iBeta 愛北大論壇

標題: 你最想要哪幾家銀行進來北大 ? [列印本頁]

作者: 道明寺司    時間: 2010-4-6 23:20
標題: 你最想要哪幾家銀行進來北大 ?
你最想要哪幾家銀行進駐北大特區 ?  一人至多五票 !  
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-6 23:37
以上為依據2009年底中央公布的淨值排行 , 由高而低 .

詳細資料可參閱以下網址 :
http://www.banking.gov.tw/ftp/stat/bas/31090.xls
作者: 羅傑    時間: 2010-4-7 00:49
慶豐商業銀行 已於今日被元大併購啦
害我今天找老半天找不到
作者: gigi0955    時間: 2010-4-7 01:00
一直覺得北大少了什麼~~~ 就是銀行拉!!
每次都要特別請假去銀行辦事情....不然就要去街上又難停車   三峽也沒台銀 真不方便@@
作者: red0204    時間: 2010-4-7 01:16
有兆豐的話,我女朋友就不用通勤上班了
作者: gigi0955    時間: 2010-4-7 01:31
有兆豐的話,我女朋友就不用通勤上班了
red0204 發表於 2010-4-7 01:16

噗!!可是銀行可以說調店就調店嗎?? 我怎記得不行?? 我朋友住板橋他家附近有一間板信 但他還是被派到永和去上班呢!! 我那時候問他不在板橋~他說不是你說要去哪間就去哪間  還是職位有關係@@?
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-7 09:13
進來投票 要吸二手煙ㄛ
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-7 11:42
進來投票 要吸二手煙ㄛ
chialee 發表於 2010-4-7 09:13

多吸多健康 !

不過本人不抽菸的唷 ~
作者: foreseer    時間: 2010-4-7 14:21
來哪一家都沒關係
重點是有人先來  就會有陸續來的人了
作者: andy826    時間: 2010-4-7 17:27
6# gigi0955

嘿嘿~ 女王也是在銀行上班, 如果開分行就可以就近工作. 基本上要自己請調啦, 但是分行經理不見得會放人(優秀或是人力不足). 可是金管會有規定員工不能在同一間分行待太久. 稽查到要罰款.
作者: daniel    時間: 2010-4-7 20:37
如果北大附近真的開了銀行
可以將別處開戶(印鑑)的分行轉過來嗎?
作者: 小黑    時間: 2010-4-7 20:51
通常銀行的印鑑都是通用的,你可以問問看你當初開的戶頭是不是通儲,是的話就不用擔心,只要拿著原留印章跟存褶,都可以往來...
作者: joychiou    時間: 2010-4-7 21:38
土銀、彰銀、華南銀在舊市區都有設立據點,要再新設據點可能有點難度。
作者: gigi0955    時間: 2010-4-7 21:39
10# andy826

嗯嗯!! 我那個朋友是襄理...可能真的是能力好被綁吧@@
作者: 拔蘿蔔    時間: 2010-4-7 22:40
國泰世華 +1
作者: spa.chen    時間: 2010-4-7 23:07
我要國泰世華, 玉山和中信銀
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-7 23:47
依照目前的投票結果看來 , 中信的確是眾望所歸 , 目前也確實有設點意願 , 大家靜待好消息吧 .

接下來三家是票數僅各差一票的台北富邦 台灣銀行 國泰世華 , 也希望他們能進入北大特區或三峽舊市區 .

再下去是玉山銀行 土地銀行 合作金庫 華南銀行 , 這幾家舊市區都有了 , 個人是認為這幾家進入北大特區 , 反而會排擠掉有設點意願的其他家 . 畢竟僧就這麼多 , 會有磁吸效應 , 但絕不會無限制擁有 . 站在希望其他銀行能優先進來的立場下 , 這幾家我反而不是很希望進入北大特區 . ps : 話雖如此 , 但據馬路消息 , 土地銀行似乎會進入北大特區了 .

==============================================

以北大特區人口2萬多人 , 在加計未來的潛力人口2~3萬人 , 大約會有五萬人 . 與舊市區相比 , 還是稍微少了點 . 舊市區目前進駐六家銀行來看 , 北大特區可能不會超過五家銀行 .

扣掉中信會來後 , 大概只有三到四家會進駐北大特區了 . 所以希望來點用戶多的銀行 , 盡量不要跟舊市區重複才是 .

