iBeta 愛北大論壇

標題: 我為何離開長庚醫院 / 吳唯銘醫師 [列印本頁]

作者: twzq    時間: 2016-5-18 10:23
標題: 我為何離開長庚醫院 / 吳唯銘醫師
我為何離開長庚醫院

May 10, 2015

http://newsforchinese.com/v3/201 ... %e9%86%ab%e9%99%a2/

我是皮膚科吳唯銘醫師,我在2014年11月1日由高雄長庚醫院離職,在醫院體系待了十幾年。一路由住院醫師,主治醫師到擔任皮膚科主任。卻在這幾個月下定決心離職,我知道許多病患無法諒解,怎麼能說走就走呢?但其實,作為一個皮膚科醫師,我深深覺得待在醫院系統的無奈。

大家可能會想,要做研究,發展專長,應該是醫院最適合不過了。其實不然,自從醫院加入醫療總額後,一直處心積慮要減少健保業務,以提高本身的獲利,因此限制主治醫師門診次數,限制看診人次,是早已實施的方法。

近年來,我擔任主任的期間,希望可以引進重要或新式的治療方法。比方說,貼膚試驗,是診斷許多全身性濕疹的重要工具,一個套組不過十來萬。但醫院高層認為,這是健保業務,不用浪費這些錢。

再者,皮膚的照光設備也是治療皮膚病的利器,多買ㄧ台照光機不超過百萬,但可以讓病患不用常常排隊等候,結果醫院也可以拖個兩年三年以上,新式的準分子雷射治療白斑,乾癬是近年來一個重要工具,但拖了兩年還是不見蹤影。

再來皮膚科業務繁忙,一天下來手術的病例可以超過20位,但卻永遠只有一位技術員負責。每天忙得像狗一樣,更遑論醫療品質。究其原因,也還是一句話,這是健保業務。

在 我看來,儘管官員們自豪台灣的健保福利良好,但其實醫療品質不斷下降,但民眾不會知道,有些疾病也許好的藥膏一條,病就會好,但給較爛的藥,可能會多拖幾 次才會改善,有些病人容易看,有些卻可能要去調大筆資料研究其過往病史才能找出病因,又或者需要時間研究才能知道是否有新治療方法。但現今的制度並不鼓勵 這種醫師,一個病患一個人頭,一樣多的新台幣,最後這些困難的病患往往成了人球,沒人想碰,雖然無奈,但這就是台灣的醫療。

長庚醫院從我進入做住院醫師至今,已經幾乎把所有原廠藥膏換成台廠學名藥,拿Dermovate ointment 來說,這是皮膚科的類固醇最強的藥膏。可以說是我們治療病患的最後一線,幾年前,長庚醫院為節省費用曾經把這項藥膏換成台廠,結果有些病人第二次回診即抱怨療效不佳,我與林口的皮膚科醫師聯合向院方抗議,結果無效,因此我發動病患用人海戰術寫院長信箱去抱怨,結果醫院終於換回原廠,在休兵兩年以後,這兩個月 醫院又再次換成台廠藥膏。我還能說什麼呢。

在我看來,長庚醫院在老董事長過去以後,一堆新的管理者可以說是無頭蒼蠅,沒有能力,也沒有足夠的權力作出改變。長庚醫院的經管制度,和一群滿清末年的宦官們沒什麼兩樣。不尊重專業,只追求利潤,損失醫療品質而不在意的地步,真是夠了。 在良醫與庸醫之間,如果做一個良醫會損失自己的時間,下降自己的薪水。而庸醫卻大發利市,反正看病會不會好也沒人會管,這樣的健保制度要如何提高醫療品質,然而這就是你我現在的狀況。

在心灰意冷之際,我離開長庚醫院,我決定放逐自己一段時間,很抱歉讓關心的病患們找不到人了。如果你的疾病因為我而改善,恭喜你,但是你的醫師已經無法再照顧你了。但如果你的病不能改善,我在此致上我深深的歉意,並期望你能找到比我更好的醫師。

祝福你。

文/吳唯銘醫師

作者: hahaha    時間: 2016-5-18 10:56
想想我國健保可以讓美國人,中國人...外國人吃到飽

卻對本國國民如此剝削,對本國醫護人員如此血汗

不甚唏噓!

