iBeta 愛北大論壇

標題: 【樹林匝道報告】煙仔跟各位致歉,工程進度確... [列印本頁]

作者: 新北市議員廖本煙    時間: 2014-12-29 15:29
標題: 【樹林匝道報告】煙仔跟各位致歉,工程進度確...
       今年5/23煙仔曾po文表示,5/22由立法院交通委員會召集委員蔡其昌立委邀集高公局數位長官與煙仔本人,共商解決三峽地區交通問題。當時高公局表示樹林匝道一案已於103年1月20日召開審查委員會通過,並承諾加快匝道通車時間,能提前2個月至104年3、4月完工。當煙仔12/17再次與高公局開會確認進度時卻發現,本該於6月底完成的環差及同步進行規劃設計進度嚴重落後,延宕至今年12月底才可發包,導致樹林匝道一案必須延期。因選舉期間無暇分身,加上當時並非公職無法實質監督,使得樹林匝道工程面臨一再拖延卻無人督促的窘境,如今無法盡早改善市民交通困擾,煙仔十分抱歉。12/25煙仔已正式就任新北市議員一職,將實質監督讓工程加緊完工,後續執行進度將即時跟大家報告。煙仔再次在此跟大家致歉。

作者: RYAN    時間: 2014-12-29 15:40
本文章最後由 RYAN 於 2014-12-29 15:48 編輯

騙子,說好的104年2月便道開通ㄋ?

你11月底發表的:
最新的進度,煙仔要向各位報告:
「柑園便道工程正在施作,明年2、3月即可先行開放上、下班時段通車!
這是5、6月完全驗收前的權宜之計!也是煙仔向蔡其昌委員與交通部高公局共商的結果!」

作者: 貓頭鷹    時間: 2014-12-29 15:41
期盼選上的煙仔!
能多位北大特區爭取!
加油!謝謝!
作者: 艾米粒    時間: 2014-12-29 15:42
加油
作者: 新北市議員廖本煙    時間: 2014-12-29 16:05
RYAN 發表於 2014-12-29 15:40

煙仔在此跟您致歉,
在年初會議時高公局確實是承諾可在104年2月開通便道,
但因當初煙仔並非公職無法實質監督,加上選舉分身乏術,
直到選後會議,高公局才報告環差進度落後,導致工程必須延期。
真的很不好意思,讓您失望了!
現在煙仔會加緊腳步監督,讓工程能如期完工,
煙仔再次致歉,也期望您能夠支持,我會更努力監督市政,謝謝。
作者: iAlpha    時間: 2014-12-29 16:07
本文章最後由 iAlpha 於 2014-12-29 16:11 編輯

各位看官請看: [2014選舉專區] 柑園便道 通車有望!!
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

當初講得 信誓旦旦, 口沫橫飛.  而如今卻......完成不認帳!!!

政客呀! 政客呀! 已讓人看清你的嘴臉.

不要以為 人民都是健忘的, 遲早是要還的!!!

作者: C.M.W    時間: 2014-12-29 16:09
本文章最後由 C.M.W 於 2014-12-29 16:24 編輯

「柑園便道工程正在施作,明年2、3月即可先行開放上、下班時段通車!
這是5、6月完全驗收前的權宜之計!也是煙仔向蔡其昌委員與交通部高公局共商的結果!」

唉呦~人家煙仔跟蔡其昌委員是共同被交通部高公局騙啦!

不是煙仔騙愛北大的居民啦~~~

別忘了人家有通行證喔~~

說謊忘了打草稿,連圓謊也沒打草稿!!!

請看重點喔!!103/11/24說 "已經施工中囉"所以明年2、3月通車有望喔!!!

作者: yljimmy    時間: 2014-12-29 16:11
願意到愛北大上面來接受打臉
算是勇於承擔了

應該與政客有差異了吧
作者: 桂格    時間: 2014-12-29 16:24
本文章最後由 桂格 於 2014-12-29 16:41 編輯

還好, 本來就有高度懷疑, 所以也沒啥失落.

我們不需要議員在愛北大承諾甚麼, 因為民代本來就不是施政的單位.
施工進度本來就有很多變因, 承諾期程恐怕也只是參考用.
感謝行動幫忙爭取, 但沒必要"過度樂觀".

比較希望的是, 選區代表在這裡多聽聽在地需求與聲音, 幫忙提案爭取, 不時上來提供進度資訊, 再善盡監督之責, 如此即甚幸! 一樣歡迎與感激您!
作者: dingding    時間: 2014-12-29 16:31
「先開道 後建交流道」.........XD
作者: 新北市議員廖本煙    時間: 2014-12-29 16:39
iAlpha 發表於 2014-12-29 16:07
各位看官請看: [2014選舉專區] 柑園便道 通車有望!!
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=146694 ...

