iBeta 愛北大論壇

標題: 妳希望台北科技大學遷校過來三峽嗎 ? [列印本頁]

作者: 道明寺司    時間: 2011-1-18 11:27
標題: 妳希望台北科技大學遷校過來三峽嗎 ?
妳希望台北科技大學遷校過來三峽嗎 ?

這個投票並非完全毫無意義 , 雖然也沒有說只欠東風而已 , 只是至少有個可能的起頭 !  

而這個可能就是以前打過的 , 北科大其實有打算設立第二校區 , 彌補校本部的腹地不足問題 . 而這個 , 跟台北大學當年在台北市剛好遇到的情況一樣 . 北科大已經購置萬里校區十餘年 , 看到這裡 , 許多人認為三峽應該沒門了 . 但是新聞告訴我們 , 萬里校區因為坡度問題和平地分散問題 , 似乎很難讓北科大搬過去 , 這也是為什麼延宕了十餘年的原因之一 !

如果有這個機會 , 妳會希望北科大來三峽嗎 ? 這一間在台灣工科學校堪稱翹楚 , 個人認為如果來到三峽 , 將可以跟台北大學發揮一商法一工 , 大於2的表現 . 各位期待嗎 ?
作者: 道明寺司    時間: 2011-1-18 11:32
貼上去年的新聞 , 證明遷校來三峽並非不可能 . 雖然現在只有0% ~ 但當大家有這個意願時 , 加上三峽區公所爭取時 , 或許能讓0%變成1%>>>5%>>>10%>>>30%>>>50%>>>70%>>>100% . 反正不來也沒有損失 , 不妨期待和說下你的看法吧 !

萬里校區閒置10餘年 北科大遭糾正
中央社 (2010-04-15 22:10)
分享| 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter [友善列印]

(中央社記者葉素萍台北15日電)監察院調查發現,台北科技大學開發萬里第2校區,沒有考慮基地地形陡峭、不利開發的事實,也沒有適時檢討開發政策,導致延宕10餘年,校區遲未興建完成,今天通過糾正北科大。

對此,台北科技大學校長李祖添表示,還未收到糾正文,詳細情形了解後再作回應。

查案監委趙昌平受訪指出,北科大因於台北校區面積不敷發展所需,民國80年擇定台北縣萬里鄉及基隆市安樂區等部分土地,做為第2校區預定地;北科大88年間提出萬里校區興建計畫,經行政院原則同意,90年間也取得無償撥用國有土地及有價撥用土地面積共約188餘公頃,然而,校區開發案持續延宕,目前仍處於規劃階段,連水土保持規劃書都沒有通過審查。

趙昌平表示,萬里校地基地全區坡度陡峭,再加上近年台灣土石流災害頻傳,山坡地開發審查日益嚴謹,北科大水土保持規劃書送審時面臨諸多審查意見質疑;當初北科大只考量國有用地易取得及交通方便,卻沒有考慮到基地全區地形陡峭、不利開發。

趙昌平說,北科大到現在都還沒有徵購取得萬里校區內私有土地,此外,北科大也沒有在規定期限內修正水土保持規劃書內容,導致農委會水保局最終決定「不予審定」,北科大有諸多疏失。

趙昌平說,他曾赴現場履勘,部分閒置校地變成萬里鄉公所垃圾轉運站,據他了解,北科大近期內將召開校務會議,專案討論萬里校區處置問題。990415
作者: 寧靜海    時間: 2011-1-18 11:42
若能遷過來,搭配新北市政府規劃將北大特區打造為教育城的計畫,當然樂觀其成,不過我想這需要有人去接頭,透過民意代表可能是比較好的選擇。
作者: palapalaqoo    時間: 2011-1-18 12:42
可以來是最好的,但三峽比萬里貴太多了,三峽政府還有地嗎??
除非北科把台北校區賣掉,才有錢買吧!話說台北校區的地貴鬆鬆的
而且最近才多蓋了幾個館,應該也不會賣吧= =
作者: yanghk6952    時間: 2011-1-18 12:45
回覆 道明寺司 的文章

與台北大學(商為主)能成工商合一, 又是名列前茅的學校, 贊成都來不及,
但是校地規劃在那, 學校意願, 教育部想法, 唉, 都是大問題耶...
作者: 道明寺司    時間: 2011-1-18 14:40
三峽當然還有地 .

