iBeta 愛北大論壇

標題: 華航罷工成功!勞動部:7項訴求都達成共識 [列印本頁]

作者: Dora貓    時間: 2016-6-24 21:22
標題: 華航罷工成功!勞動部:7項訴求都達成共識
華航罷工成功!勞動部:7項訴求都達成共識

結束了,全部答應!!
那當初到底是為什麼在那邊高姿態引起眾怒?
為什麼高層還在開Party??

這些都不重要了~
最重要的是但僅限工會會員適用,禁止「搭便車」。
當初沒有加入公會,站出來爭取權益的人,沒資格坐享其成!!

華航空服員工會今下午4時與資方展開勞資協商,經過4小時半協商,勞動部次長郭國文出面對外說明。郭國文表示,勞方提出的7項訴求皆已達成初步共識,但「有些有附帶條件」,是否結束罷工,還是尊重工會決定,工會將回到罷工現場和大家宣布後再做決定。
郭國文表示,今協商過程尚稱順利,除了「偶爾揚高音量」,但七項訴求幾乎都有共識,細節稍後會做成文字公布。其中報到處部分,華航公司同意改回松山報到,也會還給勞工減少的80分鐘。84-1條部分,則同意由工會進行討論凝聚共識後,向公司正式提出。

討論最久的是外站津貼。郭國文說,外站津貼討論時一度造成僵局,但最後雙方都展現誠意,最後決議分階段實施,今年7月1日先給4元美金,明年五一勞動節調成5元美金,但僅限工會會員適用,禁止「搭便車」。
作者: hahaha    時間: 2016-6-24 21:39

華航空服員權益的一小步, 台灣勞工權益的一大步!

加油!
作者: hahaha    時間: 2016-6-24 21:45
中國終於民主了!

China Airlines 罷工成功!

當外國人看到 China 時,他們會聯想到……………

作者: 春城老實人    時間: 2016-6-25 13:29
華航算是比較單純的案例,因為官股多,但是上市公司,希望也不影響一般股東的權益。
勞,資雙方看起來是比較自律自制的一群,希望這個潘朵拉的盒子一打開之後,別的公司有樣學樣,千萬不要被政客們民粹化,否則不敢想像台灣產業的未來在那裡!
作者: hahaha    時間: 2016-6-26 09:32
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-26 13:51 編輯
春城老實人 發表於 2016-6-25 13:29
華航算是比較單純的案例,因為官股多,但是上市公司,希望也不影響一般股東的權益。
勞,資雙方看起來是比 ...

台灣之前的政府單方向偏頗資方權益, 台灣勞限縮勞工權益, 擴張資方權益!

導致今日勞工薪資銳減, 薪水倒退16年, 資方卻在同時創下歷年來受益的最高峰

貧富差距急速增加, 新貧階級產生, 物價上漲......etc.

反觀歐美各國, 政府重視勞工權益, 資方與勞方皆有相對平等的權益平衡

人家國家運作一點也沒有受罷工影響, 反而比勞工沒有罷工權益的台灣要先進得多, 勞工所得也比台灣勞工多得多!

前車殷鑑, 走向先進的勞資關係, 對台灣只有好沒有壞!

作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-26 11:59
春城老實人 發表於 2016-6-25 13:29
勞,資雙方看起來是比 ...

任何重大的制度改革要站在有利的時間點

才會成功、不然只會成空、或者要付出相對性代價

我支持打倒獨厚自己的資方!!勞工爭取更人性合理的待遇

更進一步的人權概念,政府組織的組成也是人

也應享有合理人性化的待遇,畢竟年金改革也是朝一視同仁的方向發展

日後,是否相關軍公教職業都應該有工會保障

甚至成立全國性的職業工會,納入各行各業

這才是更進步的思維與真正落實權益平等

作者: podzol    時間: 2016-6-26 13:59
宏都拉斯 發表於 2016-6-26 11:59
任何重大的制度改革要站在有利的時間點

才會成功、不然只會成空、或者要付出相對性代價

挪威的公務員就有罷工過 跟有沒有工會並沒有關係
國外的警察 消防員也都有罷工的記錄
美國大聯盟連球員都可以跳出來罷工不打球
你說呢

作者: hahaha    時間: 2016-6-26 14:00
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-26 14:02 編輯

公務人員協會法

本法有無禁止公務人員協會行使罷工權?

