iBeta 愛北大論壇

標題: 1號仇豔雲,龍學里里長候選人發表第八號政見,爭取認同. [列印本頁]

作者: 正義小天使    時間: 2014-11-5 11:24
標題: 1號仇豔雲,龍學里里長候選人發表第八號政見,爭取認同.
本文章最後由 正義小天使 於 2014-11-5 11:28 編輯

我是國民黨唯一提名的龍學里里長候選人1號的仇豔雲,最近有網友在這裡發表一個很好的意見,即以利亞大大的高見,一些支持者見面時非常肯定,希望能夠列為小妹的第八項政見,其實我也有此意,所以在這裡已作過兩次的轉PO,今天在這裡正式的表示,若以利亞大大沒有反對,懇請成全小妹這股服務選民的熱誠,我願意以出身"南丁格爾"的專業訓練技術,傾心傾力來報效回饋選民的栽培.其全文如下:於 2014-10-28 12:55:24 |只看該作者
本文章最後由 以利亞 於 2014-10-28 12:58 編輯

仇女士您好
已經看過您的資歷及七項政見
個人認為仇女士是國防醫學院護理系高級護理班畢業       又曾在幾家醫療院所工作  
應該累積相當的護理經驗
因此希望   倘若仇女士當選龍學里長    是否可以貢獻護理專長    服務龍學里民
可以服務的範圍    例如
1.以里辦公室經費   定期(例如每季或半年一次)邀請醫學專業人士    舉辦衛生保健講座
內容可以是針對幼兒   兒童  青少年    婦女   老年或其他方面的醫護教導

2.更積極宣導配合政府已經在做的預防醫療
例如   衛生所也會舉辦婦女乳房攝影  子宮抹片檢查   大腸癌篩檢(另外還有捐血)...等
但不知道去做這樣預防醫療的人多不多
如果仇女士未來當選   能以里長可用的資源   做更深入的宣導   相信會讓更多人獲益

3.我的兒子讀龍埔國小   附近有數十家的愛心商店    針對學童提供愛心服務
其中一項是   如果學童發生小意外傷害    可以幫助學童做簡易醫療
若仇女士當選里長   是否可發揮您的護理專長及里辦公室的資源   
幫助這些愛心商店預備完整的救護箱   而且定期更換並補充藥物    因為藥物不但是消耗品   也有保存期限
當然  愛心商店還有其他的愛心服務    希望里辦公室也可以給予協助    共同保護我們龍學里的孩子
(如果其他里的孩子  進入龍學里的範圍   剛好需要服務   希望大家也要伸出援手   不要分彼此)

作者: 正義小天使    時間: 2014-11-7 13:59
  各位大大:這幾天我的第八號政見可否提供高見?讓這個政策能更成熟,若我有幸被大家肯定,我一定會去落實.謝謝!
作者: 以利亞    時間: 2014-11-8 11:41
國碩前董事長陳繼仁上周病逝 最後一封信感動員工
聯合新聞網作者: 記者徐睦鈞/特稿 | 聯合新聞網 – 2014年11月4日 下午3:40

國碩集團前董事長陳繼仁上周病逝,享年54歲,他臨終前給工作夥伴的最後信件在臉書流傳。他提到,「17年來我已經過度超用了我的身體,未來我也必須要慢慢償還過去不當對待身體的債務。」
雖然他首次坦承身體出狀況,想開始償還不當對待身體的債務,但為時已晚,10月中旬卸任董座後,不到半個月即因肝癌辭世。
一位國碩老臣形容陳繼仁是超人,下了班仍在工作。主管常在半夜接到他交代工作的電子郵件,就連公司的訂單也都是他親自跑,還陪著主管一起出差。他每天工作超過16小時,將公司營運成敗壓力重擔一肩扛起,健康終於亮紅燈。
陳繼仁提到,當5月7日感到非常不舒服就醫後,「醫生非常嚴厲地告訴我生病了,真的生病了,一定要放下且安排好所有事情,好好治病。」
當下他才理解,17年來過度超用了身體,未來也必須要慢慢償還過去不當對待身體的債務。不過,他在休養了一個月後,又回到工作崗位。6 月挺著病體,出席國碩與碩禾股東會,當時業界即傳出他的身體亮紅燈,但當有媒體當面訪問他時,他還是笑問,「你覺得呢?」
陳繼仁信中談到創業甘苦,頂著清大材料博士光環,畢業後在工研院進行材料研究工作。1997年後,看到光碟片市場起飛,與同學合資成立國碩科技,開啟創業之路,後來退出光碟片產業轉入太陽能,當公司不好的時候,我們也嘗過銀行的人間冷暖,但是我們大家都一起挺過來了。
>他說,現在有兩家上市櫃公司,每月營收超過10億以上,總市值450億,今年我們的合併營收即將會超過百。未料,陳繼仁好不容易衝過事業難關,但身體的債務,卻再也無法償還。
.................................................................................................................................
日本有一位政治家(一時忘了他的名字)說:「國家要興盛,只要做好兩件事:一是衛生;一是教育。然而,這兩件事,至少要三十年才可以看出成效。」
不只我們北大特區,甚至在這個社會上,你知道有多少人像本篇報導中的陳繼仁先生,用健康換金錢,然後再用金錢買健康嗎?然而,遺憾的是,金錢只能讓你買昂貴藥物、請特別看護、住頭等病房,根本換不到健康。
龍學里的朋友,在本次里長選舉,您可以支持任何一位您想支持的里長候選人,因為這是您的權力。您也可以不投票,因為這是您的自由。但如果有人願意為我們的健康做守護,這個政見是值得支持的。
請注意我的用語,我是說支持這個政見,沒有說支持哪位候選人。因為仇女士雖然回應我所提的這個意見,但其他兩位候選人也可以跟進。正如我在其它的版面上,對朱彥華博士、朱子孟博士、林富子里長提過關於北大特區教育問題的意見,均受正面回應,是一樣的道理。

