iBeta 愛北大論壇

標題: 令人無奈的網路公司 [列印本頁]

作者: holymoon    時間: 2010-12-14 14:05
標題: 令人無奈的網路公司
這兩個月以來真的要被網路公司氣死了 家裡的網路裝的是和社區合作公司位於桃園的某家網路公司,當初裝機的時候我們問說:「你門公司在桃園,有什麼問題不就很難連絡妳們?」來安裝的工作人員信誓旦旦的說:「不會!桃園和三峽那麼近,有問題我們15分鐘就到了。」

最近這兩個月以來,每兩個星期網路就斷線一次,第一次是在10月底,下午三點多快四點開始斷線,第一次想說應該很快就會好,便沒有打電話反應,一直到了五點左右還是沒好,我終於打電話到了公司,接電話的小姐第一反應是我們家裡的分享器壞掉,在電話裡叫我們把分享器拔下來重裝或是怎樣怎樣,在電話裡這樣來來回回至少又用掉了半小時以上,結果根本也沒好!我只好和小姐說:「我想應該不會是我們家裡分享器的問題,妳們可不可以請工程師來看?」這時小姐回答我說:「我們已經到了下班時間了喔,要等明天。」聽到這句我真的是無言到極點,如果一開始我打電話的時候你就直接派人來的話,早就都已經修完了!
小姐給我的感覺就是一開始一直把錯推到我們自己分享器上,然後最後丟下一句我們要下班了了事,所以我很生氣。最後小姐只好說,那我在跟工程師連絡看看,
過了半小時後工程師才終於來了,修個20分鐘,網路就好了,讓我真不知道我前面浪費那麼多時間在跟小姐講電話到底是為了什麼…

第二次發生在兩個星期後的11/10,晚上因為和朋友聚會,回到家才發現網路又壞了,打給網路公司的結果是,我們這一棟的網路都壞了但因為工程師已經下班了所以要等到明天早上。因為時間確實有點晚了,我也就理所當然的等到了明天早上。隔天早上等啊等,等到了中午11點,網路還是沒好,我要做的事情都無法做,只好又打電話給網路公司。這時候小姐說,中午12點以前會好,而且好了會打電話給我,我只好又默默的摸著鼻子繼續等,這一等又等到了下午三點才好,而且網路公司並沒有打任何電話給我…

接著在11/25晚上接近七點,網路果然又斷線了,打給網路公司當然是得到她們下班了這句我們已經聽過五萬次的理由,但因為已經每兩個禮拜就斷線一次,家人真的都很不耐煩,爸爸也生氣的和小姐說這樣不如解約,小姐才又派工程師過來…這一次一樣工程師來了之後,過20分鐘就好了。工程師也很誠實的說,是她們在地下室的機器有點問題,才會這樣…

今天12/14下午一點,網路又發生問題,我打電話給網路公司,小姐聽了我的描述之後請我稍等一下,便開始撥音樂給我聽,聽著聽著,我的電話就這樣被掛掉了?!我只好再打一通過去,和小姐說:「剛剛我的電話好像被掛掉了耶」小姐一句不好意思都沒說,直接說:「喔,我們現在要聯絡我們的工程師,因為今早有接到妳們同一棟四樓的電話說網路也壞掉,工程師應該正在那裡修,我先聯絡他。」就這樣,我又乖乖的掛上電話然後開始等。一個小時後,網路好了小姐也打電話和我確認,也在電話中和我表示不好意思,造成困擾。

老實說,每次反應之後確實之後都會得到改善,有只要一小時就會好也有等超過12小時以上的情形...小姐或工程師修好之後也會表示歉意,但是每兩個禮拜就這樣壞掉一次真的是令人很無奈。常常打電話光電話費就不知道花了多少,又常需要請工程師來修讓我們每次見到工程師也很不好意思,但是沒有網路真的是很不方便…每次一壞掉真的是搞的大家都累心情都不好
但是當初簽約簽兩年,現在還剩下一年的時間,不知道大家遇到這種狀況會怎麼辦呢?唉

p.s:第一次發文就發抱怨文真是不好意思,但我絕對沒有要詆毀任何一家公司的意思,所以也沒有打出公司名字
只是想和大家討論,碰到這種情形可不可以和網路公司解約啊...每兩個星期來一次真的令人覺得很煩阿!
作者: dreamsidea    時間: 2010-12-14 14:45
我是裝今網的,沒有遇到這樣的狀況呢!