(一)從勞動法之觀點,勞動三權係指團結權、團體協商權(又稱團體交涉權)、爭議權(又稱罷工權),鑒於公務人員依法執行職務,攸關國家安全及社會公共利益,世界各先進國家如美、英、德、法、日等國之立法例,其中除法國於其國家公務人員法第十條明定,公務人員得依有關法律規定之範圍行使罷工權;英國對公務人員之爭議權或罷工權,法律上未明文禁止,但依敕令,參加爭議行為者,應受懲戒處分;美國部分州如明尼蘇達州、賓州、夏威夷州等以制定法方式賦予公務人員罷工權(此乃各州自行立法例,並未普及全國,聯邦相關法律,不准公務人員罷工)外,其餘各國,均明文禁止公務人員之罷工權。我國公務人員與國家間之公法上職務關係,有別於勞工與雇主間之勞雇關係,公務人員協會原無勞動三權之問題,惟為期明確,仍參酌大多數國家之立法例,明文禁止其從事罷工及與之相當之行為

(二)另美國聯邦政府對於是否賦予公務人員之罷工權,有贊成與反對之兩極意見,其中反對之理由有三:
罷工為反對政府之行為,自為法所不許。

聯邦政府所提供之公共服務,多為基本服務性質,罷工有礙這種服務之提供,有損人民之福祉。

聯邦之勞資爭議,可透過替代性方式來解決,如調解、發現事實、強制性之利益仲裁等,並非僅有罷工一途。

(三)是以,本法雖未賦予公務人員協會罷工權,但已參採工會法、勞資爭議處理法之立法體例,設計一套兼顧協商、調解與爭議裁決之機制。
作者: 發哥    時間: 2016-6-26 14:53
本文章最後由 發哥 於 2016-6-26 14:58 編輯
podzol 發表於 2016-6-26 13:59
挪威的公務員就有罷工過 跟有沒有工會並沒有關係
國外的警察 消防員也都有罷工的記錄
美國大聯盟連球員都 ...

斷章取義的專家?
還是自我出題
自我回答?

作者: 發哥    時間: 2016-6-26 14:57
本文章最後由 發哥 於 2016-6-26 14:59 編輯
hahaha 發表於 2016-6-26 14:00
公務人員協會法

你寫了那麼多

你的意見呢?

我想向你請教一下

罷工

就是反對政府的行為?

還有罷教呢?
作者: hahaha    時間: 2016-6-26 15:00
我國公務人員明文禁止其從事罷工及與之相當之行為

不爽別幹, 下來跟勞工一起爽罷工不會!
作者: 發哥    時間: 2016-6-26 15:11
hahaha 發表於 2016-6-26 15:00

想想
還是你那個時候
比較可愛
設計假網頁的時候
作者: CJYANG    時間: 2016-6-26 16:03
hahaha 發表於 2016-6-26 15:00

根據您自己所轉貼的呂秋遠文章:
..."如果你認為,不爽不要做,那麼人生不爽的事這麼多,你為什麼選擇奮鬥,而不是選擇不要做人?"

作者: hahaha    時間: 2016-6-26 16:17
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-26 16:34 編輯
CJYANG 發表於 2016-6-26 16:03
根據您自己所轉貼的呂秋遠文章:
..."如果你認為,不爽不要做,那麼人生不爽的事這麼多,你為什麼選擇奮鬥 ...

此次華航勞工罷工,是因為華航資方片面違法要勞方簽約放棄 84-1 條,

並且未經勞工同意, 直接改變勞務條件, 損及勞工權益, 戕害勞工身心健康, 才引起罷工

這罷工本屬於勞工的權益, 公務人員看見勞工可以透過罷工爭取自己的權益, 心也癢癢想要

起鬨說公務員也要爭取罷工權, 怎不說軍人也要爭取罷工權比較有人權?

公務人員近來有什麼樣的政策改變,導致他們權益受損嗎?