作者: 正義小天使    時間: 2014-11-8 15:23
以利亞 發表於 2014-11-8 11:41
國碩前董事長陳繼仁上周病逝 最後一封信感動員工
聯合新聞網作者: 記者徐睦鈞/特稿 | 聯合新聞網 – 2014 ...

感謝大大這麼的用心,我還是一本初衷,人生以服務為目的自況,我熱愛我的國家,我更熱愛我服務的地方-北大特區,這裡也是我選擇歸老的地方,我把能奉獻的體力給我的鄉親父老,也是為我後代子孫積陰德.但是我會先顧好身體,然後再推己及人,我會記取陳繼仁先生的教訓,雖然服務大眾就等同燃燒自己照亮別人,但是火候控制得宜,是可以延長燃燒時間的,我會在里辦公室開辦健康調理課程,提供養生之道,讓我敬愛的鄉親可以頤養天年,這也是福利經濟的一環.
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-11 17:42
正義小天使 發表於 2014-11-8 15:23
感謝大大這麼的用心,我還是一本初衷,人生以服務為目的自況,我熱愛我的國家,我更熱愛我服務的地方-北大 ...

天氣轉涼了,感冒病號逐漸增加,我以專業角度,還是奉勸大家要去打流感預防針.
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-12 08:53
正義小天使 發表於 2014-11-11 17:42
天氣轉涼了,感冒病號逐漸增加,我以專業角度,還是奉勸大家要去打流感預防針. ...

我覺得里長僅僅是個最基層的民意代表,反應民意民情,貼心一點是要進一步關心老幼的安全,沒有人事權,更沒有預算權,某位還在上班的公務員,還在強調是碩士服務基層,卻騙我們要召開鄰長與主委的會議,共同來擬定里內經費預算,真令人訥悶。區長的長官是民政局長,沒有權力來擬預算,里長每月薪資來自區公所,出國要向區長請假,那位王姓里長未請假去大陸很久未歸,區長後來才知道,雖然很不爽,也只能徒呼負負,難道這位王里長拱出來的侯選人,已傳承師傅這種越廚代庖的騙術嗎?
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-13 11:15
本文章最後由 正義小天使 於 2014-11-13 11:16 編輯
丈義俠 發表於 2014-11-12 08:53
我覺得里長僅僅是個最基層的民意代表,反應民意民情,貼心一點是要進一步關心老幼的安全,沒有人事 ...

在龍學里內擁有幼稚園.小學.國中.高中,大學又近在咫尺,每個社區硬體社備都很完善,生活機能很好,有必要加強的是軟體方面的教育,甚至於培養出軟實力.一個國家的基礎是衛生和教育,如果能夠整合起來,透過社區評比,營造一個多角化訓練的學習環境,有語文,科技,文化藝術,行銷學,創意開發....涵蓋多種面向科目,俱備培育人才的多功能教室,無形中累積經濟資源,人口入住率也會自然提高,公共交通設備利用率也提升,這裡的經濟水平就不可能再停滯不前了,所以平常的衛生就要先搞好,不停地向政府反映地下道接管率,要提高平時排水順暢,夏天來臨時蚊蟲不易滋生,環境衛生就解決大半了.如果我有機會來服務龍學里,這些資源整合我一定會努力去達標的.
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-13 11:40
本文章最後由 正義小天使 於 2014-11-13 11:44 編輯
正義小天使 發表於 2014-11-13 11:15
在龍學里內擁有幼稚園.小學.國中.高中,大學又近在咫尺,每個社區硬體社備都很完善,生活機能很好,有必 ...

利用龍學里里辦公室,幫有學習興趣者輔導上MOOC課程.如果再回到學生時代的心境去彌補忽略過的歷史,例如MOOC秦始皇,好回顧一下從東周到西漢中間歷史的演化,對後來的中國影響,作個了解,一定是很有趣的生活教育.
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-14 15:16
正義小天使 發表於 2014-11-13 11:40
利用龍學里里辦公室,幫有學習興趣者輔導上MOOC課程.如果再回到學生時代的心境去彌補忽略過的歷史,例 ...