三樹路農地是地 , 高速公路另一邊的農地是地 , 甚至樹林靠三峽的柑園地區也是地 .

不過要遷過來 , 學校的意願最為重要 . 如果三峽可以無償提供北科大如同台北大學那樣的免費地 , 那北科大我想一定馬上過來的 . 因為三峽不只比萬里交通方便和熱鬧 , 而且還可以跟台北大學有更多合作的機會 . 關鍵是政府有沒有財力和意願負擔這筆龐大的徵收費 ! 至於教育部同不同意 , 反而是形式上的告知而已 . 當你北科大有地可以蓋 , 教育部要不同意我看也很難 . 所以其實只要考慮最重要的學校意願和政府支持與否而已 ~
作者: 道明寺司    時間: 2011-1-18 14:41
palapalaqoo 發表於 2011-1-18 12:42
可以來是最好的,但三峽比萬里貴太多了,三峽政府還有地嗎??
除非北科把台北校區賣掉,才有錢買吧!話說台北校 ...

台北校區不用廢阿 . 就像台北大學的台北校區也還在 , 只是變成三峽為學校中心而已 .
作者: 洪阿民    時間: 2011-1-18 15:26
贊成當然是贊成囉,不過這事兒恐不是小 (死) 老百姓可以決定的囉
不過萬里那邊,我是不知道確切的位置,但離大武崙應該不會太遠? 大武崙可熱鬧的呢@@
作者: 李夫人    時間: 2011-1-18 15:37
當然讚成囉~ 如果真是這樣,那麼離文教區的素質就不遠了!
作者: Todd    時間: 2011-1-18 17:22
當然贊成,這樣就能就近進修了..
作者: QY1026    時間: 2011-1-18 19:06
地是有很多...但都是私人的...
地主會大方的把地捐出去給大學建校嗎? 那是不可能的任務吧...
作者: djrose    時間: 2011-1-18 21:49
非常好
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-1-18 21:49
重點是 哪裡還有地呢?
作者: 我的視界    時間: 2011-1-18 22:11
當然贊成, 能夠在三峽地區多一所國立大學, 而且過去辦學績效卓著, 能跟台北大學相輔相成 (一工一商), 如能成案, 當然樂見.
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-1-18 22:48
馬姐她們的母校當然身為弟弟我得支持 而且北科大培育許多非常優秀的人才阿!!
學術論文又充實 在教育界深受好評
作者: 道明寺司    時間: 2011-1-18 23:27
我還蠻希望三峽再多一間國立大學的 , 雖然是科技的 , 但北科大在全台灣即使跟一般大學比 , 絲毫一點都不遜色 .

新北市雖然有四間國立大學 . 但一間藝術大學 , 所屬科系恰如其名 , 對大多數人要報考的工商系都沒有關係 . 另一間台師大 , 只是人家的分部 , 學生不足2000人 , 跟台北大學三峽部近萬學生相差一段 . 另一間空中大學 , 應該不用說了吧 ? 成人進修大學 !

也就是嚴格上來說 , 新北市比較全面的大學 , 還真的只有台北大學 . 但是台北大學有個最大問題是 , 沒有工科系所 . 如果能夠招來北科大 , 那就會讓三峽的大學科系更為完整了 . 三峽的大學生也可以從一萬人變成兩萬人 , 讓這區的教育資源不只更為豐富 , 也可以繁榮地方的經濟 .
作者: sanyingcity    時間: 2011-1-18 23:38
不錯的想法

作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-1-19 06:26
有學校搬來,總是對三峽的發展有益
作者: QY1026    時間: 2011-1-19 13:14
亨亨 發表於 2011-1-18 23:26
關捐不捐地啥事呢???????
要蓋學校真有此需求政府自會徵收規劃阿.......

