iBeta 愛北大論壇

標題: 我從來沒有看過這麼惡劣的房屋仲介!! [列印本頁]

作者: nightdaddy    時間: 2013-11-21 17:32
標題: 我從來沒有看過這麼惡劣的房屋仲介!!

如果這種劣質房仲還可以存在在北大,不知道還要有多少人要受害。
我相信社會自有公斷,如果我以下所言不屬實,歡迎當事人來講,
如果我所言屬實,請該公司業者好好規範自己的房仲人員,不要再覺得北大人好欺負了!!

一直以來,我以身為北大居民為榮。
良好的居住環境與道路規劃,讓長期在三峽借住的我,終於下定決心在三峽置產。

我一直以來沒有想要賣過我的房子,我才剛購入,為什麼我要賣?
所以我"從來沒有"委託過任何房仲公司去幫我做賣出的動作,

結果就在昨日(20日)晚間,OO不動產北大學O店的呂OO仲介,突然無預警的到我家社區找我家人,
向我家人表示,他在"永O"的房仲網看見我有賣屋需求,查我的地政資料,再查詢我的戶籍地址,所以來找我。
(一整個鬼扯,我根本沒有向任何仲介公司提出過賣屋的需求,我查詢永O房仲網,也根本沒看到任何我的求售案件)

我家人聽到一整個火大,以為我背著他們偷偷的在買賣房子,且因為我近期在外地工作,無法即時向家人說明,讓家人間為了我發生了爭執,造成家人間對我的誤解。
我因為近日工作較為繁忙,直至今日上午才回了家人的未接來電,家人劈頭就問我是否有背著他們做了什麼決定?並且說明我的這種行為讓長輩十分的不諒解。

我感到非常的莫名奇妙,向家人說明了我從未向任何房仲接洽過關於要賣房子的這件事情,
因為在我的觀念,買賣房子跟娶老婆一樣是人生中重要的決定,有這樣的事情,是一定要先跟家人做討論的
就在今日(21日)上午,我家人陸續致電給該位仲介(因為他昨天晚上有主動留名片),詢問他昨日為何要謊稱我有向他們提出賣房子的需求,結果他對於造成這一切的困擾與誤解,一句道歉也沒說,反而態度傲慢的說他的行為都是"合法"。

我真的無法忍受房仲私下主動查詢我個資的行為並且向我家人散播不實的買賣傳言
造成我家人對我的誤解與困擾,所以我打電話給呂姓仲介本人,以下為對話內容:

我:請問是呂先生嗎?(撥了三通終於通了,中間還被掛掉)
呂:我是啊,你哪位?
我:我是O先生,我想請問一下你昨天晚上是否到我家去找我家人說我想要賣房子?
呂:你們家是有什麼問題啊?(開頭第一句話,聽到我一整個火氣上來)
我:什麼叫有什麼問題??你這是什麼態度啊?
呂:沒有啊,那只是親自拜訪客戶啊!從來沒有遇過有人這樣子打給我反映,你們家是有病嗎?你是第三個打電話問我的人。
我:X的(我真的怒了),我有委託過你們幫我賣過房子嗎?你們憑什麼這樣主動去查詢我的戶籍資料。
呂:欸,你這樣子說話的,你罵我?我有電話錄音喔!
我:誰罵你?我是有罵你三字經?你盡量錄音啊!!你們憑什麼去散播我要買賣的不實傳言,造成我的困擾,難道你不覺得你該道歉?
呂:那個資料誰都麻查的到,那是公開資訊,我又沒違法。
我:你確定你沒有違法?如果被我查到違法,我一定告你。
呂:你有本事你可以直接來找我啊
我:你是OO哪家店的仲介,態度可以這麼囂張?
呂:我在心O藝對面的OO不動產啦!你可以直接來店裡面找我啊!
我:是因為是加盟店所以態度可以這樣子?請問你全名?
呂:我叫呂OO,欸,為什麼你會有我的電話?我覺得你這樣子打給我在騷擾我。
我:我在騷擾你??我會有你的電話是因為你主動留名片給我家人,我這樣打電話給你叫做騷擾?那我沒有向你提出任何委託申請,你直接到我家找我,向我家人說我要賣房子,這個不叫作騷擾?
呂:我去你們家你可以拒絕見我啊,但是你打電話給我,依照個資法我可以拒絕你再打給我喔!我感覺到不舒服
我:什麼不舒服啊?我是對你性騷擾了還是怎樣?你這種傲慢態度的濫仲介我真的第一次看到。
呂:我也是第一次看到你們這種濫客人,我拒絕你再打給我,不然我就覺得你在騷擾我。
我真的怒翻了)X的,如果讓我找到法條知道你們違法,我一定去告你們,我也要向你們總公司反映你這種惡劣的態度。
呂:去啊,最好可以找的到可以告。(然後就把我電話給掛掉了)

