iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區跟愛北大討論區一樣好像越來越冷清... [列印本頁]

作者: abonbomb    時間: 2017-4-28 22:21
標題: 北大特區跟愛北大討論區一樣好像越來越冷清...
北大社區,這三年來發展頂多持平,倒掉的店應該比開的店還多...
愛北大討論區,則是很多版2017年根本還沒有新主題...(連這個版也是...)
看來北大特區發展已到盡頭,大概就維持現況了。
作者: rayting1219    時間: 2017-4-28 22:58
人夠滿了,店也夠多了,再多就沒品質了,永和豆漿那裡就是品質低了
作者: cordate    時間: 2017-4-28 23:36
這地方就這麼大一點,已經塞了四萬多人
除了林北大系列的新案,很多社區入住率都達八成以上
是還是發展到那邊去?
至於倒掉的店都是固定幾個店面,這種事在台北市也很常發生
大亞百貨、明曜百貨,每個地點都是一時之選,裡面的店還是一換再換

另外愛北大很冷清這件事,純粹就是網站便利程度比不上FB
人氣被吸走罷了
作者: 小頤子    時間: 2017-4-29 00:06
房租貴森森,住戶又要求五星級的服務,路邊攤的價格。
所以就一片冷清清~大家白天外出工作,晚上回家睡覺,
假日開車出去玩,造就冷清的北大區!!
作者: 瓜瓜    時間: 2017-4-29 00:46
大學路,大德路商圈,新店面出現很快就有人承接(有2家房租超高除外).新出現的店家如川邊,大享食,100元理髮生意都蠻好的.今天下午5點大學路上的新攤位"章魚燒",有6個人在排隊(我是其中一位).
至於北大別的地方生意是否冷清,我就不知了.
作者: 波莉    時間: 2017-4-29 01:08
個人覺得目前這樣剛剛好,基本生活機能便利但又不失悠閒舒適。
再過度熱鬧下去反而失去了一開始選擇定居於此的初心!
作者: costixed    時間: 2017-4-29 05:58
人口數差不多就這樣
發展太多人不夠電家也不好撐
作者: desperoda    時間: 2017-4-29 08:40
cordate 發表於 2017-4-28 23:36
這地方就這麼大一點,已經塞了四萬多人
除了林北大系列的新案,很多社區入住率都達八成以上
是還是發展到那 ...

一個小小的北大 撐起多少公司 養活多少家庭和基層工作者

四萬多人 成年人若佔半數 就有2萬人 常駐此地算1萬人

如果1萬人中  有1%鄉民關心社區管理   也應該有100人

實際上 恐怕連這麼保守估計的數字 可能都達不到

顯然 大家都很滿意各社區的現況 或者 北大住民都很富裕吧

作者: cordate    時間: 2017-4-29 15:37
desperoda 發表於 2017-4-29 08:40
一個小小的北大 撐起多少公司 養活多少家庭和基層工作者

四萬多人 成年人若佔半數 就有2萬人 常駐此地算 ...

其實我看不懂你在講什麼?
只有100人關心北大??
前幾年的瀝青廠抗爭還上過凱道,看起來就不只100人了吧
關心北大跟富裕有什麼關係??
作者: sapling    時間: 2017-4-29 17:11
搬來七年, 看不出來北大特區哪裡越來越冷清..倒是這一個好好的討論區都被少數幾個政治狂熱的人耍嘴皮子弄亂了.
作者: 花生軟糖    時間: 2017-4-29 18:40
以前家裡剛換了42吋的電視, 覺得好大, 但一個禮拜後就沒甚麼感覺了,
所以大概只是習慣了, 原本的新鮮感慢慢回到正常而已.

有一間屬於自己的房子...50分
有台北大學在附近...加20分
有方便的公車系統及交流道...加10分
有方便的超商與超市...加10分
其他...加加減減共10分

我自己的評分是介於90-100之間, 不會太冷清, 還好啦.
作者: 瓜瓜    時間: 2017-4-30 00:15
本文章最後由 瓜瓜 於 2017-4-30 00:17 編輯
sapling 發表於 2017-4-29 17:11
搬來七年, 看不出來北大特區哪裡越來越冷清..倒是這一個好好的討論區都被少數幾個政治狂熱的人耍嘴皮子弄亂 ...

