iBeta 愛北大論壇

標題: 家裏有(或將有)國中生人麻煩來簽到一下 [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2015-3-6 15:02
標題: 家裏有(或將有)國中生人麻煩來簽到一下
學區劃分的事正鬧得沸沸揚揚,為了凝聚力量,讓我們先來簽到一下,也好互相聯絡!

老熊,兩個小孩,93年次X1 100年次X1
作者: 桂格    時間: 2015-3-6 15:05
桂格,兩個小孩,94年次X1 96年次X1
作者: kate1130    時間: 2015-3-6 15:12
KATE ,三個小孩,93年次X1 98年次X1 102年次X1
作者: polly    時間: 2015-3-6 15:21
polly,2個小孩,93和97
作者: leavefly    時間: 2015-3-6 15:28
leavefly: 小孩100年乙只
作者: Aven    時間: 2015-3-6 15:58
Aven 兩個小孩 92*1 、95*1

作者: cary    時間: 2015-3-6 16:20
兩個小孩 93*1 、95*1
作者: 林富子    時間: 2015-3-6 16:39
cary 發表於 2015-3-6 16:20
兩個小孩 93*1 、95*1

我家有一隻國二,但是不會轉學,他很愛桃子腳!
作者: 米思糖    時間: 2015-3-6 16:47
一個95一個98
(不是無鉛汽油蛤~~~~)
作者: zeno    時間: 2015-3-6 16:53
兩個小孩 94
作者: firstming    時間: 2015-3-6 17:09
93*1    96*1
作者: 空谷幽蘭    時間: 2015-3-6 17:18
2個  93*1   94*1
作者: 牙牙    時間: 2015-3-6 17:20
97*1  102*1
作者: 小葉    時間: 2015-3-6 17:29
90*1(國二)  91*1(國一)
作者: alice1358    時間: 2015-3-6 17:29
92年次*1
作者: 肥頭    時間: 2015-3-6 17:48
97*1, 99*1
作者: white8806    時間: 2015-3-6 18:39
我們家有92的,應該是桃子腳學區,但去年1月才搬來,不知能不能進入桃子腳呢?
作者: white8806    時間: 2015-3-6 18:43
不懂為何北大的國中小一定要把教室數量蓋這麼少!一開始教室多一點不就少很多入學問題了嗎?

作者: 老熊    時間: 2015-3-6 18:44
white8806 發表於 2015-3-6 18:39
我們家有92的,應該是桃子腳學區,但去年1月才搬來,不知能不能進入桃子腳呢? ...

感覺有點危險...
作者: 真真    時間: 2015-3-6 18:53
真真   98*1
作者: 小玉玉    時間: 2015-3-6 19:00
真真 發表於 2015-3-6 18:53
真真   98*1

一個90國二
作者: hb0715    時間: 2015-3-6 19:08
我家100ㄧ隻,從出生就入籍龍學里31鄰,
雖不知將來是否還是會住這?
但還是覺得將30、31鄰邊緣化很不合理
作者: HeatPump    時間: 2015-3-6 20:33
老大龍埔國小第一屆,現在峽中8年級,老二龍小第三屆今年畢業,還不知道唸哪裡?我自己是峽中校友,現在和以前一樣,一個年級都是20班,搞不懂一個年級才四班,像個學校嗎??
作者: 可可^^    時間: 2015-3-6 21:09
可可家,男丁一名,今年國一.
作者: Spock    時間: 2015-3-6 21:28
Spock 100*1 準備迎接104*1
作者: 一步蓮華    時間: 2015-3-6 22:08
可可^^ 發表於 2015-3-6 21:09
可可家,男丁一名,今年國一.

可可要再生兩個啊!家裡人數太少了啊!離題了(誤)
作者: 一步蓮華    時間: 2015-3-6 22:15
我家一隻93的一隻98的,明年上國中,我還在一直考慮要不要去桃子腳國中唸

看了臉書桃子腳國小畢旅之後,讓我慶幸當初決定沒讀桃子腳選擇是對的!
作者: emiwu    時間: 2015-3-6 22:50
本文章最後由 emiwu 於 2015-3-6 22:51 編輯

我家一隻國三
就讀樹林區的三多國中(不到五年的新學校,人不多)
雖然去年一月就搬來這
也不會轉學

我們家正是為北大高中而舉家搬遷的.....
雖然高中不是看學區
但就愛這裡學區完整
從小學,國中,高中乃至大學一次搞定

當然這是父母的期望與規劃
但總趕不上小孩的變化
所以一切隨緣......