照投票結果加上我的個人看法 : 我現在比較希望 台北富邦 台灣銀行 國泰世華這三家票數2~4名的進入北大特區 , 加上淨值排第二的兆豐也進入 , 再加上中信 , 這樣應該滿足了大多數北大住戶的需求 . 再加上舊市區的銀行 , 三峽的金融也算是蠻完整的 .
作者: felixcat    時間: 2010-4-9 16:57
中華郵政啦~~~附近的郵局走路都要走好久,對不會開車又要帶小孩的家庭主婦很不方便
作者: smi45    時間: 2010-4-12 18:42
郵局+1

北大郵局及柑園郵局,這兩個距離都太遠了~

非常需要一個「特區」郵局哩~
作者: james    時間: 2010-4-12 19:08
如果超商的提款機改為"存.提款機",也是一種便利的辦法
作者: vampire    時間: 2010-4-13 21:46
為什麼沒有證券行
作者: skybelle    時間: 2010-4-14 01:58
玉山+1

因為服務真的很好
作者: 艾倫    時間: 2010-4-15 00:40
玉山+1

因為阿民有拍他廣告
作者: fay    時間: 2010-4-16 17:17
國泰世華,台銀和一銀
另外  
證劵行也+1
作者: maggie3088    時間: 2010-4-19 09:28
中國信託真是的...還不快來 至少也用個存提款機嗎....真是 小看了北大人...今天再寫信去中信一下...呵...
作者: foreseer    時間: 2010-4-20 10:40
簡易型銀行就好阿
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-4-20 13:45
無人銀行也可以阿 至少可自己提款 轉帳 存款 刷簿
真希望中國信託 國泰 萬泰 新光重視此區域進駐一個點
作者: 小徐    時間: 2010-4-30 11:22
證券公司+1
作者: 饅頭    時間: 2010-4-30 11:37
NEWMAZDA6 發表於 2010-4-20 13:45

+1
超級給他贊成的說
作者: 饅頭    時間: 2010-4-30 11:39
NEWMAZDA6 發表於 2010-4-20 13:45

+1
超級給他贊成的
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-30 11:50
今天在文化路坐桃園客運5005公車  <鶯歌>建國路站 下車    只有那裏有 永豐銀行
去投30元 (司機說的)
坐回去在三峽國小下車 司機說23元  還說我之前投30元會不會聽錯  有嗎
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-15 04:03
富邦銀行在麥當勞有擺一台提款機 , 沒注意看能不能存錢 .
作者: 伶小妹    時間: 2010-5-15 19:22
舊有的就不用了吧~~~我要新的啦~~
作者: Q比設計    時間: 2010-5-17 12:47
34# 大胖豬

對啊!隨便先來一家吧!有總比沒有好。
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-21 02:59
中信不愧是台灣第一大民營銀行 , 本次投票目前唯一破百票的銀行 , 就連公營的台灣銀行都只能屈居第二 .
作者: Cher    時間: 2010-5-21 14:51
誇張!誇張!我聽到一個最誇張的消息,
房仲說台銀、遠東銀行都要來!
太扯了ㄅ~
作者: 柏非特    時間: 2010-5-21 16:13
遠東先前就有說要來啊,倒是台銀第一次聽到
作者: owen    時間: 2010-5-21 17:05
34# 大胖豬

對啊!隨便先來一家吧!有總比沒有好。
Q比設計 發表於 2010-5-17 12:47

+1,中信、合庫各來一家吧!
三峽鎮上合庫好難停車哦,
土銀就很好停車!
作者: 饅頭    時間: 2010-5-21 22:09
國泰`中信快點來吧!祈禱..
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-29 02:08
太快投完票了 ...... 我的新公司薪水用永豐銀行 , 如果以後在三峽要領錢 , 都要被扣手續費 ......  

為了要把手續費降到最低 , 該不會以後都要每月一次領完吧 ?
作者: 喵喵    時間: 2010-5-29 13:27
有就好!! 有就好!! 有就好!! 隨便那一家都好!!
作者: kk4653    時間: 2010-5-29 13:45
銀行快來吧!農會都要來了~
作者: 鬱金香    時間: 2010-6-3 10:02
太快投完票了 ...... 我的新公司薪水用永豐銀行 , 如果以後在三峽要領錢 , 都要被扣手續費 ......  

為了要把手續費降到最低 , 該不會以後都要每月一次領完吧 ? ...
道明寺司 發表於 2010-5-29 02:08

永豐銀行

在鶯歌建國路有一家  我都去那裡
作者: DanielYang    時間: 2010-6-3 10:19
我在郵局上班,當然先推POST~~~~不過...怎麼郵局未列入候選名單呢????
平心而論,各金融機構有意跨入本特區內者,可以考量先租用小坪數的據點作「無人銀行」來試水溫,一段時間後再決定是否擴大為「簡易型分行」(如同台北大直重劃區),至於一般分行我認為目前尚無必要(不符規模經濟效益)
作者: 小小世界    時間: 2010-6-7 23:22
希望合作金庫能來
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-17 17:28
能不能讓郵局先進來啊??
要假日也有營業的那種喔~~
作者: 饅頭    時間: 2010-6-17 17:43
投降..國泰 中信 隨便一家來個無人銀行就滿足了
作者: 饅頭    時間: 2010-6-17 18:01
結果 一個也不來   
               為什麼呢??   耐人尋味
大胖豬 發表於 2010-6-17 17:55

