iBeta 愛北大論壇

標題: 想在北大開店,請各位朋友給點意見,大義路上開什麼最好 [列印本頁]

作者: kiky蕭    時間: 2011-2-18 16:15
標題: 想在北大開店,請各位朋友給點意見,大義路上開什麼最好
今天去看了世貿加盟展,真的滿多的.早餐店跟連鎖飲料店居多,本人是住萬寶隆社區我們這商店比較少都要走去學勤路那邊才有較多商店或吃的喝的地方.小女子想在大義路上開間小店或北大地區開店(不想去市區),北大的朋友們希望小女子開什麼店,是我們北大所有朋友期望的(限吃的或喝的),童裝也可以啦!!我想創業~~幫我加加油
作者: 可可的爹    時間: 2011-2-18 16:32
吃的已經很多了  便利商店應該還有空間  但很辛苦喔  
作者: 一步蓮華    時間: 2011-2-18 16:52
先看周邊缺什麼,你的周邊有了就不要再做了,除非你有比別人特殊的,或者比她好的
作者: 洪阿民    時間: 2011-2-18 17:11
本文章最後由 洪阿民 於 2011-2-18 17:11 編輯

請問是大義路劍橋、萬寶隆那一邊嗎?那一邊面大義路的店面是不是都滿了 (除了劍橋1F 那家一直沒開的中醫以外)?
個人看法:等轉運站正式營運,或許貴社區面轉運站那一排可以開家便利店或早餐吧。
加油喔!
作者: 你在哪裡啊    時間: 2011-2-18 17:15
請三思再三思
作者: ericchu    時間: 2011-2-18 18:08
對啊~怎麼沒有其他啊?

你的四個想法我都不贊成,你們那一邊已經有便利商店了不是嗎?早餐店也不容易經營~~~~

再想一想喔~~~除了吃跟便利店,應該還有別的可能性吧~~~

比如說書店呢?
作者: fox    時間: 2011-2-18 19:54
幫你加油!!!!
可是你的選項我都不喜歡耶~~~

我想要  "好吃的小吃店" !!!!
作者: 喬伊尼亞斯    時間: 2011-2-18 19:56
大大所提的選項都不錯.便利商店比較辛苦.但是有相對的收入.飲料店成本較低.夏季也快來了.最後祝妳開店順利
作者: iTea    時間: 2011-2-18 20:01
快...
85度C靠你了
作者: Manami    時間: 2011-2-18 20:08
好想要COME BUY歐......
作者: 阿尼仔    時間: 2011-2-18 21:08
不要仲介就好了
作者: 王太    時間: 2011-2-18 21:31
便宜又好吃的店即可
作者: 陳太的老公    時間: 2011-2-18 23:54
好吃得小吃店,如切阿麵黑白切等.....

作者: 風與宇宙    時間: 2011-2-19 01:02
魯肉飯/虱目魚湯/清粥小菜(附近真的找不到..... 嗚)/鹹粥/米糕/肉粽.....
作者: icerivery    時間: 2011-2-19 09:08
清粥小菜或是單賣各種粥類的(之前有位板友好像想開,但似乎沒下文),附近真的找不到~
肉圓、肉粽、碗粿、大腸(糯米腸)、豬血湯這類小吃店,好像也不太有~
以上多半是個人喜好,供參考看看嘍~
作者: kiky蕭    時間: 2011-2-19 09:49
那如果"其他"的選項有,那是什麼店呢??我沒做小吃店的規劃,因為我不會那些餐食加上自己是媽媽有很多雜事要做,我想做早餐店因為中午就可以下班,4:30分接小孩下課,做便利商店是因為時間比較彈性加上萬寶隆這邊一直到凱旋門那邊店家非常少,作飲料店是因為成本較少時間上也彈性更不用那麼辛苦(哎!!我是媽媽有小孩要顧還有家事要做,口憐阿)那請北大的朋友們說說"其他"這個選項有什麼好嗎??我可以參考參考,感恩~~
作者: 小宗    時間: 2011-2-19 14:26
我想開一家迴轉壽司.... 可惜爭鮮不能加盟
作者: 小熊米    時間: 2011-2-19 14:42
最好是做吃的!但要真的好吃能吃飽最重要!民以食為天嘛!價錢在一百元上下!
作者: sophsiao    時間: 2011-2-19 16:27
早餐店+飲料店複合吧!

