iBeta 愛北大論壇

標題: 關於北大部份公車將行駛樹林交流道 [列印本頁]

作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-11-17 09:07
標題: 關於北大部份公車將行駛樹林交流道
經 黃志雄立委&洪佳君議員的爭取及高公局、新北市政府交通局及台北客運的配合11月22日起北大的部份公車將行駛樹林交流道,方便市民搭乘,初期試辦調整,市民如有更佳的意見,歡迎大家指導。

[attach]407712[/attach]

[attach]407713[/attach]

[attach]407714[/attach]
作者: C.M.W    時間: 2015-11-17 09:54
委員&議員

還有事相問~~

聯外道路何時會通車?

現場看起來好像都好了?

我知道官方說法是還沒驗收所以不能用?
(PS.很多正在用的到路,狀態應該都比聯外道路還差很多,大家不也用的相安無事)

有沒有可能在剪綵之前就開放大家【試用】

還有就目前的資料來看只有275副線打算走聯外道路,但275是固定班次

有沒有可能規劃「班次密集」的路線往返頂埔站到北大社區的路線,其實到了中央路路寬較窄,如果有班次密集的小巴或許也是個便利的選項

PS.有沒有人跟我一樣發現吳先生比之前的曾先生認真回文密集,也會到其它人發的文內回覆問題
作者: dingding    時間: 2015-11-17 10:07
C.M.W 發表於 2015-11-17 09:54
委員&議員

還有事相問~~

9月份全月鄉親有約會議記錄含公車路線調整,吳先生好像一直忘了PO
作者: 猴大爺    時間: 2015-11-17 10:35
謝謝議員替北大居民爭取
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-11-17 11:01
委員&議員

還有事相問~~

謝謝您的意見   我們會繼續努力

作者: bears5242    時間: 2015-11-17 11:07
謝謝委員努力爭取
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-11-17 11:08
bears5242 發表於 2015-11-17 11:07
謝謝委員努力爭取

謝謝您   我們會繼續努力

營造更好的生活品質

作者: hahaha    時間: 2015-11-17 11:11
廣告招牌趕快自己拆一拆吧!
作者: bears5242    時間: 2015-11-17 11:16
939號公車
下班時段由台北返三峽
一位難求
主因是我在信義敦化候車~往往 都客滿
是否爭取939公車加開副線(如275公車有正副線)~
直接走敦化南北路 ~台北長庚~松山機場~再轉回三峽
這樣對我們在長庚附近上班的人方便多了
坐飛機也方便~不用在那兒轉來轉去
謝謝
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-11-17 11:18
bears5242 發表於 2015-11-17 11:16
939號公車
下班時段由台北返三峽
一位難求

會請相關單位研議辦理

作者: bears5242    時間: 2015-11-17 11:22
黃志雄&洪佳君 發表於 2015-11-17 11:18

會請相關單位研議辦理

希望利用此次便道通一併檢討
939副線可走便道到松山機場
939正線維持原來路線
作者: 阿青    時間: 2015-11-17 11:53
可否調整正副線方式
正線維持現行路 線
副線走樹林 便道
作者: Wen    時間: 2015-11-17 13:27
bears5242 發表於 2015-11-17 11:16
939號公車
下班時段由台北返三峽
一位難求

這路線有需要
作者: wuchenan    時間: 2015-11-17 15:29
可否請941加開12:30班次~~目前11:00再來就是13:00,相隔太久,中間有加開較為方便,謝謝
作者: dingding    時間: 2015-11-17 16:06
939號公車
下班時段由台北返三峽
一位難求

看看柯P最近執行的公共交通政策(整併公車路網),新北乘客到了北市境內先養成換車轉乘的習慣...看來就算北客有心,還要先過柯P這一關!

首例公車路網調整 245線下週取消22站
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-11-17 17:15
bears5242 發表於 2015-11-17 11:22
希望利用此次便道通一併檢討
939副線可走便道到松山機場
939正線維持原來路線 ...

