iBeta 愛北大論壇

標題: 有人在團購區買了東西不付款!!! [列印本頁]

作者: momoko    時間: 2015-11-3 08:57
標題: 有人在團購區買了東西不付款!!!
有居民和我購買了一箱百香果,請我送到物館,會把錢留在物館給我,而我把東西送去,物館卻告知我住戶未留錢喔!我立刻傳訊息給對方,對方表示會將錢送回給我,我就說好,那一箱百香果就先給您了,但要記得拿錢來給我喔!她回覆好!結果接下來的6天時間……我都傳訊息問她哪時方便………都沒有回覆!!!!!

我想說都是住北大的好居民,所以選擇相信……
可是怎麼這樣不回覆!!!我還要再等她回覆嗎?還是去她家找呢??
雖然沒多少錢,但是這是信用問題!!!

作者: ejin    時間: 2015-11-3 21:22
這樣感覺很差耶!!我可以理解~~~~
雖然沒多少錢,但真的是誠信的問題,
不過希望對方還是可以主動跟妳聯繫~~把費用付清:)
作者: momoko    時間: 2015-11-3 23:38
ejin 發表於 2015-11-3 21:22
這樣感覺很差耶!!我可以理解~~~~
雖然沒多少錢,但真的是誠信的問題,
不過希望對方還是可以主動跟妳聯繫~ ...

真的啊!是沒多少錢…誠信問題!!
大家都住在北大特區,不就是要好鄰居好分享,怎麼會這樣
作者: 蘋果妹    時間: 2015-11-4 12:33
唉~我現在是遇到登記團購的東西~
東西到了~通知訂購者問要送那個物管交貨取款的都不回應!!
查看對方都有上北大網站卻都不回應.....>"<
東西單價又不便宜~真的很麻煩.....
作者: momoko    時間: 2015-11-4 13:27
蘋果妹 發表於 2015-11-4 12:33
唉~我現在是遇到登記團購的東西~
東西到了~通知訂購者問要送那個物管交貨取款的都不回應!!
查看對方都有上 ...

單價高的都要先請對方轉帳再下單比較保險哦~
作者: 感恩惜福    時間: 2015-11-6 14:54
這個社群網提供大家方便的眾多資訊、希望大家都能以誠相待、揪團團購的團主很多時候是基於好物分享所以請大家適時尊重、在二手市集曾遇過買家臨時有事而無法立即寄款、但我選擇相信於是依約把物品先寄買家物管然後他日再至物管收款、目前為止遇到的都沒任何問題、深信大部分的人不會因ㄧ點小錢而想壞了自己名聲、況且這社群網大家有任何事都會上來討論所以⋯⋯還是安分守己、該付款的人趕快付清免得到時被揪出來自己就糗了
作者: meng_921    時間: 2015-11-25 13:03
請問對方付了嗎? 我容易忘東忘西,有時是需要人直接提個醒!
作者: momoko    時間: 2015-11-26 14:43
meng_921 發表於 2015-11-25 13:03
請問對方付了嗎? 我容易忘東忘西,有時是需要人直接提個醒!

上週已經付了,拖了很久,對方表示忘記
上論壇看訊息,所以拖到上週
作者: Cabala    時間: 2016-1-3 14:28
還是預付比較好

作者: DLS384    時間: 2016-1-14 13:15
合購人不積極,我是選擇自己默默消化掉,也因爲我的物品可以久放
作者: 蕊貝佳    時間: 2016-1-28 07:56
DLS384 發表於 2016-1-14 13:15
合購人不積極,我是選擇自己默默消化掉,也因爲我的物品可以久放

買賣不成仁義在。我也遇到來電說要買的人約好時間,到時卻放鴿子的人。是沒多少錢但感覺很不好
作者: 溜溜    時間: 2016-2-16 08:56
本文章最後由 溜溜 於 2016-2-22 08:28 編輯
蕊貝佳 發表於 2016-1-28 07:56
買賣不成仁義在。我也遇到來電說要買的人約好時間,到時卻放鴿子的人。是沒多少錢但感覺很不好 ...

買之後不回應,已經遇過好幾次了,
明明有上線卻假裝沒看到,丟了快半個月訊息都沒回應...
作者: ton0503    時間: 2016-3-24 09:52
有的人真的是記性不好忘了
但是自己買東西忘了付錢真的要多注意才行
畢竟這也是一種責任心
作者: momoko    時間: 2016-3-24 15:47
ton0503 發表於 2016-3-24 09:52
有的人真的是記性不好忘了
但是自己買東西忘了付錢真的要多注意才行
畢竟這也是一種責任心 ...

是阿~買賣的信任感
作者: celineyuan    時間: 2016-5-7 17:54
可能還是要先收款或是面交比較好!
作者: 海豚媽    時間: 2016-5-25 02:59
買賣真的貴在誠信,上個月開始做一些團購,遇到的媽媽人都很好,很感恩~金額不管大小我其實都沒有先收,因為以前自己也很愛跟團購,總是付了錢等上一兩個月的,所以自己開團不想讓媽媽們付了錢開始苦苦等候,所以都是到貨才收錢,目前遇到的媽咪們都很nice
作者: zwka    時間: 2016-10-29 08:53
請問我想加入團購群組..但不知北大有哪些line群組?可以告訴我嗎?謝謝!
作者: momoko    時間: 2016-10-29 10:44
zwka 發表於 2016-10-29 08:53
請問我想加入團購群組..但不知北大有哪些line群組?可以告訴我嗎?謝謝!

您好~
我自己的團購都在臉書私密社團唷!
歡迎加入https://www.facebook.com/groups/741533362635392/

作者: rubysteven_1984    時間: 2016-10-29 11:06
您好,可以加我嗎?一般團購還是先付款比較好,除非您很熟,真的像寶爺說的「防止賤人」,團購都賺不多,生鮮食品更無法放,商品會吃掉您的利潤的。
作者: zwka    時間: 2016-10-29 11:28
我已加入...謝謝!
另...我也有個不錯的團購平台,有人想參考看看嗎??
作者: rubysteven_1984    時間: 2016-10-29 12:26
zwka 發表於 2016-10-29 11:28
我已加入...謝謝!
另...我也有個不錯的團購平台,有人想參考看看嗎??

您好,方便po網址嗎?
作者: kinwen    時間: 2016-12-18 12:35
蕊貝佳 發表於 2016-1-28 07:56
買賣不成仁義在。我也遇到來電說要買的人約好時間,到時卻放鴿子的人。是沒多少錢但感覺很不好 ...

這種人好常遇到...還有催了幾次之後說他不要的=  =

不過是在FB 希望在愛北大不要遇到!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5