iBeta 愛北大論壇

標題: 請問土越來越硬該怎辦 [列印本頁]

作者: 佛落肯    時間: 2014-1-10 15:08
標題: 請問土越來越硬該怎辦
各位大大好!
. s; i' |+ H6 M9 S: {' K
! q2 q7 ~' p. k0 J* \; W  X, a小弟有在前陽台佈置植栽
% H# }+ [! S! E現在有個問題2 n6 J9 E3 q% Z# e! ?
若土越來越硬
: Z! D1 i- l+ f, N% k* ^4 F3 V" L該怎做阿?
7 _: s, x' O  K/ e7 r總不會鏟子直接翻土八~
9 u* B! k# V! Q! p5 F怕會傷到植物的根, `+ A, Z% P; b! }

4 M& ~+ A" r3 A: k7 `; l6 W請有經驗的大大解惑~
5 K* R! r" R; D$ O1 Q) `謝謝!
, ?* l3 n. j5 [; N% P
作者: FUJI16800    時間: 2014-1-10 15:39
我有種中盆栽...一年鬆1-2次土.如果有長大.就順便換大一點的盆栽., c, P3 O4 m+ @& {
我把土挖出1/3~1/2 順便鬆土.灑一些肥料.再把鬆好的土再放回去.澆水至全部溼透.9 ~& p, e% N, y% z
也有種玉蘭花...開的也很茂盛.有次把廚餘掩埋在盆栽土讓裡.只有試過一次.因放在陽台.沒有聞到味道% t: q2 [, k" o, e
讓你參考...  ?6 |0 S+ _; H5 \3 b0 }
我不是專業...有興趣種而已
作者: 沾醬    時間: 2014-1-10 16:01
養蚯蚓% W5 I3 g7 k4 Q% ^/ C
也許有用
作者: 卡卡    時間: 2014-1-10 16:31
蚯蚓+1,去魚具店買,嚐嚐久久對面有一家
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-1-10 17:34
土的有機質太少,混合一些在土中即可,若有益生菌的液肥,再噴些。
作者: wu4652    時間: 2014-1-10 23:46
土太硬.我想應該斧底抽薪.整個倒出來.只要小心一點就好.不會傷到根的.然後加入有機的培養土(花市有在賣)混合後再植入作物.基肥很重要.關係到作物的生長.建議.有空多翻點園藝的書.問題的解決.裏面都有哦!
作者: 家的愛    時間: 2014-1-12 00:16
還是要定期翻動吧!
作者: scewdezj    時間: 2014-1-23 15:31
我也是直接拿鏟子把土挖一挖,順便把有機肥加進去

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5