iBeta 愛北大論壇

標題: 港媒:台灣未來最大難題——失去的 20 年,僅剩下經濟惡... [列印本頁]

作者: 威廉    時間: 2016-1-12 10:54
標題: 港媒:台灣未來最大難題——失去的 20 年,僅剩下經濟惡...
鞭辟入裡的文章

http://buzzorange.com/2016/01/11/the-biggest-problem-for-taiwan/

(本文為合作夥伴《亞洲週刊》授權刊載,原文標題:台灣失去的 20 年-民粹內耗 ● 基建滯後 ● 經濟惡化,首圖來源:matthewwu88 ,CC license,非經允許、不得轉載)
作者: x0935173    時間: 2016-1-12 11:32
台獨萬歲~2016恭賀女皇登基~~請馬上宣佈台獨.
呆丸國將邁向黃金50年~~
作者: 眼鏡SIR    時間: 2016-1-12 12:07
x0935173 發表於 2016-1-12 11:32

台獨議題都不敢列入2016總統競選宣言..別呆了

作者: jojoyaro    時間: 2016-1-12 13:12
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-1-12 14:58 編輯

港媒自己也要擔心會不會人間蒸發吧....
作者: 三代同堂    時間: 2016-1-12 13:19
聽自己想聽的,看自己想看的,危險喔~
作者: REYCOVSKY    時間: 2016-1-12 16:06
還好 最終有一邊快倒了

總算要結束惡鬥了

作者: yjrong413    時間: 2016-1-12 16:09
眼鏡SIR 發表於 2016-1-12 12:07
台獨議題都不敢列入2016總統競選宣言..別呆了

台獨....選完才會出聲啦.....      
現在選舉最高策略原則...."台獨全部給我閉嘴, 選後再喬...."     

作者: x0935173    時間: 2016-1-12 16:49
是阿~~我們在等女皇登基~~答應我們的事就要立克處理了
作者: hahaha    時間: 2016-1-12 17:14
x0935173 發表於 2016-1-12 16:49

黨產歸零,司法正義應該會很快進行

您別急!

作者: hahaha    時間: 2016-1-12 17:16
支持台灣獨立!

共匪別想指染台灣........滾!

作者: x0935173    時間: 2016-1-12 17:45
本文章最後由 x0935173 於 2016-1-12 17:47 編輯

但我不想打戰~~只想嘴巴說獨立~然後分個一官半職小稿稿~~
大家吃肉~~我喝個湯總有份~
作者: 眼鏡SIR    時間: 2016-1-12 18:12
hahaha 發表於 2016-1-12 17:16
支持台灣獨立!

趕快叫蔡主席把台獨時間表列入競選政見..俺一定投他一票..絕不食言!!
作者: hahaha    時間: 2016-1-12 19:18
眼鏡SIR 發表於 2016-1-12 18:12
趕快叫蔡主席把台獨時間表列入競選政見..俺一定投他一票..絕不食言!!

嘿嘿嘿

這種要統要獨的事都是桌子底下搞的,哪有敲鑼打鼓叫敵人來看戲的道理?

你是腦袋燒壞了是嗎?蔡英文才沒那麼傻,去公佈什麼台獨時間表.

看到馬習會了沒,這種事都是偷偷的搞的.
作者: hahaha    時間: 2016-1-12 19:23
x0935173 發表於 2016-1-12 17:45
大家吃肉~~我喝個湯總有份~ ...

呵呵呵

中國跟美國給你選,你選跟誰開戰?

不過前提是如果台灣跟美國開戰,可沒有中台共同防禦條約保護台灣.

作者: 眼鏡SIR    時間: 2016-1-12 19:30
hahaha 發表於 2016-1-12 19:18
嘿嘿嘿

要靠你們這些只會耍嘴皮的腦袋瓜子把台獨搞成..俺看要等到下下輩子了囉!!

(完全錯誤的台獨戰略及戰術是不可能成功的)
作者: hahaha    時間: 2016-1-12 21:20
眼鏡SIR 發表於 2016-1-12 19:30
要靠你們這些只會耍嘴皮的腦袋瓜子把台獨搞成..俺看要等到下下輩子了囉!!

(完全錯誤的台獨戰略及戰術是 ...

嘿嘿嘿

2016 大選蔡英文勝選在即, 台灣派大勝利!

還不趕快去幫藍軍拉票, 光在這裡嘴砲是沒票的.

作者: 三代同堂    時間: 2016-1-12 21:56
本文章最後由 三代同堂 於 2016-1-12 22:27 編輯

台美開戰?????

作者: hahaha    時間: 2016-1-12 22:34
台灣現在最大難題

[youtube]AWm-dXgQ9mE[/youtube]
作者: waynechao651009    時間: 2016-1-12 23:25

嗯!這樣很快就被統一了~非常好!
作者: 眼鏡SIR    時間: 2016-1-13 09:02
hahaha 發表於 2016-1-12 21:20
嘿嘿嘿

520也只能跟阿扁一樣..說說那"幾"不"幾"沒有的..