在這個科技時代能夠善用科技作為學習的工具,加上有熱心教學的教授,願意在課餘之暇提供教學平台,讓上年紀退出職場的長者重溫舊夢,打發時間,讓腦力不會太早退化,在網上就可以上課,M00C就是很好的學習課程.
作者: k64986    時間: 2014-11-16 22:43
正義小天使 發表於 2014-11-14 15:16
在這個科技時代能夠善用科技作為學習的工具,加上有熱心教學的教授,願意在課餘之暇提供教學平台,讓上 ...

可不可以不要把競選旗 幟擺水溝 蓋 上,旗正飄飄會影響駕駛人的視線。
作者: dale220    時間: 2014-11-16 23:59
可不可以不要把競選旗 幟擺水溝 蓋 上,旗正飄飄會影響駕駛人的視線+1

大德路並不大,
競選旗幟整排的擺在水溝 蓋 上,
當汽車在會車時,馬路的路邊擺了一排旗幟,請問機車要閃到哪裡去呢?

作者: rankin    時間: 2014-11-17 00:17
本文章最後由 rankin 於 2014-11-17 00:28 編輯

昨天老公載我去,大德路某社區拿東西
因為貴候選人旗幟,無法臨停於該社區門口,
我於該社區門口附近跌倒,普通人跌倒是沒甚麼關係啦
但是我剩不到2個月要生,一時痛到無法站起來,
附近的好心路人,幫我去叫遠方的先生,
我先生只好把我不到2歲的寶寶先放車上
跑來扶我,幸好只是2腿擦傷,
這種候選人,要如何叫人投她
記得之前就有人在網路上請他不要這樣放競選旗幟了
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-17 10:47
rankin 發表於 2014-11-17 00:17
昨天老公載我去,大德路某社區拿東西
因為貴候選人旗幟,無法臨停於該社區門口,
我於該社區門口附近跌倒,普通 ...

很對不起!因為新北市選委會規定:要有旗座才能放旗幟,我們能放的地方有限,社區前面又不給放,若因此造成大家的不便,我們今天就加以改善,若因而造成妳受傷,希望可以幫妳作個賠償,好嗎?
作者: jojoyaro    時間: 2014-11-17 11:18
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-11-17 21:32 編輯

雖然不方便…臨停最好也是盡量不要啦…是紅線
剛好被心血來潮拍到,會罰900塊錢呢…
旗子最好也不要放,擾民…
都照規矩來,不然大家都想自己方便,結果不是你跌倒就是我跌倒,好煩喔

在使用分區為商業區的地方成立總部的都被嫌吵了…一些設在分區為住宅區的應該是很容易打擾到民眾吧…
作者: dale220    時間: 2014-11-17 12:22
只要是放在合法合理的地方,我想不會有人有意見,
放一整排在馬路的紅線上,
請問這和汽車違停及路霸有何區別?

既然要當里長,就應該帶頭主動守法,
在放置前就應該先想好這地方是否能放?會不會影響到他人?
而不是等有人反應再拿掉就好,不是嗎?

作者: 正義小天使    時間: 2014-11-17 12:23
jojoyaro 發表於 2014-11-17 11:18
雖然不方便…臨停最好也是盡量不要啦…是紅線呢
旗子最好也不要放, ...

謝謝指教!我們絕對是奉公守法,我們也行文給北大愛悅社區委員會,該委員會也已作出公告給住戶,表示同意我們可以在法定期間內(11/14-29)懸掛旗幟,但是約束我們不能妨礙人行道,所以不得以才放在水溝蓋上,這點特別向大家說聲抱歉!選舉不掛旗幟我也可以接受,只要大家遵守我都同意,既然有人有不同意見就改進,時間有限,請大家玉成,希望我有機會為大家.
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-17 12:56
dale220 發表於 2014-11-17 12:22
只要是放在合法合理的地方,我想不會有人有意見,
放一整排在馬路的紅線上,
請問這和汽車違停及路霸有何區 ...

是的,法定期間內我們也是放置於合法合理的地方,若要限定紅線不能放,跟停車一樣違反交通規則,那我們就沒有地方可以放了,現在有人反映不方便違規停車,我們也欣然改進,但是風大就麻煩了,東倒西歪也要忍耐去扶正,也沒幾天啦!請大家多多包容吧!會置於水溝蓋上是方便固定,都是考慮過的,若不合法清潔隊一定拆,這樣做還是有人有意見,有人反映我們就改善,不會與民為惡的,只要我們能做的不會不管的,謝謝您了!
作者: dale220    時間: 2014-11-17 14:11
本文章最後由 dale220 於 2014-11-17 14:23 編輯
正義小天使 發表於 2014-11-17 12:56
是的,法定期間內我們也是放置於合法合理的地方,若要限定紅線不能放,跟停車一樣違反交通規則,那我們就 ...