我真的火大了,打電話到他們公司去反映,
第一個:我從沒有委託你們公司幫我買賣房子,憑什麼主動去查詢我的地政資料?
第二個:我沒有要賣房子,為什麼要向我家人散播我要賣房子的消息,造成家人對我的誤解,結果連一句道歉都不用說?
結果處理的態度也十分消極,只說會唸一唸他。

結果更扯的是:
在我向他們公司反映他的惡行之後,他打電話去罵我太太,說我打電話去反映他!造成他困擾!說他所做的一切都合法,只要2100時前去找客人都合法!

原本我打電話過去只是想要一個誠懇的道歉,至少房仲從事人員不應該是要這種卑劣的手法來做房屋的買賣。
結果房仲可以用這種惡劣的態度來面對,我一整個十分不解!
現在我該如何面對他們公司消極的處理態度,他們這種銷售手法跟傲慢態度,是因為錢賺太多生意太好?
還是覺得北大人都好欺負?我真的無法理解。

作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-11-21 17:56
所以我當初買北大的房子,找到後來我不找北大這裡的房仲,
我可以給仲介費,但就是不爽給北大的~

找不到喜歡的房子還怪說我太挑.....
廢話!我又不是買高麗菜,是上百萬的房~

而且沒經過同意可以跑進社區找你家人已屬於闖民宅,再加上對話態度惡劣,丟蘋果日報吧!不然丟TVBS!
我認識的記者都蠻喜歡找獨家的,讓他們來挖寶吧
作者: nightdaddy    時間: 2013-11-21 18:01
婷婷拔拔 發表於 2013-11-21 17:56
所以我當初買北大的房子,找到後來我不找北大這裡的房仲,
我可以給仲介費,但就是不爽給北大的~

態度真的超級無敵囂張的!!
他們主管直到剛剛才回電話給我,說他們處理的方式就是:
已經唸過他了
請問一下哪一種當事人可以接受呢????
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-11-21 18:12
nightdaddy 發表於 2013-11-21 18:01
態度真的超級無敵囂張的!!
他們主管直到剛剛才回電話給我,說他們處理的方式就是:
已經唸過他了

哈哈哈哈哈~心中默念吧.....
丟媒體,隔天就有記者來找你了,讓他們紅一次吧

我前天才跟華視社會線記者吃飯,他們最近蠻閒的....

各大媒體投訴~爆料專線

台灣壹週刊:http://twnext.atnext.com/
電 話:02-6601-9119 -6601-6699   
傳真機:02-6601-6094
地 址:台北市行愛路141巷48號
電 郵:119@nextmedia.com.tw

蘋果日報:http://www.appledaily.com.tw/
電 話:0809-012-555
傳真機:0809-013-666
地 址:台北市行愛路141巷38號

獨家報導週刊:http://www.scoopweekly.com.tw/
電 話:02-2358-2101
電 郵:service@scoopweekly.com.tw

