iBeta 愛北大論壇

標題: 台灣綠營人士欠“陸客”一個公道! [列印本頁]

作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 10:34
標題: 台灣綠營人士欠“陸客”一個公道!
本文章最後由 旅行的人 於 2016-3-18 11:16 編輯

台灣綠營人士欠“陸客”一個公道!

http://hk.crntt.com/doc/1041/6/3 ... mp;mdate=0318004857

因為已經選舉過了,生活過日子很重要。對於事情還是要有一定程度冷靜的反省。

最近以來,有關大陸民眾赴台旅遊明顯減少及其對台灣旅遊相關產業產生負面影響逐漸浮現的報道、討論顯著增多,這顯然是大陸旅客對台灣政局變化的一種直接反應。蔡英文政策辦公室執行長張景森一句“觀光是兩岸最大規模的文化互動與溝通,是兩岸未來能和平穩定發展的基石”,“兩岸觀光不容許倒退”的表態,格外引人注目,外界正在靜觀民進黨的陸客政策及其變化。不論未來大陸民眾赴台旅遊如何發展,是增多還是減少,這裡是要討論的是島內尤其是綠營對大陸民眾赴台旅遊或“陸客”的複雜、矛盾態度以及污名化的不當論述。

馬英九當局任內開放大陸民眾赴台旅遊是繼開放兩岸直航後對台灣最有實際經濟效益與有利兩岸民眾往來的兩岸政策之一。2015年,大陸民眾赴台旅遊人數接近500萬人次,對台灣經濟貢獻良多,也成為台灣經濟一片不景氣中的一大亮點。然而,自馬英九當局開放大陸民眾赴台旅遊後,整個綠營勢力很少正面看待“陸客”,更多的是質疑與懷疑,綠營媒體對“陸客”的負面報道多於正面肯定。

綠營刻意製造出的一種社會輿論認為,大陸民眾赴台旅遊,沒有給台灣帶來多少好處,只有極少數的固定商家得利,老百姓沒有普遍獲利。這種認識與看法無法讓人相信,也與事實不符。一年500萬人次的大陸旅客赴台旅遊,為台灣帶來實實在在的經濟利益是不可抹殺的。

特別是在綠營操作下,台灣島內業界還有一種普遍說法,即:大陸民眾赴台旅遊被“中資壟斷”,形成“一條龍”的利益鏈條,台灣商家無法介入,獲利有限。筆者與台灣學者或相關企業談到大陸民眾赴台旅遊問題時,他們都會如此講,表達了一種不滿。令人不解的是,台灣當局對“陸資”或“中資”嚴加管制與防範,怎麼會有“中資”壟斷大陸民眾赴台旅遊?即使外資在台投資與收購,台灣當局都會事先調查背後是否有“中資”,旅遊這麼長的產業鏈,如果有“中資”的參與壟斷,台灣當局不會調查?阿里巴巴通過新加坡公司在台投資案,台當局都進行處罰,馬來西亞公司要收購台北101大樓也會調查是否有“中資”,怎麼會有中資壟斷大陸民眾赴台旅遊?如果說這一說法是成立的,為何近來台灣方面不斷報道“陸客”減少對台灣商家的經營活動減少,營業額有一到二成的下降,這豈不自相矛盾?事實上,大陸民眾赴台旅遊是多贏的,台灣與大陸均有共同利益的,而不是只有大陸獲得,台灣方面沒有獲利。而且開放“陸客”旅遊的積極意義,不僅體現在相關的參與者或相關行業,而是對台灣整體經濟有幫助,間接有助全民利益共享,而且也有助於增進兩岸民眾的直接交流與相互認識。前面提到的民進黨重要人士也不否認這一點。

台灣為了規範大陸民眾赴台旅遊,還會團隊游分為“優質團”與“非優質團”(普遍團),特別強調“優質團”的條件與要求,給人有某種歧視的感覺。有人赴台旅遊是“優質團”的,難道大陸民眾赴台旅遊就不是“優質的”。

台灣對大陸民眾赴台旅遊政策是一個世界奇跡,對大陸民眾赴台旅遊團有嚴格的“團進團出”限制,還有每天人數的上限管制,這在全世界極為罕見。原因就在於,一方面,台灣方面既想賺“陸客”的錢,希望擴大開放大陸民眾赴台旅遊;另一方面又怕他們不信任的“陸客”赴台旅遊增加會影響他們的“小確幸”甚至影響他們所謂的種種經濟、政治“安全”,於是採取了這種奇葩式的陸客政策。

更令人不解的是,去年馬英九當局希望擴大大陸民眾赴台旅遊上限,由現行的每天5000人增加到8000人,以促進旅遊業發展。不料,政治意識形態主導下的綠營“立委”強烈反對,甚至污辱“陸客”,認為如果增加陸客數量,會影響外國人與台灣民眾的旅遊品質,影響他們的權益。這是一種病態的思維,是一種歧視做法。為何不受限制的外國人赴台旅遊就不會影響旅遊品質,唯獨擴大陸客旅遊就會影響他人旅遊品質?這是公然的歧視與污辱。然而,對民進黨這些“不仁不義”的“立委”言論,島內很少人對此提出反駁與批評,任由“反中”思維的民粹主義惡流當道。

如今民進黨即將上台執政,面臨外界報道的陸客減少一事及可能對相關行業發展造成不利影響的挑戰,民進黨開始重視這一問題。2月24日,蔡英文政策辦公室友執行長、也是可能出任“經建會主任”的張京森率領民進黨智庫觀光政策咨詢小組與觀光業者座談,聽取業者對於觀光旅遊尤其是陸客減少事宜,提出民進黨執政後要“全面開放旅遊業”,並表示“觀光是兩岸最大規模的文化互動與溝通,是兩岸未來能和平穩定發展的基石”,“兩岸觀光不容許倒退”,重申民進黨及其執政縣市歡迎兩岸觀光發展。這是民進黨的正確思維,是對的做法,我們給予肯定。但民進黨欠馬英九當局一個交待,欠大陸旅客一個道歉,要還“陸客”一個公道。如今執政了可以正確看待兩岸觀光旅遊尤其是陸客,為何在野時要污名化“陸客”?希望未來民進黨的執政者能夠正確、客觀的對待陸客,善待陸客,讓陸客在台旅遊不僅有安全便捷的旅遊硬件環境,還應該有讓“陸客”心情舒暢的旅遊軟環境,不再受歧視,能夠受到公平的待遇,能夠真正實現兩岸雙贏。

(作者是閩南師範大學台商研究中心主任 教授)
作者: bruce阿布    時間: 2016-3-18 11:09
過與不及都不好, 香港就是最好的例子

我覺得台灣社會綠藍是最佳組合

一個唱黑臉, 一個唱白臉

導致大陸對台政策根本很難駕馭

作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 11:15
冷靜、明理之下才是好組合。

現在多年的民進黨薰陶下。台灣己經沒有冷靜、理性討論的空間了。選舉前更是如此。

選舉後,大家冷靜下來,想想事情,反省一下很好啊!
作者: 大頭蕭    時間: 2016-3-18 11:20
旅行的人 發表於 2016-3-18 11:15

現在多年的民進黨薰陶下。台灣己經沒有冷靜、理性討論的空間了。選舉前更是如 ...

你或許不知中評社的背景
他是中國'國台辦"出資成立的媒體
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 11:22
本文章最後由 旅行的人 於 2016-3-18 11:27 編輯

還有你說是國台辦出資的媒體,請舉出真實的證據出來,不是聽說。不是傳說。不是好像。

說得有沒有道理,比什麼都重要。

張景森說的話:本身就很好笑。

「蔡英文政策辦公室執行長張景森一句“觀光是兩岸最大規模的文化互動與溝通,

是兩岸未來能和平穩定發展的基石”,“兩岸觀光不容許倒退”」的表態,

格外引人注目,外界正在靜觀民進黨的陸客政策及其變化。

不論未來大陸民眾赴台旅遊如何發展,是增多還是減少,

這裡是要討論的是島內尤其是綠營對大陸民眾赴台旅遊

或“陸客”的複雜、矛盾態度以及污名化的不當論述。

陸客來台的實現,是國民黨馬政府一路做出來的。
作者: bruce阿布    時間: 2016-3-18 11:31

現在多年的民進黨薰陶下。台灣己經沒有冷靜、理性討論的空間了。選舉前更是如 ...

問題的出現才有下一次進步的空間

當旅遊業(飯店.遊覽車.土產店.百貨業)的衰退已明顯影響大多數國民生計

不管藍綠誰在朝, 民生問題自然會逼著政府檢討問題所在

到時後才會回歸理性討論

作者: jim89301    時間: 2016-3-18 11:34
我倒不覺得是甚麼民進黨薰陶,

說真的,陸客心情舒暢的那些旅遊環境,我逛起來卻很不舒暢。

這是很主觀的感覺,並非受誰薰陶。
作者: 大頭蕭    時間: 2016-3-18 11:41
旅行的人 發表於 2016-3-18 11:22
還有你說是國台辦出資的媒體,請舉出真實的證據出來,不是聽說。不是傳說。不是好像。

說得有沒有道理,比 ...

