iBeta 愛北大論壇

標題: 禮拜天晚上一個人的晚餐..................... [列印本頁]

作者: ericchu    時間: 2010-12-27 17:52
標題: 禮拜天晚上一個人的晚餐.....................
本文章最後由 ericchu 於 2010-12-27 17:52 編輯
# e7 s& u  f1 k7 }1 T0 V
9 Y0 @7 r/ |$ F% T. L3 V' C禮拜天晚上,沒有任何活動,剛好託同事入手美國進口牛排兩大塊,決定用上等牛排來做這個禮拜日的完美ENDING~~~~
" y& V* O2 ~) h0 k8 E9 D! P* L
& J0 B- c; K/ `% b) P. L. r因為入手牛排是好貨,所以只在平底鍋加上一點點橄欖油,煎完之後已經是香味四逸,利用剩下來的橄欖油跟牛肉本身的油脂,把布斯特買來的明太子法國麵包兩面稍稍煎過,牛排再灑上買了好久沒有用的海鹽,哇~~~完美!!!
9 H! p% `) k) ~" v* r' e3 w
2 T# F7 b; c- m- O8 a  i8 b4 Q" r- V9 v1 c  |/ h6 r1 i) X5 E
[attach]16285[/attach]
作者: 徐加菲    時間: 2010-12-27 17:57
很完美~就是飲料太健康了點* M- R# k% u* `* K

作者: ericchu    時間: 2010-12-27 18:00
回覆 徐加菲 的文章
1 t/ U4 \' m4 v8 K  i
! H6 C' T2 G8 \  G0 n" F小弟的胃不能喝酒啦~不然我也很想來罐啤酒之類的....." C5 O" L# r$ O5 d7 D5 I. S
+ q8 x# z! |9 q. }+ K! n: P

8 u: N, u( ?. q1 {" b5 O( Y
作者: ericchu    時間: 2010-12-27 18:02
康大原來這種文章要放在居家百科啊~~謝謝啦
作者: yanghk6952    時間: 2010-12-27 18:06
嗯嗯嗯, 聽起來材料是完美的,自評也是完美的, 但是看起來牛排有點焦, 還是只能親自嘗一口才能知道是否美味.   
作者: SDW    時間: 2010-12-27 18:13
怎麼北大特區的好男人特別多..都很會料理呀..5 {' ^, }. U0 s( S( B- y

作者: ericchu    時間: 2010-12-27 18:30
回覆 yanghk6952 的文章% h; }6 e- d; l4 l

+ f( e5 [2 X5 F% T本來想說9 o( W9 B0 y( f- K6 g
"我就是喜歡焦一點啊!"(逞強~) 8 P" p  ^, m" L! W4 z5 Y8 |5 D
3 r, U& X; n! Q6 ]  G
2 w+ b; p8 ~3 G4 v2 |5 _. e2 i
4 d9 X7 @; i  e, y1 I

2 o) p: T* V+ k' B# }! P+ j, @) ~# U9 B/ R) S3 q7 \$ E7 |
: y% I: w! U$ F3 W  }

$ l+ M& ^, q  v4 Q8 f; i* E對啦~我煎得焦了一點~~~~汗顏中~~~
作者: ericchu    時間: 2010-12-27 18:30
回覆 SDW 的文章
- p3 T. K3 N; G3 V8 D; c! F0 h3 n& e* W7 u- `/ F9 E
沒有很會料理啊~~只是很敢買高級食材來浪費..................
作者: 桂格    時間: 2010-12-27 18:31
這....為何PO出Homemade美食的都是男的啊~~~# c% c6 p( G% @, c$ k
我差太遠啦~~
作者: ericchu    時間: 2010-12-27 18:32
回覆 桂格 的文章2 Q! s) C& j  F/ Y

6 e% x$ Y" g8 {9 y桂格大~你根本就是深藏不露~你要是po出來我看大家都不敢po出來啦!!
作者: 桂格    時間: 2010-12-27 18:37
本文章最後由 桂格 於 2010-12-27 18:38 編輯
( D: X6 m( Q0 c$ g" `  ]
, J! a( ]9 ~$ X/ r0 D8 n) D我要是PO 我的統X滿漢大餐出來(牛肉口味) ,大家都嚇跑了! 會對不起愛北大好不容易有今日辛苦耕耘的成果!  
作者: ericchu    時間: 2010-12-27 18:42
回覆 桂格 的文章- W- r2 ^- j4 H2 @! z

