iBeta 愛北大論壇

標題: 【三鶯線最後審查,正式核定通過】 [列印本頁]

作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-4-21 14:46
標題: 【三鶯線最後審查,正式核定通過】
【三鶯線最後審查,正式核定通過】
捷運三鶯線歷經多時,完成審議上的最後一哩路,綜合規劃於昨日通過國發會審議核定,總經費約505億元,未來志雄佳君也將持續監督要求後續主體工程的加速動工,以112年完工為目標,讓鶯歌三峽民眾返家上班更便捷!

http://udn.com/news/story/7323/850086
作者: RYAN    時間: 2015-4-21 16:56
毛治國宣布捷運三鶯線 2014年底前動工
【聯合報╱記者盧禮賓/三峽報導】
捷運「三環三線」是新北市長朱立倫競選時的重大政見之一,交通部長毛治國昨天會同立法院交通委員會考察三峽區重大交通建設,毛治國宣布捷運三鶯線2014年底前動工,5至6年完工。
.
.
.
.
毛治國已經是行政院長了,請志雄委員兄請他兌現承諾,最後的行政院核定開工
謝謝.
作者: eatfresh    時間: 2015-4-21 17:15
老實說已經不是很期待捷運了,畢竟講了十幾年了沒一次是真的。
作者: cv168    時間: 2015-4-21 17:57
行政院長毛治國表示: 那是交通部長毛治國宣布的, 與我無關
作者: 逸文    時間: 2015-4-21 20:05
感謝委員和大家的努力!
作者: phantom    時間: 2015-4-21 20:45
本文章最後由 phantom 於 2015-4-22 21:33 編輯

感謝所有默默付出的政治人物。
感恩。
你們是北大的守護神。
只想說,北大有你們,真好。
作者: 老布    時間: 2015-4-21 23:40
天佑三鶯,感謝所有為三鶯線努力過的人!
作者: ericchu    時間: 2015-4-22 00:00
112年就是西元2023年...............還有八年......真是八年抗戰啊~~
作者: mark18tw    時間: 2015-4-22 00:50
請毛治國不要在騙三鶯人的選票了,明年立委總統選舉準備輸輸去吧!!

作者: herolion    時間: 2015-4-22 10:07
phantom 發表於 2015-4-21 20:45
只要不是用納稅人的錢,我就贊成。

那請問要用誰的錢蓋?

還請您老明示一下
作者: podzol    時間: 2015-4-22 10:33
如果分段通車的話, 5~6年或許有機會.
機場線主體結構也是3~4年就完成. 雖然後來又一堆問題導致延後通車.
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-4-22 11:04
感謝勉勵!我們會持續督促,加速進行施工,儘早完工通車,謝謝
作者: terry717    時間: 2015-4-22 12:37
ericchu 發表於 2015-4-22 00:00
112年就是西元2023年...............還有八年......真是八年抗戰啊~~

如果是8年 ,我真的都老了,只好期待下一代子孫
作者: ericchu    時間: 2015-4-22 14:07
terry717 發表於 2015-4-22 12:37
如果是8年 ,我真的都老了,只好期待下一代子孫

完全應了我當初搬來的想法..............我可以從公司退休的時候帶著私人物品搭捷運回家................

作者: phantom    時間: 2015-4-22 20:29
本文章最後由 phantom 於 2015-4-22 21:02 編輯
herolion 發表於 2015-4-22 10:07
那請問要用誰的錢蓋?
還請您老明示一下

謝謝你的指正。感恩。
作者: 大哥大    時間: 2015-4-22 21:11
mark18tw 發表於 2015-4-22 00:50
請毛治國不要在騙三鶯人的選票了,明年立委總統選舉準備輸輸去吧!!

整天戴著政治的眼鏡來看所有事物,你累不累啊?真這麼覺得三鶯線不該建,請你們的小英及所有綠蠅立委參選人簽署共同政見,執政後三個月內宣布三鶯線永久停建,已進行的工程全部拆除,並追究前朝官員到底是誰要蓋的,全部打入大牢....,這樣我保證我這一票應該會投得下去....
作者: 道明寺司    時間: 2015-4-23 00:31

有人反對蓋捷運三鶯線嗎 ? 覺得太晚蓋 , 蓋太久吧 , 跟停建有什麼關係 ?