對阿~煩ㄝ
之前聽說是北大區域店面房租太高!所以...
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-18 11:13
都還沒開發完全就急著漲店租~~
本末倒置~~
作者: CCHAHA    時間: 2010-6-26 02:52
郵局或農會....沒魚蝦也好.....@$#
作者: owen    時間: 2010-6-28 15:36
有聽說合庫與某空地地主已簽約囉~~
應該快來囉~~
希望是有附停車場,就像三峽土銀一樣,
不管前面後面,有停車場就很方便囉!
作者: CANNING    時間: 2010-7-5 16:28
合庫.國泰世華.渣打..能夠駐進最好.
作者: smi45    時間: 2010-8-9 15:47
最近有比較確定的消息嗎?
現在是..只要有來..任何一家都好~
作者: 小高    時間: 2010-8-9 15:53
我在郵局上班,當然先推POST啦~~~~不過...怎麼郵局未列入候選名單呢????
平心而論,各金融機構有意跨入本特區內者,可以考量先租用小坪數的據點作「無人銀行」來試水溫,一段時間後再決定是否擴大為「簡易 ...

郵局可能比較沒辦法
因為佳園路跟復興路口有一家
北大裡面也有一家在地下室
所以應該不會太密集..
作者: yuisuzuki    時間: 2010-8-9 17:22
銀行快來吧~~~
作者: starviolin    時間: 2010-8-9 17:36
有聽說以後凱旋門商場可能會有...
但哪一家就不知道了
作者: 棠爸    時間: 2010-8-24 16:00

大家好針對上述議題,提供一下我問到的情形供大家參考一下,一般銀行要新增或是遷移分行或是簡易型分行均須要通過金管會同意方可放行,遷移比較容易核准,至於新增難度就很高了,可能是因為近年來金融機構過於浮濫,所以管制比較嚴格,也只有今年慶豐銀行分別被幾間銀行合併或是一些管理等等的優良表現,金管會才針對這機間銀行給予該福利如下
http://www.nownews.com/2010/07/01/320-2621422.htm
另外民營銀行是營利單位,他會看該區的經濟發展情形,若是有賺錢的機會不用找他,自己就會進駐了,若是大家真的很希望銀行可以進駐北大特區,建議由像是金管會或是民意代表著手,由政策面策動公營行庫或是民營行庫進駐,畢竟一定要過金管會這一關,而且我也認為北大這個區域的經濟效益是很大的,一些銀行應該很想進駐才是。
作者: bly26    時間: 2010-8-24 16:21
有了銀行  那也來個證券商的辦公處唄....呼呼...
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-24 16:24
大家好針對上述議題,提供一下我問到的情形供大家參考一下,一般銀行要新增或是遷移分行或是簡易型分行均須要通過金管會同意方可放行,遷移比較容易核准,至於新增難度就很高了,可能是因為近年來金融機構過於浮濫, ...
棠爸 發表於 2010-8-24 16:00

這個意見蠻實用的耶!所以是說要透過民意代表這邊來建議嗎?
作者: 棠爸    時間: 2010-8-24 16:28
65# 寧靜海
嘿嘿沒錯,公營行庫常常要配合政策,民營銀行則是要有利可圖,兩者個共通點都是金管會,所以透過金管會或是民意代表效果應該會比較大。
作者: 思樂冰    時間: 2010-8-24 16:49
想讓台灣銀行來北大特區有一個好方法
台灣銀行是公營銀行,董事長、總經理都是官派的
如能有<夠力>的民意代表,找到對的<相關單位>建議
那設點的機會會提很多很多ㄛ
作者: 你在哪裡啊    時間: 2010-8-24 17:12
哪一家都好,以服務性質來講應該是公銀行庫會先近來吧,私人銀行都要評估有沒有利潤才會進來
作者: 你在哪裡啊    時間: 2010-8-24 17:15
54# 饅頭

怎樣算貴?
怎樣算便宜呢?
行情不知多少1坪,他們才會考慮進來?
作者: 饅頭    時間: 2010-8-24 18:12
54# 饅頭

怎樣算貴?
怎樣算便宜呢?
行情不知多少1坪,他們才會考慮進來?
你在哪裡啊 發表於 2010-8-24 17:15

^^!
我不是很了解..但是聽來的說法都一樣..
聽了很多知道是銀行就獅子大開口..才會照成現在的狀況!
也不想想銀行所簽的約都是長期的..這樣因該是雙贏才對
作者: kevin0809    時間: 2010-9-15 14:43
目前北大的人口可能還不夠多,吟行在此設點會考慮到投資報酬率的問題吧!
作者: Nathan    時間: 2010-9-15 18:38
郵局
作者: fox    時間: 2010-9-24 10:21
台銀 兆豐 合庫!!!!
最好連證卷也算便搬進來XD
(光速逃~~~
作者: ericcc    時間: 2010-9-27 01:37
今天在三峽用 google maps 查了國泰世華, ㄟ 在復興路附近共有三間很高興地就去準備提款吃午餐, 到了三個地點左看右看都不見黃色紅字的招牌....
作者: 洪阿民    時間: 2010-10-5 10:31
回覆 ericcc 的文章

