iBeta 愛北大論壇

標題: 周秀鳳參選龍學里里長,懇請大家支持。 [列印本頁]

作者: 周詠青    時間: 2014-8-17 21:48
標題: 周秀鳳參選龍學里里長,懇請大家支持。
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-24 06:45 編輯

本身於區公所服務,督導區內里幹事、視察區民活動中心、巡查區內市容、公園、公告欄、巷道,參加議員會勘、立委會勘、議會協調會議、區內各種基層活動及查核各里辦公處里鄰建設服務經費運用情形等區政、民政工作。另兼辦祭祀公業土地清理工作,具備基本法律素養,行政歷練豐富。周秀鳳一步一腳印,水牛精神、耐操耐磨,是紮實里民服務最佳人選。
因各種機緣,成就自身擁有地政、區政、里行政豐富的行政歷練,本著取之社會、用之社會理念,想將自己豐富的歷練來奉獻服務在地鄉親,但願美夢成真。

作者: 遊民    時間: 2014-8-17 22:19
本文章最後由 遊民 於 2014-8-17 22:35 編輯

請問:《陳福林取消參選龍學里里長聲明》一文中
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1
所敘述的<...8月2日下午某女士在其社區大廳涉嫌公然毀謗...>
那位"某女士"是妳嗎???

目前曾經宣佈參選龍學里里長的人
似乎只有二位
很容易產生聯想的...
作者: 老熊    時間: 2014-8-17 22:49
請問什麼是祭祀公業土地清理工作??
作者: 家的愛    時間: 2014-8-18 00:07
期待有個公正公平清新的選舉
作者: jojoyaro    時間: 2014-8-18 01:24
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-18 10:31 編輯
遊民 發表於 2014-8-17 22:19
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... tid=137999&extr ...

不只二位,還有一位KMT的仇女士.....
2014年仇艷雲競選里長文告白 兩文中都有回文的網友ID丈義俠...好像表示得很清楚呢.

目前看到的另有游先生跟周女士我看名片都是無黨籍
作者: 遊民    時間: 2014-8-18 09:20
jojoyaro 發表於 2014-8-18 01:24
2014年仇艷雲競選里長文告白 兩文中都有回文的網友ID丈義俠...好像表 ...

希望這二位女士都能出來澄清一下

作者: jojoyaro    時間: 2014-8-18 10:49
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-18 11:17 編輯
遊民 發表於 2014-8-18 09:20
希望這二位女士都能出來澄清一下

我是覺得可以看的出一些蛛絲馬跡…
剛好回文ID有一些挺仇貶陳的痕跡…
以當事人陳先生那篇看來都沒說明白了
如果非當事人,搞不好都還搞不清楚狀況
這是我的觀察啦~

不過個人是覺得有心參選可以了解,關心一下
也可以避免類似的情況…
畢竟現任就是以不回應聞名的…orz

但回應有時也挺兩難的
搞不好又被說成攻擊對手什麼的,
如果不是,也許簡單說明非己所為即可
作者: 瓜瓜    時間: 2014-8-18 11:22
jojoyaro 發表於 2014-8-18 01:24
2014年仇艷雲競選里長文告白 兩文中都有回文的網友ID丈義俠...好像表 ...

我家是龍學里的住宅,請問候選人若當選後,將來會在愛北大網上回答里民的訴求嗎?  請回覆,謝謝.
作者: jojoyaro    時間: 2014-8-18 12:12
瓜瓜 發表於 2014-8-18 11:22
我家是龍學里的住宅,請問候選人若當選後,將來會在愛北大網上回答里民的訴求嗎?  請回覆,謝謝. ...

說到這點就很奇怪…
以前我住新莊,老里長都會學著用新傳媒
用line或臉書跟里民互動了…
這邊年輕人反而很傳統,在公園架個led跑馬燈
也沒太利用愛北大這個好平台…
作者: 遊民    時間: 2014-8-18 13:42
jojoyaro 發表於 2014-8-18 10:49
我是覺得可以看的出一些蛛絲馬跡…
剛好回文ID有一些挺仇貶陳的痕跡…
以當事人陳先生那篇看來都沒說明白 ...

遊民也贊成<簡單說明非己所為即可>

至於從其他人的發言來判斷
因為也有可能是其他陣營出來拉仇恨的
所以還是不能確定吧

作者: jojoyaro    時間: 2014-8-18 17:35
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-20 09:25 編輯
遊民 發表於 2014-8-18 13:42
遊民也贊成

至於從其他人的發言來判斷

查了一下...陳先生與仇女士原來是相關同陣營的...還有找議員協調的感覺
(內文為:雖然由其議員於8月4日上午11時親自帶來道歉)
不過似乎也不奇怪,今日頭條關於陸委會副主委"被"請辭..
很像是內鬥啊~不然有這麼容易退選?

這點也是可以理解,因為同里里長只能選一個
也許是怕瓜分選票吧?
作者: 周詠青    時間: 2014-8-18 19:04
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-24 22:17 編輯
老熊 發表於 2014-8-17 22:49

您好!祭祀公業土地清理,是處理有關土地方面的問題,所謂祭祀公業,指由設立人捐助財產,以祭祀祖先或其他享祀人為目的團體。
土地登記簿內,登記名義人記載為祭祀公業〇〇〇,那類土地,基本上就是屬祭祀公業土地,台灣民間祭祀公業土地,大都設立於清朝、日據時期,大正12年(民國12年)以後就不准再設立了。
臺灣民間之祭祀公業,設立歷史悠久,且受日據影響,以致宗譜闕如、系統不明、權利主體認定不易。祭祀公業土地清理工作,土地不動產價值,動則上百萬、千萬乃至上億元,如此龐大財產權,關係人民權益甚大,受理機關皆抱持嚴謹審慎態度審核。
因本身是國家考試基層特考乙等土地行政人員考試及格,擁有地政士證書,具備地政專業背景,故兼辦祭祀公業土地清理工作。以上竭誠提供地政、區政、里行政方面服務。 周秀鳳 敬筆
作者: 周詠青    時間: 2014-8-18 20:00
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-18 20:01 編輯
遊民 發表於 2014-8-17 22:19
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... tid=137999&extr ...

