iBeta 愛北大論壇

標題: 綠色執政 新北成建設絕緣體 [列印本頁]

作者: scott0815    時間: 2017-8-14 10:11
標題: 綠色執政 新北成建設絕緣體
民進黨執政,重大建設髮夾彎!新北市表演中心、原博館等行政院原已核定的重大建設,在政黨輪替後,全部被打槍,地方議員痛批,民進黨執政後只會「黨同伐異」,完全是「政治考量」,「決定地點的是蔡英文,不是評選委員」!

議員批政治算計

馬政府2014年起,規畫設立原住民族博物館,並在新北市三鶯新生地、台北市北投士林科技園區、桃園市機場捷運A17站前機關用地、花蓮縣國立東華大學等4處地點選址,考量用地取得時程及成本、交通可行性、原住民族群聚與環境特質、財務可行性、周邊資源效應、興建時程配合等區位因素,經專業評估後於2015年12月選定新北市三鶯新生地興建。

但,蔡英文打贏總統選戰,尚未上台之前,就傳出原博館將易地、重新選址訊息。

新北市文化局主祕翁玉琴對此表示,新北市府無償提供近2公頃土地,周遭還有近5公頃可使用,附近不僅有2個國道交流道,鶯歌火車站距館址也不到10分鐘路程,未來還有捷運站等交通建設,連捷運站體、橋梁的原民意象,都已完成設計,「還有哪個縣市,能提供這麼好的條件?」

自從去年,原民會重新選址訊息,被媒體披露後,新北市政府現在想從原民會打聽消息,都相當困難,翁玉琴坦言:「這種情況,確實對新北不利。」

原民會主委夷將‧拔路兒說,目前共計有新北、桃園、苗栗、高雄、花蓮與屏東等8處地點,爭取原博館,評選小組已完成現勘,並製作評估報告,因大部分學者暑假出國等因素,結果得再等一等。

新北市無黨籍市議員蘇有仁、國民黨籍市議員林金結均認為,重新選址代表新北市已從原博館競爭中出局,「一切都是政治算計」。蘇有仁指出,原博館放棄設置新北,重啟選址,就是為了改設其他縣市留伏筆。

前瞻計畫也沒分

林金結認為,原博館大費周章重新選址,簡單地說,就是因為蔡英文、朱立倫選舉恩怨。林金結也大膽預測,原博館最終館址,將在桃園,送給桃園市長鄭文燦當政績,「評選過程已與專業無關,政治才是主要考量」、「決定選址結果的是蔡英文,不是評選委員」。

蘇有仁、林金結還說,除了原博館之外,位於新板特區特專三用地、面積約3公頃的「新北表演中心」,也因變天後,政治力干預,計畫日前再遭文化部否定,加上前瞻計畫一再被「打槍」,新北市幾成蔡政府重大建設「絕緣體」。
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170814000391-260107
作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 10:52
誰叫你們新北市選民不投民進黨
這叫三好加一好

反正下一屆新北市長民進黨也很難選選上
倒不如把資源挹注在其他的縣市呢
你們要慢慢習慣就好

作者: Dora貓    時間: 2017-8-14 11:23
我是中立理性選民,先不管藍綠政治角力是真是假

投給剪綵王砂石倫? 不就新北市智力測驗沒過造成的?

『天作孽,猶可違;自作孽,不可活。』

與其怪別人,不如怪自己。

當初在PTT新北鄉民被攻擊到爆,真的超倒楣。
作者: jojoyaro    時間: 2017-8-14 11:26
本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-14 17:13 編輯

連個三鶯線爭取預留客家文化中心柑園一帶的站體接口,都因人廢言了....
我個人說實在比較重視美術館..原博館倒是還好~
發這新聞才是有政治目的吧,蔡總統也才因前瞻基礎建設來過樞宰廟
朱市長藍染節也來,蘇議員一向在鶯歌方面也很關注

倒是這大膽預測的林議員...說實在,個人完全不清楚
只記得是市長最擔心的廣告有出現過.....

不是什麼東西都塞在一起就叫好的政績好嘛.....
還記得北大高中造成區內國中就讀名額縮減的問題了嗎?
國中無法就近入學學子的家長,會覺得這樣的政策很棒...?個人可不這麼認為.

還好意思提前瞻?敢亂敢擋就是不敢砍也不審,還說沒份....
作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 11:32
本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-14 11:47 編輯

"我是中立理性選民,先不管藍綠政治角力是真是假
投給剪綵王砂石倫? 不就新北市智力測驗沒過造成的?"

會講以上那些話說自己是中立選民,還蠻好笑的
綠組就大聲說,還假中立
在假下去就讓別人瞧不起了

"當初在PTT新北鄉民被攻擊到爆,真的超倒楣。"
那現在因為選蔡英文當總統,所以PTT被台灣選民被攻擊到爆,你會不會又覺得超倒霉
作者: trick88    時間: 2017-8-14 12:21
不是同志
就是敵人            
作者: Dora貓    時間: 2017-8-14 12:22
顆顆

這個反串也看不懂?

