iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區內主要幹道的交通號誌秒差問題 [列印本頁]

作者: jerry070    時間: 2011-4-25 19:48
標題: 北大特區內主要幹道的交通號誌秒差問題
北大特區內的道路劃主要分為南北向"大"字開頭的道路,與東西向與主要的連外道路相連的"學成路","學勤路",,"學府路"等
大家是否也有發覺,每次過了這個路口綠燈,下一個路口又是紅燈,都無法連貫,不但增加等紅燈的汽機車廢氣排放量,也增加等時間的社會成本,是否可請相關單位針對車流量較多的主要道路,讓其紅綠燈的秒差能夠一致,以遂增加北大地區車流的暢通性!
作者: dayming    時間: 2011-4-25 20:21
這提議太好.給你一個讚.
不過學成,學勤已經學不錯了,停紅燈的機會大概只有50%
如果你走佳園路,停紅燈的機會大概會有80%
所以如果要建議的話,麻煩把佳園路一起建議進去吧.感謝.

作者: kk4653    時間: 2011-4-25 20:24
佳園路一路暢通,飆車族也一路暢通..
作者: dingding    時間: 2011-4-25 20:33
kk4653 發表於 2011-4-25 20:24
佳園路一路暢通,飆車族也一路暢通..

因為北大內道路宥寬又直,為防止超速,政府特別讓路口號誌不連貫的啦,高雄市就是這樣,許多車輛等不及就闖紅燈或紅燈右轉,所以有句話說紅綠燈是參考用的啦....
作者: fay    時間: 2011-4-25 20:43
dingding 發表於 2011-4-25 20:33
因為北大內道路宥寬又直,為防止超速,政府特別讓路口號誌不連貫的啦,高雄市就是這樣,許多車輛等不及就闖紅 ...

再加一個
在高雄
紅燈跟捷運都是參考用的
作者: dingding    時間: 2011-4-25 20:47
回覆 fay 的文章

南下開車心驚驚
作者: hjy0921    時間: 2011-4-25 22:15
本文章最後由 hjy0921 於 2011-4-25 22:16 編輯

樓主給你個讚!
這問題我忍很久了一直不敢提出來討論,怕被大家撻伐
如果是為了防超速將號誌秒差設定成如此
怎麼不考慮這也會引起大家闖紅燈的機率(在此承認有幾次趕時間真的闖了幾個)
雖然闖紅燈固然有錯,但那不連貫的紅綠燈真的是讓人抓狂,建議相關單位應該適時調整

作者: dingding    時間: 2011-4-25 23:03
回覆 hjy0921 的文章

好處是:如果搭公車(風呂站)遠遠看到公車被紅燈檔在大義路三樹路口時,心裡暗爽.....哈這班公車用走的一定趕得上(人在學林路口)
作者: ~◎NISSAN◎~    時間: 2011-4-26 01:12
dingding 發表於 2011-4-25 23:03

好處是:如果搭公車(風呂站)遠遠看到公車被紅燈檔在大義路三樹路口時,心裡暗爽.....哈 ...

我也有同感耶~
有時候學勤路站也是
不用擔心會趕不上公車...
作者: 好老爸    時間: 2011-4-26 01:14
dingding 發表於 2011-4-25 20:47
回覆 fay 的文章

南下開車心驚驚

同感+1,還好南下時攜家帶眷不感開快
作者: DanielYang    時間: 2011-4-26 08:32
有疑問建議就直接使用市長信箱吧!半年前左右,我針對學勤路與大義路口的號誌,認為大義路秒數太長,車流量卻相對小很多,建議至少上下班尖峰時段應增加學勤路通行的秒數。結果,交通局回函同意在尖峰時段將學勤路增加10秒,大義路減少10秒,因此學勤路通行時間由40幾秒增為50幾秒,總是比沒建議好吧!
作者: ianchung50    時間: 2011-4-26 08:44
jerry070 發表於 2011-4-25 19:48
北大特區內的道路劃主要分為南北向"大"字開頭的道路,與東西向與主要的連外道路相連的"學成路","學勤路",," ...

+1
我也忍了很久

經過樓上許多人的說明
原來是故意這樣設計的阿

可是
可是
在北大特區開車
一直走走停停
真的很沒效率
很浪費時間
也增加怠速排放空污的時間
而且也增加油耗
不是嗎

作者: nadja    時間: 2011-4-26 08:53
fay 發表於 2011-4-25 20:43
再加一個
在高雄
紅燈跟捷運都是參考用的

本人在高雄出生生活了28年,小時候老師教我們紅燈停綠燈行,我都有乖乖遵守哦!
作者: kib94454    時間: 2011-4-26 09:25
dingding 發表於 2011-4-25 23:03

好處是:如果搭公車(風呂站)遠遠看到公車被紅燈檔在大義路三樹路口時,心裡暗爽.....哈 ...