還在這個時候來爭取罷工權, 這種心態不叫奮鬥,叫搭便車

公務人員在成為公務人員的考試前就知道將來沒罷工權, 願意進入公務體系就已經自願放棄罷工權

如今才來靠北也要擁有罷工權,

是怎樣?

好康的都要, 壞康的都不要是嗎?

可以啊, 給公務人員罷工權, 但一切福利,退休,薪資,保險通通依照勞工條件,你們幹不幹?

作者: 發哥    時間: 2016-6-26 16:31
hahaha 發表於 2016-6-26 16:17
此次華航勞工罷工,是因為華航資方片面違法要勞方簽約放棄 84-1 條, 才引起罷工

這罷工本屬於勞工的權益, ...

你這構思很好,回歸正義是很好的,所有的都要這樣要求,包括自肥的中央研究院院長,法官,官派董事,假農民及假勞工,如一起都符合正義了,還有話說,那真是天地不容了,哈哈哈,希望你說了算。
作者: 發哥    時間: 2016-6-26 16:40
全國有真正在從事工作的人適用一個退休社會安全制度,再也不會製造階級敵人。
作者: hahaha    時間: 2016-6-26 16:43
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-26 16:45 編輯

我說華航高層資方蠻橫到什麼程度

華航高層資方大多都是當過幾十年的公務人員的老鳥, 會要勞方簽約放棄 84-1 條

他們怎會不知道, 當你要跟員工簽訂的合約抵觸法律時, 無效!

勞基法 84-1 條, 是國家法律, 空服就是跟華航簽下放棄 84-1條的合約, 也是所謂牴觸法律,合約無效.

既知違法,又偏硬幹, 這不是蠻橫什麼是蠻橫?

作者: 發哥    時間: 2016-6-26 16:43
哈哈哈
靠你嘍!
這是你一生的事業
要要求
要奮鬥
作者: 發哥    時間: 2016-6-26 17:01
真正勞工和軍公教人員適用同一個保險
其餘的人可以依其性質,做好社會福利制度,繳費和退休養老所得要取得衡平,不能優厚那個階層,這是全國人民共同所願,不單單哈哈如此想,哈哈哈,你也沒這麼偉大,如同我,只是個人期望。
作者: hahaha    時間: 2016-6-26 17:12
發哥 發表於 2016-6-26 16:40
全國有真正在從事工作的人適用一個退休社會安全制度,再也不會製造階級敵人。 ...

這句話值得讚賞!

作者: 發哥    時間: 2016-6-26 17:12
本文章最後由 發哥 於 2016-6-26 17:19 編輯

哈哈哈
現在的軍公教人員相對比較是有比較好
回歸大家一樣了
你就不能要求因為你工作特殊
不能罷工罷教
否則當初設計
就是給你待遇好點
但是我就是會限制你
你犯錯
我更嚴厲對待你
貪污犯取代背信罪
大家平等了
權利義務就要相同
哈哈哈!
你說對嗎?
作者: 發哥    時間: 2016-6-26 17:15
再也不能因為犯罪判刑就取消退休金
除非勞工也一樣。
作者: 發哥    時間: 2016-6-26 17:18
hahaha 發表於 2016-6-26 17:12
這句話值得讚賞!

我說的,你要全部同意,才能讚賞
不要如同你以前總是想你想要的,選擇你自己愛看的。
這樣
哈哈哈
我會比假網頁更看不起你。
作者: 發哥    時間: 2016-6-26 17:26
怎麼
哈哈哈
你不敢回答了?
作者: CJYANG    時間: 2016-6-26 22:02
另一個角度來思考: 為何華航高層之前堅持在在桃園報到? 而不肯在台北松山報到? 試問有哪個企業的員工上了交通車或通勤車就開始領工資的, 華航不是私人企業, 嚴格來說, 他是全民納稅人的資產, 有些訴求也要合情合理. 上班通勤的時間也算工資, 真好! 以後全國勞工比照辦理! 我要跟公司建議, 在三峽公車站牌或捷運站裝個刷卡機, 比照辦理. 早早刷卡, 早早下班...
作者: cordate    時間: 2016-6-26 23:17
本文章最後由 cordate 於 2016-6-26 23:19 編輯

