iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-大英博物館 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-7-21 17:48
標題: 社區-大英博物館
社區介紹:
名稱: 大英博物館 社區家族
地址: 學成路
戶數: 434 戶
總樓層: 地上: 15 樓, 地下: 3 樓
規劃房數: 2~4 房
規劃坪數: 26~65 坪
建設公司: 麗寶建設

[attach]31626[/attach]
作者: 小六    時間: 2010-6-5 17:16

阿康站長好用心哦~~
社區都還有圖片呢!!
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-9 02:22
大英博物館的人好像都不太知道這個網站,
要好好推一下才行。
作者: 豆子    時間: 2010-6-9 02:32
3# 棒到不行

我是大英博物館的住戶,也是我鄰居推薦我來這裡的。

我們社區也是棒到不行!
作者: ninehole    時間: 2010-6-9 03:21

大英的網路族群,自從社區論壇移到智邦後,就被可預期的"化整為零"了...
沒辦法,誰叫現在這個年代,有空出任管委的,都不太會使用網路...
回想建案初期,我們的非官方住戶論壇,討論的熱絡程度,可是不輸愛北大呢...
作者: 本田宗一郎    時間: 2010-6-9 15:43
我有注意到大英旁邊有一棟房子
不知道是什麼建案
有人知道嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2010-6-9 16:10
大英博物館的人好像都不太知道這個網站,
要好好推一下才行。
棒到不行 發表於 2010-6-9 02:22

可以拿DM請管委會或管理中心貼公告,這樣就可以宣傳啊!
作者: ninehole    時間: 2010-6-9 16:18

6# 本田宗一郎

你是說照片有照到的那個"雅詩閣"嗎?好像是商辦...或者是大坪數的~~滿低調的...
跟大英是同一塊建地但不同建案,買大英時還有特別簽一個分管契約,有獨立管委會。
作者: 本田宗一郎    時間: 2010-6-9 16:39
6# 本田宗一郎

你是說照片有照到的那個"雅詩閣"嗎?好像是商辦...或者是大坪數的~~滿低調的...
跟大英是同一塊建地但不同建案,買大英時還有特別簽一個分管契約,有獨立管委會。 ...
ninehole 發表於 2010-6-9 16:18