這次讓您失望了,我會好好改善,也會繼續努力,
請您之後也多多指教,謝謝!
作者: 新北市議員廖本煙    時間: 2014-12-29 16:42
桂格 發表於 2014-12-29 16:24
還好, 本來就有高度懷疑, 所以也沒甚麼失落.

我們不需要議員在愛北大承諾甚麼, 因為民代本來就不是施政的 ...

這次的問題我們會好好檢討,
希望大家能夠多多指教,謝謝

作者: 柏非特    時間: 2014-12-29 16:57
現在的重點是,1/15開標後工程的進度,預計10月先開通北上匝道,議員要監督的是這個吧,希望能定期(建議每月月底)提供施工進度狀況,如果有落後請議員要求施工單位說明並改善,這才是監督,不然只是官方發布的新聞稿,大家看新聞就好了.
作者: podzol    時間: 2014-12-29 16:58
反正大家都被騙習慣了, 倒是沒看到其他候選人有上來道歉過.
不過顯然沒多少人被騙到, 因為在北大綠營根本拿不到多少票.
在這裡最常看到的就是最快某年某月動工, 可望X年X月前通車.
難得有綠營民代願意深耕北大荒, 希望煙仔引以為鑑, 話不要說太滿.
既然大話已經說在前面, 北大的網友當然會用力的鞭策.
只是希望這些網友在鞭策的同時也請一視同仁, 同時檢視其他民代的政見是否有跳票.
作者: dingding    時間: 2014-12-29 16:59
本文章最後由 dingding 於 2014-12-29 17:10 編輯
柏非特 發表於 2014-12-29 16:57
現在的重點是,1/15開標後工程的進度,預計10月先開通北上匝道,議員要監督的是這個吧,希望能定期(建議每月月 ...

屬中央層級工程建設,是要叫地方民代如何監督施壓?

反倒是煙仔另兩項打通鳶山隧道,國小闢建地下停車場的選舉政見,應定期向民眾報告進度,才是市議員能力範圍所及,要好好緊盯選舉政見化為具體政策之進度
作者: dingding    時間: 2014-12-29 17:01
podzol 發表於 2014-12-29 16:58
不過顯然沒多少人被騙到, 因為在北大綠營根本拿 ...

只能說敵營的選民眼睛是雪亮的,主打交流道通車議題的候選人一個也沒選上!
作者: iAlpha    時間: 2014-12-29 17:39
亡羊補牢, 猶未晚矣!!!

如果議員大人 現在再加把勁, 溝通協商,  (現在已有公職在身囉! 應該更有份量協商吧!!!)
若真的能使 便道工程, 可以在明年2、3月先在上 、下班時段 先開放通行!
相信 大家也會樂觀其成吧!!!

做 與 不做, 端看議員大人 是否言行一致囉!
作者: YAO    時間: 2014-12-29 17:48
我想應該不會有人因為 煙仔在這邊對便道的發言 而投他一票吧~~
我是沒有啦~~ 所以根本也無感....
只是看煙仔最近應該很忙
昨晚還在電視上 看到他在我們鄰居呂副絕食身影的背後..默默坐著...
唉 政治人物 真的不好當阿~~~~
作者: 新北市議員廖本煙    時間: 2014-12-29 18:36
dingding 發表於 2014-12-29 16:59
屬中央層級工程建設,是要叫地方民代如何監督施壓?

反倒是煙仔另兩項打通鳶山隧道,國小闢建地下停車場的 ...

非常感謝各位,
我們會針對大家的建議,
在內部先做改善調整規劃!謝謝大家

作者: vivicat5    時間: 2014-12-29 19:37
雖然我沒投你.但只要你在任內好好做實實在在做.少一些意識形態.下一次票就是你的(大家都盯著看呢)
作者: 大哥大    時間: 2014-12-29 21:10

煙仔應該會感到足感心的,有你這麼體貼的鄉民!輕輕放下的同時,也不忘再用力砲打一下其他躺著也中槍的人,真是高招!!!
作者: 大哥大    時間: 2014-12-29 21:28
新北市議員廖本煙 發表於 2014-12-29 16:05
煙仔在此跟您致歉,
在年初會議時高公局確實是承諾可在104年2月開通便道,
但因當初煙仔並非公職無法實質 ...