您好!我8月2日上午進行里內踏勘,記錄下日後龍學里興革方向,下午走訪里內各社區中元普渡活動與社區主委、住戶互動,周秀鳳勇敢站出來選里長,下班、假日有空勤走基層,爭取每一個能與里民互動的機會。
參加這次選舉,一向秉持不批評、不口水戰、乾淨選舉,參選人碰面彼此點頭、握手、加油、鼓勵,在一個這麼優質的地方,期勉參選人能彼此尊重,以君子之爭,走這趟為民服務努力的過程,留下一個輝煌美麗的回憶。
大家有空可以上FB搜尋:周秀鳳或龍學里周秀鳳,可找到我的專頁,另我有建立「新北市三峽區龍學里周秀鳳的部落格」,網頁搜尋:龍學里周秀鳳,可找到我的部落格,那裡資訊更多。感謝各位指教! 周秀鳳 敬筆
作者: 周詠青    時間: 2014-8-18 20:17
瓜瓜 發表於 2014-8-18 11:22
我家是龍學里的住宅,請問候選人若當選後,將來會在愛北大網上回答里民的訴求嗎?  請回覆,謝謝. ...

您好!里民與里長互動的方式很多,包括書信、面對面、電話、mail、line、FB、部落格、愛北大平台等等,一位優質里長需全方位服務,應用各種平台回應里民訴求,如蒙里民支持當選里長,立即辭去公職,當一位專職里長,用心服務在地鄉親。謝謝指教! 周秀鳳 敬筆
作者: 周詠青    時間: 2014-8-18 20:21
家的愛 發表於 2014-8-18 00:07
期待有個公正公平清新的選舉

讚!這就是我的理念。
作者: 豬肉    時間: 2014-8-18 21:00
本文章最後由 豬肉 於 2014-8-18 21:55 編輯

請問.....
1.有意參選龍學里里長候選人周秀鳳,但是登錄在愛北大名稱是周詠青?
    若是有意在愛北大社群平台上爭取認同,理應以周秀鳳為登錄名稱才是!
    例如:林富子里長(爭取市議員當中)、洪佳君議員(爭取連任中)。
    這兩個名字是有甚麼樣的關係?周秀鳳是否等於周詠青?如果政見跳票時,
    是不是以周詠青不是周秀鳳為理由,對於選民過河拆橋或是相應不理?

2.有意參選龍學里里長候選人周秀鳳,曾任遠雄耶魯社區財委與副主委乙職,
    也是現任台北市公務人員,豐富的行政歷練,相信對於財務方面有一定見解。
    小弟任職民間機構(職稱...上班族),工作職務上與公務(公家)單位素無瓜葛,
    但是,想了又想.....每年上繳的稅金到哪去了!
   請教,公務人員退休後,領公保退休金,還可以從事里長這份公職嗎?有沒有衝突?
    法令依據為何?

里長也是公務人員,領政府薪水的(應該是老百姓的薪水!)
    依據:公職人員選舉罷免法:
    第 2 條     本法所稱公職人員,指下列人員:
一、中央公職人員:立法院立法委員。
二、地方公職人員:直轄市議會議員、縣(市)議會議員、鄉(鎮、市)
    民代表會代表、直轄市山地原住民區(以下簡稱原住民區)民代表會
    代表、直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長、原住民區長、村(
    里)長。

依據:地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例:
第 7 條     村(里)長由鄉(鎮、市、區)公所編列村(里)長事務補助費,每村(
里)每月新臺幣四萬五千元。
前項事務補助費,係指文具費、郵電費、水電費及其他因公支出之費用。
村(里)長因職務關係,得由鄉(鎮、市、區)公所編列預算,支應其健
康檢查費、保險費,其最高標準比照鄉(鎮、市)民代表會代表。
第一項及第三項自中華民國九十九年一月一日起施行。

作者: dingding    時間: 2014-8-19 00:58
豬肉 發表於 2014-8-18 21:00
請問.....
1.有意參選龍學里里長候選人周秀鳳,但是登錄在愛北大名稱是周詠青?
    若是有意在愛北大社群 ...

內政部八十三年十月十九日台(八三)內民字第八三○六七七○號文解釋,「里長」係屬地方民選公職人員,但非民意代表,亦非屬「公務人員任用條例」之「公務人員」,因此,里長既是最基層的公職人員,但實際上卻無獨立人格及自治事項,既為民選,又為受鄉鎮市區長之指揮監督,其角色定位頗為弔詭。
依照地方制度法第六十一條,村里長為無給職,該法第五十九條第一項明定村(里)長「辦理村(里)公務及交辦事項」,係行使公權力之人,是刑法所稱最廣義之公務員,亦即其係依法令從事公務之人員,復依地方制度法第四十八條之規定,直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長適用公務員服務法,並未將村里長一併納入,因此村里長顯然並非公務員服務法所稱之公務員。
http://research.kcg.gov.tw/uploa ... ile/27808130235.pdf
作者: 豬肉    時間: 2014-8-19 05:35
那麼.....可以這樣問嗎!
版上有人知道,新北市政府轄區內現役村里長,是否有支薪(或其他專業名稱)呢?

作者: 周詠青    時間: 2014-8-19 05:50
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-19 21:50 編輯
請問.....

您好!早安!
1.詠青是當初想取給我女兒的名字,但後來選另一個名字幫女兒命名,但我很喜歡這個名字,所以就當我的別名,以周詠青貼文的人就是周秀鳳,一定不會辜負選民對我的期待。
2.我查過選罷法只要不擔任選務工作人員或兼職選務中心職務,就可參選,當然選務中心會再進行審查參選人資格。謝謝您的關心! 周秀鳳 敬筆
作者: 老熊    時間: 2014-8-23 21:57
請問.....

豬肉兄...關於第1點我倒可以理解,老熊本名也不叫老熊,周詠青著這個名字應該也是一樣的道理!
印象中這個帳號在之前反殯葬的時候就有出現過了~

作者: 老熊    時間: 2014-8-23 22:25
剛剛在街頭巧遇到周女士本人,第一印象感覺還蠻誠懇的,雖然她內心是好是壞我們看不出來,但她能夠站在馬路上跟一個陌生人分享她理念,侃侃而談長達半個小時,而且當中都不去批評任何人,這點就值得我敬佩了!

一個沒有準備的人實在很難有這樣的表現,或許,各位下次在路上遇到她,也可以自己跟她聊聊,看看她的應對進退,就知道她是不是有資格可以擔任我們的里長了!
作者: jojoyaro    時間: 2014-8-24 01:41
記得周女士是耶魯的住戶...
雖然還不到選舉過後,有個問題不曉得有無辦法解決

看了耶魯面大德路那殘破不堪的人行道,希望能督促盡速復原...
作者: anes855    時間: 2014-8-24 03:14

冒昧請問周女士

1. 對於人行道和退縮空間停放機車的想法,鼓勵? 還是禁止?