道路交通管理處罰條例
第 五 章 道路障礙
第 82 條
有下列情形之一者,除責令行為人即時停止並消除障礙外,處行為人或其
雇主新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰

一、在道路堆積、置放、設置或拋擲足以妨礙交通之物。
二、在道路兩旁附近燃燒物品,發生濃煙,足以妨礙行車視線。
三、利用道路為工作場所。
四、利用道路放置拖車、貨櫃或動力機械。
五、興修房屋使用道路未經許可,或經許可超出限制。
六、經主管機關許可挖掘道路而不依規定樹立警告標誌,或於事後未將障
    礙物清除。
七、擅自設置或變更道路交通標誌、標線、號誌或其類似之標識。
八、未經許可在道路設置石碑、廣告牌、綵坊或其他類似物。
九、未經許可在道路舉行賽會或擺設筵席、演戲、拍攝電影或其他類似行
    為。
十、未經許可在道路擺設攤位。
前項第一款妨礙交通之物、第八款之廣告牌、經勸導行為人不即時清除或
行為人不在場,視同廢棄物,依廢棄物法令清除之。第十款之攤棚、攤架
得沒入之。

==============================================
清潔隊沒處理,不代表就是合法的!
在大德路開車,要閃車閃人還得閃旗幟,
我會向您反應,是因為此已影響行車安全及市容,
之後會改善就好了!

作者: 小董    時間: 2014-11-17 14:50
本文章最後由 小董 於 2014-11-17 15:02 編輯
正義小天使 發表於 2014-11-17 12:56
是的,法定期間內我們也是放置於合法合理的地方,若要限定紅線不能放,跟停車一樣違反交通規則,那我們就 ...

大德路一定沒有超過15公尺,您真的有通過申請嗎?
http://www.ettoday.net/news/20140922/404294.htm
東森新聞資料如下:
各區公所可以核准於道路寬度達到15公尺以上的兩旁道路、安全島、分隔島的路桿,申請日期從10月1日起到15日截止,參選人不得跨選區申請,16日至24日期間,則以協調或抽籤方式完成宮燈旗配置。

環保局特別提醒,如果設置期間各候選人未依管理規定設置競選旗幟,一律視同違規設置廣告物,將予以拆除、銷毀,或是競選廣告物造成公共設施受損或危害公共安全區域等,市府也將依法辦理。

且小弟理性的分析給您聽,
您放旗幟因為會影響到使用道路人的安全,
直接影響到選民對侯選人的觀感,
減少的票數會比增加的票數多數倍,(難道會有人因為在狹小大德路旁看到您們整排狀觀的旗幟後將票轉投給您們嗎?)
建議您們自行把旗幟收回或放到其他安全的地方。
拜託幫忙啦!

作者: 正義小天使    時間: 2014-11-17 16:24
小董 發表於 2014-11-17 14:50
大德路一定沒有超過15公尺,您真的有通過申請嗎?
http://www.ettoday.net/news/20140922/404294.htm
東 ...

謝謝您的指正!經環保單位來協調過後作全面調整了,希望獲得大家同意.
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-17 16:31
dale220 發表於 2014-11-17 14:11
道路交通管理處罰條例
第 五 章 道路障礙
第 82 條

拜託您方便的話幫我們作調整,我們願意接受指教.
作者: 豬肉    時間: 2014-11-17 16:52
距離投開票日越近,各級民意代表候選人無不卯足全力動員、催票!
對於候選人們、助選員們來說,都很辛苦。
旗幟。是幫助候選人們,最快讓選民知道候選人的基本工具。
但是,候選人這麼多!總不能讓旗幟滿街飄揚啊!
這對於用路人(步行、車行),行的安全造成了影響。
以下附上新北市選舉委員會於103年09月26日公告
新北市政府的『103年第二屆市長、市議員、及里長選舉競選旗幟設置管理規定』供參。
http://www.tpcec.gov.tw/bin/home.php

作者: rankin    時間: 2014-11-17 21:05
jojoyaro 發表於 2014-11-17 11:18
雖然不方便…臨停最好也是盡量不要啦…是紅線呢
旗子最好也不要放, ...

之前去那裏,都是先生送我到該社區門口,我只是去該社區物館拿東西,
我下車,他去繞一圈再回來接我,
昨天是因為該競選人旗幟弄到我們連停在該社區門口都沒辦法,我只能走一段路,
我們也知道紅線不能臨停,昨天那種狀況,
如果叫救護車,搞不好都沒甚麼地方可以停.
我只是反應有這種狀況,
我只是受了點傷,小孩沒事,
這位候選人我也不奢望她對我做甚麼賠償,
因為是我自己跌倒的,
也不希望有人跟我一樣的遭遇
作者: jojoyaro    時間: 2014-11-17 21:55
rankin 發表於 2014-11-17 21:05
之前去那裏,都是先生送我到該社區門口,我只是去該社區物館拿東西,
我下車,他去繞一圈再回來接我,
昨天是 ...

