iBeta 愛北大論壇

標題: 要如何處理秋冬時節曬不到太陽的棉被呢? [列印本頁]

作者: 拉不拉珍    時間: 2010-11-23 14:06
標題: 要如何處理秋冬時節曬不到太陽的棉被呢?
請問大家都如何處理秋冬時節曬不到太陽的棉被呢? 光用除濕機只能讓它保持乾燥而已,因為聽說冬天要蓋的棉被最好先讓大太陽曬過,但是一直沒地點也沒機會讓我們家的棉被殺菌,總覺得每到秋冬蓋的棉被都沒有蓬鬆的感覺...........煩
作者: kk4653    時間: 2010-11-23 14:12
樓頂不行曬嗎?
作者: 方塊酥    時間: 2010-11-23 14:16
可以拿去高溫殺菌ㄚ
作者: 耐心    時間: 2010-11-23 14:44
方塊酥 發表於 2010-11-23 14:16
+ z8 }) B+ r6 L8 J可以拿去高溫殺菌ㄚ
6 H) B7 R. O4 A' `) s* [% V
請問.. 那裏有這項服務? 知道怎麼做的嗎? 怎樣計費? 謝謝~
作者: 方塊酥    時間: 2010-11-23 14:48
回覆 mssltsai 的文章
$ b3 ]4 \8 J) r1 \6 H: U
8 A/ V7 x( `! s( e. }0 B4 b7 ?自助洗衣 10元6分鐘 我大概都投70烘42分鐘(記得要案高溫)
作者: Audrey    時間: 2010-11-23 14:53
方塊酥 發表於 2010-11-23 14:48 : V* [. _3 i' L7 J
回覆 mssltsai 的文章
5 A, v- C- L, }, ~: v* w% u9 z9 u# _* x' I* W: M
自助洗衣 10元6分鐘 我大概都投70烘42分鐘(記得要案高溫) ...
/ ~- ]/ Y/ T( O* I4 B3 @, \1 X2 {
一次可以烘幾件 ?
作者: 方塊酥    時間: 2010-11-23 14:55
棉被的話1件就好了 衣服的話。。(烘衣機上有線條 會告訴你大概丟多少衣服進去烘比較有殺菌效果)
作者: 耐心    時間: 2010-11-23 14:58
kk4653 發表於 2010-11-23 14:12
( F; D, ~# H4 c# w6 s/ c6 C樓頂不行曬嗎?
+ x6 E5 J! e0 u- f( v' i
大樓屋頂有公共曬衣架的只知道C6E有
/ r) {, E" c) \0 j7 U% e" z8 E  N  P" m7 K# z
號稱是日式環保建築 還真的有sense  
& M3 B/ H4 V* p; Q  m$ Y) i2 N8 V日本人的確是超愛曬棉被  充分利用太陽當免費的曬被機
# ^9 D7 g- t1 }$ o& w" }" C. c- H  Z4 B, l2 K5 N5 v
C6E這個環保口號多少算是喊真的了
作者: seanchen    時間: 2010-11-23 15:13
mssltsai 發表於 2010-11-23 14:58
. ]2 h7 x+ ]2 y- f' O8 D大樓屋頂有公共曬衣架的只知道C6E有 0 R- h* r% ~$ T

8 ^7 p2 w- a  T2 `$ q號稱是日式環保建築 還真的有sense  
: E" c, i- D* ?) L
可以用烘被機呢
作者: 拉不拉珍    時間: 2010-11-23 15:15
回覆 方塊酥 的文章
9 }( U% \% F" F
% O: F) R+ Q5 e% q) d) W8 M那個應該只能烘被單吧,整個棉被的被心要怎麼烘??
作者: iris青    時間: 2010-11-23 15:16
請問,羊毛被、羽絨被、蠶絲被都能烘嗎?
- W  L/ X- j# U. |6 E0 u% [時間或溫度是否有所不同呢?
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-23 15:37
回覆 mssltsai 的文章( N2 {% J" V" G2 w
6 z5 c% J2 _! x0 X# c9 B
加一個!2 N2 w- f8 l; i- M
5 x; s0 {7 |7 Z
馥園也有喔!
作者: 卡蘿媽咪    時間: 2010-11-23 15:50
還好我家頂樓也有公用曬衣架  2 b7 E. c8 i" f1 z+ @( d
但是常常有空要曬棉被時
* r* z/ |  |- p. ?1 _天空不做美  天氣都陰陰的
作者: 耐心    時間: 2010-11-23 15:53
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-23 15:56 編輯
% _% h2 p( L* g
! S# a+ ?/ [  C7 x- t2 [) e& c回覆 seanchen 的文章) E% W9 G# `; p  ~/ M2 F( p

4 l4 r, t0 w2 V$ ?9 R
可以用烘被機呢
7 y; ^7 g3 ^6 o0 w. r" Z
9 f# H3 f7 W9 v8 x* s5 m
日本人很多家裡都有... 但以我所知 都只是睡前用來暖棉被好幫助入眠
2 k% [8 H# |' n8 z& M* }0 a所以他們還都是盡可能找機會曬棉被 順便也拿棉被拍拍掉被上的皮屑與塵蟎.. 乾淨又衛生
5 M3 ]! S; f6 w  f/ _. c
) w" F3 `$ z* n9 c0 v' ?6 a其實每棟大樓都應該在頂樓裝設曬被架來利用大自然的免費能源 花的錢絕對值得而且有意義
作者: 耐心    時間: 2010-11-23 15:59
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-23 16:00 編輯
  p+ F1 R" e3 {3 X0 M% B1 c
+ P  e  N  u6 n. R* b2 @回覆 nelsonshi 的文章  P+ r! a3 ?6 D! T' h$ e
+ c* _! X2 Q* F$ J$ X
馥園也有喔
% H1 [, Y+ s4 m! ]9 [* r

