iBeta 愛北大論壇

標題: 龍學里里長候選人仇豔雲第七項政見發表,懇請賜教 [列印本頁]

作者: 正義小天使    時間: 2014-10-20 12:14
標題: 龍學里里長候選人仇豔雲第七項政見發表,懇請賜教
本文章最後由 正義小天使 於 2014-10-20 16:39 編輯

[attach]320437[/attach]

[attach]320328[/attach]

[attach]320437[/attach]

[attach]320328[/attach]

" 加強警民連線,防止治安惡化,打擊社區毒品,不遺餘力."

每個社區都有警衛,警察也都有例行性的巡查,可是歹徒窩藏社區的情形,還是比比皆是.如果沒有人常常巡訪每個社區,把每個社區作個連結,社區間形成一個可以互通有無,互通款曲的生物鏈,達到守望相助的成效,彼此間還會是個鴻溝,什麼遠雄八大社區聯誼會,其實其成果好像只流於徒具形式,各有立場,實質效果也不彰.職是之故,個人以為里長就要勤走各社區,去發現問題,隨時解決問題,透過與社區委員會及物管的信賴,掌握各社區新進住戶的身份,(這方面要從房東取得),這是個理想,絕對有阻力.有困難,我願意抱著這個理念,以天生的"阿甘精神",緝而不捨,形成一個機制,讓歹徒聞風喪膽
,里內治安承平,若每戶人家都安定祥和,相信房價不但會穩定,還有可能再往上攀高.
                至於北大社區毒品問題,雖沒有氾濫成災.但是提到去年四月間的案例,大家都會撐目結舌.據聞在學成路某社區抄到以毒品為籌碼的賭場,在桌面上的籌碼價值就高達300多萬元,第二天傍晚,在麥當勞對面,警察以帶來的警犬,除了在一部車上抄到毒品,同時又抄到傢伙.如果平常就做好防範措施,有完善的防範機制,歹徒絕不會選擇跟我們當鄰居.如果警衛對於可疑人物.車輛進出加以注意,不一定要報案,提供給里辦公室過濾,等時機成熟就可以甕中捉鱉了.若是有幸被大家賦託重任,擔任里長.以我長期的保全工作經驗,敏銳的嗅覺,破案率一定提高,北大特區治安淨化了,空氣也淨化了,水也能喝翡翠水庫的,一定吸引更多人願意來住,人口數量節節上升,每個店面都有生意做,相信這是大家所期待的景象.

作者: 正義小天使    時間: 2014-10-20 14:03
本文章最後由 正義小天使 於 2014-10-20 16:43 編輯

[attach]320478[/attach][attach]320372[/attach][attach]320372[/attach][attach]320473[/attach][attach]320372[/attach][attach]320372[/attach][attach]320372[/attach]

感謝[attach]320372[/attach]

指正,其實我的原意是對於這個平台,如果里長平時就有充份的資訊,在這個會中提出報告,言之有物,樹立威信,取得各社區的信賴,大家都願意幫忙協助淨化這個地方的治安,否則里長列席便會流於徒具形式,成效不彰,就是這個意思,請大家都能理解.
作者: twzq    時間: 2014-10-21 09:58
本文章最後由 twzq 於 2014-10-21 10:02 編輯
正義小天使 發表於 2014-10-20 14:03
感謝

指正,其實我的原意是對於這個平台,如果里長平時就有充份的資訊,在這個會中提出報告,言之有物,樹立 ...

請問對   行人違規穿越大馬路

壅塞路段違規停車

是否有可行  實際作法

例如: 能在 大義 學勤 學成 大學路 安全島密植矮灌木

救人一命 選票加持

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=97161

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=111943
作者: 林富子    時間: 2014-10-21 10:50
twzq 發表於 2014-10-21 09:58

壅塞路段違規停車

你好,我是龍恩里長林富子,借版發言
這次市府在學成路重新栽種灌木時,我就在現場要求包商要全部密植,不要有空隙讓行人非法穿越!