善意提醒,基本上難免都有不方便的時侯
只是有狀況的話,反而變自己理虧在先反而也不好...

還是請大家除了罰責,能多替周遭住戶著想
懸掛旗幟跟停車能夠依規則讓大家能安全

作者: rankin    時間: 2014-11-17 23:48
jojoyaro 發表於 2014-11-17 21:55
善意提醒,基本上難免都有不方便的時侯
只是有狀況的話,反而變自己理虧在先反而也不好...

謝謝你的提醒,
我只是反映那天,我跌倒了
但是我的先生沒辦法停在靠近我的地方,
因為插滿了旗幟,
那時候我根本很害怕移動,而且車上還有小小孩,
如果車子可以停在離我很近的地方,比較好應變
我不知道這種時候,還是不能臨停阿!
作者: shawen    時間: 2014-11-18 13:59
選舉的意義在於選出賢與能之人士,如果不能苦民所苦,瞭解里民的心聲,總是告知我是合法的,那選上應該也只是會拿著法令欺壓里民,真的不奢望能真的為里民做任何事情!
真的要講法理情,哪個候選敢說他從來沒有違法,但講情理法,似乎只是圖利某些小眾,每個候選人該思考的是如何為多數人謀福利,而不是為了選舉而選舉!!廣告在大,沒有作為都是空談,選前選後都可辦事,方法不同而已!!!
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-18 14:47
shawen 發表於 2014-11-18 13:59
選舉的意義在於選出賢與能之人士,如果不能苦民所苦,瞭解里民的心聲,總是告知我是合法的,那選上應該也只 ...

感謝您給我上了一堂民主課,我會銘記五內,好好去實現您的理想,這幾天每當有人反映,我們就作調整.
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-20 10:29
正義小天使 發表於 2014-11-18 14:47
感謝您給我上了一堂民主課,我會銘記五內,好好去實現您的理想,這幾天每當有人反映,我們就作調整. ...

龍學里這次里長選舉狀況與上屆不一樣,只要藍營選票集中給1號仇豔雲候選人,小妹是有當選的機會的,希望大家都能踴躍出來投票,給我一次機會,若當選後服務有不週之處,歡迎各位大大在網上批評指教,我們一定會以最快速度回應要求,絕不敷衍.我們早已作好為大家服務的準備,包括里辦公室.服務志工有部份都已到位,也歡迎更多有心造福鄉梓的志工能夠加入服務團隊,因為我們還有一些才藝班需要老師能夠無償奉獻,例如:書法班.資訊班.繪畫班.歌唱班.國學班.如果這些班都開得成,相信對各個社區營造和諧氛圍,一定是個大大助益.
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-21 11:20
正義小天使 發表於 2014-11-20 10:29
龍學里這次里長選舉狀況與上屆不一樣,只要藍營選票集中給1號仇豔雲候選人,小妹是有當選的機會的,希望 ...

今天下午朱立倫市長車隊遊行北大特區,懇請各位大大能夠到場情義相挺,預計在下午四點途經學勤路馥園社區前,(大學校門口).
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-21 11:27
正義小天使 發表於 2014-11-21 11:20
今天下午朱立倫市長車隊遊行北大特區,懇請各位大大能夠到場情義相挺,預計在下午四點途經學勤路馥園社 ...

有人向法院提告誰圖利頂新?可以不必玩這種老梗了吧?
作者: mobyshin    時間: 2014-11-21 12:21
本文章最後由 mobyshin 於 2014-11-21 13:06 編輯
龍學里這次里長選舉狀況與上屆不一樣,只要藍營選票集中給1號仇豔雲候選人,小妹是有當選的機會的,希望 ...

作者: kwbaseball2002    時間: 2014-11-22 22:26
正義小天使 發表於 2014-11-21 11:27
有人向法院提告誰圖利頂新?可以不必玩這種老梗了吧?

老梗?
還有更老的梗,想知道嗎…………
那就是扁維拉!
作者: 若水    時間: 2014-11-23 23:58

藍營選票集中?
拜託!這裡是北大社區!不要再撕裂族群!妳要服務的是里民!不是政黨!
柯文哲醫師今天的發表妳請再深思吧!
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-24 11:19
若水 發表於 2014-11-23 23:58
藍營選票集中?
拜託!這裡是北大社區!不要再撕裂族群!妳要服務的是里民!不是政黨!
柯文哲醫師今天的 ...

我不是撕裂族群,我是要爭取支持藍營的選票,您支持姓柯的,難道就是促進族群融合嗎?我覺得支持連勝文才不是撕裂族群,您同意嗎?我要服務里民,我要先獲得多數人的認同,我當然不是只為一黨服務,服務是不分黨派的,我也要懇請您惠賜寶貴的一票,這樣我就相信您是真正希望不撕裂族群的標準是一致的.
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-24 11:45
正義小天使 發表於 2014-11-24 11:19
我不是撕裂族群,我是要爭取支持藍營的選票,您支持姓柯的,難道就是促進族群融合嗎?我覺得支持連勝文 ...