謝謝您的寶貴意見

我們會繼續努力   配合即將通車的北大外環道

請相關單位研議辦理
作者: anson9419    時間: 2015-11-17 17:33
感謝 黃立委&洪議員 用心爭取樹林便道
,開通之後每天早上(很有感)開車經學成路沒塞過車!!!
作者: mconans    時間: 2015-11-17 18:02
940原本就是走三峽鎮上的,走原本三鶯交流道比較順暢,硬要進去走樹林便道感覺有點不順路,932走北大特區,由他來上樹林便道好像是比較合理的安排
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-11-17 18:04
anson9419 發表於 2015-11-17 17:33
感謝 黃立委&洪議員 用心爭取樹林便道
,開通之後每天早上(很有感)開車經學成路沒塞過車!!! ...

謝謝您的支持

待公車分流順利 及 北大聯外道通車後   行車更順暢

我們會繼續努力
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-11-17 18:05
Wen 發表於 2015-11-17 13:27
這路線有需要

謝謝您寶貴的意見

我們會繼續努力
作者: motor712    時間: 2015-11-17 19:01
有點搞不清楚,樹林交流道不是只有早上才開放嗎?還是現在變成全天開放?
作者: Cindy1428    時間: 2015-11-17 21:41
motor712 發表於 2015-11-17 19:01
有點搞不清楚,樹林交流道不是只有早上才開放嗎?還是現在變成全天開放? ...

你lag了~便道開放時,就是全天的
作者: gblin    時間: 2015-11-17 22:34
mconans 發表於 2015-11-17 18:02
940原本就是走三峽鎮上的,走原本三鶯交流道比較順暢,硬要進去走樹林便道感覺有點不順路,932走北大特區,由他 ...

我也覺得這個非常合理
作者: 柏青哥    時間: 2015-11-18 08:29
委員&議員

還有事相問~~

昨天聽922公車司機說,明年初會有新的公車路線,走聯外道路到頂埔折返。
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-11-18 08:57
有點搞不清楚,樹林交流道不是只有早上才開放嗎?還是現在變成全天開放? ...

已爭取  11/8 起 24 小時開放通行

11/22 起  部分公車試辦通行樹林交流道

讓小車及部分公車分流   將復興路上班時段塞車狀況  降到最小

方便早上通勤的市民

未來北大聯外道路通車後   也將以市民的便利性為考量進行調整

也歡迎大家可以提供您的寶貴意見

我們會繼續努力
作者: mimibaby777    時間: 2015-11-18 09:24
黃志雄&洪佳君 發表於 2015-11-18 08:57

自從便道開放之後
其實復興路幾乎已經不塞了
但是讓公車走便道
反而會變成便道塞車吧!!
佳園學府路口目前光開放小車通行就有點小小塞了
便道入口又窄
寬度也不大
而且明明就有立牌寫"禁行大車"
為什麼不等到正式交流道做好再讓公車走
便道路線彎彎曲曲的
公車要是一個不小心卡住
後面的小客車不就完了
上不去也下不去!!!
作者: Candytang    時間: 2015-11-18 09:45
939號公車
下班時段由台北返三峽
一位難求

好建議+1

作者: chialang    時間: 2015-11-18 10:11

這幾天走便道發現,全家旁邊的巷子,往往有車子等紅燈就停在便道入口旁,明明都畫網狀黃線,造成車輛不易右轉。結果前面拐彎很大,後面就越塞越長。
作者: DanielYang    時間: 2015-11-18 12:44
既然917和922都將從學府路上樹林交流道,那匣道前的號誌燈秒數應作調整。因為現行的運作上,學府路的綠燈秒數似乎太少,若加上有時數維持40公里/時的兩路公車要和小車擠上交流道,恐會出現不小的塞車潮。
作者: Andytsai    時間: 2015-11-18 13:10

24小時開放唷
作者: lulu    時間: 2015-11-18 13:15
之前在某里長專區留言過,但沒有得到回應,我想要再建議一次,建議908路線也一併調整,目前908路線在三峽只有6站,而且僅是靠近高速公路至和平街一帶,其他區域的乘客想要搭乘908都需騎車或轉搭一次公車到這6個站牌附近,建議是否同910公車行駛到中華路.大同路.介壽路,再回到復興路上三峽交流道
作者: SandyFang    時間: 2015-11-18 13:28
我想公車如果直接走學勤路上交流道是不是一個比較有效率的路線?

