iBeta 愛北大論壇

標題: 大義路洗車場小小疑問 [列印本頁]

作者: 婷婷拔拔    時間: 2015-4-28 09:40
標題: 大義路洗車場小小疑問
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2015-4-28 09:41 編輯

最近缺水議題..提到這個大部分鄰居應該知道我想說什們了~

柑園那邊洗車場每到禮拜一限水就關閉,昨晚 4/27(一)經過大義路上的金時代,發現裡面似乎沒因為限水而關閉

金時代真的很方便,我的愛車也常常在裡面洗車
但最近台灣缺水太嚴重了,我也告訴自己北區車隊,真的很髒再洗
(沒辦法,那附近洗車場,洗的超級不乾淨,只好自己動手洗順便運動運動)題外話!拉回來..

昨晚經過時,以為應該限水暫停營業,但卻發現,裡面仍然幾台重機、幾台汽機車清洗中

我的疑問來了...
都限水時間,除非...金時代有水塔,不然他的水哪裡來....

作者: newinside    時間: 2015-4-28 10:06
小弟是愛車人士....之前常常洗車,二三天就沖一沖...沒看到鈑金在反光就不爽!!
現在己經一個多月沒洗了....缺水嚴重!!去過石門水庫看看就了解!!

洗車....唉!!...等不限水時再說吧!!

作者: mrlin830    時間: 2015-4-28 12:05
是地下水嗎?  還是河川水?
作者: mimibaby777    時間: 2015-4-28 12:46
這應該可以請相關單位去看看
作者: cordate    時間: 2015-4-28 13:29
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &authorid=12173
推薦一下,開髒髒的車子我心情會很不好
缺水前也很常洗車
缺水時期,當然用學府路上的環保水來洗車
一滴水都不浪費,車子還是可以亮晶晶
作者: 婷婷拔拔    時間: 2015-4-28 13:45
mrlin830 發表於 2015-4-28 12:05
是地下水嗎?  還是河川水?

如果是地下水..那就嚴重了
作者: mrlin830    時間: 2015-4-28 14:04
cordate 發表於 2015-4-28 13:29
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=155286&page=1&authorid=12173
推薦一下,開髒髒的車子我心 ...

可以停在棒棒糖旁邊   邊洗邊接水嗎?
作者: cordate    時間: 2015-4-28 17:12
mrlin830 發表於 2015-4-28 14:04
可以停在棒棒糖旁邊   邊洗邊接水嗎?

呀…淨水場的管徑沒辦法接一般的水管
在那裡沖水也有可能影響行人跟往來的車輛
所以才要用ONR免沖水洗車精
到陰涼的地方(最好是室內)比較能避免揚塵刮傷車子
一個30公升水桶剛好可以洗一台車+洗車布
[attach]366467[/attach]
作者: dingding    時間: 2015-4-28 17:44
現在洗車水回收再利用技術已非常普遍
作者: tonycai    時間: 2015-4-28 20:37
從上星期停水時經過時就一堆人在洗車了
作者: fig0302    時間: 2015-4-28 23:05
tonycai 發表於 2015-4-28 20:37
從上星期停水時經過時就一堆人在洗車了

提醒大家. 這邊的水有個味道...
作者: 小龍星    時間: 2015-4-29 08:37
上次停水期間我就發文問過了
我以為大家不在意

也不知道金時代的老闆在想什麼
更不知道那些洗車的同胞們
愛車美麗與缺水不便的問題哪個嚴重

作者: 老熊    時間: 2015-4-29 08:43
newinside 發表於 2015-4-28 10:06
小弟是愛車人士....之前常常洗車,二三天就沖一沖...沒看到鈑金在反光就不爽!!
現在己經一個多月沒洗了.... ...

洗澡比洗車重要.....XD
作者: 婷婷拔拔    時間: 2015-4-29 22:42
fig0302 發表於 2015-4-28 23:05
提醒大家. 這邊的水有個味道...

老實說...我常在那邊聞到尿騷味

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5