iBeta 愛北大論壇

標題: 不一樣的小學課後班 [列印本頁]

作者: 愛莉兒媽    時間: 2010-5-10 15:48
標題: 不一樣的小學課後班
一間看得見孩子綻放笑顏的微笑教室

Play,是孩子與生俱來的生活哲學,

他們在play的時候常常忘情的大笑,

如果有一天,學習也能像play一樣,

那會是什麼樣的情景?

孩子該怎麼寫下屬於他們的童年時光?

Just Play!

我們只找十個好朋友,放學後一起寫功課、玩遊戲,度過美好的放學時光!

【Play Garden自主學習教室理念】

我們要把自己完成功課的能力還給孩子,陪伴孩子專心且認真的學習,而不是給予永遠餵食不完的評量、考卷;

我們要把自主面對生活的能力還給孩子,陪伴孩子熱情且開心的生活,而不是給予盡善盡美的代勞服務。

我們陪伴孩子拓展生活視野,不定期聘請藝術人文自然領域專業老師上課,三不五時就外出賞賞花、聽聽鳥鳴、踏踏青,並安排每月一次以上的戶外教學活動!

如果你希望孩子到了國中、高中,甚至是大學可以熱衷於學習,就不該在小學階段提早消耗了他的學習動力……

【教師經驗】

*   雅德賽思正式儲備教師

*   私立輔仁大學中國文學系畢業

【Play Garden的8個堅持】

*   No.1快樂的氣氛!(誰說安親班老師總是要板起面孔、收起笑容?)

*   No.2美味的餐點!(專屬餐盤,讓午餐就像在精緻餐廳用餐一樣喔!)

*   No.3愉悅的午休!(至少一個小時的午睡時間,養好精神再專心地寫功課喔!)

*   No.4認真寫功課!(鼓勵孩子認真寫功課,尊重學校老師也尊重自己喔!)

*   No.5用力玩遊戲!(在遊戲中,我們陪伴孩子盡情學習,知識不知不覺就學會了呢!)

*   No.6超熱情的老師!(喜愛孩子的老師,往往只有兩個字;熱情!)

*   No.7說好話的小孩!(我們教孩子好好說話,語言禮儀可是很重要的呢!)

*   No.8一起共學共遊!(十個好朋友約定一起寫功課、玩遊戲,成為相互陪伴的好麻吉!)

我們希望尋找99學年度桃子腳國小一年級的十位小朋友!

如果您也與我們有相同的教育理念,歡迎來電詢問【8970-3620】【0920-018-077】

或e-mail詢問writergarden666@gmail.com

2010年8月,與我們一起快樂過暑假!
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-11 15:30
:O~
這個班是我帶班的!
很期待小一新生加入!
作者: Lily    時間: 2010-5-11 15:57
讚哦, 只可惜我沒有小一的孩子.....
作者: emmamama    時間: 2010-5-11 22:08
梅子老師

我家妹妹可以報名嗎

她要升小一了
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-11 23:55
Emmamama:

當然非常歡迎呀!
找個時間跟您聊一聊我對於這個班級的規劃,
好嗎?
我對於這個班級期待有不同的作法,
能夠更知道我想怎麼來陪伴孩子,
後續親師之間的溝通會更加順利喔!
作者: 可可^^    時間: 2010-5-12 00:13
推推............
作者: 喵喵    時間: 2010-5-12 00:49
推推............+1
作者: wisebaby    時間: 2010-5-12 07:35
好棒的課後活動~~~
我家老大目前才剛要滿三歲
希望到時上小一時也能有這麼棒的課後班
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-12 15:15
如果有安親需求,
又不希望小朋友一直寫功課的話,
那就跟小朋友一起玩在一起喔!
不過請別擔心玩瘋的問題,
因為「梅子媽媽」的忍耐也是有限度的~~~~~~
小朋友,要聽話,知道嗎?
作者: emmamama    時間: 2010-5-12 22:08
9# 梅子老師

不知梅子老師何時有空呢

我再和爸爸一起過去拜訪您

希望我家妹妹有機會在梅子老師的教導下

快樂學習、成長
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-12 23:20
Emmamama:

下星期一至四晚上我都可以喔!
我相信北大特區優秀的老師很多,
但我是把自己定位在跟孩子玩樂、陪孩子認識情緒的大小孩。

作者: 瑪格    時間: 2010-5-15 07:34
雅德賽思理念很棒喔~~
當初也為找類似傷透腦筋
最後放棄~~

現在這裡有真好
可能有人還不了解
可以去瞧瞧

http://www.wretch.cc/blog/kidsvilla&category_id=4790797
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-17 16:33
先來說說自己為什麼成了儲備教師之後,
卻暫時不考慮成為雅德賽思正式老師。