中廣新聞網:http://www.bcc.com.tw/
電 話:02-2501-9688
地 址:台北市松江路375號
電 郵:news@mail.bcc.com.tw

News98新聞網:http://www.news98.com.tw/
電 話:02-8369-2698
電 郵:news98@news98.com.tw

華視新聞:http://www.cts.com.tw/
電 話:0800-069-789
地 址:台北市光復南路100號
電 郵:service@cts.com.tw

台視新聞:http://www.2cts.tv/
電 話:0800-011-515
地 址:台北市八德路3段10號
電 郵:member@ttv.com.tw

台視全球資訊網:

http://www.ttv.com.tw/#top

電 郵:non

中視新聞:http://www.chinatv.com.tw/
電 話:0800-012-258
地 址:臺北市南港區重陽路120號

民視新聞:http://news.ftv.com.tw/
電 話:02-2570-2570
地 址:台北市八德路3段30號14樓
電 郵:service@ftv.com.tw

聯合報:http://www.udnnews.com/
電 話:02-2768-1234(總機)
02-2760-1616(總機)
02-2768-9036(採訪中心)
02-2768-9297(地方新聞中心)
地 址:台北市忠孝東路4段555號
電 郵:news@udn.com

中國時報:http://www.chinatimes.com/
電 話:02-2308-4117
地 址:台北市大理街132號
電 郵:editorplan@mail.chinatimes.com.tw

台灣日報:http://www.taiwandaily.com.tw/
電 話:02-2391-9889
地 址:台北市信義路二段88號8樓
電 郵:dailyjoe@ms4.hinet.net

南方快報:http://www.southnews.com.tw/
電 話:0929-094-755
電 郵:kuochen@m4.is.net.tw

自由時報:http://www.libertytimes.com.tw/
電 話:02-2504-2828
FAX:02-2504-2212
02-2501-0636
02-2516-0817
地 址:台北市南京東路二段137號
電 郵:public@libertytimes.com.tw

自由時報社址:台北市內湖區瑞光路399號自由廣場大樓 
電話:02-26562828

金門日報:http://www.kmdn.gov.tw/
電 話:082-332-374
FAX:082-331-995
地 址:金門縣金湖鎮成功村一號
電 郵:L253rec@mail.kinmen.gov.tw

馬祖日報:http://www.matsu-news.gov.tw/
電 話:0836-252-11
FAX:0836-222-46
地 址:馬祖南竿鄉仁愛村馬祖日報社
電 郵:mtnews@ms17.hinet.net

中天新聞:http://www.ctitv.com.tw/
電 話:02-6600-7766
地 址:台北市民權東路6段25號
電 郵:service@ctitv.com.tw
中天的爆料專線是0939031031 如記者忙線中請留下您的姓名及電話以便回覆

TVBS:http://www.tvbs.com.tw/
電 話:02-2357-9988
地 址:台北市八德路1段23號
電 郵:service@tvbs.com.tw

東森新聞報:http://www.ettoday.com/
電 話:02-2361-8555
地 址:台北市忠孝西路1段4號14樓
電 郵:service@ettoday.com

三立新聞:http://www.settv.net/
電 話:02-8780-0000
電 郵:webcrew@mail.settv.com.tw

八大新聞:http://www.gtv.com.tw/
電 郵:gtvnews@exch.gtv.com.tw
地 址:台北市信義路四段281號11樓

年代新聞:http://www.eracom.com/

自由時報報料、申訴專線:080-9008899
自由時報報料、申訴傳真:080-9006667
爆料email:newstips@libertytimes.com.tw
自由時報電子新聞網:www.libertytimes.com.tw

東森新聞爆料專線 02)23704432事項) :08000992467-11    0800-008-711http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/np?ctNode=11672&mp=1

蘋果日報爆料專線0809-012-555 

壹週刊爆料專線6601-9119

*24小時投訴爆料專線 ( 0809-012555 )傳真 ( 0809-013666 )