作者: 正義小天使    時間: 2014-10-21 11:18
本文章最後由 正義小天使 於 2014-10-21 11:19 編輯
twzq 發表於 2014-10-21 09:58

壅塞路段違規停車

感謝您的指教,我們會儘量想辦法改善交通問題,特別是安全問題,因為人命關天,政府單位更要重視交通安全,只要我們有機會為大家服務,我們一定全力以赴.
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-21 11:30
龍恩里長林富子 發表於 2014-10-21 10:50
這次市府在學成路重新栽種灌木時,我就在現場要求包商要全部密植, ...

感謝這位傑出優秀的里長垂青,更需要跟妳學習,因為妳的勤勞,初步取得那麼多人的認同,還要懇請網上的朋友,給富子再上一層服務大家的機會,也懇請給我服務大家的機會,我一定會隨時向這位新科議員請益,共同把龍學里建立成一座世外桃源.
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-21 13:28
正義小天使 發表於 2014-10-21 11:30
感謝這位傑出優秀的里長垂青,更需要跟妳學習,因為妳的勤勞,初步取得那麼多人的認同,還要懇請網上的朋 ...

歡迎大家多多關心龍學里的大小事情,多多提出寶貴意見,我們會重視每個人的提點.
作者: 松果    時間: 2014-10-21 22:15
龍恩里長林富子 發表於 2014-10-21 10:50
這次市府在學成路重新栽種灌木時,我就在現場要求包商要全部密植, ...

學成路的安全島我沒有仔細看過,但是大義路的安全島上有好幾個大型的水溝蓋似的東西,沒有辦法種植栽,很多人就利用這些空間穿越馬路, 更有人放上整片類似舊門板的東西直接壓在灌木上踩踏過安全島。再密的灌木也沒法防那些投機份子!
作者: twzq    時間: 2014-10-22 09:35
本文章最後由 twzq 於 2014-10-22 09:37 編輯
正義小天使 發表於 2014-10-21 13:28
歡迎大家多多關心龍學里的大小事情,多多提出寶貴意見,我們會重視每個人的提點. ...

quote - 學成路的安全島我沒有仔細看過,但是大義路的安全島上有好幾個大型的水溝蓋似的東西,沒有辦法種植栽,很多人就利用這些空間穿越馬路, 更有人放上整片類似舊門板的東西直接壓在灌木上踩踏過安全島。再密的灌木也沒法防那些投機份子!

Ans: 大型的水溝蓋似的東西, 可綁上柔軟便宜的繩網, 加種藤蔓類植物, 如黃金葛, 即可行人違規穿越大馬路, 若您當選, 是否會 以及 何時會裝置 "  

放上整片類似舊門板的東西直接壓在灌木上踩踏過安全島 - 請問 龍學里里長候選人仇豔雲 若您當選, 是否會 以及 何時會移除 " 放上整片類似舊門板的東西直接壓在灌木上踩踏過安全島"

您尚未答覆  壅塞路段違規停車  是否有可行  實際作法

謝謝!

作者: 丈義俠    時間: 2014-10-22 10:45
twzq 發表於 2014-10-22 09:35
quote - 學成路的安全島我沒有仔細看過,但是大義路的安全島上有好幾個大型的水溝蓋似的東西,沒有辦法種 ...

為了大家的安全,我較傾向恢復往昔的柵欄,因為有好處:一來可以一勞永逸,可能較不美觀,但是這是個值得討論與重視的議題,二來不必擔心水溝蓋無法植栽,留下缺口,任由懷抱僥倖心理的行人穿越.何況三鶯二橋通車後,車輛會增多,危險性增高,更有必要作這方面的思考,我還是會徵詢大家的意見,以多數民意為依歸,絕不會忽視民意,僭越職權作任何決定.
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-22 11:00
丈義俠 發表於 2014-10-22 10:45
為了大家的安全,我較傾向恢復往昔的柵欄,因為有好處:一來可以一勞永逸,可能較不美觀,但是這是個值得 ...

今天早上較忙,委託丈義俠作回覆,希望得到您的支持,至於車輛壅塞這部份,除了請警察加強托吊,馬路上的警示標語增加外,對於違規者加強交通教育講習半天.但是還是要有法源依據,不能便宜行事.
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-22 11:06
松果 發表於 2014-10-21 22:15
學成路的安全島我沒有仔細看過,但是大義路的安全島上有好幾個大型的水溝蓋似的東西,沒有辦法種植栽,很 ...

