iBeta 愛北大論壇

標題: 我家兔北鼻 [列印本頁]

作者: powerfishs    時間: 2010-4-8 12:05
標題: 我家兔北鼻
3 ^# Y( U( C3 g0 @( }! G
+ Q  {( O) u3 G7 h0 F^^~介紹一下我家兔兔寶貝,哪天北大是不是也可以辦個兔友聚會。
作者: kwl    時間: 2010-4-8 12:16
1# powerfishs
9 `6 k  C5 H; m$ q4 f5 T6 J! ^) N% h' l
養兔子的人不少耶
8 [8 X4 |4 l; \) ?/ z! B! g) d
% O( u  _. Z! Y5 M1 S0 F' Q可是我想要紅貴賓的狗聚
作者: 可可^^    時間: 2010-4-8 12:47
好口愛的兔北鼻...........
作者: cckrobtwang    時間: 2010-4-8 16:29
您好~因為小寶寶即將出生了~可能無法繼續養小兔了~請問有人要認養嗎~米你兔~大約2歲~
作者: cclin68    時間: 2010-4-8 16:50
2# kwl   a3 _* {6 V7 a1 w

8 V9 Q3 N  w& p0 w& }* A$ G+ L: [' u) P
  我也養紅貴賓喔......北大裡面有不少紅貴賓呢,在北大裡面散歩都會遇到好幾隻....
作者: powerfishs    時間: 2010-4-8 20:15
http://blog.xuite.net/blue_sky23/rabbitget
2 I4 o4 H! ~- r! c4樓的,你可以在這邊看看,我只知道他這邊有領養兔兔的,送養的要怎樣才能上傳資訊可能要自己找找唷!><"
作者: ~兔子~    時間: 2010-7-6 21:11
以前我也常帶我家兔兔去參加兔網聚耶~
作者: ~兔子~    時間: 2010-7-13 16:39
兔兔送養網站~參考用~5 S' U& e/ b9 S7 f  @. V
http://www.loverabbit.org/candy/news_detail.asp?NewsId=439
作者: Wennie0828    時間: 2010-7-13 17:02
本帖最後由 Wennie0828 於 2010-7-13 17:04 編輯 8 `* v; m6 A) j4 P7 {2 A" @

- N" T+ T9 {$ Z& P這是我家兔兔 6 E2 ]) K* S' o' z+ R

; i& {- _; z# S2 X. {6 t3 a" D5 k
作者: 蔻比    時間: 2010-7-21 15:30
好可愛唷~ 我們家也有兔兔! 北大真的可以召集一個兔聚嚕!!!
作者: ~兔子~    時間: 2010-7-24 12:35
好可愛唷~ 我們家也有兔兔! 北大真的可以召集一個兔聚嚕!!! 6 G; ]5 l1 j1 i" a& j
蔻比 發表於 2010-7-21 15:30
: [8 Y$ d3 r- m1 y
( u( |. n4 z* X: v8 j6 @! ~: l( @: p
嗯嗯~算算兔兔也快10隻嚕
+ b% i) U6 X! P  X' g+ w可以做各簡單聯誼
作者: Wennie0828    時間: 2010-7-28 21:28
我們家兔兔有點拉肚子
5 _5 u1 B5 c5 N, T1 c; @8 h9 r0 O' x6 ]請問待在北大的兔兔们,
3 O# c' z8 W' ~  B( T/ _. x都去哪家獸醫院看病呢
作者: 蔻比    時間: 2010-8-3 16:04
拉肚子的狀況有好轉嗎? 我都帶去芝山捷運站旁的芝山動物醫院(要現排且不能指定醫師)或新店大坪林站的剛果動物醫院(可預約及指定醫師)! 兩家都是對兔兔很在行的喔!
作者: Wennie0828    時間: 2010-8-9 22:27
2 F. K! J% C. ?
6 Y  |; R2 D8 A# {1 m 13# 蔻比 1 a9 C% J1 ~" C* l
謝謝蔻比熱心回應,我家兔兔正康復中
' b8 e5 d1 v2 f5 {, Q
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-9 22:40
13# 蔻比 ' m7 Z9 E# |' s1 m
謝謝蔻比熱心回應,我家兔兔正康復中 0 u5 A9 n0 A% A' H1 Z/ F7 {
http://mail.google.com/mail/?ui= ... =f_gcnezhzw0&zw8 p! z4 I" m$ L4 T1 v
Wennie0828 發表於 2010-8-9 22:27

5 o7 ^' h$ k) f/ h; T  J) }. z
" P6 Q/ X, F( A% A8 I: k祝兔寶貝早日康復~
: `0 Y! [! E' [+ U4 o8 O. _& |  ~5 |& [' V) `. @( |) Y
' U1 k$ w5 t. V0 N7 X# x/ F
我家兔兔如果是小拉肚~我都先採只餵食牧草~6 f0 E* b2 s! b, B# g1 N
推薦的醫院也如推薦
  d  A! e' w* q剛果非犬貓動物醫院
9 z' B9 C$ `2 I! q. Y7 K及   芝山動物醫院
作者: Wennie0828    時間: 2010-8-9 23:01
本帖最後由 Wennie0828 於 2010-8-10 10:55 編輯 , ]7 T4 Q; }) }# C$ ?