是應該改一改了!
作者: 飛鷹翁    時間: 2016-5-18 11:57
健保真的有問題
難到那些官員看不到
作者: hclin    時間: 2016-5-18 12:32
其實現在台灣很多企業都是以短期財報結果為經營決策的依據.
講白的,就是犧牲未來換取現在. 政府施政的決策文化看起來也是一樣.

作者: terry88    時間: 2016-5-18 14:57
又要馬兒好又要馬兒不吃草,想要有好的醫療品質卻又不願意提高健保費用,這樣的困境是永遠無解的!!
作者: hahaha    時間: 2016-5-18 16:40
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-18 16:48 編輯

實在搞不懂

讓外國人自行投保商業保險中的醫療險有那麼難嗎?

台灣各式各樣的商業保險,產品種類豐富不是嗎?

另外籲請政府取消具雙重國籍者參加台灣健保的資格!

都已經宣誓效忠別的國家了,還要給他們這麼多的台灣國民福利 ...... 這太離譜了!

就像軍人當了匪諜,叛了國, 還能在臺灣領終生俸, 18% 一樣的荒謬!

台灣健保是你我繳稅,一點一滴建設起來構築而成的健康長城

豈可讓那些對這塊土地毫無貢獻,甚至危害這塊土地的人所用!

作者: 發哥    時間: 2016-5-18 19:32
本文章最後由 發哥 於 2016-5-18 20:42 編輯

所以德國這個國家是白癡嗎
不,他是最聰明的國家

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5068159
如何到德國免費讀大學

確定申請上德國公立大學的特定學位課程,並決定要跟當地人站在同一條起跑線上,在完全相同的條件下念書,面對所有挑戰時才是免費的。

摘錄自

http://www.thenewslens.com/article/14980

別誤會了,不是所有人都可以免學費:到德國留學前你該知道的10件事

作者: Aven    時間: 2016-5-19 08:07
在臨床工作超過15年,曾經看到很多優秀的醫師如同吳醫師一般棄守這份工作,不是為了爭一口氣,有時是無能為力再多做些什麼?紛紛出走,損失的是誰?最需要被照顧的病患,醫院為了有更好的利潤,紛紛換成台廠藥,便宜到比糖果還不如,當然真的希望醫療環境提升,不要被健保、被醫院、被病人壓榨...我們也才能有更多的熱情繼續在這份工作上,期盼有這一天!!
作者: Luke    時間: 2016-5-19 09:26
hahaha 發表於 2016-5-18 10:56
想想我國健保可以讓美國人,中國人...外國人吃到飽

卻對本國國民如此剝削,對本國醫護人員如此血汗

健保規健保,政治歸政治 !
政黨輪替了,你大可要求你支持的總統院長去改善或究辦啊 !

作者: hahaha    時間: 2016-5-19 09:54
Luke 發表於 2016-5-19 09:26
健保規健保,政治歸政治 !
政黨輪替了,你大可要求你支持的總統院長去改善或究辦啊 !
...

你可以指出我那一點說錯,我會改進

光一句健保歸健保,政治歸政治,就可以堵我的嘴嗎?

政治是管理眾人的事

我們對執政者有權針貶之

作者: Luke    時間: 2016-5-19 10:37
hahaha 發表於 2016-5-19 09:54
你可以指出我那一點說錯,我會改進

光一句健保歸健保,政治歸政治,就可以堵我的嘴嗎?

很好 ! 明天就有新政府上台了, 看今後中國人和外國人是否還能A我們的健保 ?
請繼續針貶, 我們衷心期待和感謝 !

作者: yjrong413    時間: 2016-5-20 09:08
飛鷹翁 發表於 2016-5-18 11:57
健保真的有問題
難到那些官員看不到

有看到, 但無解....      