中評社是中國燃氣成立的
中國燃氣的主要股東是國台辦轄下的海峽經濟科技合作中心
這些是公開資訊
你可上網查
中評社本就是中國對台的手段之一
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 11:42
jim89301 發表於 2016-3-18 11:34
我倒不覺得是甚麼民進黨薰陶,

說真的,陸客心情舒暢的那些旅遊環境,我逛起來卻很不舒暢。

所以啊,

蔡英文政策辦公室執行長張景森一句“觀光是兩岸最大規模的文化互動與溝通,

是兩岸未來能和平穩定發展的基石”,“兩岸觀光不容許倒退”

張景森的這些話你不能同意吧!

老實說:我也不喜歡到處都是人擠人的旅遊點。

只是又要人家來玩,來花錢,又要嫌人,不太好而己!
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 11:43
大頭蕭 發表於 2016-3-18 11:41
中評社是中國燃氣成立的
中國燃氣的主要股東是國台辦轄下的海峽經濟科技合作中心
這些是公開資訊

那不要緊。他說的如果是錯的。沒有人會信。

他說的如果是對的,管他是什麼資。

不要我去查,你直接提出來證據就行了。
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 12:11
台灣人很多在大陸發展。在賺大陸錢,(大腕藝人最多),又要怎麼分別?

中評新聞如果說得是錯的,沒有人會信。

如果說的是對的。你能冷靜想想其中的道理嗎?

查中評社的資本,只有wiki 百科上的說明。也只是說明,而說明是可以編輯的。

不能算是什麼證據。

我沒否定樓上所說是 陸方資本,只是請提出的人提出正確的證據而己。
作者: lyca    時間: 2016-3-18 12:13
我覺得在現在台灣的環境下,已經沒辦法冷靜討論這些問題,大家只是在喊爽的
說穿了,就是寧願餓肚子也要喊,反正大家高興
舉一個例子來說,當年孟加拉獨立的時候,全國歡聲雷動,新總統高聲吶喊,孟加拉人從此以後都可以過著幸福快樂的生活,結果,這麼多年過去了,事實證明他們只能夠餓肚子,不過也沒差,反正他們就是喊爽的,就算餓死了也要獨立

作者: podzol    時間: 2016-3-18 12:39
有沒有汙名化我不知道
但是也沒必要美化優化陸客形象
中國官方自己都坦承陸客素質不高了
是要道歉什麼鬼
對岸這種文章也要拿來貼
真是捧LP到了極點

http://www.ettoday.net/news/20130520/210147.htm

吐痰、闖紅燈、喧嘩… 汪洋坦言陸客素質不高

大陸中心/綜合報導

陸客出國旅遊的不文明行為常常遭到媒體非議,中國國務院副總理汪洋近日也坦言,「部分遊客的素質和修養還不高,有損國人形象。」對此,有網友認為有理,出國者應該注意文明,但也有網友抱怨他們在海外受到不公平待遇。

大陸規範旅遊市場的首部《中華人民共和國旅遊法》將於10月實行,其中包括了針對不正當競爭、亂漲價和強制購物等問題的措施條款。汪洋16日在電視電話會議上表示,大陸旅遊業正處於黃金發展期,政府要促進旅遊消費穩定增長,為擴大內需提供有力支撐。

汪洋說,現在有越來越多公民出國旅遊,「部分遊客的素質和修養還不高,常常遭到媒體的非議,有損國人形象。」他列舉了包括公共場合大聲喧嘩、景區亂刻字、闖紅燈、亂吐痰等行為。

汪洋認為,政府部門有責任提高公民的文明素質,所以在《旅遊法》中應對遊客提出明確要求,禁止不文明的行為。他呼籲,陸客應該注意言行,「樹立良好形象」。

對此,有網友抱怨,他們在海外受到不公平的待遇。不過,也有網友認為,汪洋批評得有理,出國者應該注意文明。還有網友指出,能出國的非富即貴,多數老百姓無法出國,應該注意形象的是那些出國的官員及官商。

根據世界旅遊組織統計,去年大陸出境旅遊人次和境外旅遊消費的數據表明,大陸已經取代德國和美國正成為世界第一大旅遊客源國。陸客去年境外消費高達1020億美元,比前一年增長40%。
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 12:51
podzol 發表於 2016-3-18 12:39
有沒有汙名化我不知道
但是也沒必要美化優化陸客形象
中國官方自己都坦承陸客素質不高了

陸客素質是差,但是在大規模慢慢進步之中。多出國幾次,很快就學會的。

我在機場時發現,前些年,領隊講話,陸客沒在聽。託運行李也爭先恐後,

就在去年,就發現現在陸客聽陸方領隊說話了。

託運行李只要等一下,下一個就輪到了。也安靜多了。

三十年前你說中國大陸會經濟起飛,陸客可以出國旅遊。大家都笑了。

現在中國大陸經濟發展不是亞洲第二,而是世界第二了。

日本也不是什麼高消費國家了,陸客在日本買爆了。

世界各國在經濟的跑道上,不進則退。

政治還是要為經濟服務的。

作者: ldc0726    時間: 2016-3-18 13:11
剛開放台灣人民出國旅遊時,台灣人給外國人(包含日本人)的印象,也跟現在的大陸人一樣~~

作者: podzol    時間: 2016-3-18 13:22
旅行的人 發表於 2016-3-18 12:51
陸客素質是差,但是在大規模慢慢進步之中。多出國幾次,很快就學會的。

我在機場時發現,前些年,領隊講 ...

真的再同意也不過
台灣從早期隨地吐痰亂丟垃圾
過了幾十年也才稍有改善
或許再過幾十年總有一天中國會進入文明狀態
所以這個污名化是誰給的?
為什麼要台灣政府對陸客道歉?

「丁錦昊到此一遊」 中國客埃及聖殿刻字

泰白龍寺新廁所 明令中國客禁用

英媒:中國遊客不雅舉止令日本人「發瘋」

作者: 瓜瓜    時間: 2016-3-18 13:33
旅遊業,全省觀光景點的商家,對這話題的感受最深.
而不相關行業的人士的說法,與旅遊業(含相關商家)對事情的看法....會相同嗎?
全面執政全面負責,4年後若證實觀光產業
(1)沒受影響,某些人觀念就要改變.
(2)有受影響,另外些人觀念也要改變.
大家理性探討問題,都是成年人,盡量不要受顏色影響,是非總是能判別的.
作者: podzol    時間: 2016-3-18 13:37
關於一條龍之說

陸客團遊一條龍 小藝品店等嘸人

看兩岸 張善政:陸客一條龍應改變

陸客來台一條龍 有人潮沒錢潮
作者: podzol    時間: 2016-3-18 13:44
旅行的人 發表於 2016-3-18 11:22

說得有沒有道理,比 ...

用點心 這資料不難找
維基百科也不是隨便人就能亂寫的

http://www.bbc.com/zhongwen/trad ... _china_taiwan_grace

中方預先安排記者?
張志軍講話後也接受記者提問,並選取了三位記者提問。他們分別來自新華社、香港中評社(中國評論通訊社)及台灣《旺報》,用意是來自中港台的記者都有機會發問。
新華社是中國官方通訊社,獲得張志軍欽點提問,也是自然而然的事,沒有什麼爭議。
不過,在香港註冊的中評社,全稱是中國評論通訊社,卻有著濃厚的國台辦色彩。該社2005年在香港創辦時,背後主要的金主是一家在香港上市的中資企業「中國燃氣」,而中國燃氣最大股東就是中國大陸國台辦下屬的海峽經濟科技合作中心。
BBC中文網翻查香港公司註冊處最新的文件發現,中評社其中一名董事是徐鷹。根據中評社08年的一篇報道,中評社董事長徐鷹兼為中國燃氣副主席,不過在2011年,徐鷹卻因為中國燃氣內部的權力爭斗而被罷免了副主席的職務。

至於台灣的《旺報》則屬於蔡衍明擁有的旺旺中時媒體集團,蔡衍明旗下的旺旺集團在中國大陸有龐大的商業投資,在台灣被視為與中國大陸官方關係密切的「紅色」商人。《旺報》此次獲得向張志軍提問的機會有點意外,因為在台灣報業更有影響力是四大報章,包括《蘋果日報》、《自由時報》、《聯合報》以及同樣隸屬旺旺中時集團旗下的《中國時報》。
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 13:51
本文章最後由 旅行的人 於 2016-3-18 13:52 編輯

真巧,我就是旅遊業的。

年底再來看這話題吧!

張景森説的話很令人發笑。

陸客別來也不要緊,你我影響不大!
作者: kyy1971    時間: 2016-3-18 13:52
樓主好像很認可中國和香港的看法,還能呼應閩南師範大學,真是用心良苦.
作者: DLS384    時間: 2016-3-18 13:59
看到這個話題,聯想到最近囘大陸,跟親友夫婦聚餐時,邀請他們來台自由行,可是被婉言拒絕,理由是目前臺灣的氛圍對大陸並不友好,因此他們不願意在這種不平等的氣氛下來台旅遊。他們覺得,旅遊應是件賞心悅目的事情,何苦花錢買罪受,但大陸小學的教科書上就有寫臺灣是祖國的寶島,因此他們會想要來看看,只是要等兩岸平等友好的時候。。。
不知有此想法的人有多少
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 14:02
中國評論新聞你若仔細看過,會不會發現報導內容廣泛多了?

