iBeta 愛北大論壇

標題: 大觀路315號一堆違停汽機車 [列印本頁]

作者: jeanyhu    時間: 2016-3-7 10:32
標題: 大觀路315號一堆違停汽機車
本文章最後由 jeanyhu 於 2016-3-7 10:33 編輯

里長您好:
可否麻煩您幫忙請警察取締大觀路315號附近一堆違停汽機車,甚至停上人行道,每天上下班都被擋住車道出入口,晚上更有買消夜的學生聚集喧嘩,店家更把桌子擺在人行道上做生意,推輪椅嬰兒車更是無法行走,懇請里長幫忙,謝謝
作者: rickyms49    時間: 2016-3-7 16:55
大德路每天也是一堆違停的汽車,路已經夠窄了,綠燈時間也不長,讓對向來車就準備紅燈。
作者: teresa8900    時間: 2016-3-7 17:08
帝熊旅館的遊覽車一樣停在大德路上。
里長請您幫幫忙。
作者: 艾倫    時間: 2016-3-8 08:52
里長 ~~  友在聽嗎 ???   要票就要聽阿
作者: jeanyhu    時間: 2016-3-8 11:18
大德路上很多圍停汽車也把我家的後門的出口無障礙空間擋住,我推嬰兒車也很麻煩,還要抬嬰兒車
作者: yjrong413    時間: 2016-3-8 12:26
一樣的事件、一樣的聲音不斷的重複上演....      
作者: jojoyaro    時間: 2016-3-8 15:34
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-9 09:47 編輯

可以打拖吊保管場電話
三峽區國慶路192號(02)8671-4910

另可打1999市政服務專線通報

或下載新北市iPolice app拍照上傳

作者: yjrong413    時間: 2016-3-13 11:10
jojoyaro 發表於 2016-3-8 15:34
可以打拖吊保管場電話
三峽區國慶路192號(02)8671-4910

你從未曾違規?你未曾紅線鄰停供家人上下車?      
大觀路、桃子腳路有停車灣供機車暫停?

作者: yjrong413    時間: 2016-3-13 11:19
這兩天我走路經過大德路,算了一下經過的行人和車輛,估計大約是21(將我行走的那一分鐘在大德路上的所有行人算入):35(汽車都只算一人+機車),行人數是算整段路的行人,而汽機車是只算那一分鐘通過我身旁的數量...     
也就是說...單位時間內通過的行人數是較低於使用汽機車通過的人數

作者: watermelon    時間: 2016-3-13 11:58
yjrong413 發表於 2016-3-13 11:10
...

道路是讓車輛行駛的,不是用來停車的!違規停車就是違規停車!還好意思嗆別人!違規暫停一下,每個人或多或少都可能會犯,但若只是暫停一下讓家人上下車,不超過2分鐘的時間,或許還不會造成太大的妨礙,但違規就是違規,就算是被開單,也是自己造成的,有需要埋怨別人嗎?尤其是那些停在道路轉彎處或社區車輛出入口旁的,以及把劃紅線的道路當停車場,只為了自己的方便,買東西、吃頓飯,一停就是十分、二十分鐘,甚至更久的缺德鬼,完全不考慮因為你的違停,害其他的車輛必須蛇行繞過,甚至於逆向行駛,這種人不該被開罰單嗎?買個東西、吃個飯一定要開車嗎?不會將走路當運動嗎?真要非得開車,就請付費停車,不要把自己的違規停車講到理所當然!
作者: 波波    時間: 2016-3-13 12:04
http://udn.com/news/story/7320/1 ... 9%E7%99%BE%E6%AC%A1
北大檢舉達人不少哦,說不定改天此案例發生於此,請大家顧好自己荷包
作者: Tony    時間: 2016-3-13 12:22
本文章最後由 Tony 於 2016-3-13 12:29 編輯

前幾天經過大學路
某車大辣辣停慢車道正中間
我從停車格開出,正好被[牠]擋住,無法切到快車道
叭了幾聲,駕駛在車上無動於衷
後面的車也在叭,牠還是不理
我在車道上等了一分多鐘,等到後面都沒來車了
才能切出去,此時牠女人上車了,原來是進去購物
為了牠的方便,我等了幾分鐘動彈不得
真是[範建]的一對
作者: jojoyaro    時間: 2016-3-13 23:49
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-14 00:04 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-13 11:10
...

