到嗎?
作者: Swang    時間: 2011-4-29 09:37
本文章最後由 Swang 於 2011-4-29 09:40 編輯

台灣的選舉很好玩。
選個民代好像在選總統,地區性的選舉規格與論調都是國家級別。
選個總統好像在選地區首長或民代,地方建設她也要參與才行。
總統?市長?民代?差別在哪?

作者: andy826    時間: 2011-4-29 09:41
本文章最後由 andy826 於 2011-4-29 09:47 編輯

我不認為, 當初若是這樣的環境, 就不該在臨近的土地開發住宅區, 就沒有先來後到的原則不是嗎? 姑且先不論是藍綠誰該負責, 這都是現在或未來政府的責任
作者: 軒爸    時間: 2011-4-29 10:11
看來又是個無限迴圈文
希望別被設為唯讀!!!!
作者: 道明寺司    時間: 2011-4-29 10:18
lieutchen 發表於 2011-4-29 09:29

你說的A是建立在國家領導階層還有良心或雄心要建立一個強大的國家 , 如當年的台灣以及現在的中國 . 但是如果換做中東的利比亞 埃及 那些至貪的國家呢 ? 領導階層貪到不像話 , 但是建設照樣不給 , 還導致全國貧富高度不均 , 最終因而爆發下台危機 .

B , 新加坡是一個廉能政府 , 相比現在的台灣還沒有人家清廉 , 但論建設 , 台灣也沒比人家快 . 台灣跟亞洲四小龍以及日本相比 , 建設的速度都太慢了 . 論貪污卻超過人家 , 所以B點也不成立 .

C , 要改變需要藍綠許多選民都改變 . 不是只有單一方藍改變 , 或單一方綠改變 , 就能辦到的 . 特別是台灣還牽扯到跟中國的政治統獨問題 , 更讓才在成長階段的台灣民主 , 更顯得複雜與動亂 .

=======================================================

大多數的民主國家在從不成熟轉變為成熟時間 , 如果需要30年 , 台灣當比之更久 , 大約需要50年 . 不是台灣人的素質該比人家差 , 而是台灣還有政治問題可以拿出來讓大家只看藍綠就決定顏色 . 看看這樓主貼的這貼 , 一堆人的言論就知道 , 台灣的民主還有很長的一段路要走 . 不管是藍是綠的某些人 , 都要深切反省才對 . 民主被這些人搞成民粹 !!!!!
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-29 10:23
本文章最後由 洪阿民 於 2011-4-29 10:25 編輯

這個顏色當政下我和家人沒有感覺到痛苦,
這個顏色執政後拿我開刀。
所以我短期內不會投這個顏色
純屬個人經歷與好惡,無關是非對錯,我也不會想左右他人。
作者: Spock    時間: 2011-4-29 10:31
洪阿民 發表於 2011-4-29 10:23
在這個顏色當政下我和家人沒有感覺到痛苦,
但這個顏色執政後拿我開刀。
所以我短期內不會投這個顏色。

ㄚ民你被開捨刀ㄚ
作者: 小小蘋果    時間: 2011-4-29 10:43
本文章最後由 小小蘋果 於 2011-4-29 10:55 編輯
道明寺司 發表於 2011-4-28 23:33
現在台灣民主最大的悲哀就是一大堆人只管藍綠 , 經濟再爛 , 就是投他 . 政策再差 , 就是投他 . 反應再慢  ...

我倒認為現在台灣民主最大的悲哀就是我不想投藍綠,但是每次選舉卻又都是藍綠對決,我不投,變成我放棄自己民主權利,我投了票,變成了推動藍綠對決的幫凶,我都不知要如何做了?
另外對於民進黨的初選,我還沒弄明白怎麼回事,就宣稱蔡XX初選勝利,總統大選成了所謂的雙英對決,對政治永遠搞不懂。
目前我只知道,臺灣在民主的道路上取得了二個第一,一是全世界出生率倒數第一,二是全亞洲離婚率第一(昨天聽到的報道)。從這二個第一來看,就可以知道普通老百姓的幸福感到底到哪?不敢成家,不敢生育,過勞死,窮忙,國民收入停滯,勞健保收費一直漲,中小企業主的負擔變重,工作機會減少,加薪成了一條可望不可及的路。大企業有賺錢,都申請境外OBU公司,納不到稅,上市上櫃公司EPS高,卻分紅1-2元,對不起股民,金管會卻無法可管,房價高漲,對建商卻無計可施。為學童免費提供營養餐永遠是口號,說沒有財源,為公務員加薪,幾百億一下子就找得到財源。為日本捐款,搞得好像日本比親娘還親,結果換不到人家一聲公正的道謝(當然我對人道主義還是支持的),為紐西蘭,澳州,智利,海地,緬甸等地捐款,情形差得大家有目共睹,臺灣政府自己本身就大小眼,還憑什麼說人家看不起台灣?人道主義有分國家和地區?
作者: 李夫人    時間: 2011-4-29 10:45
lieutchen 發表於 2011-4-29 09:29

