iBeta 愛北大論壇

標題: 爆笑詐騙電話.....要講得比歹徒還毒的話,讓他無法接招 [列印本頁]

作者: 媛媛    時間: 2010-12-7 16:45
標題: 爆笑詐騙電話.....要講得比歹徒還毒的話,讓他無法接招
爆笑詐騙電話.....要講得比歹徒還毒的話,讓他無法接招" p/ u- D4 p" G; v
3 S- T2 X* J- g: @+ B% W$ ]8 f+ L; K
1. 昨天接到一個不認識的電話,不像本土口音,上來就直呼我的名字!% L7 i! [9 D, M/ j  L
「王總!」5 p) X6 g* l5 ^! \0 H
「你是誰呀?」  「你的老朋友啊」
$ C9 K2 |, a5 V2 c0 G7 U9 L$ Y/ I 「誰呀?」4 `; N6 g6 [' F' M) p' b+ ]5 R/ ~
「台東的老朋友啦,連我的聲音你都聽不出來了?」
7 Z7 e2 ^5 i5 [9 _9 B9 I 「你是?」7 _; r' O; A6 I
「哎呀,王總你貴人多忘事啊!」* e1 @( o) c5 l% N
  我是真的被問住了," B  F, w0 L; a& c9 P& {
想不起來這個聲音,+ r2 P4 A3 S9 G! f6 h- p
又寒暄了半天,$ `. U! b4 L0 J  f1 q% }
對方就是不說自己的名字,
0 C5 P6 S- `% R2 j$ I最後我不耐煩了,
" O4 i3 h' `5 M) c; x& Y. B/ _想想有點不對勁,0 ~7 P( U# Q6 M( c. U. I9 K* J7 }6 r
可能是騙子,
9 g) S; s5 z/ A; x. h% l: M如果我把對方的聲音認做某個老朋友,
( @1 _, @. y, e0 I& M0 T. ^對方就會想辦法講故事騙錢了。
2 A2 z7 A, m4 } 於是我說:「你是台東的張XX吧」5 o# y- W, D4 V( Y. G
「對呀對呀對呀,看看,我說你貴人多忘事,連我的聲音都聽不出來了。」
& @0 w) v% ~: |% H8 N% h% K 「對不起啊,XX,我還以為誰和我開玩笑吶」  x$ {3 y  b% N: p1 Z6 s; c4 D
「王總啊,我準備去台北出差,順便請你吃飯......」- X% H$ y) U8 S' N+ G$ L! ?2 g
我問:「XX,你母親的癌症怎麼樣了」3 s/ j( ?/ j$ V/ V: _8 g
對方呆了一下:「喔......還是老樣子」: l( _& B1 [. Q, L2 t& n: I0 d5 h( O
「唉,得了這病也沒辦法。你爸車禍的案子結了嗎?」. P7 Y4 y% V4 J2 z, k0 N5 h5 @9 t- ?
「喔......差不多了」 「行啊,人都走了,賠不賠的也別太在意了~」
! A5 B: Q' z& t, Q$ Q: k 「嗯...」7 l1 w' y5 c3 _+ C  |3 l2 Z, Z5 h5 E: ~
我又問:「強姦你老婆的流氓逮到了沒啊?」
7 @8 ^* |/ n; a8 I6 G5 j5 d, r 「逮到了,逮到了」& E! _- ~& U0 ?2 g8 J+ @
我又問「你兒子沒屁眼的手術做了沒啊?」# X- K% e! w2 W3 F3 L
......
  T3 C/ \+ y1 U+ `; Z4 T 對方沈默了10秒種,沒說出話來,把電話掛了...& C3 W. v' N. c4 ~2 `% a