我已經很負責任在這裡報告過,明年元月樹林便道要開工,九月完工.行政院秘書長李泗川在10/26,在王明麗議員競選總部成立大會上已公開宣佈,可是有些議員候選人還是要炒作"先開便道"的話題,好像拿不出好的政見吸引選票,還要動員到交通部抗議什麼?社會可以安定和諧一點嗎?還是要鼓勵譁眾取寵?
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-24 14:50
正義小天使 發表於 2014-11-24 11:45
我已經很負責任在這裡報告過,明年元月樹林便道要開工,九月完工.行政院秘書長李泗川在10/26,在王明麗議 ...

12/3真要去交通部抗議嗎?省省力氣吧!答案已很清楚了.
作者: 若水    時間: 2014-11-24 21:05
正義小天使 發表於 2014-11-24 11:19
我不是撕裂族群,我是要爭取支持藍營的選票,您支持姓柯的,難道就是促進族群融合嗎?我覺得支持連勝文 ...

同意!當然同意!尊重您的選擇!每個人的選擇都應當被尊重!然而您既然是服務基層,就應該是每一里民都應被尊重!只是不喜歡那什麼藍營的稱謂!這裡是北大社區!這裡有我的芳鄰!
我們是用愛心誠實生活的人,而不是用顏色在分彼此!說真的我也討厭綠黨!知道「尚黑」是什麼嗎?
我不是支持姓柯的,台灣有太多人姓柯!我是被「柯文哲」醫師感動!
他說:白袍底下沒有藍綠!他說:他當選不是要服務政黨,而是服務人民!
我是被他感動!大家都是醫護人員,愛、擁抱才是最高格調,選舉請回歸選賢與能!
越是選擇要到越是敲鑼打鼓、用大聲公擾民的,一律否定!
沒有理由囂張的吵到學生的學習、住戶的安寧!這是「北大人」的共視吧!
也祝您高票當選!
PS:我只是說看法,不想跟您抬槓喔!如果造成您不舒服請見諒!

作者: jushua1975    時間: 2014-11-24 21:36
原來您是國醫(NDMC)的老學姊耶~~
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-25 12:08
若水 發表於 2014-11-24 21:05
同意!當然同意!尊重您的選擇!每個人的選擇都應當被尊重!然而您既然是服務基層,就應該是每一里民都應 ...

我很高興與您曾經同行都是穿過白袍,救過不少人,職業性的宅心仁厚,所以很容易建立共識,您是純潔得可愛的政治素人,就像您的白袍一塵不染的感覺,很容易受感動,有些動人的語言,就銘記五內.基本上我不是要與您抬槓,反而是要向您討教,歡迎撥空到總部來幫我加油打氣.
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-25 12:30
正義小天使 發表於 2014-11-25 12:08
我很高興與您曾經同行都是穿過白袍,救過不少人,職業性的宅心仁厚,所以很容易建立共識,您是純潔得可愛 ...

我這次勇敢的出來參選里長,懷抱著一股服務的熱誠,服務不分黨派,請大家給我一個服務的機會.
作者: chuck750922    時間: 2014-11-25 13:10
正義小天使 發表於 2014-11-25 12:30
我這次勇敢的出來參選里長,懷抱著一股服務的熱誠,服務不分黨派,請大家給我一個服務的機會. ...

我是要爭取支持藍營的選票

很重要所以重複三次,電梯上樓。不多說
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-25 14:20
chuck750922 發表於 2014-11-25 13:10

對不起!可能您故意誤導選民,我要的票還分黨派嗎?我歡迎大家能夠支持我,讓我能有機會能夠為大家服務,您不是本里的選民,當然您無法選我啦!
作者: william    時間: 2014-11-25 14:21
正義小天使 發表於 2014-11-24 11:45
我已經很負責任在這裡報告過,明年元月樹林便道要開工,九月完工.行政院秘書長李泗川在10/26,在王明麗議 ...

仇女士  

很好奇為什麼現在執政黨都在競選場合宣布政策 可信嗎
有公開會議紀錄跟公文嗎
您的資訊跟其他公職人員的資訊有出入
畢竟這裡有太多人受塞車之苦

作者: william    時間: 2014-11-25 14:25
william 發表於 2014-11-25 14:21
仇女士  

另外請問您 如果您當選  大德路違規停車太嚴重問題 您會處理嗎
作者: 正義小天使    時間: 2014-11-25 14:26
william 發表於 2014-11-25 14:21
仇女士  

等選後我會就這點 - "開便道政策"調公文給您過目,或是請您上網即可知曉.
作者: chuck750922    時間: 2014-11-25 15:07
本文章最後由 chuck750922 於 2014-11-25 15:13 編輯
正義小天使 發表於 2014-11-25 14:20
對不起!可能您故意誤導選民,我要的票還分黨派嗎?我歡迎大家能夠支持我,讓我能有機會能夠為大家服務, ...