在一些無法植栽的地方,我的看法是先放上盆栽,防止行人隨意跨過,等大家有共識,找到解決的辦法,再一併處理.這樣好嗎?
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-22 12:34
為了大家的安全,我較傾向恢復往昔的柵欄,因為有好處:一來可以一勞永逸,可能較不美觀,但是這是個值得 ...

歡迎大家正視跨越安全島問題,如何防範行人貪圖一時之便,任意跨越的問題,能夠給我一個可行方案,指點方向,取得大家的共識後,就來推動,好嗎?
作者: chuck750922    時間: 2014-10-23 10:58
正義小天使 發表於 2014-10-22 11:00
今天早上較忙,委託丈義俠作回覆,希望得到您的支持,至於車輛壅塞這部份,除了請警察加強托吊,馬路上的警 ...

所以你們兩位的關係是??

候選人跟輔選員囉
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-24 10:56
chuck750922 發表於 2014-10-23 10:58
所以你們兩位的關係是??

候選人跟輔選員囉

謝謝您的關心!我選個公職幫大家服務,如果您不嫌棄的話,歡迎當我的輔選員,那真是不勝感激!
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-24 13:53
正義小天使 發表於 2014-10-24 10:56
謝謝您的關心!我選個公職幫大家服務,如果您不嫌棄的話,歡迎當我的輔選員,那真是不勝感激! ...

百年老樹無端的被霸凌,連基本人權都不被尊重,可以嗎?
作者: nelsonshi    時間: 2014-10-24 14:04
如若當選,

先把違規停車和龍學里內的流浪狗問題解決掉,

就功德無量了!
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-24 14:08
nelsonshi 發表於 2014-10-24 14:04
如若當選,

先把違規停車和龍學里內的流浪狗問題解決掉,

感謝指教!違規停車,流浪犬,都是要列為重點工作的.
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-27 22:06

昨天王明麗和朱立倫聯合成立競選總部,朱市長明確指出,里民活動中心下個月動工。
作者: 以利亞    時間: 2014-10-28 12:55
本文章最後由 以利亞 於 2014-10-28 12:58 編輯

仇女士您好
已經看過您的資歷及七項政見
個人認為仇女士是國防醫學院護理系高級護理班畢業       又曾在幾家醫療院所工作  
應該累積相當的護理經驗
因此希望   倘若仇女士當選龍學里長    是否可以貢獻護理專長    服務龍學里民
可以服務的範圍    例如
1.以里辦公室經費   定期(例如每季或半年一次)邀請醫學專業人士    舉辦衛生保健講座
內容可以是針對幼兒   兒童  青少年    婦女   老年或其他方面的醫護教導

2.更積極宣導配合政府已經在做的預防醫療
例如   衛生所也會舉辦婦女乳房攝影  子宮抹片檢查   大腸癌篩檢(另外還有捐血)...等
但不知道去做這樣預防醫療的人多不多
如果仇女士未來當選   能以里長可用的資源   做更深入的宣導   相信會讓更多人獲益

3.我的兒子讀龍埔國小   附近有數十家的愛心商店    針對學童提供愛心服務
其中一項是   如果學童發生小意外傷害    可以幫助學童做簡易醫療
若仇女士當選里長   是否可發揮您的護理專長及里辦公室的資源   
幫助這些愛心商店預備完整的救護箱   而且定期更換並補充藥物    因為藥物不但是消耗品   也有保存期限
當然  愛心商店還有其他的愛心服務    希望里辦公室也可以給予協助    共同保護我們龍學里的孩子
(如果其他里的孩子  進入龍學里的範圍   剛好需要服務   希望大家也要伸出援手   不要分彼此)

以上發言   若有不當之處    敬請批評指教
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-28 13:05
都同黨的...
直接內部作業....啟不快哉!

[里民活動中心下個月動工]
先請朱市長交代三環三線吧!
上一次不"布達"過一次了?進度呢?
呵呵呵~~~
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-28 13:12
以利亞 發表於 2014-10-28 12:55
仇女士您好
已經看過您的資歷及七項政見
個人認為仇女士是國防醫學院護理系高級護理班畢業       又曾在幾 ...