你是天真,還是..

http://zh.pttpedia.wikia.com/wik ... B%E9%81%B8%E6%B0%91

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1488522803.A.7BD.html

https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1407300078.A.E88.html

https://sosreader.com/%E3%80%90% ... %E5%97%8E%EF%BC%9F/

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 13:14
Dora貓 發表於 2017-8-14 12:22
顆顆

這個反串也看不懂?

原來你這句話是反串喔,失敬失敬
那以後跟房仲打交道都要先猜猜是不是反串
難怪大家會說房仲的話都是唬爛,不要太認真
真是從你身上可驗證

作者: Dora貓    時間: 2017-8-14 13:36
jameszhan 發表於 2017-8-14 13:14
...

喔喔,謝謝支持!

我房仲也是默默耕耘,信者恆信嚕!

今年跟客戶收了快兩百萬的服務費,只能說度假休息回來了。

我要好好認真一下了! 謝謝

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 13:46
Dora貓 發表於 2017-8-14 13:36
喔喔,謝謝支持!

我房仲也是默默耕耘,信者恆信嚕!

你說的對
信者恆信
金額隨你說
你也可以說2000萬
反正被搓破了再說反串阿

作者: yjrong413    時間: 2017-8-14 15:40
jameszhan 發表於 2017-8-14 13:46
你說的對
信者恆信
金額隨你說

呵...     

他...快兩百萬....今年耶....以平均1500萬, 賣屋4%服務費, 也才賣3間...     

房仲很多是一個月就破百萬...   

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 15:50
本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-14 15:51 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-14 15:40
呵...     

他...快兩百萬....今年耶....以平均1500萬, 賣屋4%服務費, 也才賣3間...     

不要這麼認真
人家是反串的講法
等一下人家又說你天真
這麼容易相信別人喔

作者: Dora貓    時間: 2017-8-14 16:00
本文章最後由 Dora貓 於 2017-8-14 16:07 編輯
yjrong413 發表於 2017-8-14 15:40
呵...     

真棒,平常說仲介賺太多,給服務費是一個嘴臉。
現在講話講成這個樣子,台灣最美麗的風景真的太漂亮了。

幹話說一堆,什麼房仲一個月過百的很多
多是有多少拉,拜託那麼多隨便舉幾個來聽聽看好不好

是舉不出來,還是不舉出來?
笑死
作者: lcf7347    時間: 2017-8-14 17:25
jameszhan 發表於 2017-8-14 11:32

只有立場,沒有是非,台灣的未來在哪裡?
作者: hahaha    時間: 2017-8-14 17:36
綠色執政,新北市成建設絕緣體
------------------------------------------

你這樣說未免太無情了一點吧

三鶯線,淡海輕軌,安坑捷運

皆納入前瞻計畫補助耶.....

沒有前瞻計畫,你以為這幾條做得起來嗎?

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 17:37
lcf7347 發表於 2017-8-14 17:25
只有立場,沒有是非,台灣的未來在哪裡?

雖然我不懂你在比喻什麼?
但台灣目前的社會真的只剩下立場的分別

台灣未來?
我想以後有能力的只會把小朋友送出國吧

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 17:41
hahaha 發表於 2017-8-14 17:36
綠色執政,新北市成建設絕緣體
------------------------------------------

拜託你好嗎?
每次都亂講一通

"三鶯線,淡海輕軌,安坑捷運"
這三條早就已經在做的,且預算都編列了,也執行了
跟前瞻什麼關係,從頭到尾如果沒有前瞻計畫也會繼續施工阿

你到底懂不懂前瞻計畫的預算跟一般預算的分別

作者: jojoyaro    時間: 2017-8-14 18:08
本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-14 18:16 編輯

事情要這麼看要這麼說,那不就很簡單
那就換人啊~~是有沒有那麼單純啊?

若都認為已進行的軌道建設不需要前瞻挹注...!?
那好膽去砍砍看嘛~

給了還說分顏色分立場,給87分還差不多...
作者: hahaha    時間: 2017-8-14 18:34
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 18:55 編輯

時報-台北電】新北市政府在前瞻計畫中,僅已動工的捷運三鶯線、淡海及安坑輕軌獲203億元,餘三環三線延伸計畫未獲青睞。新北市捷運局昨再以公文函報8項軌道建設給交通部審查,表明「本次提出的建設都是最成熟、最具前瞻性,相信一定能獲認同。」

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 18:50
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 18:54 編輯

按照 jameszhan 網友的說法

三鶯線、淡海及安坑輕軌明明就朱立倫一手規劃,籌款, 打造, 全部功勞通通是朱立倫的, 我們實在想不透,為何朱立倫還要低聲下氣去向政敵要求這不必要的 203億的補助款

朱市長, 你可以拒絕小英藉前瞻計畫來搶功啊, 你還莫名其妙跑去要求補助, 是為何來哉?

可以告訴我們嗎, 這些多要來的 203 億, 你準備怎麼花?花在哪裡?

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 18:54
hahaha 發表於 2017-8-14 18:34
時報-台北電】新北市政府在前瞻計畫中,僅已動工的捷運三鶯線、淡海及安坑輕軌獲203億元,餘三環三線延伸計 ...