哈哈~說的好,常有一些發文,只要固定某些人出現,這個討論區就亂了.
嗯~會不會因為這些話,過不久......
作者: Luke    時間: 2017-4-30 07:57
cordate 發表於 2017-4-29 15:37
其實我看不懂你在講什麼?
只有100人關心北大??
前幾年的瀝青廠抗爭還上過凱道,看起來就不只100人了吧 ...

人家明明是說 "關心社區管理"! "關心社區管理"! "關心社區管理" ! 和抗爭瀝青廠 ,看不出有何衝突。

反空汙,是為了照顧咱們的健康,社區管理的良窳,更是攸關我們切身的生活安全和品質。

就算瀝青廠遷廠關廠,我們的肺真能得救了,萬一社區管理人謀不臧,花錢還受辱,也會活活被氣死的 !

作者: jojoyaro    時間: 2017-4-30 08:00
本文章最後由 jojoyaro 於 2017-4-30 08:04 編輯

也不少人都往愛北大的fb社團熱鬧去了~^^

比較其他地區的網站跟fb社團,你會發現什麼叫熱鬧跟冷清XD
作者: 眼鏡SIR    時間: 2017-4-30 08:03
瓜瓜 發表於 2017-4-30 00:15
哈哈~說的好,常有一些發文,只要固定某些人出現,這個討論區就亂了.
嗯~會不會因為這些話,過不久...... ...

那幾個人身負思想教育的重任..

有可能不久就會來幫您洗洗腦..

作者: jojoyaro    時間: 2017-4-30 08:11
瓜瓜 發表於 2017-4-30 00:15
嗯~會不會因為這些話,過不久...... ...

其實我看著是多少愛提又愛切割....XD

個人覺得還好,公共事務不可能不牽涉
作者: kcting    時間: 2017-4-30 15:03
北大特區越來越冷清?天啊!那昨天傍晚我走在路上看到的都誰啊?
作者: gimokunlu    時間: 2017-4-30 16:04
sapling 發表於 2017-4-29 17:11
搬來七年, 看不出來北大特區哪裡越來越冷清..倒是這一個好好的討論區都被少數幾個政治狂熱的人耍嘴皮子弄亂 ...

你不要這麼專業好不好!
作者: Tony    時間: 2017-4-30 18:52
本文章最後由 Tony 於 2017-4-30 18:55 編輯

我算是愛北大最早註冊者之一吧,開站後幾天就註冊了
我覺得討論區的冷清,應該說是早期入住高峰期
大家對新社區/新建案/新房子有眾多討論的地方
那段日子像我這第一次買房入住的,寫了幾篇看房經驗文章分享出來
只能說是野人獻曝,就馬上被一堆想買房的新手私訊問東問西,
但現在大家也入住很多年了,買房的人也少多了
連大義路學勤路以前一整排的仲介,現在也只剩幾間在撐。
(以前大義路上,所有叫得出品牌的連鎖仲介都有,還接連著開)

還有以前有些公共事務攸關民生,像夜市/空污/噪音/景觀....
現在這些問題多數早已處理,所以討論區也會冷清多了

當然如上面幾位朋友說的,一些政治狂熱者的發言,
以及某區域房市愛好者的發言,也讓大家反而兒少關注愛北大。

另外就是之前有人發一些有爭議的發言,某些已經牽涉法律層面,甚至而訴訟。
也讓大家發言會謹慎一些。

作者: simonw007    時間: 2017-4-30 19:49
除了那幾位狂熱者之外,管理者也有問題,有些發文已逾越規範,檢舉幾次也不理睬也不處理。漸漸這個版當然就沒人要看了。
作者: marvinwu    時間: 2017-4-30 22:17
本文章最後由 marvinwu 於 2017-4-30 22:18 編輯
simonw007 發表於 2017-4-30 19:49
除了那幾位狂熱者之外,管理者也有問題,有些發文已逾越規範,檢舉幾次也不理睬也不處理。漸漸這個版當然就 ...

