iBeta 愛北大論壇

標題: 【鳶山隧道&樹林便道現場會勘】 [列印本頁]

作者: 新北市議員廖本煙    時間: 2015-1-29 11:36
標題: 【鳶山隧道&樹林便道現場會勘】
本文章最後由 新北市議員廖本煙 於 2015-1-29 11:39 編輯

於今早七點三十分與各里長與交通局會勘,鳶山隧道動工與樹林便道的開通,交通局承諾議員會加速完成!

會勘參與人員:
交通局局長 王聲威
綜合規劃科 科長 葉耀墩
交通管制工程科 科長 李友欽
三峽分局長 葉爾煙
龍恩里里長 黃家賢
龍學里里長 周秀鳳
龍埔里里長 陳志育
鳶山里里長 周文美
永館里里長 鄭兩進
礁溪里里長 董耀琮
中埔里里長 李坊良
南園里里長 趙松齡

[attach]346298[/attach]

[attach]346299[/attach]

[attach]346300[/attach]

[attach]346301[/attach]

[attach]346297[/attach]

作者: 文兒    時間: 2015-1-29 11:53
真的很認真耶^^
作者: iAlpha    時間: 2015-1-29 12:25
有關 樹林便道的開通:

南北地磅站 以及 周圍相關道路設施 似乎都已完工???!!!
似乎 只剩搬開 便道出入口的幾塊大石頭???!!!
不知 還欠缺那些東風???

請問議員: 不知 交通局 承諾議員 何時可開放樹林便道?
作者: ricky601    時間: 2015-1-29 12:39
需不需要我們合力去把他搬開呀
作者: 洛基羅    時間: 2015-1-29 13:23
ricky601 發表於 2015-1-29 12:39
需不需要我們合力去把他搬開呀

學學柯P.........效率/積極
作者: lyca    時間: 2015-1-29 14:32
說真的,不覺得鳶山隧道是個好提議
因為他另一頭連到中園國小附近,那裡人煙較少,用途不大
沒想到廖議員還真的想把它實現
作者: Ylsjane    時間: 2015-1-29 16:24
其實中園國小及省三那邊車流量還蠻大的
假日白雞山跟大豹溪那邊通往三峽市區常塞車,
鳶山隧道可以銜接高速公路上下
可以分流車輛,這樣就可讓車輛不要集中在復興路上,這樣倒也不錯!!^^

作者: Wen    時間: 2015-1-29 16:34
iAlpha 發表於 2015-1-29 12:25
有關 樹林便道的開通:

南北地磅站 以及 周圍相關道路設施 似乎都已完工???!!!

便道真的可以先開通, 煙仔再用力push, 北大4萬居民會記你一筆的
作者: 饅頭爸    時間: 2015-1-29 16:55
柑園里長去哪裡了???
除了選前幾天在路口鞠躬外~~
還有何時可以看到他啊??
作者: ringfile    時間: 2015-1-29 18:05
太好了,加油。比起一些選後就不見蛋的議員好太多了。
作者: kk4653    時間: 2015-1-29 23:35
廖議員 讚喔~
作者: james106    時間: 2015-1-30 07:23
鳶山隧道不是好建議,鳶山是水源保護區耶~~
作者: james106    時間: 2015-1-30 07:25
Ylsjane 發表於 2015-1-29 16:24
鳶山隧道可以銜接高速 ...

不要在挖山了,這樣開發真的好嗎?三峽的定位在那?
作者: 肯特森    時間: 2015-1-30 08:47
james106 發表於 2015-1-30 07:25

您可能沒經歷過假日塞在台三線動彈不得的滋味,才會無法理解那一帶居民的感受...
作者: 牙齒斷了    時間: 2015-1-30 10:51
饅頭爸 發表於 2015-1-29 16:55
柑園里長去哪裡了???
還有何時可以看到他啊?? ...

我還是不記得柑園里長的名字...
作者: yisheng1125    時間: 2015-1-30 11:02
加油~~~~~~~~~~~~~`
作者: ericchu    時間: 2015-1-30 11:39
饅頭爸 發表於 2015-1-29 16:55
柑園里長去哪裡了???
還有何時可以看到他啊?? ...

柑園有里長嗎?
(搔頭)
作者: CJYANG    時間: 2015-1-30 14:48
james106 發表於 2015-1-30 07:23

同意, 鳶山開隧道也會壞了三峽的好山好風水... 樹林交流道快點完工, 比較實在.
作者: samyu    時間: 2015-1-30 16:52
請問一下,有時間表嗎?
作者: Ylsjane    時間: 2015-1-31 08:14
james106 發表於 2015-1-30 07:23

SORRY!
鳶山非水源保護區!
鳶山堰河川上游及兩旁部分區域才是水源保護區喔!

詳情請上【行政院環境保護署全國飲用水水源水質保護區地理資訊網】查詢!^^
作者: Ylsjane    時間: 2015-1-31 08:51
james106 發表於 2015-1-30 07:25

我是覺得要做不做對我們北大地區這邊來講,影響是不大啦!
但對從台三線那邊要過來走高速公路的,影響就很大了!
有時遇到塞車從磚窯雞那邊開回北大,就花了30分鐘以上,更何況要上高速公路!

鳶山隧道這樣的開發我也不知好不好!
但我知道雪隧的開發是對往來台北、宜花東地區的交通是有幫助的!
另開發對環境及動植物生態,或是風水等都會有一定的影響,
所以我也不知好不好,端看每個人的視角而定!