他的內容若是錯的,沒有人會信,

他的內容若是對的,你為什麼不能看看呢?!
作者: rainbow    時間: 2016-3-18 14:20
不管是到其他國家旅行
或是在台灣到處走走
說實話  我很怕遇到秩序不好的團隊
這無關這個團隊來自哪個國家  
單純就是不想要賞花的時候看到的是攀折花木的行徑
看生態的時候不想觀看生態被破壞
排隊的時候不想了解其他人插隊的千萬種方法和藉口
我自己的感覺是自由行的遊客往往比較客氣守規矩  也可以相談甚歡
但遇到團客  很容易不過是婉言提醒對方哪裡排隊就演變到被圍起來罵的地步
(不想一一舉例  以免擴大情緒)

不過我相信也看到狀況是在改善的  就跟早期台灣出團狀況一樣
我覺得不用把對"陸客"的不喜  全都歸因到XXX的陰謀
很多人就是單純的感到不愉快
不管是哪一國人   總是要先自重  而後人才能重之

作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 14:28
本文章最後由 旅行的人 於 2016-3-18 14:31 編輯

我2008年在日本帶陸客。2009年在台灣帶陸客。

我有實際的經驗。

2008年到日本的陸客。還有很多人的自費行程是搭新幹線。

可是8年後的現在,沒任何陸客要搭新幹線了。大陸的高鐵旅程超過目前所有國家高鐵的里程。

2009帶陸客時,陸客所到之處,到處有法輪功如影隨形,一邊宣傳共產黨必亡,一邊發傳單。

當時,陸客還有跟法輪功的人回嘴,我說,法輪功的人說什麼,你就笑笑吧!用不著打口水戰。

慢慢陸客就把法輪功當成音樂,沒人理了。

陸客來台灣會說我們台客去日本時所說的話:

台客去日本:日本好乾淨哦。

台客去日本:日本人好有禮貌哦。

台客去日本:日本人好親切哦。

台客去日本:日本人好文明哦。

陸客來台灣:台灣好乾淨哦。

陸客來台灣:台灣人好有禮貌哦。

陸客來台灣:台灣人好親切哦。

陸客來台灣:台灣人好文明哦。

我聽了一方面覺得陸客好可愛,一方面也覺得台灣也還好吧?他沒看到選舉時的樣子。

2000年時的總統選舉才熱鬧呢!當時歡天喜地,如今呢?

2008年在日本帶過陸客。陸客爆買,我們可以在日本帶陸客的原因是我們台灣護照免簽證。
(一次可以停留九十天。九十天不能超過,超過就是逾期居留。)

但是我還是回台灣了。不是因為陸客難帶。

而是因為我們到日本待著帶陸客,離開家人,陸客帶完送機了。

休息三天,是自己吃飯,自己洗衣服,會想念家人。

有人在日本租房子帶陸客。現在也都回來了。

因為釣魚台事情,日本、中國為此不斷磨擦。陸客時斷時續,

台灣人留在日本等待,也是苦等。

陸客現在到日本,都是當地的華僑大陸人帶著。

一次遇到一個熟識的台灣導遊,我問說:你還在帶陸客啊?

他說,陸客好帶,習慣了。台灣人他反而不習慣了。他自己一個人,也沒有什麼家累,

在日本帶陸客,日本台灣來來去去,也不是什麼苦差事。

他說他帶的陸客也不會遲到,也很守時。不會機車,也不會要求東要求西。

一次在大阪環球影城,看到另一個熟識的台灣導遊,他說他帶的上海那一團的旅客從第一天開始

,就是準時,水準之高,他都訝異。

作者: hahaha    時間: 2016-3-18 15:17
中國無端拿幾千顆飛彈瞄準台灣

那中國政府是不是要先向台灣人道歉?

開欄的這麼想當中國人,買張機票飛過去就是

對岸很歡迎你的!

作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 15:20
hahaha 發表於 2016-3-18 15:17

你說你的。

我完全不聴你的建議。
作者: kyy1971    時間: 2016-3-18 15:29
唉,樓上的別一直叫人家去當中國人,會享受不到健保.
我想樓主和他的朋友,只是比較幸運的旅遊業人員.
雖然我不能代表綠營人士,但是如果他所講的中國團,有朝一日,有一半以上能達他所說的文明境界,我是願意還中國人一個XX(用公道,怪怪的).
台灣人好像沒有拿走中國人任何東西,所以不知道要還什麼???
作者: ckwan    時間: 2016-3-18 15:57
大頭蕭 發表於 2016-3-18 11:20
你或許不知中評社的背景
他是中國'國台辦"出資成立的媒體

君子不以言舉人,不以人廢言。

作者: ckwan    時間: 2016-3-18 16:06
hahaha 發表於 2016-3-18 15:17

現代武器都是參數設定,同時可設定好幾組標的啦!! 我們飛彈的參數也有設定人家...只是....沒有人家的打那麼遠,數量也沒那麼多!!  別激動~別激動~
作者: wendy-yeh    時間: 2016-3-18 16:43
旅行的人 發表於 2016-3-18 12:11
台灣人很多在大陸發展。在賺大陸錢,(大腕藝人最多),又要怎麼分別?

中評新聞如果說得是錯的,沒有人會信 ...

現在大陸錢那么好賺,如果大陸效仿臺灣對大陸人的限制條約來同等對待去大陸投資工作的臺灣人,不知道會是怎樣的效果~
作者: chinwei    時間: 2016-3-18 16:45
台灣根本就不該開放那麼多中國人來台
現在各大景點假日都是人擠人,花東人買不到車票等
都是馬政府無限制開放的結果
中國政府愛禁就去禁吧,你要小英對中國讓步,你就能保証中國之後就不故計重施?
中國只會得寸進尺,你難道要所有台灣人永遠都受制於人嗎?
作者: yljimmy    時間: 2016-3-18 17:14
過去一年去了好幾個地方自助旅
很奇怪, 只要是在亞洲, 不論是在韓國、香港、澳門、新加坡, 還是中國本土的觀光景點
都可以看到中國遊客在打架

說真的, 中國遊客會做的低素質行為, 老早見怪不怪, 沒啥好描述的
但是打架這回事, 還真的大開眼界
他們很奇怪, 只打自己國人, 不同團的會互嗆會幹架, 同團的好像就比較不會有事

雖然打心裡不願跟他們被視為同一國
但是還是會有心理上被波及, 丟臉到家的感覺...
作者: jojoyaro    時間: 2016-3-18 17:33
過去幾年下來看看這經濟搞成什麼狀態了
沒有更好,那這篇主文大致上就沒什麼參考價值了
而人民也做出選擇,天公地道

大概只是失去政權的無病呻吟..
作者: 大頭蕭    時間: 2016-3-18 17:35
ckwan 發表於 2016-3-18 15:57
君子不以言舉人,不以人廢言。

這個報導的實質內容已有許多人談了
我想談另一個有點複雜的問題
與中國貨貿協議
蘇起前幾天提到兩岸貨貿可能沒了
與中國簽訂貨貿,其中受惠最大的應是精密機械業
如果能簽訂0關稅,可增加該產業在中國市場的競爭力
精密機械業過去在中國設廠比重不高
主要因產業鏈上中下游垂直整合產生的優勢
另外因目前精密機械業有50%內銷
如遷廠到中國回銷台灣須課關稅
未來如與中國簽訂貨貿免關稅
短期內雖可增加國內精密機械業競爭力
但長期來說
集體遷廠到中國會有很大的誘因
中國市場較大
成本較低
台灣顧客可從中國運回0關稅
汽車業也是如此
0關稅在中國生產
運回台灣就好了
對台灣整體利益未必是好事

此外, 與其他國家區域經濟整合組織
為何與中國不同
第一中國對我們有領土野心
第二台灣對中國經濟上太依賴太集中
第三台商對中國容易產生認同感

作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 17:54
本文章最後由 旅行的人 於 2016-3-18 18:45 編輯

蔡英文政策辦公室執行長張景森的一句:

“觀光是兩岸最大規模的文化互動與溝通,

是兩岸未來能和平穩定發展的基石”

“兩岸觀光不容許倒退”的表態,

這句話是亮點。

你我說出來的話,大家不會有什麼感覺,

但蔡英文辦公室執行長口裏說出來就如同平地一聲巨響。

就是不知道他是怎麼想的,是什麼邏輯,說出上述的話。

只想到"前倨後恭"來形容。
作者: Dora貓    時間: 2016-3-18 18:22
以商逼政是最白癡的做法。
一條龍做法,台灣是能賺多少錢?
這些人出來喊喊是真的有這麼多人有困難嗎?
那開放陸客以前台灣觀光業是水深火熱
每天啃樹皮?吃地瓜葉?

別逗了好嗎!!

另外中國官媒看看就好,一堆人已經被藍媒洗腦了,現在多一個紅媒。

醒醒吧,現實的世界風向已經改變了。
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 18:26
本文章最後由 旅行的人 於 2016-3-18 18:40 編輯

你說的正好是你自己耶!

馬上520之後,蔡政府上台,所有一切都是大家關心的焦點。

也是大家批評的標的。怕人家批評什麼?!
作者: Dora貓    時間: 2016-3-18 18:39
本文章最後由 Dora貓 於 2016-3-18 18:42 編輯
旅行的人 發表於 2016-3-18 18:26

你說的正好是你自己耶!