1.如果是在年初會議程諾,那你會在11月才來對外宣佈,您定力可真好啊!
2.你現在已經是議員大大人了,你要做的是不是應該要叫當初在會議承諾你的傢伙出來兌現,而不是上來這裏討罵挨...
3.如果您不方便對那傢伙施壓,那請公佈當時會議的人事時地物,最重要的是告訴我們是哪個傢伙害你今天必須上來被罵挨的,我們北大鄉民來一起罵他、向他丟鞋...,不要你一個人承受責難,您這種情操太偉大了,還是....你碰到幽靈人了!
作者: watson2251    時間: 2014-12-29 22:11
我個人很難相信民意代表被公務員騙 ; 尤其是 DPP 議員
原因簡單 ; 市長 / 局長都會被厲嘴打死
( 這壹屆 DPP 委員多過 KMT )

委員 ; 說您騙選票  ; 我不對
說您被騙 ; 我也難接受

我與樓上的一樣 ; 告訴我們那位官員騙您 ; 我去丟鞋˙

作者: yljimmy    時間: 2014-12-29 22:28
公務員騙候選人有啥稀奇的

我就被公務員給騙過了

就那個啊, 那個四年多前曾經立在大德學勤路口遠雄悅來外牆上的
舉右手立誓說三環三線我能做到, 然後到現在三鶯線開工兩次卻仍沒見到個影的那個朱姓現任高級公務員啊

他... 騙我
作者: 大哥大    時間: 2014-12-29 22:44
yljimmy 發表於 2014-12-29 22:28

我就被公務員給騙過了

您是候選人???
是非對錯不分也就算了,連自己是甚麼身份都搞不清楚,那就真的沒藥醫了!!!
作者: dingding    時間: 2014-12-29 23:00
yljimmy 發表於 2014-12-29 22:28

我就被公務員給騙過了

經國家考試合格的叫公務員,經選舉產生後酬庸給位子做的肥貓也叫公務員,如此一竿子打翻全船人,甘好???
作者: yljimmy    時間: 2014-12-29 23:34
我記得朱姓候選人參與的是公職選舉啊

公職選舉當然算公務員啊
作者: yljimmy    時間: 2014-12-29 23:37
大哥大 發表於 2014-12-29 22:44
您是候選人???
是非對錯不分也就算了,連自己是甚麼身份都搞不清楚,那就真的沒藥醫了!!! ...

我是公民, 是國家的主人

候選人選公職是為了服務我們這些公民

連公民都敢騙, 騙騙議員候選人有啥了不起
作者: podzol    時間: 2014-12-29 23:46
廣義來講只要是服務於政府機關領國家薪水的都可以算是公務員

http://zh.wikipedia.org/wiki/公務員

中華民國[編輯]
參見:中華民國公職人員及台灣國家考試
中華民國憲法上對公職人員的稱謂共有九種,分別是「現役軍人、公務員、官吏、文武官員、政府人員、法官、公務人員、自治人員、文官」。」「公職人員」指的是狹義的「公職人員選舉罷免法」規範的人員,以及廣義的「公職人員財產申報法」規定辦理財產申報之人員而言。也就是說狹義的「公職人員」則僅指公職人員,例如:總統、縣市長、鄉鎮市長、立法委員等經依公職人員選舉罷免法規範的人員而已。「公務員」則有刑法上的公務員與行政上的公務員,刑法上的公務員指的是刑法第10條第2項定義的公務員,行政上的公務員則可分:最狹義的「公務員任用法令任用的公務員」、狹義的「刑法上的公務員」、廣義的「適用公務員服務法的公務員」,以及最廣義的「任何服務於政府的人員」至於是否領有俸給則不在所問(國家賠償法第2條第1項)。

中華民國的公務員廣義的定義為「受有俸給之文武職公務員及其他公營事業機關服務人員」(公務員服務法§24);然公務員之選任,需經考試院隸屬的考選部以國家考試之方式錄取,取得資格者,均為廣義之公務員,而在中華民國公務員分成14職等,由銓敘部核定其職等:

常任公務員—須經國家考試及格

具有博士學位或高考二級考試及格者→得應高考一級考試→及格者取得薦任第九職等任用資格。
具有碩士學位或高考三級考試及格者→得應高考二級考試→及格者取得薦任第七職等任用資格。
具有大學畢業學歷或普通考試及格者→得應高考三級考試或特種考試三等考試→及格者取得薦任第六職等任用資格。
具有專科、高中職以上學校畢業或初等考試及格者→得應普通考試或特種考試四等考試→及格者取得委任第三職等任用資格。
國民年滿十八歲者→得應初等考試或特種考試五等考試→及格者取得委任第一職等任用資格。
中華民國刑法中之公務員定義(第十條):

第十條第二項第一款前段:依法令服務於國家、地方自治團體所屬機關而具有法定職務權限者。(身分公務員)
第十條第二項第一款後段:其他依法令從事於公共事務,而具有法定職務權限者。(授權公務員)
第十條第二項第二款:受國家、地方自治團體所屬機關依法委託,從事與委託機關權限有關之公共事務者。(委託公務員)
本文後半部分內容出處為張麗卿教授著作《刑法總則與運用》一書,請自行參照。
作者: SandyFang    時間: 2014-12-30 08:38
過去的事就先別爭了,重點是明年十月一定要準時通車,不要到時候又因為某某因素又延期了,那再多的道歉誠信也蕩然無存了。最好能提前一兩個月通車。或者最好北上南下一起通車,反正已經要做了,兩邊進度一起做,不是更好嗎?