2. 對於縮減人行道,增加機車彎,以增加停放機車空間的想法?

3. 對於增設人行穿越道,穿越大義路,連結大義路兩側人行步道空間的意見?

4. 對於改善公車站候車空間的想法?

謝謝您的撥冗回覆!
作者: 周詠青    時間: 2014-8-24 09:17
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-25 05:03 編輯

[quote]jojoyaro 發表於 2014-8-24 01:41
雖然還不到選舉過後,有個問題不曉得有無辦法解決

有關耶魯面大德路那殘破不勘景象的緣由及處理情形如下:
(大德路原先工務局規劃施作機車停車彎後停工,造成目前殘破不勘景象。)

作者: 離火明麗    時間: 2014-8-24 19:19
這與現任里長很相似,當年擔任主委全權代表社區事務和議員與會向公部門交涉,在此其中往來訊息,執於維護己身功勞展現,終至公開會議中搶話事件,引發諸多臆測。感嘆里長任期過去四年一切寄望卻只留下遺憾。物換星移,未來任何類似短暫選舉共生操作,希望不會再度模糊里民的判斷,遺憾不會再發生。
作者: AR111    時間: 2014-8-24 19:40
老熊 發表於 2014-8-17 22:49

會不會就是土公仔啊
作者: 老熊    時間: 2014-8-24 19:49
AR111 發表於 2014-8-24 19:40
會不會就是土公仔啊

土公仔是啥??
作者: AR111    時間: 2014-8-24 19:53
老熊 發表於 2014-8-24 19:49
土公仔是啥??

就是撿骨的.............
有的會兼做墓園管理
作者: 艾比    時間: 2014-8-24 19:54
AR111 發表於 2014-8-24 19:40
會不會就是土公仔啊

祭祀公業的設立,乃是以祭祀祖先為目的,所設立之獨立財產,

我的認知中,土公仔,不就是從事殯葬相關行業的工作者之一種..

二個差很多...
作者: AR111    時間: 2014-8-24 19:58
艾比 發表於 2014-8-24 19:54
祭祀公業的設立,乃是以祭祀祖先為目的,所設立之獨立財產,

我的認知中,土公仔,不就是從事殯葬相關行業 ...

那土地清理工作是???
作者: phantom    時間: 2014-8-24 19:58
原來「公仔」跟「土公仔」的意義差別那麼大。
作者: 老熊    時間: 2014-8-24 20:08
AR111 發表於 2014-8-24 19:53

就是撿骨的.............
有的會兼做墓園管理

跟我本來想的一樣,但是嗯丟喔~

清理的意思是在做一些產權的處理,我覺得用"處理"比較貼切
作者: 周詠青    時間: 2014-8-24 21:18
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-25 21:09 編輯
離火明麗 發表於 2014-8-24 19:19
這與現任里長很相似,當年擔任主委全權代表社區事務和議員與會向公部門交涉,在此其中往來訊息,執於維護己 ...

抱歉!誤會了!茲釋疑如下:
我與洪佳君議員就大德路設置機車停車彎案前,不熟識。但就本案而言,解鈴還需繫鈴人,身為社區副主委,為使本社區悠閒生活環境得以永續,3/6情急之下,從網路找到洪佳君議員服務處電話,電請辦公室主任轉達洪佳君議員,請其協助處理本案。
後又去電樹林區老家的老里長(洪議員父親)請託,請洪佳君議員協助處理此案,當晚洪佳君議員來電關心此案。謝謝您的指教!        周秀鳳 敬上

作者: jojoyaro    時間: 2014-8-24 21:39
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-24 21:51 編輯

我的社區是在學勤路跟學府路之間的大德路段...
兩年前搬過來後有追蹤了在地政治人物的臉書動態
機車彎一案,當時在看到消息時即與社區管委聯繫...

說實在,除了投票之外,後續的了解,關心跟監督,也是做一個選民所必要做的
之前看周女士是有反對機車彎的設置的,對我個人來說,這點印象有加分.
作者: 周詠青    時間: 2014-8-24 22:14
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-25 21:10 編輯
老熊 發表於 2014-8-24 20:08
跟我本來想的一樣,但是嗯丟喔~

清理的意思是在做一些產權的處理,我覺得用"處理"比較貼切 ...

有關祭祀公業土地清理為何?再詳述之。
祭祀公業條例第1條規定:「為祭祀祖先發揚孝道,延續宗族傳統及健全祭祀公業土地地籍管理,促進土地利用,增進公共利益,特制定本條例。」
第2條規定略以:「…. 鄉(鎮、市)主管機關:本條例施行前已存在之祭祀公業,其申報事項之處理、派下全員證明書之核發及變動事項之處理。」
第3條規定:「本條例用詞定義如下:一、祭祀公業:由設立人捐助財產,以祭祀祖先或其他享祀人為目的之團體。二、設立人:捐助財產設立祭祀公業之自然人或團體。三、享祀人:受祭祀公業所奉祀之人。四、派下員:祭祀公業之設立人及繼承其派下權之人;其分類如下:(一)派下全員:祭祀公業或祭祀公業法人自設立起至目前止之全體派下員。(二)派下現員:祭祀公業或祭祀公業法人目前仍存在之派下員。五、派下權:祭祀公業或祭祀公業法人所屬派下員之權利。六、派下員大會:由祭祀公業或祭祀公業法人派下現員成,以議決規約、業務計畫、預算、決算、財產處分、設定負擔及選任管理人、監察人。」
第4條規定略以「本條例施行前已存在之祭祀公業,其派下員依規約定之。無規約或規約未規定者,派下員為設立人及其男系子孫(含養子)。派下員無男系子孫,其女子未出嫁者,得為派下員。該女子招贅夫或未招贅生有男子或收養男子冠母姓者,該男子亦得為派下員。派下之女子、養女、贅婿等有下列情形之一者,亦得為派下員:一、經派下現員三分之二以上書面同意。二、經派下員大會派下現員過半數出席,出席人數三分之二以上同意通過。」
第8條規定:「第六條之祭祀公業,其管理人或派下員申報時應填具申請書,並檢附下列文件:一、推舉書。但管理人申報者,免附。二、沿革。三、不動產清冊及其證明文件。四、派下全員系統表。五、派下全員戶籍謄本。六、派下現員名冊。七、原始規約。但無原始規約者,免附。前項第五款派下全員戶籍謄本,指戶籍登記開始實施後,至申報時全體派下員之戶籍謄本。但經戶政機關查明無該派下員戶籍資料者,免附。」
第13條規定:「異議期間屆滿後,無人異議或異議人收受申復書屆期未向公所提出法院受理訴訟之證明者,公所應核發派下全員證明書;其經向法院起訴者,俟各法院均判決後,依確定判決辦理。前項派下全員證明書,包括派下現員名冊、派下全員系統表及不動產清冊。」
簡而言之,公所是受理祭祀公業土地清理申報機關,依據祭祀公業條例相關規定審核,核發祭祀公業派下全員證明書,祭祀公業土地未取得祭祀公業派下全員證明書前,該土地屬未清理土地,產權尚未釐清,不得處分或設定負擔。以上竭誠提供地政、區政、里行政方面服務。 周秀鳳 敬上
作者: 老熊    時間: 2014-8-24 22:20
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=139594