[新聞] 如果陸客沒了...他試算台灣一年少賺1500億

1500億是怎樣的概念

國民黨所編的預算

中二高建案  5000億
基隆河治水工程  1500億
大潭電廠  4000億

到了民進黨時代

一、中二高建案,5000億變2400億
二、基隆河治水工程,1500億變320億
三、大潭電廠,4000億變1100億

別說其他的好嗎?

醒醒哦,裝睡的人永遠叫不醒。
才1500億,清除陸客帶來的問題,台灣這些錢又不是花不起。

另外批評什麼?

都還沒上台就在批評,看看無能馬,軟腳馬,小孬孬馬,都爛成這樣了

還是先把砲火對準我們小馬哥好嗎?!
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 18:44
誰知道你的數據是怎麼來的?

520之後,馬上換蔡政府上台,蔡政府的所有一切舉動,

都是大家關心的焦點。

也是大家批評的標的。怕人家批評什麼?!

多出去走走。看看世界,不能出國,也去台灣各處走走!比守著手機,守著電腦螢幕有用多了。

一句話不只講樓上的,也是講我自己。

台獨的焦慮:↓

http://hk.crntt.com/doc/1041/6/1 ... mp;mdate=0318001340
作者: Dora貓    時間: 2016-3-18 18:45
本文章最後由 Dora貓 於 2016-3-18 18:48 編輯
旅行的人 發表於 2016-3-18 18:44

https://www.ptt.cc/ask/over18?fr ... 47201072.A.AD6.html

再說一次,裝睡的人永遠叫不醒。
不要拿中共洗腦傳媒的文章出來洗腦,當笑話看看就好。
看蘋果日報還比較中立呢! 中夭系統也都是藍媒、紅媒的人,記得要選對媒體。

不是不想給你台階下,只是身為一個台灣人認同感要有。
不是台獨來台獨去,先認同自己是台灣人就好。

認同自己是台灣人,不是台獨哦!不要打泥巴仗把人拖進去泥巴裡。

加油,好嗎?
[attach]432788[/attach]
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-18 18:59
本文章最後由 旅行的人 於 2016-3-18 19:02 編輯

ptt的文章,你也好意思拿出來?

你也加油好嗎?去做你的仲介,讓自己生活過好一點,好嗎?

對於台灣認同,是認同什麼?

是戶籍?省籍?國籍?民調題目都沒有說清楚。

如果以屬地主義來說,1949年以後出生,沒有一個人不是台灣人。

還有,我不唱歌,不參加歌唱比賽,不用拿那個圖,來文不對題講話。

作者: Dora貓    時間: 2016-3-18 19:55
旅行的人 發表於 2016-3-18 18:59

ptt文章都是有所本

不是隨便瞎掰的好嗎?

你以為是藍媒喔!

不要再裝睡了好嘛!

這樣不好看呢
作者: podzol    時間: 2016-3-18 21:26

聯合報的民調

http://www.thenewslens.com/post/297354/

隨著時代變遷,經歷李登輝、陳水扁與馬英九三朝,台灣民眾的國族認同也隨之推移。據《聯合報》最新民調,「國族認同」方面,自認是「台灣人」的比率來到73%,創調查以來的新高;自覺是「中國人」的比率則持續探底,僅剩11%;另有10%受訪者認為自己既是台灣人也是中國人

國民黨的民調(調查對象是黨員?)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150723003594-260407

最新國族認同民調出爐,台灣競爭力論壇今日公佈「2015台灣民眾國族認同第2季調查」,結果顯示58.8%的受訪民眾「被動認同」自己為中國人。且在考量「利益與和平」等因素下,認同自身為中國人的比例高達63.3%
作者: yljimmy    時間: 2016-3-18 22:18

ptt 是源自學術網路時代的電子佈告欄

在二十幾年前, 國內民間還在用數據機撥接上網, 網際網路還沒開始盛行之前
它就已經在學術網路上活躍起來了

嚴格來說, 它的參與者在國內一般性質(非學術專業)社群裡面, 學識水準應該算是相對較高的
作者: simonw007    時間: 2016-3-18 22:47
本文章最後由 simonw007 於 2016-3-18 23:32 編輯

BBS 在二十幾年前的確就開始有,各個大學都有,甚至一個學校還有好幾個。PTT只是BBS其中一個,當然目前他是最有名氣的。但當時PTT可不是最大的,我記得當時中山大學BBS比PTT還早也還有名氣。
既然是電子佈告欄(BBS),也就是目前論壇的前身,任何人都可發言,所以其內容僅供參考,別指望他是聖經。
作者: yljimmy    時間: 2016-3-18 23:12
本文章最後由 yljimmy 於 2016-3-18 23:13 編輯

中山大學的 irc 嗎 ?

要存活下來的才是王者啊
作者: simonw007    時間: 2016-3-18 23:29
yljimmy 發表於 2016-3-18 23:12
中山大學的 irc 嗎 ?

要存活下來的才是王者啊

中山大學 IRC是HTTP(Web版的BBS),telnet的已經沒人維護了。你想說的是這個嗎。
作者: yljimmy    時間: 2016-3-19 00:43
simonw007 發表於 2016-3-18 23:29
中山大學 IRC是HTTP(Web版的BBS),telnet的已經沒人維護了。你想說的是這個嗎。 ...

呃,我不知道它有web版哩 XD
作者: jojoyaro    時間: 2016-3-19 02:27
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-19 02:35 編輯

http://www.ettoday.net/news/20160319/665608.htm
這樣多吃點夠公道了嗎?

還以為在演The Walking Dead咧...
作者: joseph383940    時間: 2016-3-19 06:14
bruce阿布 發表於 2016-3-18 11:31
問題的出現才有下一次進步的空間

當旅遊業(飯店.遊覽車.土產店.百貨業)的衰退已明顯影響大多數國民生計

說得有道理
作者: cn356616    時間: 2016-3-19 09:58
Dora貓 發表於 2016-3-18 18:45
https://www.ptt.cc/ask/over18?from=%2Fbbs%2FGossiping%2FM.1447201072.A.AD6.html

再說一次,裝睡的 ...

只講台獨  一味反中的  

就像你成家立業後    不認你的祖先血脈  

把你家的神主牌丟掉一樣

作者: teika0816    時間: 2016-3-19 10:32
完全不理解欠了陸客什麼公道?

民主社會誰都有表達自己意見的自由,
不是跟你意見不同就是錯
不是只有跟你意見相同才能發聲

陸客少一點,旅遊業就活不下去了?
那其他行業蕭條萎縮之時,大家都可以不思改進只要坐等政府送錢來?
台灣難道沒有陸客就沒有觀光財?
如果不是有什麼不能說(但好像大家都知道了)的內幕
還是業者懶得花腦筋,只想賺便宜錢?

陸客破壞的公物要花我繳的稅收去維修
陸客普遍秩序不佳,插隊喧鬧吐痰沒禮貌我行我素,我們要忍
過量陸客排擠了本國人民的旅遊權益,國內旅遊旅費增加品質卻降低,我還是要忍

我可沒賺到大陸客一毛錢
請問誰來還我公道?公道?
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-19 10:35

這話若由你我口中說出來,大家不會有什麼感覺,

作者: Dora貓    時間: 2016-3-19 10:40
cn356616 發表於 2016-3-19 09:58
只講台獨  一味反中的  

講句白一點的,都民國幾年了
我祖先那是我祖先的事情

顧好自己比較實在,我是台灣人,不是中國人,更不是大陸人!
怎不說大家祖先以前都是猴子猿人,我們現在應該要拜猴子才對啊!
至少拜個花果山水濂洞美猴王齊天大聖孫悟空吧?

但是你有嗎?

另外我算是無神論者,有就跟著拜,管他耶穌基督、阿拉真主,還是觀世音,土地公

我只相信我自己能做得到的,與其求神拜佛,靠自己才實在一些。

作者: Dora貓    時間: 2016-3-19 10:43
旅行的人 發表於 2016-3-19 10:35

https://www.ptt.cc/ask/over18?fr ... 57782692.A.E6C.html

PTT有水平的文章,快去拜讀一下吧!

願祝您能提升一下視野的高度,深度!
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-19 10:51
Dora貓 發表於 2016-3-19 10:43
https://www.ptt.cc/ask/over18?from=%2Fbbs%2FGossiping%2FM.1457782692.A.E6C.html

您只是自以為是:

自己無知。形成偏見,還硬要別人接受你的偏見。

作者: 旅行的人    時間: 2016-3-19 10:54
房仲業者。今天是星期六,您閒著啊?

這篇文從來只講一個重點:在下面。不要再扯了。

這話若由你我口中說出來,大家不會有什麼感覺,

作者: hahaha    時間: 2016-3-19 11:06
ckwan 發表於 2016-3-18 16:06
現代武器都是參數設定,同時可設定好幾組標的啦!! 我們飛彈的參數也有設定人家...只是....沒有人家的打那 ...

是的,說得好

可是全球就對岸這個流氓一直說台灣屬於牠們的

並且不惜武力奪取台灣,

這樣也没關係嗎?

台灣人任中國人來台灣玩,讀書,經商,工作.....還要讓牠們吃我們那已經虧損連連的健保

還要欠牠們一個“公道“?
作者: hahaha    時間: 2016-3-19 11:17
本文章最後由 hahaha 於 2016-3-19 11:25 編輯

台灣經濟不好,百業消條,人民賺不到錢,生活過得不好,原來都是因為綠營酸了幾句中國遊客造成的!

那當初蔣,李時代台灣經濟起飛,满地黄金的時代,台灣有過一個中國遊客嗎?