正義小天使  發表於 5 天前 |只看該作者
龍學里這次里長選舉狀況與上屆不一樣,只要藍營選票集中給1號仇豔雲候選人,小妹是有當選的機會的,希望大家都能踴躍出來投票,給我一次機會

正義小天使   發表於 昨天 11:19 |只看該作者
我不是撕裂族群,我是要爭取支持藍營的選票,您支持姓柯的,難道就是促進族群融合嗎?我覺得支持連勝文才不是撕裂族群,您同意嗎?

不解釋,還有。

仇小姐,您好我是新北市三峽區龍學里的里民,請多多指教。
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-26 12:13
william 發表於 2014-11-25 14:25
另外請問您 如果您當選  大德路違規停車太嚴重問題 您會處理嗎

一定會處理,放心!因為這裡也是里辦公室所在地,懇請大大支持我來為大家服務.
作者: jojoyaro    時間: 2014-11-26 12:51
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-11-26 12:52 編輯
丈義俠 發表於 2014-11-26 12:13
一定會處理,放心!因為這裡也是里辦公室所在地,懇請大大支持我來為大家服務. ...

光搞這分身之前的留言,我就看不下去了...
忘了登出換帳號登入?
作者: 老熊    時間: 2014-11-26 14:41
jojoyaro 發表於 2014-11-26 12:51
光搞這分身之前的留言,我就看不下去了...
忘了登出換帳號登入?

忘了登出換帳號登入這個我有好多次經驗....

不過我的兩個帳號誰看了都知道是同一個人....
作者: 豬肉    時間: 2014-11-26 16:21
老熊 發表於 2014-11-26 14:41
忘了登出換帳號登入這個我有好多次經驗....

不過我的兩個帳號誰看了都知道是同一個人.... ...

偶要去拉板凳了!
熊大!拜託您幫忙準備豆花!
讓偶們一起看這場戲如何演下去!
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-27 10:43
豬肉 發表於 2014-11-26 16:21
偶要去拉板凳了!
熊大!拜託您幫忙準備豆花!
讓偶們一起看這場戲如何演下去! ...

各位大大您們好!我沒有忘記登出,我就是仇豔雲志願擔任未來里辦公室無給職的志工,所以有關里內應興應格的建設,我會幫忙提出,包括大德路違停事件.所以請大大們給我一個為大家服務的機會,若您們同意我就幫忙,不同意我就退出,不要覺得是鬧笑話.這幾天仇候選人忙著在街頭與大家謀面,若您方便的話請您們高抬貴手出來握個手,加加油!打打氣!也一樣萬分的感謝,網上回覆暫時由我來代理,歡迎批評指教!
作者: dingding    時間: 2014-11-27 22:54
本文章最後由 dingding 於 2014-11-27 22:56 編輯
丈義俠 發表於 2014-11-27 10:43
各位大大您們好!我沒有忘記登出,我就是仇豔雲志願擔任未來里辦公室無給職的志工,所以有關里內應興應格 ...

原來您是小天使的競選辦公室志工失敬失敬(未來非常有機會坐上辦公室主任),現在因用同一部電腦上愛北大以致忘記切換身分~真是情有可原更值得同情!

作者: 老熊    時間: 2014-11-28 08:14
丈義俠 發表於 2014-11-27 10:43
各位大大您們好!我沒有忘記登出,我就是仇豔雲志願擔任未來里辦公室無給職的志工,所以有關里內應興應格 ...

想請問一下丈義俠,您未來會是仇里長辦公室的志工?還是龍學里里長的志工,也就是說不管誰當選,您都會為龍學里盡一分心力?
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-28 11:51
dingding 發表於 2014-11-27 22:54
原來您是小天使的競選辦公室志工失敬失敬(未來非常有機會坐上辦公室主任),現在因用同一部電腦上愛北大以 ...

謝謝指教!我沒有忘記登出換帳號,是我要出來幫忙回覆大家的問題,再進一步表達我個人的意思.
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-28 12:06
老熊 發表於 2014-11-28 08:14
想請問一下丈義俠,您未來會是仇里長辦公室的志工?還是龍學里里長的志工,也就是說不管誰當選,您都會為龍學 ...

謝謝您的指教!我很清楚向您報告,我現在幫仇豔雲競選里長,當然仇豔雲當里長,我要表明志願當她的志工而已,其他人當選我還跑去當他們的志工,我的人格還正常嗎?我有自己的事業在經營不是沒事做.
作者: dingding    時間: 2014-11-28 12:31
丈義俠 發表於 2014-11-28 11:51
謝謝指教!我沒有忘記登出換帳號,是我要出來幫忙回覆大家的問題,再進一步表達我個人的意思. ...

輔選期間,您與小天使倆還在版上密集的一問一答(或自問自答),這算甚麼?

作者: chuck750922    時間: 2014-11-28 12:41
丈義俠 發表於 2014-11-26 12:13
一定會處理,放心!因為這裡也是里辦公室所在地,懇請大大支持我來為大家服務. ...