學勤路的居民是佔最大多數的,而且對大部分的人來說都不算太遠,不要在特區裡面繞來繞去,這樣太浪費時間了!縮短公車時間,把最多人用最短的時間載走,然後就可以增加班次。

因為三峽是一個衛星城市,上班下班都是單向移動,本來公車的效率就是只能除以2,回程常常是空車了,所以不要把時間浪費在繞來繞去。
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-11-18 13:53
Andytsai 發表於 2015-11-18 13:10
24小時開放唷

是的

24H開放通行

作者: 芬芬    時間: 2015-11-18 14:51
便道彎彎曲曲,公車要走真的不會很難嗎?預估佳園路 要開始塞車了
作者: chuck750922    時間: 2015-11-18 15:40
芬芬 發表於 2015-11-18 14:51
便道彎彎曲曲,公車要走真的不會很難嗎?預估佳園路 要開始塞車了

早上尖峰班距

917尖峰 30~40分1班
940尖峰 35~40分1班
922尖峰   7~10分1班

看起來先試試水溫。
作者: yljimmy    時間: 2015-11-18 17:25
SandyFang 發表於 2015-11-18 13:28
我想公車如果直接走學勤路上交流道是不是一個比較有效率的路線?

學勤路的居民是佔最大多數的,而且對大部 ...

確實比較有效率
但是這樣走的話, 等車的位置會在大家習慣方向的對側

也就是說, 要出北大特區, 必須先決定好要搭922或916, 才會知道在哪一側搭車
這對只想到任何一個捷運站, 不計較搭哪班公車的人來說, 會有困擾
作者: SandyFang    時間: 2015-11-19 02:33
yljimmy 發表於 2015-11-18 17:25
確實比較有效率
但是這樣走的話, 等車的位置會在大家習慣方向的對側

其實沒有一個方案是百分之百對所有人有利的。

只能選擇一個最佳化。

如果這像在清淤泥,把最堵的地方優先清除,其他的地方可以迎刃而解。

如果是怕學勤路上的人不知道該選哪邊好,所以就把可以快速移動人潮的公車移到人口明顯少很多人的地方,這樣會不會因噎廢食?

作者: 新好男人    時間: 2015-11-19 05:19

那禁行大型車標誌就要拆掉了?
作者: Spock    時間: 2015-11-19 06:14
芬芬 發表於 2015-11-18 14:51

便道中段施作一條地面道路. 直線拉到地磅站

會不會11/22 就完工.
作者: arthur0707    時間: 2015-11-19 08:40
目前北上太窄 可以想像公車轉彎時和在便道內時速緩慢而造成後面車輛塞車情況
作者: patti1021    時間: 2015-11-19 13:35
940改成這樣一點都不方便,議員在爭取改公車路線時,有沒有考量到老街跟住中園國小這邊的居民,畢竟中園國小能上高速公路到捷運站公車只有940,討好了北大選民,卻都沒有考慮到老街這邊居民。
作者: 地球角落    時間: 2015-11-19 14:17
939號公車
下班時段由台北返三峽
一位難求

完全正確,現在平日下班回程的939公車,敦化南路上的站17:45~18:20一位難求(18:20才有一班從敦南信義站發車的939,也才停頭2站就掛上客滿牌了),時常需等候20-30分鐘才上得了車。

支持新增939副線到敦化北路及松山機場,非常感謝。
作者: chuck750922    時間: 2015-11-19 14:30
patti1021 發表於 2015-11-19 13:35
940改成這樣一點都不方便,議員在爭取改公車路線時,有沒有考量到老街跟住中園國小這邊的居民,畢竟中園國 ...