eric兄,若您要用ATM提領國泰世華的錢,復興路近大勇路的「國泰人壽」裡有一部,特區內大雅路學林路口的「全家」裡也有一部,其他小弟就不清楚了,尚請其他大大指點
作者: ericcc    時間: 2010-10-5 11:42
回覆 洪阿民 的文章

\o/ 謝謝你的資訊, 我本來以為我要在土城, 台北領好錢才能回家...
作者: 榕姐    時間: 2010-10-6 14:25
回覆 felixcat 的文章

郵局+1

有銀行的功能又可以寄信, 一兼二顧啦~~
作者: AmandaLin    時間: 2010-10-20 10:02
郵局快來!
作者: 若依    時間: 2010-10-20 12:19
台新或是中信
作者: aimie    時間: 2010-10-20 20:28
慶豐已經被遠東買下了...
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-8 23:13
郵局最方便
作者: Q仔娘    時間: 2010-11-12 20:31
calcandy168898 發表於 2010-11-8 23:13
郵局最方便

北大校區有一間
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-13 23:02
          中國信託商業銀行 +1

We are family       
作者: lilian    時間: 2010-11-14 12:53
超希望第一銀行入住,這樣每次在ATM提款時,就不會被扣7元了
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-14 13:10
為何沒有匯豐銀行呢??
作者: jerome    時間: 2010-11-14 17:37

華南銀行 中國信託
作者: medea    時間: 2010-11-17 11:15

只要三峽街上沒有的,都歡迎進駐
作者: ANDYKAO    時間: 2010-11-20 00:40
每個人都希望是自己的往來銀行進駐最好!就看誰家的往來銀行是大家最多往來的銀行!
可是希望是希望,最想是最想!
還是看現實中,那家銀行高瞻遠矚,就跟當初買房一樣,有遠見,還是有氣魄?
作者: 水噹噹均均    時間: 2010-11-22 13:20
但是請問一下~北大裡面有郵局嗎?
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-22 13:36
ANDYKAO 發表於 2010-11-20 00:40
每個人都希望是自己的往來銀行進駐最好!就看誰家的往來銀行是大家最多往來的銀行!
可是希望是希望,最想是最 ...

哪家銀行高瞻遠矚?? 您想 理專 幫你賺錢?    我現在只考慮哪家最不可能倒閉~~台銀
作者: imay    時間: 2010-12-12 14:45
怎麼不見選項裡有「ㄟ去ㄟ斯逼西」呢?我討厭花旗!
作者: 小于    時間: 2010-12-15 13:32
只要是不會倒的銀行都很歡迎啦!~~~~
作者: 辣妹妹    時間: 2010-12-15 13:38
殷切期盼第一大金控"國泰世華"能進來!!

作者: QY1026    時間: 2010-12-30 23:34
呀~怎麼沒有匯豐跟澳盛...
作者: 旺旺哥哥    時間: 2010-12-31 20:26
臺銀來開,是我的首選
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-1-1 21:43
越多家來服務品質和商業氣息會比較好吧>>>好吧就來十家(學勤五家學成五家)
作者: 我的視界    時間: 2011-2-17 22:55
其實哪一家來都好, 至少第一家要先進來.
作者: sunblau    時間: 2011-2-18 01:45
想投匯豐銀行一票....好像沒有此選項!
作者: 小宗    時間: 2011-2-23 23:26
哈哈, 我是覺得先求"有"... 再求好啦....
作者: deborash    時間: 2011-2-24 14:01
個人覺得應該要有個郵局吧?
作者: 沈教授    時間: 2011-2-24 19:49
最好通通都來
作者: tiffany84919    時間: 2011-2-25 13:55
舊鈔換新鈔要到臺銀
工程押標金限制臺銀
總之臺銀設在北大好處方便多
作者: snoopylo    時間: 2011-2-26 19:21
選項裡怎麼沒有郵局啊??
雖然台北大學裡面有郵局,但在地下室,進出實在太不方便了,
我比較想要郵局....
作者: zeno    時間: 2011-3-31 12:39
希望的銀行:公司薪資轉帳、房貸,我才會受惠
作者: J大    時間: 2011-5-6 13:26
不知中國銀行、工商銀行會不會考慮設立北大支行
作者: braliao    時間: 2011-7-14 19:43
沒看到匯豐銀行?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5