您不要這麼專業好嘛!

您是指垃圾沒有分藍綠的那幾位到處歪樓的嗎?什麼議題都可以扯到政治讓人看不到原來討論的主題是什麼!

連我這個搬到北大不到四個月的幼稚園菜鳥都有感覺到....

作者: 瓜瓜    時間: 2017-4-30 22:25
Tony 發表於 2017-4-30 18:52
我算是愛北大最早註冊者之一吧,開站後幾天就註冊了
我覺得討論區的冷清,應該說是早期入住高峰期
大家對新 ...

其實從常歪樓後,我個人就較少逛愛北大網了.
作者: BasePX    時間: 2017-5-1 00:11
本文章最後由 BasePX 於 2017-4-30 09:25 編輯
rayting1219 發表於 2017-4-28 07:58
人夠滿了,店也夠多了,再多就沒品質了,永和豆漿那裡就是品質低了

人夠滿了,店也夠多了,再多就沒品質了,永和豆漿那裡就是品質低了...

永和豆漿那裡 "就是" 品質低??
麥當勞那裡品質 "就是" 如何??
星巴克那裡品質 "就是" 如何??

誰來評斷品質?
誰的評斷算數?
什麼品質算低?
什麼品質算高?

我不是在找筆戰, 我住在 "永和豆漿" 一箭之遙.

作者: cordate    時間: 2017-5-1 00:24
BasePX 發表於 2017-5-1 00:11
人夠滿了,店也夠多了,再多就沒品質了,永和豆漿那裡就是品質低了...

誰來評斷品質低?
很簡單,任何人,包括老弱婦孺,很輕易的可以走過去
就是進步的象徵

我推娃娃車或輪椅,可以輕易的走在學勤路上,可以輕易的走在學成路對面
惟獨就是永和豆漿跟玉山銀行,超.級.難.走
地磚還是爆裂到下雨隔天會噴出髒水

這就是品質低

還有什麼問題嗎?我很樂意回答!
作者: 瓜瓜    時間: 2017-5-1 00:29
cordate 發表於 2017-5-1 00:24
誰來評斷品質低?
就是進步的象徵

哈哈~我也被髒水噴過,每次經過我都小心翼翼.
作者: cordate    時間: 2017-5-1 00:38
Luke 發表於 2017-4-30 07:57
人家明明是說 "關心社區管理"! "關心社區管理"! "關心社區管理" ! 和抗爭瀝青廠 ,看不出有何衝突。

...

是啊,瀝青廠都有上千人參與了
關心社區管理的人怎麼可能會少呢?

自已的社區自已救,真看不順眼,就自已出來當管委
最怕的是自已不出來當委員
成天說三道四,指責委員管理的不是
殊不知社區管理千頭萬緒,難以討好各方
真有財務問題,亦有公寓大廈管理條例,可向市政府陳情

何有僅1%關心社區之說
以現行法規,精神本就是全體住戶盡監督之責
最怕就是不明究理,又不願為社區奉獻出來當委員
卻結合三姑六婆,到處指指點點
搞得社區烏煙瘴氣,想做事的人垂頭喪氣
再來指責無人願意管理社區之事
慎之!
作者: Luke    時間: 2017-5-1 07:41
我推娃娃車或輪椅,可以輕易的走在學勤路上,可以輕易的走在學成路對面
地磚還是爆裂到下雨隔天會噴出髒水

這就是品質低

品質低: 真關心北大 ,關心管理維護品質,就應該採取行動,努力設法改善,

只動嘴批判,會不會太武斷? 沒有實際行動,不就是"結合三姑六婆,到處指指點點"?

愛北大,不是口號!
作者: 瓜瓜    時間: 2017-5-1 09:22
瓜瓜 發表於 2017-5-1 00:29
哈哈~我也被髒水噴過,每次經過我都小心翼翼.