中園國小還是有繞過去喔。

畢竟940的搭乘率實在是太差了。

作者: dingding    時間: 2015-11-19 15:25
chuck750922 發表於 2015-11-19 14:30

只能說議員這標題下的好,才會發生神一般的回覆
作者: patti1021    時間: 2015-11-19 16:33
chuck750922 發表於 2015-11-19 14:30

你誤解我的意思了吧!

我知道改道還是有經過中園國小,但是會多繞很多地方才會上去樹林交流道。

請先看清楚我的內容再回覆,感謝。
作者: patricia860118    時間: 2015-11-19 16:42
放學及下班時間,於信義敦化路口等939公車,班班客滿,我曾經等了一個小時才上得了車,請協助!
作者: chuck750922    時間: 2015-11-19 17:04
本文章最後由 chuck750922 於 2015-11-19 17:06 編輯
patti1021 發表於 2015-11-19 16:33
你誤解我的意思了吧!

我知道改道還是有經過中園國小,但是會多繞很多地方才會上去樹林交流道。

畢竟中園國小能上高速公路到捷運站公車只有940。

正著繞,變成反著繞。

看懂了,可能是940搭乘率不好,台北客運想要再多撿一些北大的居民 。
作者: 小高    時間: 2015-11-19 17:06
公車最不應該走學勤路,應該走學成路或學府路
學勤路,車最多路最小,一台公車靠站,後面都要塞車
反正學勤路走到學府或學成路都很近

作者: 洪阿民    時間: 2015-11-19 17:08
本文章最後由 洪阿民 於 2015-11-19 17:10 編輯
patti1021 發表於 2015-11-19 16:33
你誤解我的意思了吧!

沒有多繞吧,就是走過橋後轉民生街-->三樹路-->佳園路去上樹林交流道,沒有進北大特區繞
其實意思跟走復興路上三峡交流道差不多
就是分流的概念而已
對中園地區應該幾乎沒有影響
作者: 小高    時間: 2015-11-19 17:09
公車路線本來就不應該過度重疊,有些人是車子路線多到隨便坐哪條都好
有些人是走路老半天才到公車站
這樣公平嗎

作者: dingding    時間: 2015-11-19 17:14
你誤解我的意思了吧!

改走樹林交流道往板橋根本是抄捷徑,哪有多繞路?您可以自行在地圖上研究研究
等通車後實際坐看看,到底花多少時間到目的地吧

作者: patti1021    時間: 2015-11-19 17:21
本來中園國小出來走民權街、仁愛街、大仁路、復興路就上三鶯交流道。
現在改成這樣不順路且通車時間也增加的。

作者: 縣道130    時間: 2015-11-19 19:10
大仁路到安溪國小這一段,去程及回程方向都一樣,到時如何區分啊?

作者: Wang630    時間: 2015-11-19 20:33
地球角落 發表於 2015-11-19 14:17
完全正確,現在平日下班回程的939公車,敦化南路上的站17:45~18:20一位難求(18:20才有一班從敦南信義站發 ...

運氣不好,等快50分鐘才上的了車
作者: Wang630    時間: 2015-11-19 20:35
patricia860118 發表於 2015-11-19 16:42
放學及下班時間,於信義敦化路口等939公車,班班客滿,我曾經等了一個小時才上得了車,請協助! ...

完全同意,每班都額滿,能顧到在敦化南路的人嗎?
作者: 小美小美    時間: 2015-11-21 22:19
922整個大S型........繞好遠啊!!
[attach]409114[/attach]
作者: smilewang60    時間: 2015-11-21 22:58
本文章最後由 smilewang60 於 2015-11-21 22:59 編輯

922在學勤路轉大義路(或大雅路)再轉學府路上交流道會不會比較適當?
畢竟916負責三峽段,922負責樹林段
就是不知922是否可滿載?