拜託有點常識
人家新北市已經要求刪除前瞻計畫中的三項建設耶
好好仔細看好嗎?
再亂扯阿

"淡海線、安坑線與三鶯線"這三條線中央政府本來就要每年依法撥預算好嗎?就算沒有前瞻預算,中央還是要每年撥款,這叫回歸年度預算編列

還有一個說好膽去砍砍看,放心在野黨一定砍,因為新北市不想要列入前瞻預算,要回歸年度預算編列

兩個不懂裝懂

======================================
「前瞻基礎建設計畫」軌道建設第一期編列以規畫費為主的170億元經費,有37項軌道建設,也是此次前瞻計畫中最受爭議的項目。交通部近日完成修改捷運建設、鐵路立體化兩大審查要點,大幅加嚴審查「遊戲規則」。

前瞻審查可能趨嚴,新北市政府今天再度指出,求中央能名實相符,將三項軌道建設淡海線、安坑線與三鶯線,從前瞻計畫的特別預算中移除,回復編入下年度的年度預算。

市府表示,其實這三項被前瞻計畫納入的軌道建設,都是已在施工中的延續性計畫,為使名實相符,希望行政院能將這三項軌道工程從前瞻計畫的特別預算中移除。

市府指出,行政院將一些原本就在進行中的建設納入前瞻計畫,「不僅不符合預算法中有關特別預算的條件,而且將使特別預算與年度預算兩邊都有灌水的空間,這不是常規的作法」。

市府認為,前瞻計畫面臨極大的社會爭議,立法院在野黨也一致要求退回行政院重擬,因此新北市要求行政院將這三項進行中的軌道工程移出前瞻計畫,改回歸年度預算編列
======================================
作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 18:59
本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-14 19:03 編輯
hahaha 發表於 2017-8-14 18:50
按照 jameszhan 網友的說法

三鶯線、淡海及安坑輕軌明明就朱立倫一手規劃,籌款, 打造, 全部功勞通通是朱 ...

就說你無知了

203億怎麼算你知道嗎?

這三條線已經在馬英九時代通過了
中央政府總預算依法會在每年總預算時編列然後再固定撥款給新北市政府

現在前瞻計畫是說我一次性給新北市這府這些錢,以後我不用再每年撥款了

多讀點書好嗎?

還google退休,程度差太多了

連一般預算(年度預算)跟特別預算(前瞻預算)都搞不清楚

再說一次人家新北市政府沒有多要這203億,而是要求中央刪除這三筆前瞻預算,改列一般預算

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 19:04
立法院臨時會今天處理前瞻計畫預算,再度爆發藍綠大戰,藍委丟水球、撒報告書杯葛議事,就是不讓行政院長林全上台報告,新北市政府也來湊一腳,今天積極喊話指出,新北列入前瞻的三項軌道建設為能名實相符,應從前瞻特別預算中移除,回復編入下年度的年度預算。

可見朱立倫也怕這 203 億預算被同黨立委刪除前瞻計畫時被刪掉,才要求該列於年度預算.

2014 年剪綵開工時不是信誓旦旦,財務一切OK的嗎?, 為何現今又爆沒錢, 希望 203億編入年度預算中?

可見 2014 年動工剪綵根本就是假的, 沒錢只好開工一下騙騙選票, 先選上再說!

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 19:08
本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-14 19:16 編輯
hahaha 發表於 2017-8-14 19:04
立法院臨時會今天處理前瞻計畫預算,再度爆發藍綠大戰,藍委丟水球、撒報告書杯葛議事,就是不讓行政院長林 ...

你很會亂掰
我說東你就牆頭草跟著後面來喔
那我現在講西你會不會又跟來
笑死人了
你要不要去念點書再來
搞清楚前瞻預算跟年度預算
我亂寫一通你也信
你這樣PO出來真的會被看破手腳

那現在回頭看你po的這句話"沒有前瞻計畫,你以為這幾條做得起來嗎?"
你會不會覺得你很搞笑

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 19:16
行政院23日公布「前瞻基礎建設計畫」,在軌道建設部分,新北市「三環三線」計劃中的三鶯線、淡海輕軌與安坑輕軌皆獲得特別預算挹注,不過新北市長朱立倫認為前瞻計畫的補助都是過去核定的老計畫,不夠「前瞻」。對此,行政院長林全24日回擊朱立倫,強調三環三線當中有2段「只有開工,沒有動工」,工期不斷延宕,因此雖然路線很早就核定,但還是放在前瞻建設的特別預算中加速進行。

是啊, 告訴我們, 既然有預算,有經費為啥 這些軌道建設2014 年開工典禮後怎就一直不動工,延宕工期, 所以政院才考量將預算放入特別預算,加速進行

以免萬一放入年度預算,又年年遭遇國民黨抵制年度預算, 預算不下來, 這些軌道建設又要年年延宕不休了!

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 19:27
hahaha 發表於 2017-8-14 19:16
行政院23日公布「前瞻基礎建設計畫」,在軌道建設部分,新北市「三環三線」計劃中的三鶯線、淡海輕軌與安坑 ...

