iBeta 愛北大論壇

標題: 「北大幸福市集」即將首次舉辦! [列印本頁]

作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-4 01:00
標題: 「北大幸福市集」即將首次舉辦!
本文章最後由 gogovamosrafa 於 2014-12-4 01:53 編輯

各位朋友大家好!

我們是台北大學國際志工社,

我們即將在12月20日禮拜六上午九點至下午三點於台北大學法商大道

首次舉辦「北大幸福市集」!

幸福市集廣邀土城、樹林、三峽、鶯歌地區的小農前來擺攤,

希望能提供一個新鮮、在地、安全的農作購買環境給北大特區的居民們!

12月20日首次舉辦之後,每個單數週週六都會固定舉辦市集喔!

希望關心你我健康的朋友們,

能夠一同前來北大幸福市集,

支持友善農業!守護你我的健康與家園!

更多相關資訊,請上北大幸福市集粉絲專頁https://www.facebook.com/ntpuivghappinessmarket
作者: jason2017    時間: 2014-12-4 01:17
請問地點在哪呢?
作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-4 01:50
jason2017 發表於 2014-12-4 01:17
請問地點在哪呢?

在台北大學校園內的法商大道喔!
不好意思忘記提到
我已經補充法商大道的示意圖至貼文囉!
希望您能前來支持幸福市集喔!
作者: white8806    時間: 2014-12-4 07:34
太棒了,謝謝你們
作者: 安小兔    時間: 2014-12-4 08:11
很棒的活動!支持你們!!
作者: dogangel0808    時間: 2014-12-4 08:44
很棒的主意   用行動支持小農民   廣推
作者: LUCK99    時間: 2014-12-4 08:56
恐怕到時又是一大堆燒烤、炸雞,掛羊頭賣狗肉的攤販出現,造成滿地的垃圾,我各人並不看好。
作者: sandy1689    時間: 2014-12-4 11:20
太棒了,支持小農,食得安心。
作者: mrlin830    時間: 2014-12-4 11:30
會不會又是蜜餞 養生茶....
作者: evalee    時間: 2014-12-4 11:46
這是很棒的計畫,支持小農,特別是施作自然農法的小農。
作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-4 12:41
white8806 發表於 2014-12-4 07:34
太棒了,謝謝你們

我們也謝謝您的支持!
作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-4 12:44
LUCK99 發表於 2014-12-4 08:56
恐怕到時又是一大堆燒烤、炸雞,掛羊頭賣狗肉的攤販出現,造成滿地的垃圾,我各人並不看好。 ...

您好!首先謝謝您的指教!
我們的攤位主要是在地的小農們販賣的農產品喔!
另外部分小農們也會用自己種植的農產烹煮熟食販賣!
我們的活動宗旨之一是「友善環境」
因此垃圾處理的部分我們會格外留意
謝謝您的提醒喔!
希望您也能與我們一起共襄盛舉!
作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-4 12:49
安小兔 發表於 2014-12-4 08:11
很棒的活動!支持你們!!

謝謝您!幸福市集也需要北大居民們的強力支持喔~~
作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-4 12:51
dogangel0808 發表於 2014-12-4 08:44
很棒的主意   用行動支持小農民   廣推

謝謝您!
我們不僅希望消費者吃得健康、安全
也希望能夠以實際行動支持這些以安全農法耕作的在地小農!
作者: 豆豆媽    時間: 2014-12-4 13:31
請問要如何參加?? 不好意思 因為FB我按進去都看不到!!
作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-4 13:47
豆豆媽 發表於 2014-12-4 13:31
請問要如何參加?? 不好意思 因為FB我按進去都看不到!!

www.facebook.com/ntpuivghappinessmarket
麻煩您再點選上列網址~
不好意思我真的不太會用這些><
至於如何參加~~
您只要在市集舉辦當天
帶著愉快的心情來北大校園內的法商大道
就可以了喔~~
期待您的光顧!
作者: tinau1996    時間: 2014-12-4 13:48
很棒的活動喔。
作者: 榕姐    時間: 2014-12-4 15:15
本文章最後由 榕姐 於 2014-12-4 15:16 編輯