轉發  北大芳鄰在另一篇文的敘述:

剛剛問了南園里趙里長,玉山銀行前面是大樓退縮空間供公眾使用,它要放花盆椅子檔路,再加先前有人反應,里長勸說結果就是沒處理,豆漿店門口的動搖的地磚也是里長請他處理,結果也是沒處理,連對面京都因為豆漿店24小時燈光無法休息,里長也幫忙勸說還好改善了!結論就是有些事無法能管就只能看對方是否釋出善意了!
作者: BasePX    時間: 2017-5-1 09:25
本文章最後由 BasePX 於 2017-4-30 18:27 編輯
cordate 發表於 2017-4-30 09:24
誰來評斷品質低?
就是進步的象徵

誰來評斷品質低?
就是進步的象徵
地磚還是爆裂到下雨隔天會噴出髒水'
這就是品質低

還有什麼問題嗎?我很樂意回答!

"...地磚還是爆裂到下雨隔天會噴出髒水..."
是永和豆漿及玉山銀行 他們的責任嗎?
如果是的話, 寫信給他們; 請他們修理人行道地磚.
如果不是, 寫信給社區掌管單位; 請他們修理人行道地磚.

很抱歉, 我沒有推娃娃車或輪椅, 也很少去那裡...
很抱歉, 我誤解你了. 誤會你指 - 永和豆漿 - 降低了那裡社區品質.

很抱歉, 我誤解你了.

作者: opp12317    時間: 2017-5-1 09:28
上面文章是我寫的,我剛剛又打電話給趙里長了,請他這星期跟玉山銀行後面的大樓管委會好好商量處理,包括地雷地磚,花盆檔路的事,我也會跟進進度,趙里長還要出來選,相信他會積極的處理里內的大小事。
作者: 香媽    時間: 2017-5-1 22:08
Luke 發表於 2017-5-1 07:41
惟獨就是永和豆漿跟玉山銀行,超. ...

《105.05就投訴過了,事過ㄧ年,還是無解,此後再也沒去過那兒,連帶卡片也剪卡》~輪椅族

陳情主題: 路霸違規設置盆栽/花圃
陳情內容: 事件發生地點:三峽區學成路526號事件分類及狀態:路霸違規設置盆栽/花圃陳情內容描述:主旨:違規設置盆栽阻礙通行說明:玉山銀行三峽分行(學成路526號),違規設置盆栽將開放空間全部封鎖,以致輪椅,嬰兒車,行人無法通行。(如附照),煩請貴單位儘速處理,以利通行。感謝。

權責機關回復內容:
親愛的市民朋友您好:您於105年05月22日致市長電子郵件(案號:電1050522215)反應於三峽區(北大社區內)人行道上有設置盆栽路霸交通違規1案,市長非常重視,已轉交本府警察局三峽分局處理,有關查處情形說明如下:臺端反映於三峽區學成路526號前人行道上有路霸交通違規案;有關北大社區人行道多數為大樓退縮空間,本案主管機關新北市政府城鄉發展局並於本(105年)1月22日邀集相關單位研商會議針對社區退縮綠軸及私人基地留設之法定空地全盤檢討;現階段城鄉局已發函北大社區各大樓主委研商會議(區分所有權人)透過會議紀錄向主管機關申請後認定人行道範圍,在城鄉局未正式行文本府警察局,旨揭路段(馨園社區-樹林區學成路526號前人行道)仍為非屬道路範圍。陳情之地點後續違規取締(路緣內縮2.21米)另責由管轄北大派出所加強巡查,以維通行,爾後再發現有妨礙交通情事,請您不吝逕電110、三峽分局勤務指揮中心電話:2671-1796或北大派出所電話:2668-3092檢舉,俾利迅速派員處理。感謝您的來信及對警政交通問題的關心,若對本案仍有其他意見或疑問,惠請與承辦人聯絡,本局將竭誠為您服務與說明。新北市政府警察局三峽分局交通組巡佐吳謹斌02-26725113