呃…空服員又不是工讀生,在那裡報到,薪水都一樣
在三峽公車站幫你裝刷卡機也行,只是月薪都一樣啊

http://www.ettoday.net/news/20160624/722486.htm
補個連結,這是東森的喔,所以反自由的人可以不用先翻臉

重點是差在空服員的上下班時間並不固定
晚報到再加上早下機,時間就會差80分鐘
少了這80分鐘,原本超過12小時要給休24小時
變成只要休12小時就可以排下個班

舉例來說…本來早上5:00松山報到  7:20上飛機
晚上5:00回台灣 6:00下飛機
這樣可以休24小時,也就是隔天的6點才能有班

華航惡搞結果,早上5:50報到(住台北的話還是得5點出發) 7:20上飛機
晚上5:00回台灣 5:30下飛機(離開飛機其實6點了)
這樣只能休12小時,也就是隔天凌晨5:30就可以排班了
如果你住台北 4點多就得出門去桃園

你還覺得這跟在三峽刷卡一樣嗎?
當兵的時候都可以為了么八跟洞八吵半天了
這個差更多,當然罷工,不然多排個幾次班肝都炸掉了
作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-26 23:22
通勤時間就算上班時間

這個概念很好

應該給予合理的通勤比照時間

譬如一天兩小時

希望所有勞工都可以比照
作者: hahaha    時間: 2016-6-27 00:07
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-27 00:24 編輯
宏都拉斯 發表於 2016-6-26 23:22

通勤時間就算上班時間

這個概念很好

應該給予合理的通勤比照時間

譬如一天兩小時

希望所有勞工都可以比照

人家飛國際線的, 一飛就14~18小時, 加上轉機,有時候搞到上飛機要超過24小時才能下飛機

還不能說累了,病了,身體不適就下飛機回家休息, 或家中有急事就把工作一丟,下飛機去處理私事

人家空服機師工作是要犧牲一些東西的, 區區每班飛行多算個兩小時工時給她們,

讓她們有足夠的工時可以換算得到相當的休息時間, 有人眼紅哩!

你這勞工在這裡是要跟人家比照什麼?

要不要比照每三,四天就加班24小時?

要不要比照天天就日夜分不清, 一年 365 天都在適應時差的日子?

要不要比照每個月就輪日夜班好幾輪?

要不要比照有一半的時間都一個人在外國,看不到家人,小孩,父母,先生老婆?

要不要比照上班時,不管你家天塌了都得待在公司上班,不得回家?

要不要比照上班時,不管你病了,累了,不舒服都得待在公司上班,不得回家休息,不得請假看病?

要不要比照比照上班時, 發生重疾,意外, 只能待在公司等死?

作者: hahaha    時間: 2016-6-27 00:37
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-27 00:42 編輯
CJYANG 發表於 2016-6-26 22:02
另一個角度來思考: 為何華航高層之前堅持在在桃園報到? 而不肯在台北松山報到? 試問有哪個企業的員工上了交 ...

民間上班通勤算工資的太多了!

以前我們公司機器設備壞了, 請美國原廠工程師支援維修

知道嗎?我們付的薪資是每小時 2 萬台幣, 計費時數從他們公司出發開始計時, 直到回到公司為止停止計時

機票還要我們出, 至少要商務艙等級....

35年前台灣中山科學研究院, 上班時間就是從你上交通車開始算起, 到你離開回家的交通車為止, 交通車上的時間一樣支薪的.

台灣現在很多公司規定上班時間八小時, 但是通勤時間算上班時間.

你少見多怪了!

作者: owen    時間: 2016-6-27 07:16
hahaha 發表於 2016-6-27 00:37

您這個叫修的例子不太適合,
美國原廠工程師並不是你們公司職員,
你們公司是有求於其他公司,
當然是按照原廠對方報價或雙方維修保養合約走,
中科院的例子就ok,
但請問扣掉叫修的例子,到底台灣通勤算上班時間還有多少?