台灣獨立還是那麼遙遠的夢..想想也沒啥不同..更沒啥好嗨的..

呵..呵..呵
作者: cherry.tsou    時間: 2016-1-13 09:23
連到網頁上怎麼看不到文章啊?
作者: cherry.tsou    時間: 2016-1-13 09:25
找到網頁了~~
https://www.yzzk.com/cfm/content ... amp;docissue=2016-03
作者: 大頭蕭    時間: 2016-1-13 09:37
本文章最後由 大頭蕭 於 2016-1-13 09:41 編輯

看完整篇報導,算是一篇有水準的分析
但這篇應是台灣觀點假借外媒觀點
但這不重要
我有認同的,有不同意的

先說最認同的
紅色供應鏈的威脅
中國政策過去大力扶植太陽能、LED、觸控面板產業
卻造就產能過剩的泡沫,讓上述「產業」快速變成「慘業」
台灣目前最強的半導體產業是否會在紅色供應鏈的威脅下
成為另一慘業確實值得憂心

最不同意的
自經區
自經區是個有爭議的制度
以台灣的銀行業OBU為例
台灣成立OBU原意以鬆綁及免稅發展境外業務
但是發展下來,大部分是讓台灣DBU客戶
成立境外公司,政府只是少了稅收
自經區未來的發展很難不重蹈覆策
再以醫療為例

區內為自費,醫師待遇較好吸引優秀醫師,
區內、區外醫療品質不一
會造成台灣健保的醫療資源短缺

政府雖會立法限制每位醫師在自經區的看診時數限制,
但在健保制度下
醫生待遇過低
區內自費如果1個月可賺100萬元
區外健保只能賺20萬元
醫療資源會集中在哪
可以預見
當然健保制度讓好醫生出走問題應解決
自經區不是個好配方

作者: LingXiong    時間: 2016-1-13 09:44
最近看电视新闻,小英背后排排站着一堆人,
仔细看看他們的表情,個個既兴奋又充满着期盼与焦虑,
兴奋的是:馬上要全面執政了,
期盼的是:我好想入閣,
焦虑的是:要是入閣没份,那~~~?!

建议大家最後几天放輕鬆,观察一些有趣的人、事。
作者: yjrong413    時間: 2016-1-13 09:50
hahaha 發表於 2016-1-12 19:23
呵呵呵

哈哈哈哈哈.....世界最大笑話.....      

跟中國打....美國就會協防?....哈哈哈哈哈.....      

我看你才太嫩了吧!     

作者: hahaha    時間: 2016-1-13 10:29
眼鏡SIR 發表於 2016-1-13 09:02
520也只能跟阿扁一樣..說說那"幾"不"幾"沒有的..

台灣獨立還是那麼遙遠的夢..想想也沒啥不同..更沒啥好 ...

人要有理想,要有 vision.........

作者: hahaha    時間: 2016-1-13 10:31
yjrong413 發表於 2016-1-13 09:50
哈哈哈哈哈.....世界最大笑話.....      

跟中國打....美國就會協防?....哈哈哈哈哈.....      

1. 台美關係法係美國國內法這個就厲害了!

2. 美國政治人物基本上都守法
作者: hui_ching    時間: 2016-1-13 10:39
真要打?!別靠美國好不好?既然要獨立要打,不願意看中國臉色為什麼還要看美國臉色?有尊嚴一點不好嗎?

坦白說,我不反對台灣獨立,如果付諸公投我一定投獨立一票,問題是執政者敢不敢,還是只能像我嘴皮子講講。
作者: 瓜瓜    時間: 2016-1-13 11:10
hahaha 發表於 2016-1-12 17:16
支持台灣獨立!

hahaha,你說過:
嘿嘿嘿
還不趕快去幫藍軍拉票, 光在這裡嘴砲是沒票的.

hahaha,你說過:我中壢李姓選民,我支持籃的!.....你認真的嗎?
作者: x0935173    時間: 2016-1-13 11:34
但是還有個日本表哥~~咱們正男說呆丸是日本的
那米國也分~~中國也要分~日本也要分
乾脆呆頑各縣市自己選要跟誰好了-
這就像夫妻離婚~小孩自己選要跟誰.

作者: yjrong413    時間: 2016-1-13 12:01
hahaha 發表於 2016-1-13 10:31
1. 台美關係法係美國國內法(這個就厲害了!)

2. 美國政治人物基本上都守法 ...

唉....     

真是太天真了吧....     