政府徵收... 一定不會依照市值去徵收的.
那地主不會起來抗爭嗎? 亨亨也是大地主, 那你會100%願意把所有的土地給政府徵收去蓋學校嗎? 呵.
作者: jggy97814    時間: 2011-1-19 14:01
本文章最後由 jggy97814 於 2011-1-19 14:01 編輯

感覺北商遷過來比較好耶
要說校地的話,北科大起碼要大得多,北商的PU跑道在地下室耶!   

而且桌椅也都超級老舊
作者: 階梯    時間: 2011-1-19 14:04
萬里比起北大特區當然沒拼
作者: 道明寺司    時間: 2011-1-19 14:20
jggy97814 發表於 2011-1-19 14:01
感覺北商遷過來比較好耶
要說校地的話,北科大起碼要大得多,北商的PU跑道在地下室耶!   

北商就跟北大差不多了 , 一樣都是商 , 而且還差台北大學一截 ......

另外來說 , 北商跟北科大也不是同一個等級 , 當然北科大是首選 .

ps : 如有讀北商的 , 抱歉了 . 只是陳述事實 !

作者: 富貴妹    時間: 2011-1-19 20:00
北科是公立學校,他們要來北大當然很好
雖然目前北大沒有位置了
但國立教育研究院旁的那一大片地,大家不可忽略
公立學校要來,政府一定會想盡辦法讓他們來的
搞不好來個徵收
作者: 傑可    時間: 2011-1-19 22:51
北大小小鳥 發表於 2011-1-19 21:21
國立公立學校來這邊設校當然是最好的啦
住家都是往學校靠攏
只是地點在那?

北科大若真的來了
那學校附近會不會形成新電子商圈
我希望離北大特區有點近 又不要太近
因我比較喜歡現有的悠閒與清靜
作者: 道明寺司    時間: 2011-1-20 00:09
傑可 發表於 2011-1-19 22:51
北科大若真的來了
那學校附近會不會形成新電子商圈
我希望離北大特區有點近 又不要太近

不太可能 ! 三峽沒有那個市場可以支撐 ~ 開個幾間意思下倒是比較有機會 !
作者: 道明寺司    時間: 2011-1-20 00:11
北大小小鳥 發表於 2011-1-19 21:21
國立公立學校來這邊設校當然是最好的啦
住家都是往學校靠攏
只是地點在那?

不管你說的是林口或淡海 , 就我來看不就是面積大的重劃區 , 沒有一個特定主題 . 北大特區不論漲跌 , 光有個台北大學的看板 , 要跌就跌不到哪去了 . 除非台北大學遷校 !
作者: 傑可    時間: 2011-1-20 07:41
回覆 道明寺司 的文章

ㄏㄚ..ㄏㄚ...是我愛說笑..想太多
我也知..那是幾乎不可能的事
還是好好享受現有的最實際
作者: 傑叡    時間: 2011-1-20 11:50
遷過來 = 合併 (?)
這個可能有很多可以討論的空間...
如果不是跟北大合併...
除了農改場外...三峽似乎沒有其他的地可以給北科使用了吧 @@

我北科畢業的...
當初買萬里校區的地目的應該只是為了升格成科大...
說真的...大部分的學生都不願意校區遷到其他地方...
畢竟目前擁有交通便利的優點...加上又蓋了個科技大樓...
教學空間應該不至於不夠(只是沒有大學該有的fu而已)...
如果遷到其他地方...恐怕會影響新生入學的意願...

作者: 饅頭爸    時間: 2011-1-20 11:55
優秀~~
我的母校~~

作者: jggy97814    時間: 2011-1-20 19:57
回覆 道明寺司 的文章

北科在新生站那邊的地理位置有搶手,如果真的有遷校打算,重大的利益就是那塊地

以程度來說
學測分數 北商北科伯仲之間 平均分差不到"10分"
作者: jggy97814    時間: 2011-1-20 19:58
回覆 白色月亮 的文章

我還在學  哈 哈
不過北商真的是...    一點都不像"國立"的學校
作者: 道明寺司    時間: 2011-1-20 20:54
jggy97814 發表於 2011-1-20 19:57
回覆 道明寺司 的文章

北科在新生站那邊的地理位置有搶手,如果真的有遷校打算,重大的利益就是那塊地

不用遷校也無所謂 . 只要把大部分系所搬過來就好了 !