拍得到儘量去拍,黑色golf v老車一枚
,個人是覺得違不違規在個人
嗆別人有無違規,並不會讓你的違規名正言順
使用者付費,有每次違規都被罰嗎?
如果沒有,省下來的也該滿足啊

大觀路有機車彎外還有機車停車格,多找找看

作者: jojoyaro    時間: 2016-3-13 23:59
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-14 00:18 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-13 11:19
這兩天我走路經過大德路,算了一下經過的行人和車輛,估計大約是21(將我行走的那一分鐘在大德路上的所有行 ...

有人這樣算的嗎?你有看過人家拿計數器在路邊是算車子流量的嗎?
拿去高速公路算不就爆錶,乾脆路肩都畫停車位XD

而這篇主題跟人潮車潮無關,主要是安全問題
部分路段的路幅,路邊停車對駕駛人的視野是有妨礙的
行人若是要從車縫跨越道路更是危險,尤其是小孩或毛小孩

作者: yjrong413    時間: 2016-3-14 08:22
jojoyaro 發表於 2016-3-13 23:49
拍得到儘量去拍,黑色golf v老車一枚
,個人是覺得違不違規在個人
嗆別人有無違規,並不會讓你的違規名正言 ...

我接小孩, 暫停一分鐘也要停到老遠的機車彎???     
我沒嗆誰有無違規,     
我只是做事都自求問心無愧,     
不會自己做不到, 卻要求別人也都要守法,     
而且, 這還是政府錯誤的規畫造成的     

現在你怎又覺得停車彎可以停機車了?     
當初大德路某一社區以一堆理由反對設機車停車彎,     
將政府做一半的硬是要求再改回去....      

網友們可以觀察一下, 大德路就學勤和學成間因為有機車停車彎,     
所以機車違規停上人行道的比例最少     

作者: yjrong413    時間: 2016-3-14 08:33
watermelon 發表於 2016-3-13 11:58
道路是讓車輛行駛的,不是用來停車的!違規停車就是違規停車!還好意思嗆別人!違規暫停一下,每個人或多 ...

道路是讓車輛行駛的,不是用來停車的?....所以所有路邊停車格都刪除掉?      

作者: yjrong413    時間: 2016-3-14 08:53
jojoyaro 發表於 2016-3-13 23:59
有人這樣算的嗎?你有看過人家拿計數器在路邊是算車子流量的嗎?
拿去高速公路算不就爆錶,乾脆路肩都畫停 ...

你上次po的每分鐘有7000人, 你忘了嗎?      

行人若是要從車縫跨越道路更是危險....知道危險還要亂鑽?      
沒有人行穿越道, 可以隨意穿越?不算違法?     

大義路早就有人建議要增設人行穿越道, 卻一直被反對,     
我還出言相挺應該增設人行穿越道....      

我的重點是....要每一種人守法, 規劃就要周全而合理些,      
不想好好討論解決, 只會扣人帽子(懶, 自私....), 能解決到處可見的違規亂象嗎?      

作者: jojoyaro    時間: 2016-3-14 09:21
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-14 09:59 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-14 08:53
你上次po的每分鐘有7000人, 你忘了嗎?      

行人若是要從車縫跨越道路更是危險....知道危險還要亂鑽?   ...

大觀大德跟大有路那種路幅要設人行穿越道?
有人那樣設置的的嗎?車還要不要走啊
除了路口外,你去全世界找個例子來給我看,這還違法...?
大雅路我不反對,事實上大學路上是有設置燈號跟穿越道的

合理請排在"安全"兩字後面,才叫做周全

作者: jojoyaro    時間: 2016-3-14 09:28
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-14 09:37 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-14 08:22
我接小孩, 暫停一分鐘也要停到老遠的機車彎???     
我沒嗆誰有無違規,     
我只是做事都自求問心無愧,  ...