一定會處理,放心!因為這裡也是里辦公室所在地,懇請大大支持"我"來為大家服務。

是要投仇小姐還是你呢。 我不知道龍學里有第四號候選人阿

各位大大您們好!我沒有忘記登出,我就是仇豔雲志願擔任未來里辦公室無給職的志工,所以有關里內應興應格的建設,我會幫忙提出,包括大德路違停事件.所以請大大們給我一個為大家服務的機會,若您們同意我就幫忙,不同意我就退出,不要覺得是鬧笑話.這幾天仇候選人忙著在街頭與大家謀面,若您方便的話請您們高抬貴手出來握個手,加加油!打打氣!也一樣萬分的感謝,網上回覆暫時由"我"來代理,歡迎批評指教!

所以是誰在選里長呢?

作者: dingding    時間: 2014-11-28 13:04
本文章最後由 dingding 於 2014-11-28 13:10 編輯
丈義俠 發表於 2014-11-28 12:06
謝謝您的指教!我很清楚向您報告,我現在幫仇豔雲競選里長,當然仇豔雲當里長,我要表明志願當她的志工而 ...

選後投靠別營,真的跟人格無關啦

郝龍斌過去在敵營當過衛生署長一事,您還記得嗎?
只要能為自己的國家(龍學里)盡一己之力,沒人會計較您的過往

不過記得當選後,國文造班是一定要開辦的喔!
作者: e_digitalpower    時間: 2014-11-28 13:43
chuck750922 發表於 2014-11-28 12:41
一定會處理,放心!因為這裡也是里辦公室所在地,懇請大大支持"我"來為大家服務。

是要投仇小姐還是你呢。  ...

"我"在選里長
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-28 14:16
chuck750922 發表於 2014-11-28 12:41

是要投仇小姐還是你呢。  ...

當然是請您們投1號仇豔雲當里長,我會當志工幫忙解決里內事務啊!但是您要首肯才可以.
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-28 14:19
e_digitalpower 發表於 2014-11-28 13:43
"我"在選里長

不是我選里長,是仇豔雲當里長,我們競選團隊會當志工協助.
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-28 14:22
dingding 發表於 2014-11-28 12:31
輔選期間,您與小天使倆還在版上密集的一問一答(或自問自答),這算甚麼?

感謝指教!該如何扮演可否指導一下?
作者: 豬肉    時間: 2014-11-28 14:54
看到這…看來除了熊大的豆花,
好像還要…鹹酥雞喔!
作者: 老熊    時間: 2014-11-28 14:55
丈義俠 發表於 2014-11-28 12:06
謝謝您的指教!我很清楚向您報告,我現在幫仇豔雲競選里長,當然仇豔雲當里長,我要表明志願當她的志工而 ...

我明白了,一個人格正常的人當志工應該要有選擇的....

突然覺得我自己人格不太正常....
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-28 14:56
豬肉 發表於 2014-11-28 14:54
看到這…看來除了熊大的豆花,
好像還要…鹹酥雞喔!

最好外加金門高梁更好.
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-28 15:00
老熊 發表於 2014-11-28 14:55
我明白了,一個人格正常的人當志工應該要有選擇的....

突然覺得我自己人格不太正常....  ...

請教閣下大人:您一定很神準,給個標準,該怎麼做您會滿意?有話就直說,直接教導我會更感激.
作者: 老熊    時間: 2014-11-28 15:03
丈義俠 發表於 2014-11-28 15:00
請教閣下大人:您一定很神準,給個標準,該怎麼做您會滿意?有話就直說,直接教導我會更感激. ...

我也不知道捏,因為我自己現在連龍埔的志工都沒時間去了,拍謝,拍謝....
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-28 15:06
老熊 發表於 2014-11-28 15:03
我也不知道捏,因為我自己現在連龍埔的志工都沒時間去了,拍謝,拍謝....

歡迎有機會與您認識,順便向您討教.
作者: 老熊    時間: 2014-11-28 15:16
丈義俠 發表於 2014-11-28 15:06
歡迎有機會與您認識,順便向您討教.

我也喜歡交朋友....呵呵呵~
作者: 丈義俠    時間: 2014-11-28 15:44
老熊 發表於 2014-11-28 15:16
我也喜歡交朋友....呵呵呵~

我也常吃老熊豆花啊!
作者: 豬肉    時間: 2014-11-28 16:11
丈義俠 發表於 2014-11-28 14:56
最好外加金門高梁更好.

哇~~~高粱耶!偶的酒量差!
家規有交代〝走路不喝酒,喝酒不走路!〞
呵呵呵~~~

作者: dingding    時間: 2014-11-28 16:55
丈義俠 發表於 2014-11-28 14:22
感謝指教!該如何扮演可否指導一下?

仇姐那篇"恭祝大家新年快樂"就是經典,一人分飾多角,角色活靈活現生動自然

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5