記得您好像有認識中華電信的人,有辦法幫忙關心一下原因嗎?
作者: 周詠青    時間: 2014-8-24 23:42
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-25 06:10 編輯
老熊 發表於 2014-8-24 22:20
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=139594

記得您好像有認識中華電信的人,有辦法幫忙關心一下 ...

這種情況民眾可通報里長或直接向區公所災防課反映,區公所會聯繫相關權責單位來處理,從提供連結資訊,得知目前權責單位已正在處理中。
本身擔任區災害應變中心勘查組副組長,負責災害防救現場勸離居民工作,深覺成立里鄰災害應變小組的重要性,不管是災害發生時或平時,可肩負里民與政府中介橋樑角色,共同守護家園。
區公所區災害應變中心,災害可能發生時才開設,災害應變中心分各種組別,相關權責單位都是成員,他們有一套運作機制,中華電信雖屬民營,但亦為災害應變中心成員之一,皆有固定聯繫窗口。謝謝!  
                                                                                                    周秀鳳 敬上

作者: 離火明麗    時間: 2014-8-25 00:55
周詠青 發表於 2014-8-24 21:18
    我與洪佳君議員就大德路設置機車停車彎案前,不熟識。但就本案而言,解鈴還 ...

謝謝釋疑.

解鈴人還須繫鈴人...難道工務局來施工此案...是議員促成? 原來如此...

可曾通報里長,也該協助社區做後續追踪處理?
任何陳情或災情回報,確實不是老百姓想找誰處理就能處理的.
但里長可是地方自治最基層的單位~民選精神~
希望以後的里長能成為民眾反應的第一對口, 協助轉達或通報相關單位, 找尋解決之道.
我們需要一位勇於代表民眾向公部門發聲, 爭取正當權益的好里長.

公文往來法援多如牛毛,洋洋灑灑總是佔回函的三分之二.
若無讀法條的訓練,很難知其四兩撥千斤之奧妙.
作者: 以利亞    時間: 2014-8-25 21:59
本文章最後由 以利亞 於 2014-8-25 22:06 編輯
我與洪佳君議員就大德路設置機車停車彎案前,不熟識。但就本案而言,解鈴還需繫 ...

周小姐您好
我住劍橋   是您的鄰居   我常常帶著兩個孩子在藝術大道玩樂    我也喜歡自己的居家環境乾淨又整齊
但我有一個疑問   如果不在大德路   耶魯社區的人行步道作機車停車灣   
不知有何方法解決大德路機車違停的問題?
我看到大德路的另一側   耶魯社區的對面社區(沒注意納社區的名稱)   也有做機車停車灣   
感覺上有合法位置可停車   就比較不會亂停
當然  也可以用強制手段    只要有違停   立刻檢舉   可是這一來是不是會影響耶魯一樓商家的生意呢
耶魯一樓的商家也是我們的鄰居哪
我的想法是   我也不喜歡開闢人行步道做機車停車灣   
但與其被違規亂停車    我寧願做個機車停車灣給他們好了
作者: jojoyaro    時間: 2014-8-26 12:44
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 12:46 編輯
以利亞 發表於 2014-8-25 21:59
周小姐您好
我住劍橋   是您的鄰居   我常常帶著兩個孩子在藝術大道玩樂    我也喜歡自己的居家環境乾淨 ...

悅園跟大德社區是有施作機車彎,
記得店面都是地主的....可能是這樣,所以住戶也反對不了吧
其實停車位不是沒有,主要是就方便大家會想少走幾步路..即便是有好走的人行道
的確也常看見對面就有停車格,但還是有人會騎到店門口人行道的情形

雖說有些爭議,但有想要施作的社區,應該也可以自行爭取,優先於自己社區施作才是
其實常有機車停放於人行道的社區,基本上應該是需要施作..
點的出來的,大概都是在大條馬路上的

作者: dingding    時間: 2014-8-26 14:04
以利亞 發表於 2014-8-25 21:59
周小姐您好
我住劍橋   是您的鄰居   我常常帶著兩個孩子在藝術大道玩樂    我也喜歡自己的居家環境乾淨 ...

大家都想知道周小姐及各方候選人,如何解決大德大觀路停車問題,尤其是公有人行道被花台佔用的社區,機車停滿退縮綠帶公權力卻無法介入之問題該如何處理!
作者: jojoyaro    時間: 2014-8-26 14:57
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 15:07 編輯

基本上區內路寬不大的道路,應該都不適合施作機車彎跟需嚴格取締違停才是
其實停路寬的道路走過來才短短距離而已.....

我最愛拍這種違停了~~
基本上這種路寬,肯定要有出現公共安全問題,消防車進不去,大家才知道要怕
會要求小路提供停車位來解決問題,個人是覺得蠻奇怪的....
有些社區我看起來,就覺得沒有好好淨空,安全堪慮
作者: marstop    時間: 2014-8-26 15:19
我與洪佳君議員就大德路設置機車停車彎案前,不熟識。但就本案而言,解鈴還需繫 ...

若您當選里長,而本里居民大多數贊成設立機車灣,但耶魯居民反對時,您該如何處置呢?
作者: jojoyaro    時間: 2014-8-26 16:06
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 16:36 編輯
marstop 發表於 2014-8-26 15:19
若您當選里長,而本里居民大多數贊成設立機車灣,但耶魯居民反對時,您該如何處置呢? ...