因為立委們不准增加健保費,     
政府又很窮,   
再加上私人醫院多是要追求利潤為導向的管理     

作者: desperoda    時間: 2016-5-20 09:56
hahaha 發表於 2016-5-18 16:40
實在搞不懂

台灣現在面臨任何的問題 歷任政府都有責任
馬總統承接了陳水扁和李登輝遺留下來的爛攤子 巧婦難為無米炊
現在開始 就由蔡總統接手 他和林全有多大能耐 100天後見真章

作者: hahaha    時間: 2016-5-20 10:10
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-20 10:11 編輯
desperoda 發表於 2016-5-20 09:56
...

呵呵呵

八年遺毒的概念

只是現在八年遺毒指的是馬政府遺留下的爛攤子

讓我們拭目以待

在八年中國全力支持下的馬政府,已是天怒人怨

在中國全力打壓下的蔡政府,治理台灣的表現

作者: 發哥    時間: 2016-5-20 10:29
hahaha 發表於 2016-5-20 10:10
呵呵呵

八年遺毒的概念

所以高鐵可以說成不用追加預算的表現
作者: REYCOVSKY    時間: 2016-5-20 10:57
hclin 發表於 2016-5-18 12:32
其實現在台灣很多企業都是以短期財報結果為經營決策的依據.
講白的,就是犧牲未來換取現在. 政府施政的決策 ...

+1

外商也一樣

幾乎到了台灣 就這副德行

同家公司

在中國的分公司 可以營運不賺錢 每年仍然砸錢調薪留人才

某年因為某個豬頭亞太地區主管的一封信

被台灣職員發現

作者: REYCOVSKY    時間: 2016-5-20 11:00
本文章最後由 REYCOVSKY 於 2016-5-20 11:02 編輯
desperoda 發表於 2016-5-20 09:56
...

巧婦難為無米炊

這句話 講難聽點是謊言

看一下歷年的地方+中央的席次

還有 每年總預算經費與刪減額度

就知道

這八年根本要權有權 要人有人 要錢有錢

哪來的無米??

隨口亂說 不要讓我輕易地拿證據推翻你好不好

正因為這八年 黨內自己都意識到 給足了支援 都還搞成這樣爛

才會卸任時 黨內沒有大肆慶祝歡迎活動

甚至有些人避之惟恐不及

作者: 發哥    時間: 2016-5-20 11:09
REYCOVSKY 發表於 2016-5-20 11:00
巧婦難為無米炊

新政府應該面對自己的是

為何自打嘴巴

課程黑箱

兩岸黑箱

美牛

等事情吧

作者: REYCOVSKY    時間: 2016-5-20 11:12
發哥 發表於 2016-5-20 11:09
新政府應該面對自己的是

為何自打嘴巴

不管打不打嘴巴
主政了 這些當然是要面對
不要跟之前一樣 老是拉扁維拉出來救援

這種推諉卸責行徑的下場 就是跟現在下台一樣失去民心

我肯定你的提醒

最後還是那句

無米之炊 這種謊言不要用了

作者: desperoda    時間: 2016-5-20 11:15
hahaha 發表於 2016-5-20 10:10
呵呵呵

八年遺毒的概念

鎖國 南向 貪汙 腐化 金權政治 是馬總統當選時所繼承的遺產

作者: desperoda    時間: 2016-5-20 11:20
REYCOVSKY 發表於 2016-5-20 11:12
不管打不打嘴巴

不要跟之前一樣 老是拉228 白色恐怖 萬年國會..............出來救援
是在為政績不佳打預防針 還是鞏固支持者 為四年後連任鋪路
人民要聽的是你們的政策 解決方案 遠景

作者: 發哥    時間: 2016-5-20 11:28
REYCOVSKY 發表於 2016-5-20 11:12
不管打不打嘴巴

我要了解的是

為了取得政權

就可以用虛假的事情鬥爭現任政府

以利取得政權

你同意嗎

你的態度如何

作者: desperoda    時間: 2016-5-20 11:54
謙卑到此為止?