*商業廣告刊登專線 ( 0809-018588 )傳真 ( 02-66018866 )

*分類廣告刊登專線 ( 0800-588668 )傳真 ( 02-81777077 )

*訂報專線 ( 0800-302888 ) *總機專線 ( 02-66013456

1.年代 TVBS 及東風都是同一間大樓不同樓層:

台北市八德路一段23號( 1-5F是年代 東風的 10F是TVBS-NEWS)近光華商場的匯大大樓內 電話另附在下面

2.華視 台北市光復南路102號公司電話: (02) 2751-0321 (MRT國父紀念館2號出口)

3.公視 台北市內湖區康寧路三段75巷10號 02-26349122

4.中天 台北市內湖區民權東路六段25號客服專線:(02)6600-7766  
     02- 6606 7711 / 02- 2797 3070 / 02- 2792 3151

大 台北市信義路四段281號11樓電話: (02)2325-2606

6.台視 台北巿八德路三段10號. 電話: 0800- 011- 015 (客服) 02- 2518 1515 (新聞)

7.東森 北市100忠孝西路一段4號14樓電話: 0800- 019 – 333 (02)23618555 (台北車站旁)

8.民視 台北市八德路三段30號14樓 電話:02-25778080. 02- 2570 2570

9.中視 台北市重陽路120號 0800-003-006

10..緯來台北市內湖區瑞光路480號三樓 02-87972879

11.三立 台北市 內湖區 舊宗路一段159號1樓 02-87899999

TVBS  0226522208 TVBSNEWS 0223579988 /0223568961 年代 02333933383

中天 0266067711 0227973070 0227923151 台視0800011015(客服)0225181515(新聞)民視0225702570東森0800019333
作者: dingding    時間: 2013-11-21 18:13
直接侵門踏戶,也太誇張了吧!你們社區物管放他進來,都不用先過濾(確認)訪客身分?

作者: jennifer0729    時間: 2013-11-21 21:15
真是有夠差勁的仲介!
作者: hchses    時間: 2013-11-21 22:45
台灣真的生病了... 缺少人情味, 多了傲慢的勢利眼...

之前我也有遇到一些狀況與樓主差不多, 不道歉, 態度差還掛我電話. 當時真的很氣!

也有遇過仲介帶買家來看我之前的屋子, 我和買家沒見過面, 結果買家自己寫信來我現在住的地方. 都不知道他怎麼拿到我的地址的?

像他這種做法, 我想因該去十家有十家碰壁, 他就等著回家吃自己吧!

本來我也想有些動作, 冷靜想想就作罷了. 畢竟你在明, 他在暗.

雖然, 記者可以替我們伸張正義. 但是個人認為, 如果因為這樣的事情就上新聞, 就有點不妥了.

每天看新聞一小時, 30分鐘政治, 20分鐘社會, 5分鐘藝人, 1分鐘國際. 每次一個事情就連報一個禮拜或一個月.

台灣人都快變井底之蛙了... 新聞真的"少???"得可憐...

如果此事沒有造成樓主或社會大眾的生命財產安全的話, 其實沒有必要走到那一步啦~

家人了解實情才是最重要的, 下次再遇到問題也不會直接就找你算帳了~

作者: 陳太    時間: 2013-11-21 23:33
建議樓主儘速投書媒體, 台灣的亂象越來越多, 已經是積是成非的地步了!

之前我曾在版上表示想售屋, 也表達仲介勿擾, 很誇張的是, 那四個字他們似乎不認得, 當我在抱怨房仲電話騷擾時, 反而有人認為因為我在版上表示想售屋, 所以被房仲騷擾是應該的...
作者: nightdaddy    時間: 2013-11-22 00:59
謝謝各位版友熱心的回答,這家惡劣的不動產仲介公司,我一定會公佈出來,避免再有無辜的朋友上當
作者: 7689    時間: 2013-11-22 09:40
太誇張了!要是我是真的會去找他本人認識認識~
欺人太甚了!真的有能耐就不用當房仲了~

作者: nightdaddy    時間: 2013-11-22 09:53
今天這樣子把真實故事轉貼上來
只是希望不要再有更多北大的居民受害了!!
仲介有他可以推銷的手段
民眾也有自己的消費選擇權
我們有雪亮的眼睛,拒絕這種惡質房仲繼續存在在北大!!