桃園的是那一家呀! 你有簽合同嗎? 我記得在北大推的社區網路,不都免綁約的!不爽就給他停用了呀!
何必自已受氣呢?
作者: 絕對無力    時間: 2010-12-14 14:56
社區網路不是一堆人共用一條線吧
這樣速度會拖慢  
要斷也一起斷...

PS~我只用過中華的ADSL  
作者: josephy    時間: 2010-12-14 17:43
改用種花電信的吧
雖然偶爾還是會給他斷線
而且也不會馬上修好
不過遇到故障的機率少多了
比較不會一直生氣
作者: ok37201    時間: 2010-12-14 19:07
你用的是不是「賊」急綱啊
作者: jushua1975    時間: 2010-12-14 21:27
你說的這家是不是神x網路呢?
我裝了3個月後馬上解約!
換掉!!
品質不是很好!

作者: lyca    時間: 2010-12-15 08:38
中華電信會斷線嗎
用了快十年,還從來沒斷過線
作者: 米米    時間: 2010-12-15 08:53
我之前也發文問大家意見
因為家x在推bb寬頻
我本來是用中x電信,也在想要不要換
可以省一點錢
但是綜合大家意見
還是沒換
因為還是品質穩定最重要
作者: icerivery    時間: 2010-12-15 08:56
我們家裝的是宏燁的~有問題隨時找得到人,若電話中無法解決,會派人來看~
斷線的情形也蠻少的~
作者: Tony    時間: 2010-12-15 08:56
我也用種花電信的FTTB+MOD
大約兩個月會發生一次斷訊
但是大部分都是重開MODEM就好了
或是跟客服聯絡,他就幫你重開連線
只有一次是機房出問題
不過隔天也很快修復
好像還是種花的比較好
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-15 09:58
我是種瓠仔生菜瓜。買房是裝潢好的,想說社區已有光纖就用光纖網路,沒料到裝好後卻發現速度實在不快,打電話去反應卻只說測試結果是還好,可每次連線要等十幾秒,上傳和下載也明顯不比以前在別處的2M快多少,就這樣耗了近一年,來訪的朋友卻發現線路在樓梯間管線箱是光纖接到電話線路進屋的,根本是收光纖網路的費用卻沒光纖效果,所以~我改吹哨子而不種花了
作者: Tony    時間: 2010-12-15 10:07
本文章最後由 Tony 於 2010-12-15 10:16 編輯
KaoAndy 發表於 2010-12-15 09:58
我是種瓠仔生菜瓜。買房是裝潢好的,想說社區已有光纖就用光纖網路,沒料到裝好後卻發現速度實在不快,打電 ...

光纖到樓梯間???
口圭!,有這種方式,第一次聽到
一般是FTTB或FTTH,那這算什麼FTT?
大家來貼看看測到多少
中華所測
[attach]15384[/attach]

中研院網路測速中心所測

[attach]15385[/attach]
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-15 10:15
本文章最後由 KaoAndy 於 2010-12-15 10:22 編輯

回覆 Tony 的文章

光纖應該是有到戶,後來裝的這家公司來裝時說:原先種花的包商可能是懶得在裝潢中找光纖出口,所以才有這種在配線箱轉接到電話線的作法。因為裝潢蓋住原來出口了,後來這家就利用有線電視管路,從配線箱重拉一條光纖入戶。 這事深深打擊了我對種花公司十幾年來的信任。
謝謝大大提供, 我剛剛測了,實際有9.4M
作者: 專業物業代管    時間: 2014-10-21 13:27
本文章最後由 專業物業代管 於 2014-10-27 11:14 編輯

社區網路業者 = 第二類電信事業經營者

『沒有架設實體線路固網或實體無線基地台,而是以向第一類電信業者承租固網或無線基地台一定數量的門號或頻寬來經營自己的電話或網際網路業務的業者。如seednet沒有架設自己的固網,而是向中華電信承租固網頻寬來經營自己的網際網路業務。』

社網都是採一條線接到社區再透過機器分給大家
1.同個社區越多人使用越會越慢

2.業者在機器上透過設定鎖住每個用戶的頻寬,以致於用戶和用戶之間的頻寬不會互相影響,至於你們看到的測速結果,社區網路都是可以"調校"的.簡單來說就是測出來跟使用起來...不盡相同

3.若社網真的能達到超高的速率又能提供超低的價錢,那中X和家X不就根本沒生意了?!

4.反之~如果是超低用量的客戶,僅看看網頁、文字等等沒有圖片和影片的資訊,或是使用手機瀏覽"手機版"網頁,這類的用戶的頻寬只要不要被分的太少,根本不會感覺的出明顯差異

結論       『一分錢一分貨』

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5