總統就職典禮原有一項活動,是重演各年代的社會抗爭,包括「明天拆政府」、「要孩子,不要核子」等各色標語全部集結成一個大隊,以「台灣民主進行曲」之名走上凱道表演。

不明就裡的人看到這樣的彩排隊伍,也許以為各路社運團體都已被蔡英文「收編」,因此集體組團前來慶賀。事實上,那些抗議者只是主辦單位臨時找來,舉著標語、掛著布條在那裡依樣畫葫蘆。

此舉,引起許多社運團體的不滿。不少人痛罵,民間嚴肅而憤怒的抗議行動,竟被民進黨當成向總統進貢的「嘉年華」活動;不同百姓在人生中遭遇的血淚辛酸,卻被主辦單位編成「表演節目」;一些尚未有結果的運動,任意就被執政者收割。在認真的社運人士看來,認為這根本是在揀便宜,也是挑釁。

老實說,台灣民主一路走來並不輕鬆,歷來民間的抗爭,也不完全只是針對國民黨而發。然而,民進黨用如此廉價的標語隊來編排所謂的「民主進行曲」,把各色社會抗議全放進自己的籮筐,當成自己的收穫,這不僅過嫌輕率、過於貪功,更是對自己缺乏反省,對異議者缺乏尊重

蔡英文在當選之夜喊出「謙卑,謙卑,再謙卑」,目的就是在警惕黨內同志不能存有「贏了就是老大」的傲慢心態。誰料,這種托大心態卻按捺不住,更將想在就職大典上赤裸演出,簡直是不分國事與家事。

趁著還沒出醜,民進黨緊急撤掉這段節目,堪稱明智。

http://udn.com/news/story/7338/1707226
作者: hahaha    時間: 2016-5-20 12:18
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-20 12:25 編輯
desperoda 發表於 2016-5-20 11:15
鎖國 南向 貪汙 腐化 金權政治 是馬總統當選時所繼承的遺產

將台灣鎖向中國

將南向機會封鎖

八年貪污群起,無案不弊,無弊不貪

盜賊四起,槍毒無邊,社會風氣敗壞

官箴腐敗,公權力,公信力淪喪殆盡

賣台求榮,認匪作父

國際鄙視,外交死亡

物價飆漲,人民生活水深火熱

國債鐘面臨末日

是蔡英文從馬英九政府繼承到的國家遺產

作者: 發哥    時間: 2016-5-20 12:31
本文章最後由 發哥 於 2016-5-20 12:36 編輯
hahaha 發表於 2016-5-20 12:18
將台灣鎖向中國

將南向機會封鎖

中華民國憲法及兩岸條例
是不是一中架構
今天蔡英文演說
有否定嗎?
都是一樣
怎能說
其中一個賣台
說起國債
陳水扁前總統賣了多少國有財產
你知道嗎
還有高鐵追加預算
有結果沒有
還有南向政策
國民黨李登輝及民進黨陳水扁就已經在推展了
成效如何
還有不要以為企業家是儍子
那裏比較有錢賺
他們會不知道嗎?
政府只要做好國內經商環境就好了
作者: hahaha    時間: 2016-5-20 12:31
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-20 13:11 編輯
desperoda 發表於 2016-5-20 11:20
不要跟之前一樣 老是拉228 白色恐怖 萬年國會..............出來救援
是在為政績不佳打預防針 還是鞏固 ...

轉型正義實施,真相大白,嚴懲加害人,族群和解後

你們才有資格說這種話

加害者喊不要提以前的事,否則就是怎樣又怎樣....

羞不羞啊!

怎麼不叫鄭捷出來喊忘掉過去,我們大家握手一同走向未來?

你支持的政府把國家搞得爛糟糟的

先反省自己的眼光好嗎?
作者: 發哥    時間: 2016-5-20 13:11
hahaha 發表於 2016-5-20 12:31

你們才有資格說這種話

所以高鐵不增加預算也是政績啦!
作者: 宇奇隱形鐵窗    時間: 2016-5-20 13:28
利益掛帥的現代, 什麼,都崩壞了....咳....