真的很怕買早餐還要走很遠, 尤其是下著冷冷的雨的早晨~
作者: 國中老師    時間: 2011-2-19 18:45
回覆 icerivery 的文章

恩,這個我也愛吃 其實我很好養,只要不辣(連胡椒粉的辣都不能接受)我都很愛喔
作者: jenny    時間: 2011-2-19 20:33
三商巧福~不錯~~
作者: 三仔    時間: 2011-2-19 21:58
網咖或摩托車店也不錯!!
開吃的~~(會比較競爭,除非你本身就是個廚師)

作者: KaoAndy    時間: 2011-2-19 23:53
iTea 發表於 2011-2-18 20:01
快...
85度C靠你了

+1
如果85度C可以加盟,它的價位與品質在北大很有可為,三峽街上都能開兩家了,北大特區該沒問題,只是~它好像都是獨資自己開?
作者: sclo    時間: 2011-2-20 09:11
便當店(排骨飯、雞排飯等)
作者: kiky蕭    時間: 2011-2-20 15:01
85度c以經不能加盟了
作者: 小蘿    時間: 2011-2-20 17:31
本文章最後由 小蘿 於 2011-2-20 17:33 編輯
fox 發表於 2011-2-18 19:54
幫你加油!!!!
可是你的選項我都不喜歡耶~~~

+1
簡餐店太多了
口味差異不大
已經膩了
開個好吃的小吃店嘛
例如: 蚵仔煎, 傳統陽春麵, 米粉湯,擔仔麵,肉圓......

一時想不起來還有什麼小吃
有人提供嗎

但也要有好手藝ㄟ
連鎖店的真是沒什麼特別耶
個人的想法而已
作者: 小蘿    時間: 2011-2-20 17:36
kiky蕭 發表於 2011-2-20 15:01
85度c以經不能加盟了

三峽已經有人買下經營權
與街上同一的老闆
聽說只需要店長而已
所以....
作者: 小蘿    時間: 2011-2-20 17:47
那夏天雪花, 綿綿冰....
   冬天鹹湯圓, 燒仙草, 芋圓熱湯品, 龜苓膏.....之類
你們覺得如何?
作者: iTea    時間: 2011-2-20 18:18
kiky蕭 發表於 2011-2-19 09:49
那如果"其他"的選項有,那是什麼店呢??我沒做小吃店的規劃,因為我不會那些餐食加上自己是媽媽有很多雜事要做 ...

看完樓主本身的限制
建議樓主開店多三思
開店是全心投入的經營
或許不是你我想像的那麼簡單

本地消費人口還有待加強
低碳公車與凱旋門商場外加玉鼎建案也還沒完成
施工黑暗期與人潮比例也都是變數

先以早餐及飲料店來說
早餐店要很早就要起來準備
在營業時間內送小孩上學,會不會有所影響
員工有多少人,作業流不流暢,會不會讓客人等太久?
早餐的餐食是自己下廚還是請大廚?
每個成本都是你要考慮的
尤以早餐店的店家也不在少數的情況下

飲料店目前特區大約有六家
夏天有人是正常的
但是以我平時購買的觀察
至少有幾家應該是全年賺的去貼冬天的虧損
假設一年下來整體是虧的...
那忙了一整年所謂何事

開童裝店或許贏面還比較大一點
因為同質性還不多
特區內的小朋友還蠻多的
(看那美語補習班開了幾家就知道)

開店當老闆動輒要六位或七位數資金
沒有萬全的準備,千萬不要輕易的嘗試,以免住白宮或套房
還不如投資別的工具,如基金
保留多一點的時間陪小孩成長
尤其在假日時間(踏青出遊等等)

以上是個人小小的拙見
作者: A君的爸爸    時間: 2011-2-20 18:39
早餐店??
很辛苦ㄋㄟ...
清晨3點多就起床煮紅茶,
也不是你以為的中午就休息..
12點打烊,清洗到2點是正常的,
然後再上菜市場買明天的青菜..
下午貨送到,還要整理明天要用的材料..
你還有多少時間??