當然學校一開始的意願都不高 . 畢竟是遠離精華地段到偏遠地區 . 不過看看台北大學 , 當年也不太願意過來 . 現在來了 , 隨著時間一久 , 慢慢的也習慣這裡了 .
作者: 饅頭爸    時間: 2011-1-21 17:53
白色月亮 發表於 2011-1-20 22:21
北商 跟北科 一樣 實在不太用 國立大學 的 fu

不稱頭~~
卻也是培養出不少優秀人才啊~~
作者: wei32    時間: 2011-1-22 03:09
本文章最後由 wei32 於 2011-1-22 03:10 編輯

三峽北大成為文化與文教區  真的太棒了

感覺朱市長好像有把北大列為他的重點發成區  讚啦
作者: 葉子    時間: 2011-1-22 11:47
贊成歸贊成
但....還有空地可以設校嗎?
作者: 不稱職奶爸    時間: 2011-1-31 14:43
白色月亮 發表於 2011-1-19 14:31
您該不會是北商畢業的吧  同鞋

有可能咱們是校友嗎?...........

北商是在濟南路那裏嗎?
是的話我們是鄰居 , 不過是我高中時的鄰居
作者: 大耳朵    時間: 2011-1-31 16:26
如果把北大內一些地蓋成北科大校舍不知道行不行得通~~~
就跟新竹交通與清華一樣~~彼臨而居~
作者: sunblau    時間: 2011-2-1 23:07
讓台北科技大學的學生選擇的話, 我想來三峽的意願應該比萬里高吧??
作者: 道明寺司    時間: 2011-2-2 01:23
sunblau 發表於 2011-2-1 23:07
讓台北科技大學的學生選擇的話, 我想來三峽的意願應該比萬里高吧??

北科大A男生 : 我們學校女生好少 ........
北科大B男生 : 如果遷校到三峽 , 那邊有個台北大學 , 女生超多耶 .
作者: 桂格    時間: 2011-2-2 07:51
亨亨 發表於 2011-1-20 00:20
沒差!我名下土地還有很多筆.......

對我來說徵收還有補償金.......

亨亨又加分了.....
作者: guang927    時間: 2011-3-2 15:48
就是台北工專嘛!好學校,快點來!
作者: 我愛家    時間: 2011-6-12 06:08
回覆 我的視界 的文章

當然是要搬到三峡,此處可成文法商+科技大城。
作者: 倩怡    時間: 2011-6-29 09:45
當然贊成~我是校友
作者: 倩怡    時間: 2011-6-29 09:47
是不能買地,而要無償取得
作者: 道明寺司    時間: 2011-6-29 10:58
倩怡 發表於 2011-6-29 09:47
是不能買地,而要無償取得

其實這也是問題的關鍵點 , 當然無償取得 , 意謂著就是經濟的現實面 . 當年的台北大學能搬來三峽 , 台北縣政府是祭出了協助取得用地 , 而且這塊用地不是什麼5公頃 , 10公頃而已 , 而是50公頃以上的大面積校地 . 這麼大的一個誘因 , 當然最後也成功吸引了台北大學過來 . 而且目前台北大學的校地已經無償送給台北大學了 , 這要做到真的很不容易 . 想想看 , 台北大學50多公頃的校地 , 如果現在把她開發成住宅大樓區 , 那個價值有多高 ? 可不是幾百億而已 , 可能會是高達上千億的土地價值 , 那是多麼龐大的一筆資產阿 .

回到主題 , 台北科技大學能否過來三峽 , 關鍵點就是校地的部分 . 如果今天新北市政府能提供幾十公頃的校地 , 半賣半送給台北科技大學 , 我想台北科技大學應該就會很想過來了 . 當然 , 如果無償送 , 我想台北科技大學90%以上馬上來 . 問題就在於新北市政府願不願意半買半送土地給台北科技大學了 !

以台北科技大學的財務狀況 , 之前說萬里校區的經費都搞不太起來 , 要來到三峽還得自行負擔經費是更難的 . 三峽的土地價值 , 已經非昔日的身價 .