* d8 J( `: ^" A9 V" L- i$ v 15# ~兔子~ * |9 f% U: @* r% I: y
謝謝兔子關心...4 w" i( ]* O5 K" a7 k& A

作者: ~兔子~    時間: 2010-8-11 10:56
這是我家兔兔
* T) W4 m: `$ U' o( r  {( W+ l+ H- T) F# r5 x1 z& ]& n

/ o0 a1 E/ X, M% X1 kWennie0828 發表於 2010-7-13 17:02
( B* u; k1 R- ~; W9 A" H

& ~9 T. i& ]8 t
7 o$ F% q2 \! c昨晚在遠雄悅來旁的7-11有看到有人用黃色寵物籃帶著兔兔耶~% v4 O$ N8 [" Q( r
是您嗎??
作者: Wennie0828    時間: 2010-8-11 22:28
& u% e/ g; I- F- F- p6 D  r& O5 D& m7 y: y
晚上我大多會帶女兒在藝術大道上玩蛇板
& I: D$ t+ ]5 r9 _, z( I沒辦法溜兔子喔
. k* a% G2 ]+ X5 v4 U! v) ^6 Z+ H
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-12 17:39
晚上我大多會帶女兒在藝術大道上玩蛇版
* o0 Q& ^9 U/ b( S6 C8 C沒辦法溜兔子喔( |. l4 E) ~- ^( Q7 B5 P1 m1 B& |
https://mail.google.com/mail/?ui ... =f_gcq9vrh80&zw ...
' w7 Y# }( A) l* K' vWennie0828 發表於 2010-8-11 22:28

7 n. S- ^# X0 m1 e2 u0 K! B. V# I
所以~我又發現北大還有其他鄰居沒上此網站~但有養兔兔耶
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-8-22 22:24
每次看到兔子都覺得牠們好可愛喔!!!
作者: 小敏    時間: 2010-8-22 22:43
請問各位兔友都送寶貝兔去哪裡洗澡呢?我問了很多家寵物店都沒有這種服務,~很煩惱ㄋㄟ?
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-22 22:56
請問各位兔友都送寶貝兔去哪裡洗澡呢?我問了很多家寵物店都沒有這種服務,~很煩惱ㄋㄟ?
2 A/ k/ u+ j; |8 [: ~4 m小敏 發表於 2010-8-22 22:43
9 c* b. w  `6 k' n/ }  {  }( L
% `- u9 d7 m. m) Z/ a% ^
" \( k1 ^- H4 a" X% ]7 O
我家兔兔很少洗澡耶~1 \& w! |  e& B6 R" v: c
因為我家兔兔有固定地方大小便~9 N+ W  x9 a/ k
且因為都是餵食牧草跟乾飼料~# h$ V/ W) f' M% P/ t" d6 V
便便盤又有木削沙~所以都很乾淨
6 c* n" v' D9 `: v% R2 \8 D* w0 W8 G6 a' C( L, T  N& B
若要洗澡我是自己洗
+ p+ \3 l: O5 D7 c. y. a並且保持洗澡室的溫暖" i0 W* H7 L  _; E" {+ s0 E
一洗好馬上擦乾~- x2 V/ |: i( |% s
用毛巾輕蓋在兔兔耳朵(吹風機聲音太大聲)5 m, ^4 w" I, R! f
然後用吹風機將毛海吹乾~避免感冒~
作者: Wennie0828    時間: 2010-8-22 23:04
) I) t% {% s  u& [+ w5 U) [
- X  i- g6 z$ k* I; O! Z6 F 21# 小敏
1 ]' \$ L# h% f4 L我家兔兔只有局部(前後腿+屁屁)清洗,  G8 ~( P1 z+ ~* f! v
然後臉和身體都用濕毛巾擦拭即可,4 F* X# P$ V( ]/ C! s
再用衛生紙或乾毛巾擦乾,% D) ^  V, ?& _) J
他不太喜歡吹風機
作者: 小敏    時間: 2010-8-23 09:38
我們家兔兔帶出去山上過夜一次,我怕是否有跳蚤等,看他抓來抓去的,才想帶他去洗澡順便除蚤一下!
作者: ~兔子~    時間: 2010-8-23 09:47
我們家兔兔帶出去山上過夜一次,我怕是否有跳蚤等,看他抓來抓去的,才想帶他去洗澡順便除蚤一下!
% q' K  }( U+ ~+ _5 E2 r7 {小敏 發表於 2010-8-23 09:38
6 M" L+ a, p& M# R3 C% D

# C* A) X! [9 c) X怕你沒洗兔兔的經驗~1 |2 q+ C1 O5 y  l, G
兔兔如果感冒非常不好
$ d+ @: C) j: A; \3 J6 R: d; L0 J如果你用乾洗粉呢?. M- f" K! y" m
不用太多~幫她洗一下
作者: Wennie0828    時間: 2010-8-23 13:51
本帖最後由 Wennie0828 於 2010-8-23 15:34 編輯 ! j. m/ m4 ^3 G" t/ M3 f
" \6 z: a( I/ k- t8 w
24# 小敏 + E4 {; e& X/ ]. l
若是兔兔一直抓來抓去的話,1 Y+ U& y/ _1 O$ N
可以先觀察兔兔腳趾、耳朵、鼻子、眼睛附近的毛有否脫落,
- E, [, o/ {6 [且皮膚若產生疥癬現象,就建議帶給醫生看。. \# Y& E% R- |+ o, m+ u
倘若兔兔沒有任何掉毛+疥癬,又是第一次想幫兔兔洗澡的話,
  B5 g5 w1 z, c$ l體諒牠們碰水時會沒安全感心裡慌張想跳脫,: R5 Q0 |+ c7 u  e9 ?3 P) o9 L
兔兔習慣性會自理舔毛,在不確定乾洗粉的成分被兔兔舔進肚子裡會怎樣時?#@,
- Y4 C8 ?! C" s7 G% v1 |( z1 W先用濕毛巾擦拭順便梳理兔毛較簡便些喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5