有空去算算看馬英九這八年來花了國家多少錢,從人民口袋掏了多少錢,向銀行借了多少錢

再看看他這八年他都幹了那些個振興國家經濟的大事

台灣人民生活會差不是無跡可尋的!

再看看國民黨與其附隨組織動不動幾千億,上兆的資產

對比台灣人民生活困難的遭遇

台灣人你不生氣嗎?
作者: Dora貓    時間: 2016-3-19 11:27
旅行的人 發表於 2016-3-19 10:54

我雖然業績不錯也沒有到都很忙

排程排在下午呢~~

對了對了,不給你台階下你會很難過嗎?

好好看看PTT的文章,現實風向已經改變了。

裝睡的人永遠叫不醒。
作者: Dora貓    時間: 2016-3-19 11:31
本文章最後由 Dora貓 於 2016-3-19 11:36 編輯
旅行的人 發表於 2016-3-19 10:54

= =

你看這種中共洗腦媒體的文章在那邊斷章取義
(作者是閩南師範大學台商研究中心主任 教授)

真的是頗呵,連阿共a陽謀都看不出來也真不容易

台灣人、台灣綠營人,從來都不欠大陸人什麼東西。

最後北大王小陳也來發篇社論好了。
作者: hahaha    時間: 2016-3-19 11:38
本文章最後由 hahaha 於 2016-3-19 11:39 編輯

以行政手段限制自己的國民至他國旅遊,企圖窒息他國經濟的國家......(就是中國啦!)

台灣裡面就是有人不把矛頭指向專制獨裁,侵略成性的惡狼下三爛手段

反而指責自己國家人民的人

你的膝蓋裡面是跟馬英九一樣没長骨頭嗎?
作者: hahaha    時間: 2016-3-19 11:47
陸客?.........大家來看看陸客的行徑!
作者: jim89301    時間: 2016-3-19 12:17
還有就是開放陸客來台,台灣真的賺得到他們的錢?

現在有多少是陸資直接壟斷,從飯店、餐廳、精品店、旅行社等,

最後也都是他們自己在賺,換來的只是我們自己旅遊品質變差、環境變差,

真的有賺到甚麼錢?

(更別說會看到陸客一堆人坐幾桌,但是點的東西沒幾樣...)

減少一些人來,我個人是非常贊成的。
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-19 14:37
haha 等人開始洗版了,己無理性討論空間。

時光過去不復返的。不跟這些人耗了。
作者: Dora貓    時間: 2016-3-19 15:06
旅行的人 發表於 2016-3-19 14:37
haha 等人開始洗版了,己無理性討論空間。

時光過去不復返的。不跟這些人耗了。 ...

不就你嗎?被打臉打成這樣就要說別人都一掛的

立場不同而已,你以為誰這麼有時間來圍剿你哦!

是你真的欠圍剿好嗎!!

該醒了你,你上跟八卦版大概三分鐘內被噴飛。

因為我是仲介已經下手很輕了,認真起來你這種論述絕對被拆光光的。

加油,好嗎?

不要戰不贏,撂下一句話放大決就要跑了!!WWWWWWWWWWWW
作者: hahaha    時間: 2016-3-19 16:04
自己理虧就說人家洗版

呵呵呵,心虛借機尿遁,真的很方便
作者: 旅行的人    時間: 2016-3-19 16:33
因為你沒有價值討論的。hahaha。還有 自稱的北大王

我意見跟你不合,你意見跟我不合。

我不攻擊你。您卻會攻擊人。

不但不會理性討論,還只會自以為是。

呵呵,只可惜,哥哥我不是小孩子,不怕你們的瘋言瘋語。
作者: Dora貓    時間: 2016-3-19 17:02
旅行的人 發表於 2016-3-19 16:33

= =你是不是誤會了什麼?

我還沒認真耶,要是真的認真我下手不知道輕重。

拿出火力全開你應該臉被打超腫,拜託請拿出數據講話,拿是客觀事實講話。

不要拿一個莫名其妙的社論出來談,太偏頗了吧!!

wwwwwwwwwwwww

我跟家裡的喵星人還比較能溝通呢~~
作者: podzol    時間: 2016-3-19 17:03
旅行的人 發表於 2016-3-19 16:33

樓主要貼就貼個套圖
只貼一張不知道的人還以為中評網是綠媒咧
人家過來拜訪台灣各政黨要求題個字 總不好意思推辭吧

十五、2008年6月22日至29日,中國評論通訊社高層訪問團訪問台灣,受到台灣黨政各界熱烈歡迎。中國國民黨榮譽主席連戰、主席吳伯雄、副秘書長張榮恭、文傳會主委李建榮、立法院長王金平、副院長曾永權、民進黨主席蔡英文、台聯黨主席黃昆輝、陸委會主委賴幸媛、新聞局長史亞平、海基會秘書長高孔廉等先後會見訪問團一行。

作者: kwbaseball2002    時間: 2016-4-10 22:47

講得真是貼切.....

國民黨果真是民族救星跟世界偉人很冷靜很理性創建出來的!
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-4-10 22:48
cn356616 發表於 2016-3-19 09:58
只講台獨  一味反中的  

這個差很大喔...
大家的祖先都是.....單細胞吧!???
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-4-10 22:49
旅行的人 發表於 2016-3-18 18:44

多出去走走,就更會加深臺灣意識...

很好!
作者: 發哥    時間: 2016-4-10 22:55
kwbaseball2002 發表於 2016-4-10 22:49
多出去走走,就更會加深臺灣意識...

很好!

大大
能否介紹台灣意識,先謝了!
還有現在國內政黨,那個黨能代表有台灣意識?
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-4-10 22:56
發哥 發表於 2016-4-10 22:55
大大
能否介紹台灣意識,先謝了!
還有現在國內政黨,那個黨能代表有台灣意識? ...

就是了解台灣,認識台灣,愛台灣!
作者: 發哥    時間: 2016-4-10 22:58
本文章最後由 發哥 於 2016-4-10 23:00 編輯
kwbaseball2002 發表於 2016-4-10 22:56
就是了解台灣,認識台灣,愛台灣!

那個黨愛台灣?
補充
怎麼愛法才較愛
誰比誰愛台灣?
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-4-10 23:01
發哥 發表於 2016-4-10 22:58
那個黨愛台灣?

你說呢????

我只知道...中國國民黨最沒有臺灣意識了.....
正所謂,國民黨不倒,台灣不會好!
作者: 發哥    時間: 2016-4-10 23:08
假如有個人替女兒買股票,溜滯國外不歸,有人炒地皮方式,對待台灣,愛不愛台灣呢?
作者: hahaha    時間: 2016-4-10 23:11
kwbaseball2002 發表於 2016-4-10 23:01
你說呢????

我只知道...中國國民黨最沒有臺灣意識了.....

中國國民黨光光這個黨的名字就週告天下他們只有中國意識的啦!

台灣只不過是他們的奴隸罷了!
作者: 發哥    時間: 2016-4-10 23:22
假如有人貪污排名世界第二?
用這種方式?
愛不愛台灣?
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-4-10 23:30
發哥 發表於 2016-4-10 23:22
用這種方式?
愛不愛台灣?

蔣介石排最前吧!

維拉已經退休很久了!
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-4-10 23:32
用這種方式?
愛不愛台灣?

中國國民黨職併公職???
這也行????

那別黨行不行????

別再想...維拉哥了~~他都退休N年了!

作者: kwbaseball2002    時間: 2016-4-10 23:33
用這種方式?
愛不愛台灣?

誰貪汙排名第二???
我是覺得...蔣介石..比較強拉...

因為全台灣都是他家......
作者: hahaha    時間: 2016-4-10 23:36
kwbaseball2002 發表於 2016-4-10 23:33
誰貪汙排名第二???
我是覺得...蔣介石..比較強拉...

看看蔣經國的子孫,個個富可敵國, 人人居住豪宅.....不貪污難道是省買菜錢省出來的嗎?

作者: 發哥    時間: 2016-4-11 00:13
kwbaseball2002 發表於 2016-4-10 23:32
這也行????

那個國家開始的年代沒有
美國
只要那一黨執政
所有公務員都換那一黨
叫分贓制
還來有個無黨無派的平民
想當公務員
沒門路
射殺政治人務
制度才改變

作者: 發哥    時間: 2016-4-11 00:14
kwbaseball2002 發表於 2016-4-10 23:32
這也行????

