iBeta 愛北大論壇

標題: 分享晚餐 [列印本頁]

作者: 走味的咖啡    時間: 2011-2-15 23:43
標題: 分享晚餐
紅白蘿蔔燉排骨、蝦皮腐乳炒芥菜(切的小小公主吃著方便)、6 S& B; x1 ^- e; w
9 f. j( B% R& y. q" t( b
海苔鮭魚凍、麻油香菇猴頭菇、 粉絲蔬菜燙

+ ^4 W& k' k4 X% D! K3 p" e, S' E0 H+ l4 k: e8 g& E

9 b' H, ^* J$ \; f% k/ Y[attach]123270[/attach]
作者: Manami    時間: 2011-2-15 23:51

作者: 雨果    時間: 2011-2-15 23:53
介意我去你家搭伙嗎
作者: 可可的爹    時間: 2011-2-15 23:53
大大每天都吃這麼豐盛啊??  幸福喔
作者: fay    時間: 2011-2-15 23:58
這....也太讚了吧!!!5 `8 f* V* X8 e- W
  A6 C' D5 K8 n" [* ?5 A: {
我又要好好反省了
作者: gouhong    時間: 2011-2-16 00:02
好豐盛啊~
作者: 阿尼仔    時間: 2011-2-16 00:27
好幸福哦!
作者: 小屁媽咪    時間: 2011-2-16 01:07
好青操喔
作者: mattchiu    時間: 2011-2-16 01:14
回覆 阿尼仔 的文章
. g- ~4 \# y4 K# i/ f- M# `4 A- g$ U, O$ ~6 |; q
真的~~~~~~~~
作者: 玲姐    時間: 2011-2-16 08:22
給妳一個讚~
作者: nemoweng@hotmai    時間: 2011-2-16 08:24

作者: kwl    時間: 2011-2-16 08:25
做這一桌好菜 要花多少時間呀?
作者: VICKIE2772    時間: 2011-2-16 08:26
   好澎湃ㄚ...
作者: 瑪格    時間: 2011-2-16 08:35
讚阿
作者: 米果    時間: 2011-2-16 09:15
好想吃~~
作者: 阿彬    時間: 2011-2-16 09:22
真是美不勝收~ 垂涎三尺阿. 老闆娘~~~來一桌!
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2011-2-16 09:24

作者: evelyn0026    時間: 2011-2-16 09:39
忍不住按個讚
7 Q+ r6 g: c, i1 F4 V8 d" O& V! b4 J# x6 \1 Q# Q6 b: J0 X
看來自己要好好反省,我都沒認真煮過一餐飯...
作者: 米米    時間: 2011-2-16 10:24
真起來花了不少心思耶6 s4 `; m  u- v, @  z* P
好好吃哦....
" x3 n* @) u, a4 T/ V9 e
作者: 蓋瑞    時間: 2011-2-16 10:29
0 [- v; ?: o# C, S/ w
我喜歡蘿蔔燉排骨
" C) r' F& P. T. t* I, _: s6 P可以教我做法嗎?
5 H4 x' S' P4 K4 M謝謝~~
作者: CIWS921    時間: 2011-2-16 10:39
回覆 走味的咖啡 的文章
; ?# G6 O4 K  v3 C8 V) I' v6 h1 A: ]/ I* Z$ P. o5 n

作者: 明日香    時間: 2011-2-16 10:42
四菜一湯也......讚!
& v, _8 G+ `, P7 q1 ?+ @; O& i我想準備碗筷到你家去了....呵呵~~
作者: 霸川    時間: 2011-2-16 10:48
看菜色應該是全家都一起吃晚餐吧  `1 a, J0 v# ]0 R8 I3 ^
; P7 ?. r1 H) l: t
幸福喔
作者: 蓋瑞    時間: 2011-2-16 12:42
回覆 白色月亮 的文章
3 h: p. l& x1 t6 E1 r) X
! V4 S, ~1 C4 Y6 z7 E 6 J6 p: q- Y; F
多謝分享
3 {2 d4 v* ?: ?/ g有空的時候也來試試看
6 H& `  O# @+ m4 ?
作者: 走味的咖啡    時間: 2011-2-16 14:54
回覆 可可的爹 的文章
1 |6 H& U6 l* ]: Q) M
7 Z) ?% L3 @) U! S一般是這樣的一天就住晚餐而已
作者: 走味的咖啡    時間: 2011-2-16 14:57
回覆 玲姐 的文章2 ]6 k9 A, x, G, j& r" M$ W. M( Y
1 X1 ~6 d' Q& {  z/ W+ F
你元宵夜也有做燈籠哦 呵呵,那麼多人不知道是哪位哦
作者: 走味的咖啡    時間: 2011-2-16 14:58
回覆 kwl 的文章
4 N2 @/ C/ F0 }: N( z7 B& ?( G) T0 ~) L' U0 j+ R
這樣花費一個小時呵呵
作者: 玲姐    時間: 2011-2-16 15:04
; g* @7 T" q& e! ?
: [" J! F! l6 `3 ?  X: }我家是兩位小鬼,一男一女,一位三年級,一個五年級了....妳家寶貝應該也有做吧~
作者: 走味的咖啡    時間: 2011-2-16 15:06
回覆 蓋瑞 的文章3 M' ?5 {+ J9 ^. L
5 u5 G% t# M3 D- V# A1 n
剁好的排骨我用清水反復洗幾次,(我沒穿燙過)胡蘿蔔一個,白蘿蔔半顆(可根據自己喜歡加減)
( x( E8 i$ A% {" j" v% U) ]直接把排骨和切好的紅白蘿蔔放鍋里,放入兩顆八角,兩根青蔥切段,幹辣椒3.5個, 倒入醬油(吃飯的小碗)一碗,' t. ~4 d; j0 z. H2 Q0 n. E
冰糖兩湯匙,生薑三道5片在加水高過排骨蘿蔔,放入電子壓力鍋,大概40分鐘就OK了,在用壓力鍋煮的同時就可以做其他的事情了
作者: 走味的咖啡    時間: 2011-2-16 15:09
回覆 蓋瑞 的文章2 J* ~4 O+ [. B7 c& V