作者: sigma19    時間: 2013-11-22 10:21
nightdaddy 發表於 2013-11-22 09:53
仲介有他可以推銷的手段

又多一個惡劣房狆

我遇到的都是佔用公車停靠位,亂停車亂塞傳單的房狆,
還有抽菸丟地上然後在店門口亂砸蛋糕慶生搞的地磚黑黑的洗不掉。

叫做"房狆"的這種生物。

看樓主狀況這條更大尾魚還是魚?還是都有?

to:其他房仲

我真的不是要故意針對房仲業,只是你們每次講的個人行為,
個案不代表整個行業甚麼的,是怎樣?

騙我沒學過統計學嗎?

你們的個案已經多到可以判定為常態了.

作者: 獨眼龍    時間: 2013-11-22 10:59
樓主~

我好想知道是哪家房仲業者裡面的哪個人喔

如果你不方便公布全名出來~~

那可不可以私訊告訴我們~~

以免大家受害!

PS.我也好想去會會這位非常理直氣壯的房仲唷
作者: nightdaddy    時間: 2013-11-22 11:39
獨眼龍 發表於 2013-11-22 10:59
樓主~

我好想知道是哪家房仲業者裡面的哪個人喔

這件事件,我遇到的房仲是全O不動產的北大學O店(心O藝)對面那家的
他們的母體店在北大的大O路上面

作者: nightdaddy    時間: 2013-11-22 11:42
sigma19 發表於 2013-11-22 10:21
又多一個惡劣房狆

我遇到的都是佔用公車停靠位,亂停車亂塞傳單的房狆,

是的,版友大你的分析是正確的。
因為他們店長昨天講了跟你一模一樣的話,
他說,這是房仲員"個人"的行為,不是他們全國不動產的業務都是這樣
噢~我說出了是哪家房仲耶!
我完全不能認同身為業務員的直屬長官,對於下面員工這種惡劣的態度,
回覆我的態度只是這樣虛應了事,
讓我真的完全無法接受!!!!
也不願意其他北大的大家,也會遭受到這種濫態度的對待!!
作者: 獨眼龍    時間: 2013-11-22 12:11
nightdaddy 發表於 2013-11-22 11:39
這件事件,我遇到的房仲是全O不動產的北大學O店(心O藝)對面那家的
他們的母體店在北大的大O路上面 ...

改天去會會~~~
作者: 芭比Q    時間: 2013-11-22 18:54
nightdaddy 發表於 2013-11-22 09:53
仲介有他可以推銷的手段

作者: ~lily~    時間: 2013-11-22 19:04
男人...女人
大人...小孩
警察...小偷
好學生...壞學生
職場上也是如此ㄚ
好房仲,有能力的房仲,高學歷的房仲也是很多ㄚ
樓上的住戶要有信心歐
不要因為一粒老鼠屎而否定掉一些真的在用心經營自己事業的房仲人員歐!!
作者: lunasealion    時間: 2013-11-23 09:56
本來北大的房仲沒幾家,後來迅速擴張成現在這麼多的數量,資質難免參差不齊,但,在這之前他們也不一定是房仲,說穿了,五色人(台語)跟大家都是一樣,一般人有品性好和品性濫,還有耍流氓,房仲本來不應該有這樣的行為,就是一些自以為房仲好賺就跑來一些五四三的人,但這些人為數不少,版主說的情況因為我不知道事情發生的前因後果,不予置評,但如果那房仲後續的態度是如此,那他不是房仲,是流氓,請大家別誤會,真正的房仲不是那種咖小(台語)!謝謝!!
作者: phantom    時間: 2013-11-23 10:43
「說他所做的一切都合法,只要2100時前去找客人都合法」
這句話可以看出一些更嚴重的問題。
你家的資料有可能不是這個房仲自己找到的資料,而是他的公司提供給他的資料。我甚至猜想,可能是這個房仲的主管把你的資料交給他,並且要求他去拜訪你家。不知道我有沒有猜錯。