案件查詢網址:http://newtalk.ntpc.gov.tw/search-1.jsp
案件編號:1050522215
查詢密碼:RwHG
備註:此為系統發信,請勿回信。
新北市政府市長信箱工作小組 敬上
作者: abonbomb    時間: 2017-5-2 00:21
本文章最後由 abonbomb 於 2017-5-2 00:40 編輯

其實在北大特區住七八年以上的人,
一定能感受到這三年來特區熱鬧程度已經退步許多,最有人氣的時候大概是13~14年左右
這幾年店家普遍做不起來,有版友說做得起來但永遠只會舉例特定幾家人氣店
(幾家人氣店改變不了特區店面做不起來的大方向的)
車位不足的問題有人永遠只會說走路不行?明明有車位不肯走遠一點?
其實店家普遍做不起來已經是事實,其他的都只是公說公有理
北大特區還有一個特性,就是很討厭自己的社區店面是賣吃的
我以前還蠻愛吃港式火鍋的,但吃了一陣子臭豆腐竟然停賣(有人應該知道我說哪家)
我還特別問老闆為什麼,老闆說住戶抗議太臭了
過了一陣子直接關門,我推測跟住戶也很有關係吧...
...等到台北再跌一些,特區遲早會更落寞的...

作者: hui_ching    時間: 2017-5-2 09:32
有空可以逛逛里長、民代專區,其實關心北大公共事務的熱心民眾還是很多的,很多不會在其他討論版上打口水戰,而是默默的去做去監督,而且現在社區相關事物都有層層負責的單位,民眾比較不會直接開版詢問該找誰該怎麼處理,相對的,就覺得好像關心度降低,其實是已經都在掌握中了^^
作者: jojoyaro    時間: 2017-5-2 09:33
本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-2 14:44 編輯
abonbomb 發表於 2017-5-2 00:21
一定能感受到這三年來特區熱鬧程度已經退步許多,最有人氣的時候大概是1 ...

熱鬧程度個人是認為有增無減..
但是區段還是有差異
真的不行的店,換掉真的比較好
不說什麼人氣店....
舊市區搬過來的老店,就算開在街廓最裡頭,生意一樣好(事實上個人觀察是更好...)
不OK的店就算開在路邊一樣要收

文市武市沒能理解,只是想開店的也不少
若CP值也不高,收掉也是遲早

車位不足是冷清?個人看了是有點暈@@
冷清應該是怎麼停都沒人理你吧....orz
另外看上線時數跟用戶組....樓主您可能太少上來了啦...

作者: jojoyaro    時間: 2017-5-2 09:56
本文章最後由 jojoyaro 於 2017-5-2 16:35 編輯
cordate 發表於 2017-5-1 00:24
誰來評斷品質低?
就是進步的象徵

真的...當行人時完全不想從那邊走過
連開車都盡量避開
不曉得有無經過統計,不過我記得那區塊
交通意外不少...
作者: jim89301    時間: 2017-5-2 10:11
大家都上鉤了?
我是覺得樓主在釣魚啦...

另外,"越來越冷清"跟"發展已到盡頭,大概就維持現況了"兩個意思是不一樣的,
一個是走下坡;一個是維持高點

作者: 瓜瓜    時間: 2017-5-2 13:07
jim89301 發表於 2017-5-2 10:11
大家都上鉤了?
我是覺得樓主在釣魚啦...

哈哈~發言的確蠻熱絡了.
作者: cordate    時間: 2017-5-2 23:08
abonbomb 發表於 2017-5-2 00:21
一定能感受到這三年來特區熱鬧程度已經退步許多,最有人氣的時候大概是1 ...

那就落寞啊!
台灣發展的最大問題,就是大家都想當台北市
住這裡的人有一半以上都在外面工作
撐得起這些店面已經很厲害了
店面做不起來不代表這裡的人口在減少
這個從統計數字可以看得到
不是「感受」就可以解釋的

這裡就是個離台北市不算太遠,
價格只有台北市一半不到,
環境可以媲美豪宅重劃區的「住宅區域」
如此而已

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5