作者: owen    時間: 2016-6-27 07:21

而且美國原廠工程師平日打卡上班是打他們公司的卡又不是你們公司的,
他們不是被叫修時,在他們公司通勤也是算上下班時間嗎?

作者: hahaha    時間: 2016-6-27 09:20
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-27 09:23 編輯
owen 發表於 2016-6-27 07:21
而且美國原廠工程師平日打卡上班是打他們公司的卡又不是你們公司的,
他們不是被叫修時,在他們公司通勤 ...

美國這間公司是我們公司子公司之一!

是的, 我們公司研發部門採責任制, 彈性上班時間, 因為上班工時短,

所以一個鐘頭內車程, 公司算入支薪時間!

這樣說好了

台灣分公司
上班時間 8:00~9:00
下班時間 16:50 ~ 17:50
共 8 小時 50 分鐘, 扣除 午餐 1 小時 30 分鐘, tea time 15分鐘 * 2
實質上班 6 小時 50 分鐘
當時勞基法法定工時 每週 44 小時, 我們上班五天, 所以 公司訂每日上班時間為 8 小時 48 分鐘

因此我們實質上班只有 6 小時 50 分鐘, 跟公司訂的每日上班時間為 8 小時 48 分鐘

有近兩小時差距, 公司算成通勤時間,支薪!住得遠的,住得近的一律都有這津貼!

美國總公司也是一樣的制度!

作者: 春城老實人    時間: 2016-6-27 12:09
勞,資雙方的共識希望能夠找到平衡點,任何一方過頭,都造成傷害!
台灣是全球最自由過頭的地方,自由實在不該妨礙別人的自由,所以才有法律規約等等,但是模糊地帶還是很多,所以臺灣的民粹比別的地方利害。宣揚打倒自己國家,燒自己國旗?乾脆宣布成立革命黨算了!如台灣民政府,又欠稅又違建,政府還不立即管?那麼全國一起來抗稅好了!要這政府幹什麼!
作者: hahaha    時間: 2016-6-27 13:25
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-27 13:29 編輯
春城老實人 發表於 2016-6-27 12:09
宣揚打倒自己國家,燒自己國旗?乾脆宣布成立革命黨算了!

你們所崇拜的國父孫中山, 就專幹這種事!

還武裝起來, 殺自己國家的軍人跟老白姓咧!

受人景仰得緊哩......

“如台灣民政府,又欠稅又違建,政府還不立即管?那麼全國一起來抗稅好了!要這政府幹什麼!”

馬英九執政八年, 也沒見你這麼義憤填膺啊!

莫非換人執政, 你的標準也就跟著換?
作者: 春城老實人    時間: 2016-6-27 17:02
hahaha 發表於 2016-6-27 13:25

以前不知道啊!
不覺得不公平嗎?

不知道你對你爸爸媽媽有沒有感恩的心?
作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-27 17:29

你很喜歡分你們,我們

那一定也有他們囉

可否把這三個形容詞解釋一下?
作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-27 17:39

回應你的
第一段

所以你的意思是說,現今的作為只是向國父孫中山學習囉

第二段

所以面對民政府的問題是再留給下一任政府處理嗎?

還是成了一個其它的民政府跟他打對台,看起來錢還蠻好賺的

連AIT處長都笑稱自己入錯行了
作者: CJYANG    時間: 2016-6-27 18:54
cordate 發表於 2016-6-26 23:17

又是懶人包....您確定在哪裡報到, 薪水/加給都一樣嗎?  如果是這樣, 今天華航地勤不會也要求通勤計入工時, 結果協商破裂...
作者: CJYANG    時間: 2016-6-27 18:57

請哈哈大大, 指教一下, 目前台灣民間有哪幾家通勤算工資的公司? 讓大家瞭解一下. 感恩~
作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-27 19:17
本文章最後由 宏都拉斯 於 2016-6-27 19:57 編輯
hahaha 發表於 2016-6-27 00:07
人家飛國際線的, 一飛就14~18小時, 加上轉機,有時候搞到上飛機要超過24小時才能下飛機

還不能說累了,病 ...