作者: nightdaddy    時間: 2013-11-23 10:50

作者: 3327    時間: 2013-11-23 16:20
phantom 發表於 2013-11-23 10:43
「說他所做的一切都合法,只要2100時前去找客人都合法」
這句話可以看出一些更嚴重的問題。
你家的資料有可 ...

現在的地政資料是供公開查閱的(有收費),HiNet網站就有連結,只要知道房子地址,該房的建物和土地權狀資料都可查,只有屋主身分證字號未顯示,這種現況一直都有爭議。
作者: phantom    時間: 2013-11-23 18:07
3327 發表於 2013-11-23 16:20
現在的地政資料是供公開查閱的(有收費),HiNet網站就有連結,只要知道房子地址,該房的建物和土地權狀資 ...

原來是這樣,很不可思議,謝謝了。
作者: c32248    時間: 2013-11-24 12:10
呃....身為同是房屋仲介深感羞恥....只能說.公司領進門~修行在個人
這種做法跟態度絕對是那位仲介本身素質涵養有問題~
下午接近傍晚到北大藝術大道街廓走幾趟心情會自然美麗起來哦
作者: dyssd1979    時間: 2013-11-26 00:39
婷婷拔拔 發表於 2013-11-21 18:12
哈哈哈哈哈~心中默念吧.....
丟媒體,隔天就有記者來找你了,讓他們紅一次吧

各大媒體投訴~爆料專線
這資料實在是太好了
有些事情最後還真的只能借用媒體投訴的方式了
感謝 !
作者: dyssd1979    時間: 2013-11-26 00:45
我也碰過年輕的房仲人員,騎摩托車上人行道差點撞到人,不但沒有道歉還比你兇的,實在無言 !
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-11-26 09:44
dyssd1979 發表於 2013-11-26 00:39
各大媒體投訴~爆料專線
這資料實在是太好了
有些事情最後還真的只能借用媒體投訴的方式了

我之前也幾次投訴過媒體,上過幾次新聞版面,把事情搞大,讓政府單位不得不介入處理
有時找政府單位常常會被官方說法唬嚨,乾脆投書媒體,別怕麻煩,就當作你是最後一個受害者,挺身出來指控。

我個人不是很喜歡北大 部分房仲,很自以為是,有的很沒禮貌,當然你說得騎上人行道也是其一,真搞不懂他們是沒駕照還是看不懂中文.....
作者: 小桃紅    時間: 2013-11-26 22:20
火火火!讓人真火!
真想狠狠的
作者: nightdaddy    時間: 2013-11-27 11:13
某個賣水果的報紙跟森林媒體有跟我聯繫了,
但是,氣憤過後,現在這種狀況是否還要持續反映呢?
全國不動產的總公司,跟他們反映了
也完全無動於衷,連一通電話回覆也沒有
作者: cv168    時間: 2013-11-28 10:25
北大許多房仲專業知識不足又非常跩
像我之前遇到有位號稱北大銷售冠軍的房仲(他在很多地方打帆布廣告)
他帶我去看房時都一副這房子一堆人在搶要我趕快下斡旋
看到房子缺點向他提問時都一問三不知
要不然就是你不買還有一堆人要搶的感覺

作者: novia1118    時間: 2013-11-28 11:54
nightdaddy 發表於 2013-11-27 11:13
某個賣水果的報紙跟森林媒體有跟我聯繫了,
但是,氣憤過後,現在這種狀況是否還要持續反映呢?
全國不動產 ...