作者: hui_ching    時間: 2014-12-30 09:10
我對煙仔是不是騙我無感,但對於煙仔被騙感到不可思議。

民代、公僕做錯了就是做錯了,無關政治立場該接受任何公民的監督及批評。

做錯了道個歉就叫有勇氣?還要拉別人一起死(因為別人沒道歉?)

請民代代為監督政府並非執行,所以進度落後不該歸責於您,但無法肯定的事(以您所說您之前並非"公職")就不該在選前發布消息,愚弄選民。
作者: yjrong413    時間: 2014-12-30 09:55
RYAN 發表於 2014-12-29 15:40

確實就是十足的騙子....     

11月初選舉時, 不知道各項工程都延宕了嗎?卻還能信誓旦旦的保證明年2月一定通....     

蜘蛛人、kwba~、podzol、ajhung、ylji~....趕緊出來罵啊.....不是要不分藍綠的監督嗎?.....      

作者: Thomas0826    時間: 2014-12-30 09:56
我彷彿看到類似之前為廷襲胸事件一樣...
對自己的人或黨...就說 那沒什麼,只是犯個錯,不要太苛責
對不喜歡的人或黨,就罵說 道德不好,退選,跳票....等等

誠摯希望台灣不要再習慣以顏色來分對錯或分兩套標準,而是能以一個公正,一樣的標準來看待所有候選人
這樣選民也才能看清楚哪些是真做事的人阿! 社會也才會更和諧阿~

不過也肯定煙仔能在這裡對自己沒做到的部分道歉,但希望未來所有候選人都能在選前不要把話說得太滿
不然到最後,選民真的不知道該相信哪個候選人說的話,最後又變成以顏色來投票了...
作者: yjrong413    時間: 2014-12-30 10:00
yljimmy 發表於 2014-12-29 16:11
願意到愛北大上面來接受打臉
算是勇於承擔了

呵....對黃委員"預計"就說是騙....對這個"保證"卻完全沒質疑?....這個還騙更大ㄌㄟ....     

騙大家然後選上了....道歉?....勇氣?.....     

反正以後選舉都先騙上了, 然後再來道歉....道歉還可換得有勇氣的美名?....      

哈....果然是綠的一慣手法.....     

作者: yjrong413    時間: 2014-12-30 10:09

所以就如我之前在黃委員的樹林交流道的進度報告中說的....      
不分藍綠的監督....只要看到民代有持續的監督進度, 給政府持續的壓力, 就是盡責的民代了      

對於報告說"預計"的民代質疑"欺騙", 對於說"保證"的民代, 只要趕緊道歉, 就不算"騙"?還讚許其"勇氣"?.....      

作者: yjrong413    時間: 2014-12-30 10:18

一慣的詭辯手法?....      

被騙的人少, 就不算騙人嗎?      

作者: dmg.tv    時間: 2014-12-30 10:50
個人覺得是高公局的問題居多,
看遠通電收的案子就知道了,
即使立委、議員質詢把他們罵到臭頭,
結果還不是一樣護航到底,
從ETC開始不曉得扒了用路人多少層皮,
該繳的違約罰款一毛都沒繳。
如果立委、議員真的有力,
早就撤掉遠通電收的合約重新招標,
或讓當初的第二標接手後續,
那家的規格一開始就是使用微波系統,
而不像遠通電收先用紅外線+車牌辨識再改微波+車牌辨識,
超級沒效率...有明顯圖利廠商的嫌疑...
由此可知,煙仔只是的代罪羔羊,原罪都是高公局!
作者: keke    時間: 2014-12-30 10:55
人家5/22說明年3、4月可以完工
你隔天馬上就跑來講
要等到12/17才發現搞不定?
中間在幹嘛?
不要說甚麼當時無公職身分無法監督的鳥話
怕熱怕髒, 就別進廚房 沒有人逼你
嘎林北當作小叮噹哩

煙仔 我念你是一代宗師 你自__吧
作者: podzol    時間: 2014-12-30 10:57
yjrong413 發表於 2014-12-30 10:18

我不知道有多少人被騙選票, 至少我跟你都沒有因為便道明年2月通車就改變投票的意向, 當然說到的話沒有做到, 這是誠信的問題, 不管是煙仔還是朱市長以及其他民意代表, 所以各位諸君要鞭要罵要抱怨, 我想煙仔也只能概括承受, 我跟其他網友也不會為了他互航或辨駁, 不過你在這邊叫陣指名其他網友出來發言, 引戰意味濃厚, 是不是要請站長出來處理一下以避免一些非理性的發言, 一樣還是那句老話, 要批評要指教請一視同仁, 不問顏色只問是非.
若閣下只想引戰, 其他人不見得一定要奉陪.