樓上很明顯就是政治立場濃厚 , 卻一再指別人有政治目的 , 2030年完工 ,

你應該也是贊成吧 , 反正有蓋就好啊 .
作者: 文兒    時間: 2015-4-23 08:16
建設美好家園是所有人的心願,台灣已經有太多檢討了,還有需要更多讚美的聲音^^
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-4-23 10:15
地方建設是延續的,大家一起努力,謝謝
作者: 大哥大    時間: 2015-4-23 11:37
道明寺司 發表於 2015-4-23 00:31
有人反對蓋捷運三鶯線嗎 ? 覺得太晚蓋 , 蓋太久吧 , 跟停建有什麼關係 ?

樓上很明顯就是政治立場濃厚 , ...

騙....選票,...立委總統選舉...輸輸去!
嘿!以上這幾個字政治味都不夠濃厚?是嗎?
覺得太晚蓋 , 蓋太久吧...
那請問八年前為什麼不蓋?那時是誰執政?
作者: dannyl    時間: 2015-4-23 16:28
嗯 ! 明年又有選舉了 , 三鶯線又浮出來了, 猶記去年還有個"先期工程開工典禮"嘞, 如今嘞, 反正不管哪黨都在騙,被騙也騙的麻木了, 有夢最美囉!
作者: mark18tw    時間: 2015-4-24 00:29
整天戴著政治的眼鏡來看所有事物,你累不累啊?真這麼覺得三鶯線不該建,請你們的小英及所有綠蠅立委參選人簽署共同政見,執政後三個月內宣布三鶯線永久停建,已進行的工程全部拆除,並追究前朝官員到底是誰要蓋的,全部打入大牢....,這樣我保證我這一票應該會投得下去....
你才是吧!!國民黨到底要騙三峽鶯歌人幾次??國民黨也A了不少錢吧!!
作者: mark18tw    時間: 2015-4-24 00:34
覺得太晚蓋 , 蓋太久吧...
那請問八年前為什麼不蓋?那時是誰執政?
那2000-2008立法院的三峽鶯歌土城區國民黨立委在幹嘛??跟半分忠結盟嗎??
作者: smilewang60    時間: 2015-4-24 01:19
本文章最後由 smilewang60 於 2015-4-24 01:22 編輯
大哥大 發表於 2015-4-23 11:37
覺得太晚蓋 , 蓋太久吧. ...

記憶中...

「三環三線」是朱的政策~
另一黨派檯面高層曾說不可能!
主要原因是預算考量(排擠)!
這裡給多了,中南部縣市就少了!

無論如何!既然核准了!
我們就歡欣期待囉!
作者: magicgogo    時間: 2015-4-24 08:01
本文章最後由 magicgogo 於 2015-4-24 08:02 編輯

三鶯三線何時實現?
作者: 瓜瓜    時間: 2015-4-24 08:07
本文章最後由 瓜瓜 於 2015-4-24 08:18 編輯

唉~台灣啊!就是有太多藍綠壁壘分明的事. 就事論事,就不要再扯政黨了,三鶯線無論誰執政,一定是需依專業考量.
柯P的當選(個人認為是中道力量),我個人覺得是好事.
嗯~請柯P考慮8年後選新北市長吧.(後面這個建議,該不會又延申出政治話題吧?)
作者: waynechao651009    時間: 2015-4-24 09:02

其實沒那麼嚴肅~照劇情的發展應該會是藍營宣布建三鶯線並於選前宣布動工,2016年綠營執政後重啟調查打為弊案,就算只蓋一半還是會結合環保團體的力量宣布拆掉三鶯線結構體~所有包商跟藍營的人全部打為弊案~你看看台北市,桃園市及台中市長的做法就知道啦~~~~以後不會有人敢接台灣政府的工程標案了~所以也不用擔心三鶯線會不會蓋!因為蓋了可能會被拆掉然後新政府會耍賴跟你說你自己活該不然請你找前面的政府要錢去~跟我無關!
所以真的不要去想三鶯線了~
作者: podzol    時間: 2015-4-24 09:03
magicgogo 發表於 2015-4-24 08:01
三鶯三線何時實現?

