iBeta 愛北大論壇

標題: 今晚8點左右 學成路左轉大義路要 衝撞路人的女駕駛 [列印本頁]

作者: 宣宣Dora    時間: 2014-1-10 23:25
標題: 今晚8點左右 學成路左轉大義路要 衝撞路人的女駕駛

今晚8點左右一輛深色自小客車從學成路左轉大義路,駕駛是一位女性⋯我看見
妳看見正過綠燈的路人行走在班馬線上,竟然腳踩油門對著他們衝過去⋯⋯⋯⋯

要不是路人見狀不對,迅速往前奔跑一步剛好閃過⋯⋯妳已經撞到人了

這種可惡的行徑已經遭監視器錄下了⋯妳等著吧!
作者: 若水    時間: 2014-1-10 23:44
怎麼連走在斑馬線上都這麼危險,車子本來就該禮讓行人的阿!
始做蛹者連藝術大道,鐵雄建設的各棟保全,每天都在上演「行人禮讓車子先行」
說真的,再過N年後,這些坐娃娃車被攔下,讓車子優先通行的幼兒,他們總有一天就是駕駛員,
而這也即將成為北大的特色,真是貽笑國際!
作者: 雅麗卡    時間: 2014-1-11 00:19
會不會是太緊張了,把油門當煞車踩?
作者: 家的愛    時間: 2014-1-11 00:26
太誇張了…怎麼會有這種人
作者: 桃妹子    時間: 2014-1-11 03:40
用路人真得注意四方來車才行~
作者: jack8438    時間: 2014-1-11 07:25
什麼爛人這樣沒水平不會開車就別出來

作者: johnshuetw    時間: 2014-1-11 09:17
前幾天夜裏下雨,紅燈轉綠,個人在大學路MD起步前往大學方向走,MD車道出來的車輛突然要搶我前面走,嚇死人,我那知道左側有人違規出來要硬插。
作者: 丈義俠    時間: 2014-1-11 09:23
希望目擊者立刻揪出這位目中無人的駕駛.
作者: Ricky    時間: 2014-1-11 09:41
小弟在國外學到的就是~~~
娃娃車跟行人的優先權是最大的~~
凡是車子都要禮讓~~希望北大可以朝這方向邁進~~
好的習慣是可以養成的~~到時候~~北大說不定可以變成全國示範區呢`~
大家加油~~
作者: hui_ching    時間: 2014-1-11 09:46
我不會開車,呼籲行人們也要遵守用路禮儀,過馬路請快速通過,經常看到有些用路人習慣了北大公車、私人車禮讓行人通行,過馬路時緩步慢行或邊滑手機,不但危險,還讓車子經常在綠燈最後幾秒才能通行,這樣不是讓車子更急著衝過去嗎?彼此禮讓以免憾事發生。
作者: 小豬媽媽    時間: 2014-1-11 10:12
呼籲行人們也要遵守用路禮儀,過馬路請快速通過,經常看到有些用路人習慣了北大公車、私人車禮讓行人通行,過馬路時緩步慢行或邊滑手機,不但危險,還讓車子經常在綠燈最後幾秒才能通行,這樣不是讓車子更急著衝過去嗎?彼此禮讓以免憾事發生。

非常同意,行人的路權應予尊重,這絕對是理所當然,
但開車也有路權,經常看到有些行人闖紅燈或者邊走邊滑手機,
有時也要替開車的人想想,當後面還有一長串的車子要通過時,
行人要是都這樣慢慢晃,這一長串的車子要等幾個紅綠燈啊!?
彼此都要互相尊重,為對方著想,才能讓交通順暢、安全。
作者: 花生軟糖    時間: 2014-1-11 10:55
雅麗卡 發表於 2014-1-11 00:19
會不會是太緊張了,把油門當煞車踩?

滿有可能的,人在緊張的瞬間,有時候會出現思考與行動不一致的混亂,
刻意去衝撞路人,在動機上應該是沒有,只是不知道她當下在想些什麼.

但這位駕駛也真要好好檢討,看是自己的情緒管理或上路成熟度需要再加強,
不光是她,我們每一位開車的都要引以為戒,難保你我未來不會犯同樣的錯誤.
作者: 羅冰    時間: 2014-1-11 12:04
學成大雅路口那個斑馬線也要小心,因為距離短,紅燈秒數長,有的駕駛也是直接衝過去,尤其是晚上八九點以後;我也碰過一個開著紅色車的年輕女駕駛,我走在斑馬路上還提著家樂福的袋子,她幾乎是沒有踩煞車的就直接衝過來。
作者: 愛冷涼    時間: 2014-1-11 12:17
會不會是沒看到行人!?
有時夜晚加上行人穿深色衣服,又剛剛好左轉時視角被車子的A柱擋到,真的會沒看到行人
不過不管如何,經過行人穿越道時應減速慢行小心駕駛