對~雅詩閣
我剛剛才看到照片
作者: CCHAHA    時間: 2010-6-11 18:40
哎呀!原來是這樣,我還以為大英的家族比較保守呢,多多宣傳吧..
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-19 22:41
原來以前有住戶論壇啊!那現在呢?
住戶要在哪裏交流啊?
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-22 20:46
大英博物館的住戶到底都跑到哪裏去啦?
怎麼沒人要回答我?

~~~有孤兒的感覺~~~
作者: YAO    時間: 2010-6-22 20:58
我們現在的住戶網  在智邦  趕快去申請帳號吧~~~

不過  與3年前比  現在的網路討論  的確是比較冷一點

或許  我們是屬比較早期的社區  在相關的議題  都已進入穩定期....
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-22 22:16
13# ken

謝謝告知!剛剛已加入,等版主核可!
作者: YAO    時間: 2010-6-23 23:39
應該核可了吧~~~~
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-23 23:41
OK, Thanks!
作者: CCHAHA    時間: 2010-6-26 02:39
我7月中搬入,其實只看過1次房子,週邊還不是很孰,但是環境跟管理比我現在住的地方好很多,大英網路光籤有進去嗎?還是只有區網?有沒有共用的小耳朵? 還有我的天花板要重作,想作間接光照+崁燈(LED)僅客廳修改,(原來客廳作四邊直接的邊花遮管路)又擔心跟餐廳搭不上調調,不知道各位先進這樣一P大概多少? 因為時間接近了,又很忙,根本就沒時間去評估確認.找木作師傅..天哪...半夜求助...HAHA
作者: YAO    時間: 2010-6-26 12:35
歡迎  我們的新鄰居  我們的泳池預計在7/1 開放後  你應該會更喜歡我們社區  
     歡迎你的加入.....
   我們的網路  好像都是住戶自己處理  我個人因為想說大部份時間  都在公司上網  所以家裏
     的部份  就沒有太要求速度   我是用中華電信  我們社區  應該有3家左右的網路廠商在配合  詳
    情  你可以問我們櫃檯的陳秘書   她人  非常nice   像你剛搬來  有任何問題  都可以問她....

對了 也提醒你  我們自己的社區網 在智邦  有關社區的事務  都會在那邊露出   記得去申請會員  

以上
作者: 棒到不行    時間: 2010-6-26 13:04
歡迎你來當我們的新鄰居,
我們的社區週邊,目前在特區裏應該算是商店最密集,生活機能最方便的,
而且到目前為止都沒有聞過困擾很多社區民眾的瀝青味,
住這裏讚啦!

作者: YAO    時間: 2010-6-26 18:53
對阿  樓下有日式餐廳  牛肉麵  牛排  火鍋  義大利麵  拉麵  美式餐廳....

附近 有subway  有類夜店  ...真是應有近有....

早上  看到一家 新的店面在裝潢  看樣子 不像餐廳  一問之下  聽說是要開內衣專賣店..

真是熱鬧....
作者: CCHAHA    時間: 2010-6-28 01:05
感謝 ken 棒到不行  提供的資訊,我也很期待成為北大新移民,趁周日下午跑去看了一下下,正肯定了我之前的看法,大英簡直是那個區域的後樂園,商圈很集中在國際街一代,而社區中又是如此的安靜,有點像20年前逢甲大學附近,將來藝術大道如果可以發展特色(如台中精明一街藝術咖啡街或高雄城市光廊般),地方政府適度規劃老街與藝術大道結合產生古早與現代的衝突意境,適度的透過媒體宣傳,絕對可以發展台灣最獨特的一個活動行程,其他地方沒有的,老街是懷舊(古),商圈是生活(今),藝術大道就是前衛(未來),試問台灣哪裡有這等地方?而且從白天走訪到晚上坐下來喝咖啡聊天,一整天可以將行程塞滿,就看地方政府的創意了.
作者: YAO    時間: 2010-6-28 21:46
哈  我們社區的生活機能 真的是愈來愈好  本來一直傳說 有銀行 要進駐