嗯! 是該給您們這些肯為這塊土地努力的年輕人掌聲鼓勵, 很棒喔! 加油~~~
作者: 夏常平    時間: 2014-12-4 15:45
個人小小建議,
有些自己種自己賣的小農是上年紀的阿嬤 阿公,
不會上網,也很少到處遛搭,
所以可能不知道有這麼好的活動,
所以建議可以在三峽市區走動走動,
有不錯的小農可以主動邀請。

我知道三峽國小往北大特區方向的巷子(文化路210巷),
有一個自己種竹筍的阿嬤,
她的竹筍嫩又好吃,
家裡的竹筍非她的不買。
作者: tzycheng    時間: 2014-12-4 22:26
加油,支持您們,辛苦了............
作者: mayflower    時間: 2014-12-4 22:31
支持小農.......+1...
作者: 階梯    時間: 2014-12-5 09:17
學長讚助學弟妹的CSR請問有帳號可以donate? I won't need to buy anything, just want cheer you up as alumnus
作者: hui_ching    時間: 2014-12-5 09:31
夏常平 發表於 2014-12-4 15:45
個人小小建議,

您說的是北大遊泳池那條嗎?改天也來找找,我和兒子都愛吃筍。
作者: 夏常平    時間: 2014-12-5 14:30
hui_ching 發表於 2014-12-5 09:31
您說的是北大遊泳池那條嗎?改天也來找找,我和兒子都愛吃筍。

是的,
那個阿嬤都蹲在靠近文化路停車場的磚牆邊賣,
只有早上時候有賣...
作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-5 23:49
階梯 發表於 2014-12-5 09:17
學長讚助學弟妹的CSR請問有帳號可以donate? I won't need to buy anything, just want cheer you up as alu ...

您好!真的很謝謝學長的支持!
我們的捐款帳戶是
戶名 國立台北大學國際志公社吳酈紗
郵局代號:700局號:0311360帳號:0041891
那捐款時麻煩請註明北大幸福市集用

也歡迎學長有空時來市集玩玩喔!
作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-5 23:52
夏常平 發表於 2014-12-4 15:45
個人小小建議,

您好!其實我們在這段期間有去尋找在北大特區內買菜的一些婆婆們!
也有邀請他們來市集擺攤~
您說的竹筍阿嬤~我們會去尋找的~~
謝謝您的支持喔!
作者: 階梯    時間: 2014-12-8 09:43
志工(公)社??  which is right?
作者: gogovamosrafa    時間: 2014-12-8 23:03
階梯 發表於 2014-12-8 09:43
志工(公)社??  which is right?

是志工社喔!
不好意思打錯了!
作者: 階梯    時間: 2014-12-9 11:13
了解 這兩日會匯款小額捐助不須收據
作者: happy8147    時間: 2014-12-15 00:34
好活動推推
作者: 紅不浪    時間: 2014-12-19 15:14
若是農業推廣我個人覺得很棒~

作者: 老熊    時間: 2014-12-20 09:25

老熊的學長也去了,肯定是推廣農業
作者: 珮華    時間: 2014-12-20 18:22
支持小農^^
作者: phantom    時間: 2014-12-20 18:54
本文章最後由 phantom 於 2014-12-20 18:55 編輯

下午到場逛了一下,買了一罐良宸有機農場製作的洛神花果醬,搭配昨天在哈肯舖購買的黑麥核桃麵包,果醬酸酸甜甜的味道剛好中和了黑麥特有的一點點苦位,很搭。。
良宸有機農場製作的洛神花果醬的甜度調得剛剛好,嚐起來洛神花沒有印象中偏酸的口感,很適合用來搭配麵包。
這洛神花果醬若是與麵包歌的卡門交響曲配起來,應該更棒。光是用想的,口水就有點要流出來。
在黑心食品充斥的現在,台北大學願意提供場地,並且舉辦這樣的幸福市集活動,很值得推薦給大家參與。
要消滅黑心食品,除了消極的抵制無良的黑心商人外,也可以積極的支持致力於提供天然食品的小農。
據說每兩周舉辦一次,推薦給網友們,大家一起支持良心小農。

作者: 小紅豆    時間: 2015-1-5 22:04
太棒了,超喜歡無毒有機農產品,有此活動一定去支持在地小農們!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5