iBeta 愛北大論壇

標題: 北大集合宅今動工,富子為學童爭取保留安全通行便道 [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2014-7-15 10:02
標題: 北大集合宅今動工,富子為學童爭取保留安全通行便道
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-7-15 10:04 編輯

位於維也納社區旁邊、龍埔國小對面的 「北大集合住宅」今舉辦動土典禮
這個工地上原有一條便道,是讓康橋水花園社區的孩童經由此地到龍埔國小上課
隨著工地動工,地主原本要將土地全部封起來
但經富子要求, 地主同意留一條有加蓋遮雨棚及燈光的小路
讓孩子能夠不用繞遠路,繼續經由此地上學
在此感謝地主的宅心仁厚,也祝願開工大吉,諸事順利~

[attach]295744[/attach]
作者: 亮亮    時間: 2014-7-15 10:42
里長您好!請問以後房子完工後,那條路還會在嗎?會有留空地開放學童行走嗎?
作者: 本邡    時間: 2014-7-15 11:06
無限感恩! 讚!
作者: 洪阿民    時間: 2014-7-15 11:28
所以維也納和集合宅(國有地?)之間還有私有地?那塊私有地有可能蓋房嗎 @@
作者: 柏青哥    時間: 2014-7-15 11:42
北大集合宅是指龍埔國小對面正在蓋的建案嗎?如果不是,那要蓋在哪?
正在蓋的建案和維也納花園中間的空地不是私人的嗎?
扣掉正在蓋的建案腹地,再扣掉維也納花園旁私人土地,剩下的地也太小了吧?

懇請答覆。
作者: 林富子    時間: 2014-7-15 12:45
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-7-15 13:21 編輯
柏青哥 發表於 2014-7-15 11:42
北大集合宅是指龍埔國小對面正在蓋的建案嗎?如果不是,那要蓋在哪?
正在蓋的建案和維也納花園中間的空地 ...

就是私有地在動工興建
因為基地不大,只會盖幾十戶
且不對外出售
照法規,社區與社區之間有法定防火巷
所以工地完成後會有一道通行的空間
地主在施工期間為了安全的緣故
照理說是可以全部封起來
但是為了孩童上學方便
地主願意維持開放
並且加裝遮雨棚及照明設備
讓富子很感恩
動工後若造成任何擾鄰及不便之處,敬請告知
我會盡力溝通~

作者: 柏青哥    時間: 2014-7-15 13:36
龍恩里長林富子 發表於 2014-7-15 12:45
就是私有地在動工興建
因為基地不大,只會盖幾十戶
且不對外出售

感謝里長總是貼心的為大家著想。

請問是幾層樓的建築?
作者: hui_ching    時間: 2014-7-15 16:17
中間那一小塊竟然是私有地?之前社區住戶一直在揣測那塊地是做甚麼用?
幾十戶不對外販售的意思是純自用住宅還是有商業用途?
作者: pchome2    時間: 2014-7-15 22:42
謝謝里長付出
作者: 詹姆斯    時間: 2014-7-16 09:13
柏青哥 發表於 2014-7-15 13:36
感謝里長總是貼心的為大家著想。

請問是幾層樓的建築?

地上12層,地下3層
作者: 柏青哥    時間: 2014-7-16 09:27
詹姆斯 發表於 2014-7-16 09:13
地上12層,地下3層

感謝回覆。

左右兩邊需留防火巷吧?所以會是狹長的建築物?
前面會留綠帶吧?

作者: ㄚ妞    時間: 2014-7-16 12:54

作者: 快樂讀書會    時間: 2014-7-17 10:25
請問您所謂的地主是誰?
作者: 快樂讀書會    時間: 2014-7-17 10:27
我問了龍埔里里長陳志育先生.
他說那有地主?
早就都被新北市政府徵收.那來的地主?
作者: 快樂讀書會    時間: 2014-7-17 10:30
城鄉局說明會時.就已經要求城鄉局要保留通道.讓民眾通行.城鄉局當場同意.
作者: 阿煒    時間: 2014-7-17 11:56
快樂讀書會 發表於 2014-7-17 10:25
請問您所謂的地主是誰?

那塊狹長的建地 建照號是 : 102 峽建字第813號  , 可以讓您查到地主是誰~
作者: frankie3233    時間: 2014-7-17 17:35
那麼狹長的土地要蓋12樓?會不會很奇怪呀

作者: 林富子    時間: 2014-7-17 19:18
快樂讀書會 發表於 2014-7-17 10:30
城鄉局說明會時.就已經要求城鄉局要保留通道.讓民眾通行.城鄉局當場同意.

你可能誤會這是市府的地
事實上這塊地的地主是錦紅實業温先生
前年他們因為管理問題一度要把通道封閉
經過富子的請求才答應繼續開放。

作者: hui_ching    時間: 2014-7-18 09:36
龍恩里長林富子 發表於 2014-7-17 19:18
你可能誤會這是市府的地

里長上面提到地主不對外販售,所以12層樓都自用?用途是純住家?
作者: 林富子    時間: 2014-7-18 11:06
hui_ching 發表於 2014-7-18 09:36
里長上面提到地主不對外販售,所以12層樓都自用?用途是純住家?

商辦
幾十戶而已
作者: hui_ching    時間: 2014-7-18 11:12
龍恩里長林富子 發表於 2014-7-18 11:06
商辦
幾十戶而已

這應該是純住宅區吧?!並不是商業區可以做商辦使用?
作者: hui_ching    時間: 2014-7-18 11:17
龍恩里長林富子 發表於 2014-7-18 11:06
商辦
幾十戶而已

里長知道是做什麼類型的商辦嗎?12層樓不對外販售的商辦?該不會是出租套房吧?
作者: Dr.伊芙琳    時間: 2014-7-18 14:43
商辦不是一個很好的選擇!!
作者: 林富子    時間: 2014-7-18 15:20
hui_ching 發表於 2014-7-18 11:17
里長知道是做什麼類型的商辦嗎?12層樓不對外販售的商辦?該不會是出租套房吧? ...