不過  不知為何 一直沒下落  我現在 也在等看 B棟樓下那個大店面 會開什麼店???

如果有銀行  當然是最好囉~~~~
作者: ninehole    時間: 2010-6-28 21:52

銀行好像不會來了 租金談不攏
逢甲附近那麼亂~
現在用餐時間來大英附近看看,汽機車紅線停車一堆...
我不覺得有什麼好的...
好的居住環境不應該是這樣的.....
我家用餐時間時常聞到胡同47竄進來的牛肉麵香味,
一樓梯聽、電梯間,每天也都充斥著這些香味,
你真的覺得這樣好嗎?
這些問題我自己也一直想辦法解決,只是有時候真的感到滿無助的...

現在的住戶網很冷清...我講坦白話...
這跟社區管委會有沒有心經營網路有很大關係....
當然 這跟管委會成員大都不是網路族 也有絕大關係~
現在的智邦網只是用來當成社區公告的用途....
討論區真的沒什麼太大功用...
我們社區住戶要反應事情,還得用"寫信"的,投到管委的信箱呢~~
也許十年後 換一批比較會上網的管委 就會比較好了吧
作者: CCHAHA    時間: 2010-6-28 22:10
前中國信託評估進駐公文送到他們副總那正在評估,是板橋分行在處理,好像要確定大英旁那幾棟公司行號進駐情形再決定,當然租金高也是問題,但主要還是利基因素,他們進駐當然不是為了服務廣大的住戶.
作者: yao15f    時間: 2010-7-1 17:55
看了3個月,終於選定大英. 感覺這個社區很大氣,公設也不錯.樓下小吃也多. 我選了頂樓, 有點擔心太熱.
作者: fhyei    時間: 2010-7-1 18:02

25# yao15f

那冷氣要裝大一點喔,不然頂樓吸熱真的比較恐怖
作者: YAO    時間: 2010-7-3 22:01
看了3個月,終於選定大英. 感覺這個社區很大氣,公設也不錯.樓下小吃也多. 我選了頂樓, 有點擔心太熱.
yao15f 發表於 2010-7-1 17:55

請問  你是那棟的頂樓 ???
作者: eddykuo    時間: 2010-7-19 11:24
23# ninehole

我也是大英的住戶
現在困擾我們的樓下各餐廳味道飄散的問題
還有用餐時的停車亂像
車子要道地下室時真是危險萬分
警察是會不時不巡視
不過就像趕蒼蠅似的驅趕
不久就停回餐館門口
一點積極作為也沒有
作者: kinder    時間: 2010-7-19 12:26
不好意思  插花問一下
請問大英的桌球室  需要自備球和球拍嗎?
作者: yao15f    時間: 2010-7-19 17:48
面對有巢, 風景和風很好. 不得不買了好貴的空調.
作者: 棒到不行    時間: 2010-7-19 18:22
不好意思  插花問一下
請問大英的桌球室  需要自備球和球拍嗎?
kinder 發表於 2010-7-19 12:26
雖然沒去用過,但有問過,印象中好像不用自備球具,
去大廳登記就會借到球具吧!
不過有一點疑惑是,不知從什麼時候開始,
桌球室忽然變成白色日光燈,
以前覺得好像五星級飯店的球室,現在感覺好像學校的体育教室,
節能減碳之餘,也要兼顧到社區的價值感吧!
畢竟那是一樓出入必經之地!也算是門面,
千萬不要因小失大,
不知是否有人也有相同觀感?
作者: yao15f    時間: 2010-7-20 13:45
好像沒有什麼兒童設施.
作者: YAO    時間: 2010-7-20 20:20
好像沒有什麼兒童設施.
yao15f 發表於 2010-7-20 13:45

的確  與其他社區比起來  我們的動態的兒童設施  就只有溜滑梯  
其他的還有一個兒童閱覽室    不過這個閱覽室  使用率很低  之前有考慮過變更使用
但這是個大議題  管委會也不能決定  必須要區分所有權人同意  才可以變更  
或許這個議題  在下次的區分所有權人大會中  可以再討論..

另外 說實在的  我也覺得 桌球室的T5白幟燈光  是不大好看  不過除是為了省電外  也是有住戶建議

說之前的燈光太案  才把它改成現在亮度較高  但氣氛不佳的T5燈

以上
作者: CCHAHA    時間: 2010-7-25 22:49
累了一週,終於搬進來了,剩沙發,洗衣機要架高20cm尚未就定位,網路還沒牽之外幾乎就定位了,之前誇下海口不請搬家公司,真的搬起來,很嚇人,以前找不到的物品一一出現,要丟要留很難取捨,雖然不是第一次搬家,但這次真的印象深刻.大家好...我來了!