又再亂截取了
要就全部po
不要只po你想po的

========================================
林全表示,「新北市提了3段,三環三線裡面有3段,我們幫助他來做,主要原因是因為其中有2段開工之後,很久都沒有動工,只有開工、沒有動工,我們覺得這樣延宕也不是辦法,這個計畫雖然核定很早,但是始終沒有開始,所以我們決定放在特別預算加速進行」,另一段雖已開工,但「品質爭議總是有的」,會請交通部協助了解。林全並未說明是哪一段品質有爭議。

針對林全說法,新北市新聞局長張其強回應,「必須提醒林全院長,這三段都已經在施工中,甚至快要完工,預算都早已完成編列,也在執行中,如果沒有這次的基礎建設特別預算,也在中央的年度總預算中」,所謂『幫助三段』,那只是「把左口袋的錢換到右口袋」,不是幫助

行政院昨公佈「前瞻基礎建設計畫」,新北市提出12案、共4500億元,其中在軌道建設中,新北提供三環三線及其延伸計畫,內容包括萬大中和樹林線第二期、環狀線第二階段、汐止民生線完工後,以及淡海輕軌延伸至八里、五股泰山輕軌、捷運機場線增設A2a和A5a站、深坑輕軌等,共1891億元。

此外,新北也另提出鐵路立體畫及捷運化,共236億元的計畫。不過,前瞻計畫軌道建設,不論是三環三線及其延伸計畫,還是鐵路立體畫及捷運化,都未納入。而政院軌道建設計劃預算整體為4241.33億。
========================================

然後不懂不要又裝懂
這種核定工程的年度預算是不能刪的
不要又亂扯
你的水準真的讓我看破

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 19:33
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 19:42 編輯

唐筱恬 2017年04月09日 14:49:00
行政院「前瞻基礎建設計畫」獨漏新北市三環三線,新北市長朱立倫數度摃上行政院長林全,雙方一度火藥味濃厚。據了解,朱立倫仍不死心,近日拜託藍委,幫忙在立法院爭取三環三線建設,新北市副市長葉惠青下周也將率各局處官員,出席立法院前瞻基礎建設計劃公聽會,積極爭取新北市建設。

記者陳志仁/新北報導2017/07/15 00:17
新北市政府表示,前瞻計畫中所列入的新北市3項軌道建設-淡海線、安坑線與三鶯線,其實都是已在施工中的延續性計畫;為使名實相符,希望行政院能將這3項軌道工程從前瞻計畫的特別預算中移除,回復編入下年度的年度預算。

看起來, 朱立倫大概以為他是總統大概, 一下子申請要政院特別預算補助, 一下子要政院改列一般預算!

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 19:40
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 20:03 編輯

然後不懂不要又裝懂
不要又亂扯
你的水準真的讓我看破

======================

如你所言,既然核定的預算是不能刪的

那 2014 年開工時, 馬英九政府給三環三線核定預算了嗎?

1. 如果 2014 馬政府沒核定預算, 那朱立倫 2014 開工是在開什麼意思?

2. 如果 2014 馬政府已核定預算, 如你所說的,已核定預算是不能刪的, 那他朱立倫 2017/04/09 又跑去政院吵前瞻計畫補助是什麼意思?, 吵 203 億放自己口袋用嗎?

3. 如果 2014 馬政府已核定預算,  既然已核定預算是不能刪的,  2017/07/15 朱立倫要求將前瞻計畫補助款改列一般預算, 這樣不是重複編列預算, 政府預算可以這樣搞嗎?
作者: hahaha    時間: 2017-8-14 19:50
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 20:24 編輯

別說  

================

表決打不贏 傳國民黨將用這招杯葛中央總預算案…

〔即時新聞/綜合報導〕藍綠對抗幾乎成了常態,但據報導,針對將登場的中央政府總預算案,國民黨將祭出3500案的「案海」戰術,全力杯葛,揚言讓執政的民進黨「斷炊」。

國家總預算案都可以杯葛了, 這種核定工程的年度預算算什麼?

林全院長一次把預算發下去,就不怕你國民黨年年來杯葛國家總預算,導致三環三線斷炊啦!

特別預算無法追加預算, 我看這才是朱立倫最恨的一點!

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 20:16
hahaha 發表於 2017-8-14 19:50
別說  
================

所以我說你牆頭草ㄧ點也不為過

前瞻預算ㄧ次給足喔
我亂扯這種鳥話你都相信
就表示你真是無知

可悲
作者: hahaha    時間: 2017-8-14 20:18
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 21:06 編輯
jameszhan 發表於 2017-8-14 20:16
所以我說你牆頭草ㄧ點也不為過

前瞻預算ㄧ次給足喔

那你要不要回答我的問題呢?
作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 21:03
本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-14 21:04 編輯
hahaha 發表於 2017-8-14 20:18
那你要不要回答我的問題呢?

"林全院長一次把預算發下去,就不怕你國民黨年年來杯葛國家總預算,導致三環三線斷炊啦!
特別預算無法追加預算, 我看這才是朱立倫最恨的一點!"