作者: timmy24    時間: 2014-12-30 11:01
本文章最後由 timmy24 於 2014-12-30 11:03 編輯

議員是代替全民來監督政府的施政,工程進度延誤首先要究責的是不是市議員,別搞錯對象了
網友們不該隨便講人家政客,議員願意到這裡來向大家報告工程進度,現在也能做到實際監督,應該多予鼓勵,而非任意批評,希望為三峽出聲的民意代表都能為地方多爭取更好的建設,希望煙仔繼續努力,為北大爭取更好的設施~
作者: 蜘蛛人    時間: 2014-12-30 11:10
本文章最後由 蜘蛛人 於 2014-12-30 14:52 編輯
yjrong413 發表於 2014-12-30 10:18

被點名,我就上來回應一下,雖然我的意見不是那麼重要。

首先我必須說明的是,我個人沒有把票投給煙仔,並不是不信任或不支持他,而是心中有更適合的人選。

而過去民意代表主打樹林交流道政見,就該依照其選舉支票兌現,否則每次選舉就會看到一樣的選舉支票,除了與誠信有關,重要的是建設永遠處於停擺停頓狀態,並非居民之福。

至於煙仔在選前開出便道提前開通的選舉支票,他之前並無民意代表身分,無監督權,更何況他只是個市議員候選人,支票是否可以兌現,我個人是有疑慮的,每人心中自有一把尺。正因為如此,我沒有把票投給他,投他的,是因為便道提前開通投他??!!還是因為顏色喜好或厭惡??!!看北大投票結果,能有多少居民的票被騙??!!我個人持保留意見。假如有人被他騙到,歡迎上來用力鞭他。

對於新上任或連任的議員,應該不分藍綠積極監督,高公局是否可讓樹林交流道10月份如期開通,才是首要任務,政治口水就免了,多留些力氣做對的事情吧!!若以解決事情角度來看,是不是應該積極監督本區兩位立委大人,才是正辦??!!要鞭也要有合理的基礎與立足點,反而我沒看過你用力鞭策過黃立委,你的標準又在哪裡??!!回歸到老話一句,該監督的是民選首長.民意代表與政策,而不是處處質疑居民別有用心

雖然我對於10月份開通感到非常失望與不舒服,但目前也不得不接受這樣的狀況,除非板大有更好的方法可解決。只希望這段交通黑暗期,交通疏導要更加努力,不要讓民怨繼續升高,失去民心會繼續反映在下次選舉(立委總統選舉).......

民心如流水,民怨積壓久了終究會爆發政治土石流,希望每位民意代表引以為戒。

最後,假如你因為錯誤(被騙)而投給煙仔忿忿難平(雖然我不認為你投他),建議你還可以在就職一年後,依照選罷法第75條發動罷免,我個人沒有這樣的困擾,但我會為你加油!!
作者: yljimmy    時間: 2014-12-30 11:22
本文章最後由 yljimmy 於 2014-12-30 11:39 編輯

是啊, 說說看, 這邊在罵得也好, 沒罵的也好

有哪位是投給煙仔先生的啊 ?
我個人是沒有啦, 雖然我一直對前樹林鎮廖鎮長當年的新派作風印象深刻...

我相信藍營族群是更不可能投給煙仔了

既然都沒投給他, 那是被騙啥去了 ?

要賭, 也得先把籌碼押上去啊
連籌碼都沒上, 怎能說人家詐賭咧

可是... 我當年可是有誤投給小朱的喲
因為我看到他很誠懇的舉右手宣誓, 才投給他的喲
作者: hui_ching    時間: 2014-12-30 11:42
本文章最後由 hui_ching 於 2014-12-30 11:43 編輯

朱立倫騙票和煙仔騙票甚至到XXX是否騙票是兩回事吧!朱騙(我被騙過超火)不代表廖X煙就能騙不代表XXX就能騙,這點公民認知應該沒錯吧?