定位在哪這就更不知道囉!
只知現階段的三峽市區(指舊市區一帶)有三大特色
1.尖峰時段常塞車
2.吃飯、買小吃要排長隊
3.還有像大菜市場(三峽河左岸早市;右岸黃昏市場)

作者: james106    時間: 2015-1-31 09:35
Ylsjane 發表於 2015-1-31 08:14
SORRY!
鳶山非水源保護區!
鳶山堰河川上游及兩旁部分區域才是水源保護區喔!

您知道這裏離河岸有多近,跟水源保護沒關係???
作者: james106    時間: 2015-1-31 09:40
Ylsjane 發表於 2015-1-31 08:51
我是覺得要做不做對我們北大地區這邊來講,影響是不大啦!
但對從台三線那邊要過來走高速公路的,影響就很 ...

如果不在乎環境,那壢青廠,殯葬特區一併可以進來,那三峽可以更熱鬧喔~~
作者: wyn    時間: 2015-1-31 09:45
不要自己用不到就認為別人要開發都是破壞環境!

作者: 北加新客    時間: 2015-1-31 12:09
james106 發表於 2015-1-31 09:40
如果不在乎環境,那壢青廠,殯葬特區一併可以進來,那三峽可以更熱鬧喔~~ ...

這是一種賭氣的對抗言論,不值得鼓勵,
想想如果你的小孩用這種方式跟你頂嘴,你做何感想?
大家有緣住在三峽一起討論,都是為了改善大環境,不要傷了和氣。

題外話,抱歉!
作者: james106    時間: 2015-1-31 20:40
北加新客 發表於 2015-1-31 12:09
這是一種賭氣的對抗言論,不值得鼓勵,
想想如果你的小孩用這種方式跟你頂嘴,你做何感想?
大家有緣住在 ...

不好意思,我講話是衝了點,水源區保護區,生態保育,還有三峽的定位在那?值得大家深思?是否真的需要這麼多道路…,其實三峽很多位置在土石流警戒區,如果開發造成舊社區附近的土石鬆動,您認為還要開發嗎?講話多有得罪,請多包涵…
作者: podzol    時間: 2015-1-31 22:36
做任何工程之前都要經過環評, 若環評有問題自然任何開發都不會進行直到找到對環境衝擊對低的解決方案, 鳶山的自然環境是三峽的一塊寶, 當然不容恣意破壞, 但若在適度的開發保護之下找到雙贏的局面, 我想並不是不可行的, 不然許許多多的橋樑隧道根本就不用開發建設了, 鳶山隧道雖說與北大特區沒有太大關係, 不過若只是跟北大有關係才支持, 跟北大沒關係就反對, 豈不成了天龍人之流, 若今天將鳶山隧道對比三鶯二橋或聯外道路, 大家又或是反對還是暫成呢?
作者: devil2538    時間: 2015-1-31 23:18
Ylsjane 發表於 2015-1-29 16:24
鳶山隧道可以銜接高速 ...

近幾年特別的塞,不知道流量越來越多!
尤其是五六日~
作者: dmk    時間: 2015-2-1 06:34
james106 發表於 2015-1-31 20:40
不好意思,我講話是衝了點,水源區保護區,生態保育,還有三峽的定位在那?值得大家深思?是否真的需要這麼 ...

台三線假日塞車真的很嚴重,復興路則是不分平假日都在塞,
若能有替代道路分流則可紓解大量車潮,解決這邊的塞車問題。

個人認為議員提出的鳶山隧道非常好,以土木工程的觀點,
隧道對環境的破壞,遠比沿山坡開的山路小,這是解決塞車問題的良策。
如果有問題,環境影響評估就不會過,所以毋須過度擔心。

作者: dmk    時間: 2015-2-1 06:40
dmk 發表於 2015-2-1 06:34
台三線假日塞車真的很嚴重,復興路則是不分平假日都在塞,
若能有替代道路分流則可紓解大量車潮,解決這 ...

此外,隧道縮短行車距離及時間,也避免大批車輛塞在車陣中動彈不得。
如此將減少排煙,降低二氧化碳排放量,達節能減碳效果,對於整個環境反而是好的。
作者: Ylsjane    時間: 2015-2-1 09:11
james106 發表於 2015-1-31 09:35
您知道這裏離河岸有多近,跟水源保護沒關係???

這個您想了解的話建議您詢問主管機關或是相關單位囉!!
相信他們會很樂意幫您解答!^^
作者: james106    時間: 2015-2-1 10:50
Ylsjane 發表於 2015-2-1 09:11
這個您想了解的話建議您詢問主管機關或是相關單位囉!!
相信他們會很樂意幫您解答!^^ ...

環評是過了嗎?身為周遭住戶,真的都不瞭解,皇翔峇里島,台北山霞,及其它社區住戶,都會此開發案而受到影響,噪音,水土保持,生態保育,主管單位是該說個清楚…,我只知道一個颱風過後,三峽河的橋,有一條就變成危橋,汽車無法再通行,颱風過後靠山坡的路土石有滾下來,靠河堤的路有崩落,下大雨時從中山路和復興路有會淹大水現象,人微言輕~~只希望政府機關聽聽老百姓的聲音,多多注重影響的層級,言盡於此,三峽加油~~
作者: itiscjm    時間: 2015-2-4 13:30
尋人啟事

柑園里里長在哪?
里民揮舞著選票才看得到人吶!
作者: annitta    時間: 2015-2-4 15:10
獨缺柑園里長

作者: staney    時間: 2015-2-4 16:54
有柑園里里長的照片嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5