這倒是可以投票見分曉,最簡單的就是每年各社區區權會決議後
由自身社區來申請設置,造福鄉里~~
區權會若過不了關,就沒有所謂大多數里民了

的確是看見部分社區人行道是有給停機車的,優先處理,這樣倒也不錯.
作者: marstop    時間: 2014-8-26 16:24
jojoyaro 發表於 2014-8-26 16:06
這倒是可以投票見分曉,最簡單的就是每年各社區區權會決議後
由自身社區來申請設置,造福鄉里~~
區權會若過 ...

不過我不太懂喔,設置人行道機車灣的地是屬於公家還是屬於社區的!
若是屬於公家的地,政府應該可以設置機車灣而不需社區區權會決議吧!
作者: jojoyaro    時間: 2014-8-26 16:45
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-8-26 22:18 編輯
marstop 發表於 2014-8-26 16:24
不過我不太懂喔,設置人行道機車灣的地是屬於公家還是屬於社區的!
若是屬於公家的地,政府應該可以設置 ...

如果是適合的地方,機車格就不會是歪斜且一半停到線外了吧...
要說公有的..我看松竹梅街裡的商家,應該是會希望把路面都剷平,車都能進去了

政府不就是由人民監督的嗎?區權會都沒有代表性時,那所謂"大多數里民"又是有多少人呢?
正常根本很少看見在那種路寬看見機車彎吧....
對機車族是很方便,不過本來對婦幼及行動不便的人的友善,建置機車彎後反而是不方便了(停整排,出入口小)
把特區的特色也打消了..機車族大多是行路不方便的人嗎?
行走方便的人是不是該替推嬰兒車或輪椅的老弱婦孺著想一下呢.

要我想,還不如提供類似ubike的建置,會好多了
作者: 周詠青    時間: 2014-8-26 23:23
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-27 00:15 編輯
dingding 發表於 2014-8-26 14:04
大家都想知道周小姐及各方候選人,如何解決大德大觀路停車問題,尤其是公有人行道被花台佔用的社區,機車 ...

對於公有部分被佔用,市府相關權責單位應依法辦理,至於社區開放空間人行步道,屬私有土地,公權力無法介入管理,但目前市府在推北大特區綠軸退縮土管實施要點,我有去參加說明會,討論退縮綠軸禁止停車執行方式,如果這要點能夠實施,將來公權力則可介入管理。
作者: dingding    時間: 2014-8-26 23:39
周詠青 發表於 2014-8-26 23:23
市府相關權責單位應依法辦理。

依法辦理
依法行政........
是政府機關的習慣用語,普遍民眾認為的官話,希望未來當選里長後里內大小事秉持依法原則(有法依法沒法依慣例)辦理!

新北市政府處理機器腳踏車停放及停車位設置要點

作者: 瓜瓜    時間: 2014-8-27 00:08
周詠青 發表於 2014-8-26 23:23
對於公有部分被佔用,市府相關權責單位應依法辦理,至於社區開放空間人行步道,屬私有土地,公權力無法介 ...

從這幾天的討論,您的回答熱忱......我家的選票投給您囉.
作者: dingding    時間: 2014-8-27 00:17
marstop 發表於 2014-8-26 16:24
若是屬於公家的地,政府應該可以設置 ...

大義路增設人行道乙案已經見識到行政機關的不作為(交通局不置可否,由鄰近社區自行協調),但又能耐他何,選票嗎,還是地方公投?
作者: jojoyaro    時間: 2014-8-27 10:35
不作為的真該換掉,像現在的...
不過有時還真擔心有所作為..因為沒聽見作為過的事有什麼好評價..似乎也不肯開誠佈公的來有好的作為

我是還沒決定要選誰,但對周女士的印象很好
期待將來能有一位好里長,那會是里民之福
作者: 周詠青    時間: 2014-8-27 22:44
本文章最後由 周詠青 於 2014-8-28 06:18 編輯
dingding 發表於 2014-8-27 00:17
大義路增設人行道乙案已經見識到行政機關的不作為(交通局不置可否,由鄰近社區自行協調),但又能耐他何 ...

每次看到行人穿越大義路馬路,險象環生景象,真讓人捏一把冷汗,如能於大義路增設人行穿越道,將可解決行人安全問題,又可活絡竹街與梅街店家生意。
本案涉及大義路中央分隔島拆除,公部門亦恐工程興建後,非當地居民真正需要,通常會請里辦公處協助調查當地里民意願,後續公部門才會著手進行規劃設計方案。

作者: dingding    時間: 2014-8-27 23:05
本文章最後由 dingding 於 2014-8-27 23:06 編輯
周詠青 發表於 2014-8-27 22:44
每次看到行人穿越大義路馬路,險象環生景象,真讓人捏一把冷汗,如能於大義路增設人行步道,將可解決行人 ...

請周小姐可以先找找兩三年前的社群討論(居民正反意見,及相關法規),在做結論!

[attach]306987[/attach]

作者: 離火明麗    時間: 2014-9-13 19:34
周小姐,未經許可,請勿於社區門口定點放置人形立牌宣傳,地政士應知所有權觀念,勿學現任隨意進出他人社區,請自重。
作者: 周詠青    時間: 2014-9-15 18:30
本文章最後由 周詠青 於 2014-9-15 23:36 編輯
離火明麗 發表於 2014-9-13 19:34
周小姐,未經許可,請勿於社區門口定點放置人形立牌宣傳,地政士應知所有權觀念,勿學現任隨意進出他人社區 ...

對不起!星期六那晚,因想讓里民能注意到我們,與我先生一起,帶著人型立牌至劍橋社區行銷,遇到劍橋一位小姐糾正,不可於社區門口放人型立牌行銷,我們馬上拿走人型立牌,也提早結束於貴社區發文宣,選舉期間,如有打擾,請多包涵。
我雖擁有地政士證書,但並無開業當地政士,周秀鳳勇敢站出來選里長,下班、假日有空勤走基層,爭取每一個能與里民互動的機會,走訪里內中北大、悅園、皇翔四季會館、鼎禮、濟弘4期、濟弘2期、yes歐洲、巴黎花都、萬寶隆、爵士悅、上北大、北大菁英、大學士、碧城秀墅、大英尊爵、劍橋、玉鼎、北大新天地、樸園、達人生活、雙喜、典藏、馥園、耶魯、北大愛悅、Wish歐洲、歐洲之旅等27個社區普渡行程及皇翔四季會館、中北大、北大愛悅、爵士悅、麗園、濟弘4期、yes歐洲、wish歐洲、大英尊爵、上北大、皇翔玉鼎、耶魯(自已住的社區)等12個社區中秋節活動行程。真想讓里民多多認識我,如想認識我,請搜尋周秀鳳FB及請上網龍學里周秀鳳的部落格:http://northrenting.blogspot.tw/
本身於區公所服務,擔任視導,督導區內23里里幹事、視察區民活動中心、抽查市容查報、巡查里鄰公園、里鄰道路、公告欄、參加議員會勘、立委會勘、議會協調會議、區內各種基層活動及查核各里辦公處里鄰建設服務經費運用情形等區政、民政工作。另兼辦祭祀公業土地清理工作,具備基本法律素養,行政歷練豐富。
經常下里服務,勤跑基層,練就一身好腳力,周秀鳳一步一腳印,水牛精神、耐操耐磨,豐富歷練,為紮實服務後盾。是本著取之社會、用之社會理念,想將自己豐富歷練用心來服務鄉親的里長候選人。謝謝您的指教!