有沒有投給他應該都能監督他批評他吧,他領的薪水不是全體納稅人的嗎?連這都要分顏色嗎?只要是有納稅的公民都能夠指責批評喔!
作者: SJY    時間: 2014-12-30 13:24
還是要請廖議員上來PO進度, 會關心的就會看, 只是來罵人的那些我們會自動跳過

作者: podzol    時間: 2014-12-30 13:31
從朱老師到林里長及黃立委以及廖議員最近的資料看起來, 樹林交流道一案高公局應該是已經定案不可能再翻盤了, 北上匝道就是明年10月開通, 南下匝道則要等到後年了, 施工期間開放臨時便道供民眾上下班通行, 看起來並沒有在設計規劃當中, 看來黃委員跟廖議員都被高公局擺了一道, 現在能做的就是督促高公局準時發包開工並儘可能提早完工通車, 切勿一再延宕拖延工程進度, 也提醒各位民代, 在為民喉舌的同時也要保護自己, 有幾分證據再講幾分話, 若只是轉達各局處說法, 就不要加上自己的解讀, 免得到時候延誤還得背上連帶責任, 邀功不成反受罪.
總結民意代表不是行政單位無法保證任何工程建設動工及完工時程, 但民代可監督質詢行政單位之工程進度, 督促如期或提前完成, 而我們能做的只是把我們的聲音反應給各位民代, 讓他們聽見人民的聲音, 並監督他們是否有違背人民託付的意見.
樹林交流道一案應是中央層級建設理應由立委出面協調溝通, 不過我們有里長,議員及朱老師願意挺身而出為人民發聲雖說最後結論不如人意也算是北大居民的福氣.
作者: RYAN    時間: 2014-12-30 13:49
C.M.W 發表於 2014-12-29 16:09
這是5、6月完全驗收前的權宜之計!也是 ...

我也不是氣交流道工程時間延誤,是氣下面這句:

柑園便道工程正在施作,明年2、3月即可先行開放上、下班時段通車!

沒有發生進行的事,硬騙你們,
我如果說台北101 2館正在北大特區施工中,你覺得ㄋ?
作者: h7hst    時間: 2014-12-30 15:38
本文章最後由 h7hst 於 2014-12-30 15:43 編輯

我投煙仔是相信煙仔可以完成便道, 但我不會期待馬上就可以完成,
除非他是總統職位,或是柯市長有實質權力可以馬上動用行政命令,
但是同樣的如果這工程沒在任內完成, 我也會認為是騙選票,
請大家一起來監督, 但少一點謾罵, 不要再分藍綠!!
作者: C.M.W    時間: 2014-12-30 16:45
h7hst 發表於 2014-12-30 15:38
我投煙仔是相信煙仔可以完成便道, 但我不會期待馬上就可以完成,
除非他是總統職位,或是柯市長有實質權力可 ...

柑園便道工程正在施作
柑園便道工程正在施作
柑園便道工程正在施作

這是他選前提斬釘截鐵說的

這跟藍綠無關!!也跟權利無關!!

根本沒有的事情當作進行中的事情來講

還說是自己的功勞,所以才會有柑園便道工程正在施作、柑園便道工程正在施作、柑園便道工程正在施作

這............

不過 幸好小弟我跟猴子一樣精,沒有被騙!!

作者: 大哥大    時間: 2014-12-30 18:02
yljimmy 發表於 2014-12-30 11:22
是啊, 說說看, 這邊在罵得也好, 沒罵的也好

有哪位是投給煙仔先生的啊 ?

1.出了包,大家都說沒有投給他,那他得的票是幽靈票喽?
2.講到幽靈,我好像記得昨天我有請煙仔告訴我們騙他的家伙是何方神聖,公佈一下讓北大鄉民來公幹這位不知人間疾苦的公務員(這應該算不上是機密吧?),但怎麼好像這個人變幽靈了,煙仔都不敢講,怪了!
作者: yljimmy    時間: 2014-12-30 21:15
大哥大 發表於 2014-12-30 18:02
1.出了包,大家都說沒有投給他,那他得的票是幽靈票喽?
2.講到幽靈,我好像記得昨天我有請煙仔告訴我們騙 ...

這麼講我倒是想起來了

當時煙仔先生好像有貼照片
作者: yjrong413    時間: 2014-12-31 09:13
本文章最後由 yjrong413 於 2014-12-31 10:04 編輯
podzol 發表於 2014-12-30 10:57
我不知道有多少人被騙選票, 至少我跟你都沒有因為便道明年2月通車就改變投票的意向, 當然說到的話沒有做 ...

我叫戰?....我只是請你們一視同仁一起韃伐政治騙子....   
廖委員上網是報告進度嗎?.....請廖委員將來上網多提供些監督施政報告....      

如果網上的諸位大家真能不分藍綠的共同鞭策政治人物, 才是社會之福      

作者: yjrong413    時間: 2014-12-31 09:14
本文章最後由 yjrong413 於 2014-12-31 10:04 編輯
timmy24 發表於 2014-12-30 11:01
議員是代替全民來監督政府的施政,工程進度延誤首先要究責的是不是市議員,別搞錯對象了
網友們不該隨便講人 ...