感謝您大大這麼專業的寶貴高見,我有信心會去努力達到您的要求,還要請您多多來鞭策,我的專業是護理工作,救人一命勝造七級佛陀,以這個觀念向您表示我的赤誠信念,若有不當,造成您不舒服,請您不要因信仰不同而不高興.
    我本著一股服務熱忱,我全力以赴,您的高見我會收藏,並且當選後,還要去實踐的.
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-28 13:17
kwbaseball2002 發表於 2014-10-28 13:05
都同黨的...
直接內部作業....啟不快哉!

是的,我會去反應選民的不滿意見,還是要改進,要儘量讓大家滿意才行.
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-28 13:41

懇請各位大大支持,拜託您們高抬貴手,給我們機會.
作者: 以利亞    時間: 2014-10-28 13:49
正義小天使 發表於 2014-10-28 13:12
感謝您大大這麼專業的寶貴高見,我有信心會去努力達到您的要求,還要請您多多來鞭策,我的專業是護理工 ...
救人一命勝造七級佛陀,以這個觀念向您表示我的赤誠信念,若有不當,造成您不舒服,請您不要因信仰不同而不高興.

仇女士:
您別介意
因為我是基督徒,我知道主耶穌是博愛的,既是博愛,主耶穌就不會因為一個人沒有洗禮、沒有上教堂做禮拜,就不愛他。因為聖經說:「上帝愛世人」並不是說:「上帝愛基督徒」。
同樣地,佛陀講究慈悲,既是慈悲,就不會因我未皈依佛門,也沒捐錢修廟,就排擠我。
我是覺得會從事醫護的人,應該有一種以救人為職志的信念。因此,若您能當選,我希望您能發揮過去從事護理的信念與專業,來服務龍學里民。
作者: evalee    時間: 2014-10-28 13:54
正義小天使 發表於 2014-10-28 13:41
懇請各位大大支持,拜託您們高抬貴手,給我們機會.

仇女士您好,既然是和朱市長同黨,又是三峽區里長候選人,麻煩也監督一下三峽殯葬區的事。
集中大規模設置不成,請市府不要以分散設置在三峽的方式,達成相同目的。謝謝。
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-28 13:55
以利亞 發表於 2014-10-28 13:49
仇女士:
您別介意
因為我是基督徒,我知道主耶穌是博愛的,既是博愛,主耶穌就不會因為一個人沒有洗禮 ...

謝謝!我一定會儘量做到讓大家滿意的.
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-28 14:01
本文章最後由 正義小天使 於 2014-10-28 14:03 編輯
evalee 發表於 2014-10-28 13:54
仇女士您好,既然是和朱市長同黨,又是三峽區里長候選人,麻煩也監督一下三峽殯葬區的事。
集中大規模設 ...

我不會說大話,絕不打誑語,我一定會和大家站在一起,不讓這個民意被淹沒,"民之所欲,藏在我心".
作者: 丈義俠    時間: 2014-10-28 20:29
正義小天使 發表於 2014-10-28 14:01
我不會說大話,絕不打誑語,我一定會和大家站在一起,不讓這個民意被淹沒,"民之所欲,藏在我心". ...

老天永遠眷顧努力為民服務的人。
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-29 11:22

北大特區這裡的派出所警力配備要20人,因為使用空間不足,目前只有14人,等新建大樓完工才會補足.
作者: 以利亞    時間: 2014-10-29 14:05

支持做栅欄,還可以做的很美觀。
首先保留分隔島植栽,栅欄設計配合植栽造型,圍在植栽兩側,就可以美觀又安全。
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-29 14:28
以利亞 發表於 2014-10-29 14:05
支持做栅欄,還可以做的很美觀。
首先保留分隔島植栽,栅欄設計配合植栽造型,圍在植栽兩側,就可以美觀 ...

謝謝您!我們還是以多數民意為依歸,透過幾場說明會及民意調查再作決定較妥.
作者: 正義小天使    時間: 2014-10-30 14:49
正義小天使 發表於 2014-10-29 14:28
謝謝您!我們還是以多數民意為依歸,透過幾場說明會及民意調查再作決定較妥. ...

