iBeta 愛北大論壇

標題: 請教室內球場拍攝問題 [列印本頁]

作者: jackyhc    時間: 2017-3-18 10:22
標題: 請教室內球場拍攝問題
新手請教問題
使用D7200+70-300mm 4.5-5.6
請問各位大大,如果在室內羽球場拍攝時,如何才能拍出移動中的運動員清楚清晰的照片。
遇到問題
1.運動競技(無法使用閃燈,加上室內場地是光源不足)
2.只能調高ISO值,昨晚已經調到2000以上,才獲得比較光線充足,而運動員清晰的照片,但是感覺顆粒很粗

想請教各位大大,像這樣在光源不足的室內球場,該做哪些設定或建議
才能獲得主體清晰、曝光正常的照片呢?一定要高ISO嗎?放大後畫質很差
作者: cordate    時間: 2017-3-18 22:06
室內光線不足又不能打閃燈
運動員也不會乖乖定住不動讓你拍
除了高iso大概只有孫悟空的火眼金睛才有辦法了

作者: dorae1982    時間: 2017-3-20 22:08
你好
首先拉高ISO是唯一可行的辦法~
而你用的鏡頭70-300mm 4.5-5.6
焦段太長且光圈又太小,這樣子成功率真的很低唷
建議能夠用18~60左右的鏡頭,且光圈能夠開到2.8甚至1.4之大
這樣子一定能夠大大的提升成功率~
作者: jackyhc    時間: 2017-3-21 11:06
cordate 發表於 2017-3-18 22:06
室內光線不足又不能打閃燈
運動員也不會乖乖定住不動讓你拍
除了高iso大概只有孫悟空的火眼金睛才有辦法了

哈哈
是啊,只有提高ISO才能拍出運動員清晰的照片
但是顆粒都好粗,傷腦筋
作者: jackyhc    時間: 2017-3-21 11:08
dorae1982 發表於 2017-3-20 22:08
你好
首先拉高ISO是唯一可行的辦法~
而你用的鏡頭70-300mm 4.5-5.6

問題
1.長焦段不是比較容易抓取運動員的身影而不影響比賽嗎?
2.光圈不夠大,真的是很大的問題

謝謝大大的回覆

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5