作者: 棒到不行    時間: 2010-7-26 21:40
34# CCHAHA

歡迎你的加入!

給你一個建議哦!專家說,二年沒動過的東西就該丟棄哦!
二年都不會動到的東西,佔空間是不符合經濟效益的啦!
不過收藏起來很久都不會動它的金銀財寶不算哦!
作者: YAO    時間: 2010-7-27 00:13
哈  我住了3年  後陽台 又累積不少3年內根本沒動過的物品...

還好  我們大英的前後陽台都還算大.....
作者: yao15f    時間: 2010-8-6 14:52
你們的網路裝新視波嗎?
作者: YAO    時間: 2010-8-7 07:54
沒  上次有業者要來裝   結果  我現在所有的 線路出口  都被裝潢封住

現只能延用 中華電信... 殘念
作者: 噯呷    時間: 2010-8-19 00:16
我們現在的住戶網  在智邦  趕快去申請帳號吧~~~

不過  與3年前比  現在的網路討論  的確是比較冷一點

或許  我們是屬比較早期的社區  在相關的議題  都已進入穩定期.... ...
ken 發表於 2010-6-22 20:58

各位鄰居好^^
看了好幾個月的房子,
還是選定大英博物館(很棒的社區)
今天剛交屋成為本社區住戶
再來就等裝潢OK入住了,很期待
先跟大家問好。
請教一下KEN大
智邦住戶網審核要很久嗎??
申請很多天了還沒消息@@
作者: YAO    時間: 2010-8-19 01:03
39# 噯呷

Hi 新鄰居好   歡迎你加入我們大英的大家庭   剛入住 如有任何有關我們社區之相關事宜  
都可以問我  或我們櫃抬的陳小姐   
有關你的申請智邦會員事宜     已發短訊息給你
恭喜搬新家囉~~
作者: 噯呷    時間: 2010-8-19 17:58
39# 噯呷

Hi 新鄰居好   歡迎你加入我們大英的大家庭   剛入住 如有任何有關我們社區之相關事宜  
都可以問我  或我們櫃抬的陳小姐   
有關你的申請智邦會員事宜     已發短訊息給你
恭喜搬新家囉~~ ...
ken 發表於 2010-8-19 01:03

謝謝
感謝kne大
很nice的人
希望可以成為大家的好鄰居喔^^
作者: 棒到不行    時間: 2010-9-8 21:01
我們社區可以考慮在兒童閱覽室添購一台Wii,讓小朋友玩啊!也採扣點數的方式,以1小時為單位,
不然我們社區都沒有什麼兒童設施,而且兒童閱覽室長期閒置實在可惜,
不知大家覺得如何?
作者: YAO    時間: 2010-9-8 23:12
現在  在這邊 或智邦參與討論的都很少  所以有類似議題  可以經由棟委在管委會中討論

不過  因為 兒童閱覽室屬靜態的用途  如改成屬於比較動態的項目  似乎又要區分所有權人同意

上次好像有討論過  但實際允許花費的費用  及要改到什麼程度  多未討論  所以就一直 擺到現在未解決
作者: 佛落肯    時間: 2010-9-19 23:31
各位大大好!
小弟是最近要成家的社會新鮮人,考慮從台北那貴死人不償命的地方搬到北大
請問有人要割愛嗎?
我是要3房+平面車位
預算約700萬左右
可以約時間去看屋,好東西當然就可以再加些,但小弟薪水微薄,所以...
謝謝各位看完此篇!
作者: YAO    時間: 2010-12-1 00:04
我們社區的三溫暖 經長久以來的努力

總算已接近可以試用的階段

目前 原本我們最擔心的機房 已整組遷往地下室

前天 一群管委 也再逐一與麗寶檢示內部的缺失

再等麗寶處理後 今年冬天應該有機會可以用到我們的三溫暖哦~~

[attach]13901[/attach]
作者: Ann    時間: 2010-12-5 22:05
請問還有兩房要出售的嗎?

作者: jlty21    時間: 2011-2-10 16:43
大英博物館社區本年度將於汽、機車道入口增設防水匣門
歡迎相關專業廠商至本社區詢問規格後報價

大英博物館社區管理中心(02)8672-2550鍾主任、陳秘書
作者: YAO    時間: 2011-2-11 00:41
頂 一下
歡迎大家來報價~~
作者: hsulimin    時間: 2011-8-17 12:53
