iBeta 愛北大論壇

標題: 開心農園-農地分租種菜 part2 [列印本頁]

作者: jovi    時間: 2016-5-19 21:04
標題: 開心農園-農地分租種菜 part2
本文章最後由 jovi 於 2016-5-20 14:09 編輯 + G' J9 I: z5 @* B  R5 w

% U9 R' ?& E+ ^6 H. x/ L大家好!^^y- `* {2 C5 X. j
' o6 _& J6 s8 v
自己種植開心農園。' O+ Y2 K! E% z( d
繼去年找人一起租地種菜,已經一年了)0.0~
; Q- A) X0 w, t8 R! t6 ], @( l( B# F, u3 k* ~7 @
後續>>>( v' Z9 I/ p; n* b2 h! p& H
爸媽越玩越大~越種越上手,繼續承租約40坪,種菜粉開心。/ w" u& \& R% W5 a, Z0 E
目前種小黃瓜,紫蘇..地瓜小菜之類...  _! p" i5 X' }9 |( V! n
農田釋出大約200坪~可分散承租。
! s* q6 q! \$ o, n(例如一人15~30坪之類,需求坪數去電詳談)% J  a+ A+ G: m1 L: ~! E" q
1 X2 y) X* `7 i9 o" _6 ~
有小溝渠可以灌溉。
9 ~- r) o+ H9 S& U( ?9 X6 C; e* q位址~三樹路222巷,姑娘廟左邊那條路進去一小段
3 Q, _7 c. r2 N, g姑娘廟後面 ,離北大很近。
' t9 x: M6 N& m9 S& E% h農田臨路方便,對面可停車。
: x* U; l8 B3 W風水問題有種植限制,請看以下條件~5 s& g5 a; a: u

9 f4 g; B* d: f6 J1-不能種大樹,中大樹
) `# T% S- G! R, Z) b2-蓋瓜棚。& `9 X- n) ^3 O! w5 h
3-搭架支
7 @" J/ B: h9 U  @" Z0 u/ }
; A$ o! t& g/ ]; g, X. Z0 T( 因為我是代po,所以詳細情形租金其他事情,去電詳談)0 J& W; F% ?* L, t( t9 D* a
麻煩盡量白天去電,怕晚上干擾休息時間。- |) C, e5 U/ ]# ^

+ W3 U1 B+ X* ^" |. v. g可留言或私訊偶,給你他的電話自己聯絡!! 我不常上討論區0 K5 G/ d: q6 A5 k( J  S# H# c% N

作者: C.M.W    時間: 2016-5-20 09:04
您好~~; z( z+ ?/ j% h# X. D
請問要跟誰聯絡?有沒有聯絡電話?
' @! R: G9 P' B6 _, A$ V  m# I謝謝!!6 R. @7 Q! W) u
- ]3 X# }0 D8 S2 K

作者: sen102134    時間: 2016-5-20 09:31
C.M.W 發表於 2016-5-20 09:04
) Q2 X+ j, m1 a$ O您好~~7 I  n0 Y8 t; h6 m( b' R9 }# o4 @# A
請問要跟誰聯絡?有沒有聯絡電話?, s* \6 N4 \% ^& y8 ]9 @
謝謝!!

$ C$ G9 J) k6 y8 ^* a您是啾萍嗎,那天有line給我,我是北大自然農園的王先生,目前我的四分半土地正在進行有機驗證,預定下個月採樣,若ok,則會正式掛上有機認標章,那天您line來有關出租土地,目前我在幫您問,如果有願意承柤者,會與陳先生聯絡,也祝福您找到好的承租戶,
作者: jovi    時間: 2016-5-20 14:00
本文章最後由 jovi 於 2016-5-20 14:50 編輯
" U' d. Q, Z5 h+ H7 I% D2 t9 v
sen102134 發表於 2016-5-20 09:31 0 P7 B: Z* h2 K; }/ n5 ?0 r8 r
您是啾萍嗎,那天有line給我,我是北大自然農園的王先生,目前我的四分半土地正在進行有機驗證,預定下個月採 ...

2 ]. a) |) o- A# f9 y, N
- L) b# D/ l1 }哈哈哈>"<是拉~謝謝你王先生~# o, g2 x! E8 w7 J. u- l2 S6 E* I
種菜真的蠻健康的,只是我帶小孩比較忙了1 m. t' j1 h. D. I; ~& F8 `( `( y, R  `
目前是我父母玩很大^^b.....
: d" u, c/ F6 U' C) K. ]" k, s1 q% R4 m0 U& j3 `) V( ?
請問這次小黃瓜跟四季豆產季ok,你沒po愛北大嗎?
3 @& U  b0 }" D0 Z" U& v! l' L) m剛有媽咪問^^Y我有留你老婆電話給她。
作者: jovi    時間: 2016-5-20 14:02
C.M.W 發表於 2016-5-20 09:04
2 E& w+ c# J& C您好~~
+ T3 R) F2 Y7 D6 \" i, }請問要跟誰聯絡?有沒有聯絡電話?9 f+ B  P% c& R
謝謝!!
: P3 A9 u  I# w- e* {0 M. G, G0 \
有發私迅陳大哥電話給你了,去電聯。3q
作者: C.M.W    時間: 2016-5-20 14:25
jovi 發表於 2016-5-20 14:02
  b# p( w* t0 i8 s- _  y有發私迅陳大哥電話給你了,去電聯。3q
  E+ p7 {$ A  y+ d# h
謝謝您~~^__^9 r# y* \/ D3 Q6 T

