iBeta 愛北大論壇

標題: 智慧型掃地機器人 [列印本頁]

作者: ~安安~    時間: 2015-4-30 16:10
標題: 智慧型掃地機器人
趁著母親節檔期,想添購一台智慧型掃地機器人來代勞打掃家務,麻煩有使用經驗或想購買的大大們提供意見或資訊,有收集一些品牌作為投票選項,某些品牌已有研發出多款機型,還請各位不吝回覆機型及使用心得,感恩您~~

會設定可選三項是因為~自家,婆家(娘家),辦公室...
作者: podzol    時間: 2015-5-4 11:09
今年買了左左右右代言的國產掃地機器人, 使用狀況還算滿意, 偶爾會卡在電風扇底盤或沙發底下.
作者: ~安安~    時間: 2015-5-4 15:12
podzol 發表於 2015-5-4 11:09
今年買了左左右右代言的國產掃地機器人, 使用狀況還算滿意, 偶爾會卡在電風扇底盤或沙發底下. ...

卡卡後就要自己手動讓它回家嗎?就不會自動充電了??
作者: podzol    時間: 2015-5-4 16:03
~安安~ 發表於 2015-5-4 15:12
卡卡後就要自己手動讓它回家嗎?就不會自動充電了??

我覺得是地形的問題, 另一台電風扇它就爬不上去, 這時候就只好手動救援.
平常沒卡住還是可以順利回家自己充電的, 這台好處是有搖控器可以當小朋友的遙控玩具XD
作者: 霸川    時間: 2015-5-6 15:37
主要電池壽命不長,用了兩年就要換電池,而且價錢很貴

還不保證換了電池能跟新的一樣

後來就沒用了
作者: ~安安~    時間: 2015-5-7 08:29
霸川 發表於 2015-5-6 15:37

原來電池也是消耗品~~謝謝提醒!!
作者: yljimmy    時間: 2015-5-7 08:38
本文章最後由 yljimmy 於 2015-5-8 11:52 編輯

電池以 iRobot為例, 原廠兩千多
電池建議不要買太爛的副廠, 但是誰好誰爛很難說
我手上有一台就改用副廠的鋰電池, 也是兩千出頭, 但每一次撐更久

至於其他耗材, 久久才換一次, 新購時附贈的耗材, 到現在這麼多年了還沒用完
有時買電池還會送其他耗材(刷子、濾網)

我一週讓它們各跑兩次, 大約四五年才換第一次電池

至於都用iRobot的原因其實也很簡單
(1) 四五年前能選擇的品牌很少
(2) iRobot多數組件都能自己拆裝更換, 就家電來說, 這很適合非本土製造商品的維修保養
(3) 後來繼續買iRobot, 是因為即使前後期型號不同, 部分零件與耗材依然能互通使用
作者: ricky601    時間: 2015-5-8 10:18
霸川 發表於 2015-5-6 15:37

電池選副廠的即可,每周固定讓他動,對電池壽命有幫助
別讓電池的電耗光了再充電,這樣對電池是很傷的,
作者: ADAME    時間: 2015-5-8 15:11
宋逸民有推薦一部還不錯........
作者: ~安安~    時間: 2015-5-8 21:08
感謝大家熱心的提供訊息,大概了解了~~
作者: rocksong    時間: 2015-5-11 13:47
~安安~ 發表於 2015-5-8 21:08
感謝大家熱心的提供訊息,大概了解了~~

我有一台i roomba  560要賣  請問有興趣嗎
作者: hime    時間: 2015-5-12 19:13
iRobot和LG都用過.

個人感想是LG好用很多.iRobot實在看不出智慧在哪裡,其實就是亂跑模式,跑到地板乾淨了,就自己回家,而且聲音比較大,通常我都是要出門才用,因為無法共處一室.

LG有效率得多,打掃路線是有邏輯的,也比較認路.而且可以裝一塊抹布順便擦地.當然擦地的效果普普通通,中間還要換抹布才能保持效果...不過對於我這樣的懶人來講,算可以接受.而且聲音不大,不會吵.沒有燈塔,不想打掃的房間關上門就好.

另外,之前iRobot經常解決不了的電扇底座,電線等等,LG就比較沒問題.所以打掃要做的前置工作也變少了.

以上是我的個人想法,個人想法哦!不代表可以符合所有人的心意,參考就好...

另外,我買的時候,兩年以內有問題廠家上門修理,當場處理不好的才帶回去修...
作者: rocksong    時間: 2015-5-13 00:13
rocksong 發表於 2015-5-11 13:47
我有一台i roomba  560要賣  請問有興趣嗎

有興趣的人可以密我

我有一台要出售

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5