iBeta 愛北大論壇

標題: 916公車司機 欺負人 [列印本頁]

作者: maggie3088    時間: 2010-4-17 21:28
標題: 916公車司機 欺負人
916公車司機 欺負人
4/17 約中午在民生街上車 一路到燦坤對面的臨時站時己近客滿,司機告知要上車的人只有一個座位
,我大肚子的孕婦因要在下一站學成路下車 己出聲告知司機我下站下車所以可以上來2人是一對夫婦
我座位在最前面司機的右方 要到站時才起身 但司機未停車 出聲告知要下車 司機問要到那???
前面己是紅燈  我回答學成路....下車 .司機說己過站 ...好了 一個7月要生的孕婦 站到下一站
沒關係 是怎樣 欺負人...明明早己出聲下站要下車 還這麼不體貼  不體貼乘客就算了 還裝傁..
心情很難過.....各位北大人 916公車這樣的司機 不多 ...不過還是遇到了 公佈一下 469FG 李良和
超難過的瑪姬媽咪....
作者: wei32    時間: 2010-4-17 22:03
的確...讓孕婦多走一站  有點說不過去

況且又有說下一站要下車

現在的人都缺少同理心吧 如果司機大哥的親人也被這樣對待 不知有何感想
作者: oliver    時間: 2010-4-17 22:07
惡劣 10字 10字 10字 10字 10字 10字 10字
作者: iTea    時間: 2010-4-17 22:17
我覺的最好的方法就是向
客運公司投訴他
以求改善!!
作者: maykokao    時間: 2010-4-17 22:18
很氣很氣的話,直接跟北客投訴
過站沒注意你要下車是司機的錯

不過他們好像真的過站不能亂停
我以前搭307時,司機還在指著駕駛座旁貼著他紅綠燈讓乘客上下車
被稽核拍下的照片(還是讓我紅燈上車啦,他說會被處份喔...)

而且你大著肚子,
直接在紅綠燈那邊讓你下車
會更危險
作者: 小兔子    時間: 2010-4-18 00:43
他們現在不是在舉辦競賽服務月嗎?
有這種服務人員.對公司形象也大打則扣
投訴他.讓他別比了~
作者: maggie3088    時間: 2010-4-18 11:57
再次謝謝大家的關心 當日己告知916站上的人...還是不知有沒有用而己...再次感謝!!!!大夥....感動!!
作者: blue11292000    時間: 2010-4-18 12:37
真的是很過分
我老婆之前懷孕也是遇過類似情形
去投訴他
作者: 小佩    時間: 2010-4-18 13:03

有時候真的不知道是司機太硬斗還是怎樣?
有次小佩搭802的時候也是...
遠遠的看到車子要進站了,所以就帶著一大包行李和兩隻小鬼往站牌狂奔
司機遠遠就有看到我們在跑,但他沒有減速就過站了
過站之後也不再開門,說是要顧慮乘客安全(研究院路只有他這台公車)
我打電話到首都去反應,假日班距很長(802要40分鐘才有一班),是否可以不要這麼硬?
我覺得司機可以視情況而為而不是只顧著規定...
那天就這樣我和兩隻小鬼在那邊等了四十分鐘...
讓人覺得通勤族嚴重被歧視...(不是說要節能減碳嗎?)
作者: 可可^^    時間: 2010-4-18 14:07
瑪姬媽咪:
秀秀喔.........
作者: emmamama    時間: 2010-4-19 07:52
感覺真的很可惡內
生氣
生氣
作者: maggie3088    時間: 2010-4-19 22:03
鼎禮可可媽咪...(我要去加入妳們的血拼班了 血拼心情才會好 呵.....)   和大夥們  謝謝關心!!!
作者: Emily5588    時間: 2010-4-20 10:42
705也會啊,有一次跟我爸媽坐一輛舊舊的那種705公車,爸爸眼睛開過刀,上車稍稍慢了一點,上車後司機就很不客氣的說,快點~~~一個比一個慢~~~,什麼意思啊,我還以為車上客滿,而我們耽誤了別人兩秒鐘寶貴的時間,結果車上只有一個乘客,只有一個人你是在急什麼~~~~,要是公車是算趟數來計公車司機的薪水的話,乾脆你都不要停一直開空車跑來跑去了~~~真是氣!!!!
作者: foreseer    時間: 2010-4-20 10:46
不過,公平的說
我也有搭過九一六一個司機人很好很客氣的
戴眼鏡的平頭先生
不記得名字
作者: 小佩    時間: 2010-4-20 11:46
12# maggie3088
maggie,小佩我已經有合購一項囉~到時候找妳來我家下午茶內~因為五月底才會到貨
作者: 劉小妮    時間: 2010-4-20 23:07
各行各業都會有不好的員工

但不可否認的也有見過
超熱心的司機
看見老人
還親自下車幫忙拿菜籃車
也會要大家禮讓博愛座

也給 瑪姬媽咪...秀秀喔  別氣了
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-21 09:29
不過,公平的說
我也有搭過九一六一個司機人很好很客氣的
戴眼鏡的平頭先生
不記得名字
foreseer 發表於 2010-4-20 10:46

你說的不曉得是不是我看到的那位  在民生街  賣桶店門口前  有個阿嬤拿了一包自己種的桑葚給司機要送他吃   司機說三峽的人很熱情很有人情味 他在台北開都沒碰到  司機常拿客人送的東西   那位阿嬤是802的常客
作者: momohuang76    時間: 2010-4-21 12:57
遇到這種冷血的司機~只好自己小心點~無論如何~下車前就給他按鈴~誰叫他們都不體貼啊~哼哼

最討厭欺負老人與孕婦與弱勢者的人...
作者: maggie3088    時間: 2010-4-21 22:01
小佩  哦...好....什麼東西呀 神秘...呵  ....謝謝
作者: maggie3088    時間: 2010-4-21 22:03
13# Emily5588

也要去反應哦...對於不尊重客戶的服務人員 真的沒資格在北大開車 北大的人都很良善有禮貌...怎可這樣欺負人....加油
作者: maggie3088    時間: 2010-4-21 22:04
謝謝  當日沒生氣...只是真的很難過而己....
作者: fay    時間: 2010-4-23 16:48
孕婦真的很辛苦
要小心一點喔~
千萬別為這種人生氣
以免動了胎氣...
不過~血拼班又是啥??
作者: 小佩    時間: 2010-4-23 20:35
22# fay
血拼班是愛合購的團名啦~
一起來血拼吧~http://www.ihergo.com/club/t04301226
作者: geekese    時間: 2010-5-12 02:41
樓主可以當下直接撥北客的免費申訴專線喔,不過916是北客和首都聯營不要撥錯電話,通常我都會在下車的當下直接拿起手機就撥080告知司機/車號,趁著司機還回憶的起自己做了什麼不對的事的時候,這樣投訴才比較會有效果,不過記得語氣也要理性,像我就會用xxx司機什麼什麼部份做的不錯,但是什麼什麼需要改進會更好,這樣子司機才更有可能進步的嘛。。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5