聽說社區面對北大校園的那塊地, 今年年底要動工, 摟高有12層 !
看來之後二年的施工黑暗期會讓我們烏煙瘴氣的!
作者: 小高    時間: 2011-8-17 21:52

社區的問題,還是要在網路上講比較有用
之前開區權會,我要提出問題
結果就有人說我的問題不重要,叫我不用講,浪費時間等等
當時忍著沒爆發
結果看到區權會就那幾個出頭鳥控制全局
別人都不用講,就他們講就好啦..

作者: cherry    時間: 2012-1-4 17:12
回復 YAO 的帖子

唉!~~~講到大英的三溫暖...今年跟本就無望
害我都跑到新埔的巨蛋去使用,真是無奈

作者: alanis66    時間: 2012-3-9 02:14
回復 張小咪 的帖子

濕氣有點重喔~雖然陽台風很大,但衣服就是不容易乾,尤其是冬天。
作者: 芭比Q    時間: 2012-4-4 01:26
回復 alanis66 的帖子

洗衣服時加一湯匙的小蘇打粉..會有意想不到的效果.
作者: 芭比Q    時間: 2012-4-9 22:48
大英景觀王...預約看屋0938939888陳澤璋
作者: 0922493938    時間: 2012-4-10 14:45

預約?如何預約?

你是哪一家仲介?
作者: 芭比Q    時間: 2012-4-11 23:25
回復 0922493938 的帖子

看你何時有空.可電話聯絡
作者: 0922493938    時間: 2012-4-14 17:40

回復 芭比Q 的帖子

有兩房?

一坪?

自售?
作者: 芭比Q    時間: 2012-4-15 00:18

大英博物館.2房物件缺貨.大家都惜售.有接觸到的屋主.我想他們心中的價錢25萬/坪以上.若有案件再通知你.謝謝.
作者: 0922493938    時間: 2012-4-16 11:34
芭比Q 發表於 2012-4-15 00:18

大英博物館.2房物件缺貨.大家都惜售.有接觸到的屋主.我想他們心中的價錢25萬/坪以 ...

你是仲介?
作者: 芭比Q    時間: 2012-4-16 23:59
0922493938 發表於 2012-4-16 11:34
你是仲介?

是的...國學街..全聯對面...有巢氏....陳澤璋..0938-939-888...有空來公司坐坐.喝咖啡
作者: 0922493938    時間: 2012-4-18 12:45
芭比Q 發表於 2012-4-16 23:59
是的...國學街..全聯對面...有巢氏....陳澤璋..0938-939-888...有空來公司坐坐.喝咖啡 ...

ok!
作者: peaceisland    時間: 2012-4-22 00:07
今天在電梯有看到反殯葬的動員令了
本來
還很擔心,上一屆主委沒把這重要使命交接給這一屆
也期待
管委會持續關心跟北大特區有關的環境議題
感恩~

作者: 超愛買    時間: 2012-5-10 11:15
有無朋友想自售三房的嗎?
作者: 西西媽    時間: 2012-5-10 18:36
超愛買 發表於 2012-5-10 11:15

你好:我們公司目前有一間三房唷
全國不動產凱旋加盟店
鄭孟芝0975336358
作者: 芭比Q    時間: 2012-5-10 21:49

大英博物館.D棟.中庭靓屋.開賣囉.....

主+附29坪.B3平面大車位.南北座向.有一露臺可使用.1318萬.

有巢氏陳澤璋.熱賣專線0938939888
作者: 芭比Q    時間: 2012-11-11 01:03
芭比Q 發表於 2012-5-10 21:49
大英博物館.D棟.中庭靓屋.開賣囉.....

主+附29坪.B3平面大車位.南北座向.有一露臺可使用.1318萬.

https://www.facebook.com/groups/360347363977591/

大英社團FB網頁
作者: 超愛買    時間: 2013-3-18 10:28

想在自家社區教室組一團......有人有興趣趣嗎?

時間 一~五 選一天傍晚
作者: stephensu    時間: 2017-3-15 21:55
讚!
謝謝分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5