明天三鶯線捷運先期開工典禮為三峽開啟了新紀元.
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-10-30 16:21
正義小天使 發表於 2014-10-30 14:49
明天三鶯線捷運先期開工典禮為三峽開啟了新紀元.

先期工程,想講甚麼?
去查查..整個完工所需要的流程吧!

在別的討論串都被打臉了!

要幾年?有無變數?

先期工程不等於真正工程的開工!

PS:建議如果是很了解整個流程....請先詳讀政府相關工程採購法與流程!

作者: 正義小天使    時間: 2014-10-31 10:40
kwbaseball2002 發表於 2014-10-30 16:21
先期工程,想講甚麼?

今天早上參加三鶯捷運先期工程開工典禮,高副市長講得很詳細,可是幾個民進黨議員候選人,用更大的擴音器,大力干擾,大約只能聽三成,可是過去在網路的唱衰意見更蒙蔽了整體,要理出一條理路,只有靜靜等待時間證明一切,我是相信朱市長的魄力與決斷,不容抹黑與扭曲,昨天回應廖某人的看法已很清楚說明民進黨的資訊是不正確的.
作者: mobyshin    時間: 2014-10-31 11:34
本文章最後由 mobyshin 於 2014-10-31 11:36 編輯
kwbaseball2002 發表於 2014-10-30 16:21
先期工程,想講甚麼?

剪綵市長
為選舉
很落漆

里長加碼
跟著讚聲
很無言

反對的
一定都是
低批批
派來的
否則
朱朱崙市長
政績
不容抹滅

在怎樣
還是要
含淚
票投
中國國
民黨
喔耶

作者: 正義小天使    時間: 2014-10-31 15:16
mobyshin 發表於 2014-10-31 11:34
剪綵市長
為選舉
很落漆

某朱姓議員候選人提議"先開放便道再興建交流道",我是聽過兩場以上有關交流道興建的說明會,為什麼要封閉便道?是為了安全起見不得不的選擇,因為已往設有收費站,車輛會自動減速過站,安全較沒問題,可是目前收費站廢掉了,高速公路上的車流都100M以上,每部車都像脫韁的野馬,外線車要切入很危險,所以才封閉現成的便道,絕不是要與民做對,這樣的訊息與大家分享,好嗎?另外便民措施是在明年元月動工興建另一便道,九月完工,已經行政院秘書長李泗川(10/26)在王明麗成立競選總部大會上宣佈的.
作者: mobyshin    時間: 2014-10-31 16:28
里長候
選人
您好像又
抓不到
重點了
====================
捷運三鶯線今天上午在三峽區隆恩街舉行動土典禮,新北市議員林銘仁等人乘坐宣傳車前來,抗議又是一樁假動工工程,在動土典禮對面隔著隆恩街透過宣傳車抗議 「假動工、真騙票」,動土典禮主辦單位新北市府則以主場優勢,利用典禮會場大喇叭播放極大聲音樂,蓋過抗議議員不滿情緒,夾在中央的與會來賓各個表情尷尬。

但雙方叫陣引來民眾不滿,附近居民不爽抗議「吵死人了啦!」而為蓋過抗議聲浪,上台致詞來賓也都只能賣力嘶吼,讓致詞順利進行。會後新北市議員參選人林富子則拿著主場麥克風大喊「這是居民所期待的工程!」與抗議議員隔空叫囂,三鶯線開工典禮在慌亂下落幕。

議員參選人廖本煙則說,三鶯線行政院尚未核定通過,三硬線建設經費550億元哪裡來?新北市沒錢就急著舉辦動工典禮,「這就是假動工、真騙票!」(李定宇/新北報導)

http://www.appledaily.com.tw/rea ... B%E5%B1%85%E6%B0%91

作者: 正義小天使    時間: 2014-11-1 12:55
mobyshin 發表於 2014-10-31 16:28
里長候
選人
您好像又

很抱歉!抓不到您大大論述的重點,您想說什麼儘管發揮吧,您轉自聯合報這個報導,我已經看過了,不知與您的原意有何關連性?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5