至於誰第二,查網路就能知道

作者: hahaha    時間: 2016-4-11 07:28
本文章最後由 hahaha 於 2016-4-11 07:46 編輯

馬英九在2010年8月8日的談話,他大聲強調,「如果你要撈錢,你就不要來成為國民黨員;你要成為國民黨員,你就不要想撈錢

[youtube]_nKvew6fkAI[/youtube]

王又曾 國民黨中常委 掏空力霸集團百億
連   戰 前副總統 動用上千萬元國務機要費,但一張發票都沒有
馬英九 台北市長 特支費
宋楚瑜 前國民黨秘書長 興票案
王玉雲 前高雄市長 中興銀行超貸案違法放貸80億
王志雄 前高雄市立委 中興銀行超貸案涉嫌違法放貸126億造成97億呆帳
王世雄 前立法委員 擔任尖美百貨董事長於民國89年期間明知公司已無力償還債務,仍向廠商進貨 舉辦促銷活動,惡意積欠廠商一億五千多萬元
王令麟 前不分區立委 掏空台開和遠倉公司資產共約12億
王滔夫 前台南市立委 立委選舉買票賄選
王水彰 前金門縣議會議長 連續以捐助名義交互賄賂。議長選舉妨害投票
王素筠 (何智輝妻子) 涉嫌協助何智輝非法洗錢和隱匿非法超貸11億
王銘信 前仁德鄉農會總幹事 利用農會會員名義,向農會借貸6千多萬元,逾期未還
王翔鐘 基隆市議員 涉及許財利尋求連任議長賄選案
王天競 立委參選人 舉辦餐會免費招待選民
白鴻森 前彰化縣議長 賄選
白鷹傑 前嘉義縣大埔鄉農會總幹事 為了使前嘉義縣議會議長蕭登標順利取得資金購買土地,涉嫌以人頭戶向農會超貸八千一百萬元
朱安雄 前高雄市議長 掏空安峰公司資金217億和議長賄選
朱婉清 前中廣董事長 侵占蔣孝武中廣秘帳3億餘款1600萬中的800萬
朱英龍 嘉隆實業老闆 1992年板橋嘉隆成衣廠為了赴外投資,宣布關廠,卻不肯按照勞動基準法給付資遣費,1995年之後朱氏父子光在貴州、陜西兩地的捐資助建項目已達七百多項,捐贈金額不計其數
吳俊立 台東縣議長 小型工程款和社團補助款集體貪污2600萬
吳健保 台南縣議長 涉嫌曾文溪疏濬工程盜挖砂石牟利10多億
吳春雄 前立委 竊佔國有土地在高雄縣田寮鄉營建高爾夫球場
吳振寰 前桃園縣議會議長 因賭博罪被判刑十個月確定,卻未入監服刑
吳清吉 前台北縣中和市民代表 透過里長為候選人江上清買票
張榮味 前雲林縣長 議長賄選和林內焚化廠弊案收賄1000萬
張朝權 前彰化副縣長 2000年總統大選替連戰買票賄選員林鎮5里鄰2000萬
張文儀 前台中縣立委 以假買賣放假消息炒作股票和掏空順大裕929億
張萬利 前景文集團董事長 行賄超貸掏空景文技術學院20億另外違法吸金133億
張文儀 前台中縣立委 擔任廣三集團所屬的順大裕公司董事長,卻配合集團總裁曾正仁以買賣順大裕利多假消息,進行股票炒作牟利
張清堂 台中縣議長 喝花酒報公帳3500萬
張宗璽 台灣櫻花董事長 以假買賣虛增台灣櫻花業績掏空櫻花建設公司8600萬
張明雄 前省議員 貪污
張錦捷 前嘉義市議員 暴力討債
張德榮 台中市議員 競選期間買票
張豐奇 台中縣大雅鄉長 與前大雅鄉長蔡?林,前縣議員張愛卻等人勾結包商收取回扣
張美瑤 高雄縣鳥松鄉長 涉嫌第十三屆縣議會正副議長賄選案
劉松藩 前立法院長 台中商銀非法超貸15億收取佣金15億
劉文雄 立委 經營天府公司,涉嫌勾串彰化營行台北信義分行經理為抵押鑑定表上不實登載,以土地 貸款新台幣八億餘元
劉冠軍 前國安局出納組上校 貪污洗錢國安密帳26億
劉泰英 前投管會主委 涉及至少12件金融弊案8項罪名贓款數十億
郭華宗 前議員 教唆他人砍傷省議員陳榮盛
郭廷才 前屏東縣立委 挪用東港信合社存款23億。屏東市公園預定地地皮炒作,不法獲利近19億元。
郭晏生 前台中市議會議長 賄選
郭春貴 高雄縣內門鄉農會總幹事 買賣土地涉及偽造文書
伍新財 前南投縣議員 為立委候選人林春德助選賄選
伍澤元 前立委前屏東縣長 板橋四汴頭抽水站和八里污水場弊案收賄2600萬
余   慎 前屏東縣省議員 板橋四汴頭抽水站弊案經手賄款2600萬
何智輝 立委、苗栗前縣長 銅鑼土地徵收和久俊工程開發弊案收賄1億多超貸11億
何聖隆 前基隆市立委 涉及基隆市議會第十三屆議長選舉賄選
何信軍 前花蓮縣萬榮鄉長 鄉立圖書館自動化工程發包涉嫌圖利廠商
林炳坤 澎湖縣立委 中油高雄煉油總廠廢水處理工程弊案集體貪污16億
林昭賢 前教育部常務次長 景文弊案收賄低價購屋獲利900萬(馬英九師妹林奕華之父)
林敏霖 前台中縣議會議長 勾結台中縣三家農會人員利用人頭超貸,造成農會超過16億元的損失
林明義 前雲林縣立委 展雲公司掏空案收取佣金2億
林進春 前彰化縣立委 涉嫌掏空中櫃公司資產6000萬和超貸至少18億
林榮星 前宜蘭縣議長 正副議長買票賄選
林春德 原住民立委 涉嫌以政府補助公款招待補助近百名樁腳選民出國旅遊
林源山 前立委 偽造常發公司董事會議事紀錄,將兩名股東股權讓渡給他人
林正二 前台東平地原住民立委 賄選
林淵熙 前省議員 屏東縣鹽埔鄉超貸案
林隆登 前台中縣豐原市農會總幹事 違規給予豐臣建設董事長羅文雄超額貸款,造成農會巨額損失
許振澐 前桃園縣議會議長 賄選
許財利 基隆市長 擔任基隆市議會議長期間,對於有投票權人交付不正利益
許順益 嘉義縣東石鄉蔦松村村長 賄選
施治明 前台南市長 富貴南山納骨塔弊案收賄2000萬
陳政忠 台北市議員 共同掏空宏福公司60億
陳由豪 前東帝士集團總裁 私挪東華公司88億銀行貸款623億中逾期放款200億

...................................................................