作者: 阿舟    時間: 2015-3-6 23:38
91國一念辭修,92小六,應該也會念辭修。
作者: jojoyaro    時間: 2015-3-7 00:03
一個99的小老虎!
作者: eava    時間: 2015-3-7 00:04
2個,96*1,98*1
作者: 天使0510    時間: 2015-3-7 01:15
89*1      91*1(龍埔國小今年畢業)

住在北大國中旁,屬樹林區,如果能依學籍入學,我家就有希望了

作者: dale220    時間: 2015-3-7 01:59
97*1 , 101*1

作者: 北大新住民    時間: 2015-3-7 07:35
93(今年小4)   
作者: 許太太    時間: 2015-3-7 09:41
2個小孩 96年次跟99年次
作者: 805414    時間: 2015-3-7 09:56
一步蓮華 發表於 2015-3-6 22:15
我家一隻93的一隻98的,明年上國中,我還在一直考慮要不要去桃子腳國中唸

看了臉書桃子腳國小畢旅之後,讓 ...

可以分享原因嗎?
作者: 老熊    時間: 2015-3-7 21:40
93年次的還真多...

作者: anes855    時間: 2015-3-7 22:07
老熊 發表於 2015-3-7 21:40
93年次的還真多...

這樣一個一個數,太累了

有戶政事務所幫我們數好了

[attach]353905[/attach]

這是民國100年的統計,還沒有將龍年出生的算進去

否則,人數應該會更多!

p.s. 93年次出生的,當時應該是6歲左右,不算少

作者: 老熊    時間: 2015-3-7 22:14
anes855 發表於 2015-3-7 22:07
這樣一個一個數,太累了

感恩,但是100年的時候,很多人沒搬進來哩~
作者: BettyDad    時間: 2015-3-8 03:42
本文章最後由 BettyDad 於 2015-3-8 03:43 編輯

100/101年,2位。都要往後ㄧ年讀(年尾的)。
作者: 米思糖    時間: 2015-3-9 10:34
anes855 發表於 2015-3-7 22:07
這樣一個一個數,太累了

哇~龍學里產量還真驚人~~
作者: doriskuo    時間: 2015-3-9 12:33
97 & 100年  
作者: 柏非特    時間: 2015-3-9 13:04
99年*1 103年*1
38樓這張表看起來很可怕,以我家老大99年出生,對照1歲龍埔龍學龍恩學齡人口是325人,龍埔國小現在是8班,每班34人共計272人,這代表未來即使是出生戶籍就在北大的一樣很可能會唸不到龍埔國小,例如8月出生的小朋友,因為出生晚設籍比較晚,很可能不在272人之內,所以北大附中比學籍比戶籍也會是一樣狀況,以後就是比出生早晚了,看來9月出生比較吃香.
作者: 饅頭爸    時間: 2015-3-9 17:44
一步蓮華 發表於 2015-3-6 22:15

看了臉書桃子腳國小畢旅之後,讓 ...

一步....我不知道你這樣的發言適合意思耶?
可否說明?
作者: polly    時間: 2015-3-9 19:49
阿舟 發表於 2015-3-6 23:38
91國一念辭修,92小六,應該也會念辭修。

方便分享一下讀辭修的經驗與感想嗎?一直在考慮是不是讓女兒上私立國中,謝謝
作者: 阿舟    時間: 2015-3-9 22:40
本文章最後由 阿舟 於 2015-3-9 22:47 編輯
polly 發表於 2015-3-9 19:49
方便分享一下讀辭修的經驗與感想嗎?一直在考慮是不是讓女兒上私立國中,謝謝 ...

管教嚴格,小孩較不易學壞。青春期的孩子容易受同儕影響,反抗父母的管教,造成緊張對立的親子關係。

當初也考慮過念公立,公立下午四點放學,此時父母還沒下班,孩子若不懂得利用時間,主動複習課業,時間容易晃掉。

讓孩子放學後去補習,坊間補習班素質良莠不齊,老師流動率高,來來去去,再精算一下補習費,乾脆念私立。

公立國中老師也想好好教書,但學生的程度差異大,所以常常是心有餘而力不足。

青春期的孩子難以管教,零體罰時代,老師怕學生,多一事不如少一事的想法下,很多老師都是過渡心態,過一天算一天,可能也因為是這樣,校園霸凌事件,公立比私立比率高。

辭修老師雖然管教嚴格,但對學生的關心和照顧很多,我們家長從多方面可以感受得到。

作者: 米思糖    時間: 2015-3-9 23:08
阿舟 發表於 2015-3-9 22:40
管教嚴格,小孩較不易學壞。青春期的孩子容易受同儕影響,反抗父母的管教,造成緊張對立的親子關係。

當 ...