; x' V, x/ B" n' q2....多讀書啦 ..." Z; j9 ^( e0 }+ y8 V, F
有個孩子叫志昶(唸場),媽媽突然接到手機,
" ^  ~& F5 W' e. L# M: N 對方哭得很悽慘:「媽,我是志"永"啊,我被打了,快救我啊......」
6 X1 z* L2 x: }- W 媽媽很鎮定地回答:「不要怕,那個字唸"場" ,乖喔......」
8 a0 z9 @4 F- i- [* \. r$ | 詐騙歹徒:「......」(立刻掛電話)
6 t  i5 k+ n0 }4 G& G# c- a9 f 據說這是真人真事,報紙上刊過。
* M2 J; U- P" a+ s1 U ; i  r8 L6 T5 {: Q+ r7 N
3 .. 個人經驗
) p7 Q* a- `, Y3 ^) N5 |. z& a. R 手機響了:「XXX先生,根據資料顯示,三分鐘前,2 @- ^/ B" X8 N
你剛剛在燦坤用XX現金卡刷了一筆兩萬六千元的款項,請問有這回事嗎?」
; j/ H" k; y% _( ^# X2 T 「有啊!那是我刷的。」
# F, |. w. A1 v% N6 Y4 }  U% W 「啊......您剛剛在燦坤用XX現金卡刷了一筆兩萬六千元的款項......」$ J' h" ^6 x* E! s' t2 G9 R" E
「是啊,那是我刷的」/ D2 e3 E% p) {- e2 e( [3 n
「這......你......真的刷的嗎?」9 S4 h4 u: _/ M& l' C
「對。」) b, w% _4 S% Q; h" F
「那你......你可不可以和我對一下帳戶和密碼?」% m: _5 N; ^  o  `- M" V
「好。」(一陣死寂! )!   `/ y& S5 B: h% S% c6 ~; m
「先生,請您和我對一下帳戶和密碼。」
$ c; ]) ]" N5 {% n 「幹!你不唸我怎樣核對啊?」
& B3 l7 o2 z, |3 m# F. q 「你......請你唸一下帳戶和......」(火速掛掉)
% y1 h3 {6 n, |
( }. Q! q3 E' G4 v4 .. 網路真人真事' B2 F+ b! h+ \  [7 M) D. V
「嗚哇嗚嗚嗚.. (小孩哭聲)」% V0 j6 N3 w! j
歹徒:「你家的小孩在我手上,快匯二十萬到...」. r7 ]/ V+ b# y6 s
「我就是我家的小孩 =_= 」剛變聲小六生的無奈/ k6 Q4 C+ D% ?- J

v. |8 k; k& b3 K2 K  W5.    盜刷別人的卡( D. ?# N% @2 g0 b! p
我 : 你好, 我剛剛收到簡訊說我在新光三越消費
0 h; E# }7 {, \) T5 R 歹徒 : 給我你的刷卡編號% h/ I$ _% J  v' m  Q
我 : (簡訊裡有) 66723+ c% w1 A& n* I
歹徒 : 小姐請問貴姓
2 I# X1 z' C# c 我 : 林
! U: G0 ]/ I- e$ G! Z2 t6 h 歹徒 : 全名是' h0 V* G. Y' Y; b2 ^
我 : 志氣的志,玲瓏的玲(忍住笑,好想笑喔)
3 D) i+ N7 |- }1 D+ x5 }9 ] 歹徒 : ........(遲疑)3 f2 ?# U7 y! Q7 m4 d  k
林...志玲小姐,剛剛有人在台中新光三越將您的花旗信用卡開卡後,) ]) P+ c' W! X3 o+ J- M3 Y/ a/ y
盜刷16800元喔" m0 K  [, t2 b/ Q" n( y
我 : 是嗎,錯了吧?1 X) f9 f6 L& ^6 `. h( B1 U& X" w
歹徒 : 錯了?! 你趕快到提款機去更改密碼,
0 E+ K! k/ P$ W( `否則會被盜領帳戶喔
( _2 `3 Q; Y: j+ K1 z 我 : 不是不是,卡是我刷的,
8 i- R% j, a8 y: m我刷了16萬喔,不是1萬6
7 R- [6 b! m; a! W4 M4 I& p8 l/ ] 歹徒 : ..........你剛剛在新光三越
5 G* i$ @2 f* c  \' ?6 U 我 : 我現在還在新光三越
* I- E- w2 M# {  E 歹徒 : 可是警察說你被盜刷喔5 B5 l1 D! S4 n# \5 j
我 : 好吧,被! 你! 抓到了,, N; P& O+ x- @& ?! _
我是林志玲的妹妹,3 w$ Q8 C! b: k* s$ Z+ W. ]
我盜刷了我姐的卡,. y+ g+ H7 n9 i0 `, s8 K* K; p
我準備要去自首+ j2 }% K. e) S1 @
歹徒 : .........嗯9 c# _+ A9 a) F+ \% s. O& I6 Y0 v
(押住電話,小聲跟旁人說,過來一下,她盜刷別人的卡ㄟ)
+ b3 W5 k. X% ^% q 另一歹徒 :小姐,
3 ]& ]) x' q, f你的行為是犯法的,, H9 ~# x0 m* y2 f
不過我們可以幫你脫罪, M7 J0 A* k; z7 M! U; I) l
我 : 感謝,怎麼脫罪: M  D- v- [8 o- ~+ k( E/ m. e
歹徒 : 林小姐,
6 R% n9 S5 g8 K% m: A方便告訴我你全名嗎,我幫你查查資料,
. y. D: ?0 [1 q7 w6 c$ y或許還沒入帳  I6 p7 k9 [" I' l$ W' X- Q
我 : 雙木林,姥姥的姥,牡丹花的牡,我是林姥牡啦~
9 Z; h. S; E( g 歹徒 : ...(掛電話)
作者: 方塊酥    時間: 2010-12-7 16:51