作者: 大衛徐    時間: 2011-6-29 13:34
歡迎北科大來
精英薈萃. 地靈人傑
作者: k800425    時間: 2011-6-29 23:53
北大特區已經沒有地可以給北科大了
只能看看三峽市區 或者到樹林去了

北科腹地小 台科腹地更小
作者: het93182    時間: 2011-6-30 10:39
挖~~我的母校~
贊成一定要過來的拉

作者: 毛怪    時間: 2011-7-20 13:42

要不要"順便"把柑園的違法工廠拆一拆  "北科大新北校區"直接蓋在那裏啊!?

隔著北二高 一邊是以文法見長的北大 一邊是工業之母的北科大 ! 都是大咖啦!!!

各位在北大特區的校友大家好...
話說 偶也台北工專的校友耶.....不過都畢業20年了  早就變成 不肖校友囉..... hehe

作者: 賴瑞    時間: 2011-7-20 17:36
當初中興法商要改制成台北大學就已經找過北科大,但是北科大沒有意願。但2009年5月19日由當時臺北醫學大學邱文達校長、臺北科技大學李祖添校長、臺北大學侯崇文校長共同決定組成「臺北聯合大學系統」。嗣後三校密集協商,研訂計畫書與系統組織及運作辦法等,經各校校務會議通過,報請教育部於2011年2月14日核准成立。所以北科大要搬來三峽可不容易。
作者: sugar    時間: 2011-7-23 12:43
生命園區預定地換成北科大用地
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-7-23 23:32
我覺得很好呀,這樣會增加更多學術風氣
作者: Ludy    時間: 2011-7-24 14:15
回復 大耳朵 的帖子

那可能要等很久
圖書館 體育館 第二期宿舍蓋完
才有可能
作者: 小都都    時間: 2011-8-1 09:34
能有多元化的教育是小孩的福氣~~
但也要考的上!
作者: Nita    時間: 2011-8-1 15:20
可能要等粉久喔
作者: gs7743    時間: 2011-8-2 00:51
回復 sugar 的帖子

哈哈哈哈,如果能這樣換
求之不得求之不得
高招!
作者: kkjj    時間: 2011-8-17 13:15
個人是不贊成的

三峽這裡好山好水
弄一個搞科技的學校來作什麼

台灣也該轉型了
科技和人文要平衡,現在有點失衡
北大這裡那麼多國家未來主人翁
還是讓下一代多接觸我們這一代較不被重視的
關於生活、關於人文、關於藝術等

這或許不和金錢很相關
但卻重要

作者: JasonH112    時間: 2011-8-17 22:00
話說我也曾在北科大..那時候還叫台北工專燃燒了一年半的青春直到被2/3..

北科大如果願意來也不錯...但北科大如果真的要換第二校區位址..會不會想離工業區近一點的例如土城, 林口 或新竹...像台灣科大就弄了個竹北校區去跟清交擠在新竹...
作者: wei32    時間: 2011-8-21 01:29

回復 北大人-01 的帖子

我說讚 是針對北大特區要改成文教區

我也反對北大變成殯葬區

但我發這文的時候  根本就不知道會有什麼殯葬區

你要不要先看一下這篇文章主題

你在哭什麼東西  不識字嗎~~~~~莫名其妙
作者: calcifer    時間: 2011-11-2 11:02
回復 jggy97814 的帖子

北商的PU跑道在地下室耶!   ->好有fu~這個不是念北商還真體會不出來耶
哈~學長好啊~
作者: wendy688    時間: 2011-11-3 13:40
當然希望囉~
我住過學校週邊,真的環境跟鄰居素質都會比較好,
對小朋友跟全家人的生活素質也會提高,
大大贊成^^
作者: worker365    時間: 2011-11-3 16:44
回復 calcifer 的帖子

哈哈哈~學長們好哇~
北商學校經費不足,東西老舊但還能用的就繼續用囉~
前年回到母校
還是老樣子阿~
作者: 老熊    時間: 2011-11-3 18:13

用三峽殯葬特區的地蓋北科大.....
用萬里校區的地蓋殯葬特區.....