作者: sen102134    時間: 2016-5-20 15:58
C.M.W 發表於 2016-5-20 14:25
, u( G( A2 U2 M( O謝謝您~~^__^
- j! ^2 [$ l3 b8 y* ^5 G. M
目前我們的收成因為都是認識了解我們自然農法的耕作方式,而親自來菜園摘採或電話要我內人親送為主,由於愛北大網站規定没有認證過的不能寫有機二字,(如此的規定是非常正確的)因此我們是以自然農法為訴求重點,(一般人可能不知道有機種植和自然農法的差異性在那,大家比較知道有機蔬菜)所以没有在愛北大上面公告大家,我內人早上有一通電話可能是你朋友的,但是是顯示私人電話,不知是何人,
作者: sunnylu    時間: 2016-5-20 22:45
妳好,我有興趣,請問連絡方式?謝謝!
作者: yyuu    時間: 2016-5-21 10:48
請問我們是門外漢對農事一竅不通有辦法入門嗎?而且早上要工作只有下午和週休可以做農,這樣可以嗎?有人可以指點嗎?還是自己摸索?感謝您
作者: yyuu    時間: 2016-5-21 11:01
再請問有機或生機價位高真的是這樣?那些大量生產有施肥有農藥那麼便宜?自然農法成本更是不知?價位跟產量,施做工法有一定關連,但差很大原因為何?
作者: jovi    時間: 2016-5-22 23:24
本文章最後由 jovi 於 2016-5-22 23:31 編輯
& b: ~2 G% M5 T& F  X9 W3 U% r
% V+ [" ], C# h5 ^sunnylu 有發私迅陳大哥電話給你了,確認私訊一下^^Y。3q
1 m; g' Y* f) X---------------------------------------------------------------------------4 S) E; a8 A4 y$ @' V) [: U" r
王先生~那媽咪是愛北大詢問的網友拉^^b
/ u" _, e" L3 ^0 E              有機種植和自然農法的差異性,我也真的不是很了解耶!!* U6 b3 E, G) I4 ~
              沒研究那樣深,只知道不用化學農藥~除蟲跟施肥><畢竟自己吃的.
: e$ ~: z. }3 B* f  U              好種的澆澆水~花草就很會長了~哈哈哈
0 v8 e4 d# @: [: ^---------------------------------------------------------------------------
6 l# I6 \# v, C# Q7 F4 O$ x5 Dyyuu 有發私迅陳大哥電話給你了,確認私訊一下^^Y。3q! f$ W5 ]6 a$ [2 a, m
              其實租農田,初期需要買一些鋤具之類!!, G. M. z, q+ l1 L4 b/ C
     時間你自己控制無限制,一搬簽一年很便宜。* g5 e8 }9 n9 v7 Y: M  i
              租了就自己開始玩~所以才自由快樂開心農園。
* p! o4 T) B4 s$ {* s7 `/ y" x  o              可以問平常去的左右農民,他們都會很熱心教導的- e& x( d# A' H& F5 P. V4 V
              或者可以去參觀王先生農田請教他夫妻^^- M1 C8 ]  `; Y+ w1 i
              或135我父母都會去農田整理澆水,可以問他們。' l% z& Q  R" i8 k/ L) a# v( H
: z8 h; w4 R0 M) @/ O" @/ O4 E
價位跟產量,差很大原因為何?- m1 S1 c3 h* E: h" o
我想因該在菜有沒有"農藥"了>"<哈哈
' |6 [5 j# t) Q) p6 ]) ]漂亮的菜有化學農藥,蟲不會來吃,所以成長快速順利頭好壯壯。9 y4 c4 r! N; c* C, i) f
自然法就是蟲菜共存,所以還沒收成長被蟲嗑光..收割量有限...
/ a4 Q) J- p$ ]7 ^2 s4 T在專業要買書看了>"<|||~以上( z& X; W9 @: W* R$ s# ~  L6 ^7 L
) L+ I8 _* g' I0 c" v
謝謝!!
作者: hcnang    時間: 2016-8-6 14:54
yyuu 發表於 2016-5-21 11:012 R) S/ r8 H5 h5 y- L$ i
再請問有機或生機價位高真的是這樣?那些大量生產有施肥有農藥那麼便宜?自然農法成本更是不知?價位跟產量, ...

: H+ R- e! l2 c- |2 V您好, 可以跟您要聯絡資訊嗎? 謝謝
6 {. a! @0 Q5 @# r( p, i0 M
作者: jovi    時間: 2016-8-18 11:25
hcnang 發表於 2016-8-6 14:54
) g$ N. C, b+ L* y, t2 f% f您好, 可以跟您要聯絡資訊嗎? 謝謝
3 ^5 O' v' E$ R6 @( {4 d& ]5 ]7 N
ok~給了 請看私訊資料^^
作者: a591214x    時間: 2016-8-24 12:26
yyuu 發表於 2016-5-21 11:01 / H! G' H5 s: q/ v& M. F
再請問有機或生機價位高真的是這樣?那些大量生產有施肥有農藥那麼便宜?自然農法成本更是不知?價位跟產量, ...
0 H8 x  S" E0 ]; W3 N
有電話嗎?
作者: yu2林    時間: 2016-12-27 14:21
我想租地,能私訊電話給我,好嗎?謝謝!
作者: scott0815    時間: 2017-2-14 09:59
我想租地,能私訊電話給我,好嗎?謝謝!
作者: synchris    時間: 2017-2-14 11:30
請問王先生的認證有結果了嗎? 我也有興趣! 謝謝!
作者: jovi    時間: 2017-4-25 16:59
私訊我的!我都有留電話資料囉~) G4 V* V$ M7 v, c5 t
麻煩請用私訊,我才知道有沒有給資料^^b~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5