作者: REYCOVSKY    時間: 2016-5-20 16:04
發哥 發表於 2016-5-20 11:28
我要了解的是

為了取得政權

如果用謊言每次都有用 那每個政客都會泡製

關鍵不是政客要不要用

而是你我要不要反對

你是反對的 我也是反對的

但你我都不會因為一個反對或幾個反對 就投向另外一個陣營

因為我們都是理智的人 要評斷另外一個選擇是否優於另外一方 才會轉向

對吧

作者: 發哥    時間: 2016-5-20 16:38
REYCOVSKY 發表於 2016-5-20 16:04
如果用謊言每次都有用 那每個政客都會泡製

關鍵不是政客要不要用

你是說優不優是建立在誤導不實假造的基礎之上,是允許的
作者: REYCOVSKY    時間: 2016-5-20 17:07
發哥 發表於 2016-5-20 16:38
你是說優不優是建立在誤導不實假造的基礎之上,是允許的

的確現在媒體時代 很多東西可以靠媒體包裝 甚至捏造

我們總會親自感受到 政績 對吧

好壞這件事每人感受雖然不同 但整體2300萬人 總不可能永遠可以被誤導不實假造?

我是不可能長時間被誤導

你會嗎?

已經八年了

作者: 發哥    時間: 2016-5-20 17:25
REYCOVSKY 發表於 2016-5-20 17:07
的確現在媒體時代 很多東西可以靠媒體包裝 甚至捏造

假如真的政績不好?
何須用捏造事實的方式
功夫還下的如此之深
假如馬前總統政績不好
為何還要跟隨他的腳步
兩岸條例改成原先自己所擬兩國

作者: desperoda    時間: 2016-5-20 21:46
hahaha 發表於 2016-5-20 12:31

你們才有資格說這種話

你現在不就是扮演加害者的腳色

清算馬英九 整肅國民黨

族群和解 是選舉口號

今天當家了就專心政務 不要再搞選舉了

未來四年 你們要怎麼帶領台灣

老把轉型正義掛在嘴邊 是救不了經濟 也幫不了年輕人的
作者: desperoda    時間: 2016-5-20 21:50
hahaha 發表於 2016-5-20 12:18
將台灣鎖向中國

將南向機會封鎖

那就看你們的蔡神 是不是真的夠神 救得了台灣
機不可失 要超越馬政府的績效 太簡單了
如果一年半載後 台灣還是一攤死水
看看柯神現在的民調吧

八年了 內閣有幾張清新的面孔呢
作者: hahaha    時間: 2016-5-20 21:57
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-20 22:31 編輯
desperoda 發表於 2016-5-20 21:50
那就看你們的蔡神 是不是真的夠神 救得了台灣
機不可失 要超越馬政府的績效 太簡單了
如果一年半載後 台 ...

蔡政府才上任一天,你就能確認她一潭死水

算你天才

不過馬英九臭名滿天下是無庸置疑的

要評論蔡政府功過,四年後再來吧
作者: hahaha    時間: 2016-5-20 22:03
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-20 22:05 編輯
desperoda 發表於 2016-5-20 21:46
你現在不就是扮演加害者的腳色

清算馬英九 整肅國民黨

我還加害馬英九咧!

馬英九是被我槍斃了還是被我關到漏尿腦殘了?

他是人民公僕,人民當然對他施政可以批評

我哪一點批評得不對,你提出來,我可以改進

但是用這種戴帽子的方式將我打成加害人,你未免崩潰到失去理智啦!

通常只有奴才,才不會對主人發出質疑的聲音!

我看你就是奴才的資質。
作者: 發哥    時間: 2016-5-20 22:23
hahaha 發表於 2016-5-20 22:03
我還加害馬英九咧!

馬英九是被我槍斃了還是被我關到漏尿腦殘了?