希望台灣有一天能夠走到c !
大概我已經老扣扣了吧~
作者: 柏非特    時間: 2011-4-29 10:56
看到公務員調3%立委諸公沒人跳出來反對?5月要繳一堆稅有沒有用到我身上?軍教人員還沒開始繳稅就開始調薪?稅收好轉先加薪,那政府負債不用還嗎?社會不公已經是個現象,貧富差距擴大政府不用負責任?
這個當初說完全負責的政府,看起來不是很負責,失去誠信的政府真的無法再讓人信任,行政院長三不五時就放話,說過就忘記好像是政治人物的通病,希望未來領導人能正視政府赤字這個問題,而不是一直開支票,聽說有立委提議礦工也要發年金,那木工要不要,水電工要不要,水泥工要不要,希望不要在亂花納稅人的錢了,花博很美沒錯但美麗是需要付出代價的.

作者: yan    時間: 2011-4-29 11:27
回覆 山蘇 的文章

我如沒記錯,北大是蘇縣長任內推行的,請大家要感恩,所謂前人種樹後人乘涼,我只覺得樹種了,後人也要好好的維護它阿!要感恩!
作者: djrose    時間: 2011-4-29 11:35
動到本身利益每個人都會痛
但符不符法律規定
合不合程序正義
如果答案是對
那只好幹在心理而不該有恨
否則這個社會會沒辦法運行下去了
不是嗎?
作者: 雨帆    時間: 2011-4-29 11:36
回覆 阿正爸爸 的文章

馬上到應該說到做到!阿正爸爸果然正點!
作者: 竹瀅    時間: 2011-4-29 11:47
yan 發表於 2011-4-29 11:27
回覆 山蘇 的文章

我如沒記錯,北大是蘇縣長任內推行的,請大家要感恩,所謂前人種樹後人乘涼,我只覺得樹種了 ...

林豐正 跟 尤清  時代~~~
作者: 雨帆    時間: 2011-4-29 11:48
回覆 djrose 的文章

作者: 研究生    時間: 2011-4-29 11:49
本文章最後由 研究生 於 2011-4-29 11:55 編輯

如果藍色做的爛,支票不用兌現也不能威脅利誘他,那還需要政黨政治?
不管做得好或不好,不管支票有沒有兌現,繼續當個鐵票部隊就好?
作者: chiajeng    時間: 2011-4-29 11:58
不過不管哪一黨    都是先唬弄選民的   拿到票後  就有健忘症了

這種狀況  一直都是 如同程式的 while(1)迴圈說~~~

就算真的支票兌現了~~~~貪官一堆   用10億蓋捷運  

高層拿完後  發包給施工單位只剩下1億   這種工程  作了也是心驚驚啊

為何選總統只能是非題 不是圈就是叉   為何沒有選擇題     怎都沒有企業大老闆願意出來選的啊
作者: bo9898bo    時間: 2011-4-29 12:01
政治意味太濃歐~~~~~~
作者: chiajeng    時間: 2011-4-29 12:04
剛剛再看了  開頭文章

我很好奇一件事情    "誰做到就投給誰"

但是  每有一項都是沒人做到的,  那不就明年先棄票, 等做到了  連任時後再投票?

作者: yan    時間: 2011-4-29 12:12
回覆 竹瀅 的文章

是喔!那經歷好幾任的縣長耶!
作者: kyo691112    時間: 2011-4-29 12:12
朱市長的三環三線跟這裡的討論有關係嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-29 13:05

昨天沒上線,結果就發現在吵政治,選舉還沒到,不會太早了嗎?

本文已經引發爭執,為避免無謂的口水戰,本文封鎖處理。

另外近期本版將試辦新的「政治性文章管理規定」,將嚴格規範政治性文章,希望大家配合,如果真的很喜歡分藍綠、吵政治,請移駕其他討論區,感謝。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5