作者: kevin1982100885    時間: 2011-11-13 18:44
還要很久吧
作者: 皮爸    時間: 2011-11-15 20:48
粉難~
作者: JessicaLee    時間: 2011-11-15 21:51
道明寺司 發表於 2011-1-19 14:20
北商就跟北大差不多了 , 一樣都是商 , 而且還差台北大學一截 ......

另外來說 , 北商跟北科大也不是同一 ...

北商(以前的國立台北商專,現更名為台北技術學院)
國立台北工專(現更名為台北科技大學)
其實在我讀書的年代,兩所學校分別為專科商科及專科工科第一志願,分數差距也不大.
如果是女生,大部份會選擇唸商,男生則大都念工專,這也是為什麼工科班上女生小貓兩三隻,而商科則反之~~

但這幾年因為改制,台北商專變成技術學院,台北工專成為科技大學才拉開距離.  大學當然>學院,有一個很重
要的原因是台北商業技術學院的腹地實在是小的可憐(從前門即可看到後門),根本沒資格升等為大學!
作者: 翔翔    時間: 2011-11-15 22:16
北醫 北科大 台北大 好像有在談聯合的事了吧, 而且他們三間學校好像在學生選課的通識課程裡是可以互選的耶!
作者: sanlynn    時間: 2012-2-21 07:31
回復 我的視界 的帖子

台北大學有電機資訊學院喔
作者: dingding    時間: 2012-7-10 01:10
老熊 發表於 2011-11-3 18:13
用三峽殯葬特區的地蓋北科大.....
用萬里校區的地蓋殯葬特區.....

ㄅ鬧了!!
作者: 老熊    時間: 2012-7-10 07:13
dingding 發表於 2012-7-10 01:10
ㄅ鬧了!!

您可以不欣賞我的聰明睿智,
但我是認真的.....................................
作者: dingding    時間: 2012-7-10 22:12
老熊 發表於 2012-7-10 07:13
您可以不欣賞我的聰明睿智,
但我是認真的.....................................  ...

老爸家離核二廠直線距離不到3公里與飛行傘場相鄰,這樣熊爺瞭了吧!!
作者: 老熊    時間: 2012-7-10 22:15
dingding 發表於 2012-7-10 22:12
老爸家離核二廠直線距離不到3公里與飛行傘場相鄰,這樣熊爺瞭了吧!!

那不就.....
作者: dingding    時間: 2012-7-10 22:22
老熊 發表於 2012-7-10 22:15
那不就.....

反正嫌惡設施一直往萬里去,北科大阿扁都來開工剪綵卻不來設校,卻引來垃圾掩埋場設址及監獄(看守所)也想來染指......萬里的好山好水!
核廢料哪都去不了(蘭嶼滿載)聽說都囤儲在廠區就地安置
作者: Tony    時間: 2012-7-17 14:06
小弟十多年前在萬里龜吼玩潛水時,當時萬里到基隆還沒有海岸公路
就已經看到這個招牌了"台北工專萬里校區用地"
十多年了,卻啥也沒動靜!
當時到萬里很不方便,要走國1到基金交流道,然後走台二線到萬里
當時沒有闢建或許還有理由,這些路天天塞

現在國三高以及台62還有海岸公路都已完成多年
這塊校地還是荒煙蔓草,墳場依舊
大概是完全停擺了
作者: 財哥    時間: 2012-7-24 10:32
過來三峽吧, 讓不同的校風感染三峽與北大特區, 沒人能料到以後會如何發展, 但應該是正面的吧.
作者: duck37    時間: 2012-8-31 16:48
這個議題真是很無聊,乾脆希望北大(北京大學)也遷過來好了
作者: 倩怡    時間: 2012-8-31 17:38
Tony 發表於 2012-7-17 14:06
小弟十多年前在萬里龜吼玩潛水時,當時萬里到基隆還沒有海岸公路
就已經看到這個招牌了"台北工專萬里校區用 ...