哈哈哈哈
我保證還沒發現他會加害人
只會弄假網頁
把高鐵不追加預算當做功績?
作者: REYCOVSKY    時間: 2016-5-21 10:37
本文章最後由 REYCOVSKY 於 2016-5-21 10:40 編輯
發哥 發表於 2016-5-20 17:25
假如真的政績不好?
何須用捏造事實的方式
功夫還下的如此之深

你說的有道理

同樣的邏輯

政績爛那也就沒有捏造事實的功夫

事實證明

真相只有一個而且多數人包含鐵桿支持者都認同

他的支持度說明一切

作者: 發哥    時間: 2016-5-21 11:38
REYCOVSKY 發表於 2016-5-21 10:37
你說的有道理

用支持度證明邏輯正確?
認可用欺騙奪取正權
現任總統執政末期
那個民調高的?
他們初任時的民調又如何?
當初有多少名嘴要求要學日本那三支箭
現在又如何?
韓國又如何?

作者: REYCOVSKY    時間: 2016-5-21 13:36
發哥 發表於 2016-5-21 11:38
用支持度證明邏輯正確?
認可用欺騙奪取正權
現任總統執政末期

我的支持度只代表我自己一個人的邏輯

其他幾百萬包含哪些鐵桿的

為何邏輯與我相同 那不關我的事

搞不好你是先知

上個被喊先知的叫 莊國榮是吧

作者: hahaha    時間: 2016-5-21 14:17
真理總是不寂寞的

真相也不會永遠被遮蓋
作者: yjrong413    時間: 2016-5-21 14:56
唉...討論健保醫療問題也可以歪樓成這樣....     

作者: 頑皮豹    時間: 2016-5-22 03:50
REYCOVSKY 發表於 2016-5-19 18:57
+1

外商也一樣

事實其實很殘酷,為什麼中國市場就算開始的時候(或者是已經好久了)不賺錢,外商還是願意繼續砸錢?反而台灣的市場,外商沒有耐心,短時間沒改善就會撤了.市場的大小是現實,這是沒辦法改變的.
南向當然好啊,走出去那裡都好,有機會增加自己的實力,拓展新的市場.但是我們真的了解南向的鄰國嗎?中國大陸對東協國家經營有年,印度,巴基斯坦更是戰略夥伴.在這些國家,要怎取得成功呢?
在中東杜拜,在非洲,中國大陸的工程公司在那裡造橋蓋路,做基礎建設,已經快20年了.在杜拜的高速公路旁邊,看到的是中工的招牌...我們還沒說到伊朗,中國可是在那裡也下了功夫的.
台灣以前的農耕隊和醫療團體,都是對當地社會最有感的交往和服務.希望以前播種的關係能繼續發展下去.
年輕人,不要出國參加旅行團喔.拿著背包到處走走,會有不同的體認的.大家加油!!
作者: desperoda    時間: 2016-5-22 09:55
新政府最優先的政策 應該是強化教育 尤其是家庭教養
致力於提升國民的品德和素質 有助於社會能更加祥和
作者: hahaha    時間: 2016-5-22 20:06
馬政府欠健保653億! 債留小英綠轟擺爛

[youtube]l4vLeKS7S_U[/youtube]
作者: hahaha    時間: 2016-5-22 20:09
馬英九推中國學生納健保.林靜儀醫師專業打臉

[youtube]q1OB8wr3bU4[/youtube]
作者: hahaha    時間: 2016-5-22 20:30
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-22 20:35 編輯

健保對台灣人何其殘忍,對外國人何其善待!

一生未在台灣居住的雙重國籍台灣人,只要有居住六個月的證明,就可以繳清6個月欠繳健保費得以加入健保

相對

繳不起5萬健保欠費老婦, 不能上醫院治癌而致死

[youtube]_Ge6G3WsL4g[/youtube]

具外國籍者健保條例

[attach]444633[/attach]

[attach]444634[/attach]

[attach]444633[/attach]

[attach]444634[/attach]

作者: 發哥    時間: 2016-5-22 21:54
hahaha 發表於 2016-5-22 20:30

很簡單啊!
現在誰完全執政了
你就要求他啊!
做不到
你要打臉
完全執政的那些人呃
還有兩岸條例
不要背叛了盟軍
正義力量
改成兩國
不要縮回去
作者: wyn    時間: 2016-5-23 13:58
hahaha 發表於 2016-5-22 20:30

持平而論,限制健保停保後復保需半年後才能享受健保,

是馬政府2011年所加的限制,在這之前扁政府和李登輝主政時期是完全沒限制的,

這點看來馬政府前面的主政者對外國人還比對台灣人要好!