美國要出兵協助, 都要國會點頭同意,     

等美國吵半天後, 台灣早被登陸了,     
然後美國載來空襲台灣, 趕走中國?(如同當時空襲趕走日軍)     

但兵力懸殊(美軍距離太遠, 沒有源源的兵力供應),     
最後台灣被分成南台灣和北台灣(如同韓戰),      
或是最終放棄, 整個被中國統一(如同越戰)      

作者: yjrong413    時間: 2016-1-13 12:23
《臺灣關係法》具有三個主要功能:

一、記載美國對臺灣政策的目標,包括維持臺海和平穩定,維持臺海現狀,維持美臺商業及文化關係、保障人權與臺灣安全。法律中明確所指出任何企圖以非和平方式(包括杯葛或禁運)解決臺灣未來的作為,均會威脅太平洋和平與安全,美國將嚴重關切;美國將繼續提供防衛性武器給臺灣[5];美國也將抵抗任何訴諸武力,或使用其他高壓手段,危及臺灣人民安全與社會經濟制度的行動。但同法案並未明定美軍在臺海危機出兵保護臺灣之義務。

二、在「無外交關係」的情況下,維持美臺間經貿關係。

三、授權成立美國在臺協會(American Institute in Taiwan, AIT)以代表新關係中的美方。

美國政府稱,美國政府官方對於臺灣問題的立場是基於「中美三個聯合公報和《臺灣關係法》」。

但是中華人民共和國政府始終認為該法「干涉」中國「內政」,而反對該法,並堅持遊説美國國會修改或廢除該法。

中華民國政府則十分不滿意該法對於臺美雙方之關係規範不夠明確,因而曾一度推動美國國會訂立更為明確的《臺灣安全加強法》以取代《臺灣關係法》,但此案最後無疾而終。

也就是說....美軍只提供防禦武器, 並沒有一定要出兵協防的義務     

作者: x0935173    時間: 2016-1-13 13:38
不是罷~咱們女皇可是用美豬換航母
這下會不會被耍了
作者: jojoyaro    時間: 2016-1-13 14:13
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-1-13 14:34 編輯

憂慮是白憂慮了,責任若愛撇得乾乾淨淨
都差到不能再差了當然就要換人,這很正常啊
最大難題難道不是一些個黨國及其食物鏈還想繼續讓其惡化下去?

統獨議題...沒市場了啦
要當台灣人或中國人,現在有人攔著不能自己去選擇嗎?
作者: hahaha    時間: 2016-1-13 15:37
本文章最後由 hahaha 於 2016-1-13 17:14 編輯
yjrong413 發表於 2016-1-13 12:23
《臺灣關係法》具有三個主要功能:

一、記載美國對臺灣政策的目標,包括維持臺海和平穩定,維持臺海現狀,維持美臺商業及文化關係、保障人權與臺灣安全。法律中明確所指出任何企圖以非和平方式(包括杯葛或禁運)解決臺灣未來的作為,均會威脅太平洋和平與安全,美國將嚴重關切;美國將繼續提供防衛性武器給臺灣[5];美國也將抵抗任何訴諸武力,或使用其他高壓手段,危及臺灣人民安全與社會經濟制度的行動但同法案並未明定美軍在臺海危機出兵保護臺灣之義務。

臺灣位列美國防堵共產主義第一島鏈中心位置,其重要性對美國國防安全不言而喻, 1996年中共對台射飛彈,美國將其視為台灣軍事武力威脅改變台海現狀,美國出兵兩艘航空母艦艦隊, 企圖阻止對台灣的他國武力,很明顯的雖然台灣關係法中未有明確條文明定明定美軍在臺海危機出兵保護臺灣之義務, 但是美國為其國家利益,還是出兵保護台灣,避免台灣落入中國之手.

可見美國對台灣安危並非建立在台灣人利益上,而是建立在美國利益上, 如此一來, 美國對台灣防衛的決心將比關島,夏威夷還重要,台灣ㄧ失陷,美國太平洋防守圈馬上退至關島,甚至夏威夷,這樣一來中國對美國的威脅就不是今日有第一島鏈作為緩衝可同日而語, 防衛美國的經費預算必然大幅增加至天文數字, 兩相其害,美國當然選擇維護台灣不要落入中共之手, 可以有人幫忙防禦中國, 讓美國遠離中國武力威脅, 又能賣台灣武器賺錢,何樂不為?.

更何況條文中明定維持台海現狀, 中國當然忌憚美國的決心, 不敢任意輕啟戰端, 日本近年以來,逐漸認識台灣的存在對日本安全的重要性,才有美日安保條約修改, 其中最引起注意的是其涵蓋區域的擴大。原本美日安保條約的活動範圍及於遠東地區,亦即包括台灣.

所以中國要敢動台灣的歪腦筋,至少美日都會為其本國利益而阻止之!

是的....美軍並沒有一定要出兵協防的義務, 但是只要台灣一受中國威脅, 美國還是會出兵的......1996年海峽危機就是例子!

作者: hahaha    時間: 2016-1-13 16:05
本文章最後由 hahaha 於 2016-1-13 17:16 編輯
yjrong413 發表於 2016-1-13 12:01
唉....     