姓名 職務 涉案內容

劉松藩 前立法院長 台中商銀非法超貸15億收取佣金1.5億
朱安雄 前高雄市議長 掏空安峰公司資金217億和議長賄選
張榮味 前雲林縣長 議長賄選和林內焚化廠弊案收賄1000萬
王又曾 國民黨中常委 圖利健華營造以1千萬山坡地向中華商銀超貸1億多
吳俊立 台東縣議長 小型工程款和社團補助款集體貪污2600萬
郭廷才 前屏東縣立委 挪用東港信合社存款23億。屏東市公園預定地地皮炒作,不法獲利近19億元
王玉雲 前高雄市長 中興銀行超貸案違法放貸800億
王志雄 前高雄市立委 中興銀行超貸案涉嫌違法放貸126億造成97億呆帳
王世雄 前立法委員 擔任尖美百貨董事長於民國89年期間明知公司已無力償還債務,仍向廠商進貨舉辦促銷活動,惡意積欠廠商1億5千多萬元
伍澤元 前立委前屏東縣長 板橋四汴頭抽水站和八里污水場弊案收賄2600萬
余   慎 前屏東縣省議員 板橋四汴頭抽水站弊案經手賄款2600萬
何智輝 立委、苗栗前縣長 銅鑼土地徵收和久俊工程開發弊案收賄1億多超貸11億
劉文雄 立委 經營天府公司,涉嫌勾串彰化營行台北信義分行經理為抵押鑑定表
上不實登載,以土地貸款新台幣8億餘元
林昭賢 前教育部常務次長 景文弊案收賄低價購屋獲利900萬(馬英九師妹林奕華之父)
許財利 基隆市長 擔任基隆市議會議長期間,對於有投票權人交付不正利益
施治明 前台南市長 富貴南山納骨塔弊案收賄2000萬
陳政忠 台北市議員 共同掏空宏福公司60億
林炳坤 澎湖縣立委 中油高雄煉油總廠廢水處理工程弊案集體貪污1.6億
蔡   豪 屏東縣立委 掏空台開信託和遠倉公司資產共約12億
楊文欣 前台中縣立委 涉嫌以不實土地開發案申貸非法挪用台億建經1.2億
張朝權 前彰化副縣長 2000年總統大選替連戰買票賄選員林鎮5里鄰2000萬
張文儀 前台中縣立委 以假買賣放假消息炒作股票和掏空順大裕92.9億
黃哲諒 屏東縣國代 板橋四汴頭抽水站弊案偽證罪
朱婉清 前中廣董事長 侵占蔣孝武中廣秘帳3億餘款1600萬中的800萬
邱   毅 高雄市立委 高雄地院 321滋擾案非法聚眾妨害公務傷害毀損等罪嫌
謝啟大 前台中市立委 與馮滬祥聯手公開造謠誹謗李夫人曾文惠"運金赴美"
馮滬祥 前台北市立委 強姦菲傭80萬和解DNA檢體相符(親友6人涉及偽證罪)
鄭太吉 前屏東縣議長 殺人
劉冠軍 前國安局出納組上校 貪污洗錢國安密帳2.6億
曾正仁 前廣三集團總裁 彰化銀行冒貸台中商銀非法超貸和掏空順大裕共257億
陳由豪 前東帝士集團總裁 私挪東華公司8.8億銀行貸款623億中逾期放款200億
張萬利 前景文集團董事長 行賄超貸掏空景文技術學院20億另外違法吸金133億
梁柏薰 新偕中集團總裁以人頭帳戶向華僑銀行超貸冒貸53億
簡金卿 前立法委員 利用之前擔任省議員職務之便,要求省屬行庫購買新偕中建設董事長梁柏薰的房舍,經台中地檢署依貪污罪提起公訴
林敏霖 前台中縣議會議長 勾結台中縣三家農會人員利用人頭超貸,造成農會超過16億元的損失
黃枝成 花蓮市代會主席 透過地下匯兌,替詐騙集團洗錢2億4千多萬元,並獲利900多萬元
張文儀 前台中縣立委 擔任廣三集團所屬的順大裕公司董事長,卻配合集團總裁曾正仁以買賣順大裕利多假消息,進行股票炒作牟利
黃清漢 前屏東市長 路標動線系統工程等共35件弊案涉嫌貪污
盧逸峰 前省議員 在朋友公司掛名董事,向台灣銀行超額貸款,造成3億8千多萬元呆帳
王令麟 前不分區立委 掏空台開和遠倉公司資產共約12億
傅昆萁 花蓮縣立委 炒作合機公司股票牟利9643萬
廖福本 前雲林縣立委 販賣奇美公司假股票案詐騙1.6億
林明義 前雲林縣立委 展雲公司掏空案收取佣金2億
蔡美佐 前雲林縣立委 共同假疏浚古坑鄉3溪真盜採沙石土方約3萬立方米
林進春 前彰化縣立委 涉嫌掏空中櫃公司資產6000萬和超貸至少18億
王滔夫 前台南市立委 立委選舉買票賄選
張清堂 台中縣議長 喝花酒報公帳3500萬
吳健保 台南縣議長 涉嫌曾文溪疏濬工程盜挖砂石牟利10多億
汪傳浦 前海軍軍購處上校 涉嫌尹清楓命案和拉法葉軍購弊案收取佣金165億
陳俊源 前台北市議員 放水榮星花園開發案收賄700萬
顏嘉賢 雲林縣環保局長 林內鄉焚化廠弊案收賄1000萬
巫健次 前新竹縣環保局長 環保工程弊案涉嫌集體貪瀆洩密綁標圖利廠商近1億
劉泰英 前投管會主委 涉及至少12件金融弊案8項罪名贓款數十億
陳河山 林內鄉長 林內鄉焚化廠弊案收賄1800萬
謝淑亞 古坑鄉長 共同假疏浚古坑鄉3溪真盜採沙石土方約3萬立方米
林榮星 前宜蘭縣議長 正副議長買票賄選
林春德 原住民立委 涉嫌以政府補助公款招待補助近百名樁腳選民出國旅遊
鍾太郎 前國光公司董事長 板橋四汴頭抽水站工程弊案官商勾結獲利1.9億
王素筠 何智輝妻子 涉嫌協助何智輝非法洗錢和隱匿非法超貸11億
陳碧雲 宋楚瑜的小姨子 宋楚瑜侵占國民黨公款案中經手2.4億
顏清標 立委前台中縣議長 殺人未遂和喝花酒報公帳3500萬
羅福助 前台北縣立委 超貸和掏空公司等11案所涉罪名18項贓款13.5億
陳友武 前中科院院長 共同貪污挪用公款274萬
董超杰 前中科院機要秘書 共同貪污挪用公款274萬
謝抗建 前陸勤部副總司令 陸勤部兵工整備發展中心採購弊案涉嫌長期貪污收賄
黃宗宏 前台鳳集團總裁 炒作股票掏空台鳳公司資產和超貸資金80餘億
陳冠綸 前中央票券總經理 以不實擔保品超貸導致中央票券公司虧損近50億
嚴雋泰 前唐榮總經理 中油高雄煉油總廠廢水處理工程弊案集體貪污1.6億
翁大銘 國華人壽董事長 銅鑼和久俊弊案超貸7億多(另案造成國壽逾期放款35億)
張宗璽 台灣櫻花董事長 以假買賣虛增台灣櫻花業績掏空櫻花建設公司8600萬
黃運金 前苗栗縣議員 私自設立玖泰機構,詐騙投資人鄧瑋婷等人2000多萬元
郭華宗 前議員 教唆他人砍傷省議員陳榮盛
金養浩 前立委 違反銀行法
陳振芳 前台北市議員 涉及台北市社子島防波堤工程弊案
歐明憲 前雲林縣議會議長 贈送卸任議員每人五兩重金條一塊,依貪污治罪判刑
呂春茶 澎湖縣議員 自任六合彩組頭
陳秀月 前雲林縣議員 經營賭博性電玩,並查獲海洛因
謝來發 前立委 涉嫌股市內線交易
楊來勇 前台南縣議員 開設三溫暖包娼包賭
魏木村 前花蓮市市長 作票,行賄
游日正 前桃園縣立委 侵占公有財物,賄選
胡振春 前苗栗縣議會議長 賄選
詹益助 花蓮縣議員候選人 妨害投票
陳連進 新城鄉鄉長候選人 妨害投票
黃振塊 前高雄縣議會副議長 賄選
許振澐 前桃園縣議會議長 賄選
蕭登旺 前嘉義市議會議長 賄選
陳春貴 前嘉義市議會副議長 賄選
黃仁杞 前桃園縣議員 賄選
王水彰 前金門縣議會議長 連續以捐助名義交互賄賂。議長選舉妨害投票
連清泰 前台南縣議會議長 賄選
陳芳雄 前台東縣議員 競選議長時賄選
白鴻森 前彰化縣議長 賄選
郭晏生 前台中市議會議長 賄選
陳清魁 前屏東縣議員 屏東市公園預定地變更弊案
楊燦煌 前台北縣議員 賄選,妨害投票
萬榮河 前新竹縣議員 侵占
林源山 前立委 偽造常發公司董事會議事紀錄,將兩名股東股權讓渡給他人
盧張雀 前高雄市林圍里長 於選舉期間替市議員黃芳仁買票
王銘信 前仁德鄉農會總幹事 利用農會會員名義,向農會借貸6千多萬元,逾期未還
陳金德 前監察委員 台開大樓弊案
陳進祥 前台灣省議員 賄選
蔡炳南 前溪湖鎮農會總幹事 處理抵押貸款圖利他人
謝美惠 前立委 賄選
吳春雄 前立委 竊佔國有土地在高雄縣田寮鄉營建高爾夫球場
黃昌源 前屏東縣議員 競選省議員時贈送禮品及招待旅遊賄選
鄧民宏 前花蓮縣富里鄉農會總幹事 違法放款
林正二 前台東平地原住民立委 賄選
郭春貴 高雄縣內門鄉農會總幹事 買賣土地涉及偽造文書
張明雄 前省議員 貪污
陳秀嬌 前桃園縣議員 背信及偽造文書
賴俊銘 前台中市議員 於台中市十期重劃區內搶建鐵皮屋再虛報補償費及自拆獎金,一共向市政府詐領530餘萬元
葉發欉 前高雄縣議員 高雄縣永安鄉液化廠滋擾案
詹裕仁 國民黨提名立委參選人 賄選買票
吳振寰 前桃園縣議會議長 因賭博罪被判刑10個月確定,卻未入監服刑
吳清吉 前台北縣中和市民代表 透過里長為候選人江上清買票
粘仲仁 前彰化縣議會副議長 殺人
顏明宗 前台北市松山農會總幹事 利用人頭帳戶詐貸3億餘元
何聖隆 前基隆市立委 涉及基隆市議會第13屆議長選舉賄選
游月霞 前彰化縣立委 在競選省議員期間,對周清玉指控不實
謝拱來 前高雄縣鳳山市農會總幹事 利用職務為鳳山證券股份有限公司墊付買賣證券款,造成鳳山市農會損失新台幣3億多元
蔡侑展 前屏東縣議會議長 任青年高中董事假藉以購買校地為由,挪用學校經費
杜   卻 前基隆市議會副議長 為角逐議長寶座向多名議員行賄
李成義 前金門縣議員 在議員選舉期間,引進台灣幽靈人口妨害投票正確
林淵熙 前省議員 屏東縣鹽埔鄉超貸案
周五六 前台南縣議會議長 正副議長選舉時行賄
陳鋕成 前高雄縣議員 擔任旗山鎮長時涉嫌貪瀆
陳進雄 前台南縣議員 恐嚇他人以致發生危害安全,又共同以強暴脅迫方式妨害他人競選
廖萬金 前省農會總幹事 涉及期約賄選,又以暴力脅迫方式介入選舉
曾福三 前高雄市議員 賄選
陳子欽 前國大代表 夥同律師張友青向友人詐騙擺平官司活動費新台幣600萬元
林隆登 前台中縣豐原市農會總幹事 違規給予豐臣建設董事長羅文雄超額貸款,造成農會巨額損失
蕭登標 前嘉義縣議會議長 違反農會法及背信超貸
曾文錡 前台南縣永康市長 辦理掩埋場設施圖利他人
羅文熾 前新竹市議員 背信
洪崑龍 雲林縣議員候選人 夥同多名青少年挾持黃姓被害人
鄭文銅 前南投縣議會議長 擔任埔里鎮農會理事長期間,涉嫌以人頭向農會超貸,造成農會損失
伍新財 前南投縣議員 為立委候選人林春德助選賄選
李素貞 前台中縣議員 私自填平舊水利河道,再夥同吳姓代書在地上興建住宅出售詐欺
許順益 嘉義縣東石鄉蔦松村村長 賄選
吳清吉 台東縣池上鄉農會總幹事 賄選
王天競 立委參選人 舉辦餐會免費招待選民
白鷹傑 前嘉義縣大埔鄉農會總幹事 為了使前嘉義縣議會議長蕭登標順利取得資金購買土地,涉嫌以人頭戶向農會超貸8100萬元
陳水在 前金門縣縣長 金門酒廠實業股份有限公司38度高粱酒貪瀆弊案
古源俊 台灣省農會理事長 競選理事長時透過限制多名監事行動自由的方式達到綁樁目的
張錦捷 前嘉義市議員 暴力討債
張德榮 台中市議員 競選期間買票
黃漢鉛 彰化縣線西鄉長 擔任縣議員期間,為了替樁腳處理債務問題,使用暴力方式毆打對方一家三口造成重傷。此外,又多次恐嚇阻撓警察不得依法辦案
張豐奇 台中縣大雅鄉長 與前大雅鄉長蔡?林,前縣議員張愛卻等人勾結包商收取回扣

