iBeta 愛北大論壇

標題: 拿掉浴缸 [列印本頁]

作者: Jam    時間: 2016-4-12 22:44
標題: 拿掉浴缸
因為年邁長輩入住的關係- S: A: K1 m6 `4 Y6 Z
打算將客廳浴缸打掉
" ^6 Y( t0 D; ?0 H, c換成淋浴
# u$ z/ n, f3 Y5 v提供更安全的盥洗環境$ z9 P: h$ N- ~5 @; {
  ^: [+ h* y+ k( @* v, d$ l
請問有鄰居做過一樣的工程嗎?
8 l3 j  \4 ?+ ]+ s0 \% b方便給個建議或是推薦的廠商嗎?
1 r/ i& q3 p, f$ t7 K謝謝。
作者: bmwwed    時間: 2016-4-12 22:50
可以問特力
作者: leoliao99    時間: 2016-4-12 23:34
bmwwed 發表於 2016-4-12 22:50
+ V: d1 n3 K# A9 C! ^可以問特力
" t) \' C! F' j4 T
防水要特別注意
: i' k  j% x, O4 ?; n! s3 V
作者: wendy-yeh    時間: 2016-4-13 08:09
我也一直有這個想法,可是據說放水很難搞~所以一直擱淺~
作者: 巴吉拉    時間: 2016-4-13 09:07
浴缸拆除我們家有經驗,如果要店家資訊的話到時在PM我。
8 T. Q; P! V6 f0 z
( S/ [. k" z. b  ?$ f. g) ?. s浴缸拆完後往裡一看是沒有鋪地磚的,完全就是一層水泥而已,所以勢必浴室的地面也要打掉重鋪(施作之前我們已經到磁磚店選購完畢)。全部打完後老闆有問說要不要做防水,我回說當然要,因為我也怕樓下漏水到時就麻煩了,所以老闆就調彈性漆(防水)開始塗抹,塗完之後我問老闆能不能讓我塗一下,在允許的情況之下我就把覺得沒塗到的地方全塗了(我塗得還滿厚的),之後就等全乾才能上水泥然後再鋪磁磚。+ N5 l! A: H% l- {6 w8 [
3 P5 ?0 m* R! V* w' G3 O' h
到現在使用已經一年多了,一切狀況都OK。! M7 o, I' N3 ?+ z$ c
' J$ B* h! z; x
P.S.: 我那時是連地磚膨估(9pcs)都一起處理,四個師傅三個工作天就可完成。
作者: bruce阿布    時間: 2016-4-13 09:24
打掉浴缸和水泥會有很多的粉塵
$ \8 K* \; g! a
$ d0 |% E2 }+ P- t. \# H所以要做好家具的預防措施; Y, n0 J7 A# X
: [$ T5 j: s+ N* n
$ S  ?+ e# @6 |7 P. }5 \
' _* _/ ]3 W' w  f- U, G- G7 ^

作者: yuan0314    時間: 2016-4-13 09:34
如有需要做防水的部分可以詢問我唷^^
作者: 狗妹    時間: 2016-4-13 09:59
拿掉浴缸加防水跟重鋪磁磚,我之前有找過兩家廠商來估價,一家估20萬,一家估兩三萬。後來找了後者施作,目前使用也都沒問題。
作者: 海瑟女王    時間: 2016-4-13 10:31
狗妹 發表於 2016-4-13 09:59
9 A6 s5 I3 f6 R' ?拿掉浴缸加防水跟重鋪磁磚,我之前有找過兩家廠商來估價,一家估20萬,一家估兩三萬。後來找了後者施作,目 ...

0 h" T  S6 I& B" e# f價差好大!!!
作者: Dora貓    時間: 2016-4-13 16:41
20萬太扯= =
作者: 小豬媽媽    時間: 2016-4-14 09:03
幾年前舊家打掉浴缸改淋浴+抓漏,記得是5萬左右," |; A/ H* ]9 P; x( i. R- g, `- W5 J
這是中和的價。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5