你形容的好像空服員不是人幹的

會不會太誇張

就算勞動條件都一樣

空服員不會去幹一般服務業

一般勞工也進入不了空服業

所以拿不同職業之間比較

這觀念太落伍了~
作者: CJYANG    時間: 2016-6-27 19:45
cordate 發表於 2016-6-26 23:17

以我服務的公司為例, 規定上班時間8小時, 超過就算加班(完全符合勞基法), 可換錢或補休. 平時8點到班, 5點就可下班. 若公司真的在公車站裝刷卡機, 我7點刷卡, 若5點下班, 我就多了1小時加班費. 當然也可提早4點下班(但不可能這麼幹), 這樣薪水當然不變. 工時當然是跟你的薪水或加給有關, 不然幹嘛要規定工時? 月薪一樣, 那是針對所謂責任制, 就像之前我在竹科的公司, 沒有任何的加班費或補休. 不然, 空服員幹嘛罷工? ORZ...
作者: hahaha    時間: 2016-6-27 20:00
宏都拉斯 發表於 2016-6-27 17:29
你很喜歡分你們,我們

那一定也有他們囉

這裏所謂的你們, 就是愛分你們我們的你們

這裏所謂的我們, 就是不愛分你們我們的你們

其他的就是他們
作者: hahaha    時間: 2016-6-27 20:03
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-27 20:30 編輯
宏都拉斯 發表於 2016-6-27 19:17
你形容的好像空服員不是人幹的

會不會太誇張

關於空服員工作上必須面對的辛苦

你說說看, 我哪些是說錯的,誇大的?

作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-27 20:13
hahaha 發表於 2016-6-27 20:03
你說說看, 我哪些是說錯的!

從空服員的招考報名人數

無法理解你如此形容的工作還前仆後繼爭取

外科醫師很苦,所以人數都遞減了

空服員報名人數卻如過江之鯽

邏輯上就怪怪的
作者: hahaha    時間: 2016-6-27 20:28
宏都拉斯 發表於 2016-6-27 20:13
從空服員的招考報名人數

關於空服員工作上必須面對的辛苦

你說說看, 我哪些是說錯的!

你是沒搭過飛機出過國嗎?

這麼不能體會空服員工作上的辛苦!

沒同理心.

作者: hahaha    時間: 2016-6-27 20:38
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-27 20:41 編輯
宏都拉斯 發表於 2016-6-27 20:13
從空服員的招考報名人數

空服員有空服員的辛苦, 外科醫生也有外科醫生的辛苦

你在這裡扯上醫生, 就能塗抹掉我所說的空服員辛苦的狀況嗎?

拿外科醫生的狀況來反類比空服員的狀況....類比得起來嗎?

你這什麼邏輯訓練呀!

空服員工作辛苦, 跟人家前仆後繼爭取工作有關連嗎?

有人就喜愛這工作呀!

軍公教也很辛苦, 甚至有生命危險, 還不是一樣大家前仆後繼的爭取

真搞不懂你的邏輯思維誰教的!

作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-27 22:05
hahaha 發表於 2016-6-27 20:38
空服員有空服員的辛苦, 外科醫生也有外科醫生的辛苦

你在這裡扯上醫生, 就能塗抹掉我所說的空服員辛苦的 ...

首先我對各行業都很尊敬,只是對你的邏輯不尊敬

外科醫師辛苦,所以選填志願人數減少,合理

空服員依你列舉應屬極度辛苦,歷年報考人數不減,不合理

你說因為就是有人愛當空服員

依你形容的工作條件

答案竟然是~就是有人愛當

我~~~~~笑了(快俠版)

PS:你應該不知道什麼是快俠吧

有種別G,好吧!准你去查~乖快去

作者: podzol    時間: 2016-6-27 22:15
外科醫生變少是因為醫療糾紛多
空服員熱門是因為比較有機會嫁入豪門
作者: hahaha    時間: 2016-6-27 22:35
宏都拉斯 發表於 2016-6-27 22:05
首先我對各行業都很尊敬,只是對你的邏輯不尊敬

一個行業從事人員, 投入的原因很多, 可能是待遇, 可能是個人喜愛, 可能是家族傳統, 也可能是理想的追求....