如果940車夠多
應該有不少北大靠三樹路、佳園路的人會改搭!

總之,無論如何改應該都比現行方式更能節省時間吧!
作者: mimibaby777    時間: 2015-11-21 23:26
smilewang60 發表於 2015-11-21 22:58
922在學勤路轉大義路(或大雅路)再轉學府路上交流道會不會比較適當?
畢竟916負責三峽段,922負責樹林段
就是 ...

之前就這樣建議過了
但可能北客怕坐不滿吧!
作者: chuck750922    時間: 2015-11-21 23:32
小美小美 發表於 2015-11-21 22:19
922整個大S型........繞好遠啊!!

那之前跑去復興路上三鶯不就是超大S XD
作者: banciao231    時間: 2015-11-22 00:05

本文章最後由 banciao231 於 2015-11-21 22:12 編輯

大家好,暢行台北公車客運資訊站小編為各位朋友以一張圖呈現917、922、940調整後的行駛動線,
歡迎大家參考喔!

https://www.facebook.com/TransTaipei/photos/a.207731509266207.48188.137054543000571/975503519155665/?type=3&theater

暢行台北公車客運資訊站粉絲團>>
https://www.facebook.com/TransTaipei

作者: SandyFang    時間: 2015-11-22 02:52
建議922或另外開一條路線可以走大學路轉學勤路,然後直接上交流道,這條路線最短卻是最多居民,而且不管是哪邊的居民去搭乘都很方便。以最短的時間去消化北大居民出行,尤其現在公車人力缺乏,而快速公車又有搭載人數限制,縮短行車距離,可以增加一些班次。
作者: andy20431246    時間: 2015-11-23 00:48
Wang630 發表於 2015-11-19 20:33
運氣不好,等快50分鐘才上的了車

乾脆到對面搭到台北市政府再繞回來還比較快,也不會有上不了車的問題

畢竟939的營運績效不是很理想(路線長,營收有限),每公里營收在北大算是後段班(僅高於851、852),且司機人員車輛不足也是問題,這也會影響業者增班的意願

作者: 洪阿民    時間: 2015-11-23 08:29
昨晚喝喜酒在學府大雅路口搭922,人坐不到一半,上交流道後雖然有段不小的曲折,但很快就到土城下去了,感覺(沒實測)在車上的時間大概十分鐘而已,超快

今早出門買早餐來回在社區附近各看到一班922過去 大約分別是6:50和7:35
6:50那班好像很空
7:35快坐滿,而學府大雅路口並沒有乘客上車,可能金澤、千代田的鄰居怕上不去,還不敢貿然嘗試在這站搭車吧
作者: 好命安    時間: 2015-11-23 10:36
我們住在三峽中正路2段,原本還可以步行到大同橋1 (搭乘940) 到恩主公醫院站轉其他公車.
如今唯一的公車卻沒了.....叫這些6:00即搭車的學生情何以堪?

今天第一天的轉變,孩子即遲到20分鐘.....他5:50即出門了.....
作者: 好命安    時間: 2015-11-23 10:42
mconans 發表於 2015-11-17 18:02
940原本就是走三峽鎮上的,走原本三鶯交流道比較順暢,硬要進去走樹林便道感覺有點不順路,932走北大特區,由他 ...

+10000000000000000000000  支持940走原路線,不要讓中園街&中正路1段2段成孤兒......要去恩主公醫院站都這麼困難.....
作者: 指北針    時間: 2015-11-23 14:23
今天走便道有感覺更慢了~~只是不知道是車多了還是開放公車的原因!!但是有看到公車處的人站在柑園活動中心那考查!!
作者: viaming    時間: 2015-11-23 22:48
公車本來就是營利單位, 那邊有人坐, 就往哪邊開. 不然942怎麼會停掉.
作者: andy20431246    時間: 2015-11-24 08:03
好命安 發表於 2015-11-23 10:36
我們住在三峽中正路2段,原本還可以步行到大同橋1 (搭乘940) 到恩主公醫院站轉其他公車.
如今唯一的公車卻沒 ...