( u3 T% p; d2 M4 J" K  ~% @哦.. 生X的老闆     ... 也那麼有環保概念  太難得了~
作者: amanda0003    時間: 2010-11-23 16:03
拉不拉珍 發表於 2010-11-23 14:06 1 t$ q' k2 [; y. `0 P) {5 C- G) `& s* Q
請問大家都如何處理秋冬時節曬不到太陽的棉被呢? 光用除濕機只能讓它保持乾燥而已,因為聽說冬天要蓋的棉被 ...
% L1 o- o. U; S/ D+ G2 C1 _0 w8 w* A
我也有這困擾耶!5 L! [, f- s* H) `, c" ^! e1 y% C
總覺得放著頂樓那塊空地及免費的太陽能不用,真的很可惜!
5 b! L( j# J; {- M6 M4 p
% e% ]9 R0 t% x+ H: ]) R. ^8 L好想要有暖呼呼香噴噴的綿被喔!! R, M+ d% k" _0 ^- d' H

作者: nelsonshi    時間: 2010-11-23 16:10
回覆 iris青 的文章
' q# n. P- Y8 |3 X: L
  C  y& h4 J/ Z/ z* ]蠶絲被絕對不可以烘乾的喔!( r% ~. }9 |7 \5 M- G# w+ D7 E$ I
* k% E& P( k# |- w
只能在陰涼的地方晾乾!
. f! _2 S7 q7 H. L7 y, t! g# N
) ~+ W3 j! Q* U  e7 P0 @$ T5 @3 x千萬注意喔!, D7 `$ z/ I( I; n  d( x' y

! C- ?, r1 K8 t1 C以免蠶絲被損壞!
作者: michelle416    時間: 2010-11-23 16:29
之前我買了蠶絲被,店家告訴我,蠶絲被和羽絨被最好不要曬太陽,會破壞其成分,..............不知這可否正確!
4 z! C5 W' w: b# x, `1 q! I' o有此聽說嗎?
) v( N. }! r! P3 @我現在都不敢曬太陽,因為我家只有蠶絲被和羽絨被.................
作者: nelsonshi    時間: 2010-11-23 17:10
回覆 michelle416 的文章5 q2 o$ e/ @6 L4 o6 r6 C5 ~
% ]4 a+ ]9 c2 B" i- L
羽絨被,我是不知道啦!
; }9 n" S2 X: Q0 l, T8 O  ^' N
2 b3 P) P3 W4 l4 X# `. v蠶絲被的話,那位老闆說的沒錯呢!+ S0 F: P  N. C" X1 K# p' ?! \/ K
: }5 v6 @+ K) s5 F: Z; ]
不相信的話,選個出太陽的好天,將蠶絲被拿到陽光下一曬就知道啦!
作者: annitta    時間: 2010-11-23 17:40
羽絨被也是只能陰乾不能曬大太陽,否則羽絨會硬化
作者: 米米    時間: 2010-11-23 17:48
我們大樓頂樓也有公用曬衣架* f* k3 [! l' C9 L
而且因為愛曬衣服的人不少7 t6 ]' E* P8 [9 w& E+ L5 I
曬衣架不夠用# t0 p# b# S' g9 Z8 k! t5 Q
還增設璧掛勾....
. U, k; |7 p+ {: D/ x  ^
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-11-23 18:14
拉不拉珍 發表於 2010-11-23 15:15 1 {% @- \3 W; A# F9 S$ \. z
回覆 方塊酥 的文章9 d: W. T8 x$ ^" t4 E  p( A1 t. {

8 Y7 B- Q! B  @: D8 i/ R2 P0 o那個應該只能烘被單吧,整個棉被的被心要怎麼烘??  ...
% Y% A1 V0 }5 E4 T( d
我之前在台北市棉被胎都用自助洗衣店的烘衣機烘的, 用超大台的烘衣機, 機器會自動換方向, 比較不容易捲成一團, 但是三峽我只知大德路有一家自助洗, 但是他的烘乾機很小, 而且烘衣時好像只有單向旋轉, 不會自動換方向, 棉被會捲成一團, 只好烘幾分鐘後拉開門自己手動翻被胎, 給您參考
作者: 少女媽咪    時間: 2010-11-24 01:53
回覆 iris青 的文章
) d/ {: ?9 g1 q
2 }9 P8 `7 ]7 P- c- y, _2 Y只要被胎成分是"動物性"的$ g4 F# @0 i  e5 v: `$ ^* }
基本上就不行唷~# U. e, R5 `7 W- r4 m
多用幾次  就不暖了
% d8 |0 G9 g8 Y; {. Z6 Y8 u3 q那就是壞掉要買新的了~
作者: 黑妞    時間: 2010-12-2 22:48
用烘被機!
作者: 拉不拉珍    時間: 2010-12-2 22:51
回覆 黑妞 的文章
( b7 t( R: L. X2 c+ p8 ~& }+ h* I! v4 g) {5 r: a, U7 ^1 X( s
好像很多人建議烘被機,但我在想它和除濕機的功效會不會差不多啊,煩惱中...........
作者: kwl    時間: 2010-12-5 22:59
我除濕機跟烘被機都買了
; X6 |- a1 O$ h還是除濕機好用
  @- M& P7 {2 @2 w& t' s6 t我通常都是除濕機用4小時後 換烘被機烘15分鐘 被子就像被陽光曬過

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5