當初是顧及每個星期要到協會總部開會,然後中午再趕回來接學社孩子,有點來不及。
後來理事長人超好,接受大家意見之後把會議改成每週二、四。

雅德賽思有個很棒的課程設計「巡迴教學」,
每週一老師到別團以自己的專長教學,
而原本自己帶的孩子就要由別的老師帶課,
但有兩個問題困擾著我,一是場地(借場地給老師和學生上課的家長是否放心其他老師到家裡來)、
二是我有一個三歲的小孩(如果從別的地方七點結束趕回北大,大概幼稚園要把他放馬路口了)。

所以,我才想用這樣自主學習的概念來帶班,
二四孩子讀整天的時候,我可以設計課程和進修;
一三五早上則是從容的準備像媽媽一般的用心午餐、點心,
每週三下午帶孩子到三峽、樹林、鶯歌鄰近地區逛逛走走,
每個月安排一次好玩的博物館之旅或是其他活動;
在課業上也會盡能力來協助孩子,不寫評量、考卷,
所以還是那句話:
快樂學習才會樂在學習,千萬不要在期中考、期末考之後,跟我說他的成績太......慘不忍賭。
但是我是當媽的,對於課業基本要會的部分,我還是會努力!

謝謝大家的關心和支持!
附上雅德賽思儲備教師錄取公告網址
http://www.asks.org.tw/news-detial.php?sn=53
倒數第二個 輔仁大學.......就是我喔!
作者: ava    時間: 2010-5-17 16:43
我要預約兩年後  
還是....也可以收中班生嗎?跟著玩就好?
作者: Fanny媽    時間: 2010-5-17 21:01
我也想要了解一下
是否可以請梅子老師找個時間
讓有興趣了解的家長們大家見個面
梅子老師一次回答大家的問題
家長們也可以看看有心參加的家長理念為何??
必竟~~這是一個體制外的課後安親
老師、家長的想法及理念是很重要的
因為~~我不希望參加後,因為小朋友沒有一直
寫評量,所以學校成績不是很好,近而離開這個
團體啊!!
作者: 愛莉兒媽    時間: 2010-5-18 13:49
標題: RE: 不一樣的小學課後班
針對這個問題,我們即將在5/21日舉辦一場"小一新生說明茶會",
我們特別準備了茶點邀請各位有興趣的家長前來參加~
當天除了美語和Play Garden的課程說明之外,
我們另外也替即將進入小一的準新生們準備了豐富情境的美語故事哦!
時間是:下午5:30~6:30
地址:大雅路300號 (哈爾芬美語)

作者: 梅子老師    時間: 2010-5-19 07:54
嗯~Fanny媽的顧慮我能夠了解的!
有關於學校的複習功課一定會做,
會加強拼音的練習和筆順的練習。
如果5/21這一天沒有辦法前來,
可以再約時間來分享我們的帶班概念喔!
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-21 23:33
請問下星期一~四晚上
大家何時有空來聊一聊呢?
作者: 梅子老師    時間: 2010-5-27 09:03
謝謝爸爸媽媽們的詢問喔!
六月份會再舉辦一次相關課程介紹,
有意願參加的家長可以告訴我喔!
作者: 梅子老師    時間: 2010-6-7 17:55
6/19早上9:00~12:00舉辦
playgarden自主學習教室免費體驗課程
歡迎今年升小一的孩子報名參加~

這是一個熟悉梅子老師帶課方式的一個機會
歡迎一起來玩!
:)
作者: mabu    時間: 2010-6-7 18:03
梅子老師,
我要參加 6/19早上9:00~12:00舉辦
playgarden自主學習教室免費體驗課程,要事先報名嗎 ?
作者: fay    時間: 2010-6-7 18:27
梅子老師的作文班也很不錯喔~
我兒子去之前一直說"我不要去不要去!!!"
上了一次後
馬上360度改變: "我還要來~好好玩喔!!"
作者: 梅子老師    時間: 2010-6-7 18:47
21# mabu

請傳短訊息告訴我
孩子的姓名
年級
家長的聯絡電話

這樣就完成報名囉!
作者: 梅子老師    時間: 2010-6-7 18:47
22# fay

Dear Fay:

謝謝他的喜歡喔!
慢慢的,希望他可以越來越進步。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5