真是太天真了吧....     

美國要出兵協助, 都要國會點頭同意,     

等美國吵半天後, 台灣早被登陸了,     
然後美國載來空襲台灣, 趕走中國?(如同當時空襲趕走日軍)     

但兵力懸殊(美軍距離太遠, 沒有源源的兵力供應),     
最後台灣被分成南台灣和北台灣(如同韓戰),      
或是最終放棄, 整個被中國統一(如同越戰)         

說得好像中國要登陸台灣很容易似的

台灣島沿海多礁石岸, 天險多,適合登陸作戰地點少得可憐, 渡海登島作戰需要兵力比為 1:10

中國自己算算看要派多兵力登陸才能一舉拿下台灣?

台灣防守兵力陸軍25萬,海陸3萬,空軍就不計算了!

你知道中國登陸台灣裝備的承載能負荷能量嗎?.......連機帆船,漁船,商船,貨輪17000艘都算上只有35萬

根本不足以乘載足夠登陸兵力跟台灣近30萬大軍憑險對峙的!

更何況

台灣近年來在陸基,岸基,海基各式攻艦飛彈發展迅速,也獲致許多重大突破,台灣防禦能力早已非昔日吳下阿蒙, 目前台灣光對海飛彈就有雄一,雄二,雄三,加百略,魚叉....這些品質優良,戰力龐大的攻鑑利器,中國想要突破其防禦圈可沒那麼簡單

雄一,雄二 跟加百列是同級飛彈 ,射程20~160KM, 加百列飛彈是以色列目前使用中一線武器裝備

雄三,超音速反艦飛彈,音速三倍,射程200KM,目前還沒有對手, 威力強大,一般的戰艦,中了一枚就得報銷,通常是用來打航空母艦跟其護衛艦用的

魚叉,這就不用我講了,鼎鼎有名的美國AGM-84,射程100~300KM

阿帕契 AH-64E, 是阿帕契長弓型戰鬥直升機系列中全世界最新型號,也是美國陸軍正在服役的機型,全世界目前除了美國外,只有台灣有30架(摔了一架), 阿帕契擁有絕佳空對地作戰能力,最高時速293公里,巡航時速265公里,續航距離1900公里;機上有30公釐機砲,備彈1200發,可選掛8到16枚地獄火反戰車飛彈及火神式火箭彈,並依任務需要選擇不同的武器掛載,如AIM-92刺針、AIM-9響尾蛇、BGM-71拖式等型飛彈。(用這個阿帕契拿來打船海戰術,一定很刺激)

除了台灣目前防禦飛彈密度之高世界第一,再加上台灣水面戰艦36艘,潛艇4艘,兩棲戰艦23艘,海上作戰飛機31架,武裝直升機21架,阿帕契29架

中國有膽登陸台灣進犯嗎?

不懂就別把台灣說得跟個軟腳蝦似的!

作者: yjrong413    時間: 2016-1-13 16:42
hahaha 發表於 2016-1-13 16:05
說得好像中國要登陸台灣很容易似的

你會想去當兵打仗嗎?現在年輕人都不想當兵了.....      

作者: hahaha    時間: 2016-1-13 17:04
yjrong413 發表於 2016-1-13 16:42

Anyway,  無論年輕人愛不愛當兵, 台灣就是還有足夠強大的軍事力量捍衛自己就是了!

我已經除役了, 我在年輕時也拿起過槍桿,敘守外島前線捍衛過台灣, 我很驕傲這一點.

如若戰爭一起 , 國家需要我,我還是願意重回戰場的!

作者: 小高    時間: 2016-1-13 17:11
yjrong413 發表於 2016-1-13 16:42

講的好像只有現在年輕人不想當兵 = =
從中華民國徵兵以來,不想當兵的人,遠比想當兵的多吧

洪仲丘案突顯軍中黑幕重重,大家更不想當兵了

作者: hahaha    時間: 2016-1-13 17:19
小高 發表於 2016-1-13 17:11

說到這個徵兵,又想到馬英九這個跳票王了!

作者: 發哥    時間: 2016-1-13 17:24
hahaha 發表於 2016-1-13 10:31
1. 台美關係法係美國國內法(這個就厲害了!)

2. 美國政治人物基本上都守法 ...

哈哈!
上次有個調查

說什麼台海發生事故的

你是怎麼說的

其實

我們只要公投加入美國一州就好了

中共又不敢對我們怎麼樣?
作者: yjrong413    時間: 2016-1-13 17:32
hahaha 發表於 2016-1-13 17:04
Anyway,  無論年輕人愛不愛當兵, 台灣就是還有足夠強大的軍事力量捍衛自己就是了!

很好....你比我有膽識.....     
不知道現在喊台獨的有多少人有你這膽識.....     