5:50出門還遲到20分鐘,那代表通勤就要2小時耶!請問令郎(令嬡)是就讀哪所學校啊?那麼早出門還會遲到…
作者: 洪阿民    時間: 2015-11-24 08:28
好命安 發表於 2015-11-23 10:36
如今唯一的公車卻沒 ...

請問目的地在哪裡
或許可以讓大家幫你出個主意,看改成怎麼樣轉乘比較方便?
作者: 好命安    時間: 2015-11-24 10:50
本文章最後由 好命安 於 2015-11-24 10:51 編輯
andy20431246 發表於 2015-11-24 08:03
5:50出門還遲到20分鐘,那代表通勤就要2小時耶!請問令郎(令嬡)是就讀哪所學校啊?那麼早出門還會遲到… ...

小女讀耕莘護專.平常步行十分鐘到大同橋站搭940到恩主公醫院,再轉941直達耕莘護專.
如今沒有車可達恩主公醫院站.

作者: PPLIA    時間: 2015-11-24 10:56
好命安 發表於 2015-11-24 10:50
小女讀耕莘護專.平常步行十分鐘到大同橋站搭940到恩主公醫院,再轉941直達耕莘護專.
如今沒有車可達恩主公 ...

可以坐940到南園再轉941。
作者: 好命安    時間: 2015-11-24 11:01
洪阿民 發表於 2015-11-24 08:28
請問目的地在哪裡
或許可以讓大家幫你出個主意,看改成怎麼樣轉乘比較方便? ...

如今沒有車可達恩主公醫院站.

昨天有試搭 藍46 到介壽國小再搭779到新店捷運站再轉公車到學校.這個路線顯然不行.
作者: 好命安    時間: 2015-11-24 11:10
PPLIA 發表於 2015-11-24 10:56
可以坐940到南園再轉941。

謝謝提供這麼好的資訊.我們都沒想到會有共同車站.

今早小女還坐到姑娘廟步行到大學風呂搭乘941.@@

作者: 北大貓    時間: 2015-11-24 11:31
這幾天早上試搭922,並沒有比較快的感覺。
除了922似乎間距拉長(平常兩班922來一班939,這次卻是兩班939過去才一班922),
然後一樣還是老問題,在學勤路上被前面的公車卡死,沒載多少人卻還是很慢。
拜託客運公司規劃的時候不要老是再把學勤路當成必走路線了,
學勤路真的很窄,扣掉準備給路邊停車和公車等候區,單向只有一條車道!
922與其要這樣走S型,我建議走佳園路到南園轉學成路,然後走大義路或是大學路北轉,
到學府路再右轉上高速公路。
作者: Wang630    時間: 2015-11-24 21:54
andy20431246 發表於 2015-11-23 00:48
乾脆到對面搭到台北市政府再繞回來還比較快,也不會有上不了車的問題

畢竟939的營運績效不是很理想(路 ...

可以這樣嗎?會需要多付ㄧ段票錢是嗎?
作者: mimibaby777    時間: 2015-11-24 23:32
北大貓 發表於 2015-11-24 11:31
除了922似乎間距拉長(平常兩班922來一班939,這次卻是兩班939過 ...

因為台北客運有調查過
學勤路的搭車率最高
特別是三峽段
所以才怎樣都要走完整條學勤路
不然如果從大義路就右轉走學府路
根本不會塞這麼久⋯⋯= =
作者: andy20431246    時間: 2015-11-25 00:34
Wang630 發表於 2015-11-24 21:54

當然可以囉!至於是否要多付一段票就要看司機了,畢竟使用者付費,這就是用金錢買時間啊。若要付費那就搭到仁愛路國父紀念館,再到對面搭回來可能還會更快喔,就不需要繞市政府ㄧ圈了。如果連國父紀念館都上不了車,那我也不知該說什麼了(要回個家也這麼困難...)