現在還在任內, 所以應該是有機會動工啦~
海報上沒有寫第幾任, 市長任內還是總統任內XD

作者: podzol    時間: 2015-4-24 09:14

國民黨執政8年的時間也夠蓋好一條捷運了, 再說8年前有幾條捷運? 頂埔站都不知道在那裡, 更不用說三鶯線了.
反正在朱主席市長的領導下, 任何工程都是先動工再核定, 大家習慣這程序就好, 動工不保證通車, 更不保證一定會蓋, 純粹是宣誓決心而已, 如此就沒有騙選票的問題了. 不是嗎?
作者: timmy24    時間: 2015-4-24 11:00
三鶯線捷運計劃本來說沒進度,被說騙人的,現在國發會審議通過,還是有人覺得不可靠,政府施政真難信服每個人;
民主時代大家都有意見,總歸捷運計劃有進展是好事,既然核准了,我們就歡欣期待!
作者: 大哥大    時間: 2015-4-24 21:59
podzol 發表於 2015-4-24 09:14
國民黨執政8年的時間也夠蓋好一條捷運了, 再說8年前有幾條捷運? 頂埔站都不知道在那裡, 更不用說三鶯線了 ...

你的邏輯應該是說8年前大台北地區才有幾條捷運,哪輪的到三鶯線來動工吧?這倒很合乎邏輯,三峽鶯歌地區人本來沒有其地區的人多,被忽略只能怪自己不爭氣所以執政者不重視,但您又提到頂埔延伸線,這讓我到這條線是蘇貞昌擔任行政院長後段時期宣布動工的,我想問的是如果當時這個政府真的會重視三鶯地區的民眾需求,為什麼不當時一併宣布三鶯線也一起動工呢?當然你會很"理性"的說哎啊!政府經費有限,無法一下子應付這麼多工程....,對啦!藍營上台後就該死,不能拿經費不足當藉口,就是要明天就馬上蓋出一條三鶯線給我,不然就是騙選票!沒效率的爛政府...
作者: waynechao651009    時間: 2015-4-24 23:44
瓜瓜 發表於 2015-4-24 08:07
唉~台灣啊!就是有太多藍綠壁壘分明的事. 就事論事,就不要再扯政黨了,三鶯線無論誰執政,一定是需依專業考量. ...

柯P當選新北市長後第一件事就是,看朱立倫任內有哪些有可能可以有弊案的點先來查~然後開始找包商來談,三鶯線有安全疑慮要拆掉,環狀線有安全疑慮要拆掉~理由是當捷運所有車廂被放置炸彈時及恐怖攻擊時無法力及疏善人潮安全有疑慮~所以要拆掉~因為只要把過去的政府打成弊案~其實不用在太多建設性的事情就會有掌聲,因為"多做多錯"懂了吧~~所以他的原則很簡單拆比蓋重要~我們拭目以待看看他如何蓋出所謂的全世界最安全的大巨蛋,遇到恐怖攻擊可以在25分鐘內紓善人潮.他應該會回答我可以在25分鐘內把人潮都紓善到天堂去. 他
作者: 瓜瓜    時間: 2015-4-24 23:56
waynechao651009 發表於 2015-4-24 23:44
柯P當選新北市長後第一件事就是,看朱立倫任內有哪些有可能可以有弊案的點先來查~然後開始找包商來談,三 ...

你的發文有些蠻有見地的,如在購屋看法上.
但你有一點讓人很不以為然就是.....說話口氣.
在你的發言中常有"懂了吧"這種字眼.
作者: waynechao651009    時間: 2015-4-25 00:59
瓜瓜 發表於 2015-4-24 23:56
你的發文有些蠻有見地的,如在購屋看法上.
但你有一點讓人很不以為然就是.....說話口氣.
在你的發言中常有 ...

哈哈~~有時候真的忘記了~不自覺就會寫出來~請忽略~但從實質內容上來看~~~還是挺有趣的~
作者: timmy24    時間: 2015-4-26 10:22
本文章最後由 timmy24 於 2015-4-26 10:38 編輯
大哥大 發表於 2015-4-24 21:59
你的邏輯應該是說8年前大台北地區才有幾條捷運,哪輪的到三鶯線來動工吧?這倒很合乎邏輯,三峽鶯歌地區人 ...