當然不要輕易放過這麼沒品仲介!!
作者: hchses    時間: 2013-11-29 10:43
看來樓主心情平靜多了~ 是好事.
有幾個問題想問一下night大.

1. 如果上新聞的話, 這個問題會燃燒多久?
    a.一天 b.一星期 c.一個月 d.其他

2. 上新聞, 這對全O不動產有多大的傷害?
    a.倒閉 b.分店減少 c.少一名員工 d.其他

3. 這個問題的影響力有多大?
    a.全台 b.北部 c.北大 d.其他

4. 全台人民對此事會有多深刻的印象?
    a.一輩子 b.一年 c.一個月 d.當看熱鬧就好 e.其他

台灣媒體管道非常便利, 好好運用是不錯. 但過度使用, 就變濫用. 什麼事都要上新聞, 其實也是台灣亂象之一.

如果night大覺得還不夠的話, 可以就事論事. 找議員或立委來開記者會罵政府為什麼人民的個人隱私可以如此的容易拿到之類的.

我個人認為在愛北大讓網民知道此事, 其實已經能起到不錯的效果啦~
作者: 筱凡人    時間: 2013-11-29 19:53
dingding 發表於 2013-11-21 18:13
直接侵門踏戶,也太誇張了吧!你們社區物管放他進來,都不用先過濾(確認)訪客身分?
...

對啊.社區物管怎麼不用確認訪客身份呢?
作者: 賴小玲    時間: 2013-12-2 19:44
我遇過一模一樣的狀況耶,

也是才剛購入房屋,就有房仲找上我爸媽,但不是板主說的那家房仲

也是說他在X慶房屋的網站看到我的房子要賣.......

原先我們以為是兩光房仲調錯謄本,也就一笑置之...

現在看來,是房仲慣用的''奧步''吧!!

作者: 不不    時間: 2013-12-5 10:55
據我所知,不論哪間公司行業,就算是加盟店也是分開營運,只是名稱品牌使用而已,所以並非每一間皆如此,依上所言,這間房仲確實有點問題,大家請小心,但是房仲我知道她們要開發時也是必須每一間房子去詢問,其中會看網路資訊或是問社區朋友,還有就是各個保全(就是妳們說得物管)會私下提供名單給房仲進而賺取費用,真的是生活的無奈...
作者: 不不    時間: 2013-12-5 11:23
http://nra.com.tw/
剛剛查了一下,她們總公司在台北喔,所以母體店不在北大這裡,所以版主確定是跟總公司聯絡嗎?
作者: carrie.ibeta    時間: 2013-12-7 23:33
本文章最後由 carrie.ibeta 於 2013-12-8 22:11 編輯

感謝樓主的分享!這樣子的公司如果不會自己清理門戶、沒有教育好員工好好跟客戶致歉,我會因此將之列為拒絕往來店家。

哪天路上拿到傳單,我記得的話會跟他們說上愛北大看看吧,因著這樣一顆老鼠屎陪再多笑臉、做再多廣告也是枉然。

我們在台北市遇過相同的事,仲介搶案子打給父母詢問,因為事先沒跟家人提過要換屋,還好房子是自己買的,萬一是父母的真的會造成家庭糾紛。也不知道仲介是怎麼弄到父母的電話的,我們房籍地籍資料都沒有那支電話,父母也才換屋(更正:同區所以沿用原市話),推測有可能是找到我們第一次買房時給的資料上的戶籍電話,當時信義客服是乖乖被罵,幾個仲介打來也是。總之,不是我自己委託的仲介打來都是騷擾。
作者: yl1626    時間: 2013-12-12 09:29
我也遇過,我上晚班的半夜三點才睡覺,睡到早上十點有人直接按門鈴竟然是房仲!
.........對不起很冒昧沒有通知你直接拜訪...................希望給小弟一個機會.............