假如你一個人,要請兩個員工,
一天的營業額,如果不到1萬...你會經營的很辛苦,
如果超過1萬,還要再請一個才忙的過來..
不要提最近都漲到離譜的糖,瓦斯筒...,
早餐材料佔4成,水電佔2成以上,剩4成
保守的以一天營業額1萬來算...每月賺12萬
再扣兩位員工薪資,苛刻一點,一個給兩萬好了,剩8萬..
8萬要再扣店租...你還有多少錢進存摺??

你確定你要開早餐店??

有同事開過,生意很好,每天營收1萬,假日1萬5
兩年之後他還是收了..因為收入不夠
曾經規劃過,後來想想...不敢開...

作者: iTea    時間: 2011-2-20 18:43
本文章最後由 iTea 於 2011-2-20 18:51 編輯

不好意思,飲料店説錯了
不是六家,是九家!
作者: midui    時間: 2011-2-20 18:48
kiky蕭 發表於 2011-2-18 16:15
今天去看了世貿加盟展,真的滿多的.早餐店跟連鎖飲料店居多,本人是住萬寶隆社區我們這商店比較少都要走去學 ...

開庭園式的餐飲吧....半露天的那種...
作者: A君的爸爸    時間: 2011-2-20 18:59
本文章最後由 A君的爸爸 於 2011-2-20 19:00 編輯
midui 發表於 2011-2-20 18:48
開庭園式的餐飲吧....半露天的那種...

你們家開放給人家加盟好了~
曾經..我有想加盟卡多摩........或麗嬰房,
作者: ok37201    時間: 2011-2-20 21:00
以下几個基本條件具備了嗎?
1.你找到對的人了嗎?一個人作戰很辛苦,現在都是打團體戰,你有找到對的合作對象了嗎?不要多那怕只有一個跟你作事很「合」的人,磁場相通,心意相通性格相合的伙伴,找到了就先成功了一半了。
2.你找到對的「點」了嗎?大家都知道地點是重要,開店先開點。這個點可能是跟你風水相合,可能是跟你行業相合,可能是跟你客源相合,有時兩家相鄰的店生意可能相差千萬里,你找到了嗎?
3.你找到對的「氛圍」了嗎?你的心態調整好了嗎?你的決心下定了嗎,你的家人都ok了嗎?你周圍的環境氣氛你的周圍好友都反對還是各半?內,外部的環境都成熟了嗎?
4.你找到對的「時機」了嗎?同樣一件事,今天作可能是錯,但明天作可能就是對的,同樣一家店,這月開可能會倒,但下個月開可能就會成功。端看時機成熟了嗎。
如果具備了以上三點,那我建議你就開吧。
作者: fay    時間: 2011-2-20 23:05
本文章最後由 fay 於 2011-2-20 23:07 編輯

北大特區內同性質餐飲實在太多
大多居民均反應較無平價飲食
像樓上很多大大提出的 (米粉湯. 肉圓. 粥, 麵線, 北方麵食如小米粥, 蒸餃...等)
都是比較平易近人的價位
這樣也會常光顧(荷包較沒壓力)
也可將店面分割另販售冰飲甜點類
夏天冰品  冬天豆花燒仙草...等
車輪餅或許也可納入

童裝則可以小坪數考量
以韓貨港貨質感不錯但價格不高的定位走向
或者有心的話先做問卷瞭解商圈居民消費習慣

總之  開店前的評估與行銷計畫都少不了
店面坪效要做到最大效益
還有  別忘了整體空間的設計氛圍
加油~~
作者: shiou    時間: 2011-2-20 23:21
我也想要 COMEBUY+1

作者: KOBE1804    時間: 2011-2-21 13:55
等轉運站正式營運,或許貴社區面轉運站那一排可以開家便利店或早餐吧。
加油喔!+1
作者: 娣蘿依    時間: 2011-2-22 09:22
速食店~~~~~可以的話.....拜託開一間肯德基!!