不過, 我不會想參與為了台獨而發生的戰爭,   
如果我維持"中華民國"跟他耗, 等他鷹派老人都死光了,   
或許到時候謝先生的 "邦聯" 就談得起來了,     
何必現在去搞台獨, 弄得兩岸不安寧, 還要找人去打仗....我是絕不願去打這樣的仗的      

作者: yjrong413    時間: 2016-1-13 17:36
小高 發表於 2016-1-13 17:11

呵....這就是因為民進黨搞出來的結果....動則得咎....     

世代間不信任感這麼重....   
我的意思是....我年老了, 徵去打仗也沒啥效果,   
打仗還是要靠年輕有力氣的年輕人....但, 會有多少年輕人願意打仗呢....     

作者: 發哥    時間: 2016-1-13 17:51
本文章最後由 發哥 於 2016-1-13 17:52 編輯

烏克蘭數度向北約申請加入
因為俄羅斯堅決反對而作罷
北約忌諱什麼?

摘自

http://www.cankaoxiaoxi.com/waimeishuo/wkl/

而针对乌克兰这样一个非成员国来说,北约的责任便没有这么明确。在2008年的北约布加勒斯特峰会上,北约同意“乌克兰将成为北约成员国”,但是没有提出具体的时间表。而亚努科维奇2010年被选为总统后,这方面的工作明显放慢。尽管如此,北约仍然承诺支持乌克兰多个层面的改革工作,而且并没有收回2008年8月所做出的宣言——“乌克兰的主权、独立和领土完整是确保欧洲稳定的关键因素”。

北约以军事行动回应克里米亚问题能够一举处理上述所有关切,但是目前这种可能性很小。北约现在也许会采取措施阻止俄罗斯大举进犯乌克兰东部。例如,北约也许会部署作战部队加强乌克兰的防御力量——这种可能性也不大,而且会被俄罗斯视为挑衅。挑衅性稍弱、但仍存在争议的举措是向乌克兰提供反坦克和防空系统武器。此外,北约还可以向乌克兰提供有关俄罗斯军队和作战能力的情报。

美國可以找一個不成立的藉口

打伊拉克打得很痛快

對於蘇俄和中共

你想想

假如大陸美國作戰

大陸和俄羅斯會不會聯合起來

縱然俄羅斯不幫忙

他也可以坐收漁翁之利

美國有那麼呆嗎

只為了台灣?

作者: 發哥    時間: 2016-1-13 17:55
還是很謝謝版主

給我這個機會

讓我欣賞到這麼精彩的文章
作者: hahaha    時間: 2016-1-13 17:57
yjrong413 發表於 2016-1-13 17:32

政大調查 台灣人認同、台獨支持率均攀新高

TVBS民調 71%希望台灣獨立

〔記者陳慧萍/台北報導〕台灣人民支持「終極獨立」比例創新高!TVBS最新民調指出,若兩岸關係只有一種選擇,高達七十一%民眾希望台灣獨立僅十八%傾向統一七十八%民眾自認是台灣人,顯示馬英九總統在國慶文告宣布兩岸不是國際關係,與台灣民意嚴重背道而馳。
TVBS民調中心於十月廿四日至廿八日晚間進行民調,針對兩岸關係,六十四%台灣民眾認為應維持現狀,廿四%傾向獨立,僅七%傾向統一;當進一步詢問民眾,若兩岸關係只有一種選擇,高達七十一%民眾希望台灣獨立,僅十八%傾向統一,十一%沒有表達意見。
78%自認是台灣人
調查並詢問民眾,若台灣人、中國人二選一,高達七十八%民眾自認是台灣人,只有十三%認為是中國人,若可選擇既是台灣人也是中國人,五十五%民眾表示是台灣人,卅八%表示兩者皆是,只有三%自認是中國人。
針對馬英九國慶文告宣示兩岸不是國際關係,六十六%民眾表示不同意,僅二十%同意,另對兩岸協商並簽訂協議,有七十一%民眾表示沒有信心政府可以保障台灣利益。
作者: yjrong413    時間: 2016-1-13 18:15
hahaha 發表於 2016-1-13 17:57

哈....你繼續做美夢吧....      

等真的要打仗, 這數據馬上就變了.....     

作者: hahaha    時間: 2016-1-13 18:25
本文章最後由 hahaha 於 2016-1-13 18:42 編輯
yjrong413 發表於 2016-1-13 18:15
哈....你繼續做美夢吧....      

等真的要打仗, 這數據馬上就變了.....     

人家老共也沒敢打台灣

你倒是自己嚇自己嚇到尿褲子啦!

當年1996老共對台灣射飛彈時,多少人嚇得半死,以為台灣要滅了, 賣房子,賣股票的逃到外國避難!

結果呢?

哈哈哈

後來房價不但沒跌,還一直漲,股票也漲,各行各業照樣欣欣向榮, 讓這些當年怕死外逃的看見股票,房價漲漲漲,只能徒呼負負啊!