問心無愧....你在另一篇寫"常常違規"
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=16677
若沒有每次都遭罰
停車費應該也省繳了不少不是嗎?
作者: 帥帥爸    時間: 2016-3-14 09:51
基本上我就住這邊旁邊,你臨停一下等人就算了,但並不是。
菁英館樓下,根本把人行道當停車場,機車也停,汽車也停,然後在旁邊抽菸聊天,我推娃娃車還要繞到馬路上,開車出來還要擔心視線死角,希望大家的檢舉會有成效。
作者: yjrong413    時間: 2016-3-14 10:32
jojoyaro 發表於 2016-3-14 09:28
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=17698 ...

我是騎機車常違規,     
主要是接小孩上下課,   
騎去學林路買文具,     
騎去桃子腳路買粥,   
交流道時速超過60公里....     

問心無愧....就是自己做不到完全不違規, 就不會一副聖人只會指責他人....     

作者: jojoyaro    時間: 2016-3-14 11:02
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-3-14 11:28 編輯
yjrong413 發表於 2016-3-14 10:32
我是騎機車常違規,     
主要是接小孩上下課,   
騎去學林路買文具,     

提供相關單位讓其依低標使用者付費而已
個人不對道德作任何批判,那太高標
讓人能有所顧忌,更換交通工具,速速離開的設置,基本就是合理的規劃

安全才是主要,路權不是只為自己方便而設,須顧慮所有用路人
作者: ckwan    時間: 2016-3-14 11:14
jojoyaro 發表於 2016-3-14 09:28
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=17698 ...

其實相信在這邊討論的都不是大家說的那種人啦~~~~ 鄰居們心平氣和~~~~

重點是在少部分"大剌剌在道路違停"的民眾,臨時停一下真的無傷大雅~~ 有時違停是不得已,彼此都體諒,但偏偏有些人視他人體諒為理所當然,紅線"久"停加上並排.... 這類鄰居不會在這邊討論啦!!

像之前那位被檢舉的阿婆,機車違停還敢到處抱怨,這才是人才一枚阿~~
作者: jojoyaro    時間: 2016-3-14 11:19
ckwan 發表於 2016-3-14 11:14
其實相信在這邊討論的都不是大家說的那種人啦~~~~ 鄰居們心平氣和~~~~

重點是在少部分"大剌剌在道路違停 ...

我也相信是如此,畢竟區內的交通狀況比起其他各區好上太多

作者: 柏青哥    時間: 2016-3-14 13:12
其實大家都是懶而已!

我們會去大觀路、大德路買東西。如果是兩人、開車,我會自己下車購買,然後請先生繞一圈再來接我,沒有紅線停車的問題。如果是我一人去,我就走路過去,來回半小時內,當作運動。

這兩條路很窄,如果路邊違停,經過的車子就要走S形,對於每天出入的住戶而言,一定覺得很煩。將心比心,不要讓自己的方便造成別人的不便。

打電話請拖吊車來可能無濟於事,因為車主應該都在不遠處,拖吊車來,他們就開走;拖吊車走,他們又開來...。
作者: yljimmy    時間: 2016-3-14 14:42
不知道是不是被這些違停車惹毛了
每次開車經過這些路, 我會用極為逼近違停車門的方式切過違停車
不知道有沒有機會哪天把一片門「敲」下來
作者: wyn    時間: 2016-3-14 20:25
yljimmy 發表於 2016-3-14 14:42
不知道是不是被這些違停車惹毛了
每次開車經過這些路, 我會用極為逼近違停車門的方式切過違停車
不知道有沒 ...

勸你不要, 依我先前的慘痛經驗, 如果違停車輛是完全停止沒移動,

你擦撞它你的肇責還比對方高很多, 大約你7他3, 他頂多再多一張違停罰單

不要作這種親痛仇快的事

就是因為現在法律是如此判,讓我更痛恨違規車輛

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5