一條捷運又不是只有上下班的人在搭乘 ,太多人認為三鶯當地人口不多,做為三鶯線一直緩建的理由,其實三鶯線是一條觀光路線,政府想的也是將這條捷運路線結合當地的觀光特色,促進地區的產業發展,讓人口不要過度往市中心集中,想想淡水線的北投至淡水區段,平日乘客並不多,但假日之時,乘客可就爆滿了
感謝黃委員的督促,期待三鶯線早日正式動工
作者: 肯特森    時間: 2015-4-26 12:56
waynechao651009 發表於 2015-4-24 09:02
其實沒那麼嚴肅~照劇情的發展應該會是藍營宣布建三鶯線並於選前宣布動工,2016年綠營執政後重啟調查打為弊 ...

未來發展很難說,劇情也可能是這樣發展的:小英上台,加速了兩岸的統一,結果,老共成了三鶯線的最終推手...

作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-4-28 09:38

您好!捷運工程非ㄧ簇可及,而三鶯線經國發會審議核定通過是ㄧ個重要里程碑,代表三鶯線已是百分之百興建無誤,明年起,行政院將逐年編列預算協助,也確定明年正式動工無誤,我們會持續努力,盼能早日完工通車,謝謝
作者: 瓜瓜    時間: 2015-4-28 09:43
黃志雄&洪佳君 發表於 2015-4-28 09:38
您好!捷運工程非ㄧ簇可及,而三鶯線經國發會審議核定通過是ㄧ個重要里程碑,代表三鶯線已是百分之百興建無 ...

套 阿扁總統一句話: 有夢最美,希望相隨.
作者: C.M.W    時間: 2015-4-28 17:25
黃志雄&洪佳君 發表於 2015-4-28 09:38
您好!捷運工程非ㄧ簇可及,而三鶯線經國發會審議核定通過是ㄧ個重要里程碑,代表三鶯線已是百分之百興建無 ...

委員&議員

借這個版爭取一下 「大漢溪河堤快速道路延伸至三鶯大橋 」

委員您曾提案「要求交通部儘速編列預算辦理大漢溪環河快速道路新建工程」

當時(102年),交通部考量「國道里程收費」、「國道 1 號五楊段高架拓寬工程」及「國道二號拓寬工程計畫」等重大計畫尚在進行,爰本案請公路總局俟其完成後再適時檢討推動。

http://lci.ly.gov.tw/LyLCEW/agen ... 01_080412_00271.pdf

如今,前述原因都已經完成了,有勞委員再爭取一下 「大漢溪河堤快速道路延伸至三鶯大橋 」

謝謝!!
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-4-29 10:49
C.M.W 發表於 2015-4-28 17:25
委員&議員

借這個版爭取一下 「大漢溪河堤快速道路延伸至三鶯大橋 」

我們會持續推動爭取,謝謝
作者: 26775440    時間: 2015-4-29 11:13
委員&議員好:

續上述我再補一個議題...除了「大漢溪河堤快速道路延伸至三鶯大橋 」,是否能將鶯歌經樹林至新莊大漢溪環河路(日前已將更名為環漢路)爭取拓寬為六線道即汽車4線+2線機車(讓汽機車有效分道),此條道路貫通對鶯歌-樹林-新莊,即大漢溪左岸的交通安全及都市發展有極大幫助及效益,且目前上下班車輛已達雍塞程度(常常發生大小車禍(含死亡)),個人認為這個道路拓寬案應該表較快達陣.請 議員及委員促成,嘉惠地方.

謝謝.....
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2015-4-30 10:56
26775440 發表於 2015-4-29 11:13
委員&議員好:

續上述我再補一個議題...除了「大漢溪河堤快速道路延伸至三鶯大橋 」,是否能將鶯歌經樹林至 ...

此建議案過去曾提出,市府回覆由於腹地不夠,無法施作拓寬,因此才評估大漢溪環河快速道路新建工程可行性,我們會持續努力,謝謝

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5