作者: 腳踏實地    時間: 2014-9-15 21:04
周秀鳳小姐加油........ 繼續打拼......

作者: 周詠青    時間: 2014-9-15 22:38
腳踏實地 發表於 2014-9-15 21:04
周秀鳳小姐加油........ 繼續打拼......

謝謝您的支持!非常感恩!為服務鄉親,一定會加油打拼,勇敢往前走。
「當我真心在追尋我的夢想時,每一天都是繽紛的。因為我知道每一小時都是在實現夢想的一部份。」
周秀鳳!加油!加油!加油!

作者: chuck750922    時間: 2014-9-15 22:41
周詠青 發表於 2014-9-15 18:30
對不起!星期六那晚,因想讓里民能注意到我們,與我先生一起,帶著人型立牌至劍橋社區發文宣,遇到劍橋一 ...

里長競選活動期間103年11月24日至11月28日,共5日----來自新北市選委會
作者: su2648    時間: 2014-9-27 16:01
周候選人,您怎麼可以不經過社區同意私自將您的競選文宣投入住戶信箱呢?這樣的行為您認為適當嗎?如此不僅造成住戶不滿,也造成社區管理中心的困擾,麻煩您能尊重一下,謝謝。
作者: 阡阡    時間: 2014-9-27 23:30
您是以前耶魯的委員,今年區權會已決議不設機車彎了,可以請您對擅自施工的新北市工務處將大德路上人行步道
回復原貌
。若我沒記錯的話,施工至今已超過半年以上了,您常年在里上走動,您的棋子也插在對面每天要經過,難道您無視這步道上嬰兒、狗兒、買食物的人、商家服務員、上下學的小學生的安全嗎?
不要以官樣說我會向上反映之類的,您不是說您見工務局的人把施工機車彎擋下來嗎?
不希望像耶魯的兒童遊室修了1年3個月還沒修好幫個忙吧!大姐。
作者: Jayson_lin    時間: 2014-10-2 00:01
今天在信箱還收到周XX競選宣傳單
怒了...
明明每個月都有在繳管理費
信箱竟然還收的到廣告單
厚...
這跟四年前半夜發短訊來催票的王X婷一樣
感覺很差!!

真想問問是怎麼進來社區投遞的呀??!!
作者: 豬肉    時間: 2014-10-2 18:32
su2648 發表於 2014-9-27 16:01
周候選人,您怎麼可以不經過社區同意私自將您的競選文宣投入住戶信箱呢?這樣的行為您認為適當嗎?如此不僅 ...

請問是哪一個社區發生這樣的事呢?社區是聘僱哪一家物業公司呢?
作者: 豬肉    時間: 2014-10-2 18:32
Jayson_lin 發表於 2014-10-2 00:01
怒了...

請問是哪一個社區發生這樣的事呢?社區是聘僱哪一家物業公司呢?
作者: Jayson_lin    時間: 2014-10-2 21:40
豬肉 發表於 2014-10-2 18:32

萬寶隆~~物業公司我就不說了
都門戶洞開了
真丟臉...
作者: 豬肉    時間: 2014-10-3 23:16
委員會要慎選物業公司啊!

作者: su2648    時間: 2014-10-5 12:44
豬肉 發表於 2014-10-2 18:32

中北大社區,當天社區住戶有舉辦健康講座,他跟管理中心說應邀參加講座,所以管理中心就讓他進去,誰知道事後住戶開信箱後卻發現有周小姐的宣傳單,管理中心當場傻眼,這說得過去嗎??
作者: 豬肉    時間: 2014-10-5 16:48
su2648 發表於 2014-10-5 12:44
中北大社區,當天社區住戶有舉辦健康講座,他跟管理中心說應邀參加講座,所以管理中心就讓他進去,誰知道 ...

天啊!快快筆記下來,給認識的社區委員,
印象中,好幾年前,房屋仲介從業人員多到爆的時期,
也有以帶看名義進入社區,實際卻從事與登記事項不符之行為,
類似混水摸魚的方式,委員會必須要求物業公司拿出對策才是。
作者: 周詠青    時間: 2014-10-6 16:45
周詠青 發表於 2014-8-24 09:17
[quote]jojoyaro 發表於 2014-8-24 01:41
雖然還不到選舉過後,有個問題不曉得 ...

各位鄉親大家好!
大德路殘破不堪的景象,目前追蹤處理情形如下:
耶魯管委會行文給工務局,因遲遲沒進場施作,本人9月25號打1999通報,請相關單位儘速施作,恢復原狀。目前大德路原要施作機車彎的行樹道路,已施工完成恢復原狀。
10/4星期六我看到施工單位來施作,目前施作完成,但施工品質未盡理想,政府相關單位應會嚴格驗收,針對施工品質,鄉親如有寶貴意見,我會向政府單位反應。
作者: 周詠青    時間: 2014-10-6 18:14
本文章最後由 周詠青 於 2014-10-9 22:38 編輯

周秀鳳-銘傳大學公共事務學研究所碩士,曾任臺北市文山區興邦里代理里長、臺北市文山區公所秘書、視導,地政、區政、里政經驗豐富,有專業、有熱忱、有夢想,讓我們共同打造悠閒和樂宜室宜家新故鄉。
作者: 阡阡    時間: 2014-10-9 01:12
Jayson_lin 發表於 2014-10-2 00:01
怒了...

沒有一位侯選人的政見有為北大特區的孩子做些什麼!!