作者: SandyFang    時間: 2015-11-25 01:06
mimibaby777 發表於 2015-11-24 23:32
因為台北客運有調查過
學勤路的搭車率最高
特別是三峽段

如果在學勤路往東走上交流道(走大學路往右轉學勤路),這樣不但可以載到很多人,而且不會跟其他的公車塞在學勤大學路口,距離也可以縮短不需要繞大S.
作者: wendyliang    時間: 2015-11-25 08:23
922比之前走三鶯交流道快多了
作者: 菲力貓    時間: 2015-11-25 10:31
北大貓 發表於 2015-11-24 11:31
除了922似乎間距拉長(平常兩班922來一班939,這次卻是兩班939過 ...

真的!!剛搬來北大時,很荒涼,覺得除了很多砂石車外,學勤路還蠻空的
這兩三年來才突然發現原來它是兩線道啊!!然後學成路比學勤路還寬....
作者: andy20431246    時間: 2015-11-25 10:45
好命安 發表於 2015-11-24 11:01
如今沒有車可達恩主公 ...

中正路二段早上還有國光客運直達恩主公啊,直接在中正路二段搭乘國光客運到恩主公醫院,再轉乘941就可以了,這樣就不需要走到大同橋去搭車,也不需要繞進北大來。

國光客運大溪站發車6:10>中正路二鬮(光武嶺)6:20>恩主公醫院6:35
中正路二段>恩主公 票價22元(上下車皆需刷卡)

國光客運1817路線資訊
http://www.kingbus.com.tw/ticketPriceResult.php?sid=96
作者: PPLIA    時間: 2015-11-25 11:06
andy20431246 發表於 2015-11-25 10:45
中正路二段早上還有國光客運直達恩主公啊,直接在中正路二段搭乘國光客運到恩主公醫院,再轉乘941就可以 ...

怎麼看都是27元,
好貴。
作者: 好命安    時間: 2015-11-25 11:11
PPLIA 發表於 2015-11-25 11:06
怎麼看都是27元,
好貴。

謝謝大大的建議.

那班公車繞很久,到恩主公醫院站再轉941公車幾乎是客滿上不去.遲到的機率很大.
作者: 好命安    時間: 2015-11-25 11:13
andy20431246 發表於 2015-11-25 10:45
中正路二段早上還有國光客運直達恩主公啊,直接在中正路二段搭乘國光客運到恩主公醫院,再轉乘941就可以 ...

謝謝大大的建議.

那班公車繞很久,到恩主公醫院站再轉941公車幾乎是客滿上不去.遲到的機率很大.

作者: andy20431246    時間: 2015-11-25 11:41
PPLIA 發表於 2015-11-25 11:06
怎麼看都是27元,
好貴。

是22元喔(基本票價),27元是大溪永福里的價錢,公路客運的票價確實比較貴,只有全票半票,沒有學生票,路線越長越令人吃不消
作者: maggieli1977    時間: 2015-11-25 11:46
好命安 發表於 2015-11-25 11:11
謝謝大大的建議.

那班公車繞很久,到恩主公醫院站再轉941公車幾乎是客滿上不去.遲到的機率很大. ...

現在走樹林交流道應該不會再遲到了吧?應該比之前還快到學校
作者: 北大貓    時間: 2015-11-25 11:50
mimibaby777 發表於 2015-11-24 23:32
因為台北客運有調查過
學勤路的搭車率最高
特別是三峽段

台北客運對調查結果有沒有解讀的問題?
學勤路搭車率那麼高是因為學府和學成路的人要不是沒車搭只好走到學勤路,
要不就是學成路的人因為公車繞一大圈索性在學勤路先上下車了。
如果學成路和學府路的人之前可以走到學勤路搭車,
那學勤路的人走到學成路或學府路搭車也沒那麼困難。
學勤路不是藝術大道嗎?都塞滿公車了還是要叫做公車專用道吧?
作者: PPLIA    時間: 2015-11-25 12:39
andy20431246 發表於 2015-11-25 11:41
是22元喔(基本票價),27元是大溪永福里的價錢,公路客運的票價確實比較貴,只有全票半票,沒有學生票,路 ...