不一而足

你卻簡化為

外科醫師辛苦,所以選填志願人數減少,合理

空服員依你列舉應屬極度辛苦,歷年報考人數不減,不合理

然後按照你那極簡化的邏輯,將它們拿來類比

影響這兩種行業的其他因素, 你完全不予考慮

上面 P 大所說的兩個因素, 其實的確也是影響人們投入這兩個行業的重大因素

你那單維邏輯的腦袋, 思考過這些因素的不同嗎?

作者: hahaha    時間: 2016-6-27 23:04
CJYANG 發表於 2016-6-27 18:54
又是懶人包....您確定在哪裡報到, 薪水/加給都一樣嗎?  如果是這樣, 今天華航地勤不會也要求通勤計入工時 ...

人家報到地點不同, 會影響值班後休息時數的計算門檻

少了那兩小時的報到時間, 飛國際線的空服員,休時時間幾乎減半

而且這種勞務條件的改變, 華航是違反 84-1 條擅自片面修改勞務合約, 強迫員工接受

空服員們並非無端罷工只想爭取更佳待遇而已!

有關這些東西, 你有真正花過時間去瞭解她們為何罷工的原因嗎?

去關心過她們實際上面臨的困難嗎?
作者: hahaha    時間: 2016-6-27 23:13
CJYANG 發表於 2016-6-27 18:57
請哈哈大大, 指教一下, 目前台灣民間有哪幾家通勤算工資的公司? 讓大家瞭解一下. 感恩~ ...

我已退休 5 年了, 目前情形我不清楚

我只知道,以前我上班的公司如此, 中山如此, Motorola Taiwan 如此

Google Taiwan 如此, GI Taiwan 如此 , 我小兒子公司如此
作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-27 23:22
hahaha 發表於 2016-6-27 22:35
一個行業從事人員, 投入的原因很多, 可能是待遇, 可能是個人喜愛, 可能是家族傳統, 也可能是理想的追求.. ...

你如果住南寮沒關係

但如果分不清主因跟次因

那就真的很難聊了~
作者: cn_tsai231    時間: 2016-6-28 09:53
hahaha 發表於 2016-6-27 23:13
我已退休 5 年了, 目前情形我不清楚

無意加入筆戰, 只想澄清, 以上舉例公司, 其中一家在新店, 我之前待了8年多, 我還是每天得趕到公司刷卡
作者: hahaha    時間: 2016-6-28 10:14
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-28 10:37 編輯
cn_tsai231 發表於 2016-6-28 09:53
無意加入筆戰, 只想澄清, 以上舉例公司, 其中一家在新店, 我之前待了8年多, 我還是每天得趕到公司刷卡 ...

你說的是那一家,那一個部門?

我知道它們的工廠部門與直接生產相關的單位像是 ME,PE之類的,是要打卡且無彈性上班時間

目的是為生產線能得到協同一致的出勤時間,以獲得最大的生產效益
作者: cn_tsai231    時間: 2016-6-28 11:33
hahaha 發表於 2016-6-28 10:14
你說的是那一家,那一個部門?

我知道它們的工廠部門與直接生產相關的單位像是 ME,PE之類的,是要打卡且無 ...

GI Taiwan, Design engineering
作者: hahaha    時間: 2016-6-28 12:13
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-28 12:15 編輯
cn_tsai231 發表於 2016-6-28 11:33
GI Taiwan, Design engineering

GI DE 不用刷卡上班

你刷的卡是門禁卡,GI 用門禁刷卡管制員工與訪客的進出權限

並非紀錄上下班時間用的

你真的在 GI DE 工作八年?

不會連這個都沒弄清楚吧!

GI 我很熟的,以前經常去

那我問你,GI DE 入口在幾樓?一共幾個出入口?各在哪裡?

作者: hahaha    時間: 2016-6-28 14:09
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-28 14:11 編輯

宏都拉斯兄

你跟 cn_tsai231 兄比較熟

能幫我問問 cn_tsai231 兄他 工作了八年的GI DE 出入口他找到沒?

那門蠻大的,實在是不怎麼難找.