作者: antung    時間: 2011-2-22 10:05
我也認為85度c不錯
我以前問過加盟他們回答已經飽和了
肯定是騙人的是不是有人(或總公司)已經預定了
作者: kiky蕭    時間: 2011-2-22 10:11
謝謝大家的意見!麥當勞不能加蒙,我看的是頂瓜瓜(可加盟)而連鎖飲料店則是"歇腳亭"至於早餐店我打算加盟美而美,最後的便利商店則是7-11或萊爾富
作者: nelsonshi    時間: 2011-2-23 08:27
感覺上,在北大特區開餐飲店滿辛苦的!

賺的錢都被房東拿走了.
作者: Andrew    時間: 2011-2-23 12:51
運動用品店或是腳踏車店
作者: 李夫人    時間: 2011-2-23 15:41
回覆 A君的爸爸 的文章

卡多摩or麗嬰房 不錯~~
這樣就不必跑到市區去逛卡多摩了~
作者: jerochen    時間: 2011-2-23 17:01
我覺得可以開 Game station.  搬到北大都不知道要去哪買遊戲玩
作者: calcandy168898    時間: 2011-2-25 09:15
若不是自己的房子租店面經營會非常辛苦?!因為克流量不夠
作者: 寧靜海    時間: 2011-2-25 09:27
哇!你是住萬寶隆!鄰居你好!
我想萬寶隆社區的住戶都希望自己樓下也能開一間便利商店吧!這樣就不用冒險跨越馬路到對面的全家了。

便利商店我覺得可以考慮,不過對面就有競爭,這一點可能要評估,其次就是早餐店,目前大義路上只有哲里社區有一間早餐店,其他社區都是咖啡店兼賣早餐,早餐店應該有很大的發展空間跟需要,飲料店的話我是建議不要,因為大義路人潮目前還看不出來,還是應該先以生活飲食需求為主,至於票數最高的速食店,我覺得也不錯,不過現在已經有摩斯漢堡,據說未來還有麥當勞,所以你得先想清楚你要開的是什麼樣的速食店,如果是肯德基或漢堡王,應該會生意興隆啦!但若是其他品牌的速食店,競爭壓力不小喔!

以上意見提供你參考。
作者: shiou    時間: 2011-2-25 11:14
kiky蕭 發表於 2011-2-22 10:11
謝謝大家的意見!麥當勞不能加蒙,我看的是頂瓜瓜(可加盟)而連鎖飲料店則是"歇腳亭"至於早餐店我打算加盟美而 ...

頂瓜瓜之前舊市區有開過.但撐沒很久....就倒了ㄟ
作者: ruth    時間: 2011-2-25 13:22
平易近人100元左右的特色餐飲吧
乾淨好吃最重要
你也是北大居民,
想著甚麼是你期待的
大家的意見應該不會差太多
桶仔米糕,黑輪,湯包,蒸餃,粥,這麼北大都很缺,
你開一家~要加入愛北大卡~
這樣大家會多多朋場的
加油
作者: tpemartin    時間: 2011-6-7 21:58
本文章最後由 tpemartin 於 2011-6-7 22:00 編輯

如果是萬寶隆這一側,我想美而美和7﹣11應該會有人潮,不過還是看店租。便利店非7﹣11不可,否則不見得拚得過對面的全家。早餐店除了美而美也可以考慮永和豆漿,因為目前永和豆漿不多而且品質維持不佳,所以只要好好做相信會比美而美有人潮。至於頂呱呱,我想要等龍埔國中開始招生才會做得起來。
作者: lenny615    時間: 2011-6-11 17:55
回覆 jerochen 的文章

這個不錯唷...
Game station +1啦!!
作者: sbhouse    時間: 2011-12-9 11:37
那邊我想因該來間肯德基這樣m叔才不會無聊
作者: maggie-015    時間: 2012-9-11 21:02
I think~~~
飲料店吧~~~不管如何飲料都最好賺
而且資本也最少!! 利潤高~~~~
你看在WATSONS附近也開了一整排飲料店
生意也都好好滴!!
加油~~有夢最美!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5