iBeta 愛北大論壇

標題: 請問各位大師 有人懂電視嗎? [列印本頁]

作者: bottle0103    時間: 2016-6-25 10:42
標題: 請問各位大師 有人懂電視嗎?
請問電視內出現這種畫面是什麼意思?
; l, e! t6 L& ^" M8 W" g8 r+ f) ?: O. K/ j) C& r6 \! [) E
是裡面顯示面板壞掉嗎?; B$ H) I5 ~5 H6 n, U3 I

6 ]) M7 H+ }4 W, H% o, S有人知道該如何處理嗎?
作者: marstop    時間: 2016-6-25 11:26
看起來應該是面板有問題,不用修了,換一台新的...
作者: hahaha    時間: 2016-6-25 11:38
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-25 11:41 編輯
& d4 f7 I5 o! N% ]) m* t4 k* K4 R1 G& p* w6 A1 |
這台電視可能很久沒看了,面板受潮
作者: ricky601    時間: 2016-6-25 11:54
應該是沒救了
作者: Cindy1428    時間: 2016-6-25 12:01
面板液晶有問題,沒救了
作者: Lynn88    時間: 2016-6-25 14:37
我家也有一台電視像這樣,那台電視很少使用所以也沒維修,我也在想是不是受潮了!
作者: bottle0103    時間: 2016-6-25 15:13
暈~這電視沒有買很久耶!!!!!!不過看起來真的好像沒救~~~
作者: yljimmy    時間: 2016-6-25 16:30
沒買很久?過保固了嗎?; b# v) S* \) r  T$ k
還沒就快點給原廠打個電話
作者: workbb    時間: 2016-6-25 18:38
應該算白屏.有錯請指正.個人建議不修
作者: 閒雲野鶴    時間: 2016-6-26 14:42
甚麼廠牌的? 下次一定不會買同樣廠牌的。
作者: 東龍    時間: 2016-6-26 17:57
很久沒開機吧?你家很潮濕?若放棄急救~你看要不要試試先"拔掉電源"拿吹風機開溫風不要開熱風喔! 慢慢移動慢慢吹先吹嚴重的地方約吹個約2~3分鐘看有無改善
作者: ddddnet    時間: 2016-7-21 12:58
這只是面板的“偏光膜”背膠因熱或潮而變質,換新偏光膜即可!; C0 X: r; j# @0 m
請至露拍搜『液晶 偏光膜』應可購得,視尺吋 約數百元而已。! R3 A+ E6 [4 n) u6 V4 i8 X
不過撕下舊品與張貼新品,需要有些技巧,搜YouTube有教學的視頻。
; _5 n# C: }( }! c若要省麻煩又要物盡其用,找找維修液晶螢幕的店家,應可代勞。只要你瞭解是偏光膜的問題,就不致被漫天開價被坑了,連工代料應在2k~3k是合理吧。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5