我一個同學就便宜賣掉國父紀念館旁的住宅,移民美國....過十幾年想回來,發現當初賣掉的房子漲了十倍,當場差點沒吐血 ~~~~~~~~~ 損失一個億啊!

現在他回來了 , 跟我悶說, 他當年要是對台灣有點信心就好了, 結果拿了逸仙路七八十坪的豪宅去換了五條通小巷子裡二十幾坪的小套房,超不甘願的!

作者: 三代同堂    時間: 2016-1-13 18:54
hahaha 發表於 2016-1-13 18:25
人家老共也沒敢打台灣

那也要老美願意一直跟你一起划著船呀!採紅菱~~~
作者: hahaha    時間: 2016-1-13 18:59
三代同堂 發表於 2016-1-13 18:54
那也要老美願意一直跟你一起划著船呀!採紅菱~~~

老美哪會願意跟你台灣一起划著船採紅菱呀!

他都是吃獨食吃慣的, 他幫台灣就是只怕他那條採紅菱的船給中國弄沈了不是嗎?

作者: 發哥    時間: 2016-1-13 19:07
哈哈!你還沒告訴我
台灣周邊有事,你會去參加打仗嗎?
作者: REYCOVSKY    時間: 2016-1-13 20:45
發哥 發表於 2016-1-13 17:51
烏克蘭數度向北約申請加入
因為俄羅斯堅決反對而作罷
北約忌諱什麼?

發哥 北約已經收了不少原華沙的國家

哪來的忌諱

不要幻想太多

現在戰略部署重點在中亞 而不是東歐

東歐都塞一海票了
作者: 三代同堂    時間: 2016-1-13 21:01
本文章最後由 三代同堂 於 2016-1-13 21:02 編輯
REYCOVSKY 發表於 2016-1-13 20:45
發哥 北約已經收了不少原華沙的國家

哪來的忌諱

烏克蘭彼鄰俄羅斯,扼控亞述海及黑海,在地緣戰略上俄國不能失守,基於國家利益他願意付出相對成本,反觀NATO願意付出多少成本,他也不想增加碰撞的風險,有緩衝帶比沒有緩衝帶風險低許多,所以烏克蘭想加入NATO豈是自己說的算~~~這就是國際現實!!
作者: 小高    時間: 2016-1-13 22:01
yjrong413 發表於 2016-1-13 17:36
呵....這就是因為民進黨搞出來的結果....動則得咎....     

世代間不信任感這麼重....   

民進黨還不曉得在哪裡的時候
就一堆人想盡辦法逃兵了
怎麼說是民進黨搞出來的結果??

國民黨到底知不知道反省檢討??

作者: 大頭蕭    時間: 2016-1-13 22:14
小高 發表於 2016-1-13 22:01
就一堆人想盡辦法逃兵了

每次聽到泛藍媒體提到:民進黨已和當初充滿理想的黨外不同
就覺得很好笑
當初黨外走街頭爭取開放黨禁、報禁
被這些媒體形容是暴民
馬上計算出浪費幾億的社會成本
現在為了修理民進黨
卻常常頌揚過去的黨外
真是讓人不齒

作者: sang821004    時間: 2016-1-13 23:04
本文章最後由 sang821004 於 2016-1-13 23:06 編輯

《時代》:黑道公然投入台灣選舉

請看清現況,我們要得是台灣本土的未來,連外媒都看得比我國媒體還清,甚麼賄選、抹黑、變賣、私利、圖利這幾個名詞未來不想在看到任何一次了,終結的路要拉得多長,由我們自己共同決定。

時代雜誌原文
作者: yjrong413    時間: 2016-1-14 08:30
小高 發表於 2016-1-13 22:01
就一堆人想盡辦法逃兵了

不知是我語文寫得沒法讓你看清楚嗎?      
我是說世代的不信任感....是民進黨搞鬥爭的結果      

我哪說到..."民進黨搞得年輕人不想當兵"呢?     
我也沒說到....年紀大的會比現在年輕人喜歡當兵啊.....      

作者: yjrong413    時間: 2016-1-14 08:51
大頭蕭 發表於 2016-1-13 22:14
每次聽到泛藍媒體提到:民進黨已和當初充滿理想的黨外不同
就覺得很好笑
當初黨外走街頭爭取開放黨禁、報 ...

唉.... 你這也是藍綠惡鬥產生的結果.....     

當初的黨外人士確實是"充滿理想"而奮鬥、衝撞....     
現在的民進黨有幾分是為了理想而反對呢?   
當初是專制的戒嚴時期, 人民確實是以暴力手段來對抗當權者,     
有啥不恰當呢?     

不是所有泛藍媒體批評的就都錯,   
也不是所有泛綠媒體對當政者批評的都錯,   
但, 現在似乎已變成這樣....      

作者: 小高    時間: 2016-1-14 08:57
yjrong413 發表於 2016-1-14 08:30
不知是我語文寫得沒法讓你看清楚嗎?      
我是說世代的不信任感....是民進黨搞鬥爭的結果      

國民黨都沒錯,錯的都是民進黨?????
為何這次選舉國民黨選情如此艱困??