作者: 明日香    時間: 2010-12-7 17:08
呵呵呵~~~
) M  P9 E. u) M* i我也有遇到第4的那個情況.../ q. F; v4 L! @, O" F8 d
「嗚哇嗚嗚嗚.. 媽媽緊來救我, 我是xxx, 這裡好可怕...(哭聲)」3 N6 L1 K0 M! H1 z
歹徒:「xxx是你的小孩吧, 她現在在我手上,要多少多少錢來贖人, 不淮報警, 否則她的小命就不保...」
* C; W, G$ G$ V我忍住笑說:「是哦, 好可怕呀, 我很害怕, 請你不要傷害她, 要多少錢都給你, 但我們家很窮, 可能沒法一時湊到很多錢, 可以分期嗎..? 還有, 重點是請問要到那去贖小孩?? 但是, 你是真的綁走了我的小孩XXX嗎....?? 可是我, 剛起床刷牙時才從鏡子看到我自己, 也就是xxx.. 」,然後就狂笑了一翻.
' B- J; q0 ?& A  e" d1 n% S歹徒便連忙的掛上了電話....
作者: lucky    時間: 2010-12-7 17:46
呵呵呵   現在的詐騙手法真的是無奇不有啊!!
作者: 媛媛    時間: 2010-12-7 17:52
回覆 明日香 的文章$ Z4 a1 H% z2 o  i3 w- X" t

* ?& l: c; @$ l; C' i$ Q) b
作者: medea    時間: 2010-12-7 18:22

# U  Z( ]3 E  q1 u8 v      
作者: emmamama    時間: 2010-12-7 19:50
我也有接過類似的電話% u* w9 u5 i( \$ w
差點沒嚇死我
作者: 輕一笑    時間: 2010-12-7 19:54

作者: 英    時間: 2010-12-7 20:36

4 v3 h4 B9 n, v- q
作者: 樵籍卜    時間: 2010-12-7 20:43
搞笑也還是小心
作者: AmandaLin    時間: 2010-12-7 23:01
回覆 媛媛 的文章" w( r# G& K6 n7 d# }/ v
. X" q6 R# A- g( R: ^

作者: 阿慌    時間: 2011-7-3 12:23
「你兒子沒屁眼的手術做了沒啊?」
. a6 j& j+ @5 [7 E3 n: g0 \+ h& X6 K& g  J, }2 n* S% o  |
有那麼一點點少了江湖道義,武林規矩
( W- v% I# [) C1 K) n/ z0 n2 N6 i
作者: panling    時間: 2011-7-3 13:23
我也接過類似ㄉ電話><解果我大罵了對方一頓......掛上電話後~對方還打來跟我說~小姐~我們也是混口飯吃~幹嘛這麼兇==!!
作者: wunway    時間: 2011-7-4 12:55
蠻好笑的。
# T# I! X/ ]3 x- j% _! {談到詐騙,我表妹十年前就被騙過六百萬,這群吸血鬼專門詐騙淳樸又帶點貪念的老實人。
作者: 維琪    時間: 2011-7-4 13:35
我也聽過一個好笑的,是坐我隔壁的同事~~
  {8 Z: N  o- @9 o# {* f手機響
; [8 W4 l9 G3 l; D) W1 }9 e同事「喂!」" d; U/ _/ I" h3 x1 E+ _( ?3 A% i
詐騙「爸!我小玉~~我被綁架了」對方傳來女生的哭聲,但小玉是我同事的姐姐。
4 M% W1 X$ K( `/ o6 n; S  u3 f3 X同事「不要緊張,快告訴我妳在哪裡,我馬上派蝙蝠俠去救妳!」9 q  r, R; M; p- I# k
詐騙「嘟嘟嘟」掛掉了~~5 g$ _# F; l. ]* ^

作者: Ycc    時間: 2013-10-31 10:48
接過一開口叫媽,聲音像我小孩,說:我被打了,快救我!真是嚇死了。
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2013-11-14 14:12

作者: stephensu    時間: 2017-4-27 22:38

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5