你會不會感覺像猴子阿.被我耍阿(我替你家人感到難過)
上面你自己說的會不會有點臉腫,還林全院長一次把預算發下去,好好笑喔

還有你自己又創造了一個無知
誰跟你說特別預算無法追加預算
你真的是爛,又愛亂掰

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 21:05
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 21:07 編輯
jameszhan 發表於 2017-8-14 21:03
"林全院長一次把預算發下去,就不怕你國民黨年年來杯葛國家總預算,導致三環三線斷炊啦!
特別預算無法追加 ...

所以你的意思就是朱立倫有在想追加預算就是了?

像詐糊線一樣追加個幾百億,卻蓋出一個蠶寶寶......

你要不要回答我的問題呢?
作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 21:11
hahaha 發表於 2017-8-14 19:40
然後不懂不要又裝懂
不要又亂扯

那 2014 年開工時, 馬英九政府給三環三線核定預算了嗎?
誰跟妳講三環三線全部核定預算,你自己亂掰,三鶯線2016年核定預算

1. 如果 2014 馬政府沒核定預算, 那朱立倫 2014 開工是在開什麼意思?
開工爽的阿,你又不投他,管這麼多.就像阿扁鱈歲也開工通車典禮好幾次,有規定不可以ㄇ?

2. 如果 2014 馬政府已核定預算, 如你所說的,已核定預算是不能刪的, 那他朱立倫 2017/04/09 又跑去政院吵前瞻計畫補助是什麼意思?, 吵 203 億放自己口袋用嗎?
新北市是爭取甚麼自己好好去看,203億是中央林全自己核定的前瞻計畫

3. 如果 2014 馬政府已核定預算,  既然已核定預算是不能刪的,  2017/07/15 朱立倫要求將前瞻計畫補助款改列一般預算, 這樣不是重複編列預算, 政府預算可以這樣搞嗎?
所以民進黨亂搞阿,再者前瞻預算還沒通過,所以還沒有相牴觸.之後通過中央政府總預算就要刪除一般預算
作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 21:12
hahaha 發表於 2017-8-14 21:05
所以你的意思就是朱立倫有在想追加預算就是了?

我又不是朱立輪我怎麼會知道要不要追加
我只是糾正你無知的發言

作者: podzol    時間: 2017-8-14 21:13
新北成建設絕緣體
這不是從周縣長時代開始就這樣了嗎??
作者: hahaha    時間: 2017-8-14 21:15
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 21:21 編輯
jameszhan 發表於 2017-8-14 21:11

沒關係, 你就繼續耍無賴, 秀下限

讓我們看看9.2 的水準....

[attach]509287[/attach]

原來三鶯線2016才核定預算, 朱立倫 2014 就剪綵開工......這不就是認證剪綵王封號嗎?

雪隧剪綵開工也是在國民黨時代, 別賴給陳水扁!

新北市爭取什麼....爭取這個啦!
作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 21:18
podzol 發表於 2017-8-14 21:13
新北成建設絕緣體

那請問三鶯線施工是幻影ㄇ?
64快速65快速.樹林交流道......
光北大建設了這些
人要懂得感恩

如果新北真如你們講的這樣
老實說侯友宜要選市長就不可能有這麼高的民調

作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 21:19
本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-14 21:20 編輯
hahaha 發表於 2017-8-14 21:15
沒關係, 你就繼續耍無賴, 秀下限

讓我們看看9.2 的水準....

然後呢
跟你說的前瞻甚麼關係

你只會亂扯一通
真替你家人悲哀
被我耍阿

如果雪隧通車剪綵有阿扁兩次以上
你等一下脫光光在北大跑一圈敢嗎?

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 21:23
jameszhan 發表於 2017-8-14 21:19
如果雪隧通車剪綵有阿扁兩次以上
你等一下脫光光在北大跑一圈敢嗎?

又耍無賴

阿扁有像朱立倫那樣, 預算還沒編列就替雪隧剪綵開工嗎?
作者: jameszhan    時間: 2017-8-14 21:26
本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-14 21:28 編輯
hahaha 發表於 2017-8-14 21:23
又耍無賴

因為那時候還輪不到阿扁開工
國民黨執政
搞清楚阿

你前面說的沒有前瞻計畫就沒有三鶯線
到頭來還是一個遜咖

會不會覺得你自己亂扯
搞笑一族

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 21:44
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 21:58 編輯

雪山隧道"長".."連絡通道"多...所謂6次貫通典禮太多...對工程人員來說好像不是那麼公平,大家都知道雪山隧道以高難度知名,何以不知施工人員所承受的風險相對之高?14年來該工程災變事故頻頻耳聞,每次事故發生所奪去的不是工程人員寶貴的性命..就是價值不斐的施工機具,這也是為什麼隧道貫通要慶祝與感恩的原因,每次的貫通典禮..代表的不僅僅是工程里程碑的達成,也包含著活者的感恩與逝者的追悼..這樣的典禮有錯嗎?還是這事只能偷偷的進行.大家敲幾顆貫通石帶回家就草草了事?

雪隧當年一共辦了 12 次剪綵,慶賀開工,貫通,通車典禮

在媒體炒作下, 大家只記得陳水扁剪了 6 次綵, 卻沒人記得國民黨也一共剪綵了 6 次

陳水扁除了通車那一次剪綵外, 其餘 5 次都是所謂隧道貫通的慶祝儀式

每次花了幾百萬, 被人家批評到不行, 朱立倫的假開工真騙票,一次就花一兩千萬, 9.2 卻稱讚到不行!