彭憲雄 台中縣新社鄉農會總幹事 指示農會信用部人員以高估土地價值的方式,核准三件抵押貸款案,結果貸款人都只繳一期利息就拒絕付款,造成農會重大呆帳損失
陳武雄 台中市議員 民國83年競選議長期間以高價向議員買票
侯金良 嘉義市議會副議長 恐嚇取財,妨害自由,毀損壹周刊雜誌社,開設酒店僱用未成年少女全裸跳鋼管
張美瑤 高雄縣鳥松鄉長 涉嫌第13屆縣議會正副議長賄選案
王翔鐘 基隆市議員 涉及許財利尋求連任議長賄選案
李榮宗 高雄市議員 涉嫌招待選民飲宴賄選
楊景斌 台南市議員 以人頭開設四家酒店及KTV,並以色情招攬顧客
黃德治 前國大代表 為當時有意競選台中縣長的省議員郭榮振(國民黨籍)抬轎,涉嫌以禮盒贈送選區內多個國際青商會會員,並囑咐拜託會員投票給郭榮振
蕭登獅 前嘉義市農會理事長 涉及第14屆省農會選舉賄選
黃芳仁 前高雄市議員 競選議員期間涉嫌買票
何信軍 前花蓮縣萬榮鄉長 鄉立圖書館自動化工程發包涉嫌圖利廠商
楊紫宗 台中縣清水鎮長 利用職權,勾結鎮民代表及縣議員,讓特定人士圍標或借牌圍標鎮公所小型工程

智障的邏輯:狂講一個陳水扁貪汙 絕口不提國民黨整黨貪汙  
作者: cn356616    時間: 2016-4-11 09:10
kwbaseball2002 發表於 2016-4-10 22:48
這個差很大喔...
大家的祖先都是.....單細胞吧!???

你的祖先也是單細胞

你要去掃墓嗎?
作者: ㄚ元    時間: 2016-4-11 10:05
真正的台灣人是原住民,你是原住民喔⋯⋯
當年原住民也是好心收留你們這些人,還不是被你們趕盡殺絕趕到山裡,要不要臉啊
作者: 阿布杜拉    時間: 2016-4-11 10:23
ㄚ元 發表於 2016-4-11 10:05
當年原住民也是好心收留你們這些人,還不是被你們趕盡殺絕趕到山 ...

我看現在台灣的原住民也沒有辦法保證自己是血統純正的原住民了。

就拿我自己來說吧!我有把握我自己的血統是混合大清帝國移民以及台灣本地原住民,說不定還有西班牙人或荷蘭人,所以我身上是不是也留有原住民的血呢?

現在這島上就這2300多萬人,這些人多數認同的價值是什麼?就是這個島該走的方向。

我不會管你爸爸媽媽什麼人,也不會管你媽媽嫁給誰,不過不認同多數決定主流價值的,要嘛就是安安靜靜地過日子,要嘛就是去尋找您心中的樂土,當然台灣是個有言論自由的地方,網路上要嘴砲嘴砲也是可以的。

不過那種勾結敵人,特別是脫下軍人制服後就跑去賣屄的,或者想圖自己做生意方便賺大錢將來去國外當寓公的,不管大多數人死活的,就不必花太多時間來洗大家的腦了。
作者: hahaha    時間: 2016-4-11 10:59
當年原住民也是好心收留你們這些人,還不是被你們趕盡殺絕趕到山 ...

接下來你是不是要說

當年台灣梅花鹿,台灣長鬃山羊也是好心收留你們這些南島族,供你們吃供你們穿,還不是被你們趕盡殺絕到絕種....?

說起來你口中對原住民趕盡殺絕可惡的台灣人至少留了八席立委給原住民, 成立原住民委員會提供各式各樣優遇給原住民, 可是你們有留一個活口給台灣梅花鹿,台灣長鬃山羊嗎?
作者: 發哥    時間: 2016-4-11 11:07
本文章最後由 發哥 於 2016-4-11 11:39 編輯

所有事情都有個是非標準,

每件事都可以在這個標準下適用

你說你的做法就是愛台

別人的做法就是賣台

同樣都是需要大陸客來台灣,如此批評大陸到如此不堪的自稱進步正義力量,除了擁有阿Q精神外,也祈求大陸對蔡英文要有善意,有人卻說大陸人民來台灣製造髒亂,又不知何解?

到大陸與幹部把手言歡,回來又一副嘴臉?

讓人不知今夕何夕?

說那推動國語年代,霸凌地方語言,

現在卻動不動就叫人去學台語

殊不知哪種語言可以叫台語,可以稱得上是台語?

那你的標準是什麼?

這樣的自以為是可以訂得出標準來嗎?

還是自己說了算?

別人就必須聽你的?

至於哪個政黨做了什麼不能說的秘密?現在網路一查就知道,毋須在此一一列舉?

某黨依執政〈含地方執政〉時間比例還不遑多讓哩!

每個國家民族及政治發展,都不是能一開始就如此順遂的,假如有請告訴我。

包括我們台灣,閩粵之爭、漳泉械鬥等事件斑斑可考。
作者: hahaha    時間: 2016-4-11 11:08

這就是你口中對原住民趕盡殺絕的台灣人!

[youtube]7B9Up161sAI[/youtube]
作者: 發哥    時間: 2016-4-11 11:35
http://www.fire.news/Detail/cac08a7a25bc4e52bb89c0fa3d1f6649

大轉彎?綠營立委要求交通部增加陸客配額
作者: 發哥    時間: 2016-4-11 12:29
本文章最後由 發哥 於 2016-4-11 12:31 編輯

回應84樓

http://www.twwiki.com/wiki/%E6%9 ... 6%E8%B4%93%E5%88%B6

政黨分贓制 -定義
政黨分贓制(spoils system),西方國家執政黨領袖把政府官職作為酬勞分配給在競選中出過力的本黨黨員和個人親信的任用制度。又稱政黨分肥制。

作者: Dora貓    時間: 2016-4-11 15:09
hahaha 發表於 2016-4-11 07:28
馬英九在2010年8月8日的談話,他大聲強調,「如果你要撈錢,你就不要來成為國民黨員;你要成為國民黨員,你 ...

真的認同阿,一堆智障藍營的。

每次只會在那喊扁維拉,都忘記3323把美金當冥紙燒

維拉就是實質影響力,自己就是大水庫理論。

今天有種標準就一致,誰都沒話講。

我們反藍不是因為我們是綠,而是公跟義。

只能說藍營愚民教育真的很成功,加上電視藍媒洗腦

標準被人騙去賣還在替人數錢,寧願把屎抹在眼上也不願去分析事實。

真的是可悲至極!

至於資料,PTT上多的是,智障藍營永遠不會醒,因為裝睡的人永遠不會醒。
作者: 發哥    時間: 2016-4-11 22:00
本文章最後由 發哥 於 2016-4-11 22:26 編輯

建議一下上篇文章,藍字改成綠,綠字改成藍
再唸一遍,如何?
藍綠不重要
那你自己是看那台電視?
那家報紙?
指點一下
順便問一下
有一個熱門新聞
說三峽拆了一段石板路
那以前造價十二億,就被拆掉了
那是那家報紙寫的?
藍的?還是綠的?
是你,
你要相信嗎?
還有你假如相信了!
算不算被洗腦?
補充一下
有關特別費問題
建議可以用心研讀歷史
不要專寫自己愛看的?
來催眠自己?

作者: 巴克    時間: 2016-4-12 07:06
樓主講得真棒!近來少數敢說出良心話的人!
作者: Dora貓    時間: 2016-4-12 19:10
發哥 發表於 2016-4-11 22:00
建議一下上篇文章,藍字改成綠,綠字改成藍
再唸一遍,如何?
藍綠不重要

來來來,不要打泥巴仗。

有憑有據提出來討論

你解釋一下什麼是大水庫理論,還有實質影響力。

為什麼有人貪汙嚇到美金當紙錢燒,還可以在外面交配生小孩?

想想014、想想賴素如,不要再說阿扁了,那叫實質影響力!!

打開電視我還以為阿扁當了8年台北市長+16年總統,總共24年的公眾人物

原來八年前就被抓去關到漏尿,永遠都是遺毒!!

真的是受夠了,台灣人沒有白癡到非藍就是綠好嗎!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5