iBeta 愛北大論壇

標題: 你有多愛你的肝臟? [列印本頁]

作者: 王舍    時間: 2011-3-21 11:28
標題: 你有多愛你的肝臟?
本文章最後由 王舍 於 2011-3-21 11:40 編輯 . C: ?" g) W& ~. X# j% Z
8 G6 y+ n1 G% k$ a6 G" l1 X
你有多愛你的肝臟?- c. h' `0 W7 D& R
你不了解它如何能愛它?
. R4 p0 z6 k; P6 z* a5 Y嗨! 我是你的肝臟
& z0 Y0 G2 e* `# q" M9 \
+ ^5 f; i0 D# F$ B+ f- `  \/ c我告訴你我用了九種方式來愛你( @7 s8 Q2 }- n8 Y, ?# G4 J
●我能儲存鐵、維他命及礦物質供你所需。如果沒我,你就無法撐下去 !/ C9 u3 J7 D8 x) b7 x
●我製造膽汁幫助消化食物如果沒我,你的身體的資源就會消耗殆盡。
+ Q7 H/ [2 Y9 V7 z●我幫你消去有毒的物質包括各種酒類,毒品及你所服用的各種藥物。
4 {5 ?9 h- H0 v' t  如果沒我,你的壞習慣會殺掉你。
6 {- o. ?( D+ ]1 r
●我像電池一樣幫你儲存能量,包括醣類及脂肪,供你所需。如果沒我,
8 y4 y& o- U8 \! N* V  你的血糖驟降就會陷入昏迷。
& @: \/ l/ l9 v6 f) b. A9 a( M
●在你還在娘胎中時我就為你製造血液你身上各個系統才能運作如果沒我,7 Z- O& S  Y) H1 K1 l1 s. \5 i
  你根本不會存在。

. w) }1 A9 I! U/ t3 _. F! f
●你的身體要健康及成長,我為你製造新的蛋白質。
/ D% F3 ?6 O0 h% c' Z! P2 R  如果沒我,你不會順利成長。
. K/ h& H% }5 A
●我在你呼吸時為你消除毒物、煙霧及化學品。如果沒我,你會被污染物所毒害。
# z9 D3 s' \0 W. @% w2 m& @- m●我為你製造凝血因子,你意外受傷時才能止血。如果沒我,你會流血至死。
; d0 P- z3 L; {. \: W2 r" v●我幫助你抵抗侵入體內的致病物,我會殺死它們,起碼也會讓它們很衰弱。
3 r) H. L- j9 R  如果沒我,一遇見傳染病你就會像呆頭鴨一樣。) m% a7 ?2 l  K# i! U' x1 N

+ p9 v# ~) Q7 M* I8 t) X1 n我就是這樣的愛你…& t! L& ]) u! ?( S$ \1 _
然而你愛我嗎?/ f9 s8 q/ N$ F; p9 ~& {

& V1 i1 T9 e+ E. u+ E讓我告訴你愛我的簡單方法。
8 L: N: U& O* \- x●請別用酒精把我淹死,有些人只是小喝一杯也會讓我硬化長疤。
) N/ y6 H1 M! t( ?: t. ]& f( v●小心服用藥物!  所有的藥物都是化學品,如果你未經醫師指示而混合服用,
, }) a, _/ l! |  可能會產生毒物會重重的傷害了我。我很容易結疤,造成肝硬化是永遠的變化。: M3 m& `6 r2 M' p9 z8 e/ s  O7 t# {
  服藥有時是必要的。但不是需要時亂服藥物是壞習慣。這些化學品真的會傷害肝臟。
) ?+ O3 O9 K3 ~( W" L, _
●請小心噴霧劑。 5 V& N2 q! z/ v; W
   記得我對你吸入的東西必須要解毒。 請你使用噴霧劑時要通風良好以及戴上口罩。: ]  ^* p/ A' a& C  ~
   用除蟲噴霧、除霉噴霧、噴漆及其他化學噴務時要加倍小心,注意你吸進肺部沒有。- V) D' }( U9 p0 o) f
   注意皮膚接觸了什麼! 有些殺蟲劑不但會殺死蟲子,也會透過皮膚破壞我的細胞。 % G( y6 M% S4 g4 |3 m$ [6 G& h
   記住這些都是有毒的化學物。 ; Q( E- e* }! N$ q0 k
   當你向空中噴殺蟲劑或接觸它時,要戴上手套、穿長袖、戴上帽子及戴口罩。

0 a# i- P9 C3 j5 J! N9 E& ?& Y●別吃太多的脂肪類食物! 我會製造你身體所需的膽固醇,而且製造適當的分量。
" C  X$ u5 J# ~2 }  給我時間休息。吃良好、均衡及營養的食物。 如果你吃對了東西,我也會好好的待你。

: y6 X3 w! M  Z; f/ ~& u: v3 p8 K4 n3 c4 u) H$ Y+ M
警告:
    % r  I; V# V: K& o- h
我不能也不會通知你我出麻煩了,直到我快要完蛋了。 到那時你也差不多要完蛋了!
/ _0 E1 ]( V6 U  M6 ]) {4 s6 }% P) p# }4 j3 f6 A  ]; @
記住:  
. {% X$ y  [" q7 [我從不會抱怨。過多的藥物、酒精及垃圾食物會毀了我。這些就是我僅僅給你的警告。
; m( G& K9 F2 ]7 a- G  D  g  V8 Q/ L; B) ~- {# S
這是我的忠告!
) \" i4 Q1 s; e% C●請你的醫生常常檢查我的情況。
4 @* ]% ^/ J0 F/ l, A/ ~●血液檢查會找出我的問題。 # ]3 c2 G; j% j  P: N* H
●如果我很柔軟且表面平滑就很好。 如果我變硬而表面凹凸不平就有麻煩了。 * x* o+ O! t% j( T* n! z9 r1 M
●如過懷疑我有問題,超音波掃描及電腦斷層掃描會看清楚我的問題。 , w: c: t2 u0 y/ v
●我跟你的性命就都看你如何對待我了。 & ]% C; l' i" x3 Y

- T! u  D) y: r現在你知道我如何的關心你了。
" N+ z* v% v" ?% s; S+ d! e請有以溫柔的愛照顧我。+ t* ^1 L% m2 _! h
你沉默的夥伴及永遠愛你的……肝臟

作者: 大耳朵    時間: 2011-3-21 11:39
謝謝提供那麼實用的資訊
作者: calcandy168898    時間: 2011-3-21 11:41
good information........
作者: 睿依依    時間: 2011-3-21 12:16
肝臟~都不隻到你在我身體裡扮演了這麼多重重要的角色~!辛苦你了!!肝臟!!
作者: faith    時間: 2011-3-21 12:18
我叔叔就是死於肝癌的...無聲無息的...讓人措手不及
作者: 王舍    時間: 2011-3-21 12:20
本文章最後由 王舍 於 2011-3-21 12:23 編輯
/ A0 |6 M: z+ ]" ~8 u* q; J: c9 W3 p; ^7 K) j) ]  x8 p- Y$ B
所以我們要好好愛它、照顧它,不要忘了它的存在
作者: BAN-JO    時間: 2011-3-21 12:21
推...................
作者: 好運99    時間: 2011-3-21 12:23
按一個讚送你~推!!
作者: jerry508    時間: 2011-3-21 13:07
5 U' \! _7 M- l2 R' Y
小心肝.....
作者: Todd    時間: 2011-3-21 13:19
真的是不容忽視,看了這文章又再次提醒一次了( O' ?5 ^/ U6 O! r" v" K$ E$ D
謝謝分享!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5