作者: yljimmy    時間: 2014-1-11 12:45
同意樓上的看法

我不認為有人會故意想要撞人
要知道這年頭車子撞到人可是很嚴重的, 甚至可能是要傾家蕩產的

左轉時, 車子左前方被A柱遮擋的死角剛好會隨著車子轉彎固定在同一地面上的區域
樓主如果是差點被車子的左前方撞到, 是死角的可能性就相當高

所以, 轉彎時, 務必放慢速度, 頭一定要轉動, 甚至稍微前挪, 看一下路上是否有同方向的行人過馬路
作者: 小桃紅    時間: 2014-1-11 13:55
我前幾天過斑馬線時也差一步就被闖紅燈疾駛而過的改裝機車撞到,真的就差一步,年輕人闖紅燈騎的超快的!害我忍不住罵人!
作者: 林小妹    時間: 2014-1-11 16:37
本文章最後由 林小妹 於 2014-1-11 16:39 編輯

北大特區有些地方路燈還是太暗,晨間或晚上走在路上還是要「停看聽」小心行走,開車人到路口也要減速慢行,每個人要有禮讓行人過馬路的觀念。
台北市的警察就管的很兇,所以在台北開車的人似乎也比較守法。
當然過路人也不要龜速行走,走的太慢讓很多車左轉或右轉的車子堵在路口,人與人之間相處要互相尊重,可不能像珍珠哥那樣成了一夕爆紅的人。

作者: radiokey    時間: 2014-1-11 16:48
本文章最後由 radiokey 於 2014-1-11 17:31 編輯

大義路也常有人穿越安全島去超商

安全島都走出一條路了
作者: 林小妹    時間: 2014-1-11 16:52
本文章最後由 林小妹 於 2014-1-11 16:55 編輯
Ricky 發表於 2014-1-11 09:41
小弟在國外學到的就是~~~
娃娃車跟行人的優先權是最大的~~
凡是車子都要禮讓~~希望北大可以朝這方向邁進~~

在台灣的現行教育似乎很難,觀看立委打群架,電視戲劇綜藝節目內容糟到不行,大人老師無身教,要成為全國示範區比登天還難。
美國及日本的守法是在路上沒警察,沒紅綠燈時看到行人也能讓他先行。而我們呢?
三峽的警察似乎也很少取締違法的車輛或不守法的路人。最近不論白天或深夜三峽好幾條馬路儼然成了重型機車的練習場。
作者: belief0604    時間: 2014-1-11 21:36
學勤大有路口也請特別注意!

我帶著2隻小小孩,已經遇過2次,在北美館這一側,學勤路紅燈右轉大有路的摩托車,直衝、沒煞車!

第一次騎士也是個媽媽、還載著孩子,我們正要過馬路,她直衝而來,我大喊拉住我家孩子的腳踏車,不管身教、當街破口大罵,她還假裝、似乎沒意識到是紅燈、再看一眼,加速離去。

第二次,是這個禮拜,中年女騎士,同樣快速的紅燈右轉!我死盯著她看,她心虛的回看我,加速離去。

我承認,每次遇到這樣狀況時,我心理都在詛咒你們。

然後,警察先生缺業積的,來這裡等吧!你們會開單開到手軟!
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-1-11 22:59
hui_ching 發表於 2014-1-11 09:46
我不會開車,呼籲行人們也要遵守用路禮儀,過馬路請快速通過,經常看到有些用路人習慣了北大公車、私人車禮 ...

我常遇到走路滑手機的年輕人,不知家庭教育與學校教育是否失敗,滑手機對他來說比交通安全更重要,路也不看了,慢吞吞走在斑馬線上,亮紅燈了,無所謂,反正中華民國的車子都要禮讓行人,反正也沒人敢撞我。

就是這種態度,讓人很無奈。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-1-12 12:40
汽車本來就應該禮讓行人的 ,這是交通法規跟考駕駛執照筆試時都知道的基本態度。
前晚我在大雅路段 等紅燈 一輛BMW 740深藍車主; 你不但對路人狂按喇叭
還超我車前闖紅燈直接轉至佳園路 你無視正在過馬路的小朋友 及老夫婦。
你的行為已經被我行車記錄器錄影下來, 加上您車號末尾數是88

下次如果在遇到您亂闖紅燈,對行人狂按喇叭、 我一定直接有請交通警察處理了!
在日本 、新加坡、 德國 、路人及孩童、 老人、  行人過馬路 車子駕駛人總是優先禮讓
臺灣真的該加以檢討 對於闖紅燈 、不禮讓斑馬線行人的駕駛 ,似乎罰金太輕了點。