感謝侯選人們照顧老人的福利!感謝侯選人們關照寵物們快樂!!
感謝侯選人們保護「老樹」的用心!!
當社區的幼兒不能進入泳池溫泉受時的委曲…當兒童在校門哭泣時…當青少年在被霸凌時…
當機車騎上人行道時威脅親子的安全時…當幼兒在海洋公園玩被跳舞的阿媽趕走時…
當小小孩在玉鼎公園玩踏到黃金屎哭得唏歷華啦時…當孩子過馬路被強行通過的車子吧吧嚇到時…
誰為了這些孩子的未來做過或奢求地想過什麼?

游先生、周小姐,請將你們社區的兒童遊戲室修好開放吧!!已經修了1年5個月了…仇小姐,請讓貴社區的
幼兒不因父母性別不能享受溫泉泳池吧!!議題已經吵了好儿年了!!
請讓草地少一些狗便吧!!
沒有可以自由奔跑的草地,又怎能冀望他們體認世界的廣闊無垠?!

孩子不懂大人們的複雜,但孩子的天真活力卻是大人們的希望!!
無力的無奈的又卑微的孩子的爹娘的心聲!
作者: chuck750922    時間: 2014-10-9 09:17
su2648 發表於 2014-10-5 12:44
中北大社區,當天社區住戶有舉辦健康講座,他跟管理中心說應邀參加講座,所以管理中心就讓他進去,誰知道 ...

想上月初愛悅社區舉辦中秋晚會時,周姓候選人也有來拜票。
(當時社區算半開放狀態)

晚會結束上樓之後,梯廳及電梯的"公佈欄"大喇喇的被貼上此候選人的宣傳物。

令人~~~

作者: 周詠青    時間: 2014-10-9 22:27
本文章最後由 周詠青 於 2014-10-9 22:33 編輯
chuck750922 發表於 2014-10-9 09:17

鄉親您好:
8月30日至愛悅參加中秋晚會,向社區住戶暢談理念與夢想,與住戶同歡樂,愛悅社區開放胸襟,讓我們有機會與社區住戶互動,非常感謝。
鄉親所提愛悅社區梯廳與電梯公佈欄貼了本人文宣,甚為訝異!我並不知情,如果真有此事,由衷感謝這位幫我貼文宣的粉絲,謝謝您!另造成鄉親的困擾sorry囉!
我是一位有專業、有熱忱、有夢想的里長候選人,龍學里有你真好,讓我們共同打造悠閒和樂,宜室宜家新故鄉。
作者: chuck750922    時間: 2014-10-10 08:20
本文章最後由 chuck750922 於 2014-10-10 08:22 編輯
chuck750922 發表於 2014-10-9 09:17

看樓主的回覆,看在上面鄉親的回覆,不多說

作者: 周詠青    時間: 2014-10-10 14:51
阡阡 發表於 2014-9-27 23:30
您是以前耶魯的委員,今年區權會已決議不設機車彎了,可以請您對擅自施工的新北市工務處將大德路上人行步道 ...

鄉親您好!謝謝您對大德路原人行道開挖未復舊的關心,目前已復舊施工完成,我回應內容及po施工中、施工後相片在68樓,請您撥宂參閲。針對此案,今天我收到交通局書函,一併po上讓您了解。謝謝您的關心!
作者: 周詠青    時間: 2014-10-11 08:53
周詠青 發表於 2014-10-9 22:27
鄉親您好:
8月30日至愛悅參加中秋晚會,向社區住戶暢談理念與夢想,與住戶同歡樂,愛悅社區開放胸襟,讓 ...

龍學里里長候選人周秀鳳政見
專業、熱忱、夢想,龍學里有你真好,讓我們共同打造悠閒和樂,宜室宜家新故鄉。
作者: 富貴妹    時間: 2014-10-11 10:02
我想請問周小姐,對於目前龍學里內各街道違規停車及人行道上經常有菜販一事,您會如何處理呢?
作者: 阡阡    時間: 2014-10-11 21:02
周詠青 發表於 2014-10-11 08:53
龍學里里長候選人周秀鳳政見
專業、熱忱、夢想,龍學里有你真好,讓我們共同打造悠閒和樂,宜室宜家新故 ...

您的政見真的為里上老人謀取最大福利!!
那這些小孩呢?????????
人行步道不要有機車或汽車騎/開上來,草地不要有狗便,過馬路不必擔心被違規左轉的車吧吧或撞到。
很簡單吧!! 沒有一個政見為小孩子著想的,您讓這些中生代的父母覺得您的確沒為孩子著想,只是
說一動做一動的公務員罷了。
作者: 周詠青    時間: 2014-10-12 10:26
本文章最後由 周詠青 於 2014-10-20 13:42 編輯
富貴妹 發表於 2014-10-11 10:02
我想請問周小姐,對於目前龍學里內各街道違規停車及人行道上經常有菜販一事,您會如何處理呢? ...

鄉親您好:
一、里內街道違規停車問題:
1. 針對里內違規停車問題,已通報1999加強巡邏處理。另將請北大派出所針對違停問題,儘速研擬因應對策。
2. 已電北大派出所2位員警了解目前執行現況,據員警說明目前平均一天接到民眾舉報約10件,裁罰件數約5件,詳細資料待派出所提供再回報鄉親。
3. 警力有限、民力無窮,如蒙鄉親支持當選,將與北大派出所密切警民合作,成立守望相助巡守隊,協助里治安巡守;另擴大志工服務範圍,成立關懷志工隊及里災害應變小組,關懷訪視獨居長者及強化里鄰防災功能http://northrenting.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html
4. 除治安維護外,巡守隊每天里內巡守,擴大社區服務:諸如協助社會救助申請、輿情通報、公園兒童遊戲設施及公共設施之損壞通報、環境清理維護、其他有礙市容觀瞻及妨害公共安全等通報。
二、另有關人行道菜販問題,將商請北大派出所勸導,兼顧情、理、法取締,人間會更温暖。
三、 龍學里有你真好!讓我們共同打造悠閒和樂、宜室宜家新故鄉,謝謝您的關心!
作者: 周詠青    時間: 2014-10-12 10:33
我想請問周小姐,對於目前龍學里內各街道違規停車及人行道上經常有菜販一事,您會如何處理呢? ...

規劃成立社區關懷志工隊,關懷訪視里內獨居長者及需要被關心長者。
作者: 周詠青    時間: 2014-10-12 10:37

規劃成立里災害應變小組,強化里鄰防災功能,結合社區建立災害應變通報機制,提升里鄰災害應變能力,共同守護家園。
作者: 周詠青    時間: 2014-10-12 11:25
阡阡 發表於 2014-10-11 21:02
您的政見真的為里上老人謀取最大福利!!
那這些小孩呢?????????
人行步道不要有機車或汽車騎/開上來,草 ...

