iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽最近的...銀河拍攝地點 2 [列印本頁]

作者: danny_chang    時間: 2015-5-20 14:24
標題: 三峽最近的...銀河拍攝地點 2
本文章最後由 danny_chang 於 2015-5-20 14:42 編輯

繼... 三峽最近的...銀河拍攝地點 1

現在來發表地點 2 的銀河美景,因為東眼山產業道路已經開通了,於是就隨著之前的地點 1 再往上開到最高點,再往左開,往東眼山國家森林遊樂區前進,就到達了這一次的地點 2 。

時間:2015/05/19  00:00 AM
地點:東眼山國家森林遊樂區
目的:銀河拍攝
光圈:F2.8
快門:15秒
ISO:3200
色溫:3200K
機身:NIKON D700

[attach]371149[/attach]

作者: Alfi    時間: 2015-5-20 14:32

作者: 霸川    時間: 2015-5-20 15:05
我封存已久的單眼相機有空也該像樓主一樣來拍一下銀河
作者: danny_chang    時間: 2015-5-20 15:11
霸川 發表於 2015-5-20 15:05
我封存已久的單眼相機有空也該像樓主一樣來拍一下銀河

哈...我感覺到霸川的相機....在偷笑...^0^
作者: ameko    時間: 2015-5-20 15:44
肉眼看…也會這麼美嗎???還是一定要單眼配腳架(有單眼,但沒腳架)
作者: danny_chang    時間: 2015-5-20 16:12
ameko 發表於 2015-5-20 15:44
肉眼看…也會這麼美嗎???還是一定要單眼配腳架(有單眼,但沒腳架)

肉眼當然沒有辦法看到這麼美的銀河呀...
人的眼睛在黑暗中,顏色辦色力整個大減弱...
所以必需要靠單眼相機的各種手動調整功能...
來達到肉眼無法達到的境界...

因為銀河在天空中是一團很微弱的雲氣,很不明顯...
可能你在深山中,銀河其實已在頭上,但確不會發覺...
只會覺得天空那一團淡淡的雲氣,怎麼每個時間點看都長一樣不會變...
拍銀河跟拍夜景,最大的差別是銀河會動,夜景不會動...
所以拍銀河要控制曝光時間,最好控制在 30 秒內,而且盡量用大光圈、適當的高 ISO...
來捕抓銀河微弱的光亮度。

一定要用腳架,要不然30秒的曝光時間是很長的...
不用單眼,我沒有試過,除非他的感光元件很強很大片,可以有高感光度,也許可以。

拍完照片後,拿到電腦裏,用軟體調整一下「曲線」...銀河就清楚可見的出來了。
作者: elas8327    時間: 2015-5-20 17:15
拍的好美~~~
作者: phantom    時間: 2015-5-20 17:39
拍得很美。
但別忘記時常提醒我們自己,我們就住在銀河裡面啊。
雖然生活在銀河裡面的我們不見得恆常快樂,但銀河的美卻永不褪色。

作者: danny_chang    時間: 2015-5-20 17:52
phantom 發表於 2015-5-20 17:39
拍得很美。
但別忘記時常提醒我們自己,我們就住在銀河裡面啊。
雖然生活在銀河裡面的我們不見得恆常快樂, ...

是呀...我們也是恆星之一,說不定銀河中的某個恆星上的某生物,也正在看我們地球呢...

題外話...有人看到照片中發散紅色光芒的火星嗎 ? 我覺得蠻明顯的...大家有興趣可以找一找...哈哈...

在靠近中間,偏下面,偏右邊的位置...
作者: phantom    時間: 2015-5-20 20:10
danny_chang 發表於 2015-5-20 17:52
是呀...我們也是恆星之一,說不定銀河中的某個恆星上的某生物,也正在看我們地球呢...

題外話...有人看 ...

我近視+散光+老花,要在幾千億顆的星星當中找到你說的火星,實在很難,每顆看起來好像多差不多。
我總相信,一定有別的星球上的生物也在觀察我們。
只是當他們看到我們(活著)時,說不定上我們已死掉幾萬年。
人們總說時間能改變一切,但距離卻讓時間變得不可思議。

作者: 紫薇媽咪    時間: 2015-5-20 22:17
看的我都想飛到外太空旅行了~小時候最喜歡看手塚治蟲的火鳥,尤其外太空的章程,真是精采又富有想像力與深度。
作者: danny_chang    時間: 2015-5-21 01:43
phantom 發表於 2015-5-20 20:10
我近視+散光+老花,要在幾千億顆的星星當中找到你說的火星,實在很難,每顆看起來好像多差不多。
我總相 ...

時間是我們人定義出來的...但對宇宙而言...時間是沒有意義的...宇宙只有各種空間的跳躍...
人類的智商還沒有辦法到那個境界...那已經是神之領域了...哈~
作者: danny_chang    時間: 2015-5-21 01:50
紫薇媽咪 發表於 2015-5-20 22:17
看的我都想飛到外太空旅行了~小時候最喜歡看手塚治蟲的火鳥,尤其外太空的章程,真是精采又富有想像力與深 ...

人的想像力無限...就因為無限,所以有各種的可能,宇宙提供場地,讓我們發揮...
作者: tania    時間: 2015-5-25 15:34
好美的景丫~~可以分享路線、座標嗎? 想重拾單眼帶小孩去賞賞
作者: emiwu    時間: 2015-5-25 17:14
danny_chang 發表於 2015-5-20 16:12
肉眼當然沒有辦法看到這麼美的銀河呀...
人的眼睛在黑暗中,顏色辦色力整個大減弱...
所以必需要靠單眼相 ...

真得很專業耶!
當時在玉山看到滿天星斗也很想拍下來
可是在觀景窗及畫面都看到烏漆嚒黑一片
就不想拍了
原來還要後製才能這麼美
謝謝了

作者: danny_chang    時間: 2015-5-26 03:55
tania 發表於 2015-5-25 15:34
好美的景丫~~可以分享路線、座標嗎? 想重拾單眼帶小孩去賞賞

路線:

經過大板根森林溫泉渡假村之後直走,會看到東眼橋,過東眼橋就是東眼產業道路了,然後一直往上開到最底,看到紅綠燈之後往左一直開到東眼山國際森林遊樂園,在大門口外面...面對大門口看著天空,就可以看到銀河了...
作者: tyler19991101    時間: 2017-7-6 10:33
太美了><謝謝分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5