作者: ylh319    時間: 2016-1-14 09:20
若您心中已有定見, 相信說的再多也是淪為口水戰~

若您還在考慮, 對宋省長有任何疑慮,  歡迎來 FB 宋楚瑜後援會, 可以找到更多您想知道的事~

能把錢撒在人民, 而不是自己,
有能力解決問題, 而不是無能,
請支持3號宋省長~ 感謝~
作者: yjrong413    時間: 2016-1-14 09:21
小高 發表於 2016-1-14 08:57

我哪個地方說過....國民黨都沒錯, 錯的都是民進黨???      

作者: 小高    時間: 2016-1-14 09:33
yjrong413 發表於 2016-1-14 09:21
我哪個地方說過....國民黨都沒錯, 錯的都是民進黨???

你不是說世代不信任感,是民進黨惡鬥的結果??
那不就是全怪民進黨??

作者: 大頭蕭    時間: 2016-1-14 09:37
本文章最後由 大頭蕭 於 2016-1-14 10:02 編輯
yjrong413 發表於 2016-1-14 08:51
唉.... 你這也是藍綠惡鬥產生的結果.....     

當初的黨外人士確實是"充滿理想"而奮鬥、衝撞....     

你說的我大致都同意
而且部分泛藍媒體已比過去好很多
(如20多年前我曾去噴漆的聯合報)
但我只是要提出
常常他們為損現在的民進黨
反過來誇過去黨外的有理想性
但當時他們明明不是這樣說的

同樣的道理
搞不好,10多年後
旺中也會報導
"時代力量"已經變質
已經和過去充滿理想的"時代力量"不同
作者: yjrong413    時間: 2016-1-14 11:19
小高 發表於 2016-1-14 09:33
你不是說世代不信任感,是民進黨惡鬥的結果??
那不就是全怪民進黨??

你說....世代不信任感導因於何啊?      

針對這個問題....就擴大成全部怪罪於民進黨?     

作者: yjrong413    時間: 2016-1-14 11:24
大頭蕭 發表於 2016-1-14 09:37
你說的我大致都同意
而且部分泛藍媒體已比過去好很多
(如20多年前我曾去噴漆的聯合報)

呵呵呵...."理想"是為制度,      
目前許多卻是為了"某特定人"、"某特定事", 不全然是為"全民利益"     

作者: 小高    時間: 2016-1-14 12:53
yjrong413 發表於 2016-1-14 11:19

如果不全怪民進黨,那表示國民黨也有責任囉?
那還指責啥?

作者: yjrong413    時間: 2016-1-14 12:53
小高 發表於 2016-1-14 12:53
如果不全怪民進黨,那表示國民黨也有責任囉?
那還指責啥?

作者: 小高    時間: 2016-1-14 12:57
yjrong413 發表於 2016-1-14 12:53

世代不信任感是你先提出的
我倒想先看看你的說法
作者: x0935173    時間: 2016-1-14 13:06
爹親娘親不如主席親~~女皇萬歲萬萬歲
請女皇登基後宣佈台獨~~改成皇帝制~由蔡家世襲
設總經大臣~~每個縣市長都策封為王侯
大家說好不好~~

作者: hahaha    時間: 2016-1-14 20:58
yjrong413 發表於 2016-1-14 12:53

你看看檯面上國民黨當權派平均年齡是幾歲?

都曾祖父級的囉!

作者: yjrong413    時間: 2016-1-14 22:12
hahaha 發表於 2016-1-14 20:58
你看看檯面上國民黨當權派平均年齡是幾歲?

唉....老人大部分也是愛自己的子女的....     

黃國昌、林昶佐...年輕人....倡台獨, 卻不當兵耶....     

你年紀大了, 還願為了台獨而去打仗, 他們沒打仗都不願當兵了,     

老年人比較差嗎?年輕人較優秀嗎?....看人品吧....     

但, 現在為了反國民黨, 搞得好像"老的"都不好, "年青的"才好....搞世代鬥爭?   

作者: 梁小波    時間: 2016-1-14 23:12
本文章最後由 梁小波 於 2016-1-14 23:23 編輯

沒當兵比較差嗎?有當兵比較優秀嗎?看人品吧?
"捍衛中華民國"的中華民國總統的女兒,國民黨前立委(騙到的薪水好像還沒還喔?)⋯⋯
還都是美國人呢!噗~(是一種"中美合作"的概念嗎?)

作者: hahaha    時間: 2016-1-15 00:12
本文章最後由 hahaha 於 2016-1-15 11:07 編輯
yjrong413 發表於 2016-1-14 22:12
唉....老人大部分也是愛自己的子女的....     

黃國昌、林昶佐...年輕人....倡台獨, 卻不當兵耶....     ...