關心學童在地就讀問題,電訪北大國小林建能校長,學校興建工程預計於105年完工招生學童,國小38班(其中2班預留)、幼稚園5班、幼兒班5班。
如蒙支持當選將偕同議員,敦促北大國民小學於105年前如期完工招生,解決學童在地就學問題。
作者: 富貴妹    時間: 2014-10-12 16:33
本文章最後由 富貴妹 於 2014-10-12 16:35 編輯
周詠青 發表於 2014-10-12 10:26
鄉親您好:
1. 針對里內違規停車問題,已通報1999加強巡邏處理。另將請北大 ...

北大很多地方都有違停且早晚都有攤商,很多地方(我自己住大觀路上)人行道上明明是不能停機車或暫停汽車,但長期來確無法處理希望能持續處理,而不是只有在選舉期間才有所動作

PS:我經常看到許多鄰居是走在馬路上而非人行道上,民眾連行的基本安全都沒有
作者: 周詠青    時間: 2014-10-12 20:38
富貴妹 發表於 2014-10-12 16:33
北大很多地方都有違停且早晚都有攤商,很多地方(我自己住大觀路上)人行道上明明是不能停機車或暫停汽車,但 ...

鄉親您好!
警力有限民力無窮,警民合作好示範,大觀路學成路口,社區設了告示牌,果然立竿就見影,違停現象比其他里內地區明顯減少很多。。。
作者: 周詠青    時間: 2014-10-18 11:50
周詠青 發表於 2014-10-12 20:38
鄉親您好!
警力有限民力無窮,警民合作好示範,大觀路學成路口,社區設了告示牌,果然立竿就見影,違停 ...

專業熱忱夢想龍學里里長候選人周秀鳳懇請支持
[attach]319952[/attach]
作者: 周詠青    時間: 2014-10-21 23:24
周詠青 發表於 2014-10-12 10:26
鄉親您好:
1. 針對里內違規停車問題,已通報1999加強巡邏處理。另將請北大 ...

鄉親晚安!
針對里內違停問題,新北市政府警察局三峽分局回復後續持續列管取締,函文敬請參閱。

[attach]320795[/attach]
作者: chuck750922    時間: 2014-10-24 13:25
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ;extra=&page=10

恩~~
作者: 周詠青    時間: 2014-10-28 22:08
本文章最後由 周詠青 於 2014-10-28 22:57 編輯
chuck750922 發表於 2014-10-24 13:25
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ;extra=&page=10

恩~~

鄉親您好!
謝謝您提供網頁內容!看過內容分享心得與感言如下:
「清者自清、濁者自濁」,龍學里居住一群優質里民,相信大家心中自有一把尺,任何一件正事成就都是人類光明面、正向面、樂觀面、積極面的展現,從古至今,没有一件正事的成就,是經由批評、指責、渲染成就的。
總相信人類光明面,多一點愛,人間會更温暖,有人也會告訴我,有關一些人缺點與不好事跡,我總不渲染、不評批、不傳播,保持正派、正面、樂觀、積極的處事原則,不去傷害任何人,不造惡業。

秀鳳一位鄉下黃毛女孩(父母心目中的好女兒,老師心目中的好學生,就讀鹽水國小國中、嘉義女中、淡江大學銀行學系、銘傳大學公共事務學研究所碩士)就學、就業從南闖到北,22歲考上公職,23歲嫁到一位好老公,老公於中華電信服務,擁有一對好兒女,(兒女都研究所畢業已就業,目前服務於高科技公司)一路平順,從事公職,為民服務工作達34年,又擁有地政、區政、里政豐富經驗,督導23個里的里幹事,經常下里服務,勤走基層,練就一身好腳力,工作內容就是從事里政工作,督導里政工作經驗豐富。
一枝草一滴露,秀鳳感謝老天厚愛與照顧,感念各種機緣,本著「取之社會、用之社會」服務奉獻理念,站出來選里長,想將自己豐富歷練來服務鄉親,奉獻鄉里。
龍學里是一個大里:
龍學里目前有45鄰5993戶人口數:13680人(截至103年7月人口統計數)包括爵仕悅、日內瓦、北大愛悅、北大洲、山姆、北大逸園、名人尊品、上北大、中北大、北大菁英、遠雄未來II、双喜臨門、麗園、學勤冠天下、鼎禮、達人生活菁英館、達人生活、晶棧、劍橋、耶魯、萬寶隆、皇翔玉鼎、23行舘、璞園、悅園、大德社區、北大觀、北大新天地、濟弘4期、馥園、頤荷園、大學士家、巴黎花都、凱旋門、濟弘2期、四季會館、典藏美墅、碧城秀墅、大英尊爵、北大學苑、歐洲之旅、WISH歐洲、YES歐洲等社區。
http://northrenting.blogspot.tw/2014/06/blog-post_3.html
龍學里需要一位專業熱忱的里長,秀鳳如當選里長是一位專職里長(里長是可以兼職的,但秀鳳為做好服務里民工作,要做一位專職里長,不會兼做任何職業)如此才能做好服務鄉親,奉獻鄉里的工作,秀鳳經歷如下:
        臺北市文山區興邦里代理里長
        臺北市文山區公所視導、秘書
        督導里政工作達7年經驗豐富
        經常代表區公所參加議員會勘及議會協調會
        耶魯社區第2、3屆財務委員
        耶魯社區第4屆副主任委員
老里長看到我的專業與熱忱及服務與奉獻的精神,肯定我!支持我!對老里長我心存感恩,致上十二萬分的感謝!她只告訴我,以後如果當選里長,要用心為地方做事服務鄉里,照顧龍學里的長輩。
懇請支持「專業熱忱、水牛精神」登記第2號龍學里里長候選人周秀鳳,讓秀鳳有機會「服務鄉親、奉獻鄉里」。
http://northrenting.blogspot.tw/
「悠閒龍學、安全和樂」,讓我們共同打造悠閒安全和樂新故鄉。

作者: 周詠青    時間: 2014-10-30 14:37
本文章最後由 周詠青 於 2014-10-30 14:46 編輯

延續里政務,一步一腳印,里內踏勘,了解里內尚待解決問題。

http://northrenting.blogspot.tw/2014/10/blog-post_20.html

[attach]323031[/attach]

偕同老里長參加現場會勘與協調會,與北大附中校長、主任、住戶代表討論解決問題方案。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5