( 大家都不知道,總統進隧道裡跟所有隧道工作人員一起慶賀貫通,會給工程人員帶來多大的信心與鼓勵, 不是參與建設的人是不會知道的)

所以馬英九總統也一樣會去呀?

蘇花改觀音隧道貫通 馬英九:貫通石送夫人
[youtube]vcN5r4tGUpg[/youtube]

一定又有人會問, 阿扁為啥要去那麼多次?

雪隧有西行線,東行線,還有一個導坑...

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 22:08
發稿時間:2011/02/14 16:33

中央社記者林惠君台北14日電)行政院公共工程委員會舉辦百大建設網路票選,結果揭曉,高速鐵路以1萬4106票奪冠,其次為台北101、雪山隧道。

工程會表示,為慶祝中華民國邁入百年,工程會在今年1月1日推出「台灣基礎建設網路博物館」,同步舉辦「百大建設網路票選活動」,活動在1月31日截止,民眾踴躍上網參與投票,總投票數達31萬3190票,為網路博物館帶來第一波高潮。

工程會指出,網路博物館啟用後,其中「活動館」已陸續舉辦各式網路活動,最受矚目的第一波活動即為「百大建設網路票選活動」,民眾可對自己認同並喜歡的重大建設標的,投下關注的一票。

台灣百大建設前三名, 都是陳水扁時代施工完工的!
作者: Dora貓    時間: 2017-8-14 22:09
podzol 發表於 2017-8-14 21:13
新北成建設絕緣體

..你不說我還忘記有這任縣長

不過說道上山打老虎我就想到他了
作者: podzol    時間: 2017-8-14 22:31
jameszhan 發表於 2017-8-14 21:18
光北大建設了這些

64跟65要算朱的政績?

64快速道路
路段興建/通車順序:
2000~2003年通車
板橋區大漢橋(板橋端)→板橋區民生陸橋南端(最早通車)
中和區中正路→福爾摩沙高速公路中和交流道
板橋區民生陸橋南端→中和區中正路(該段完成後,大漢橋至中和交流道通車)
中和交流道→秀朗橋頭(新店端,大漢橋至秀朗橋,臺64東段全部通車)
八里台北港端→五股二交流道(縣道108號,興建單位為交通部臺灣區國道新建工程局,臺64線西段臺北港至五股二交流道通車)
2009年通車
重翠橋三重端→中山高速公路→五股二交流道/大漢橋板橋端→重翠橋(最晚興建路段,興建單位為交通部臺灣區國道新建工程局及內政部營建署,2009年9月19日全線通車)
三重交流道新增東向匝道→新增東行上下匝道,於2008年12月開工,並於2011年2月1日通車。[1]
中和一交流道配合環狀線施工,2013年3月7日封閉下橋匝道[2],2015年3月23日已重新開放。
板橋交流道配合環狀線施工,板橋民生路的上橋匝道於2015年7月4日封閉拆除,新建環河路匝道於2015年6月27日開放通行[3]。

65快速道路
路段興建/通車順序:
2000年:推動特二號道路建設計畫。
2002年:納入「挑戰2008-國家發展重點計畫」。
2002年11月:交通部同意將其納入公路系統,並將特二號道路之功能定位表明確。
2003年:特二號道路斥資309億元動工,工程分9標進行。同年,土城大安路平面道路拓寬辦理施工。
2010年:特二號道路公路總局編定為65線快速公路。[6]
2010年11月17日:行政院公告臺灣省臺北縣特二號道路納編為臺65線。[7]
2010年11月17日:完成第一階段工程履勘,交通部履勘委員到場勘察後提出多項建議案,公路總局評估整體改善時間至少得花上兩週,因此延至12月初才會通車。[8]
2010年12月6日:公路總局發布第一階段-五股交流道至新莊中正路通車時間為12月8日15時。[6][9]
2011年10月22日:第二階段-板橋縣民大道至土城交流道通車。[10]
2013年1月31日:中午12點,第三階段-新莊中正路至板橋縣民大道完工,全線通車。[11]
2016年11月30日:上午6點,土城一南下匝道新增二匝道(一匝道直接銜接城林橋、另一匝道銜接擺接堡路往板橋方向)。

樹林交流道
一拖再拖, 整套交流道變半套交流道, 設計不良造成佳園路嚴重大塞車

三鶯二橋
建商蓋到一半倒閉跑路, 重新招標工期延宕近一年

三鶯線捷運
騙選票的工具不解釋

北大高中
朱立倫還我龍埔國中
作者: hahaha    時間: 2017-8-14 22:36
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 22:43 編輯
jameszhan 發表於 2017-8-14 21:18
光北大建設了這些
人要懂得感恩

那我問你

阿扁蓋了高鐵, 貫通了雪隧, 准健 101

你們 9.2 感恩他了沒有?