我也想讓孩子讀辭修
同事之間評價很高
作者: polly    時間: 2015-3-10 10:38
阿舟 發表於 2015-3-9 22:40

當 ...

不好意思,再請問一下,辭修在孩子獨立思考和創意的部分?
作者: jyc    時間: 2015-3-10 10:55
北大區小孩數量的密度很可能是全國最高的!
作者: 阿舟    時間: 2015-3-10 17:32
polly 發表於 2015-3-10 10:38

這個我沒把握回答,不好意思!

建議進入附近各公私立國中校網做了解,或是直接參與104.03.28上午辭修中學舉辦的家長說明會.也許你的孩子還沒到上國中的年紀,但還是可以先做了解.
作者: 歐麥嘎    時間: 2015-3-10 17:41
91*1  今年上國中.住被邊緣化的30鄰.已報3/28辭修入學測驗....希望能順利考上
作者: polly    時間: 2015-3-10 19:09
阿舟 發表於 2015-3-10 17:32

建議進入附近各公私立國中校網做了解,或是直接參與104.03.28上午辭修中學舉 ...

好,謝謝你,3/28會先去了解
作者: 河狸媽    時間: 2015-3-10 20:47
91x1 已上國一, 94x1
我家兒子沒有選擇就讀桃子腳,是因為安溪國中有他喜歡的音樂社團,還有資優班(需要通過鑑定考試)、自然科學社(就算沒有考上資優班,也可以參加)。
雖然上學要通勤,不過因為可以參加自己有興趣的社團,孩子上學上得很開心。我也覺得類似這樣的社團活動,對於孩子的群體合作精神及處事,都有正面的好處。據我所知,三鶯地區音樂社團最為蓬勃的國中,應該非安溪國中莫屬,現任的社團老師也非常優秀及認真。
無緣進入北大高中或桃子腳的,家長不妨考慮一下。我覺得就近就學當然最好,不過如果半個小時以內的通勤能換得一個喜歡的學習環境,以國中生的成熟度,是可以放手讓孩子通勤的。這是我兒的經驗,提供參考。
作者: 一步蓮華    時間: 2015-3-10 23:11
饅頭爸 發表於 2015-3-9 17:44
一步....我不知道你這樣的發言適合意思耶?
可否說明?

只是覺得這樣的畢旅太死板板了,一天都沒活潑性,關在學校的土雞跟在山上的放山雞真的差很大

讓我不禁想到未來我女兒要在這樣學校渡過了他的三年國中生涯,只有一句話慘慘慘

套句張輝誠老師的話,學校要給學生帶走的是能力,而不是知識啊。
作者: 小豬媽媽    時間: 2015-3-11 08:52
阿舟 發表於 2015-3-10 17:32

建議進入附近各公私立國中校網做了解,或是直接參與104.03.28上午辭修中學舉 ...

我家老大小五了,正在煩腦要上那個國中,
上網查了一下辭修每個學期大概要花八萬多,
想請問還有其他雜七雜八的自費事項嗎?
比如說辭修好像有安排暑期遊學團,
請問大概要多少錢,
他們去的人數多嗎?

作者: 小廖    時間: 2015-3-11 10:09
本文章最後由 小廖 於 2015-3-11 10:11 編輯
一步蓮華 發表於 2015-3-10 23:11
只是覺得這樣的畢旅太死板板了,一天都沒活潑性,關在學校的土雞跟在山上的放山雞真的差很大

讓我不禁想 ...

一步
還記得嗎
插角同班的ㄚ
其實不會唷,我們下來之後
體驗不同的教學領域及接觸不同的同儕之道
上山跟山下都是創意無限的
至於是什麼雞,全看孩子的本身
誰都無法評斷的,彼此尊重才是
多跟孩子聊聊…孩子跟家長的感受真的會有差距的唷

作者: tomcats    時間: 2015-3-11 11:20
97年次x1 ; 102年次x1, 我們是102年再遷入, 龍埔已經唸不到認命, 沒想到以後的路也那麼崎嶇, 上學的路還真遙遠~
作者: 阿舟    時間: 2015-3-11 11:48
小豬媽媽 發表於 2015-3-11 08:52
想請問還有其他雜七 ...

學費5萬多快6萬,加交通費,餐費(午晚餐),的確要8萬.

新生還有服裝費約1萬4,所以新生第一學期全部大概快10萬.