人老了就要退休, 老霸著位子,尸位素餐,年輕人的路都堵死光了!

當然會造成世代不信任的問題!

你看今天國民黨造勢場合那一排五府千歲,

有無能的,
有專門關說的,
有敗選輸得很難看的,
有被打進冷宮的,
有認賊作父的,
有賣台求 $ 的,
有投共當中國軍的
.....

年輕人看得下去嗎?

作者: 笑傲飛鴿    時間: 2016-1-15 21:55
放心好了我會用選票讓新北市長做好做滿的,看來國民黨真的很不想要所有服過替代役和免役的人的選票,連勝文怎麼也沒去當兵阿!

作者: 大哥大    時間: 2016-1-15 23:58
hahaha 發表於 2016-1-13 17:57

當有"高達七十一%民眾希望台灣獨立,僅十八%傾向統一"的情況發生時,這個國家的總統還不立即公開宣布"台灣獨立",請問她在怕甚麼?當大多數民意都告訴你她要台灣獨立,你卻還拼命想偏安躲在一個你所鄙棄的屋頂之下,還玩"維持現狀"的文字遊戲,不把人民的期望當一回事,如果這算不算失職,那甚麼是失職?有人可以回答我嗎?
我可不希望聽到的答案是:台灣已經是一個主權獨立的國家,她的名稱叫中華民國...這種無厘頭的說法!
作者: hahaha    時間: 2016-1-16 00:52
本文章最後由 hahaha 於 2016-1-17 12:43 編輯
大哥大 發表於 2016-1-15 23:58
當有"高達七十一%民眾希望台灣獨立,僅十八%傾向統一"的情況發生時,這個國家的總統還不立即公開宣布" ...

首先聲明,台灣實質上已是獨立國家,只是名稱上上有爭議未竟真正獨立全功

你去問問看國民黨當年搞那個什麼鳥籠公投

害得台灣人公投更換國號的機會被剝奪一空

修憲人數門檻,被國民黨掌握,創制權又被國民黨閹割

是要怎樣宣佈台灣新國號實質與名義上都獨立?

不過快了,今天如果台灣有幸,可以一黨修憲,事情簡單些

否則還是要先立法降低公投法的門檻

再透過公投徵詢2300萬人民意見, 達到名義台灣獨立

作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:26
x0935173 發表於 2016-1-12 11:32

你是什麼時候的人?
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:27

女皇?您以為現在是帝制嗎?
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:28
x0935173 發表於 2016-1-12 17:45
大家吃肉~~我喝個湯總有份~ ...

想當公僕,不錯呀!
加油
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:31
x0935173 發表於 2016-1-13 11:34
但是還有個日本表哥~~咱們正男說呆丸是日本的
那米國也分~~中國也要分~日本也要分
乾脆呆頑各縣市自己選要 ...

有時間差喔!
分水嶺是1945

作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:32
x0935173 發表於 2016-1-13 13:38
不是罷~咱們女皇可是用美豬換航母
這下會不會被耍了

再提醒您,臺灣現在是民主社會。絕對沒有人想恢復帝制!
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:35
yjrong413 發表於 2016-1-13 17:32

Hi,

這樣的膽識算我一份!
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:39
小高 發表於 2016-1-14 08:57

噓,不要提醒中國國民黨該如何取得民心
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:40
yjrong413 發表於 2016-1-14 11:19

我認為世代不信任的問題從未存在,有問題的是中國國民黨
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:41
x0935173 發表於 2016-1-14 13:06
爹親娘親不如主席親~~女皇萬歲萬萬歲
請女皇登基後宣佈台獨~~改成皇帝制~由蔡家世襲
設總經大臣~~每個縣市 ...

你怎麼了?
作者: kwbaseball2002    時間: 2016-1-25 01:42
大哥大 發表於 2016-1-15 23:58
當有"高達七十一%民眾希望台灣獨立,僅十八%傾向統一"的情況發生時,這個國家的總統還不立即公開宣布" ...

您實在太可愛了
作者: hahaha    時間: 2016-1-25 08:52
本文章最後由 hahaha 於 2016-1-25 08:57 編輯
kwbaseball2002 發表於 2016-1-25 01:31
有時間差喔!
分水嶺是1945

有人讀了國民黨毒歷史, 現在腦子裡一陀漿糊!

李登輝說的是1945年以前台灣曾經屬於日本, 這是歷史,這是事實

他們無法反擊這句話, 只好曖昧地說“李登輝說台灣屬於日本

將台灣歸屬,國家主權說法給模糊化, 硬是要栽贓李登輝,打擊李登輝的 raputation, 醜化台灣派的存在的正當性

由此可見, 要論述台灣,他們還差得遠!

一句 “自古台灣屬於中國”+“兩岸都說中文,同文同種“ 來合理化兩岸必須統一,成為一個國家!

講這種邏輯不相干的話, 真的是腦殘無藥醫!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5