我只知道你們 9.2

稱高鐵叫廢鐵

只記得阿扁剪綵雪隧 6 次, 卻忘記他如何辛苦支持雪隧貫通

101 能蓋到今天這種高度, 稱霸世界第一高樓3年, 你們也不記得是阿扁爭取來的!
作者: REYCOVSKY    時間: 2017-8-14 22:53
hahaha 發表於 2017-8-14 22:36
那我問你

我永遠感恩 高鐵通車那年 質疑危險的那派人

你知道 要在大過年的初二 訂到票 有多困難 台鐵 國光號 ....

那年 我訂到了 雖然時段很爛 但我的確輕易的訂到了

結果我還鬧脾氣 嫌時段爛 貪得無厭的

非得去趟火車站 試試運氣能否換得好的時段的票

我真換到了 毫無困難的 我挑到最好的時段

我當下有多感激 某黨的強力放送高鐵危險論的那些人

但好景不常

隔年這些人南來北往的 也給我搭爽爽  

從此 大過年的高鐵票 就跟我無緣了

作者: wgtzeng    時間: 2017-8-14 22:59
本文章最後由 wgtzeng 於 2017-8-14 23:02 編輯
hahaha 發表於 2017-8-14 22:36
那我問你

那我問你,老蔣小蔣帶領臺灣經濟繁榮,建設石門水庫、高速公路、...
你感謝了嗎?
沒有,還一天到晚胡説八道的亂罵。

智商低就不要多發言,丟人現眼。
作者: wgtzeng    時間: 2017-8-14 23:03
hahaha 發表於 2017-8-14 22:08
發稿時間:2011/02/14 16:33

你應該把阿扁請回家供奉起來才對。
作者: hahaha    時間: 2017-8-14 23:05
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 23:09 編輯
wgtzeng 發表於 2017-8-14 22:59
那我問你,老蔣小蔣帶領臺灣經濟繁榮,建設石門水庫、高速公路、...
你感謝了嗎?
沒有,還一天到晚胡説八道的亂罵

智商低就不要多發言,丟人現眼。.

石門水庫跟高速公路的建設, 我感謝啊!

對於他們這些建設, 我一天到晚說了哪些胡說八道亂罵的話, 你可以貼出來讓我本人拜讀一下嗎?

阿你有沒有把老蔣,小蔣都請回家供奉起來呀?
作者: wgtzeng    時間: 2017-8-14 23:07
jameszhan 發表於 2017-8-14 18:59
就說你無知了

203億怎麼算你知道嗎?

這個人號稱待在被Google并購的美國公司的臺灣分公司,但是馬上裁員,竟然説自己是Google退休,
還真是符合他的代號哈哈哈。
作者: hahaha    時間: 2017-8-14 23:11

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 23:13
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 23:29 編輯

廢鐵?幽靈車?
作者: hahaha    時間: 2017-8-14 23:18
上面這兩個, 一個比一個不要臉!

作者: hahaha    時間: 2017-8-14 23:22
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-14 23:30 編輯
wgtzeng 發表於 2017-8-14 23:07
這個人號稱待在被Google并購的美國公司的臺灣分公司,但是馬上裁員,竟然説自己是Google退休,
還真是符 ...

對於老蔣,小蔣的石門水庫,高速公路建設, 我一天到晚說了哪些胡說八道亂罵的話, 你可以貼出來讓我本人拜讀一下嗎?

貼不出來的話, wgtzeng 就是散佈謠言, 污衊, 抹黑, 下流, 無恥........

比上面那兩個更不要臉!
作者: wgtzeng    時間: 2017-8-15 08:27
本文章最後由 wgtzeng 於 2017-8-15 08:30 編輯
hahaha 發表於 2017-8-14 23:22
對於老蔣,小蔣的石門水庫,高速公路建設, 我一天到晚說了哪些胡說八道亂罵的話, 你可以貼出來讓我本人拜讀 ...

歇斯底里,潑婦駡街。
作者: jameszhan    時間: 2017-8-15 09:40
本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-15 09:43 編輯
hahaha 發表於 2017-8-14 23:11

這位先生
你又轉移話題喔
被人家打臉就轉移話題
妳不是說沒有前瞻計畫就沒有三鶯線
那請問沒有前瞻計畫三鶯線會不會繼續
講錯就道歉阿
不用亂扯

怎麼又扯到馬英九.吳敦義
你要批評人家不要臉之前前查清楚好嗎?
這樣看起來你最不要臉喔
拜託不要亂扯好嗎?
可悲
你每次都被打臉
你不會覺得很丟臉ㄇ?
1/12日高鐵已經試營運了嗎?
你認為呢

2007年
1月2日 開始發售1月5日至1月19日試營運車票。
1月5日 高鐵板橋站—左營站段通車,試營運開始,首航列車分別由板橋站、台中站、左
營站發車。

1月15日 由於試營運期間風波不斷,試營運期間因此再度延長至1月31日。
1月17日 開始發售1月20日至1月31日延長試營運車票。
1月19日 開始預售2月1日正式營運全額車票。
2月1日 正式營運開始,並恢復原本票價營運;交通部核發高鐵台北站—板橋站段營運許
可。
2月14日 開放北上列車乘客免費延伸搭乘至台北站下車。
2月17日 開始預售台北站正式營運車票。
3月2日 台北站正式開放營運,供乘客正常上下車,並且依照原定票價收費。
3月20日 開放25線人工電話供民眾訂位。
3月31日 雙向各增發6班列車(開始採取C線停站方式)。
作者: jameszhan    時間: 2017-8-15 09:46
podzol 發表於 2017-8-14 22:31
64跟65要算朱的政績?