遊學團我沒讓孩子參加,一來覺得費用不便宜,二來要孩子自己有意願,暑假讓孩子自由發展比較好.

辭修的暑假只有一個月,讓孩子好好放鬆吧!

個人覺得遊學團像大拜拜,十幾二十天真的能增進多少語文能力?拓展視野?個人持保留的態度.
作者: yjrong413    時間: 2015-3-11 12:03
94 x 1.....距離校門口約400公尺, 卻無法就近就讀?.....     

我的建議: 增班, 將海洋公園納入北大高中校園做規劃吧     

作者: carrie    時間: 2015-3-11 12:22
二個小孩,97*1,103*1
作者: ameko    時間: 2015-3-11 18:17
我家97年*1名
作者: chiwen    時間: 2015-3-15 11:33

我兒子辭修國三

我可以回答你的問題
第一學期  連制服費 及入學時的那個暑輔  約 10萬
第二學期  用製服費 及 寒輔   約 8萬
其他學期就都約8萬
學校有暑期遊學團 但是 那是自由參加

讓他讀辭修  我很放心

作者: chiwen    時間: 2015-3-15 11:44
polly 發表於 2015-3-10 10:38

創意:
如果每年的'英文成果發表會"算的話
那就有了
但是那是英文班六貫班才有的
獨立思考:
這部分無從判斷

其他還有精英班一班
兒子國三這屆有部分是桃仔腳國小的全校前幾名
表現相當出色
作者: chiwen    時間: 2015-3-15 12:00

忘了回答你
遊學團費用
看去哪個國家而訂
去年去英國(連歐洲遊玩)  天數忘了  資訊也忘了  好像16-17萬多吧
今年去美國21天 十七萬多

他們班上 想去的人不跟今年暑假的美國
要一起去明年暑假的遊學團
我們應該還來得及存錢讓他去吧

作者: alvin    時間: 2015-3-18 16:33
我家92*1、102*1
作者: workbb    時間: 2016-9-12 15:12
我家剛生國中生.開始擔心功課....
作者: f42448    時間: 2016-10-22 11:27
考慮讀辭修

作者: 女王兼女僕    時間: 2017-2-5 17:45
91女一位
作者: 小小蘋果    時間: 2017-2-16 10:40
chiwen 發表於 2015-3-15 11:44
創意:
如果每年的'英文成果發表會"算的話
那就有了

再請教一下:辭修國中的上下課時間?有無校車來北大接送。一學期約10萬是否是指學雜及中餐,校服等?
國小入私中是否要考試?菁英班和英文班是否另外要考試及加費用?
如果國中後,想讓孩子考上臺北的國立私名高中的機率大不大?學風如何,品德教育還行嗎?除了學習,有社團等活動嗎?

作者: chiwen    時間: 2017-2-17 17:57
本文章最後由 chiwen 於 2017-2-17 17:59 編輯
小小蘋果 發表於 2017-2-16 10:40
再請教一下:辭修國中的上下課時間?有無校車來北大接送。一學期約10萬是否是指學雜及中餐,校服等?
國 ...

以下回答  是我兒子 當屆的狀況  
不代表每一屆都一樣
請自行分辨

辭修國中上課時間
住北大這區的話
校車接同學的時間大約在06:50--07:00之間  看哪站上車
校車回北大時間 大約21:15--21:30
國一第一學期 10 萬 包了學雜費  中餐及校車  校服
如果沒記錯  應該 連暑輔一個月的費用都算在內吧
國一第二學期開始  減掉校服 加上寒輔  大概7、8萬吧
每次學校都是用分項目 給收費單 所以 只能給你個大概數目
他不會一次收費    如 :學雜費 收一次    寒暑輔收一次     校車及餐費收一次
像分期付款一樣吧
讀辭修國中  需要做個簡單的測試  每年3月 會有招生資訊  可上學校網站查詢
菁英班 六貫班 普通外考班   費用上沒有太大的區別
菁英班是當屆報考學生中 全體中 成績優秀的

兒子讀的是英文六貫班   也就是國中三年   高中三年都在辭修讀
所以他並沒有經過國中會考的洗禮 (所以對一般孩子國三的努力苦讀 我們完全無感)
直接把目標放在高中學測  考大學 (果然很苦)
我知道的是
我兒子那屆的國中菁英班   考上 台北市 公立私立高中的同學不少
其他屆的 我就沒注意了
高中就沒有菁英班了

國中的活動較多    高中就少了 因為要考大學了
以上  
希望對你有幫助

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5