還不止十多年前,我於民國79年左右就知道要遷校~到現在還是沒動靜
作者: Tony    時間: 2012-8-31 22:44
duck37 發表於 2012-8-31 16:48
這個議題真是很無聊,乾脆希望北大(北京大學)也遷過來好了

這議題不算荒謬,本來這兩所學校就已經在聯盟作業中

維基資料:
2011年2月,與國立臺北大學、臺北醫學大學共同成立臺北聯合大學系統,為台灣第二個聯合大學系統。

北大、北科、北醫 3大學聯盟

初期可能只是在共同科目或是通識課互相選修,方便通勤的學生,

後續可能還要考慮到各校性質不同,再做通盤考量。

至於所謂大家贊不贊成,也只是假議題,公部門也不會直接採納,談談有何不可?

輕鬆點吧^^
作者: Tony    時間: 2012-8-31 22:53
倩怡 發表於 2012-8-31 17:38
還不止十多年前,我於民國79年左右就知道要遷校~到現在還是沒動靜

那塊土地在萬里市區附近,靠近馬鍊魚港邊和萬里國中旁,
看新聞解釋因為經費不足,以及校地坡度太陡(一座小山),所以計畫已經胎死腹中
作者: 林小妹    時間: 2013-9-28 12:36
道明寺司 發表於 2011-1-18 14:41
台北校區不用廢阿 . 就像台北大學的台北校區也還在 , 只是變成三峽為學校中心而已 .  ...

像銘傳大學的模式也很好,在士林與龜山都有校區。如果三峽能同時擁有兩所大學,就像銘傳有淡水線、北科大有文湖線,那捷運就會指日可待了,當然是舉雙手讚成。
作者: smilewang60    時間: 2013-9-30 03:40
各位大大立意良好
但,現在不是少子化嗎?
大學院校供過於求

在後段班學校尚未退場前
教育部應該不會同意新增校/系所吧~

作者: miller1220    時間: 2013-9-30 15:53
smilewang60 發表於 2013-9-30 03:40
各位大大立意良好
但,現在不是少子化嗎?
大學院校供過於求

建議北科就跟台北大學合併成一間就好囉
反正孩子也越來越少了~
作者: thestart    時間: 2013-11-26 16:21
同意82樓建議
北大校區土地利用率偏低腹地又大
合併兩所大學效益最大
外加少子化問題
是時候開始整合大專院校
從而提升教育品質才對
作者: 新住戶    時間: 2013-11-27 07:13
thestart 發表於 2013-11-26 16:21
同意82樓建議
合併兩所大學效益最大

說的也是!
作者: ECOMA    時間: 2013-11-30 07:43
thestart 發表於 2013-11-26 16:21
同意82樓建議
合併兩所大學效益最大

您意思是北大不要再投資於理工科係開發,這方面不是北大拿手的領域;相反的北科大結合北大的人文、社會、經濟商學及法律擴大成為一所真正的綜合大學是這樣的意思嗎?可惜少了一塊醫學領域,否則更完美。
作者: hahaha    時間: 2013-11-30 09:52
贊成合併!

土地根本不是問題,三峽可以挖角劉政鴻先生依大埔模式徵收校地

校地要多少有多少
作者: frank_hsu    時間: 2013-12-2 13:30
麥仔園那邊有可能嗎?
作者: matt11    時間: 2013-12-3 11:38
我想有是很好,但台灣學生沒有那麼多,只會越來越少,現在應該別再浪費錢蓋學校吧....
作者: cds621    時間: 2014-8-23 04:44
只是分校
作者: totoyaya    時間: 2014-8-26 22:20
哈~母校若要搬來.........當然贊成囉!!
作者: white8806    時間: 2014-8-30 11:55
hahaha 發表於 2013-11-30 09:52
贊成合併!

土地根本不是問題,三峽可以挖角劉政鴻先生依大埔模式徵收校地

順便挖角弟弟吧!【劉政池說「房子住久會變大」】,所以,劉氏兄弟都是高人^O^
作者: 家的愛    時間: 2016-6-11 04:55
問題是連國中國小都搞不定了
作者: 小高    時間: 2016-7-22 17:43
北大特區,成也大學生,敗也大學生...
大學生帶來商機,也造成生活品質下降
現在大學生機車都亂停
看看北大商學院前面的人行道吧
還有北大MBA前的人行道,經常有大學生在上面騎機車
本人樓上的大學生,經常半夜還在敲敲打打

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5