64快速道路

講一句不客氣的話
你如果不爽一個人就算他只是去尿尿
你也會嫌她尿尿姿勢不好看
就像現在選民怎麼看蔡英文都不爽
就算他有做事人民還是厭惡他,從民調可知
我想明年市長選舉就可以知道朱立倫做得好不好了
不需要爭辯
作者: hahaha    時間: 2017-8-15 09:58
wgtzeng 發表於 2017-8-15 08:27
歇斯底里,潑婦駡街。

9.2 水準如此,倒令人一點也不意外⋯⋯

作者: hahaha    時間: 2017-8-15 10:03
本文章最後由 hahaha 於 2017-8-15 10:04 編輯
jameszhan 發表於 2017-8-15 09:40
這位先生
你又轉移話題喔
被人家打臉就轉移話題

你這個發言辱人妻女的下流貨色

水準比那個 wgtzeng 還爛得多

作者: jameszhan    時間: 2017-8-15 10:05
hahaha 發表於 2017-8-15 10:03
你這個發言辱人妻女的下流貨色

水準比那個 wgtzeng 還爛

惱羞成怒
爛也不會比你爛
造謠說謊成性
真替你家人感到悲哀

作者: hahaha    時間: 2017-8-15 10:12
jameszhan 發表於 2017-8-15 10:05
惱羞成怒
爛也不會比你爛
造謠說謊成性

你否認發言辱人妻女啊⋯⋯

畜生行徑!
作者: hahaha    時間: 2017-8-15 10:13
jameszhan 發表於 2017-8-15 10:05
惱羞成怒
爛也不會比你爛
造謠說謊成性

畜生行徑!
作者: jameszhan    時間: 2017-8-15 10:18
hahaha 發表於 2017-8-15 10:13

不用轉移話題
被打臉就轉移話題
你還真是比爛高手
常常文不對題
甚麼沒有前瞻計劃就沒有三鶯線
講出去被笑掉大牙
不就google退休
是台灣摩托羅拉被裁員的
自抬身價

作者: hahaha    時間: 2017-8-15 10:23
jameszhan 發表於 2017-8-15 10:18
不用轉移話題
被打臉就轉移話題
你還真是比爛高手

你.....就是辱人妻女的禽獸.......
作者: jameszhan    時間: 2017-8-15 10:27
hahaha 發表於 2017-8-15 10:23
你.....就是辱人妻女的禽獸.......

你又說謊了

=====================================
你先問我高潮了沒
我說還沒
你又po其他的又問我高潮了沒
我又說還沒
我說妳這樣問我會不好意思
請妳老婆或女兒來問比較不會尷尬阿
不然兩個男人在高潮了沒
你不會不好意思喔
=====================================

這樣叫汙辱人妻女喔
那我對你國文造詣程度懷疑阿

作者: hahaha    時間: 2017-8-15 10:38
jameszhan 發表於 2017-8-15 10:27
你又說謊了

畜生!

作者: jameszhan    時間: 2017-8-15 10:42
本文章最後由 jameszhan 於 2017-8-15 10:43 編輯
hahaha 發表於 2017-8-15 10:38
畜生!

X你娘
爛人

是你要口出惡言
不要怪別人

另一個不用講這樣
你拿你的鳥蛋出來阿

作者: jojoyaro    時間: 2017-8-15 10:46
本文章最後由 jojoyaro 於 2017-8-15 10:51 編輯

都是這樣的啦~
還有那種沒多久的帳號卻要跟人家裝熟的..不是玩分身是啥?

作者: jameszhan    時間: 2017-8-15 10:50
奇怪
這麼愛刷存在感喔
很可惜還是沒人想理你
可悲

作者: jojoyaro    時間: 2017-8-15 10:53
XD~頒發峽夕峽景匾額一塊~^^
作者: yjrong413    時間: 2017-8-15 11:01
Dora貓 發表於 2017-8-14 16:00
真棒,平常說仲介賺太多,給服務費是一個嘴臉。
現在講話講成這個樣子,台灣最美麗的風景真的太漂亮了。
...

呵呵呵....     

每家分店幾乎都會掛出績優人員, 至少就有一兩位是標榜 "百萬" 房仲, 不是嗎?   
要我去每家分店拍照給你看?....你自己不是早知道了?     

你這樣是 "北大王" ?     

要當真正的 "北大王" ....還是要多努力些房仲業務, 少在這嘴砲, 應該比較有機會, 是吧?     

作者: yjrong413    時間: 2017-8-15 12:19
jameszhan 發表於 2017-8-14 15:50
不要這麼認真
人家是反串的講法
等一下人家又說你天真

呵....      

我是真的很相信他整天都掛網上啊....      

所以相對業績就是這樣....     

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5