作者: CFJ    時間: 2014-1-12 15:16
不必等下一次了,現在就送吧

反正他開740車子,應該不缺錢繳罰單吧
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-1-12 17:55
CFJ 發表於 2014-1-12 15:16
不必等下一次了,現在就送吧

反正他開740車子,應該不缺錢繳罰單吧

哈哈!好像的確可以將錄影直接交波麗士大哥欣賞仔細哦
他的大七 看起來應該是2013的 車牌號碼超新的,
我當時除了被他喇叭聲嚇住了  他過份的直接硬切入我前方, 還無視路人狂按喇叭
直接紅燈轉向佳園路段, 簡直當無政府狀態。

我氣份是他怎麼可以對老夫妻及小朋友狂按喇叭,一點交通法規都不遵守 甚至直接闖紅燈右轉!
小朋友及老夫妻被嚇住了 萬一撞上他們, 我看寶馬可能改稱廢馬好了!
真的欺負小朋友及老夫妻, 這樣的車主不夠資格開寶馬740啦! 乾脆開米漿  
作者: fox    時間: 2014-1-12 21:43
誇張欸.......
我更常看到車子看到黃燈加速的
但是在要過紅綠燈的時候就轉紅了  還硬闖......
作者: 柏青哥    時間: 2014-1-13 08:57
紫薇媽咪 發表於 2014-1-11 22:59
我常遇到走路滑手機的年輕人,不知家庭教育與學校教育是否失敗,滑手機對他來說比交通安全更重要,路也不 ...

下次遇到過馬路滑手機被撞死,不用賠。大家就會警惕了。
不然就是走路滑手機視同交通違規罰款,如何?

開車要右轉,遇到邊過馬路邊滑手機慢慢走的,真的很無言。
作者: 洪阿民    時間: 2014-1-13 09:31
柏青哥 發表於 2014-1-13 08:57
下次遇到過馬路滑手機被撞死,不用賠。大家就會警惕了。
不然就是走路滑手機視同交通違規罰款,如何?

我認同將走路滑手機視同交通違規
就像開車騎車也不該滑手機 ...
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-1-13 10:46
有次我在學琴與大雅路口等紅燈,一台紅色破車中年女駕駛,才不鳥你停紅綠燈,強硬從我駕駛座旁硬切迴轉,可能趕著去投胎。
我還在想怎們會有這種人亂開車,撞到人就不好玩了
作者: 笑笑麻    時間: 2014-1-13 12:34
若水 發表於 2014-1-10 23:44
怎麼連走在斑馬線上都這麼危險,車子本來就該禮讓行人的阿!
始做蛹者連藝術大道,鐵雄建設的各棟保全,每 ...

真的耶....
我們前天開車要進社區停車場也楞住了! 因為保全請行人停下,讓我們先行...怎會這樣?! 我們雖是住戶,但行人優先吧?!
作者: 若水    時間: 2014-1-13 20:38
笑笑麻 發表於 2014-1-13 12:34
真的耶....
我們前天開車要進社區停車場也楞住了! 因為保全請行人停下,讓我們先行...怎會這樣?! 我們雖 ...

嗯,這在國外是完全不會如此,我也不懂為何會這樣,我們還很好意請保全應該讓行人先行,
結果那位大哥竟把哨子做勢要遞給我們然後說:「你卡縞!(你比較厲害)你來指揮!」
我們只得搖頭快步離去!這是什麼世界啊?
在國外開車的禮讓行人已是一種美德,尤其下雨天禮讓更甚,真的很溫馨!
我們真的不要輕忽這個問題,孩子們一天天在耳濡目染,我們能留給孩子什麼?
而我們所居住的社區又有什麼引以為傲的?
謝謝您用心發現這現象,眾人都這麼做的事,不一定都是對的,我們可以選擇不當跟屁蟲,
有所為,有所不為;才是明智!
~感謝您~
作者: hsiaofanchou    時間: 2014-1-14 00:53
這條路一直都是行人禮讓車輛,斑馬線形同虛設,小孩過馬路都超怕車子的...連公車也很狠
作者: smilewang60    時間: 2014-1-14 02:10
本文章最後由 smilewang60 於 2014-1-18 22:18 編輯
hui_ching 發表於 2014-1-11 09:46
我不會開車,呼籲行人們也要遵守用路禮儀,過馬路請快速通過,經常看到有些用路人習慣了北大公車、私人車禮 ...