那是十二層樓59戶, 一樓開放空間,2樓3樓4樓辦公室,自己的公司使用,其餘做套房出租
作者: 發哥    時間: 2014-7-19 23:52
在這愛北大版面,我看了很多里長所提過的問題,可見里長對這北大關注之心是全方面的,無可言表,如教育、行人之安全,夜間機車呼嘯聲,等等不一而足,但是那些都改善了沒有?北大週區變得更好還是更壞?癥結點在那兒?讓人不解?
作者: timmy24    時間: 2014-7-20 12:46
北大的公安等的問題,都是要相關單位配合來一齊改善,我相信里長有盡力做這方面的工作
作者: trick88    時間: 2014-7-20 13:52
本文章最後由 trick88 於 2014-7-20 16:15 編輯
快樂讀書會 發表於 2014-7-17 10:27
他說那有地主?
早就都被新北市政府徵收.那來的地主? ...

求證的時間應該夠了
後續呢?
如果妳先前說的是真的
是否把後續的證據提出?
如果妳先前說的是假的
是否該有個澄清的態度?

作者: 發哥    時間: 2014-7-20 23:15
timmy24 發表於 2014-7-20 12:46
北大的公安等的問題,都是要相關單位配合來一齊改善,我相信里長有盡力做這方面的工作 ...

這不是相不相信的問題,是有些事情必需要共同努力,有些事情是勞而無功,最重要是成效在那裡?里長有努力,但是有些事情就是沒有成果,問題出在那裡,為什麼不能達成,中間困難點在那裡?要講出來,讓我們了解,去共同面對。

作者: 林富子    時間: 2014-7-21 18:32
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-7-21 18:35 編輯
發哥 發表於 2014-7-19 23:52
在這愛北大版面,我看了很多里長所提過的問題,可見里長對這北大關注之心是全方面的,無可言表,如教育、行 ...

在這愛北大版面,我看了很多里長所提過的問題,可見里長對這北大關注之心是全方面的,無可言表,如教育、行人之安全,夜間機車呼嘯聲,等等不一而足,但是那些都改善了沒有?北大週區變得更好還是更壞?癥結點在那兒?讓人不解?

發哥謝謝指教

你點出的教育問題,我想應該是學區孩童無法順利就讀的問題。
這是北大社區人口成長超過學校可以容納的數量,這是存在多年,連市長也無法一時解決的問題
身為里長,除了不斷反映現實狀況,對不起,我實沒有能力變出多的班級數來招收這些學生
(附註: 為解決這個問題,教育局已經規畫興建"北大國小",105年開始招生)

所謂的行人安全:
我想你應該指的是機車騎上人行道,關於這點,我曾先後行文多次
也請警局重點取締,警方也確實多次前來取締執法,但是,礙於人力不足,無法天天執行,於是成效不大
我想在一個小小里長的權限範圍內,該反映的,該做的,我都盡力了
主管機關無法全力配合,也不是我所能強求的

關於夜間噪音,經過富子多次反映,及請求媒體協助報導後
北大派出所曾密集地在深夜執勤取締
雖然無法完全杜絕這些改裝車族所製造的噪音,但這一陣子已經明顯改善很多
我想大家都有感受到吧!

以上幾點說明,富子想說,身為一個里長,我已經盡力反映問題,請求市府解決問題
未能有效解決的部分,就請幫助我上市議會吧!
當富子有更大的能量的時候,就可以為北大做更多的事情!

作者: 發哥    時間: 2014-7-21 21:51
龍恩里長林富子 發表於 2014-7-21 18:32
在這愛北大版面,我看了很多里長所提過的問題,可見里長對這北大關注之心是全方面的,無可言表,如教育、 ...

謝謝里長悉心的回覆,在此至為感謝!問題是里長所說的結果,任何人猜都可以猜得到,機車行駛綠軸人行道,警察不是常以私人土地無法取締帶過,既然無法取締,又何來取締?假如都無法做到,何需大家致力?卻落得空言一番?您我皆住在愛北大,大家都滿懷期望,不要一番說詞給大家希望,卻又落在失望裏?
請里長幫一個忙,問問警察分局或分駐所,綠軸私人土地供行人行走,機車行走其上,真的無法取締,如是?請該政府機關行文內政部解釋吧!那也公德一件。
最後,在此謝謝里長!
作者: 發哥    時間: 2014-7-21 22:15
龍恩里長林富子 發表於 2014-7-21 18:32
在這愛北大版面,我看了很多里長所提過的問題,可見里長對這北大關注之心是全方面的,無可言表,如教育、 ...

至於飆車請看「學成路上最近每天晚上都有人飆車」。
作者: trick88    時間: 2014-7-23 22:03
快樂讀書會 發表於 2014-7-17 10:27
他說那有地主?
早就都被新北市政府徵收.那來的地主? ...

如果無法為自己的言論負責
請問你有什麼資格批評別人?

作者: dolly7    時間: 2014-7-23 22:22
你可能誤會這是市府的地

咦?我本來以為是公家蓋的像國宅一樣的住宅------------
作者: 亮亮    時間: 2014-8-21 10:07
你可能誤會這是市府的地

上週末這塊地已經徹底被圍起來了
圍籬基座已經徹底用水泥固定封住了
里長跟城鄉局都被騙了ㄟ..........
作者: 米米    時間: 2014-8-27 13:31
就要開學了,這條便道被封起來,
可能住太子及康橋的學童家長都要注意一下
開學當天要提早出門
以免遲到

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5