感謝你!

作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-28 19:39
hahaha 發表於 2016-6-28 14:09
宏都拉斯兄

你跟 cn_tsai231 兄比較熟

ha大~

我跟八年來經過那道門的兄台不熟

跟在網路上鬥嘴鼓的你比較熟ㄟ!!!

作者: hahaha    時間: 2016-6-28 20:22
宏都拉斯 發表於 2016-6-28 19:39
ha大~

我跟八年來經過那道門的兄台不熟

在 GI 8 年,結果連自家公司上班方式都搞不清楚

連自己工作部門在哪裡,如何進出都說不清楚

這種人也少見齁?

如果他真的是如他所說在 GI DE 8 年的工程師

那我一定認得,2011 年以前還在職的工程師,每個我都熟得很!

作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-28 22:05
hahaha 發表於 2016-6-28 20:22
在 GI 8 年,結果連自家公司上班方式都搞不清楚

連自己工作部門在哪裡,如何進出都說不清楚

不要急著指責別人,因為你不確定以下狀況

1、人家不想回答你

2、人家根本還沒看到

3、人家不想跟我們一樣糾纏不清

4、如你所言他真的不知道

5、其它

你何必執著你單一又負面的看法勒

這世界除了你,你相互取暖的jp外

不贊同你的其他人都是壞人嗎?

不用那麼畫地自限吧!
作者: hahaha    時間: 2016-6-28 22:42
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-28 22:52 編輯
宏都拉斯 發表於 2016-6-28 22:05
不要急著指責別人,因為你不確定以下狀況

1、人家不想回答你

2、人家根本還沒看到

3、人家不想跟我們一樣糾纏不清

4、如你所言他真的不知道

5、其它

你何必執著你單一又負面的看法勒

這世界除了你,你相互取暖的jp外

不贊同你的其他人都是壞人嗎?

不用那麼畫地自限吧!

說說看,

我哪幾個字是讓你看出來所謂“急著指責別人

又哪幾個字是讓你看出來所謂”單一又負面的看法勒

倒是你, 我都跟人家還在聊,你就這樣.....不知道誰急著指責別人, 誰又負面的看法勒
[attach]451369[/attach]
啪一聲,響徹雲霄~

[attach]451370[/attach]
揉一下雙頰吧

[attach]451369[/attach]

[attach]451370[/attach]

作者: cn_tsai231    時間: 2016-6-29 18:32
實在懶得理這瞎掰的人,反正我也很少上這裡,不再回應
作者: hahaha    時間: 2016-6-29 18:49
本文章最後由 hahaha 於 2016-6-29 18:54 編輯
cn_tsai231 發表於 2016-6-29 18:32
實在懶得理這瞎掰的人,反正我也很少上這裡,不再回應

假扮 GI 工程師裝得這麼不像, 以後小心點, 要裝人家公司員工, 起碼也先問清楚人家大門面向哪裡

以免穿幫!

要談事情, 就正正當當來, 大家立場可以不同, 也還可以神交當朋友, 裝神弄鬼算什麼好漢?

作者: 宏都拉斯    時間: 2016-6-29 20:02
hahaha 發表於 2016-6-28 22:42
說說看,

我哪幾個字是讓你看出來所謂“急著指責別人”

抱歉對你一直採負面看法

因為你是負的

我一直希望負負得正~XD
作者: hui_ching    時間: 2016-6-30 08:55
本文章最後由 hui_ching 於 2016-6-30 08:58 編輯
cn_tsai231 發表於 2016-6-28 09:53
無意加入筆戰, 只想澄清, 以上舉例公司, 其中一家在新店, 我之前待了8年多, 我還是每天得趕到公司刷卡 ...

員工說自家公司的事的確比外人說的清楚!

我先生的朋友也一直認為先生的公司是外商公司、彈性工時上班(連我當太太的都不知道他到底是上幾點的班 )、上班輕鬆自由還有很多台灣人想像不到的好福利,但事實是,他經常要超時加班、假日加班,設計案生產出問題時還要隨時趕回公司,連現場顧機台的工人都願意搶著超時加班。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5