iBeta 愛北大論壇

標題: 地板清潔劑 [列印本頁]

作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-10 22:12
標題: 地板清潔劑
一向用清水拖地...覺得好像不太夠
! _$ G, j; }0 w. C: X( y請問大家有用過什麼地板清潔劑嗎?
3 G, p5 i' q0 V5 f; x. a. J9 w" e; d
拋光磚跟木地板....
作者: 我在你心理    時間: 2011-1-10 22:21
一點點漂白水拖拋光磚& G# I, C- c3 H5 P2 ]0 B3 b1 b5 t$ Y
木地板常用水擦會變形吧!?
作者: 天爸    時間: 2011-1-10 22:34
我家是漂白水和愛地潔交互使用˙˙˙也就是一次稀釋漂白水一次愛地潔˙˙來清潔拋光石英磚地板~~~
作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-11 00:57
我在你心理 發表於 2011-1-10 22:21
' E6 E$ q6 ?; {一點點漂白水拖拋光磚) @7 b7 x+ t8 Q# E( U" ~
木地板常用水擦會變形吧!?

% Z5 d9 ~: B! P6 @木地板常用水擦會變形?...完了...我都一星期拖一次地耶...9 L3 O( @( u$ t- p. K% J- ?
不過拖木地板時用的是微濕,就是拖把走過不會看到水漬只有水痕的程度....
作者: A君的爸爸    時間: 2011-1-11 00:58
天爸 發表於 2011-1-10 22:34
) C$ t# H- t5 M* i我家是漂白水和愛地潔交互使用˙˙˙也就是一次稀釋漂白水一次愛地潔˙˙來清潔拋光石英磚地板~~~ ...

6 v9 W& m3 K( E8 _  ~; \5 c6 R我之前也用愛地潔,但很久沒用了,
# C9 h6 O  L4 e- r( D搬到三峽就一直用清水拖地...8 B% M' S% G# g; w
好市多好像有賣一整桶大桶的清潔劑,
$ Q  U6 C/ [4 W不知好不好用?
作者: 小靜    時間: 2011-1-11 01:00
我看我家清潔大姐都是一個月拖一次清水[木地板],其餘都只使用干拖耶.好像2個月上一次保養油.
. }2 k, F( I8 b" D  k9 ?拋光石英磚地板我看大姐有用少量的2種液體加在清水中拖地.[我想應該就是漂白水和愛地潔吧]
作者: evelyn0026    時間: 2011-1-11 09:48
去家x福買地板清潔劑...上面註明木板板和拋光石英磚都可以用的) G" }9 a2 w2 v( R# c4 ~
然後先拖木板板...儘可能的用乾一點的拖把拖地(二次)...再拖拋光石英磚(二次)...2 W7 q; J8 i3 E, A9 H6 C
心情好時~再用清水拖一次...不過我拖地時~心情似乎都不太好~
8 n4 `- p4 h- ^) E0 {5 n6 v沒用漂白水,所以石英磚不乾淨或吃色,都當做沒看見...
, E, _: H" @4 _9 f: t! Q雖過程有瑕疵~沒辦法,這是我做家事的極限了~
作者: 睿依依    時間: 2011-1-11 10:20
昨天拖地也有個小納悶..... 才剛拖過,隔天再擦,地板又會起一些黑色的棉絮,猜是附近紡織染整廠飄過來的~) @; R" c1 y  Z8 l, U9 M
想知道的是,那些家裡有使用"空氣濾淨機"的人,地板掃起來是不是比較不會有黑色棉絮阿??
作者: 天爸    時間: 2011-1-11 17:14
evelyn0026 發表於 2011-1-11 09:48 ( K6 q# e( n! t1 e% S/ s
去家x福買地板清潔劑...上面註明木板板和拋光石英磚都可以用的
5 B1 h" c! R. L. q然後先拖木板板...儘可能的用乾一 ...

0 f8 g  c* x4 V3 @4 Q辛苦的媽咪~~拖地是一件不輕鬆的工作˙我家拖地工作大半是我家太座在拖˙˙有時我也幫忙拖真的蠻累人滴事~~ # w7 x2 y2 h. V

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5