上次黃委員來報告進度, 不是被一群網友質疑?....     

作者: yjrong413    時間: 2014-12-31 10:01
蜘蛛人 發表於 2014-12-30 11:10
被點名,我就上來回應一下,雖然我的意見不是那麼重要。

首先我必須說明的是,我個人沒有把票投給煙仔, ...

我在網路上不太會罵這些政治人物, 不論藍綠....   
因為我已經覺得很好了....比起桃園, 我們新北市政府效率高多了(跟龍潭收費站比起來)      

反倒是你們比較會罵, 所以才請你們不分藍綠都一起罵     

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=3   

引其中一段黃委員的說明:   
"針對工程進度期程,無論官員或民代皆無法保證,因過程中存在太多變素,重大建設無論從都市變更、土地徵收、拆遷補償、乃至於審議過程、環評過程、發包是否順利等等,都有太多不可掌控之因素,民代工作即督促官員加速編列預算、加速送件、加速安排審議、退回時儘快修正,讓時程儘可能縮短,要求官員如期完工,但無法百分百保證的。"

我的一慣想法:   
民代有很認真的幫我們監督政府就算有做事了, 進度如何, 是政府單位要努力的,     
在網上少些謾罵, 多提供好的意見給民代幫我們爭權益, 而非這般有民代願意上來報告進度, 還要質疑他騙人     

作者: 蜘蛛人    時間: 2014-12-31 10:14
yjrong413 發表於 2014-12-31 10:01
我在網路上不太會罵這些政治人物, 不論藍綠....   
因為我已經覺得很好了....比起桃園, 我們新北市政府 ...

這個議題已經討論很多年,從民國99年開始研議,預計開通的時間,不斷延後再延後,也沒有具體的時間表,這樣的工作效率,你可以接受嗎?!
作者: yjrong413    時間: 2014-12-31 10:23
蜘蛛人 發表於 2014-12-31 10:14
這個議題已經討論很多年,從民國99年開始研議,預計開通的時間,不斷延後再延後,也沒有具體的時間表,這 ...

唉....這個議題我也早說過....   

你看看台灣哪個交通建設, 從研議開始到完工, 有哪個不超過10年的....     

你們只怪後來接手的不快點完成,      
卻不想....若北大特區當初規劃時就規劃進去,     
就不會因為高速公路改ETC而被延遲(也就是如果在ETC完成前交流道就已先完工, 就不會這樣一延再延了),   
所以, 問題的癥結在北大特區當初的規劃不完善     

作者: 可可的爹    時間: 2014-12-31 10:55
本文章最後由 可可的爹 於 2014-12-31 15:20 編輯

反正選舉已經結束,樹林匝道的問題也完全明朗,通車時間是不可能再提早了,大家該罵的也罵了,後續就請這些新當選的藍綠議員們幫忙監督,不能提早通車就認了,至少不要再延後吧,希望明年不會有議員又來跟大家道歉:再度被高公局騙了,各位鄉親再忍耐到2016、、、、

大家就別再爭論了,傷了彼此的和氣,不論吵贏吵輸,已經改變不了事實。今天是2014最後一天,大家準備快樂的去歡度跨年,今晚據說很冷,大家多穿一點啊  
作者: podzol    時間: 2014-12-31 11:03
yjrong413 發表於 2014-12-31 09:13
我叫戰?....我只是請你們一視同仁一起韃伐政治騙子....   
廖委員上網是報告進度嗎?.....請廖委員將來上 ...

這不是漫罵不是叫囂 什麼才是漫罵叫囂
確實就是十足的騙子....     

11月初選舉時, 不知道各項工程都延宕了嗎?卻還能信誓旦旦的保證明年2月一定通....     

蜘蛛人、kwba~、podzol、ajhung、ylji~....趕緊出來罵啊.....不是要不分藍綠的監督嗎?.....   

黃委員那篇我只看到保皇黨一味的幫黃委員互航, 網友的質疑也沒有像這篇充滿情緒性的字眼.
黃委員後來的解釋我也深表認同, 問題是出在高公局進度落後, 責怪民代對進度並沒有幫助.
所謂的一視同仁鞭策 我也不知道是誰沒做到. 煙仔出來道歉 我也說了該罵就罵 不會護航
大哥大網友說的很好 應該找出當初承諾的官員出來 民代沒必要當代罪羔羊
我認為要討論要責罵都OK 但是指名網友出來應戰造成大家對立 這是您所盼望樂見的嗎?