作者: hahaha    時間: 2016-5-23 14:01
wyn 發表於 2016-5-23 13:58
持平而論,限制健保停保後復保需半年後才能享受健保,

是馬政府2011年所加的限制,在這之前扁政府和李登 ...

所以一定要改對不對?

作者: wyn    時間: 2016-5-23 15:11
hahaha 發表於 2016-5-23 14:01
所以一定要改對不對?

馬政府比起前面的主政者,在這一方面已經有作出改變了!

後面的接棒者有沒有膽識、能力在這方面作出改變呢?

還是四年後講到這一塊我們還是繼續在這裏罵馬英九?

我就識目以待吧。
作者: hahaha    時間: 2016-5-23 16:16
wyn 發表於 2016-5-23 15:11
馬政府比起前面的主政者,在這一方面已經有作出改變了!

後面的接棒者有沒有膽識、能力在這方面作出改變 ...

算了吧!

2004年扁政府欲對健保做改革.......是誰藉國會多數封殺改革的?

作者: 發哥    時間: 2016-5-23 16:21
hahaha 發表於 2016-5-23 16:16
算了吧!

2004年扁政府欲對健保做改革.......是誰藉國會多數封殺改革的?

2004年發生此事

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%88%E5%AF%8C%E9%9B%84

2004年總統大選中,陳水扁以東帝士董事長陳由豪潛逃來攻擊國民黨。陳由豪在美國召開記者會,聲稱曾與沈富雄一同至陳水扁家中,將政治獻金交給吳淑珍,沈富雄低調證實,但吳淑珍則反駁此事。
作者: hahaha    時間: 2016-5-23 16:31
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-23 16:35 編輯

1947 年 2 月 28 日發生此事

[attach]444743[/attach]

[attach]444744[/attach]

[attach]444745[/attach]

[attach]444743[/attach]

[attach]444744[/attach]

[attach]444745[/attach]

中國國民黨軍人屠殺手無寸鐵台灣人
作者: wyn    時間: 2016-5-23 16:39
hahaha 發表於 2016-5-23 16:16
算了吧!

2004年扁政府跟本沒把健保改革法案送出行政院,你要叫當時的國會多數怎麼封殺?

還是這種事馬英九也要負責?
作者: hahaha    時間: 2016-5-23 16:47
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-23 17:07 編輯

蔡英文致祭忠烈祠, 本人予以嚴厲譴責

[attach]444746[/attach]

[attach]444746[/attach]

--忠烈祠中多位228元兇,蔡英文致祭,顯然不當--
作者: hahaha    時間: 2016-5-23 16:54
wyn 發表於 2016-5-23 16:39
2004年扁政府跟本沒把健保改革法案送出行政院,你要叫當時的國會多數怎麼封殺?

還是這種事馬英九也要負 ...

健保目前困境,絕對不是民進黨造成,而是國民黨咎由自取。

健保的財務從開辦就有問題,從國民黨時代跨到民進黨執政,在醫、病、官方代表研議多年,民進黨才於95年提出「二代健保」的全民健康保險法的修正草案。但是,國民黨杯葛立法,假使二代健保在馬英九就任之前就完成立法,馬政府何須面對今日健保破產的窘境?

作者: 發哥    時間: 2016-5-23 17:37
hahaha 發表於 2016-5-23 16:54

健保改革法案,都會有各黨修法提案,各委員發言都會存在立法院議事錄中

請將相關法案討論過程掃描檔呈現在本議題中

以證虛實。
作者: 發哥    時間: 2016-5-23 17:45
hahaha 發表於 2016-5-23 16:31
1947 年 2 月 28 日發生此事

http://city.udn.com/54543/2202213

影片移花接木 三立228報導造假   

【聯合報/記者李志德/台北報導】 2007.05.08 03:35 am   

三立電視台三月初播出「二二八走過一甲子」專題,多次播放當街開槍行刑的畫面,旁邊還打出「血染基隆港、碼頭屠殺紀實」字幕。這個畫面,其實是國共內戰期間,國民黨軍人在上海行刑的情形,與二二八事件毫無關係,三立製作單位卻移花接木,誤導觀眾。