大義路三樹路口,還有學成路國慶路口
兩個路口都設計得不理想
每次經過這些路口都要等
更別說行人穿越的設計
要改,除了花錢,更要花點腦筋

至於直行學成路學勤路和學府路要等多個紅燈
這跟管制超速無關,應該是號誌不連鎖
寫信請交通局來調整一下就可以了

畢竟這裏開發沒多久
可能也沒建立車流量調查資料
問題都得靠大家多提、多反映

作者: 北大見習生    時間: 2011-4-26 09:35
會飆車的人,紅綠燈對這些人來講應該算是裝飾品
兩個路口的時間差,飆車族才不看在眼裡勒
以那種速度對他們而言都是綠燈ㄚ
只有對我們這種有影響,剛起步沒多久就要停了...
作者: avatar2005    時間: 2011-4-26 10:10
不連貫是個問題
秒數長也是個問題~~
學成路晚上有時真的沒什麼
設那麼長真得很煩~~
作者: jerry070    時間: 2011-4-26 10:19
交通號誌不連動,等待過久會衝動,
一不小心車對碰,最怕倒地不能動,
大夥勞師又動眾,趕緊幫忙醫院送,
大家開車勿衝動,有關單位要主動,
關心民意勿被動,北大交通要活絡!
作者: chiajeng    時間: 2011-4-26 10:38
不連貫的狀況下   看到一堆BMW  Benz的 上班時間在大義路  學勤路口  違法迴轉  右轉
連貫的話  晚上又一堆 飆仔在大義路上  學成路上  狂飆啊
果真是兩難
作者: 北大見習生    時間: 2011-4-26 11:18
最近晚上飆車的聲音確實變多了
很明顯的引擎聲,一聽就知道開很快
我們用路安全堪慮...
作者: ianchung50    時間: 2011-4-26 13:47
chiajeng 發表於 2011-4-26 10:38
不連貫的狀況下   看到一堆BMW  Benz的 上班時間在大義路  學勤路口  違法迴轉  右轉
連貫的話  晚上又一堆 ...

號誌連貫就會飆車???

那些愛亂〝飆車〞的人根本也不管你紅燈還綠燈阿
紅燈他還不是照飆

作者: Lavo    時間: 2011-4-26 14:22
學勤路上行人與車流量都比大義路多, 但是秒數卻比大義路少, 感覺怪怪的!
作者: 韋帥帥    時間: 2011-4-27 11:55
可能 我的平常車速比較快
我每次騎起來 連慣性都不錯ㄚ
毫無阻礙感 (PS:限學勤路 學成路 學府路)
但也是有不順不順的 時間太短
我騎在快也沒辦法綠燈到底(佳園路三段...)
作者: Lydia    時間: 2011-4-27 12:24
我覺得學成路有連貫呀!
因為我常走學成路,
我在大學路口等完紅燈,會一直騎到大成路口再遇到紅燈。
作者: 北大見習生    時間: 2011-4-27 15:09
常常在佳園路三段和大義路口等紅綠燈
綠燈後一左轉往三樹路走,一下就變紅燈了...

作者: monyggg    時間: 2016-8-12 14:02
不知是否有人發現有些路口的行人號誌秒數也有異常?常常要過學勤大義路口時,明明看到秒數還有20多秒,一轉眼就變成紅燈,經常看到行人嚇到得用跑的過完馬路......

作者: 巴吉拉    時間: 2016-8-12 15:53
monyggg 發表於 2016-8-12 14:02
不知是否有人發現有些路口的行人號誌秒數也有異常?常常要過學勤大義路口時,明明看到秒數還有20多秒,一轉 ...

有,有這樣的經驗過,要去哪反應呢?
作者: emome    時間: 2016-8-13 00:04
巴吉拉 發表於 2016-8-12 15:53
有,有這樣的經驗過,要去哪反應呢?

我也有,有一次推著輪椅帶老人家過馬路就被嚇到
作者: 輕鬆過生活    時間: 2016-9-13 22:53
最近的大義路-學林路的紅綠燈時間似乎變了
學府和學勤都亮綠燈
偏偏學林和大家都不一樣
短短100公尺卻總是停停走走
運氣差一點要等三個燈
麻煩幫忙呈報一下
謝謝
作者: Fannyyen    時間: 2016-9-14 09:22
monyggg 發表於 2016-8-12 14:02
不知是否有人發現有些路口的行人號誌秒數也有異常?常常要過學勤大義路口時,明明看到秒數還有20多秒,一轉 ...

有,上次帶我兒子騎腳踏車嚇死我了,我還以為我剛闖紅燈!!!!真的好危險

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5