/ }* L0 ]- M+ j! U( l$ q) A8 E以下是我個人的做法提供你參考,每個人做法都不同哦
8 B6 m/ V: R9 s0 X9 l0 S剁好的排骨我用清水反復洗幾次,(我沒穿燙過)胡蘿蔔一個,白蘿蔔半顆(可根據自己喜歡加減)/ _! V6 x* x- A0 S# x/ |) g  s! V
直接把排骨和切好的紅白蘿蔔放鍋里,放入兩顆八角,適量花椒粒,兩根青蔥切段,幹辣椒3.5個, 倒入醬油(吃飯的小碗)一碗,( D/ L! u1 [8 o& K( @( h* y, C' q  e. A( z
冰糖兩湯匙,生薑三道5片在加水高過排骨蘿蔔,放入電子壓力鍋,大概40分鐘就OK了,在用壓力鍋煮的同時就可以做其他的事情了

作者: 走味的咖啡    時間: 2011-2-16 15:10
回覆 霸川 的文章
# m5 A# ?1 s4 l/ M/ _  x1 n- f3 f2 j1 x9 V" z4 ?
呵呵我和老公還有小朋友三個人吃飯
作者: 可可的爹    時間: 2011-2-16 15:19
* Z4 |- d  B1 v# ~" P& v
, A3 q: ^9 ]# C. @! X9 j羨慕啊  我們全家都是老外  三餐都在外   
作者: 走味的咖啡    時間: 2011-2-16 15:20
回覆 玲姐 的文章- u1 N2 q# P8 T+ N* M% i

: Q; U4 f1 R1 E; j" E, c! f對呀 我家寶貝有做呀 呵呵
作者: t0188930    時間: 2011-2-16 15:20
能一起吃嗎?好就沒有吃豐盛的晚餐了!
作者: 蓋瑞    時間: 2011-2-16 16:41
/ X7 i  a9 P/ Y( d' S3 _: ~+ I- E: ^2 f+ w
2 D3 |3 f; W0 M7 _# [; k, r
多謝分享
. E8 X2 b( p. M+ o, J. l$ V希望有天我也能煮出這麼豐盛的晚餐 ^^
作者: tungsheng    時間: 2011-2-18 08:58
走味的咖啡 發表於 2011-2-16 15:10 6 C$ C  i  Z+ a& q2 l5 X6 b  C
回覆 霸川 的文章
* y& q  ~8 K' ]6 j7 Z, v, A5 R( z2 z/ T/ R9 r! V" |# a( n
呵呵我和老公還有小朋友三個人吃飯

0 r* f* P) a# j. Y/ }% I8 N4 f沒搞錯吧!?
# k/ I" [; c0 ?' e9 J三個人吃這麼豐富!!!
. q! H# S9 `: |9 Y小孩子實在算不上戰力,應該會吃不完吧!? 8 z! @$ |7 P6 e: w5 g
p.s.下次吃不完記得po網,應該一堆人會搶著去共食! ; x4 N4 a6 c- K3 O/ b+ D

作者: 走味的咖啡    時間: 2011-2-18 11:44
回覆 tungsheng 的文章: g5 E: M- I. B# x$ s

% H0 m$ D) C4 J/ w$ V: b(*^__^*) 嘻嘻……。。。。。。。。。。。。。。。
作者: A君的爸爸    時間: 2011-2-18 18:10
好好吃....看了肚子好餓...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5