你所舉的這張照片

如何判定為真
作者: wyn    時間: 2016-5-24 07:35
hahaha 發表於 2016-5-23 16:54

就如你文裏所說,我也認為健保的困境,是在健保一開始實施時就造成了,

我個人認為,台灣跟本沒資格實施健保,因為沒那個屁股,

我個人也認為,要解決台灣健保問題,就是取消,不然依健保一開始實施的精神,

這些跟本的問題不可能有人可以解決 。
作者: hahaha    時間: 2016-5-24 08:25
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-24 08:33 編輯
wyn 發表於 2016-5-24 07:35
就如你文裏所說,我也認為健保的困境,是在健保一開始實施時就造成了,

我個人認為,台灣跟本沒資格實施 ...

你約莫是一個生活在馬斯洛頂端的台灣公民,當然對於健康安全這一層

你早已穿過,已經往上走去了,所以當然你認為健保取消沒問題,

很慶幸你的努力與際遇讓你的生命有了高層次的發展

但是那些尚在底層的人呢?

他們失去健保的維護,他們的生命形態要跳躍將變為十分的艱困

你能保證你家人,後代都能有你的條件與努力得以突破安全健康這一層而不斷向上提升嗎?

綜觀現在台灣人22K,26K甚或30K,光滿足馬斯洛第一層都很困難的狀況下

何以奢言安全健康層次?

因此以政府立場,幫助全民照顧這一塊,是讓我們值得慶幸的事!

作者: REYCOVSKY    時間: 2016-5-24 09:59
hahaha 發表於 2016-5-24 08:25
你約莫是一個生活在馬斯洛頂端的台灣公民,當然對於健康安全這一層

你早已穿過,已經往上走去了,所以當 ...

這點在先前就有談過

健保 到底是保險 還是社會福利

至於說沒有健保會XX云云 有點偏激了

這裡應該很多人用勞保看過病吧

也聽過很多醫院有社會救助體系吧

健保是加分 但不是沒有健保 先前就沒有制度

作者: hahaha    時間: 2016-5-24 11:17
本文章最後由 hahaha 於 2016-5-24 11:20 編輯
REYCOVSKY 發表於 2016-5-24 09:59
這點在先前就有談過

健保 到底是保險 還是社會福利

有健保,護衛人民健康的涵蓋面會更大

在這個國家,我們不能放棄任何一個可能的個體

不是嗎?

我也沒說沒健保就有人一定會活不下去

只是艱難許多。

作者: REYCOVSKY    時間: 2016-5-24 11:40
我只是感傷我當年繳的勞保 可以看病

現在健保來了  反而不給用了

作者: wyn    時間: 2016-5-24 13:16
hahaha 發表於 2016-5-24 08:25

你早已穿過,已經往上走去了,所以當 ...

我也感念政府提出健保這樣的德政,所以對於健保的問題需要大家理性和平的思考,

這不是那個政黨或那個領導人造成的問題,也不是像瞎子摸象般把問題歸給誰或政黨就能解決的。

就如上面兩位講,光是出發點是以“福利“還是以“保險“來出發,就各有利弊的問題值得討論,

如果人民理盲爛情,不能理性仔細思考,那我覺得這樣的人民素質不值得擁有健保。

作者: hahaha    時間: 2016-5-24 15:52
REYCOVSKY 發表於 2016-5-24 11:40
我只是感傷我當年繳的勞保 可以看病

勞保只剩退休金給付的功能

的確是不太妥當!
作者: hahaha    時間: 2016-5-24 21:18
wyn 發表於 2016-5-24 13:16
我也感念政府提出健保這樣的德政,所以對於健保的問題需要大家理性和平的思考,

這不是那個政黨或那個領 ...

個人認為台灣健保是一種保險方式的全民福利制度

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5