給你媽媽機會,誰給我爸爸睡飽的機會!如果在美國我可能會拿把散彈鎗出來!
這些人眼裡只看到 “有機會賺到錢”! 被拒絕沒損失!

房中業為何這麼令人討厭,自己應該檢討!

作者: 吳小呵    時間: 2013-12-12 17:24
我覺得對方固然不對,但也不用一竿子打翻一船人吧~~~
有些人的回覆有點過於激烈了。
作者: 奮力一勃    時間: 2013-12-19 15:44
素質真的很低落啊............
作者: lunasealion    時間: 2013-12-21 09:56
本文章最後由 lunasealion 於 2013-12-21 09:58 編輯
賴小玲 發表於 2013-12-2 19:44
我遇過一模一樣的狀況耶,

也是才剛購入房屋,就有房仲找上我爸媽,但不是板主說的那家房仲

這種情況,以我的經驗來看應該就是兩種情況,第一種情況:不是調錯,是兩光仲介沒錯!!!而且還是完全沒有專業

素養的(應該就是那種路人甲覺得仲介好賺就半路出家,然後一知半解,連謄本都不會看的兩光天才)因為搜索

資訊後,很正確的把該戶出售房屋市調出來(因為版大你還沒買到之前的確是在出售中),然後調出來後,就很高

興的去拜訪,完全沒看到該戶是剛過戶.

第二種情況,該仲介猜測版大可能是投資客或人頭戶,想說碰碰運氣看看.(版大我沒其他意思,因為北大裡還有

部份投資客就是如此在運作)
作者: 桃妹子    時間: 2013-12-24 14:44

我是聽娘家說過有房仲員
到我娘家按鈴~
房仲員說是找我先生~
但是我們住在北大又不住在娘家
問他有什麼事情~
他說是要來問問看,是否XX先生意願要賣房~
賣房???我娘家人聽得一頭霧水~~~
娘家回他們說~XX先生又不住這裡他們住北大ㄝ~
房子買才沒多久,而且是自住呀!
哪兒有可能要賣房呢?~
房仲說他們有幾組客戶,指定要買我們社區~
想問問看XX先生是否有想過要賣~
我們夫妻想也想不透房仲真的有那麼神通廣大嗎?
還親自跑去我娘家,又怎知我娘家的住址~
正當我們百思不解想了好久好久~ㄡ!
我先生說該不會是當初買房子時留下的資料~
~也就是說我們留的資料被銷售員(或代銷)ˋ亦或者建商
給洩露~~

作者: lunasealion    時間: 2013-12-27 10:11
桃妹子 發表於 2013-12-24 14:44
我是聽娘家說過有房仲員
到我娘家按鈴~
房仲員說是找我先生~

不是,這個是代書方面的專業,只要比較資深的房仲都會.但,北大裡面可能是直接有資料去拜訪,資料大部分都是管理員流出來的.
作者: aasdd007    時間: 2014-1-1 00:04
實在不該有那多房仲在這重劃區裡.
壓力很大.整天問您要賣房嗎?買房嗎?
作者: dingding    時間: 2014-1-1 01:44
aasdd007 發表於 2014-1-1 00:04
實在不該有那多房仲在這重劃區裡.
壓力很大.整天問您要賣房嗎?買房嗎?

您如果是房產大戶,應該會有此困擾!
作者: 柏青哥    時間: 2014-1-3 14:34
我們搬來不久後,常常收到不同仲介的廣告信,內容就是有人要買我們這一社區的房子,問我們要不要賣。收過幾次,也就見怪不怪。侵門踏戶的沒遇過。

廣告DM還好,看過就扔了。電話甚至侵門踏戶的就過份了。
作者: white8806    時間: 2014-1-4 11:48
7689 發表於 2013-11-22 09:40
太誇張了!要是我是真的會去找他本人認識認識~
欺人太甚了!真的有能耐就不用當房仲了~
...

所以是哪家房仲?
哪位業務員?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5