我喜歡假日在北大特區散步
我也是開車人~
禮讓行人雖是法令規範也是一種禮儀展現

開車時當禮讓的行人跟我點頭並快速通過時
坐在車內的我常常內心突然會湧現一股莫名的觸動,覺得欣慰
但,當你禮讓的人還漫不經心還慢慢走(眼睛直視,也不顧左右)
心裡偶而覺得不是滋味,尤其在趕上下班

所以當自己過馬路時總也會想到體貼禮讓的開車人
通常我會向停下來禮讓的車主(抱著感謝的心情)點個頭或揮揮手(道謝)然後快步過馬路
而且,過馬路我一定會每隔幾秒鐘左右看一看是否有來車(尤其看似平靜無聲的時候)
避免不知何時突然冒出來的車
更擔心這些車輛因a柱角度問題或天候太暗(或隔熱紙太黑)根本沒看到行人而發生意外

個人曾經在燈光昏暗下雨的夜晚在大雅學林路口開車左轉彎
就因a柱擋住視線差點擦撞一對穿深色衣服過馬路的母女(雙方都嚇到~)
自認為已經很小心的我,都曾遇到這種驚險狀況了
更何況是故意硬搶路權的開車族

總之,馬路就是虎口不宜久留

作者: smilewang60    時間: 2014-1-14 02:50
笑笑麻 發表於 2014-1-13 12:34
真的耶....
我們前天開車要進社區停車場也楞住了! 因為保全請行人停下,讓我們先行...怎會這樣?! 我們雖 ...

大大
您可能誤會他了~
在無交警或保全指揮情形下理當依循"行人優先"的規範做

今日保全在場
他負責此區域的維安任務
就如同交通警察指揮交通
通常他們會視狀況選擇攔下行人(讓車先行)或者攔下車子(讓路人先過)
不管誰禮讓誰過
他們有盡到維持交通秩序責任
讓車輛及行人平安往來此地囉~

作者: 笑笑麻    時間: 2014-1-14 12:28
smilewang60 發表於 2014-1-14 02:50
大大
您可能誤會他了~

我們是正慢速準備要"下"進停車場,不是正要加速"上"出到平面,而且那2位行人是都通過1/3了,我們很尷尬地看著他們馬庫退回邊上.....。  這樣情況,是否應該行人先走才安全?

大家都是行人 / 開車者 雙重身份,應該是我們的交通通識宣導不夠吧?

作者: avatar2005    時間: 2014-1-14 13:18
搬來北大超過三年了,
沒水準的真的很多,
沒讓路人先行的、亂停車的,
尤其是WELCOME外的斑馬線,
總是有車主隨意停在斑馬線就直接去購物了,可恥。
作者: billviolin    時間: 2014-1-14 13:28
smilewang60 發表於 2014-1-14 02:50
大大
您可能誤會他了~

我的經驗是保全多數要行人讓自己大樓的車輛出入

作者: rainbow    時間: 2014-1-14 13:30
學開車時  教練第一堂道路駕駛課說的話我一直記得
"今天你開車出去  遇到行人  腳踏車  摩托車  你就要讓
不是因為法規
光是你坐在車子裡是鐵包肉   不用風吹日曬雨淋
憑這一點你就要讓"

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-1-14 17:50
rainbow 發表於 2014-1-14 13:30
學開車時  教練第一堂道路駕駛課說的話我一直記得
"今天你開車出去  遇到行人  腳踏車  摩托車  你就要讓
...

我記得久以前有句話:你不會永遠坐在駕駛座裡面的
作者: nelsonshi    時間: 2014-1-16 10:59
我有過類似的經驗。

一次要過馬路,走在斑馬線上。

看到在我的右手不遠處有位女士騎著機車駛來。

當他看到我的時候,就一面用雙腳摩擦地面當作剎車;

一面高聲的發出 “啊啊啊啊啊....." 的恐怖叫聲!

可能他是無照駕駛;

也可能他是不知道只要用剎車就可以避免撞到我。

他只是持續的這樣高聲的叫著;一面用雙腳當剎車!
作者: YAO    時間: 2014-1-16 11:25
如果轉灣時 在斑馬線前 不先停車 那 真的很危險
我在林森南路 中午時間 光線充足 一台賓士還是在
斑馬線上撞倒一位路過的婦人 還好速度不快 不過婦女還是倒地哀號...

那個A柱 真的是很影響視線 我自己也好幾次轉灣時 才突然看到有人經過...
所以 讓就沒事了.....
作者: Dora貓    時間: 2014-1-17 21:05
radiokey 發表於 2014-1-11 16:48
大義路也常有人穿越安全島去超商

安全島都走出一條路了

是好幾條路..
作者: Tony    時間: 2014-1-18 01:48
YAO 發表於 2014-1-16 11:25
那個A柱 真的是很影響視線 我自己也好幾次轉灣時 才突然看到有人經過...
所以 讓就沒事了......

現在多數的車(尤其是休旅),A柱都做得又大又厚
所以開車時我轉彎經過路口,習慣性會移動頭部看一下A柱的不同角度
這也是減低風險的一種方式

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5