我是看這票價表的,
公路公車一般都是看區段票價的,
三峽 - 永福 這段應該是最符合的,
票價是27元。

作者: mimibaby777    時間: 2015-11-25 13:19
北大貓 發表於 2015-11-25 11:50
台北客運對調查結果有沒有解讀的問題?
學勤路搭車率那麼高是因為學府和學成路的人要不是沒車搭只好走到 ...

這是當初鄉親有約時
為了公車路線改道
請台北客運的人來說明
他們提出來的數據
當時就已經有反應過了
回答的人就只能笑一笑
但至少現在的路線比原先的好多了
要是照原本的走大學路右轉學勤路轉佳園路上便道
可能就會看到很多人穿越學勤路吧
因為916跟922是反方向
這樣反而造成危險!!
作者: 洪阿民    時間: 2015-11-25 14:05
mimibaby777 發表於 2015-11-25 13:19
這是當初鄉親有約時
為了公車路線改道
請台北客運的人來說明

如果916 922在對向,的確可能會發生玩大風吹(或老鷹捉小雞?)的情況><
作者: PPLIA    時間: 2015-11-25 14:25
洪阿民 發表於 2015-11-25 14:05
如果916 922在對向,的確可能會發生玩大風吹(或老鷹捉小雞?)的情況>

這種情況在中華路已經發生,
910和940往板橋剛好就是反方向。
作者: 洪阿民    時間: 2015-11-25 14:28
PPLIA 發表於 2015-11-25 14:25
這種情況在中華路已經發生,
910和940往板橋剛好就是反方向。

不過940班次較少,應該不至於一直飛來飛去?
(想到就......)
作者: 好命安    時間: 2015-11-25 15:25
maggieli1977 發表於 2015-11-25 11:46
現在走樹林交流道應該不會再遲到了吧?應該比之前還快到學校

昨天有好心的大大告訴我 940搭到南園,再轉941公車.可以不用到恩主公醫院站了.
作者: Wang630    時間: 2015-11-25 21:27
andy20431246 發表於 2015-11-25 00:34
當然可以囉!至於是否要多付一段票就要看司機了,畢竟使用者付費,這就是用金錢買時間啊。若要付費那就搭 ...

謝謝你提供的資訊
作者: smilewang60    時間: 2015-11-27 00:49
本文章最後由 smilewang60 於 2015-11-27 01:16 編輯
mimibaby777 發表於 2015-11-21 23:26
之前就這樣建議過了
但可能北客怕坐不滿吧!

最近改搭922
真的都沒坐滿(約8~9成)勒!

無論如何,總比原路線快一些些啦!
算一下時間,new922到樹林交流道 大約等於old922到三峽交流道
有省一段路程!

(可以再賴一下床!)
嘻~

作者: smilewang60    時間: 2015-11-27 01:07
本文章最後由 smilewang60 於 2015-11-27 01:19 編輯
Wang630 發表於 2015-11-24 21:54

以前搭過幾次
都不須多付一段票!
司機大哥多只按錶計算多少人上,多少人下(確保上高速公路不會有人站著),不會管你是否多繞一段!
是不是每個司機大哥都如此就不知道了!
作者: Wang630    時間: 2015-11-27 16:19
smilewang60 發表於 2015-11-27 01:07
以前搭過幾次
都不須多付一段票!
司機大哥多只按錶計算多少人上,多少人下(確保上高速公路不會有人站著), ...

了解

謝謝

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5