; S4 x7 g* t# N/ f8 Z泡麵煮得好也不簡單啊!!!' f% @# Y! ?( l1 q/ A
(硬ㄠ中....)
作者: yanghk6952    時間: 2010-12-27 18:42
回覆 ericchu 的文章
* Q7 g. [: |$ n' ]  B% `, V7 F6 K' A! V5 R# N9 U. ^/ |
推一, 拍謝, 我也是喜歡焦一點的牛排, 但是裡面要嫩的...
作者: ericchu    時間: 2010-12-27 18:55
回覆 yanghk6952 的文章
! J. H# p1 G) U, D  P  {
# w- \% B5 ^% s6 N( [大會報告~裡面是嫩的......還帶血喔~~~~~~
作者: 可可的爹    時間: 2010-12-27 19:25
% T* B2 f) ^  g" {+ ?8 h) b, C( F. x! l- X# W) O  ~9 f/ }
不會啦  已經很不錯了, g, Y/ `5 c3 x" X: K9 Y5 R
如果換成是我,牛排早就變成兩塊木炭了  那隻牛就枉死了
作者: 米娜媽    時間: 2010-12-27 22:05
我餓了!
作者: 雪丞    時間: 2010-12-27 22:48
好想吃喔.................
作者: A君的爸爸    時間: 2010-12-28 00:32
9 ~% e' `  ~% x5 k
: M, R/ }- L4 j8 ]3 T有動手就是一種成就....怎麼吃都好吃!2 z3 X8 |/ s% F3 O
加油!!
作者: A君的爸爸    時間: 2010-12-28 00:33
ericchu 發表於 2010-12-27 18:32 ' G$ z- z: |8 L4 \
回覆 桂格 的文章
0 O- a* ^' E) c6 ?4 \" }# E1 V; {' n2 f
桂格大~你根本就是深藏不露~你要是po出來我看大家都不敢po出來啦!! ...
2 Z/ K/ l% B: A2 n% k
沒錯沒錯,深藏不露....希望桂格大隨便露一手就好,我很想學!
作者: 旺旺哥哥    時間: 2010-12-28 00:34
回覆 ericchu 的文章7 i) v) Q+ q/ G& X4 U' M
$ d: }4 T& ~! ?% p7 u+ {3 V
你的牛排有點像牛肉乾了,下回我們可以一起研究,吃要5分熟就更好!
作者: evelyn0026    時間: 2010-12-28 09:25
回覆 ericchu 的文章" |6 J6 x6 |. h' i
$ P( I+ }4 }% m3 x
歐巴桑煮婦觀點來看~
& m* R7 c2 k, v, v外焦內血...代表你火開太大啦!!!
: {6 {' B/ N, R" {8 r/ v/ K
% M6 B- Q9 Y( B7 M' e不過看起來還是好可口哦~我們家從牛年老爺開始不吃牛後,就不知牛排為何物了~
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-28 09:52
我終於知道 男人幫 為什麼有點冷清了,原來都進廚房去了。 啊挖嘛細~
作者: andy826    時間: 2010-12-28 10:37
桂格 發表於 2010-12-27 18:37 - `# G3 S9 D1 I! |" y  C/ c  D0 |8 v
我要是PO 我的統X滿漢大餐出來(牛肉口味) ,大家都嚇跑了! 會對不起愛北大好不容易有今日辛苦耕耘的成果!  { ...
1 g0 _# {$ a* z# q
其實你的專長應該是要端出一杯牛奶.....
作者: ericchu    時間: 2010-12-28 13:39
回覆 evelyn0026 的文章
1 s& O2 D* n3 S" x! y* D3 P0 ]8 E4 n, a' C: t% l
我後來也發現我火開太大了~~~真的需要經驗~~~哈!
作者: ericchu    時間: 2010-12-28 13:41
回覆 A君的爸爸 的文章
4 }& ]7 R5 Q& Z0 \4 q8 d$ B8 B3 G) w
! B7 O2 v  N7 v2 v( O( a/ ]) t0 d北大的鄰居人都好好喔~~~明明就是焦了,大家還是說好話..............哈哈~~  ^* ]; J: h# S  a

8 L2 o( F& w, {- g7 t) G& @! L1 W, V
還有一塊在冰箱冷凍庫,有時間再來試一次..........................失敗為成功之母~~~
作者: ericchu    時間: 2010-12-28 13:42
回覆 KaoAndy 的文章
7 c0 u9 k) o6 i+ M+ M# T% f& }4 I$ e" i
汗顏中.............................好久沒回去那裏了~~~
作者: CFS    時間: 2010-12-28 21:25
SDW 發表於 2010-12-27 18:13
0 @; y. n$ n0 c' v3 j怎麼北大特區的好男人特別多..都很會料理呀..

' {! \) B% ~1 U0 z& R% s( t再贊成不過了!!!
作者: Jemmy    時間: 2011-2-8 16:11
7 k6 E' j  a+ i- L  }1 v* D
; E1 I1 E) t& V: M看來我昨晚一個人的泡麵簡單多了~
作者: ericchu    時間: 2011-2-8 16:21
回覆 Jemmy 的文章1 T0 P9 C0 n4 a. V& y% W
# M; C; b& j/ o6 ]8 }; y( U+ Q( h4 A
這麼可憐?改天我有多弄再請你吃~~哈!
作者: Jemmy    時間: 2011-2-8 16:32
/ t0 v8 K$ T3 l; M( R2 ?) ^$ H0 C# j- D  P3 a. U* B
  那還要感謝你~哈~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5