昨天經過陳明義新莊服務處看到的標語 我覺得寫得很好 給各位做參考

服務不分藍綠 問政只問黑白
作者: 蜘蛛人    時間: 2014-12-31 11:27
podzol 發表於 2014-12-31 11:03
這不是漫罵不是叫囂 什麼才是漫罵叫囂

服務不分藍綠 問政只問黑白

說的太棒啦,推一下!!
作者: ccthot_6    時間: 2014-12-31 12:44
既然承認錯了, 就請好好監督,やられたら倍返しだ!

作者: podzol    時間: 2014-12-31 12:51
RYAN 發表於 2014-12-30 13:49
我也不是氣交流道工程時間延誤,是氣下面這句:

柑園便道工程正在施作,明年2、3月即可先行開放上、下班時 ...

便道工程是在施作沒錯, 從拆收費站後地磅站重新規劃設計, 最近有走南下回到北大特區的人應該都有看到工程車出入, 這條便道的確是存在的.
只是其用途我想還是給在這邊上班的國道警察人員出入用, 至於能不能比照之前開放給民眾通行,
我想高公局已經用加速道不夠長做為理由否決掉了.
詳細可參照Spock大冒著生命危險拍下的照片.

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1

作者: jojoyaro    時間: 2015-1-2 11:23
煙仔議員被電是一定的,被酸也不過份
不過可以看看這政府高速公路塞車就可以延宕文件的事實來看,扯後腿已經不是一天兩天的事了..

另外我還要看看,說三鶯線動工了
但什麼都沒看到

這爛政府就是這樣,大家看到就差那麼一點的東西,它偏偏就是卡著急死你
什麼鬼都沒看到的東西,自己卻喊真喊的很用力,且從不認錯....更不修正
不能罵髒話的話,真的對這政權無話可說了

作者: tmdl1128    時間: 2015-1-3 16:23
早就料到了   你們這些人之後選個100次也還是這一個樣子啦   
作者: 高日春    時間: 2015-1-3 17:51
明明不是議員的權責還來說瞎話,如果沒記錯的話 應該立法委員的權責,立法委員 盧嘉成(選區土城和三峽), 立法委員 黃志雄 (選區 樹林和鶯歌) 這兩位 立法委員 怎麼不跟交通部爭取早日通車呢?!  真是怪怪
作者: debby    時間: 2015-9-27 14:45
是否請委員向新北市政府反應不要一直刊登這樣相同的公車亭廣告內容了
謝謝

作者: debby    時間: 2015-10-8 23:10
本文章最後由 debby 於 2015-10-8 23:13 編輯

新北市到處是如下面照片遭透了施工品質,請問議員看到了這個問題,這些工程一直在吸納稅人的血汗錢,這才是須敢快止血的.(在北大拍的),新北市議員是否有在監督負責單位?

作者: terryfog    時間: 2015-10-9 00:37
debby 發表於 2015-10-8 23:10
新北市到處是如下面照片遭透了施工品質,請問議員看到了這個問題,這些工程一直在吸納稅人的血汗錢,這才是須 ...

別指望廖議員了,服務處選舉完了就關了。.這還是他家,目前招租中,只有選舉時他才是北大人。我們才看得到他在北大走動問好,下一次自已別再騙了
作者: t0188930    時間: 2015-10-9 09:21
debby 發表於 2015-10-8 23:10
新北市到處是如下面照片遭透了施工品質,請問議員看到了這個問題,這些工程一直在吸納稅人的血汗錢,這才是須 ...

新北市長都要換人做喇!!當然是豆腐渣工程!!呼弄一下
作者: limingche    時間: 2015-10-9 10:04
沒用沒用沒用!!!
這些民代還不是照樣當選?
關心北大的朱老師,林富子還不是照樣落選?!

下次還是一樣啦,只能說民智未開!
作者: debby    時間: 2015-10-9 15:48
本文章最後由 debby 於 2015-10-9 18:10 編輯
limingche 發表於 2015-10-9 10:04
沒用沒用沒用!!!

應該不是沒用,是累積的貢獻與其他候選人還有些差距,還希望林富子及朱老師再加油.

作者: debby    時間: 2015-10-9 19:25
limingche 發表於 2015-10-9 10:04
沒用沒用沒用!!!

不是沒有用.
是反應問題至新北市信箱的人太少,也許只有一,二人,當然會是這樣的質居多,如果有超過 北大 1/10人數 ( 約 1300 人) 或更多, 大家認為樹林區公所/三峽區段(新北市政府)以後對北的各種施工及建設就會特別注意,希望能拋磚引玉,讓更多北大芳鄰能積極參與社區周圍相關環境問題,提升這裡的居住環境.
要督促議員,委員,里長,有那些比這些重要的,當然還有空污.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5